Сменил страну - предатель Родины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
golani4ik
12.01.2017 - 23:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WlSH @ 12.01.2017 - 22:16)
Есть знакомый у меня. Рожать ребёнка в США летали они. Чтобы у сына гражданство автоматом было. Ну это х с ними, их дело, тем более папа платит.Но при всем при том, в разговорах он американцев пиндосами называет.кмк это блядство, т,е ты своего ребенка заранее программируешь " хули ловить в этой рашке", сам же здесь живешь, пока папа у кормушки, и при этом свою будущую " родину" опускаешь. А случись так что омерике пиздец, а например Зимбабве в шоколаде окажется, то это потенциальный зимбабвиец.
Пафосно конечно, но например в 40 году чиновники СССР отправляли бы своих детей в Германию на ПМЖ, типа там медицина, сосиски и тачки пизже.
Сугубо имхо, но этот нехороший человек предаст нас при первой опасности ©.

Соглашусь почти полностью. Но и напомню умные слова Шнура

Цитата
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот.
Те, которым нравится все в этой стране, наверное, блядь, шпионы немецкие.

© Сергей Шнуров

[^]
vpereputin
12.01.2017 - 23:59
0

Шутник

Ради здоровья и благополучия детей готов поменять гражданство.

[^]
wenzel
13.01.2017 - 00:03
3

Хохмач

Идите все ... Останемся втроем: я, Путин и Шойгу...

[^]
Seguramigo
13.01.2017 - 00:03
-1

Ярила

К смене гражданства соседа никак не отнесусь - мало ли, у кого крыша косая)) К эмигрантам отношусь с дистанцией: если родину поменяли, то тебя поменяют на раз. Не, там есть наверняка отличные люди, но я уж как-нить поищу хороших среди соседей-россиян))))

[^]
vaisman
13.01.2017 - 00:04
5

Ярила

Цитата (bagatur @ 12.01.2017 - 23:54)
у нас вопрос неоднозначный по простой причине - потому что далеко не все это могут сделать. по-этому жаба давит и и выходит в виде говна и черной зависти.
а в Европе или США это гораздо доступнее жителям, по-этому и не парится никто.
плюс наигранный фальшивый национализм. когда больше гордится совсем нечем, и когда в миллионый раз говорить как мы вас во вторую мировую выебали уже остопиздело всем, остается только пыжиьтся что "я русский".

Так кто мешает-то? Россия мешает из нее уехать? Или европа и штаты - в них въехать? Выходит, что нас ТАМ не пускают, но ненавидят некоторые ЭТУ страну.

[^]
Михалываныч
3

Ярила

смена гражданства предполагает отказ от предыдущего.
а это значит что обратного пути нет =)

в россии, чтобы налоги не платить, никто не меняет гражданства, получают внж в чужой стране и едут туда. и никто не ебет, как это делается в штатах или иных жестких в налоговом плане странах.(где совершенно похуй куда ты поехал, все равно платить налоги должен. лишь за вычетом заплаченных на новом месте)

а в россии все куда проще, и не нужен никакой схематоз отказа от гражданства.

так что непонятно че автор стонет. денег на переезд у него явно нет и умений, предложить работодателю извне, тоже; потому и не знает, что на деле в россии все куда проще, чем в той же швеции. и по налогам и по возможностям их не платить вообще, не появляясь в стране более определенного времени в год.

[^]
ЦарскийЦарь
1

Просто Царь

Цитата (КотДИвуар @ 12.01.2017 - 21:12)
И второй: как вы сами отнесётесь если, допустим, узнаете, что ваш сосед по квартире или ближайший коллега по работе, или просто - друг, - отказался от российского гражданства в пользу какого-то там. Причём не из-за Путена, а чтоб сэкономить пусть даже 25 тысяч евро в год?

Да вообще наплевать, если человек это делает ради личной выгоды. Вот если он уедет и будет говном поливать меня и мою страну - это не приятно (хотя о чем тут говорить, достаточно и тут в некоторые темы заглянуть, который в политосрач превратились - диванные воены поливают говном другие страны считая, что это есть патриотизм (на самом деле, это есть "поцреотизм")).
Собственно, этот самый швед из текста и ответил на вопрос.

И еще по поводу заголовка: зря. Слишком громко. Сам по себе факт переезда не может являться предательством в принципе, хотя бы по той простой причине, что предательство есть нарушение верности или неисполнение долга (в данном случае перед т.н. "Родиной" - территорией, где ты родился). Солдат, который переметнется на сторону врага - это предатель; политик, который "поделится" государственными секретами - это предатель. Например. Между прочим, отслуживших граждан нашей страны, которые решат переехать, можно назвать предателями - потому что текст присяги подразумевает клятву верности Российской Федерации. Хотя с другой стороны размышления на тему "уехал за бугор - предатель и пидарас" - это глупость.

[^]
Михалываныч
13.01.2017 - 00:06
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.01.2017 - 00:04)

Так кто мешает-то? Россия мешает из нее уехать? Или европа и штаты - в них въехать? Выходит, что нас ТАМ не пускают, но ненавидят некоторые ЭТУ страну.

эту страну зачастую ненавидят те, кто в ней никогда и не были lol.gif им достаточно знания русского языка, чтобы причислять себя к живущим в россии.

а за небольшие денежки они про собственную мамку черти че написать могут

п.с. в россии всем совершенно похуй на тех, кто решил уехать и от гражданства отказаться. предателями и пидарасами их никто не считает =) скатертью дорога, как говорится. другое дело, что те, кто много пиздит, тем ехать то и некуда ))) ни денег ни полезных знаний у них нет

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 13.01.2017 - 00:08

[^]
agoragoran
13.01.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата
хоть на 10 работах паши,

Ой да не пизди.
В Испании проходил рядом с СТО, работа стояла. Через местную поинтересовался в чем проблема- сдох компрессор.
Посмотрел, датчик, контакты почистил, все работает.
Приезжает хозяин, привез новый компрессор. Местные бегают и верещат, типа руссо все починил.
Сразу предложение на работу.

Про Эмираты, как покупал "неисправную" электронику, это другая тема.

[^]
пофигмороз
13.01.2017 - 00:08
3

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (ramvivat @ 12.01.2017 - 21:52)
Цитата (пофигмороз @ 12.01.2017 - 23:46)
Цитата (WlSH @ 12.01.2017 - 21:35)
Ребята - космополиты, а если такие умные, то чё такие бедные? Всмысле, что здесь то диван давите, а не там комфортно поживаете?
Кто хотел, тот свалил, и пох -  родина, предатель.

а кто может запретить мне комфортно поживать там и "давить диван" здесь?? ведь было же сказано прям в старт-посте что гражданство есть формальность, бумажка. Да, это не просто корочки, они несут с собой как ништячки, так и ответственность: бишь возможность голосовать и таким образом влиять на окружающую действительность, но так же к корочкам прилагается обязательство платить налоги, а не просто пиздеть как всё вокруг плохо и какова хуйа dont.gif
Но кровь и душа с печенкой, и другими потрохами не паспортом меряются cool.gif

твое право. но я так же имею право не общаться с "имеющим право". все просто. ты имеешь право - все вспоминают что тоже имеют право.
ты понимаешь что имеешь обязанность - все вокруг вспоминают про свои обязанности.
кагаварица - "я не преступаю своих обязанностей но и не ограничиваю ваших прав."©

Дяденько, вот Вы почти такой же старый пердун, как и я, а так и не поняли разницу промеж квасным патриотизмом и любовью к родине. Как по-вашему, так можно договориться до того, что и Штирлиц--подонок, говнюк и редкостная мразюка gigi.gif
И вообще, это очень удобная позиция, которую Вы заняли: я всё сказал, а остальные--пидарасы, хуле их слушать, ведь я весь такой со знаменем родным наперевес, и похуй што про права что-то другое понял, а про обязанности налоги платить ваще забыл, бо некомильфо это, вот еще, мало им что он Родину любит, налоги им подавай rulez.gif gigi.gif

[^]
Basanday
13.01.2017 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Nasferato @ 12.01.2017 - 21:22)
А ни че что вся Европа почти уместится в европейской части России))

А если численность населения сравнить -европейской части еще трахаться и трахаться... .

[^]
agoragoran
13.01.2017 - 00:14
-1

Ярила

Цитата
А если численность населения сравнить -европейской части еще трахаться и трахаться... .

Мы как-бы не против, но только не эстонок.
Мне литовки нравиться. Очень. Они добрые и всегда кормят вкусно.

[^]
FedorDK
13.01.2017 - 00:17
0

Ярила

Ну по логике этого Шведа ему в какую-то из этих стран надо, чо он в Дании-то забыл? Другое дело, не надо забывать про благополучную Скандинавию и что останется от их шведского социализма, если все станут гражданами Гибралтара.
Одна страна живёт за счёт высоких налогов, другая за счёт чего-то другого, если люди начнут брать от каждой страны только хорошее - отсюда налоги, отсюда медицину, отсюда образование, отсюда бензин и т.д., то ничего хорошего не получится для их стран. И вполне возможно лет через 20 им придётся уехать вслед за паспортом или ещё куда подальше.
В принципе давайте все уедем, только вряд ли всем хватит места в компании макрософт, от страны нихера не останется в скором времени и будем мы этакими цыганами, которые нахер никому не впёрлись.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.01.2017 - 00:23

Сменил страну - предатель Родины?

[^]
Михалываныч
13.01.2017 - 00:17
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 13.01.2017 - 00:14)

Мне литовки нравиться

ты и сам басурманин, видно

[^]
Михалываныч
13.01.2017 - 00:20
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 00:17)
Ну по логике этого Шведа ему куда-то из этих стран надо, чо он в Дании-то забыл?

просто сочинитель текста не сильно заморачивался в изучении налоговой нагрузки обсуждаемых стран. суть текста не в здравом смысле поступка анонимуса, а в посыле о том, как тяжело в россии )))
яп вообще в негативную помойку превращается. группы засланцев вытаскивают дерьмо с самого дна и формируют информационный фон, создавая впечатление безысходности. первый пост про то как кому-то в бубен настучали. второй про то как помощь не оказали кому-то там. и так далее. когда человек читает яп и видит одни лишь такие хуевые новости, у него создается впечатление, что так вся страна живет... хотя это лишь единичные случаи среди 140 миллионного народа.
таких случаев в любой самой благополучной стране вагон и маленькая тележка.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 13.01.2017 - 00:22

[^]
Sidorini
13.01.2017 - 00:25
4

Балагур

" Обьявлен героем.

Бывший вояка разглядывал соседей в час ночи v снайперскоп своей М24. И увидел, всю семью, включая двух детей-подростков привязанной к стульям и с заклееными ртами. По комнате ходили трое в масках и били папашку.
Вояка был бывший снайпер. Он позвонил в полицию и продолжил наблюдение. Когда один из бандитов приставил пистолет к голове владельца квартиры, снайпер выстрелил ему в голову. Два других бандита замерли и снайпер пристрелил ещё одного, затем ранил третьего который бросился бежать. Подъехавшая полиция арестовала последнего бандита.
Дело происходило в Ель Пасо, город который с натяжкой можно назвать американским, т.к. это фактически Мексика..."

http://theseattletribune.com/ex-army-snipe...bedroom-window/

Это сообщение отредактировал Sidorini - 13.01.2017 - 00:28

[^]
00eugene00
13.01.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (srorokoko @ 13.01.2017 - 07:02)
Цитата
И никто не парится на тему патриотизма-любви-к-родине-её-предательства и прочих благоглупостей. Как спокойно написал мне тот самый швед: "я родился шведом, я им и останусь. Какая мне разница, какой у меня паспорт?"

После 1709 года, когда шведам вломили не по-детски, им и стало без разницы, "какой у них паспорт", ибо
Швеция как держава де-факто перестала существовать. Вот с тех пор и долбят
друг друга в аналы эти ваши "шведы с датчанами", распространяя "гейропейские ценности".
А Россия - это Вам не Швеция.
Цитата
Дескать, в Дании в той сфере, в которой он трудится, налогообложение проще. И будет он теперь выгадывать на этой разнице порядка минимум 25 тысяч ихних евров в год.

Ну, так любой еврошвед за 19% и мать родную продаст, и в жопу даст.
А уж за 25%, так тем более.
А здесь - Россия, батенька. bayan.gif
Менталитет у нас другой, не понять нас им. bayan.gif
И в жеппу мы не долбимся, и шведскими семьями не живём.
И вообще, идите вы на Йух с вашими "европейскими ценностями".

Долбитесь, долбитесь.
В России гомиков не меньше, чем в других странах. Где то читал статистику, что их 4% от популяции, не взирая на национальность и вероисповидание.

[^]
FedorDK
13.01.2017 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 13.01.2017 - 00:20)
когда человек читает яп и видит одни лишь такие хуевые новости, у него создается впечатление, что так вся страна живет...

... и только ему повезло, что его ещё не изнасиловали даги, не убили врачи и не переехали автомобилисты... эффект "дежурной части". Да, это так.
Хотя поднятый ТСом вопрос про "общечеловека" достаточно близок подрастающему поколению. Увы. Нас тоже этим пичкали в конце 80-х начале 90-х. Тогда результат получился не очень. Да и маятник истории пошёл в обратном направлении. Тогда ведь тоже слово патриотизм высмеивали все кому не лень, все евреи из газет и ТВ.
Причём заметьте, с одной стороны подогревается русский вопрос, как нас "захватывают чечены", с другой впаривается "как хорошо бы было уехать" в хорошие страны. И там и там неистово поддерживает группа товарищей. Так как быть-то? smile.gif

з.ы. А за что те же люди-общечеловеки ругают царей, бояр и олигархов в связи с офшорами? Они ведь как этот "умный швед" просто ищут где лучше. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.01.2017 - 00:30

[^]
agoragoran
13.01.2017 - 00:38
0

Ярила

Михалываныч

Цитата
ты и сам басурманин, видно

Ну, да с Восточной Пруссии.
Правда, литовки очень хорошие,домашние, это типа как у вас хохлушки, в хорошем смысле. И в горнице приберуться и борщь сварят.

[^]
vaisman
13.01.2017 - 00:40
3

Ярила

FedorDK
Цитата
А за что те же люди-общечеловеки ругают царей, бояр и олигархов в связи с офшорами?
Цари с боярами записаны во враги, им нельзя. А общечеловекам можно.

[^]
00eugene00
13.01.2017 - 00:40
2

Ярила

Смотрю мнения разделились. С одной стороны более менее адекватные россияне и иммигранты, а с другой - школьники прогуливающие школу.

[^]
Evpatoriec
13.01.2017 - 00:46
1

Юморист

из члена одного гейросоюза в челны другого педросоюза. Звёзды по кругу не куда не убежали. Вот еслиб он в зимбабве упёр и хвастанул смотрите тут я могу экономить всё короче что я заработал осталось мне!
Видос по теме!

[^]
russean
13.01.2017 - 00:47
0

тот самый

да какая разница какое гражданство? Если это не создает лично мне неудобств, пусть хоть гражданство таити имеет....

[^]
Ulvelkot
13.01.2017 - 00:54
3

Ярила

Трудовая эмиграция. Why not? ,ничего предрассудительного не вижу, возможность реализоваться и зарабатывать больше чем в России и в более комфортных условиях, не покраснею от стыда и не буду чувствовать угрызения совести.

[^]
MaxxOltt
13.01.2017 - 00:55
4

Ярила

К смене гражданства отношусь ровно и спокойно.Простая аналогия - я живу в таком-то районе, такого-то города. При желании и возможности я могу переехать в любой другой город страны.
Точно также и со страной.
Сейчас 21-й век, а люди всё выясняют гипертрофированные вопросы "а с какого-то района?"
Родина - планета Земля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41752
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх