Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikiCh
4.09.2017 - 14:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Baterfinger @ 3.09.2017 - 22:56)
Цитата (Ksilen @ 3.09.2017 - 13:47)
Работа официанта тяжела не физическими нагрузки. Чего там тяжелого таскать.
Тяжела чисто психологически. Разные люди попадаются. А улыбаться надо всем и всегда, угождать (как там ТС выразился: налаживать контакт с клиентом).

Тяжела психологически? Ну так поработай оператором в call-центре любого мобильного оператора, особенно в ночную, когда тебе 12 часов будут выносить мозг извращенцы, дегенераты, синяки, сидельцы с зон и т.д. И да, послать никого не сможешь кстати. И да. За куда меньшие деньги.

Ну вот ты сейчас сравнил, конечно.. Контингент, кстати, может быть примерно одним и тем же (зависит от уровня ресторана). Зарплата сопоставима. Только оператор сидит на креслице ровно и говорит по телефону не видя клиента. Официант же делает примерно тоже самое, только на ногах и, так сказать, глаза в глаза. Скажем прямо официанту посложней будет.

[^]
Эндрю29
4.09.2017 - 14:08
2

Ярила

Ну какой ещё официант в пиццерии. У хорошего официанта даже клиентура своя, для которой и место всегда лучшее найдется, и чем "угостить" он отлично знает, которого искать и ждать не нужно, и в то же время его не видно.
А в пиццерии какие-то деньги искать не стоит даже, это следует воспринимать лишь как старт в официанты, так сказать начать с самого низа.

[^]
Сергеевич74
4.09.2017 - 14:10
1

Ярила

У меня девушка знакомая официанткой работала. Говорила можно и пару тысяч в смену получить.
А один раз в ночном клубе прям до закрытия задержались. Мы туда часто ходим, можно сказать "завсегдатаи"))) Уже и персонал нас знает, здоровается.
Так вот, они все деньги что с чаевых получили, сложили в общую кучу и разделили. Что то официантам, что то администратору, что то охранникам. Ну по крайней мере мне так показалось.

[^]
sterh1972
4.09.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 3.09.2017 - 12:19)
То есть за "подай-принеси" они и так дохуя имеют? Трудяги! Как тут не вспомнить врачей, учителей и прочих, которые спасают, помогают, лечат за нищенскую зарплату. Именно за зарплату, а не за подачку.

Не всегда и не везде.Обычно официантам приходится делиться с поварами и барменами.Ибо не будешь дружить с этим персоналом сложно будет зарабатывать денужку.

[^]
sterh1972
4.09.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 3.09.2017 - 12:19)
То есть за "подай-принеси" они и так дохуя имеют? Трудяги! Как тут не вспомнить врачей, учителей и прочих, которые спасают, помогают, лечат за нищенскую зарплату. Именно за зарплату, а не за подачку.

Не всегда и не везде.Обычно официантам приходится делиться с поварами и барменами.Ибо не будешь дружить с этим персоналом сложно будет зарабатывать денужку.

[^]
MRRAZDVA12
4.09.2017 - 14:20
0

Шутник

кхе-кхе-кхе

Чаевые (взгляд изнутри)

[^]
HomerKing
4.09.2017 - 14:22
4

Хохмач

Я чаевые плачу. Сердце обрывается, когда вижу что мои девчонки тем же доставщиками пиццы чаевые не дают. Человек идет на эту работу, если у него вообще все хуево и обидеть нуждающегося может только тупой или тупой подлец. Желаю всем много денег в каждом кармане. Ну и на карточке.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 4.09.2017 - 14:22

[^]
Priestone
4.09.2017 - 14:24
2

Шутник

Владелец ресторана обувает государство, занижая зарплаты сотрудников до минималки, а общество, которому навязали "правила хорошего тона" оставлять бедному и обделенному персоналу на чай, помогают в процессе обувания. Красота да и только...

Это сообщение отредактировал Priestone - 4.09.2017 - 14:26

[^]
Ятаган
4.09.2017 - 14:25
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 4.09.2017 - 14:13)

Чем сложно? Готовить станут плохо? Клиентов начнут травить? Тогда ресторан разорится вообще.

У хороших поваров в ресторанах и зарплаты, как правило, хорошие. Им эти чаевые - что слону дробина. Им лучше, если клиент благодарность напишет в книге жалоб и предложений. От количества благодарностей зависит премиальная часть поварской бригады.

По крайней мере так устроено в путевых ресторанах. А в непутевых, наверное, да, зарплата повара тоже от чаевых зависит.

Я работала в крупном ресторане. Зарплата шеф-повара была выше, чем у меня, главного бухгалтера. Зато и ресторан занимал первые строчки рейтинга.

[^]
HomerKing
4.09.2017 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (Priestone @ 4.09.2017 - 14:24)
Владелец ресторана обувает государство, занижая зарплаты сотрудников до минималки, а общество, которому навязали "правила хорошего тона" оставлять бедному и обделенному персоналу на чай помогают в процессе обувания. Красота да и только...

Не парься. Государство обувает вообще всех. Абсолютно неэффективная структура, это государство. Даже вредная.

[^]
KasperAA
4.09.2017 - 14:29
1

Балагур

Цитата (mrsnowcat @ 3.09.2017 - 12:35)
Про труд повара редко кто вспомнит.
Никогда халдей не поделиться,даже если гость конкретно попросил поблагодарить кухню.

Жена студенткой подрабатывала в кафе аэропорта - говорит в конце смены чаевые на всех делили.

[^]
HomerKing
4.09.2017 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 4.09.2017 - 14:25)

Чем сложно? Готовить станут плохо? Клиентов начнут травить? Тогда ресторан разорится вообще.

У хороших поваров в ресторанах и зарплаты, как правило, хорошие. Им эти чаевые - что слону дробина. Им лучше, если клиент благодарность напишет в книге жалоб и предложений. От количества благодарностей зависит премиальная часть поварской бригады.

По крайней мере так устроено в путевых ресторанах. А в непутевых, наверное, да, зарплата повара тоже от чаевых зависит.

Я работала в крупном ресторане. Зарплата шеф-повара была выше, чем у меня, главного бухгалтера. Зато и ресторан занимал первые строчки рейтинга.

Когда я слышу про Главбуха меня разбирает истерический смех. Вот уж поганое сословие. Как только у нас в конторе бухгалтера и аудиторы стали править бал, контора посыпалась. Как объяснить конторской крысе, что в Красноярске в четыре утра на автобусе из аэропорта не уехать. Или. Мониторить сети с 700 рублями командировочных невозможно.

[^]
drivert54
4.09.2017 - 14:30
1

Приколист

Помню работал одно время курьером в одном суши-ресторане, ежедневно чаевых набиралось 700-1000 рублей, при зарплате 21 т.р. вполне хватало на жизнь, жил на чаевые, зарплату тратил на что-нибудь интересное - монитор, видеокарта, смартфон и прочую хуету.

Про оклад официантов - пиздеж, по крайней мере те, кто работали со мной получали как и я, 21 т.р., но чаевых за смену в два-три раза больше чем я, миловидные официанточки и того больше - в четыре-пять раз больше чаевых, ~4000-5000 руб. за смену.

Это сообщение отредактировал drivert54 - 4.09.2017 - 14:31

[^]
Ятаган
4.09.2017 - 14:32
6

Ярила

Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:30)

Когда я слышу про Главбуха меня разбирает истерический смех. Вот уж поганое сословие. Как только у нас в конторе бухгалтера и аудиторы стали править бал, контора посыпалась. Как объяснить конторской крысе, что в Красноярске в четыре утра на автобусе из аэропорта не уехать. Или. Мониторить сети с 700 рублями командировочных невозможно.

Дядя, ты дурак? Причем здесь твой Красноярск, чаевые в ресторанах и командировочное законодательство, ограничивающее размер отпускных семьюстами рублями?

[^]
Melbolgia
2

Хохмач

Плачу картой, про чаевые не в курсе, ваша проблема, как вы устроились. Сам в сфере услуг, есть прайс- плати, так и в ресторане/кафе, есть меню и стоимость, все, в магазине к булке хлеба мне масло бесплатно тоже пачку не дают.

[^]
ikhis
0

Весельчак

Большинство отписавшихся тут путают официантов и обычных "подавальщиц", не важного какого пола, если официанту в зависимости от обслуживания можно оставить чаевые, а вот "подавальщицы" причем тут ?.

То-ли мне не везет, то-ли я не туда захожу, но в последних 2х заведениях где я был официантов не было, а подавальщицам надо было оставить не на чай, а на розги.

[^]
HomerKing
4.09.2017 - 14:33
-1

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 4.09.2017 - 14:25)

А ты что думала? Главбух в ресторане или вообще где-то еще приносит прибыль, приводит гостей, создает ресторану популярность?

Ну так приготовь, что нибудь. Твоя задача снизить расходную часть. А за этим в ресторан точно никто не придет. Ваша роль предпоследняя.

[^]
Ятаган
4.09.2017 - 14:34
4

Ярила

Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:33)

А ты что думала? Главбух в ресторане или вообще где-то еще приносит прибыль, приводит гостей, создает ресторану популярность?

Ну так приготовь, что нибудь. Твоя задача снизить расходную часть. А за этим в ресторан точно никто не придет. Ваша роль предпоследняя.

Точно дурак.

[^]
Gamilkar
4.09.2017 - 14:34
0

Ярила

Хз как-то двояко. Где грань кто и за что должен получать так называемые "чаевые".
Почему медсестра не может требовать чаевые за заботу о твоем здоровье, на нее сразу жалуются орут о коррупции, а тут принес тебе человек еду приготовленную поваром - надо доплатить. Пицца важнее здоровья?
Так размышления...

[^]
Ипониц
4.09.2017 - 14:35
0

Приколист

Цитата
Если гость попил чай-кофе: мелочь со сдачи или ничего. За ничего никто не обидится.

А мне кажется что гость,вообще ничего платить не должен,или я не прав?

[^]
Alkir587
4.09.2017 - 14:35
0

Шутник

А мне жалко девчонок! И я всегда им оставляю на чай! Нефиг их с учителями-врачами сравнивать. В Официантки идут от безысходности.

[^]
Maxoo
4.09.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Manfredi @ 4.09.2017 - 14:03)
Помню ни раз уже тема чаевых поднималась на ЯПе. Лютый срач в комментах был. К сожалению в данном вопросе у нас тут очень много жлобья находящие любые отмазы и оправдания чтобы ничего официанту не оставлять.
P.s. жена в ресторане администратором работает и знаю, что всё, что ТС написал именно так чаще всего и обстоит.
В Европе очень много где чаевые уже в счёт включены. Именно для таких вот "идейных"

Ну вообще то чаевые оставляют по желанию, а не за сам факт того, что тебя обслужили. Если обслуживание на хорошем уровне, то почему бы и не оставить на чай. Но почему то в большинстве своем обслуживание на отъебись, но вокруг все жлобы почему то. Очень странно, не находите?

[^]
ne1zia
0

Ярила

Цитата (Manfredi @ 4.09.2017 - 14:03)
Помню ни раз уже тема чаевых поднималась на ЯПе. Лютый срач в комментах был. К сожалению в данном вопросе у нас тут очень много жлобья находящие любые отмазы и оправдания чтобы ничего официанту не оставлять.
P.s. жена в ресторане администратором работает и знаю, что всё, что ТС написал именно так чаще всего и обстоит.
В Европе очень много где чаевые уже в счёт включены. Именно для таких вот "идейных"

Ваша позиция понятна, но объясните мне почему именно официанту надо давать чаевые . Получается гарсону надо доплатить за качественное обслуживание , а почему не гардеробщице - она, ведь, тоже может пуговицу между делом оторвать? Или уборщице, чтоб грязной тряпкой по начищенным ботинкам не поелозила. У них тоже зарплаты копеечные, а вот жопу за чаевые рвут почему-то именно официанты.

[^]
HomerKing
-1

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 4.09.2017 - 14:32)
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 14:30)

Когда я слышу про Главбуха меня разбирает истерический смех. Вот уж поганое сословие. Как только у нас в конторе бухгалтера и аудиторы стали править бал, контора посыпалась.  Как объяснить конторской крысе, что в Красноярске в четыре утра на автобусе из аэропорта не уехать. Или. Мониторить сети с 700 рублями командировочных невозможно.

Дядя, ты дурак? Причем здесь твой Красноярск, чаевые в ресторанах и командировочное законодательство, ограничивающее размер отпускных семьюстами рублями?

Нет, это ты неадекватна, старушенция. Ты и правда считаешь, что шеф стоит меньше вас, вонючек карточных? Шеф художник, основа ресторана, а вы обслуга сраная.

[^]
SamaelMS
4.09.2017 - 14:37
0

Ярила

ТС, ты нас словно пытаешься научить давать чаевые правильно?)) разве клиент должен переживать за то что работники ресторана-кафе голодают? разве это не забота этого работника или его директора? или государства? Такими темами вы только уменьшаете оклад этих самых официантов, и к тому же провоцируете другие сферы обслуживания работать за чаевые...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53628
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх