Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
4.09.2017 - 15:43
1
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Noodles1975 @ 4.09.2017 - 15:34)
Сам по молодости работал официантом. Вот честно, откуда столько ненависти к ним? Человек работает, работа довольно тяжелая, чаевых никого оставлять не заставляет.

А автор - пытается.
Вот к таким и ... не "ненависть", конечно, но блять раздражение

[^]
Soubi8
4.09.2017 - 15:44
-1

Шутник

Если этот пост наберет 25 лайков то я опишу как работает система чаевых на одной из популярных круизных линий.

[^]
KAPAT07
4.09.2017 - 15:45
2

Ярила

Цитата
Опытный официант не только приносит еду и уносит грязную посуду, он поможет разобраться в меню, посоветует вино к выбранному блюду, подаст смену блюд без задержек и одновременно. За это, вкупе с приятной тактичностью, мне не жалко заплатить чай. То же самое касается и другого подобного персонала - таксистов, горничных в отелях, барменов
А тут я вижу в комментариях миллион оправданий собственной жадности

ну так "опытный" таксист и официант редок стал, как гриб белый по отношению к поганкам.

в столовой, повесившей вывеску "ресторан бля" подавало сам то не разбирётся в буквах, которыми менью написано. откуда им знать какую то тактику ещё. Что дают, то отнёс. За это чаевые ему?

Таксистов знаю трёх, которые хорошие. Их стараемся вызвать, если нужно куда то. С ними номано всё. Если их нет, то..... остаётся лотерея. Где половина тупых дибилов. Таксист, который нехера не знает как ехать, куда ехать? Приходится говорить - поверни туда, поверни сюда, займи этот ряд, займи тот. После кафе, его тушка нада только для того, что б заменить человека с выхлапом, если гаишник остановит. Денег и так в Москве с тя берут овердохерища по тарифу. За час ковыряния в носу в пробке берут, столько , сколько хирургу в мухосранске платят за выходную смену. За что им дополнительные деньги давать?!!!

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 4.09.2017 - 15:54

[^]
Pincher2012
4.09.2017 - 15:48
1

Весельчак

Цитата (Soubi8 @ 4.09.2017 - 15:44)
Если этот пост наберет 25 лайков то я опишу как работает система чаевых на одной из популярных круизных линий.

Не наберешь, твой камент уже на 13 странице, тут мало кто читает, лучше просто расскажи

[^]
MADMAXru
4.09.2017 - 15:49
1

Неепический неадекват

Цитата (CherryBone @ 3.09.2017 - 18:53)
Цитата (piharev1 @ 3.09.2017 - 12:43)
Цитата (CherryBone @ 3.09.2017 - 12:40)
Племянница работала недолгое время официанткой в небольшом ресторанчике, был оклад и были чаевые, которые, так, между прочим,  делились между всеми официантами смены и управляющим администратором в конце рабочего дня... у кого-то было меньше, у кого-то больше, но все складывалось в общую кучу и делилось на всех...

а администратор причем?

такой порядок был... она же непосредственный начальник официантов была, поэтому и делилось на всех

А ещё потому, что за все косяки фициков, поваров и т.д. пизды получает именно администратор!

[^]
GothSky
4.09.2017 - 15:50
2

Юморист

Мне пох, я картой всегда расплачиваюсь.

[^]
Jugenberg
4.09.2017 - 15:52
2

Шутник

Уже не первый раз читаю подобные статьи и рассуждения в комментариях на тему "на кой хрен отдавать разносчикам салатов чаевые". Возникает справедливый вопрос - а зачем вообще люди ходят в рестораны? ЗА-ЧЕМ? Если никто попросту не хочет оставлять чаевых и его раздражают улыбающиеся опрятные люди, готовые порекомендовать то или иное блюдо, хорошее вино, создать атмосферу хорошего вечера для пар или для компанейской встречи своим вниманием к гостям, ну так нежелающие могут всегда пойти в обычную хорошую столовую и на этом разговоры можно все эти закрыть.
Я прекрасно осознаю, что есть и желающие обдурить или непрофессионально действующие официанты, а есть обожающие свое дело парни и девушки, желающие нести радость гостям - но зачесывать всех под одну гребенку дело не гуманное.
Искренне прошу не называть профессионалов своего дела обслугой, каждая профессия важна и нужна. И безусловно оставлять или нет чаевые дело каждого, просто напоминаю, что есть действительно старающиеся ради гостеприимства люди.

[^]
koshelev
4.09.2017 - 15:59
4

Ярила

иженер - где мой чай? хоть бы один официант, который пользовался моими услугами дал чай cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
R1skMan
4.09.2017 - 15:59
3

Хохмач

Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 12:27)
Цитата (para9mm @ 3.09.2017 - 12:23)
Слуушай а давай так:
Кассиру за обслуживание 3 % от чека или 8 %
Взвесили тебе колбасы 40 руб
Уборщицу увидел 20 руб дал
Вот раскладывает тетя  продукты 100 рубликов положи. ведь старается а ?
Да и грузчику не забудь, директору его ебут все кому  не лень ...
В автобусе водиле...
Они что не люди ?

Так зайди в ресторан, сам убери стол за предыдущими гостями, сам натри приборы для себя, сам сервируй, сам сделай заказ, сам проконтролируй, чтобы все было в нужный момент готово, сам убери за собой. Это столовая тогда получится, нет? Разные заведения, разное обслуживание

И разные ценники на еду, не так ли?

[^]
Inkognit
4.09.2017 - 16:00
2

Весельчак

Цитата
Возникает справедливый вопрос - а зачем вообще люди ходят в рестораны? ЗА-ЧЕМ?

Поесть? Не?

[^]
Скептик1
4.09.2017 - 16:03
6

Юморист

Не знаю, я бы с удовольствием исключил это звено из своего посещения такого рода заведений, мне не в падлу сделать заказ и забрать поднос, как в макдональдсе, а не чувствовать в фоне как какой то неумытый распиздяй думает к какой категории меня отнести, нахрен такое невербальное общение.

[^]
KAPAT07
4.09.2017 - 16:07
2

Ярила

Цитата

что б поесть и выпить. что б не готовить, посуду не мыть за собой. встретиться компанией, выпить, повеселиться.

Цитата
улыбающиеся опрятные люди, готовые порекомендовать то или иное блюдо, хорошее вино, создать атмосферу хорошего вечера для пар или для компанейской встречи своим вниманием к гостям

улыбаться - обязанность персонала в данных заведениях, такая же, как и повара, вкусно готовить, и такая же обязанность электрика сделать так, чтоб проводка не коротнула, когда свет включают там.

[^]
bkeif
4.09.2017 - 16:09
-1

Юморист

Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 14:48)
Цитата (JBM @ 3.09.2017 - 14:44)
Короче смысл этого плача ярославны в том, что официанты недовольны зарплатой (как и любой другой наёмный работник).

Но поднять вопрос о прибавке они не могут, поскольку ответ всегда один "не нравится - иди нахуй, таких как ты у меня очередь стоит". Вот и перенаправляется эта претензия на нас, клиентов.

Отчего же другой наёмный работник, не официант, не требует чаевых у клиента? Оттого, что требует прибавки у начальника. Но только квалифицированный, такой которого потерять жалко. Вот вам и ответ.

А где тут плачь? Я рассказал экономику своих работников, в основном это студенты или недавние приезжие, в среднем 40-70 тыс в мес они получают. Для студента это неплохой способ оторваться от мамкиной сиськи

Калькуляция конечно странная , 40-70 в месяц , сомнительно . если ты студент то каждый день ты не работник , тем более вечерние всем хоцца , и выхи пожирнее . смен 15 в месяц у незадроченного персонажа , и это около 20-25 скорее всего . Теперь по кухне , а что с поварами ? Ну вот как скоро они приготовят , так быстрее принесет офицант , и типо это уже его проблемма ? Работал я барменом, по соплячеству, мне уже все это у горла было . Рабтодатель разводит постоянно , а если коллектив скотный то и грызутся все . Было и в котел все чаевые клали , но это уже от смены зависит и администратора. Короче хуета , а не профессия . Прально девучка выше написала , мне не требуются люди чтобы тарелку до стола донести. Пережиток-с это-ссс. Мы в харчевнях не откушиваем по текущей моде, вона в макдако-бургенкинговых кишечник набивают массы !

Это сообщение отредактировал bkeif - 4.09.2017 - 16:10

[^]
Vic2x
4.09.2017 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Скептик1 @ 4.09.2017 - 16:03)
Не знаю, я бы с удовольствием исключил это звено из своего посещения такого рода заведений, мне не в падлу сделать заказ и забрать поднос, как в макдональдсе, а не чувствовать в фоне как какой то неумытый распиздяй думает к какой категории меня отнести, нахрен такое невербальное общение.

Иди в заведения с самообслуживанием. Только вот ресторанами такие обычно не называют.
Большинство то и ходит в рестораны что бы самим с подносами не бегать, а посветить это время общению. А чтоб распиздяи немытые рядом не вертелись ходи в приличный ресторан.

Х.З. в чем проблема оставить на чай, а агрессивных "неплательщиков" вообще не понимаю.

[^]
trismegist3
4.09.2017 - 16:10
1

Хохмач

ну не знаю. оставляю иногда мелочь со сдачи. но и хожу очень редко куда.

[^]
HomerKing
4.09.2017 - 16:15
-1

Хохмач

Цитата (KAPAT07 @ 4.09.2017 - 16:07)
Цитата

что б поесть и выпить. что б не готовить, посуду не мыть за собой. встретиться компанией, выпить, повеселиться.

Цитата
улыбающиеся опрятные люди, готовые порекомендовать то или иное блюдо, хорошее вино, создать атмосферу хорошего вечера для пар или для компанейской встречи своим вниманием к гостям

улыбаться - обязанность персонала в данных заведениях, такая же, как и повара, вкусно готовить, и такая же обязанность электрика сделать так, чтоб проводка не коротнула, когда свет включают там.

Все правильно. Только они еще могут промеж ног твой стейк протащить и знаешь акак в анекдоте... Нарывающий палец в супе погреть перед этим засунув его себе в жопу. ))) Какой вывод делаем? Либо не выебываемся, либо в ресторан не ходим. )))

[^]
HomerKing
4.09.2017 - 16:19
2

Хохмач

Цитата (Vic2x @ 4.09.2017 - 16:09)
Цитата (Скептик1 @ 4.09.2017 - 16:03)

Иди в заведения с самообслуживанием. Только вот ресторанами такие обычно не называют.
Большинство то и ходит в рестораны что бы самим с подносами не бегать, а посветить это время общению. А чтоб распиздяи немытые рядом не вертелись ходи в приличный ресторан.

Х.З. в чем проблема оставить на чай, а агрессивных "неплательщиков" вообще не понимаю.

В Германии и Дании много где был в ресторанах самообслуживания. Там официантов уважают. Посуду сами убирают. А тут хуесосы строят из себя господ...
Ну стройте.только с гамбургера чужую сперму не забудьте убрать))

[^]
Inkognit
4.09.2017 - 16:19
3

Весельчак

Цитата
Большинство то и ходит в рестораны что бы самим с подносами не бегать, а посветить это время общению

именно поэтому цены на блюда и выпивку в ресторане выше, чем в забегаловках. так причём тут зп официантов?

[^]
ElninYO
4.09.2017 - 16:20
2

Ярила

Официант личность гордая, захочет плюнет в чай, не захочет, в борщ lol.gif

[^]
KAPAT07
4.09.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата

как не называют? Макдональдс - разве не ресторан?!

[^]
Dicorp
4.09.2017 - 16:21
2

Ярила

всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.

про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

[^]
KAPAT07
4.09.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата
В Германии и Дании много где был в ресторанах самообслуживания. Там официантов уважают. Посуду сами убирают. А тут хуесосы строят из себя господ...

зачем в ресторане самообслуживания официант вообще? он там что делает? с шапкой подаяния у кушающих господ собирает?

[^]
HomerKing
4.09.2017 - 16:23
0

Хохмач

Цитата (Dicorp @ 4.09.2017 - 16:21)
всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.

про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

А у меня в Германии в гостинице вообще денег не брали. Давал на рецепшене. Они распределяли. А в Финляндии оставить в номере можно. Сделают все, как надо.

[^]
HomerKing
4.09.2017 - 16:25
0

Хохмач

Цитата (KAPAT07 @ 4.09.2017 - 16:21)
Цитата

зачем в ресторане самообслуживания официант вообще? он там что делает? с шапкой подаяния у кушающих господ собирает?

Ну в России в мачнике со стола убирают же. Я не спорю, что если убирают, то и хорошо.

[^]
Wait
4.09.2017 - 16:27
0

Хохмач

странная логика у всех по поводу чая. ну на счет не оставлять. я лично всегда оставляю, если все гуд, быстро, тебе улыбаются подсказывают блюда, рекомендуют. бля, да без базара твоя сотка или 10 процентов, ну и спасибо. если конечно тупят, задерживаются забывают. то конечно никаких чаевых. А так да, это мотивация, если видишь что официант бегает улыбается и т.д. И кстати бегать он не обязан и уж тем более одаривать тебя доброй улыбкой, а не просто стандартной "иди на хуй"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53631
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх