Если ДНК – это продвинутый искусственный интеллект, то кем был его Творец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MDoctor
2.11.2024 - 16:05
0
Статус: Online

Ярила

Шикарно. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
2.11.2024 - 16:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (собака123 @ 2.11.2024 - 15:44)
А Земля круглая или плоская?

Круглая и плоская! smile.gif

[^]
Alex666666
2.11.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 2.11.2024 - 10:36)
Alex666666
Цитата
Зачем все так усложнять? Бог - руководитель группы разработчиков программного обеспечения. Он писал ТЗ, они делали. После того как основная модель была готова, понадобилось 7 дней, что бы запустить ее в действие. За эти 7 дней в модель были добавлены необходимые объекты. Цель моделирования нам не известна.

скажи, а что было говном -- оборудование или язык, ра прога вышла настолько забагованная?)

Ничего она не забагованная lol.gif И будь спокоен, свою неизвестную цель оно достигнет!

[^]
bip1973
2.11.2024 - 18:08
3

Приколист

да не так все было. летели мимо анунаки, и где-то на орбите Юпитера забарохлил движок, пришлось на третьей планете от солнца посадили свой пепелац. для ремонта понадобились ресурсы, уран, плутоний, и другие труднодоступные материалы. генератор ресурсов накрылся медным тазом, а в шахты лезть анунакам было западло, ну и главный дал задание своим инженерам по генетике собрать рабсилу для черновой работы. те малость перестарались с обезьянками местными, мозгов много добавили, больше чем надо, видимо. пепелац свой починили и улетели анунаки, а работяги остались свою лямку тянуть, ибо как говорится: труд создал из обезьяны человека! про анунаков забыли просто...

[^]
Dark78
2.11.2024 - 18:27
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 2.11.2024 - 15:55)
Dark78
Цитата
Не ничего, а сингулярность. Креационисты опровергают научные теории прочитав только заголовки.

Осталось только разобраться почему именно сингулярность и точно ли она была причиной Большого Пиздеца))))
lerik9149
Цитата
А откуда взялся гоминид(кроманьонец или неандертальц)

Ну вы же понимаете -- из пиз..ы, конечно же)
Радмир80
Цитата
А что только один Бог? Может это коллективное творение, а какой то там господь/яхве присваивает себе все лавры? )

а он за ответственного редактора, видимо, был. Вот по тихому и присвоил права...
Warlav
Цитата
Что, если до взрыва уже существовала материя, которая после взрыва стала разлетаться в стороны?

вот мы и дошли до пузырьковой "дышащей" Вселенной))) мне тоже она нравится)
Курчатов
Цитата
Но есть один нюанс-сам человек, как вид, не эволюционирует. Вообще.

Ну вообще-то в силу ничтожности длительности жизни мы не можем наблюдать эволюцию в реальном времени. Но человек эволюционирует

Что послужило причиной БВ фиг его знает, но на то что он был указывает много аспектов, гораздо больше чем показания нескольких фанатичных пастухов. Что было до сингулярности, тоже фиг его знает, я не могу представить мир без времени, не замершую вечность, а именно остановившееся время. Мозг пасует.

[^]
Zinictron
2.11.2024 - 18:35
1

Ярила

Цитата
я поймал себя на мысли, что старина Дарвин всё-таки заблуждался, когда выдвинул теорию эволюции.

Перечитывая Ветхий Завет и другие священные тексты, пришёл к мнению, что креационисты не так уж и ошибаются.

А, я думал, что ЗДЕСЯ она!)))

[^]
zdesia
2.11.2024 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 2.11.2024 - 18:35)
Цитата
я поймал себя на мысли, что старина Дарвин всё-таки заблуждался, когда выдвинул теорию эволюции.

Перечитывая Ветхий Завет и другие священные тексты, пришёл к мнению, что креационисты не так уж и ошибаются.

А, я думал, что ЗДЕСЯ она!)))

Странно, а почему такое мнение сложилось? kosyak.gif

[^]
ffarguss
2.11.2024 - 19:23
1

Ярила

Цитата (ПашаБалу @ 29.10.2024 - 16:18)
И земля плоская. Это знает весь земной шар.....

Всё уже доказано!!! rulez.gif bravo.gif shum_lol.gif

Если ДНК – это продвинутый искусственный интеллект, то кем был его Творец?

[^]
Марконн
2.11.2024 - 20:05
1

Шутник

Да, это удивительно! Я сам часто задмываюсь над этой темой. Самая правильная и очевидная цитата - "Но мы видим, что каждое действие, каждое явление, каждое событие подчинено определённому алгоритму, отдельно взятому закону" По закону относительности существует абсолютно всё, до последнего вздоха как одушевленное и неодушевленное любых размеров

[^]
ПерДэМонокль
2.11.2024 - 20:12
0

Ярила

Цитата (1stDRakula @ 29.10.2024 - 16:12)
Цитата (анчихрист @ 29.10.2024 - 18:10)
Не нужно читать ветхий завет

А новый завет стоит да? gigi.gif

Ну, этот хотя бы от ветхости в руках не рассыпется pop.gif

[^]
americano
2.11.2024 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Retrobh @ 2.11.2024 - 16:04)
Цитата (zdesia @ 29.10.2024 - 21:09)
Тут есть два варианта: либо наш творец – гениальный генетик, либо он – невероятный программист.

Вот, что бывает, когда не знаешь свое тело и не понимаешь, как работают органы - там эволюционные баги накопившиеся за миллионы лет. "Гениальный", только без буквы "е".

Самые забористые:
- дыхательное горло (из-за развития речи - баг с удушением, у шимпанзе нет к примеру)
- определение температуры по кровотоку "в мозге рептилии" в то время, как сосуд питающий мозг проходит возле пищевода - фейковое временное охлаждение/согревание просто от напитка соответсующей температуры, который усугубляет (мозг неверно реагирует)
- возвратный гортанный нерв делает длинный крюк вниз, чтобы петлей пройти под одним из наших основных сосудов в груди и вернуться наверх, чтобы иннервировать гортань. Он мог бы пойти прямо в гортань, как его высший аналог. Почему? Потому что мы произошли от рыб.
- с нервами, там много историй...
- генетическая структура нашего гемоглобинового белка запутана. Гены альфа-гемоглобина имеют 7 версий. Два из них являются псевдогенами — дефектными и никогда не транслировались в белок. Другой ген кажется функциональным, но, вероятно, никогда не транслировался. Остальные функциональны и используются. Как и в случае с альфа, бета также содержит некоторые нефункциональные и не транслируемые гены.
- глаза и зрение - имунная система может ослепить тебя, слепое пятно, как работает цветное зрение, етц...
- колени...
- зубы...
- нижние отверстия...
почти ВСЕ нахрен "сделано" косо-криво! Просто перечислять замахешься - загуглите, и будет мног овеселого gigi.gif

если разобраться как работают органы и почему так вышло - "эволюция - бессердечная ты сука"

Еще один, который сделал бы лучше.

[^]
Andreyver
2.11.2024 - 20:26
0

Приколист

Думаю, что ответы на все вопросы лежат у нас под ногами, просто мы пока не изобрели устройство, которое сможет считать информацию с песка. Обычного речного или морского песка.
Создатель несомненно предусмотрел то, что Мы когда нибудь дойдем до того уровня эволюции, когда сможем прочитать оставленную для нас информацию, которая, например, дублируется в каждой песчинке кремния.
От фонографа до флешки мы уже дошли.

[^]
yurch
2.11.2024 - 21:07
0

Ярила

Пожалуй в чем-то я соглашусь. Сам так думаю, с некоторыми вариациями.

[^]
CustomWing
2.11.2024 - 21:16
1

Ярила

"По образу и подобию Божьему"
А какое самое главное свойство Бога?
Он творит.

Поэтому человек творящий - ближе к Богу.

Доклад окончил)

[^]
СТАС73
2.11.2024 - 21:34
2

Ярила

Цитата (uldemir @ 02.11.2024 - 11:39)
А вот и не биороботы, абстрактное мышление только у нас. Создаём новое и познаём мир только мы.

Потребность создавать и познавать это тоже программы, заложенные из вне.
Если бы я мог менять себе программы, то в первую очередь я бы отключил потребность доказывать всем свою правоту. Что привело бы к тому, что я бы не то что не писал посты на ЯПе и другом интернете.
Я вообще бы ни с кем не разговарил бы.
Ни в реале, ни в виртуале.
Но мне это невозможно.
Создателю не интересен такой персонаж.
Ему интересно к чему приведет глупый человеческий пиздеж.

[^]
СТАС73
2.11.2024 - 21:39
0

Ярила

Цитата (mrVomp @ 02.11.2024 - 14:33)
Все ВЫМЕРШИЕ проявления эволюции - называются Эволюционный тупик.
Разум, по мнению многих авторитетных людей, тоже тупик эволюции.
Вспомните чудовищно гипертрофированные средства защиты и нападения рога панцири и прочее у рептилий мезозоя... или клыки саблезубого тигра, или огромные размеры динозавров и прочее прочее это тоже тупики эволюции
А не являются ли современные гипертрофированные, в высшей степени противоречивые применения разума у вида Homo sapiens, указанием на грядущий Эволюционный тупик этого вида?

Живу 50 лет.
Никакой эволюции не наблюдаю.
Деградацию человеческого тела вижу.
Интеллект и человечность оценить не могу. - нет методики.

[^]
MagPo
2.11.2024 - 22:14
1
Статус: Online

Весельчак

Я, посмотрев "Чужой: Ромул", пришёл к выводу что Чужой эволюционировав, стал очень похож на Номада из предыдущего фильма, который и был, якобы, создателем, со своеобразным пультом управления, так сказать.

[^]
Vadigor
2.11.2024 - 22:26
0

Юморист

Автор по тем-же граблям ходит что и "Матрица" - сопоставляет информационные технологии с людьми. Насчёт дарвинизма я думаю что там как обычно, нет поглощающего свет чёрного и сияющего белого, всё в миксе и друг из друга истекает. То есть, скорее всего, способность ДНК мутировать направляется в нужное русло руками Всевышнего или теми кто рядом с ним. Ну и новые, созданные ими, структуры сами потом куда-то мутируют.
Вот это же сопоставление людей и компьютеров я использую когда, например, объясняю как человек произошёл от обезьяны: я говорю что мой андроид смартфон прошлого года выпуска говорит что является потомком Sony PlayStation 2000 года выпуска. И мой смартфон прав, потому что в корне операционных систем обоих устройств Linux. Но моему смартфону в его процессор не приходит мысль что и PS, и андроид и Linux сделали люди.
И утверждение что Бог создал всё сам у меня вызывает сомнения потому что, снова приводя аналогии с людьми и компьютерами, например какой-нибудь чувак, которому нужно создать интернет страницу (тоже своего рода созидание) не идёт в горы с лопатой за редкоземельными элементами чтобы сваять какой-нибудь Core I5.

[^]
Лисофил
2.11.2024 - 22:26
0

Ярила

Нихера себе, не кто-нибудь, а целый ТЫ поймал себя на мысли... gigi.gif ну иди на хуй.

[^]
DrBruce
2.11.2024 - 23:04
1

Шутник

Тайны ДНК: Великий Информатор и Создание Человека

Происхождение жизни — великая тайна, которую учёные и философы пытаются разгадать веками. ДНК, наша уникальная генетическая структура, подобна нейросети: сложная, многоуровневая система, способная адаптироваться и хранить знания. Это не просто биологический код, а наследие, оставленное нам Великим Информатором — Высшим Разумом, появившимся из золотого яйца.

Кто такой Великий Информатор?
В древние времена легенды говорили о Золотом Яйце, которое упало с ветвей Мирового Древа и раскололось. Из него возник Великий Информатор — первородная сущность, несущая знания и цель. Этот разум, воплощение информации, создал мир как идеальную систему, а ДНК стала основой всех его творений. Великий Информатор — это не просто творец, а архитектор, планирующий и закладывающий коды, которые продолжают жить и развиваться в нас.

ДНК как Нейросеть
ДНК — это не просто код, а своего рода живая нейросеть. Она может воспринимать информацию, накапливать её и даже передавать через поколения. Как и любая нейросеть, ДНК способна к адаптации, развиваясь и отвечая на изменения среды. Она как будто создана с определённой целью, заложенной в неё Великим Информатором.

Шестой День: Программа Человека
Согласно замыслу Великого Информатора, на шестой день был создан человек, как вершина его замысла. Человеческая ДНК — не просто генетический код, а программа, способная сохранять и передавать знания. Мы являемся хранителями информации, созданными для поддержания и развития замысла нашего создателя.

Заключение
Человечество — не случайность, а результат великого замысла. Мы — носители ДНК, закодированной нейросети, созданной Великим Информатором, который упал с Мирового Древа. Возможно, в этом — ключ к раскрытию нашей истинной природы и предназначения.

[^]
vansRZN
3.11.2024 - 01:34
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 29.10.2024 - 16:14)
Где и в чём находится это безграничность, учёный ты наш?

В бесконечности, очевидно же

[^]
mrVomp
3.11.2024 - 01:59
3

Юморист

Цитата
Тайны ДНК: Великий Информатор и Создание Человека

Происхождение жизни — великая тайна, которую учёные и философы пытаются разгадать веками. ДНК, наша уникальная генетическая структура, подобна нейросети: сложная, многоуровневая система, способная адаптироваться и хранить знания. Это не просто биологический код, а наследие, оставленное нам Великим Информатором — Высшим Разумом, появившимся из золотого яйца.

Кто такой Великий Информатор?
В древние времена легенды говорили о Золотом Яйце, которое упало с ветвей Мирового Древа и раскололось. Из него возник Великий Информатор — первородная сущность, несущая знания и цель. Этот разум, воплощение информации, создал мир как идеальную систему, а ДНК стала основой всех его творений. Великий Информатор — это не просто творец, а архитектор, планирующий и закладывающий коды, которые продолжают жить и развиваться в нас.

ДНК как Нейросеть
ДНК — это не просто код, а своего рода живая нейросеть. Она может воспринимать информацию, накапливать её и даже передавать через поколения. Как и любая нейросеть, ДНК способна к адаптации, развиваясь и отвечая на изменения среды. Она как будто создана с определённой целью, заложенной в неё Великим Информатором.

Шестой День: Программа Человека
Согласно замыслу Великого Информатора, на шестой день был создан человек, как вершина его замысла. Человеческая ДНК — не просто генетический код, а программа, способная сохранять и передавать знания. Мы являемся хранителями информации, созданными для поддержания и развития замысла нашего создателя.

Заключение
Человечество — не случайность, а результат великого замысла. Мы — носители ДНК, закодированной нейросети, созданной Великим Информатором, который упал с Мирового Древа. Возможно, в этом — ключ к раскрытию нашей истинной природы и предназначения.

В чем человек уникален в плане ДНК от той же крысы? Механизм и принцип один и тот же. Мы ничем не отличаемся кроме как набор бусинок другой, как другой у той же обезьяны или собаки. Мы созданы (эволюционировали) по одному принципу Изначально!. Все живое (в плане ДНК) принципиально одно и тоже (по крайне мере позвоночные). Отличие Человека Разумного от той же крысы принципиально не в ДНК. Что то другое, но никак ДНК этому причина!!!
Вы же не хотите сказать, что когда то, когда человек ( перед тем как стать разумным) взял в руки палку, разжег огонь. Это Божье вмешательсто в ДНК, долго же он отлавливал каждого индивидума по всем континентам.

Это сообщение отредактировал mrVomp - 3.11.2024 - 02:37

[^]
akmaks
3.11.2024 - 02:17
2

Ярила

Бредятина уже на момент "постановки вопроса"...
ДНК - информация.
Интеллект - обработка информации.

Дискета не может обрабатывать информацию.

[^]
sergbasic
3.11.2024 - 02:59
2

Ярила

Эка плющит-то как...

[^]
uldemir
3.11.2024 - 07:04
1

Приколист

аденин, гуанин, цитозин, тимин. Эта последовательность соблюдается во всех ДНК, всех живых существ на этой планете. т.е. за исключением вирусов именно эта последовательность оказалась выигрышной в процессе эволюции живых существ на этой планете. Именно такая упаковка позволили контролировать правильное деление клеток. НО! Она ни хрена не даёт, полного контроля внутриутробного развития организма, ибо там действуют такие штуки как механорецеторы. И каждый раз при соединении ген материала мамы и папы, на выходе получаем рандомайз в рамках определённой прогрессии. Что и позволяет меняться в процессе эволюции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34831
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх