Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
4.09.2017 - 17:21
1
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Piracetam @ 4.09.2017 - 17:05)
Как то, не особо заморачиваясь, в ресторанах всегда оставляю 5-10% от чека. Ну, чтобы как все.
А тут вот случай произошел - мы компанией заехали на загородную базу отдыха, вечером пошли поужинать. Официантка - девочка совсем, видать, только наняли, тупила страшно, не делала даже то, что очень просили, ждали мы все долго. Ну, думаю, проучим ее, чаевых не оставим (а чек приличный).
Приносит счет, а в нем строка "Обслуживание 10%". В счет, значит, уже включили чаевые.
Короче, как в том анекдоте, не имеет значения, ляжет ли невеста в первую брачную ночь в постель голой или в ночнушке.

А вот кстати, вопрос - насколько законно?
Так-то нахуй слать можно.
Ценник-меню - есть - считай публичная оферта. Все что выше - нахуй.
ЯП из принципа зарубился, несмотря на обслуживание.
Роспотребнадзор и все такое. ФАС нахуй.

[^]
CATAH
4.09.2017 - 17:23
0

Шутник

Цитата (bmsbms @ 3.09.2017 - 12:24)
ни один официант не принес мне просто так на 10% больше еды из заказанного.
Чисто из хорошего отношения.
А почему, собственно? Я такой плохой?

Видать да... Я постоянно в одних и тех же местах ем-пью. И бонусом чего притащат, бывает, и порции бизнес-ланча побольше дают.

З.Ы. Чаевые оставляю.

[^]
SuperGSM
4.09.2017 - 17:28
2

Ярила

Хз. Ходим в одни и те же места, всегда оставляем около 10%. В результате - всегда находится столик для нас если ресторан битком. Всегда будет какой нить презент от шефа или ресторана. Официанты реально рады нашему приходу, все быстро и качественно. В основном - Торро Гриль в разных местах МСК.

Всегда даю на мойке мелочь мойщику. Слесарю в сервисе на пиво. В итоге моют лучше, заметно лучше. В сервисе принимают по звонку через 10 минут, и слесарь с удовольствием делает, и записываться не надо.

Короче каждый сам для себя решает. Мне не жалко. И считаю это нормальным.

[^]
Luckypit
4.09.2017 - 17:30
0

Шутник

Всегда стараюсь оставлять чаевые, кроме варианта когда не понравилось обслуживание. Независимо от того чем плачу, картой или наликом и вне зависимости от уровня заведения и зп официанта. По мне так это всего лишь способ показать понравилось или нет. Если не понравилось категорически - оставляю одну монетку в 10 руб.

[^]
Dmitriy84
1

Ярила

Учитель в школе получает то же 10000 руб. Только ответственности больше. И что теперь. Пусть дети на чай кидают после урока. Про всякие сборы на ремонт не пешите, они идут в основном завучам и директору.
Просто заебывает что и так наценку платишь ещё и на чай тебя учат сколько давать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SuperGSM
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 4.09.2017 - 16:21)
всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.

про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

Это где в Европе за 10 евро обжираловка? )) Ну кроме придорожных кафе Польши и макдаков с кебабными ))? И то не 10 будет. Поболее.

[^]
SuperGSM
4.09.2017 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 4.09.2017 - 17:30)
Учитель в школе получает то же 10000 руб. Только ответственности больше. И что теперь. Пусть дети на чай кидают после урока. Про всякие сборы на ремонт не пешите, они идут в основном завучам и директору.
Просто заебывает что и так наценку платишь ещё и на чай тебя учат сколько давать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И учителю если ребенок заметно прогрессирует, благодаря ему ИМХО не зазорно дать. Если не сам клянчит "на шторы".

[^]
SuperGSM
4.09.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 3.09.2017 - 13:05)
Я, наверное, японец... Меня оскорбляет и дача "чаевых" и получение...
Редко бываю в таких заведениях, но обычно округляю сумму чека если действительно официант что-то особенное мне сделал или возникла личная приязнь к официантКЕ.
Во всех остальных случаях - куюшки. Мне, как менеджеру по продажам никто никаких чаевых и водочных не оставляет, как бы я не облизывал клиента.

От коллеги тебе - плохо облизываешь ))

[^]
Regnum312
4.09.2017 - 17:45
2

Ярила

Заходя в заведение меня встречают с улыбкой..
Бармен заранее наливает мой любимый сорт пива в охлажденный заранее бокал(мой личный бокал)
угощает постоянно закусками к пиву..
когда я прихожу с женой,ее встречают как королеву..(дарят тарелку фруктов и бокал вина)

если бы я не оставлял чаевых,было бы все по другому..( на много по другому)

поэтому каждый сам решает как ему поступать.

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 4.09.2017 - 17:54

[^]
срочник
4.09.2017 - 17:46
-1

Ярила

Я знаю как работал Общепит. Халдей несет в зал четыре тарелки ветчины.. По дороге заскакивает на мойку))) Там у него уже приготовлена тарелка с плевочком хрена и веткой петрушки из объедков)) Моментом перекидывает на нее по кусочку ветчины из тарелок заказа и выходит уже с пятью порциями!!! Навар - цена одной порции.. Но если попадос на контрольную закупку, то хана повару за недовес.. Уже ловили его, били.. Один хер ворует...

[^]
Котейка
4.09.2017 - 17:48
2

подниматель пингвинов

Цитата (Dmitriy84 @ 4.09.2017 - 17:30)
Учитель в школе получает то же 10000 руб. Только ответственности больше. И что теперь.

Как что?! Учитель придя в ресторан должен оставить чаевые официанту, т.к. у него работа тяжелая, а зарплата маленькая lol.gif

[^]
Regnum312
4.09.2017 - 17:53
0

Ярила

В ресторан ходят из за атмосферы и ауры..а не ПОЖРАТЬ.

Ходят себя показать,на людей посмотреть..
Романтический ужин устроить своей половине.
Пойти с друзьями хорошего пива выпить.с хорошими закусками.
А так называемые вами "халдеи" помогают поднять ваше настроение.угодить вам.
А когда вы идете туда с мыслью: на куй халдеев..то на куя вообще туда ходить?

[^]
Sabre
4.09.2017 - 17:53
1

Ярила

Никогда не даю чаевых, ибо мне их тоже никто не даёт.
Так схуяли? Если вам ваш хозяин платит маленький оклад, это ваши проблемы, а не мои. Когда мне становится мало моей зарплаты, я или увольняюсь или иду к начальнику, но я блять никогда не жаловался официантам и тем более официанты никогда не оставляли мне чаевых. Так пусть официанты идут лесом со своими постами о подачах, которые якобы им положены

[^]
Regnum312
4.09.2017 - 17:57
-1

Ярила

Я даже на свадьбах оставляю чаевые..
За то у меня появляется лучшее обслуживание и внимание.получаю что хочу.Часто даже то чего нет в свадебном меню.

[^]
Sabre
4.09.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 4.09.2017 - 17:53)

Ты в театр ходишь, артистам тоже чаевые оставляешь?
Типа хорошо сыграли, нате вам чаевые. Хуево сыграли - никак нет-с, никаких чаевых.

Нет? Не оставляешь? Они ж для тебя играли, атмосферу и ауру тебе создавали.

[^]
Regnum312
4.09.2017 - 17:59
3

Ярила

Цитата (Sabre @ 4.09.2017 - 17:57)
Цитата (Regnum312 @ 4.09.2017 - 17:53)

Ты в театр ходишь, артистам тоже чаевые оставляешь?
Типа хорошо сыграли, нате вам чаевые. Хуево сыграли - никак нет-с, никаких чаевых.

Нет? Не оставляешь? Они ж для тебя играли, атмосферу и ауру тебе создавали.

Артистам мы цветы дарим...

[^]
maxel
4.09.2017 - 18:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 4.09.2017 - 17:45)
Бармен заранее наливает мой любимый сорт пива в охлажденный заранее бокал(мой личный бокал)
когда я прихожу с женой,ее встречают как королеву..(дарят тарелку фруктов и бокал вина)

Это точно не твой кабак?)

[^]
Daykiri
4.09.2017 - 18:00
2

Ярила

Охуенный пост!
Значит, если я пришла с сыном днём, то меня официант автоматом в "яжмать" запишет? И я ещё че-то должна оставить за такое отношение? Вот же говнюки...
А если мы с подругой идем пожрать, тоже вам не так?
Вот если с мужиком приду, то только тогда могу рассчитывать на то, что меня в какую-то унизительную категорию ваш брат не запишет сходу?
Да идите вы нахуй. Теперь и я вас исключительно халдеями звать стану, вас же это так бесит.

[^]
Regnum312
4.09.2017 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (maxel @ 4.09.2017 - 18:00)
Цитата (Regnum312 @ 4.09.2017 - 17:45)

Это точно не твой кабак?)

нет.Это всего лишь хороший пивной ресторан с отличной аурой.

[^]
ITANKLYAYN
4.09.2017 - 18:04
-1

Ярила

Сильно похуй и на тех кто работает за чай и на тех кто это чай и на чай дает...
Принципиально стараюсь не оставлять, ибо обидели меня не в детстве и не недоливом...
Слишком часто за свои деньги меня обьябывают в этих самых ресторанах.
Закон трех О: обсчет обвес обман работает с советских времен и ни чем его с барыг не вышибишь. Стараюсь в кабаки не ходить, а уж если заносит нелегкая, то плачу строго по чеку. С таксерами таж хуйня

[^]
Regnum312
4.09.2017 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 4.09.2017 - 18:04)
Сильно похуй и на тех кто работает за чай и на тех кто это чай и на чай дает...
Принципиально стараюсь не оставлять, ибо обидели меня не в детстве и не недоливом...
Слишком часто за свои деньги меня обьябывают в этих самых ресторанах.
Закон трех О: обсчет обвес обман работает с советских времен и ни чем его с барыг не вышибишь.  Стараюсь в кабаки не ходить, а уж если заносит нелегкая, то плачу строго по чеку.  С таксерами таж хуйня

таксистам и парикмахерам не оставляю чаевых..
причины тут нету..просто как то так сложилось.
А вот в ресторанах оставляю всегда.

ах да.нашел причину,я просто лысый и стригусь дома машинкой..а на такси не езжу.

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 4.09.2017 - 18:09

[^]
Ex3mist
4.09.2017 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 3.09.2017 - 12:19)
Принципиально не оставляю чаевых.
Наверное, это у меня какая-то психологическая травма из юности, когда мне пиво недолили...

Если серьезно - оплата труда официанта должна волновать официанта, а не меня. Зачем люди подряжаются на неквалифицированный труд, за который им неизвестно сколько заплатят?

Да побывай в наших ташниловках, где официант на тебя как на гавно смотрит и в норм заведение, где вполне нормальное отношение. А 200р на чай, офицанту к зп, а для меня мелочь.

[^]
Ex3mist
4.09.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (mrsnowcat @ 3.09.2017 - 12:35)
Про труд повара редко кто вспомнит.
Никогда халдей не поделиться,даже если гость конкретно попросил поблагодарить кухню.

Они себе сам кусочек щипанет)))

[^]
Ex3mist
4.09.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Ksilen @ 3.09.2017 - 12:36)
Нормально,чо.

То есть владелец ресторана прекрасно устроился.

Налоги с зарплаты официантов выходят минимальные, можно сказать стремящиеся к нулю. Официанты работают фактически в черную.
Для налоговой прям поле не паханое.
А оплачивают весь этот праздник жизни посетители. Ну или не оплачивают, если как сказал ТС: если им в детстве пиво не долили.

РПЦ вообще ничего не платит, а в кафешки люди ходят по больше))

[^]
Vurun
4.09.2017 - 18:24
2

ПандЪ

Чаевые не оставляю по одной простой причине: у меня налика не бывает. Я вообще уже год как расплачиваюсь телефоном. И там, где не принимают безнал, в принципе не появляюсь, потому что мне не удобно.
Единственная сотка, которая у меня катается в машине - заправщику, на тот случай, если он помоет мне стекла, не спросив перед этим, надо ли мне помыть стекла. За последний год эта сотка была потрачена только раз, в Краснодарском крае.
А вообще, проблемы оплаты труда официанта - это его забота с работодателем, не моя. Сделайте меню дороже на 10%, которые будут формировать з/п сотрудников, и как и всегда, я буду сравнивать соотношение цены и сервиса. Но носить налик специально для того, чтобы давать чаевые - увольте. Я в кафешках/ресторанах (что нынче одно и то же) питаюсь 5-10 раз в неделю, мне что, кошелек специальный таскать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53625
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх