Сменил страну - предатель Родины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
13.01.2017 - 08:24
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 13.01.2017 - 04:49)
Цитата (fen498 @ 13.01.2017 - 11:10)
ЗапискиКремлебота. Автор что петушок что ли? Раз его такие вопросы волнуют. Среди моих многочисленных друзей и родственников. Желающих свалить из России нет. И я не шучу и не выдумываю. Считайте что нам повезло. Мы живём в Питере .  Город сказка. Дороги круче чем в Нью Йорке. Цены на всё просто бесплатные. Ну там коммуналка , интернет, телефон. У нас у всех есть машины квартиры , дома , дачи. Специально уточняю я 1963 года рождения и друзья приблизительно все моего возраста. И я думаю кто к такому возрасту не смог ничего добиться он или дебил или трутень который думал что ему кто то всё на блюдечке принесёт.

Вот большинство иммигрантов живут так же как вы описали, но только без тотальной коррупции, беспредела на дорогах, хамства в магазинах, без бабушек выскребающих последние копейки в магазинах, без разделения на 'неприкасаемых' перед законом и т.д. Продолжить список?
Да и еще. Вроде бы вас никто не оскорблял.

Кстати заметная тенденция, в теме как минимум человек десять из уехавших из страны, отписываются как правило нейтрально, больше информативно чем назидательно- поучающе.
Так же никто тут не хвалится яхтами,самолётами,бассейнами, и не пишет ничего плохого про жителей той страны откуда уехал, откуда же столько агрессии с другой стороны, причём зачастую необоснованной ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.01.2017 - 08:26

[^]
rmhunter
13.01.2017 - 08:28
3

Ярила

Я гражданин мира, мне поебать на всю эту квасню и я презираю границы стран, нарисованные на карте каким-то сумасшедшим и создающие людям столько проблем.

[^]
Greenwichdr
13.01.2017 - 08:28
2

Ярила

Ну вот например Дж. Леннон фактически эмигрировал в США, правда по-моему сумел там получить только вид на жительство, хотя добивался гражданства. Ну, таки шо, будем считать его подлым предателем родины и брезгливо отвернёмся от его творчества?

[^]
00eugene00
13.01.2017 - 08:47
1

Ярила

Цитата (fesyzz @ 13.01.2017 - 16:23)
Цитата (00eugene00 @ 13.01.2017 - 05:49)
Цитата (fen498 @ 13.01.2017 - 11:10)
ЗапискиКремлебота. Автор что петушок что ли? Раз его такие вопросы волнуют. Среди моих многочисленных друзей и родственников. Желающих свалить из России нет. И я не шучу и не выдумываю. Считайте что нам повезло. Мы живём в Питере .  Город сказка. Дороги круче чем в Нью Йорке. Цены на всё просто бесплатные. Ну там коммуналка , интернет, телефон. У нас у всех есть машины квартиры , дома , дачи. Специально уточняю я 1963 года рождения и друзья приблизительно все моего возраста. И я думаю кто к такому возрасту не смог ничего добиться он или дебил или трутень который думал что ему кто то всё на блюдечке принесёт.

Вот большинство иммигрантов живут так же как вы описали, но только без тотальной коррупции, беспредела на дорогах, хамства в магазинах, без бабушек выскребающих последние копейки в магазинах, без разделения на 'неприкасаемых' перед законом и т.д. Продолжить список?
Да и еще. Вроде бы вас никто не оскорблял.

Слава богу это всё не в РФ происходит, а если и происходит то в единичных случаях, а ты держись там.

Да неужели?? А где? Или вы один из неприкасаемых, который реальную обстановку из окна мерседеса видит.

[^]
fiorano
13.01.2017 - 08:48
0

Ярила

есои честно - не понимаю. если гражданин своей страны, то соблюдаешь ее законы и клянешься в верности ей (хоть и банально звучит). а если есть гражданства несколько стран, то о какой верности может идти речь?

[^]
MrME
13.01.2017 - 08:54
3

Ярила

Мне похуй, какой у человека паспорт, и есть ли он вообще. Паспорт - это всего лишь бумажка. Знак принадлежности человека элитам той или иной страны. Ну, типа, "Иванов - наш раб, а Клаус - чужой раб".

[^]
Alexrush74
13.01.2017 - 09:00
2

Ярила

Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия - какая разница? Это как из Белоруссии/Украины/Казахстана в РФ приехать и наоборот. А из Стокгольма в Копенгаген, как из Челябы в Ёбург - одна хуйня!
Что касается мигрантов, переехавших на другой конец света и к людям с другим менталитетом - это их личное дело и право, ничего против не имею, квасной патриотизм терпеть не могу, но и ненавижу тех, кто потом пытается поносить свою историческую родину. Если уж переехал, не пытайся обосрать жизнь в РФ, даже, если это абсолютная правда, это уже не твоё! Как в анекдоте, про русских, которые по-пьяне всю ночь втирали иностранцу, что в РФ одни козлы, а когда под утро он всё-таки согласился с этим, так они ему морду набили! Так и тут!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 13.01.2017 - 09:01

[^]
gorynych1963
13.01.2017 - 09:04
2

Ярила

Главное в том, каким будет поведение человека после смены гражданства. Если как в описанном случае ("шведом был, шведом и останусь"), то на здоровье, может действительно бытовые проблемы подвигнули на смену. Ну, а если после смены гражданства человек начинает лить дерьмо на свою Родину, хоть словами, хоть делами, то таки-да, предательство.
Упс, опередили.

Это сообщение отредактировал gorynych1963 - 13.01.2017 - 09:05

[^]
METAH
13.01.2017 - 09:05
2

Ярила

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Это банальная зависть, менталитет такой, если хотите.

В РФ 95-99% населения не могут сменить гражданство! Им его просто не дадут, по причине неподходящего образования, отсутствия денег, опыта работы и т.д. Они не нужны в других странах, они как таджики в РФ.

Получить гражданство другой страны достаточно сложно, а в некоторых случаях охуеть как сложно. Нужны деньги, упорный труд. Сам сейчас занимаюсь подобным вопросом.

[^]
Stalso
13.01.2017 - 09:07
8

Ярила

Цитата
Где родился,там и пригодился.

Угу, скажи это моему дяде. Физик, В 90-е жрать было нечего, на рынке торговать вынужден был, еле концы с концами сводил, если б не мой отец (его брат), вообще бы ноги протянул. Это было для выпускника МФТИ и физика с пятнадцатилеотним стажем не комильфо. Продал хату, свалил в штаты, работает сейчас в НАСА. Обвинишь его?

[^]
vaisman
13.01.2017 - 09:08
2

Ярила

Цитата (METAH @ 13.01.2017 - 09:05)

В РФ 95-99% населения не могут сменить гражданство! Им его просто не дадут, по причине неподходящего образования, отсутствия денег, опыта работы и т.д. Они не нужны в других странах, они как таджики в РФ.

Получить гражданство другой страны достаточно сложно, а в некоторых случаях охуеть как сложно. Нужны деньги, упорный труд. Сам сейчас занимаюсь подобным вопросом.

Да ты что, а то вон чуть ранее один товарищ утверждал "это потомушта мы совки", а тут вон оно как, оказывается, потому что нужной специальности и опыта работы нет. Парадокс, кстати, в том, что кто умеет работать, тот или находит себе работу здесь и не ноет, или уезжает и не ноет.

[^]
ZulussDed
13.01.2017 - 09:12
2

Балагур

Человек должен жить там где ему хорошо и комфортно.

[^]
Alex5476
13.01.2017 - 09:16
2

Балагур

Вопрос только в менталитете. Кто такие шведы и кто такие русские? Если ты не находишь ответа на вопрос, ну что тут тебе скажешь..поколение Соса-Сола. Мой дед и дядька проливали кровь за эту землю, а те про кого ты пишешь хотели нас уничтожить. Я уеду с этой земли только если моей семье будет грозить смертельная опасность, отсутствие нормального налогообложения и доходов как-нибудь переживу.

[^]
McT969
13.01.2017 - 09:16
2

циничный клоун

коллега, 3-и года назад сменил российское на немецкое: за одну и ту же работу в России он получал 80 000 руб., а там, если не врет, ~5800 евро после уплаты налогов

[^]
MimoSmysla
13.01.2017 - 09:17
2

Ярила

Какое же это предательство?
Человек должен иметь право жить там, где ему нравится. Из каких соображений (климат, работа, политика) он меняет Россию на Италию или меняет Францию на Россию, это только его личное дело. Это не должно ебать окружающих.

Сейчас, слава Богу, никто никаких препятствий к смене места жительства не чинит.

[^]
Serge666
13.01.2017 - 09:19
0

Приколист

евросоюз это государство.поменять гр-во у них,все равно что поменять прописку у нас

[^]
vaisman
13.01.2017 - 09:20
0

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 13.01.2017 - 09:17)
Какое же это предательство?
Человек должен иметь право жить там, где ему нравится. Из каких соображений (климат, работа, политика) он меняет Россию на Италию или меняет Францию на Россию, это только его личное дело. Это не должно ебать окружающих.

Сейчас, слава Богу, никто никаких препятствий к смене места жительства не чинит.

А как же с этим быть?

PS: я Вас там процитировал, поскольку я Вашу точку зрения разделяю - каждый волен выбирать себе место жизни, с одной оговоркой: не надо при этом на родину испражняться, и живи где хочешь.

[^]
MikeABit
13.01.2017 - 09:21
0

Шутник

25 тысяч евро в год говорите!?
Я машину зарегистрировал в Белоруссии на которой тут езжу...
Налоги... А за что я плачу - не понимаю.

[^]
METAH
13.01.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.01.2017 - 09:08)
Цитата (METAH @ 13.01.2017 - 09:05)

Да ты что, а то вон чуть ранее один товарищ утверждал "это потомушта мы совки", а тут вон оно как, оказывается, потому что нужной специальности и опыта работы нет. Парадокс, кстати, в том, что кто умеет работать, тот или находит себе работу здесь и не ноет, или уезжает и не ноет.

Вы поймите, в основном едут в развитые страны не за длинным баксом, а за стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.

В РФ стабильности нет и не будет.

[^]
sell2b
13.01.2017 - 09:25
2

Балагур

Цитата

Но ты то входишь в 1% не правда ли?
Абсолютно нормальное отношение к нормальным иммигрантам, а не к тем кто себя к ним причисляет, а это такие кто нигде ничего не добившись и толком не выучив даже язык приходят сюда и начинают срать.

[^]
vaisman
13.01.2017 - 09:27
2

Ярила

Цитата (METAH @ 13.01.2017 - 09:22)
Вы поймите, в основном едут в развитые страны не за длинным баксом, а за стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.

Я понимаю, зачем едут в развитые страны (и почему к нам едут из менее развитых). Но я хочу заметить, что в этом смысле переезд из одной европейской страны в другую как правило не сильно скажется на стабильности. А переехать из постсоветского пространства в европу сложновато - нам там не рады (там своих безработных хватает). И я не осуждаю тех, кто ищет лучшей доли - это нормально, хотеть лучшего.

PS: стабильность в РФ будет, если перестать наконец дергать страну в постоянные революции, бунты и перестройки с ускорениями. Надо устаканить законодательство, дожать до обязательного соблюдения всеми и подождать каких нибудь 150-200 лет, и страну будет не узнать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.01.2017 - 09:29

[^]
sell2b
13.01.2017 - 09:28
1

Балагур

Цитата

Глупость какая, едут только из-за денег, другого смысла нет вообще заморачиваться.
ЗЫ А про стабильность вещают те кто даже денег там не смог поднять ну и надо оправдать свое существование - нелепая отмазка, в общем.

[^]
Артемий13
13.01.2017 - 09:29
3

Ярила

Как смена паспорта влияет на отношения с людьми? Если друзья (ну или те кого я считаю друзьями) проклянут меня за смену паспорта - то таких друзей за хуй и в музей. А если своё фи будут иметь посторонние люди, так мне на них изначально пох.
А негатив мне кажется от зависти. бОльшая чать наших с радостью съебали бы куда-нибудь где лучше кормят, но то денег нет, то языка не знают, а по большому счету не очень нас там хотят видеть.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 13.01.2017 - 09:35

[^]
syshell
13.01.2017 - 09:30
0

Йохан Палыч

Цитата
Можете ли вы привести примеры отказа от "родного" гражданства жителями благополучной Европы

Запросто. В Новый Год в доме отдыха бухал с австрийцем, который получает ВНЖ в РФ. Причина простая - он искренне считает, что Европе уже настала пизда, просто там не все это пока поняли, и не хочет жить в калифате.

[^]
Garik499
13.01.2017 - 09:30
1

Ярила

Человек ищет там, где лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41752
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх