Сменил страну - предатель Родины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
13.01.2017 - 00:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 12.01.2017 - 21:19)
Шведы, датчане и другие европейцы еще не знают, что у нас самое низкое налогообложение.

И про уровень коррупции они тоже не знают.

[^]
fesyzz
13.01.2017 - 01:14
-1

Балагур

Швеция- евросоюз, Дания-Евросоюз, Евросоюз новый СССР, так что нихера он не сменил, поэтому и не парится

[^]
ezinzbazen
13.01.2017 - 01:27
1
Статус: Online

Ярила

Мы с женой хотели уехать работать в одну европейскую страну 8лет назад. Ладно в Чехию. Ничего жену в России не держало, она обычный врач, детей не было тогда. Я долго думал.. Нам помешал языковой барьер, мне помешал. Как не странно чештина мне дается легко, когда я говорю и читаю.Когда быстро говорят, то беда. Жена наоборот, все понимает, но говорить не может. Мозги под другой язык у меня не настроены. Не судьба. Хотя сейчас дочка, возраст. Может господь и отвел, но в Чехию, как турист обожаю ездить.

[^]
Casper44
13.01.2017 - 01:42
4

Хохмач

Цитата (sniper1976 @ 12.01.2017 - 21:31)
Сменил Родину-предатель Родины! А че бывает по другому?... Стока минусов.. Молча минусят без разьяснений. Если ты в здравом уме и добровольно уехал с Родины в другую страну то кто ты? Где жопа в тепле там и Родина? Предатели просто. Минусите... Вижу много вас. Как жопа то? Не мерзнет теперь?..

Да иди ты нахрен со своими предателями, чувством долга и прочей поебенью moderator.gif
Каждый волен жить там, где ему заблагорассудиться, в первую очередь где будет хорошо ему, его семье и его детям. dont.gif

[^]
Школото001
13.01.2017 - 01:57
-3

Ярила

Цитата (vpereputin @ 12.01.2017 - 23:59)
Ради здоровья и благополучия детей готов поменять гражданство.

так 99% по тем же причинам и уезжают

[^]
Школото001
13.01.2017 - 02:00
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.01.2017 - 00:04)
Цитата (bagatur @ 12.01.2017 - 23:54)
у нас вопрос неоднозначный по простой причине - потому что далеко не все это могут сделать. по-этому жаба давит и и выходит в виде говна и черной зависти.
а в Европе или США это гораздо доступнее жителям, по-этому и не парится никто.
плюс наигранный фальшивый национализм. когда больше гордится совсем нечем, и когда в миллионый раз говорить как мы вас во вторую мировую выебали уже остопиздело всем, остается только пыжиьтся что "я русский".

Так кто мешает-то? Россия мешает из нее уехать? Или европа и штаты - в них въехать? Выходит, что нас ТАМ не пускают, но ненавидят некоторые ЭТУ страну.

Так потому и непускают ТАМ что из "ЭТОЙ" страны (ексСССРа), потому что в большинстве совок остался с молоком матери, наплевательское отношение к налогам и законам, попытки переделать все под себя вместо того чтобы влится в ту страну куда приехал ну и Т.Д.

[^]
sakhalinman
13.01.2017 - 02:00
2

Ярила

Недавно твердо решил получить документы другого государства, дающего права передвигаться и работать по всему миру. От этого я не перестану быть русским. Не вижу конфликта.

[^]
Школото001
13.01.2017 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 13.01.2017 - 00:04)
смена гражданства предполагает отказ от предыдущего.
а это значит что обратного пути нет =)

Ну ты не гони, сначала пообщайся с америкосами "предателями" которые имеют и паспорт США и своей родины, но вам же неинтересно, главное побольше дерьмеца на вентилятор

[^]
ZloyCoyot
13.01.2017 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 12.01.2017 - 21:25)
как там в анекдоте про червяка , есть такой понятие родина , похуй что в говне

[^]
Школото001
13.01.2017 - 02:04
2

Ярила

Цитата
п.с. в россии всем совершенно похуй на тех, кто решил уехать и от гражданства отказаться. предателями и пидарасами их никто не считает =) скатертью дорога, как говорится. другое дело, что те, кто много пиздит, тем ехать то и некуда ))) ни денег ни полезных знаний у них нет

Но почему то именно в россии и всплывают такие темы про уехавших-предателей родины, а в других странах всем побоку

[^]
fen498
13.01.2017 - 02:10
-4

Ярила

ЗапискиКремлебота. Автор что петушок что ли? Раз его такие вопросы волнуют. Среди моих многочисленных друзей и родственников. Желающих свалить из России нет. И я не шучу и не выдумываю. Считайте что нам повезло. Мы живём в Питере . Город сказка. Дороги круче чем в Нью Йорке. Цены на всё просто бесплатные. Ну там коммуналка , интернет, телефон. У нас у всех есть машины квартиры , дома , дачи. Специально уточняю я 1963 года рождения и друзья приблизительно все моего возраста. И я думаю кто к такому возрасту не смог ничего добиться он или дебил или трутень который думал что ему кто то всё на блюдечке принесёт.

Это сообщение отредактировал fen498 - 13.01.2017 - 02:12

[^]
Школото001
13.01.2017 - 02:15
2

Ярила

Цитата (fen498 @ 13.01.2017 - 02:10)
ЗапискиКремлебота. Автор что петушок что ли? Раз его такие вопросы волнуют. Среди моих многочисленных друзей и родственников. Желающих свалить из России нет. И я не шучу и не выдумываю. Считайте что нам повезло. Мы живём в Питере . Город сказка. Дороги круче чем в Нью Йорке. Цены на всё просто бесплатные. Ну там коммуналка , интернет, телефон. У нас у всех есть машины квартиры , дома , дачи. Специально уточняю я 1963 года рождения и друзья приблизительно все моего возраста. И я думаю кто к такому возрасту не смог ничего добиться он или дебил или трутень который думал что ему кто то всё на блюдечке принесёт.

ну так питер и москва вообще то два отдельных государства в составе россии, ну разве еще и чечня а остальным как живется, у всех есть то что у вас и ваших друзей или все остальные алкаши и лодыри?

[^]
Kurtz7
13.01.2017 - 02:16
0

Шутник

1)Относится будут пофигистично,это жизнь человека,куда хочет туда пусть и едет..
2)По поводу Родины...почему то вспоминается анекдот..Одна мадам рассказывает после поездки в Лондон...У них там хорошо !Европа!Не то что у нас !Везде чистота!Только когда Жушечку выгуливала пришлось её каки собирать,а то штрафуют,а так у них везде чистота!
Это я к чему,прежде чем спешить свалить за бугор,может стоять начать с себя и сделать лучше свою страну?это ведь не Путин лично в каждый подъезд ходит покурить ,а Медведев на шухере стоит(вот почему не высыпается),это не Матвиенко по паркам собачье дерьмо раскидывает...

[^]
fcuked
13.01.2017 - 02:21
1

Приколист

уже третий раз меняю страну и как-то пофиг на эти бумажки если честно.
Родным всем плевать на это, главное чтоб доволен был все, друзьям тоже плевать: им есть куда приехать в отпуске и мне всегда есть куда вернуться

[^]
Serjik
13.01.2017 - 02:22
1

Шутник

Пффф. Человек - гражданин планеты. А все понятия патриотизма созданы для того, чтобы в узде держать народец. А Родина и Отчизна к патриотизму никакого отношения не имеет, как, впрочем, и гражданство.

[^]
Toetomi
13.01.2017 - 02:34
0

Хохмач

Это только какие-нибудь иждивенцы, аля, маменькины/папенькины сынки рассуждают: сменил страну/город, значит предатель.
Взрослая и самостоятельная жизнь, особенно, семейная, преподносит множество сюрпризов. Надо выживать. И если человеку удалось найти место, где это сделать проще, и уж тем более, позволяет наслаждаться жизнью, то я только порадуюсь за человека.
Кто-то из знакомых свалил в Канаду, кто-то в Англию, никакого негатива по этому поводу, если б им хорошо (это "хорошо" у каждого свое) жилось в РФ, то никуда бы не сваливали.

[^]
Нанонимно
13.01.2017 - 02:39
2

Герцог Мира

Пример смены гражданства у тебя - не очень удачный.
Швеция - Дания - Норвегия представляют из себя страны скандинавского языкового континуума, где соседние деревни на шведско-датской границе, понимают друг друга лучше, чем людей в столице. То же самое, что говорящий на суржике житель кубанской деревни вдруг переселился бы жить на Украину во времена СССР и наоборот, только ещё выраженней, потому что у них не было СССР, который всё это долго выравнивал, ну и без политической ненависти, потому что всё это кончилось у них очень давно.
Так может понятней?
Если бы швед переселился в Испанию - это был бы интересный пример, потому что цивилизации разные. А внутри Скандинавии - это всё один хрен для них, они не воспринимают других скандинавов как чужих.

[^]
kuroryu
13.01.2017 - 02:42
-2

Дракотенок

Да вот нет у русских людей такой традиции - менять гражданство хотя бы раз в жизни. Ни колоний у нас не было с убийствами миллионов, ни организации анклавов и резерваций. Это европейцы изначально родства не помнящие. Куда придут, коренное население уничтожат, там у них и родина. А у русского Родина - одна. В этом, в том числе, между нами и разница.

[^]
Cargo123
13.01.2017 - 02:53
1

Хохмач

Меняют гражданстов только лохи. Умные гражданство получают.
У меня 2 гражданства, у детей 3. Помогло ли это мне? Никак вообще, но пусть будут. Тумбочку паспорта не оттягивают.

[^]
suss
13.01.2017 - 03:06
-1

Приколист

Цитата (1798 @ 12.01.2017 - 22:20)
Цитата (Дима687 @ 12.01.2017 - 21:59)
Цитата (ДональдКряк @ 12.01.2017 - 21:45)
Родина может быть только одна, там где ты родился, где похоронена родня, в той земле за которую воевали твои деды. А домов может быть много в разнных странах, в зависимости от своих возможностей можно везде хорошо жить.

Родился в СССР. Прадедушка с Прабабушкой и дедушкой похоронены на Лесном в Киеве, дедушка в селе под Несвижем-Белоруссия. Родители с 1977 живут в РСФСР, я с 93 гражданин РФ.
Где моя Родина?

У тебя (впрочем как и у меня) ее просто нет.

Наша Родина-СССР!

[^]
Вожик65
13.01.2017 - 03:18
3

Ярила

Считаю, что у людей должен быть свободный выбор.
Но гражданство должно быть только одно.
И неграждане - не должны иметь те же права, что граждане.
"Чужой"? - и отношение соответствующее.
Страна и государство - должны заботиться только о "своих".
P.S. Космополиты - валите из моей страны!

[^]
Вожик65
13.01.2017 - 03:22
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 13.01.2017 - 02:10)
кто к такому возрасту не смог ничего добиться он или дебил или трутень

Ты неправ! moderator.gif

[^]
VNos
13.01.2017 - 03:42
1

Шутник

Вожик65 "Ты неправ" - согласен, человек может быт работягой, без жилки искать что то большее (ну не торгашь, не предприниматель, не ХЗ кто, но ведь не ЧЕРНОРАБОЧИЙ). и почему он не может скопить на путевку в "теплые страны"? (уточню, и не алкаш/нарик) Да потому что не ценят/не везет

Лично мне гражданство не мешает зарабатывать (даже от заказчиков с другим гражданством). Но... из моей страны хрен выедешь (т.е. хрен избавишься от гражданства) в РФ хрен въедешь (хрен гражданство получишь)... и так с многими государствами и не только в постСССР (ИМХО не норм)

[^]
00eugene00
13.01.2017 - 04:49
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 13.01.2017 - 11:10)

Вот большинство иммигрантов живут так же как вы описали, но только без тотальной коррупции, беспредела на дорогах, хамства в магазинах, без бабушек выскребающих последние копейки в магазинах, без разделения на 'неприкасаемых' перед законом и т.д. Продолжить список?
Да и еще. Вроде бы вас никто не оскорблял.

[^]
wowik19
13.01.2017 - 05:12
2

Ярила

Ну не знаю... Родился в 404 в далеком 1982 году, когда были одной страной СССР. Когда союз распался я постоянно у матери спрашивал почему я гражданин 404? Кто вообще меня спросил вешая на меня бирочку украинец?

Мать и Отец родились в УССР на территории 404, дедушки и бабушки, со стороны отца из Ростова со стороны матери с Урала. В УССР приехали по направлению на коммунистические стройки.
С такой не справедливость конечно я мирится не стал и уехал в РФ, получив со временем гражданство!!!

И знаете когда паспорт получал, вот в тот момент почувствовал "я дома, я на родине" и действительно горд за то что я гражданин РФ!!!

Имею два паспорта 404 и РФ (не запрещено законом РФ), в 404 езжу по украинскому (так как там осталась мать пенсионер, нужно помогать).
И вот никак себя не считаю предателем 404, а те кто считает, да на срать мне на тех кто так считает))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41752
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх