Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
4.09.2017 - 15:00
0
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8041
Ржу с людей. Чаевые - ваш инструмент контроля. Чем меньше людей платит чаевые, тем больше придется устанавливать базовую зарплату официанту. Просто тупо цены выше будут везде, вот и все, только мотивация у официантов будет пониже....
 
[^]
BasaKr
4.09.2017 - 15:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 641
Цитата (para9mm @ 3.09.2017 - 12:23)
Слуушай а давай так:
Кассиру за обслуживание 3 % от чека или 8 %
Взвесили тебе колбасы 40 руб
Уборщицу увидел 20 руб дал
Вот раскладывает тетя продукты 100 рубликов положи. ведь старается а ?
Да и грузчику не забудь, директору его ебут все кому не лень ...
В автобусе водиле...
Они что не люди ?

В Турции примерно так и есть. Дай-подайте, я ведь рулил и вы не убились, сполшь​ и рядом. Уебищая система

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ситроен
4.09.2017 - 15:06
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 5029
В конце 80-х работал официантом левак иногда,в день превышал месячную зп жены.Так ,что не бедствуют они..
 
[^]
Робинзона
4.09.2017 - 15:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 289
Цитата (ROiliRA @ 3.09.2017 - 15:45)
Господа!. а каков процент, дающих чаевые повару? Ведь это он готовит))) Что-то халдеи про кухню не вспоминают.

Повар продукты и так спиздит с кухни, куда ему еще чаевые))))))
 
[^]
alekc49
4.09.2017 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.17
Сообщений: 1436
Цитата (Cromwell @ 4.09.2017 - 15:00)
Ржу с людей. Чаевые - ваш инструмент контроля. Чем меньше людей платит чаевые, тем больше придется устанавливать базовую зарплату официанту. Просто тупо цены выше будут везде, вот и все, только мотивация у официантов будет пониже....

будут цены выше - народу будет пожиже(не каждый ресторан уровнем"у максима").а значит и прибыли у хозяина....вообще эта привычка к чаевым унижает их берущего...и ставит в зависимое положение....плохо это.
 
[^]
Vufer
4.09.2017 - 15:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 432
Как нормальный человек, без травм в детстве, всегда оставляю минимум 100. Если компанией посидели на 4-5к, то рублей 300 точно оставляем. Было пару раз, когда обслуживание совершенно не понравилось, тогда и не оставил ничего. Бывало и по 1,5-2к за стол на 15к. Просто человек хорошо селал свое дело, посоветовал, оперативно реагировал на хотелки-не вижу проблем не накинуть ему за это.
 
[^]
Alchmist
4.09.2017 - 15:14
1
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (bmsbms @ 3.09.2017 - 15:24)
ни один официант не принес мне просто так на 10% больше еды из заказанного.
Чисто из хорошего отношения.
А почему, собственно? Я такой плохой?

а надо было в предпоследний раз не зажимать чаевые gigi.gif
 
[^]
Ati11a
4.09.2017 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1965
Цитата (Lynn @ 3.09.2017 - 13:57)
ТС, прежде всего, спасибо за рассказ.
Хотела спросить, что делать в такой ситуации: кафе, определённое меню по выгодной цене, например, какие-нибудь плюшки, чуть-чуть мясного и чай. Но, если ты хочешь какую-нибудь мелочь в виде одного маленького кусочка лимончика к чаю, то он будет стоить уже рублей 50. В особо циничных случаях дорого стоит кусок хлеба или ложечка сметанки. Не алкоголь(понятно, что он стоит в кафе в несколько раз дороже), а самые простые вещи.

Вот я клиент, лишнего не требую, но мне нужен этот лимончик или хлебушек, это не экзотика, а национальные вкусовые привычки. Могу, конечно, обойтись без них, но тогда еда не в радость. Но с меня за них дерут и это неприятно. Значит, обижают меня как клиента. Понятно, что это инициатива хозяина, но я думаю, в этом случае никаких чаевых за такое отношение(ваши чаевые ушли на лимончик и хлебушек)

Лимончик, хлебушек :)
Был намедни в Беларуси, так в славном городе Могилеве в кафе содрали за вилочки, пластиковые, одноразовые, драть их конем, вилочки. Вот это был шок.
 
[^]
xOLEGARHx
4.09.2017 - 15:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 239
Хм, а вот бомжи в переходах тоже трудятся, коленки там протирают и т.д. Кто то им оставляет, кто то нет. Есть например уличные музыканты и дело каждого оставить или нет, вряд ли каждому кто не оставил будут плевать в спину. Так вот я такого мнения: если тебе понравилось обслуживание (возможно даже еда была плохой но при этом официант вел себя адекватно и там пытался исправить - повлиять на ситуацию) то можно оставить и 100 и 1000 в зависимости от того, насколько понравился человек и его к тебе отношение. А можно, по аналогии, пройти мимо этого грязного бомжа.
 
[^]
kaktuz677
4.09.2017 - 15:18
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 586
Цитата (ситроен @ 4.09.2017 - 15:06)
В конце 80-х работал официантом левак иногда,в день превышал месячную зп жены.Так ,что не бедствуют они..

Да даже если и бедствуют, то всё равно непонятно, а почему их жалеть? Сами выбрали работу. Хотя, уверен, что не бедствуют, а прибедняются!

Шпальнул огорчённый официант?

Это сообщение отредактировал kaktuz677 - 4.09.2017 - 16:11
 
[^]
captain1977
4.09.2017 - 15:19
3
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 2049
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 12:13)
Открою вам тайну:

На чай оставляю по настроению, если понравилось заведение/обслуживание/еда, но
Цитата
большинство ресторанов, начиная от сетевых итальянских и японских, кофеен и тп, заканчивая большинством средне-дорогих, не платят официантам зарплату. Точнее, зарплата есть, но это оклад на уровне 0.5 мрот (3-5 тыс руб).
вот это вот явно не моя проблема )))
 
[^]
fire34
4.09.2017 - 15:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 200
"Открою вам тайну: большинство ресторанов, начиная от сетевых итальянских и японских, кофеен и тп, заканчивая большинством средне-дорогих, не платят официантам зарплату. "

Почему это должно становиться моей проблемой? Вы, когда трудоустраиваетесь, соглашаетесь на эти условия? Так почему потом начинается страдание?
Я оставляю чаевые, только если мне понравилось. Это не сложно, но все-таки ни за что оставлять не буду.
 
[^]
Граф
4.09.2017 - 15:22
2
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11077
Цитата (SlowSpeed @ 3.09.2017 - 12:19)
Если серьезно - оплата труда официанта должна волновать официанта, а не меня. Зачем люди подряжаются на неквалифицированный труд, за который им неизвестно сколько заплатят?

Сука, как же мерзко читать подобные высеры!

Скажите мне, с какого момента работа официантом, равно как и продавцом в магазине, секретарем или кладовщиком, к примеру, перестала восприниматься большинством как настоящая работа, в которой можно достичь профессиональных высот.
Опытный официант не только приносит еду и уносит грязную посуду, он поможет разобраться в меню, посоветует вино к выбранному блюду, подаст смену блюд без задержек и одновременно. За это, вкупе с приятной тактичностью, мне не жалко заплатить чай. То же самое касается и другого подобного персонала - таксистов, горничных в отелях, барменов
А тут я вижу в комментариях миллион оправданий собственной жадности
 
[^]
Ungydrid
4.09.2017 - 15:23
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16129
Заебали. Вот фрезеровщику, или стропальщику, скажем, нахуй не вперлось бы что-то подобное рассказывать и еще сука "объяснять".
А тут блять тонкая сука душевная организация и какой-то неземной принцип оплаты трудов
Тупее, наверное, только россказни таксистов блять

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4.09.2017 - 15:23
 
[^]
stexsy
4.09.2017 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 3477
В моем любимом кафе - 10% по трезвяне, до 30% если пьем компанией. Девушки-официантки нас любят))
В левых ресторанах - 0-10
 
[^]
Lizard55
4.09.2017 - 15:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 519
Автор сам себя то слышит? Требовать со своего начальства,на которое ты пашешь у тебя тявкалка не открывается,а вот от людей ничем тебе не обязанных ты чего то хочешь? Тем более что из твоего же описания клиентов понятно,что ровно ко всем ты относишься как к говну и вся разница только в том,что тому кто оставит денежек ты может улыбнешься пошире,не переставая считать его говном.
Ко всем профессиям отношусь нормально,и считаю что раз в них есть потребность,то и оплачиваться они должны нормально,только вот система чаевых тут совсем не при чем!
 
[^]
gren00
4.09.2017 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9408
Цитата (mrsnowcat @ 3.09.2017 - 12:35)
Про труд повара редко кто вспомнит.
Никогда халдей не поделиться,даже если гость конкретно попросил поблагодарить кухню.

во-первых, ничего зазорного нет, если пригласить повара к столу и выразить свою благодарность или недовольство лично.
во-вторых, на банкетах чаевые, как правило, даются администратору с наказанием как из разделить.

Специально для некоторых уточню. Это в приличных заведениях, а не уровня ИльПатио
 
[^]
KAPAT07
4.09.2017 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Цитата
- принципиально не оставляют на чай, совсем ничего и никогда. Знаю таких лично, очень обеспеченные люди. Причины так и не понял, наверное какие-то психологические травмы из юности, когда им пиво недолили.


дык у них принцип "не разбрасывать деньги куда попало" от этого и богатые! old.gif
 
[^]
totktonada57
4.09.2017 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
странная позиция и попытка переложить оплату труда наемного персонала с нанимателя на клиентов.
как если бы нашим менеджерам платили з/п поставщики и покупатели.
не, нуачо, они ж ездили, трудились, переговоры переговаривали, потом контракты заключались...
 
[^]
kirschrot
4.09.2017 - 15:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 610
Крайне редко встречаю нормальный сервис, как правило, либо слишком навязчивый, либо полный пофигизм ("Ой, я не так записала блюдо, которые Вы записали, съешьте это, оно тоже ничего"). Вот и чаевые соответствующие
 
[^]
Noodles1975
4.09.2017 - 15:34
4
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Сам по молодости работал официантом. Вот честно, откуда столько ненависти к ним? Человек работает, работа довольно тяжелая, чаевых никого оставлять не заставляет.
Задача официанта вовремя приносить еду, следить за столом и стараться все это делать незаметно.

За редким исключением, люди не оставляющие чаевых по ресторанам и не ходят. (зачем переплачивать за еду, если дома поесть можно)
 
[^]
KAPAT07
4.09.2017 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Цитата
Если серьезно - оплата труда официанта должна волновать официанта, а не меня. Зачем люди подряжаются на неквалифицированный труд, за который им неизвестно сколько заплатят?


скорее всего им в детстве получилось травму получить психологическую или увидили, как родителям недоливают пиво, от этого сильно впечатлились.
 
[^]
Guamok
4.09.2017 - 15:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 52
пост попрошайки...
 
[^]
Priestone
4.09.2017 - 15:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 30
Цитата
Опытный официант не только приносит еду и уносит грязную посуду, он поможет разобраться в меню, посоветует вино к выбранному блюду, подаст смену блюд без задержек и одновременно. За это, вкупе с приятной тактичностью, мне не жалко заплатить чай.


Такого официанта хозяин заведения должен удерживать повышением его зарплаты в качестве примера остальным, а не держать персонал на 0.5 МРОТ уходя от налогов... или он эти налоги своим официантам раздает? да вот хрен... по неоднократно озвученному выше выходит, что "платить официально я им буду по полМРОТа, а там гости подкормят, чтоб с голодухи не пухли... кому не нравится - за воротами очередь кому и полМРОТа праздник" - вот такие примерно мысли у хозяев заведений, не? И это жлобство рекомендуется в обязательном порядке поддерживать?
 
[^]
wadim1979
4.09.2017 - 15:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 193
Какой нахуй на чай при стоимости пиццы в 500 рублей или блять макарон, которые кличут пастой за те же 450 -500 рублей.
Рестораторы, вы охуели совсем!!!!
Если никто на чай не будет оставлять, все официанты разбегутся, а эти дегенераты владельцы наконец таки начнут платить нормальную зарплату, за которую хоть кто то пойдет работать.
И вообще какой нахуй чай, если повар все готовит, а официант только приносит и то в 70 % случаев сцука сидишь и пол часа ждешь пока он там где то носится
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53631
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх