Как живут на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
21.02.2026 - 05:20
Статус: Offline

хороший

5
Люди нормальные, есть конечно особенности кубанские (расскажу чуть ниже) но привыкнуть можно, сложнее потом отвыкнуть. Природа и климат вообще молчу. Соседи со всех сторон совершенно адекватные (Ростов, Приморье, Ставрополь, Адыгея) Инфраструктура на высоте, множество строек и новых предприятий.

Теперь про особенности. К кубанскому менталитету нужно немного привыкнуть.

1. Прямота. Многие считают ее хамством, но это не так. Просто если человек ведет себя как долбоеб, ему прямо, глядя в глаза скажут что он долбоеб. Никаких смягчений, намеков или дипломатии.

Это нормально.

2. Кубанцы многое переняли у адыгов и многим поделились. Говорят "упертый как адыгеец" и "Наглый как чилиец" (Чилэ - село, маленький аул по адыгейски). То же самое можно сказать про коренного кубанца. Наглость и напористость - норма жизни, вас не поймут с вашим тактом и душевными терзаниями. Вам нужно спросить что-то у продавца, а он/она болтает по телефону? Вы собираетесь подождать пока договорит? Ну-ну... С ее/его точки зрения, если вы молчите, значит вам не так уж и нужно, разговор будет длиться вечно, а ваш ожидающий вид всем побоку. Про упертость - переубедить краснодарца практически не возможно, а если он даже согласился с вами, то это чтоб не ссориться, а ушел при своем мнении.

Это нормально.

3. Бережливость. Не путайте с жадностью. Чужого не возьмет, но и своего не отдаст никогда. Деньги считать тоже умеют... не удивляйтесь если кубанец пойдет в магазин в соседнем районе из-за разницы в 1-2 рубля, дело принципа. Выкинуть хлам - это не про кубанца. Весь его хлам, это ценнейшие вещи, с которыми он пока не готов расстаться.... так что не стоит думать купить что-то подержанное дешево, скорее еще накинут, т.к. жалко отдавать.

Это нормально.

4. Кумовство. Чем больше у вас будет друзей и знакомых в Краснодаре, тем больше вы будете ценить эту черту. Постепенно окажется, что абсолютно любая неразрешимая проблема улаживается одним - двумя звонками или встречей в кафе. Бюрократия, дефицит, редкие товары/услуги.... пфффффф. Долго, сложно, дорого... договоримся, щас я знакомому позвоню.

Это нормально.

5. Тихий патриотизм. Если кубанец не расхваливает или даже критикует свой край, это не значит что он его не любит. Начнете болтать (даже просто в беседе) о содружествах земляков (сибиряков, дальневосточников и т.д.) и какие замечательные люди приехали в отличие от местных - испортите отношения с кубанцами навсегда. Сказать вам может и не скажут ничего, но хорошего отношения потом не ждите... запомнят и когда вам понадобится помощь, порекомендуют обратиться к замечательным землякам.

Это не нормально, но факт.

6. Толерантность. Если вы привыкли относиться свысока к "черным" или "ускоглазым", не вздумайте вести себя так же в Краснодаре, огребете проблем по самое не могу. Краснодарский край очень многонациональный изначально, взаимное проникновение культур наверное самое сильное в РФ и люди живут бок о бок десятилетиями. Пророните в разговоре с соседом про "чурок" из соседнего подъезда и Вжух-х-х, нажили смертельного врага. Вполне возможно что тетя Нафа нянчила этого самого соседа вместе со свои Муратиком, бородатый дагестанец с третьего этажа учился с ним в одном классе, старая крикливая армянская бабка кормила его все детство пирожками, а ускоглазый хитрый кореец лучший друг его отца. Яркий пример из жизни, человек в разговоре активно поддержал ругательства в адрес армян со стороны кубанца. Через время заметил что тот его сторонится. Начал спрашивать в коллективе, оказалось что у кубанца жена армянка, он ее любит чтопесец, а в тот раз они просто поругались. У меня тоже есть пару клиентов армян, после общения с которыми я готов взять автомат и убивать, буду неделю проклинать и поносить весь армянский народ и каждого по отдельности, цитировать Тамерлана, вылью в унитаз весь коньяк а гату скормлю собаке. Но когда отойду, пойду заедать шашлыком стресс с соседом Вартаном и жаловаться ему на его соотечественников.... а он будет качать головой и говорить "ай-я-й, эти (Ереванские, Бакинские, Ленинаканские) совсем не умеют себя вести".

То же самое правило действует и наоборот. Не надо рассказывать адыгейцам, азербайджанцам, дагестанцам или армянам о плохих кубаноидах, просто не надо......

Это нормально.

7. Не стесняйтесь попросить помощи или совета. Кубанское кумовство в действии - страшная сила. В Краснодаре вы никогда не окажитесь перед лицом проблем в одиночестве. У вашего соседа обязательно есть кум, брат, сват, друг, знакомый, который знает кума, брата, свата того, кто вам поможет. Поверьте, никто не пошлет вас. Звонок в стиле " Здравствуйте, меня зовут Егор, ваш номер дал мне Василий/Виталий/Аскер/Сурен/Амир, у меня такая проблема..."

Это нормально.

8. Не смейтесь над казаками или женщиной в хиджабе, чадре. Привыкнете. Зачастую можно видеть подружек, одна с ног до головы закутана, у второй задница из шорт выпадает, это тоже нормально.

9. Самое главное! Вы в Краснодаре... Вы тоже можете сказать долбоебу что он долбоеб, упереться рогом и не принимать "разумные доводы" собеседника, если не согласны, никто не удивится ежели даже после долгих уговоров вы откажитесь покупать товар по завышенной цене, заорете обнаглевшему продавцу в ухо "ДЕВУШКА!!!!!!!!" или традиционное адыгейское "Э-Э-Э-Э, УВАЖАЕМАЯ!!!!!!!", начнете обзванивать друзей прямо в кабинете чиновника, распихаете локтями таджиков перед отделом халяль в супермаркете (вкусно, без химии, и убивать животных без боли - по христиански :), обратитесь к новому соседу с вопросом есть ли у него знакомые в налоговой, перепутаете вахмистра с хорунжим..... Вы в Краснодаре, это нормально :)

via @monsteromar

Как живут на Кубани

[^]
Rambrero
21.02.2026 - 05:26
7
Статус: Online

Хохмач

Там половина армяне

[^]
Марк154
21.02.2026 - 05:26
44

Весельчак

вывод?кубаноиды уебки?Что сказать то хотел,обелить этих пидоров не выйдет,кубаноид равно пидорас,ехал на машине с Сочи,дочка блевала как в последний раз,зарулил в Кореновск,чтоб врач посмотрел,5000 отдал,а так иди нахуй,особо доставила тетка размером с дирижабль,а вы с Новосибирска,так и ехайте нахуй,но 35 тысяч решили вопрос,прокапали,мы пару дней в гостинице пожили,вернее я,жена в больнице жила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ulan81
21.02.2026 - 05:28
7

Весельчак

Кумовство неискоренимо.

[^]
Эникеев
21.02.2026 - 05:29
6

Ярила

Я то хорошо отношусь ко всем.
Пока меня не пытаются наебать.
Кстати, Мне неважны схемы, прилагающиеся к отдыху. Прикольно, да. Но старо!! Как мир!

Это сообщение отредактировал Эникеев - 21.02.2026 - 05:31

[^]
Эникеев
21.02.2026 - 05:33
5

Ярила

Даже т. Остап плакал, изучая методы облапошивания местных "специалистов"

[^]
Magadanec79
21.02.2026 - 05:34
17

Ярила

Мне ваша Кубань и даром ненать. Ебитесь там как хотите. С чурками, с рептилоидами, вообще похуй.

[^]
TeXHoBuKuHr
21.02.2026 - 05:36
7

Лососни Тунца

Цитата (microlab777 @ 21.02.2026 - 09:20)
1. Прямота. Многие считают ее хамством, но это не так. Просто если человек ведет себя как долбоеб, ему прямо, глядя в глаза скажут что он долбоеб. Никаких смягчений, намеков или дипломатии.

А кубанец-долбоеб напрямую скажет, что он долбоеб?!

[^]
perecus
21.02.2026 - 05:36
12

Ярила

Я родился в Майкопе, срочную служил в Белоруссии, институт заканчивал и всю жизнь прожил в Краснодаре и точно могу сказать одно: нет плохой национальности, есть люди-гандоны среди любого сословия и среди любой нации. А есть люди, как люди независимо от национальности и вероисповедания! Будьте людьми и все у вас в жизни будет хорошо.

Это сообщение отредактировал perecus - 21.02.2026 - 05:38

[^]
Эникеев
21.02.2026 - 05:38
2

Ярила

Классика. Домашнее вино! Заходи , дорогой!
Два, а то и три есть хитрые, умные собутыльники, дорогой! Конечно выпьем за твоё здоровье!!!
Песню попоём!

[^]
БодрыйЛось
21.02.2026 - 05:38 [ показать ]
-11
Aburvalg
21.02.2026 - 05:38
21

Ярила

Анальный край © с кубаноидами, казаки отдельная каста дегенератов и алкашей

Кумовство это да, сейчас как раз ставят раком всю краевую и районную власть, бальзам на душу каждый день читать новости об арестах

Минусите упыри rulez.gif

[^]
mnr1
21.02.2026 - 05:41
6

Шутник

Никуда не денешь селянский менталитет.

Пока три поколения в шахтах или на заводах не проработают, все останется таким же.

[^]
Assoroff
21.02.2026 - 05:43
16

Ярила

Цитата (perecus @ 21.02.2026 - 12:36)
Я родился в Майкопе, срочную служил в Белоруссии, институт заканчивал и всю жизнь прожил в Краснодаре и точно могу сказать одно: нет плохой национальности, есть люди-гандоны среди любого сословия и среди любой нации. А есть люди, как люди независимо от национальности и вероисповедания! Будьте людьми и все у вас в жизни будет хорошо.

Живя в Норильске, встречал кубаноидов, все были охуевшие. Сделал вывод: чем южнее, тем наглее. И нормальных процент уменьшается резко.

[^]
Supremeqw
21.02.2026 - 05:43
13

Ярила

Одним словом кубаноиды. Насрать на окружающих, добиваться желаемого наглостью и связями в ущерб другим людям.

[^]
Calmoso
21.02.2026 - 05:45
5

Ярила

Да куркули ебаные, хуже хохлов. Это я вам как житель Дальнего Востока заявляю.
Ни ногой больше в ту степь.

[^]
Gibonchik
21.02.2026 - 05:47
7

Ну и хули?

Кубаноиды - они не совсем люди, в привычном понимании этого слова. Но дел с ними иметь я не хочу.

[^]
byavl
21.02.2026 - 05:50
9

Приколист

"Это нормально"...?
да нихуя это все не нормально!

[^]
maze34
21.02.2026 - 05:52
3

Ярила

Цитата (Rambrero @ 21.02.2026 - 05:26)
Там половина армяне

Ну, вот. Ты уже нарушил правило 5. Тебя уже не любят местные армяне.

[^]
microlab777
21.02.2026 - 05:54
0

хороший

А че конкретно кубаноиды вам сделали?

[^]
Марк154
21.02.2026 - 05:54
3

Весельчак

Цитата (БодрыйЛось @ 21.02.2026 - 05:38)
Это ты из-за пары случайных встречных чертей вот так просто несколько миллионов человек с дерьмом смешал? Я теперь вполне допускаю вариант, что вёл ты себя как мразь, и отношение в ответ было соответствующим

кубаноид блять

[^]
Марк154
21.02.2026 - 05:59
5

Весельчак

Цитата (perecus @ 21.02.2026 - 05:36)

и тебя не напрягло что я отдал месячную зарплату инженера чтоб получить услугу которая прописана в ОМС,ты конченый кубанец

[^]
Марк154
21.02.2026 - 06:00
1

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 21.02.2026 - 05:54)
А че конкретно кубаноиды вам сделали?

пидорасы они

[^]
VameAlkal
21.02.2026 - 06:01
-7

Ярила

Цитата (Марк154 @ 21.02.2026 - 03:26)
вывод?кубаноиды уебки?Что сказать то хотел,обелить этих пидоров не выйдет,кубаноид равно пидорас,ехал на машине с Сочи,дочка блевала как в последний раз,зарулил в Кореновск,чтоб врач посмотрел,5000 отдал,а так иди нахуй,особо доставила тетка размером с дирижабль,а вы с Новосибирска,так и ехайте нахуй,но 35 тысяч решили вопрос,прокапали,мы пару дней в гостинице пожили,вернее я,жена в больнице жила

ммм...
я Вашу точку зрения полностью НЕ разделяю

Кубаноиды.. кубанцы.. это трудоголики. Вечно перекредитованные, вечно в долгах.. и как проклятые пашут без выходных весь сезон... с начала тепла по глубокую осень

Каждый год к дому что-нибудь пристраивают... делают ремонты.. Покупают какие-то немыслимые по ценам автомашины (в кредиты)

Т.е. люди очень-очень трудоспособные. Как пчелки!

Умеют все. Аграрные вопросы - не вопросы. Сопутствующие темы (аграрному вопросу) тоже не вопросы. Починят любой трактор, мотоцикл... покрасят старое корыто 90х... на котором катаются по своим полям

Тетки у них хозяйки так хозяйки. Все в руках горит

Коротко говоря.. я люблю кубанцев

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 21.02.2026 - 06:04

[^]
Бармалей1310
21.02.2026 - 06:02
4

Ярила

что за чушь я прочитал. я на кубани живу уже 40 лет. про толерантность мне расскажи, ну ну… (я имею ввиду что я слышу в разговорах людей а не относительно себя, я русский)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1846
64 Пользователей: varilo777, On73rus, Patanga, Есенин, Wuaddib, copytonsh, tuman749, ken2019, ВикторХ, вжикс, полукалич, dimoha29, ИгорьОк, avlabarus, Nameless72, БАСКЕРВИЛЯ, TsarIvan, stvrach43pst, Экссудат, zelback, Skylark21, Назарр, Бенджамин001, Речекряк, Ildarmn, soklim, Ragnar1972, ИринаШ, Oldgreek, fermer76, Even13zen, dxman, vokz, Cramp, Calmoso, Sergsud, ЗлобныйКот, CtrlX, loony666, ViCh79, sandro075, КормДляКошек, Аюшки, Kocta55, Пальмичко, gkjnjdjltw, Дорант, MasterЛюк, Карлаг, gkenjy, makeev13684, Винжупреак, panca, sshitler69, zdunpizdjuk, kossm80, 89120802564, ramsie, Fillmore77, РУСИФИКАТОР, vovtik, NeboZovet, Биатлонист, VVV777
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх