Сменил страну - предатель Родины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котяра117
13.01.2017 - 05:47
2
Статус: Offline

Починятель примусов

Цитата (ezinzbazen @ 13.01.2017 - 01:27)
Мы с женой хотели уехать работать в одну европейскую страну 8лет назад. Ладно в Чехию. Ничего жену в России не держало, она обычный врач, детей не было тогда. Я долго думал.. Нам помешал языковой барьер, мне помешал. Как не странно чештина мне дается легко, когда я говорю и читаю.Когда быстро говорят, то беда. Жена наоборот, все понимает, но говорить не может. Мозги под другой язык у меня не настроены. Не судьба. Хотя сейчас дочка, возраст. Может господь и отвел, но в Чехию, как турист обожаю ездить.

Я отвечу пословицей - "У страха глаза велики".
В Вашей ситуации это была не проблема языка, а страх сменить всю налаженную, в определённой степени, жизнь.
Прошу верить на слово, если человек не совсем уж безмозглый, года плюс-минус, жизни в новой стране достаточно, чтобы освоить язык на доступном и приемлемом уровне. Далее идёт просто повседневное автоматическое усовершенствование.
Приведу себя в пример: в прошлом самый обычный советский житель, ну ладно, высшее техническое образование, совсем не редкость в те времена.
Английский, который изучался ранее в школе и институте, был быстро и благополучно забыт по причине ненадобности в повседневной жизни.
Зато в совершенстве освоен военный русский rulez.gif . Всё.
И , в итоге, уехав за границу, на данный момент свободно общаюсь на польском, испанском, английском, каталанском, итальянском. Достаточно приемлемо поддерживаю разговор на французском и португальском.
И это не потому, что я такой уж способный к языкам, хотя, конечно, что-то присутствует.
Просто освоив один язык, потом уже проше понять другой.
Вот , как-то так brake.gif

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 13.01.2017 - 05:48

[^]
LanaL
13.01.2017 - 05:52
1

Ярила

Зачем менять гражданство ? Не запрещено в России и два его иметь. Только за, хотя бы чтоб спокойно с европаспортом путешествовать без виз и заморочек.

[^]
Servantes666
13.01.2017 - 06:01
1

Весельчак

Цитата (1barsuk1 @ 12.01.2017 - 21:18)
Мне вечно тыкают что мол колбасный мигрант. Уехал в Германию. И хуй кому докажешь что уехал в войну из Таджикистана.  А вот тут явный колбасный. И ничего.

Такая же история,причём в союзе был фашист, в Германии русский agree.gif

Это сообщение отредактировал Servantes666 - 13.01.2017 - 06:02

[^]
00eugene00
13.01.2017 - 06:25
-1

Ярила

Цитата (Servantes666 @ 13.01.2017 - 15:01)
Мне вечно тыкают что мол колбасный мигрант. Уехал в Германию. И хуй кому докажешь что уехал в войну из Таджикистана.  А вот тут явный колбасный. И ничего.

Такая же история,причём в союзе был фашист, в Германии русский agree.gif

Да вобще не парьтесь. Меня здесь однажды обвинили во всех бедах в России.

[^]
ГарриBil
13.01.2017 - 06:30
1

Балагур

Прикольная постановка вопроса, типа стало непросто в одной стране, а махнул я в другую, пока в этой не станет лучше. А то что это твоя мать Родина и воздух и земля, да ты питаешься здесь духовно для души- это то как? С Европами уже и так все понятно и ясно-остаются в стороне и раздувают щеки и строят козни.

[^]
mamasyna
13.01.2017 - 06:33
3

Весельчак

Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог»

ИМХО, если у русского/советского человека повернулся язык сказать это, то как к нему относиться?

[^]
mrsakhnov
13.01.2017 - 06:35
4

скептик шопиздец

Цитата (kuroryu @ 13.01.2017 - 02:42)
Да вот нет у русских людей такой традиции - менять гражданство хотя бы раз в жизни. Ни колоний у нас не было с убийствами миллионов, ни организации анклавов и резерваций. Это европейцы изначально родства не помнящие. Куда придут, коренное население уничтожат, там у них и родина. А у русского Родина - одна. В этом, в том числе, между нами и разница.

У миня аш манитор замироточил. Пишите, пишите ищо, ни астанавливайтесь, скрепный вы наш. lol.gif

[^]
BCEMCOCATb
13.01.2017 - 06:36
0

Ярила

Чтобы обменять рос.паспорт в зарубежном посольстве надо пройти 10 кругов ада, а без него не пускают на Родину. Я последний раз ждал 8 месяцев, а чтобы сдать анкету смотался к зарешеченному окошечку аж 700км в одну сторону, посмотрел на хамовитую тётку в жутком макияже, заплатил наличкой(!!!) за услуги и был отправлен домой с мутными перспективами.

[^]
mrsakhnov
13.01.2017 - 06:36
-1

скептик шопиздец

Цитата (ГарриBil @ 13.01.2017 - 06:30)
Прикольная постановка вопроса, типа стало непросто в одной стране, а махнул я в другую, пока в этой не станет лучше. А то что это твоя мать Родина и воздух и земля, да ты питаешься здесь духовно для души- это то как? С Европами уже и так все понятно и ясно-остаются в стороне и раздувают щеки и строят козни.

Ебать, в голове насрано...

[^]
Opaopachki
13.01.2017 - 06:37
3

Балагур

Цитата (КотДИвуар @ 12.01.2017 - 21:12)
Знакомый швед (ну, как - "знакомый": я у него дизайн сайта купил лет пять назад, он меня консультировал как техподдержка (он веб-десигнер, типа), так и стали общаться) сообщил мне буднично, что сменил гражданство, со шведского на датское. На моё удивление ответил: по налогам выгоднее. Дескать, в Дании в той сфере, в которой он трудится, налогообложение проще. И будет он теперь выгадывать на этой разнице порядка минимум 25 тысяч ихних евров в год.

Не вдаваясь особо в суть, меня поразило какое-то очень лёгкое отношение к теме гражданства. Скажем так, совсем не как у нас. Я стал тыкаться, пытаясь изучить вопрос, и где-то на просторах тырнета прочитал, что около 40% граждан евросоюза как минимум один раз за жизнь меняют гражданство. Авторы той статьи (которую я сейчас напрочь не могу нагуглить) утверждали, что связано это исключительно с экономико-бытовыми вопросами: выходят замуж (за гражданина другой страны и переезжают туда или он оттуда), рожают детей, переезжают жить в более приемлемую для них климатическую зону, переносят бизнес (как мой швед) в более приятное для налогообложения место, и так далее. Более того, авторы приводили примеры смены гражданства даже ради разовой крупной сделки, например, по продаже акций.

И никто не парится на тему патриотизма-любви-к-родине-её-предательства и прочих благоглупостей. Как спокойно написал мне тот самый швед: "я родился шведом, я им и останусь. Какая мне разница, какой у меня паспорт?"

В России отношение к теме смены паспорта гораздо более болезненное.

При этом ситуация похожа на старый советский анекдот: Брежнев спрашивает Громыко: "А сколько у нас евреев? - Миллиона два-три. А если откроем границы, сколько уедет? - Миллионов десять-пятнадцать..." - если бы была возможность получить гражданство евросоюза (например) без серьёзных запар и сохраняя при этом российское - очень многие, полагаю, это бы сделали. Хотя бы чтоб упростить себе туризм.

У меня к вам, собственно, два вопроса (я сегодня вопрошатель, да) : Можете ли вы привести примеры отказа от "родного" гражданства жителями благополучной Европы и, страшно сказать, САЩ?

И второй: как вы сами отнесётесь если, допустим, узнаете, что ваш сосед по квартире или ближайший коллега по работе, или просто - друг, - отказался от российского гражданства в пользу какого-то там. Причём не из-за Путена, а чтоб сэкономить пусть даже 25 тысяч евро в год?

© тыц

Текст старенький, но вопросы до сих пор актуальны. Особенно в связи с непростой экономической ситуацией в России. Что важнее: личное благосостояние или Родина?

Вопрос не корректный. Родина всегда с собой, где бы ты не жил, и чью бы картонку в штанах не таскал... Причин сменить страну - миллион, и у каждого своя, другое дело - отношение к Родине.
Для кого то из наших бывших она так и осталась - Родина, а для кого то - рашка.
Последние - предатели.
Я абсолютно спокойно отношусь к тем, кто уезжает. У каждого свой путь и свой выбор, мне ли осуждать? Лет двадцать назад всех мел под одну гребенку - все гады, суки, предатели и т.д. Сейчас так не думаю. Может возраст, а скорее всего личный опыт.
Я реально не вижу для себя причин покидать Россию. Более того, опыт общения с ухавшими и личный впечатления от увиденного в разных странах все более укрепляет меня в своем мнении - с изнанки Европа отнюдь не такая лощеная, ухоженная и доброжелательная для чужаков...

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 13.01.2017 - 06:49

[^]
Warynanai
13.01.2017 - 06:43
1

Ярила

Цитата
И второй: как вы сами отнесётесь если, допустим, узнаете, что ваш сосед по квартире или ближайший коллега по работе, или просто - друг, - отказался от российского гражданства в пользу какого-то там. Причём не из-за Путена, а чтоб сэкономить пусть даже 25 тысяч евро в год?

да ни как если он родину помоями не поливает и не пишет сто раз на дню бложики в ютубе и другой ЖЖ как он охуительно живет к примеру в сша но при этом концы с концами сводит работая полодрайкой то как то пофиг живи где хочешь работай как хочешь.А то распишут в своем мирке как на западе все устроено и как там прямо манна небесная съебуться на запад а как встретет действительность что там тоже далеко не сахар то начинаю потом ролики мутить во всяких соц сетях писать какая "россиюшка" гамно и как там люди херово живут путин виноват и тому подобное.

[^]
Внеземной1
13.01.2017 - 06:48
1

Приколист

Мне вечно тыкают что мол колбасный мигрант. Уехал в Германию. И хуй кому докажешь что уехал в войну из Таджикистана. А вот тут явный колбасный. И ничего.

Это они из зависти cool.gif

[^]
Ruwisk
13.01.2017 - 06:49
2

Балагур

Пффф. Нашли блин проблему. Если у них европа меньше России. Как вы смотрите на переезд из одной части в другую? Я думаю, что они аналогично.

[^]
Subaru700
13.01.2017 - 06:51
2

Ярила

Цитата (mamasyna @ 13.01.2017 - 11:33)
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог»

ИМХО, если у русского/советского человека повернулся язык сказать это, то как к нему относиться?

Татьяна Навка - олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

1 августа 2016 пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков женился на гражданке США Татьяне Навке.

А вы тут за смену гражданства трёте gigi.gif

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 13.01.2017 - 06:53

[^]
yabiob
13.01.2017 - 06:55
1

Ярилище

Купил в "Пятерочке"- предал "Гроздь".

[^]
Varhar
13.01.2017 - 07:18
4

Ярила

А вот, к примеру, человек имеет востребованную специальность (учился хорошо, не бухал), его приглашают работать, к примеру, в САСШ, он туда едет, там вдруг женится, заводит детишек, принимает гражданство (заметьте, российского не теряя).

Потом его зовут работать, скажем в Германию, чему он, в общем-то рад, поскольку Америка его подзаебла слегка, а тут и зарплата повыше, да и дело новое, интересное. Опять же жена каких-то родственников по бабкиной линии в шышнадцатом колене откопала и хочет сними дружить. Вот, собрались они и переехали. А там, в Германии, ему и говорят - слушай, как иностранцу, тебе тут и медицина дороже, и вообще тебе удобнее будет - давай, дескать, подавай на гражданство. Ну он, натурально, подает.

Проходит сколько-то лет, дети выросли и разъехались, дело к пенсии идет. А надо сказать, последние лет десять любили они отдыхать в Греции, и так это им нравилось, что даже хибарку там приобрели недалеко от моря. Думали-думали, рядили-рядили и решили перебираться в Грецию на пенсию - море теплое, климат вообще благоприятствует, греки народ подходящий, особо работой не заморачиваются, а вот хлопнуть рюмочку ракии и про футбол попиздеть сутра до вечера - это самое то. Для пенсионера. Опять же алфавит русскому уху привычнее, да и слов всяких понятных полно - начиная от иппдрома и кончая тем же Иисусом нашим Христом. И переехали они в Грецию, понятное дело. И гражданство грецкое взяли, а как же - опять хе медицина, налоги на недвижимость там, еще пятое-десятое... Тем более, что процедура-то несложная.

Для тех, кто еще морали не словил, ставлю вопрос ребром: предал ли этот человек Россию, переехав в Штаты? Если да, то предал ли он Штаты и Германию, переехав в Грецию? И вообще, при его готовности так легко переезжать, гоняясь то за интересной работой, то за приятным климатом и относительной дешевизной, не является ли он предателем по сути, так сказать своей? А жена его, в горе и радости, не предала ли пустынные прерии Арканзаса в погоне за ложно понимаемым супружеским долгом? А дети их, имея смешанное происхождение, предателями чего окажутся?

Должен вам сказать, что человек этот вполне счастлив и жизнью доволен, ходит себе под парусом и в ус, который он себе отрастил (Греция, понятно!), ни разу не дует.

Чего и вам желает.

[^]
fesyzz
13.01.2017 - 07:23
-6

Балагур

Цитата (00eugene00 @ 13.01.2017 - 05:49)
Цитата (fen498 @ 13.01.2017 - 11:10)
ЗапискиКремлебота. Автор что петушок что ли? Раз его такие вопросы волнуют. Среди моих многочисленных друзей и родственников. Желающих свалить из России нет. И я не шучу и не выдумываю. Считайте что нам повезло. Мы живём в Питере .  Город сказка. Дороги круче чем в Нью Йорке. Цены на всё просто бесплатные. Ну там коммуналка , интернет, телефон. У нас у всех есть машины квартиры , дома , дачи. Специально уточняю я 1963 года рождения и друзья приблизительно все моего возраста. И я думаю кто к такому возрасту не смог ничего добиться он или дебил или трутень который думал что ему кто то всё на блюдечке принесёт.

Вот большинство иммигрантов живут так же как вы описали, но только без тотальной коррупции, беспредела на дорогах, хамства в магазинах, без бабушек выскребающих последние копейки в магазинах, без разделения на 'неприкасаемых' перед законом и т.д. Продолжить список?
Да и еще. Вроде бы вас никто не оскорблял.

Слава богу это всё не в РФ происходит, а если и происходит то в единичных случаях, а ты держись там.

[^]
fesyzz
13.01.2017 - 07:25
-4

Балагур

Цитата (Subaru700 @ 13.01.2017 - 07:51)
Цитата (mamasyna @ 13.01.2017 - 11:33)

Татьяна Навка - олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

1 августа 2016 пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков женился на гражданке США Татьяне Навке.

А вы тут за смену гражданства трёте gigi.gif

Цитата
21 августа 2014 года в Подмосковье Татьяна родила вторую дочь — Надежду. Отцом ребёнка является Дмитрий Песков

что ещё умного скажешь?

Это сообщение отредактировал fesyzz - 13.01.2017 - 07:26

[^]
upir
13.01.2017 - 07:44
0

Ярила

croga

Цитата
P.S. Вот тут хороший список получивших наше (как кто-то считает - "плохое") гражданство.

Ну-ка, ну-ка, чо там, чо там? Нобелевские лауреаты толпой ломанулись в наукограды? Или мастера-производственники, инженеры да работяги, - на заводы?

Может быть - преподаватели, в школы и ВУЗы? Или медики - в больницы и поликлиники?

Аааа, спортсмэны, дирижер, да парочка лицедеев? И какой с них прок нашей великой и могучей державе?

Просто паразитов прибавилось: эти люди ничего не производят, а в российских реалиях и вовсе - присасываются к бюджету.

Зато у нас с новыми гражданами носятся, как дурак с конфетными фантиками!

Это сообщение отредактировал upir - 13.01.2017 - 07:47

[^]
Ragnarek073
13.01.2017 - 07:49
0

Юморист

Навскидку 6 Тина Тернер отказалась от гражданства США в пользу Швейцарии.
Никак бы не отнесся, захотел сосед сменить гражданство-его дело

[^]
00eugene00
13.01.2017 - 07:51
0

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 13.01.2017 - 15:36)
Чтобы обменять рос.паспорт в зарубежном посольстве надо пройти 10 кругов ада, а без него не пускают на Родину. Я последний раз ждал 8 месяцев, а чтобы сдать анкету смотался к зарешеченному окошечку аж 700км в одну сторону, посмотрел на хамовитую тётку в жутком макияже, заплатил наличкой(!!!) за услуги и был отправлен домой с мутными перспективами.

Подтверждаю. Меня они дополнительно отправили подтвеждать гражданство России. Еще 6-8 месясев. В итоге я сказал: а ну их нах. Слышал что отказ от гражданства еще тот квест.

[^]
RedMoon123
13.01.2017 - 08:06
0

Ваш хозяин

Гражданство - не есть патриотизм.
Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше.

[^]
0ssi
13.01.2017 - 08:09
0

Мастер Спорта по боевому домино

Цитата (DIN1955 @ 12.01.2017 - 21:19)
Шведы, датчане и другие европейцы еще не знают, что у нас самое низкое налогообложение.

На откатах и взятках больше потеряют)))))

[^]
upir
13.01.2017 - 08:09
4

Ярила

BUDDYnator
Цитата
А вообще, на Руси человек всегда рождался свободным. Всегда!

А зачем тогда Александр II крепостное право отменял в 1861 году, раз свободные все были? cranky.gif

kokych
Цитата
Менять российское гражданство? Да блядь русский, родился в Ленинграде 12 лет его получить не могу. Сейчас нахожусь на стадии подачи документов на ВНЖ.

Ты именно поэтому настолько упорото кремлеботствуешь порой - чтобы гражданство получить? gigi.gif

Это сообщение отредактировал upir - 13.01.2017 - 08:12

[^]
yume71
13.01.2017 - 08:17
1

Балагур

Не думаю, что многие ничего не хотят делать, для того, что бы жить лучше. Сами знаете, какие условия для развития бизнесов нам наше правительство создает. А те, кто пишет, " не сиди на жопе ровно создай сам", сами пробовали? Не спорю, есть еденицы, кто каким то образом сумел найти ходы и заработать капитал, но большинство живет на выживание. Сами же пишем о среднем классе. Мы не достроили социализм, а развалили его. В капитализм мы тоже не попали, создали какое то уродливое нечто. Коррупция как ржа ест страну изнутри. Количество нуворишей и всяких Божен зашкаливает. Вот от этого и уезжают люди, в надежде на стабильность и защищенность от быдла и разрухи. Конечно для меня понятие Родина никогда не изменится, но без слез на то, что творится смотреть невозможно. Но никогда язык не повернется назвать "ватой" моих сограждан, или простить азиатам геноцид 90х, прибалтам их предательство... А война с братьями? Да в страшном сне, я бы никогда такого не представил бы... Беда России в том, что нет у нее патриотов наверху. Они живут не ради народа, а ради своих шкурных интересов. Поэтому говорить о тех, кто уехал, что они предатели я бы не стал. Конечно, кроме тех кто кто хаит Россию и пытается нагадить всячески. Эти предатели точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41752
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх