Сменил страну - предатель Родины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evil48
13.01.2017 - 10:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 12.01.2017 - 21:12)
........
И никто не парится на тему патриотизма-любви-к-родине-её-предательства и прочих благоглупостей...............

потому им и кирдык постоянно приходит

[^]
Torpedon
13.01.2017 - 10:33
-2

Балагур

Цитата (всезебэст @ 12.01.2017 - 21:23)
изменились времена.меняются взгляды.6-7 знакомых как минимум эмигрировали.

а как максимум? Съебались из страны?

[^]
DiSm
13.01.2017 - 10:39
2

Неполживый

Родина там, где жопа в тепле.

[^]
Острый
13.01.2017 - 10:39
1

Ярила

Что важнее: личное благосостояние или Родина?

Родина - место, где человек родился
Отечество - там, где живут по заветам Отцов
а Государство и Гражданство - исторически сложившиеся юридические кандалы.

Я лично, хоть и считаю себя русским патриотом, но считаю что Если бы человечество не тратило бы колоссальные ресурсы на армии и противостояние друг с другом, то уже давно бы покоряли просторы Космоса.

При этом надо взглянуть правде в глаза и признать, что и границы открывать нельзя, так как у всех наций разный менталитет и уровень развития. Постепенно надо выравнивать и снимать барьеры - возможно под управлением Мирового правительства (как бы это не звучало).

[^]
gapanowitsch
13.01.2017 - 10:40
3

TOTUL FUTUT

у нас очень инертное, боящееся всего нового народонаселение. Учиться после 30 чему либо не могут, даже фотошопу. Мозги становятся деревянными и дохнут под натиском алкоголя, ТВ, недоеба и серости своей недостойной звания человека, жизни

[^]
WlSH
13.01.2017 - 10:42
4

Ярила

Цитата (METAH @ 13.01.2017 - 09:05)
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Это банальная зависть, менталитет такой, если хотите.

В РФ 95-99% населения не могут сменить гражданство! Им его просто не дадут, по причине неподходящего образования, отсутствия денег, опыта работы и т.д. Они не нужны в других странах, они как таджики в РФ.

Получить гражданство другой страны достаточно сложно, а в некоторых случаях охуеть как сложно. Нужны деньги, упорный труд. Сам сейчас занимаюсь подобным вопросом.

Хуйню спорил, 99% страны нахер не хочет эмигрировать. А говном здесь поливают те кто и здесь нехрена не может, и там нах никому не нужен. Если лично ты мечтаешь уехать, это не значит что ты лучше меня. Я здесь добился того чего хотел, и свалить желания нет. Но и тех кто сваливает, именно уезжает, а не тупо сидит здесь и поливает всех говном, я понимаю. Но обычно, тот кто что-то делает, тот не пиздит.

[^]
beenawhile
13.01.2017 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Kurtz7 @ 13.01.2017 - 10:15)
я не против чтобы уезжали,я против того,чтобы потом они,когда там припекает начинали ломиться назад с требованием пустить и приласкать. dont.gif

А как на нашей экономике и непосредственно на тебе отражается то, что человек уехал в Европу, к примеру, тату набивать? А через какое-то количество лет он возвратиться сюда заниматься тем же делом? why.gif

[^]
vaisman
13.01.2017 - 10:44
-1

Ярила

Острый
Цитата
При этом надо взглянуть правде в глаза и признать, что и границы открывать нельзя, так как у всех наций разный менталитет и уровень развития. Постепенно надо выравнивать и снимать барьеры - возможно под управлением Мирового правительства (как бы это не звучало).
Ну пока "мировая закулиса" наоборот, увеличивает разрыв между самыми благополучными и самыми не благополучными.

[^]
minirulet
13.01.2017 - 10:47
4

Кошачья сила!

Ну что тут скажешь? Абсолютно солидарен с таксистом из "Брата". Щас Родина там, где жопа в тепле! И мне абсолютно похуй на мнение Ура-Патриотов. Типа ты тут родился, тебе страна все дала! Нихуя мне эта страна не дала! Мне дали родители все и СССР, на развалинах которой построили Россию. А та кучка жуликов и воров,именуемая ЕР вообще мне ни во что не дует! Будь моя воля - расстрелял бы всех на красной площади! Ебаное жулье все никак до конца не развалит страну! Все прут в оффшоры и в свои карманы. А разрыв в доходах между бедными и богатыми уже стремится к бесконечности!

Будет возможность - свалю из этой страны без зазрения совести. Ибо мне хорошо там, где хорошо моим детям и близким, а не где хорошо кучке пидарасов у власти!

Давайте минусите Ура-Патриоты!

Это сообщение отредактировал minirulet - 13.01.2017 - 10:48

[^]
vaisman
13.01.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата (minirulet @ 13.01.2017 - 10:47)
Ну что тут скажешь? Абсолютно солидарен с таксистом из "Брата". Щас Родина там, где жопа в тепле! И мне абсолютно похуй на мнение Ура-Патриотов. Типа ты тут родился, тебе страна все дала! Нихуя мне эта страна не дала! Мне дали родители все и СССР, на развалинах которой построили Россию. А та кучка жуликов и воров,именуемая ЕР вообще мне ни во что не дует! Будь моя воля - расстрелял бы всех на красной площади! Ебаное жулье все никак до конца не развалит страну! Все прут в оффшоры и в свои карманы. А разрыв в доходах между бедными и богатыми уже стремится к бесконечности!

Будет возможность - свалю из этой страны без зазрения совести. Ибо мне хорошо там, где хорошо моим детям и близким, а не где хорошо кучке пидарасов у власти!

Черт, сдается мне, что Вы свалите из страны как раз туда, где хорошо "пидорасам у власти". Парадокс gigi.gif

[^]
beenawhile
13.01.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Острый @ 13.01.2017 - 10:39)

Поверь, разница в развитии и менталитете гораздо меньше, чем с другими слоями населения, живущими в твоей же стране.

[^]
WlSH
13.01.2017 - 10:54
-3

Ярила

А за что тебя минусить, болезный, за поток завистливого нытья? Ну так свали, никто не расстроится. Только сдается, что таким как ты, везде хуево. Ну обидели тебя, ну так флаг в руки. Нет, это сложно, проще сидеть, ныть и всех на красной площади расстреливать.
А возможности нет у тебя, потому что ты сам ноль, и здесь и там.
Есть знакомые, которые уехали, но они и здесь неплохо жили, и там в середничках. А таких которые здесь хуи пинали, а там резко поднялись, таких нет. Тоже самое и про тех можно сказать, кто в Москву из регионов едет. Если у себя на родине ты дно, то кому ты там то нужен?

Это сообщение отредактировал WlSH - 13.01.2017 - 11:07

[^]
fesyzz
13.01.2017 - 10:56
-1

Балагур

Цитата (00eugene00 @ 13.01.2017 - 11:01)
Цитата (fesyzz @ 13.01.2017 - 18:42)
Цитата (00eugene00 @ 13.01.2017 - 09:47)
Цитата (fesyzz @ 13.01.2017 - 16:23)
Цитата (00eugene00 @ 13.01.2017 - 05:49)
Цитата (fen498 @ 13.01.2017 - 11:10)
ЗапискиКремлебота. Автор что петушок что ли? Раз его такие вопросы волнуют. Среди моих многочисленных друзей и родственников. Желающих свалить из России нет. И я не шучу и не выдумываю. Считайте что нам повезло. Мы живём в Питере .  Город сказка. Дороги круче чем в Нью Йорке. Цены на всё просто бесплатные. Ну там коммуналка , интернет, телефон. У нас у всех есть машины квартиры , дома , дачи. Специально уточняю я 1963 года рождения и друзья приблизительно все моего возраста. И я думаю кто к такому возрасту не смог ничего добиться он или дебил или трутень который думал что ему кто то всё на блюдечке принесёт.

Вот большинство иммигрантов живут так же как вы описали, но только без тотальной коррупции, беспредела на дорогах, хамства в магазинах, без бабушек выскребающих последние копейки в магазинах, без разделения на 'неприкасаемых' перед законом и т.д. Продолжить список?
Да и еще. Вроде бы вас никто не оскорблял.

Слава богу это всё не в РФ происходит, а если и происходит то в единичных случаях, а ты держись там.

Да неужели?? А где? Или вы один из неприкасаемых, который реальную обстановку из окна мерседеса видит.

То есть ты брякнул о чём то, а я должен догадываться?
может ты говорил о США с их понибратством?1
а вот ещё прикол. продавал место в сенате, пойман с поличным, условка. в какой ещё стране такое возможно?
Я то откуда знаю про какую страну ты говоришь, но явно не про РФ, в которой ты не живёшь, но раз за разом свою быдляче-свинячую рожу суёшь и гадишь, при этом хватило наглости меня обвинять

Бесишься? К психиатрам обратись.

Проигрывать и сливаться достойно научись.

[^]
lnikolay777
13.01.2017 - 11:02
1

Юморист

Отношусь нейтрально, а можно даже сказать положительно - человек не дерево, может и выбрать, где расти.. - рассматриваю вариант, в будущем, переезда в теплую страну, ближе к морю.. - была бы сейчас финансовая возможность, - уже бы переехал.. - сейчас пока собираюсь с "силами".. - еще пару лет буду "собираться"..) Хотя все может, глядишь и у нас в стране хорошо станет..

[^]
Opaopachki
13.01.2017 - 11:05
0

Балагур

А зачем тебя минусить то? Ты сам себе в жизни минусов понаставил. Одному Богу известно, хватит ли тебе времени хоть что то исправить на плюс. Я так меркую, что вряд ли. И дело не в стране обитания. Тебе везде будет плохо.
Ты родину с собесом перепутал. Тебе никто ничего не должен. Все сам.
А вот любой человек, родившийся в России и называющий свою (и мою) родину - "этой страной", вызывает у меня чувство омерзения...

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 13.01.2017 - 11:07

[^]
beenawhile
13.01.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата (lnikolay777 @ 13.01.2017 - 11:02)
рассматриваю вариант, в будущем, переезда в теплую страну, ближе к морю [...] Хотя все может, глядишь и у нас в стране хорошо станет..

У нас страна превратится в теплую и разольются моря? gigi.gif
Шучу))

[^]
minirulet
13.01.2017 - 11:10
1

Кошачья сила!

Цитата (Opaopachki @ 13.01.2017 - 11:05)

А зачем тебя минусить то? Ты сам себе в жизни минусов понаставил. Одному Богу известно, хватит ли тебе времени хоть что то исправить на плюс. Я так меркую, что вряд ли. И дело не в стране обитания. Тебе везде будет плохо.
А вот любой человек, родившийся в России и называющий свою (и мою) родину - "этой страной", вызывает у меня чувство омерзения...

Хорошо не из этой страны, а из России. Теперь довольны? Какое вообще кому дело свалит человек за кордон или сменит ли гражданство? Я рассказал о том, что вижу за окном и читаю в новостях. А не смотрю Киселев-ТВ, где все у нас заебись. Проблем в стране дохера, только власть нынешняя их решать не хочет, а только пилит бюджет, да за жопу свою трясется.

[^]
КРОНОС2
13.01.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 12.01.2017 - 21:18)
Мне вечно тыкают что мол колбасный мигрант. Уехал в Германию. И хуй кому докажешь что уехал в войну из Таджикистана. А вот тут явный колбасный. И ничего.

А тебе не похуй? Живешь в тепле, сыт. Че еще надо?

[^]
wowik19
13.01.2017 - 11:16
2

Ярила

Цитата (jaques @ 13.01.2017 - 10:32)
Цитата (Школото001 @ 13.01.2017 - 10:08)
Цитата (wowik19 @ 13.01.2017 - 05:12)
Ну не знаю... Родился в 404 в далеком 1982 году, когда были одной страной СССР. Когда союз распался я постоянно у матери спрашивал почему я гражданин 404? Кто вообще меня спросил вешая на меня бирочку украинец?

Мать и Отец родились в УССР на территории 404, дедушки и бабушки, со стороны отца из Ростова со стороны матери с Урала. В УССР приехали по направлению на коммунистические стройки.
С такой не справедливость конечно я мирится не стал и уехал в РФ, получив со временем гражданство!!!

И знаете когда паспорт получал, вот в тот момент почувствовал "я дома, я на родине" и действительно горд за то что я гражданин РФ!!!

Имею два паспорта 404 и РФ (не запрещено законом РФ), в 404 езжу по украинскому (так как там осталась мать пенсионер, нужно помогать).
И вот никак себя не считаю предателем 404, а те кто считает, да на срать мне на тех кто так считает))

Ну вот классический пример "предателя" gigi.gif Родился в одной стране а переехал в другую получил гражданство и теперь поливает помоями свою страну.

Или это патриот, который любит россию?

Как пафосно, почувствовал, Родина.... всё проще на самом деле, на зароботки поехал, со временем паспорт за бабки сделал где-то в приграничье. Ну чтобы проще было, с фмс проблем нет и патент на работу брать не надо. Я родом с приграничья, знаю как там одно время бегали такие патриоты России прописку делали. В украинский паспорт не ставили штамп, давали вкладыш форма 4 назывался, и потом используя брешь в законодательстве получали гражданство РФ. Не, я не осуждаю, но нах этот пафос.

Ну если тебе интересно то расскажу...

С 2007 года работал в РФ по контракту (пригласили как высококвалифицированного специалиста, имел разрешение на работу, платил налоги и пенсионные отчисления. Имею две правительственные награды за вклад в развитие энергетики РФ.

В 2012 вернулся в 404 в связи с окончанием контракта и по семейным обстоятельствам (женился, жена с Донецка, переехал к ней).

В 2014 в связи с боевыми действиями (в наш дом попал снаряд при ночном обстреле, чудом остались живы. Так как у нас двое маленьких детей, то без раздумий собрались за 2-ва часа и уехали в РФ), переехали в Московскую область, где получили статус временного убежища. Устроился на работу, официально, с трудовой, с налогами со всеми отчислениями.

В 2015 году начали заниматься вопросом гражданства, так как МО не участвует в программе переселения соотечественников, было принято решение о переезде в Курск. В Курске устроился на работу (так же все официально, с налогами и отчислениями). И по программе переселения соотечественников начали оформлять гражданство! Да конечно за деньги, платили за медкомиссии, госпошлины, переводы документов, нотариальные заверения, и.т.д. (за всех членов семьи, а это 4 человека) в общем итоге за год оформления потратили около 100 000 рублей!!!

"знаю как там одно время бегали такие патриоты России прописку" - хоть бы почитал как это называется, временная регистрация по месту проживания.

Так что не нужно мне рассказывать про пафос... Я такого пафоса который мы прошли даже тебе не пожелаю живущему в приграничья! К стати а что за страна "приграничье"???

[^]
Videoserg
13.01.2017 - 11:17
2

Ярила

А в 91-й если заглянуть? Сколько народу были вынуждены поменять
паспорт не по своей воле?

[^]
Opaopachki
13.01.2017 - 11:18
1

Балагур

Цитата (minirulet @ 13.01.2017 - 11:10)
Цитата (Opaopachki @ 13.01.2017 - 11:05)

Хорошо не из этой страны, а из России. Теперь довольны? Какое вообще кому дело свалит человек за кордон или сменит ли гражданство?

Мне совершенно все равно, кто куда уезжает и почему. Человеком нужно оставаться в любой жизненной ситуации.
Отношение к родине, к памяти предков характеризует любого...Жизнь принимает экзамены на человечность у каждого, каждый Божий день, и вот ты его не выдержал.
Стоит подумать о причинах...

[^]
Артемий13
13.01.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.01.2017 - 08:01)
1 Пример переезда из США в Россию привести могу. Но отказ от гражданства, а зачем и в России и в США(и многих других странах) разрешено двойное поэтому смысла отказываться нет. И еще хотелось бы напомнить автору что в странах СНГ сейчас примерно 60-70 % населения меняли гражданство с СССР на странны СНГ. Причем смена для многих была желанная именно по экономическим причинам (идиоты думали что станут жить лучше).
2 Простота смены гражданства в первую очередь выгодна гельминтам то есть тем кто желает халявы. К сожалению либеральные (гельминтые) идеи захватили умы многих людей, но проблема в том что гельминты не способы существовать ВНЕ живого организма государства. И в то же время они подтачивают живой организм государства. Но в какой то момент государство с огромным количеством паразитов умрет и эти паразиты (неспособные к существованию сами по себе) рванут в здоровые государства и я надеюсь что России их не пустит поэтому я приветствую жесткую проверку при получении гражданства, а людей несколько раз менявших гражданства считаю .... ну вы поняли.
зы сам менял гражданства СССР - Украина (за талоны на сахар мать пошла поставила всем штампик) а затем получил гражданство России.

1 Нет, не получится. Одним из обязательных условий получения российского гражданства является подтвержденный отказ от всех других, кроме случаев когда есть международный договор с какой-то конкретной страной. Такие договора были вроде только с таджиками и туркменами, но и те сейчас отменили.
Приобретение других гражданств Россия не осуждает, но требует уведомлять, иначе штраф 400 тыс. руб.
И еще хотелось бы уточнить, что в странах бывшего Союза гражданство людям вручали по факту, находился на территории на такую дату - получи паспорт.
2 Сложость в смене гражданства выгодна только власти и владельцам бизнеса. Человек же изначально свободен. Но тут соглашусь, что без границ и ограничений ни как.

[^]
lnikolay777
13.01.2017 - 11:24
1

Юморист

Цитата (BAHDAJI @ 12.01.2017 - 21:41)
- если бы была возможность получить гражданство евросоюза (например) без серьёзных запар и сохраняя при этом российское - очень многие, полагаю, это бы сделали. Хотя бы чтоб упростить себе туризм.

Какой в песту туризм? Какие многие?
У меня ЗП чуть выше средней, у жены чуть ниже средней. Плюс ребенок. Итого за год еле-еле на наши юга наскребаем.
Таких туристов - 3-7 % трудоспособного населения. dont.gif

За цену наших ЮГов можно и в нормальное место съездить, отдохнуть... - в пи@ду наши ЮГа.. с их сервисом и ценами... disgust.gif

[^]
FreemanDS
13.01.2017 - 11:25
-2

Юморист

Потому что русский человек, как никто другой, понимает что такое РОДИНА, что такое защищать свою землю. Этому научили нас наши деды. Они там, за бугром, настоящих войн никогда не знали и случись что, опять получат от России и будут ломать голову, почему опять эти русские устояли. А ответ прост, русский - это не национальность, это состояние души

[^]
kuzvv
13.01.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 13.01.2017 - 10:42)
Цитата (Kurtz7 @ 13.01.2017 - 10:15)
я не против чтобы уезжали,я против того,чтобы потом они,когда там припекает начинали ломиться назад с требованием пустить и приласкать.  dont.gif

А как на нашей экономике и непосредственно на тебе отражается то, что человек уехал в Европу, к примеру, тату набивать? А через какое-то количество лет он возвратиться сюда заниматься тем же делом? why.gif

Гельминт. Для того чтобы в стране было хорошо жить необходимо чтобы люди работали, платили налоги , следили за властью - другими словами ПРИКЛАДЫВАЛИ усилия. В тех странах где таких людей много там жизнь улучшается, бывают конечно исключения например когда вся странна паразитирует на других но обычно это быстро заканчивается. Соответственно чтобы в стране(России) улучшилась жизнь граждане странны (России) должны приложить свой ТРУД, но эмигрант в Европу уехал туда когда там было лучше и там паразитировал на том что создали граждане Европы до его приезда, соответственно большое количество паразитов (как наших так и арабов) ухудшили там ситуацию и наш паразит поняв это, решил вернуться к нам ОПЯТЬ на халяву (он то налоги не платил). А чем больше паразитов в стране тем хуже живут все. Понятно как отражается на мне эмигранты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41870
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх