Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK79
4.09.2017 - 14:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 932
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 15:22)
Я чаевые плачу. Сердце обрывается, когда вижу что мои девчонки тем же доставщиками пиццы чаевые не дают. Человек идет на эту работу, если у него вообще все хуево и обидеть нуждающегося может только тупой или тупой подлец. Желаю всем много денег в каждом кармане. Ну и на карточке.

Буквально недавно встретил у ролльни/сушильни бывшего коллегу. Так же работает инженером (по сменам), но ещё подрабатывает на доставке японской жранины на своей личной машине (не пицца, но где то рядом). Очень доволен жизнью, ему процент с заказов вообще то платит хозяин, выходит до 3000 за смену.
 
[^]
Сергеевич74
4.09.2017 - 14:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Меня, кстати, раздражает что в некоторых заведениях в счёт включают 15% "на обслуживание"
 
[^]
freim
4.09.2017 - 14:38
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 13.10.08
Сообщений: 5045
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 12:14)
Открою вам тайну: большинство ресторанов, начиная от сетевых итальянских и японских, кофеен и тп, заканчивая большинством средне-дорогих, не платят официантам зарплату. Точнее, зарплата есть, но это оклад на уровне 0.5 мрот (3-5 тыс руб). Плюс процент от выручки (от 0.3% и выше, в зависимости от посещаемости заведения). Например, в одной итальянской сетевой пиццерии (название из двух слов), выручка в выходной день у каждого официанта колеблется в диапазоне от 50 до 100 тыс руб, в будни 20-40 тыс руб. Но процент от оборота платят далеко не везде. Это еще 2-4 тыс руб в мес. Уже целых 9 тыс может набежать, и это в Москве.

Силой никто в официанты не тянет. Чаевые даю редко, только если реально все понравится. Сумма тупо по моему настроению
 
[^]
HomerKing
4.09.2017 - 14:38
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 704
Цитата (Ятаган @ 4.09.2017 - 14:34)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:33)

А ты что думала? Главбух в ресторане или вообще где-то еще приносит прибыль, приводит гостей, создает ресторану популярность?

Ну так приготовь, что нибудь. Твоя задача снизить расходную часть.  А за этим в ресторан точно никто не придет. Ваша роль предпоследняя.

Точно дурак.

Атас, ребца, нападение главбухов! gigi.gif

Это сообщение отредактировал HomerKing - 4.09.2017 - 15:14
 
[^]
drivert54
4.09.2017 - 14:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.16
Сообщений: 285
Цитата (Gamilkar @ 4.09.2017 - 14:34)
Хз как-то двояко. Где грань кто и за что должен получать так называемые "чаевые".
Почему медсестра не может требовать чаевые за заботу о твоем здоровье, на нее сразу жалуются орут о коррупции, а тут принес тебе человек еду приготовленную поваром - надо доплатить. Пицца важнее здоровья?
Так размышления...

Толковым врачам подарки тоже дарят, не деньгами, т.н. "чаевые", а вещами, продуктами - бутылку коньяка и коробка конфет, понятное дело что это не равнозначно, ибо деньги есть деньги при любом раскладе.

Но и официанты не требуют чаевых, это на усмотрение клиента остается.

Недавно ездили с женой отдыхать, ходили по ресторанам и кафе, заказывали еду в номер, и официантам и курьерам оставлял на чай, жена всякий раз твердила что этого делать не надо, что это расточительство неоправданное. А я, как бывший курьер, просто знаю какие мысли крутятся в голове о не оставившем на чай, не могу не оставить.
 
[^]
Ятаган
4.09.2017 - 14:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 10662
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:36)

Нет, это ты неадекватна, старушенция. Ты и правда считаешь, что шеф стоит меньше вас, вонючек карточных? Шеф художник, основа ресторана, а вы обслуга сраная.

Нет, не считаю. А я такое где-то написала? Я написала, что шеф-повар получал много и поэтому ресторан занимал первые строчки рейтинга.

Но у тебя, видимо, проблемы с бухгалтерами. По всей видимости, половые.
 
[^]
ural75
4.09.2017 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 2677
Не платил и не буду платить чаевые...да я жмот! плати за жрачку, так ещё и за официанта, а за туалет не нужно? да пошли они на куй..ваще не буду ходить туда..хотя и давно не хожу..эти рыгаловки. Ходят с надменным видом как будто одолжение делают.
 
[^]
HomerKing
4.09.2017 - 14:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 704
Цитата (AK79 @ 4.09.2017 - 14:38)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 15:22)
Я чаевые плачу. Сердце обрывается, когда вижу что мои девчонки тем же доставщиками пиццы чаевые не дают. Человек идет на эту работу, если у него вообще все хуево и обидеть нуждающегося может только тупой или тупой подлец. Желаю всем много денег в каждом кармане. Ну и на карточке.

Буквально недавно встретил у ролльни/сушильни бывшего коллегу. Так же работает инженером (по сменам), но ещё подрабатывает на доставке японской жранины на своей личной машине (не пицца, но где то рядом). Очень доволен жизнью, ему процент с заказов вообще то платит хозяин, выходит до 3000 за смену.

Ну и что? Можно порадоваться. Все равно работа собачья. Я бы не пошел.
 
[^]
Олсон
4.09.2017 - 14:40
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 527
Всегда оставляю. Мне так морально комфортнее. А там,где плохое обслуживание и кухня дерьмо,туда не хожу.
 
[^]
Valdark
4.09.2017 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 2680
Оставляю обычно 50-100 рублей, если еда была хорошая и ее не пришлось ждать очень долго.

Это сообщение отредактировал Valdark - 4.09.2017 - 15:10
 
[^]
drivert54
4.09.2017 - 14:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.16
Сообщений: 285
Цитата (AK79 @ 4.09.2017 - 14:38)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 15:22)
Я чаевые плачу. Сердце обрывается, когда вижу что мои девчонки тем же доставщиками пиццы чаевые не дают. Человек идет на эту работу, если у него вообще все хуево и обидеть нуждающегося может только тупой или тупой подлец. Желаю всем много денег в каждом кармане. Ну и на карточке.

Буквально недавно встретил у ролльни/сушильни бывшего коллегу. Так же работает инженером (по сменам), но ещё подрабатывает на доставке японской жранины на своей личной машине (не пицца, но где то рядом). Очень доволен жизнью, ему процент с заказов вообще то платит хозяин, выходит до 3000 за смену.

Москва?

3000 это лихо, или это уже с чаевыми?
 
[^]
Bootsmann
4.09.2017 - 14:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3055
Я пришел пожрать, попить кофе (пива) и отдохнуть. Мне поебать, сколько платят официанту, который мне все это принесет. Он сам шел на эту работу с установленной зарплатой. Я же заплачУ именно столько, сколько стоит мой заказ по меню. И, блядь, ни копейки больше.

Кстати, с массовым распространением банковских карт все прикольнее и прикольнее становится наблюдать, как "бедные" официанты тащат презентабельно выглядящую книжечку с чеком, надеясь, что в неё положат денежку, а потом видят карту. Нет, не то чтобы я особо злорадствовал. Скорее- просто доставляют недоуменные взгляды, будто говорящие: "Я же тебе, скотина неблагодарная, кофе от стойки до столика тащила, а ты..."
 
[^]
GreenGoose
4.09.2017 - 14:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 89
Открою вам тайну: большинство ресторанов, начиная от сетевых итальянских и японских, кофеен и тп, заканчивая большинством средне-дорогих, не платят официантам зарплату.

А зачем идти на роботу, где тебе не платят зарплату?
 
[^]
HomerKing
4.09.2017 - 14:41
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 704
Цитата (Ятаган @ 4.09.2017 - 14:39)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:36)

Нет, это ты неадекватна, старушенция.  Ты и правда считаешь, что шеф стоит меньше вас, вонючек карточных? Шеф художник, основа ресторана, а вы обслуга сраная.

Нет, не считаю. А я такое где-то написала? Я написала, что шеф-повар получал много и поэтому ресторан занимал первые строчки рейтинга.

Но у тебя, видимо, проблемы с бухгалтерами. По всей видимости, половые.

Зацепил тебя? Не плачь. Мне пофиг. Хотя лично ради тебя сделаю исключение. Скажу, что я переживаю. И это правда, кстати. ))

З.Ы. Это все чем ты смогла подгадить? Какой-то небольшой кругозор, милая.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 4.09.2017 - 14:48
 
[^]
HomoVulgaris
4.09.2017 - 14:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 5173
За "чаем" ты тоже два раза приходишь?

Сам чаевые оставляю, ну потому что это "обычаи делового оборота". Хотя считаю это не правильным - коррупция в миниатюре.

Охуевшие рестораторы берущие наценку на блюда 300-400% и не желающие платить зарплату официантам на мой взгляд куда большие скоты, чем клиенты не дающие на чай. Жаль что ТС это не понимает.
 
[^]
drivert54
4.09.2017 - 14:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.16
Сообщений: 285
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:40)
Цитата (AK79 @ 4.09.2017 - 14:38)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 15:22)
Я чаевые плачу. Сердце обрывается, когда вижу что мои девчонки тем же доставщиками пиццы чаевые не дают. Человек идет на эту работу, если у него вообще все хуево и обидеть нуждающегося может только тупой или тупой подлец. Желаю всем много денег в каждом кармане. Ну и на карточке.

Буквально недавно встретил у ролльни/сушильни бывшего коллегу. Так же работает инженером (по сменам), но ещё подрабатывает на доставке японской жранины на своей личной машине (не пицца, но где то рядом). Очень доволен жизнью, ему процент с заказов вообще то платит хозяин, выходит до 3000 за смену.

Ну и что? Можно порадоваться. Все равно работа собачья. Я бы не пошел.

собачья работа - дворы мести, а эта работа для людей общительных (как минимум), и в самом начале своей трудовой жизни вполне может поспособствовать становлению "на ноги".
 
[^]
Stukoad
4.09.2017 - 14:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 410
сам работал на ногах, у нас было правило, что если человек пьет то 60 на 40. 60 процентов мне за обслуживание, 40 бармену.

сейчас же могу и за стрижку оставить выше прайса и таксисту чаевых дать если хорошо и комфортно доехали. почему нет? bow.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ятаган
4.09.2017 - 14:45
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 10662
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:41)

Зацепил тебя? Не плачь. Мне пофиг. Хотя лично ради тебя сделаю исключение. Скажу, что я переживаю. И это правда, кстати. ))

Мне нравится мужская логика. Она практически невесома, как мотылек и эфемерна, как сознание наркомана.

Ну ты там тоже... того, не переживай так уж сильно))))
 
[^]
RedMoon123
4.09.2017 - 14:45
3
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16993
Всегда оставляю чаевые ,если обслуживание понравилось. около 7-10%.
Если не понравилось - не оставляю вообще.
Нехуй ходить по ресторанам, нищеброды, если нет пары лишних соток, а свои принципы засуньте в жопу.
и да, 500рублей доктору в карман - норма, если доктор понравился, все сделал правильно и дал дельные рекомендации. Зато потом я к нему пройду без очереди и позвоню на личный сотовый за консультацией.
 
[^]
HomerKing
4.09.2017 - 14:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 704
Цитата (drivert54 @ 4.09.2017 - 14:42)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:40)
Цитата (AK79 @ 4.09.2017 - 14:38)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 15:22)
Я чаевые плачу. Сердце обрывается, когда вижу что мои девчонки тем же доставщиками пиццы чаевые не дают. Человек идет на эту работу, если у него вообще все хуево и обидеть нуждающегося может только тупой или тупой подлец. Желаю всем много денег в каждом кармане. Ну и на карточке.

Буквально недавно встретил у ролльни/сушильни бывшего коллегу. Так же работает инженером (по сменам), но ещё подрабатывает на доставке японской жранины на своей личной машине (не пицца, но где то рядом). Очень доволен жизнью, ему процент с заказов вообще то платит хозяин, выходит до 3000 за смену.

Ну и что? Можно порадоваться. Все равно работа собачья. Я бы не пошел.

собачья работа - дворы мести, а эта работа для людей общительных (как минимум), и в самом начале своей трудовой жизни вполне может поспособствовать становлению "на ноги".

Я в самом начале работал техником в НИИ. Создавал спецификации для стран-членов СЭВ. А это собачья работа, у официантов. Помнится встретили в Пулковской девку, рыдала, но работала официанткой. Спросили; что плачешь? Она: Пьяных не люблю. Мы: А зачем тут работаешь? Она: А куда деваться.... Дали ей чаевых нормально. Чтобы не заморачивалась.

Надеюсь, у нее все сейчас хорошо.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 4.09.2017 - 14:46
 
[^]
AK79
4.09.2017 - 14:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 932
Цитата (drivert54 @ 4.09.2017 - 15:40)
Цитата (AK79 @ 4.09.2017 - 14:38)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 15:22)
Я чаевые плачу. Сердце обрывается, когда вижу что мои девчонки тем же доставщиками пиццы чаевые не дают. Человек идет на эту работу, если у него вообще все хуево и обидеть нуждающегося может только тупой или тупой подлец. Желаю всем много денег в каждом кармане. Ну и на карточке.

Буквально недавно встретил у ролльни/сушильни бывшего коллегу. Так же работает инженером (по сменам), но ещё подрабатывает на доставке японской жранины на своей личной машине (не пицца, но где то рядом). Очень доволен жизнью, ему процент с заказов вообще то платит хозяин, выходит до 3000 за смену.

Москва?

3000 это лихо, или это уже с чаевыми?

Самара. Почти... Ему идёт только процент с доставленного и всё. Если ничего не закажут, значит он ничего не получит. Но и соответственно проспит смену в машине. Но так как меньше 1000 за смену не выходит, то не только не идёт речь о собачьей работе, а вообще он доволен жизнью. О каких то чаевых разговор вообще не шёл. Повторюсь, человек работает на заводе по сменам. Было бы плохо на доставке, он бы лучше отсыпался после заводских смен дома. Я не знаю, как дела идут в Москве, хотя и подозреваю конечно, но вот для нашего города ещё одна зарплата, как и на заводе - это лучше, чем неплохо.

Это сообщение отредактировал AK79 - 4.09.2017 - 14:50
 
[^]
regular82
4.09.2017 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 5057
Цитата (SlowSpeed @ 3.09.2017 - 12:19)


Если серьезно - оплата труда официанта должна волновать официанта, а не меня. Зачем люди подряжаются на неквалифицированный труд, за который им неизвестно сколько заплатят?

Бля умиляет меня такая логика)))
Ну ты же блеат хочешь, чтобы тебя обслуживала славянская девушка или русский парень? Вежливый, хорошо говорящий по русски??

Или ты хочешь, чтобы тебя обслуживал таджикоузбек? А?
Что блеат за пренебрежение к работникам сферы обслуживания??
Не всем же инженерами быть!!

По сабжу - оставляю чаевые почти всегда, если со стороны официанта не было явных косяков. Немного но оставляю.
 
[^]
Inkognit
4.09.2017 - 14:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 165
раньше тоже был в плену у 10% которые надо "обязательно" оставить на чай. с возрастом пришло понимание, что я должен только то, что указано в чеке, и не более. условия работы и зарплаты официанту выставляет руководство ресторана\кафе, и то, что официант на эти условия соглашается - личная половая драма официанта, а я не хочу нести ответственности за его заработки, я в кабак прихожу поесть и отдохнуть. Не нравится работа, найди другую и не еби тут людям мозги.
 
[^]
HomerKing
4.09.2017 - 14:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 704
Цитата (Ятаган @ 4.09.2017 - 14:45)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:41)

Зацепил тебя? Не плачь. Мне пофиг. Хотя лично ради тебя сделаю исключение. Скажу, что я переживаю. И это правда, кстати. ))

Мне нравится мужская логика. Она практически невесома, как мотылек и эфемерна, как сознание наркомана.

Ну ты там тоже... того, не переживай так уж сильно))))

Не буду. При чем тут логика и как это соотносится с личным мнением. Вот мне твои ножки, к примеру, нравятся, ну то, что ты пишешь пока не очень. ))
 
[^]
Pincher2012
4.09.2017 - 14:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 166
Интересно наблюдать за комментаторами) в выходные собралась аудитория, на 95% состоящая из тех, кто не оставляет. Учитывая, что по факту 90% гостей ресторанов среднего уровня все же оставляют, можно сделать вывод, что эти люди не посещают рестораны среднего уровня. Сегодня уже половина комментариев от людей, которые оставляют, при хорошем обслуживании. Значит аудитория сайта в будни - это люди с более высоким достатком (пусть и сидят в рабочее время в интернете:)

Это сообщение отредактировал Pincher2012 - 4.09.2017 - 14:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53628
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх