Самый неприятный случай, произошедший с вами в поезде⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
13.12.2023 - 18:22
2
Статус: Offline

Ярила

Markuuus
Цитата
Как то специально заранее купили с девушкой два нижних места с Красноярска до Адлера, проехать посмотреть страну, ну и что вы думали?! Баба разведёнка с детьми мелкими на боковых верхних полках как цыгане.

С девушкой три дня в плацкарте страну посмотреть? Охуеть ты жмотромантик! pray.gif

[^]
Бармалей67
13.12.2023 - 18:24
3

Балагур

Цитата (Michael76 @ 13.12.2023 - 13:51)
Цитата
Пришлось поменять купленный билет, где у меня была в купе верхняя полка, на нижнюю, но уже в плацкартном вагоне.

честно, не понимаю кто один покупает в купе билет. Ехать в закрытом помещении с тремя незнакомыми людьми -такое себе. В купе хорошо, когда все свои, одному уж лучше в плацкарте

Ну я вот раньше (когда поездами ездил) покупал в купе один.
Один раз оказался вдвоём с симпатичной девушкой в купе, и не пожалел)))
В купе, быть может, и не повезёт с соседями, а вот в плацкарте точно будут дикие дети, вонючие носки на уровне лица, любители вонючей рыбы и копченой курицы.

По крайней мере, раньше пиво хотя бы можно было пить всю дорогу, а теперь, говорят, с этим оч плохо в поездах.

[^]
Nc2U
13.12.2023 - 18:37
5

Ярила

Цитата (Antonesque @ 13.12.2023 - 08:45)
А у меня что ни поездка - то хуйня полная. Мечтаю выебать кого-нибудь в дороге. Хоть случайную попутчицу, хоть проводницу. Никак не случается, да и ездить уже стал редко совсем. sad.gif

А знаете, из Вашего текста получилась вот такая хокку:

Мечтаю выебать проводницу.
Никак не случается.
Ездить стал редко совсем.
shum_lol.gif

[^]
nikolik999
13.12.2023 - 18:39
1

Ярила

Цитата (krueger3 @ 13.12.2023 - 09:21)
Неприятно, это когда туалет занят, пошел меж вагонов дело делать, а там раз, и дверь открывают, прям в середине процесса

че за дауны вы такие, неужели трудно пройти в соседний вагон moderator.gif pray.gif

[^]
crazytwo
13.12.2023 - 18:40
1

Ярила

Цитата (tserg @ 13.12.2023 - 08:30)
Цитата (Farthing @ 13.12.2023 - 09:05)
Цитата (ejik @ 13.12.2023 - 06:50)
Цитата (Farthing @ 13.12.2023 - 06:47)
В этом году тож знатно прихуел конечно. Ехал в плацкарте, напротив на боковом мужик выкупил боковой верх и низ чтоб спокойно доехать и складывать низ когда ему захочется. Проводник после отправление ему сказал что раз верхний пассажир не явился то он обязан это место обозначить свободным и оно потом в системе идёт в продажу и на какой то остановке кто сможет его занять . И то что он его оплатил никого не волнует, объяснил вежливо конечно, но это пиздец я считаю.

Он же явился - пусть проводник билеты проверит и идёт нахуй.

Дык он проверил, и в планшете отметил что место без пассажира. В пути не подсел никто, но осадачек даже у меня остался. Есичо это не РЖД, а Гранд в Крым.

Как красиво. Жалко что пиздежь!

Я этот вопрос специально уточнял на горячей линии РЖД.
Официальный ответ - пока пассажир не сделает возврат билета в систему - это место не сможет быть выставлено на продажу ни на сайт, ни в кассу.
Если проводник говорит, что она аннулировала место по ому что пассажир не пришел - то это враньё чистой воды и она хочет заработать на карман. Сказали немедленно звонить на горячую линию РЖД. Если такой факт подтвердится - проводник будет уволен.

Телефон Горячей линии - 8-800-775-0000

На льготные билеты эта тема не работает насколько знаю. Хочешь выкупить купе\вагон\поезд - выкупаешь по полной стоимости и на свой паспорт все. Тогда да.
Иначе вот предположим ты купил себе билет и 300 детских (или других льготных) билетов на разных детей. Документы предположим все в порядке на всех 300. Весь поезд короче купил.
На посадку пришел ты один.
РЖД будет убытки нести? Ты по иску оплатишь потом разницу в стоимости 300 льготных мест по сравнению с 300 обычными, которые могли бы быть проданы? lol.gif

[^]
РинСвинД
13.12.2023 - 18:49
14

Ярила

Скромная деревенская бабуля наевшись взятых с собой продуктов, которые воняли на всё купе тихо залезла на верхнюю полку и заснув обосралась так что по стене текло. Тётка на которую натекло - ознакомившись с ситуацией блеванула. 4 часа мы с миловидной девушкой ехали в тамбуре.

[^]
Anopheles
13.12.2023 - 18:49
2

Весельчак

Цитата (crazytwo @ 13.12.2023 - 18:40)
На льготные билеты эта тема не работает насколько знаю. Хочешь выкупить купевагонпоезд - выкупаешь по полной стоимости и на свой паспорт все. Тогда да.
Иначе вот предположим ты купил себе билет и 300 детских (или других льготных) билетов на разных детей. Документы предположим все в порядке на всех 300. Весь поезд короче купил.
На посадку пришел ты один.
РЖД будет убытки нести? Ты по иску оплатишь потом разницу в стоимости 300 льготных мест по сравнению с 300 обычными, которые могли бы быть проданы?

Нет, он обсолютно прав. Сам так делал не однократно. Выкупал на детей нижние места в купе и ехали вдвоём с женой. По правилам перевозок, пассажир может подсесть на любой станции следования после остановки с которой куплен билет. Поэтому пока билет не сдадут, месьо занято.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DarenkaM
13.12.2023 - 18:53
-4

Юморист

Я упала как-то в вагоне-ресторане вместе со стулом.
Давно, лет 20 назад.
Поезд "Новый Уренгой - Казань", какой-то командировочный решил меня напоить с неприличными намерениями и пригласил в вагон-ресторан.
А там барная стойка и стулья такие барные высокие были. Ну и я уже нетрезвая. И в какой-то момент поезд заложил крутой вираж, и я вместе с этим стулом улетела в проход. rulez.gif
Ну так удачно, пару синяков заработала и плечо ушибла.
Но мужику все равно динаму накрутила в итоге, хотя он уже уже с проводницей насчет купе договорился.

[^]
Morozincev
13.12.2023 - 18:58
1

Ярила

Зубная боль в поезде, когда до места прибытия ещё ночь впереди. Незабываемые ощущения. cool.gif

[^]
НеПрИЯТнЫй
13.12.2023 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 13.12.2023 - 12:48)
Неприятный ?!? Неприятный- это когда едешь из Самары в Бузулук, весело празднуешь, а вспоминаешь про Бузулук в Оренбурге.

Бузулук - Кинель три вагона - форева rulez.gif
Сколько на нем студентами переездили. На третью полку спьяну залезешь, а проснувшись не понимаешь как туда вообще можно было попасть)))

[^]
хуясенах
13.12.2023 - 19:26
10

Ярила

Цитата (РинСвинД @ 13.12.2023 - 18:49)
Скромная деревенская бабуля наевшись взятых с собой продуктов, которые воняли на всё купе тихо залезла на верхнюю полку и заснув обосралась так что по стене текло. Тётка на которую натекло - ознакомившись с ситуацией блеванула. 4 часа мы с миловидной девушкой ехали в тамбуре.

Еббать. Я считаю, это первое место.

[^]
Сэн
13.12.2023 - 19:27
4

Весельчак

Цитата (mainlord666 @ 13.12.2023 - 12:06)
Был случай лет 10 назад, в поездке в Карелию. Сорь, много букв.

Возвращаемся в Москву, 3 человека с кучей барахла... помимо 2х резиновых лодок (по 20 кило каждая) и мотора 3,5 л.с. еще и по паре 100 литровых баулов на человека + по мелочи всяко разно... ну и, до кучи, огромный (в годах уже) алабай. Прям К.Джером.

Станция Ковда, платформы нет, как таковой.. просто вот где-то ТУТ останавливается поезд. Стоит 1 минуту, и нужно успеть, найти свой вагон (хрен знает где он будет - с начала или с конца считать, а могут и не по порядку воткнуть) достучаться до проводника (дело происходит в час ночи, большинство проводников забивают на все и спят) и потом все это барахло дотащить до нужного вагона и погрузиться.

Вобщем подъезжает поезд.. мы еще и стороной посадки не угадали... вагона нашего не видать и вообще с нашей стороны даже не на всех вагонах указаны номера.
Начинаем с частью барахла бегать вдоль вагонов и стучать наудачу... хоть где-то откроют. В одном все таки не спит проводник... паренек молодой выскакивает, я начинаю сразу барахло закидывать в тамбур.. комрады убегают за остальным.. благо недалеко оказалось.. у соседнего вагона.
Паранек этот пытается включить какой то фонарь чтобы просигнализировать машинисту чтобы не спешил. Фонарь, ясен хуй, не работает, батарейки сели. Другой связи с машинистом у проводника - нет... 21й век же. Ни сотового, ни рации.

Поезд медленно трогается. Как раз подбегают комрады со второй порцией барахла.
Вроде понятно что успеваем все загрузить.. осталось только за какой-то мелочью сбегать. Была мысль дернуть стоп кран, но проводник очень просит этого не делать - поезд уже едет со скоростью не спеша идущего пешехода (сонный народ с полок попадает) да и сделать это практически невозможно - тамбур весь уже завален нашим барахлом...стоп кран за ним, туда не пробраться.

Вторую часть барахла просто кидали в вагон... я принимал и уже и сам оказался им заваленным и оттесненным к противоположной стороне тамбура. Передо мной - гора вещей... никак уже помочь и поучаствовать в происходящем - не могу.

Пока подбежали комрады с остатками вещей - уже поезд разогнался до скорости быстро идущего пешехода. Вроде все погрузили - норм.. но тут возникает проблема с собакой...передние лапы он поставить на подножку может, а вот запрыгнуть задними у него сил не хватает.

Вобщем картина (я из-за горы вещей ее видел не полностью). Проводник с хозяином собаки стоят у края тамбура и тянут ее за шлейку... алабай стоит передними лапами на подножке, задними бежит по земле... и рядом с ним бежит (уже довольно резвой трусцой) оставшийся на улице комрад и пытается запихнуть его в поезд.

А я, в полулежачем положении, под всеми этими лодками и рюкзаками, думаю что я щас уеду один со всем этим барахлом в Москву... мы потом через несколько вагонов, в свой вагон, до утра перетаскивали... а то еще и кто-то без ног или рук останется, если упадет...

В конце концов комрад на улице догадался подхватить алабая под задние лапы и тот смог закинуть их на подножку... ну а следом и комрад запрыгнул. Все обошлось в итоге, потом поржали конечно но лично мне конкретно впечатление от поездки подпортил этот случай.

Камрад, твой рассказ - как алмаз среди... не алмазов)))
До слёз)))
Вживую представил посадку алабая))))
Как в те года говорили - пацталом, смиялсо!

[^]
EllenSky
13.12.2023 - 19:38
4

Приколист

Подруга рассказывала. В середине 2000х вышла замуж за военного, а того возьми и назначь служить куда-то под Биробиджан. Она сама из Перми и проживала здесь, соответственно. Он уехал к месту службы, она поехала к нему, но должна была вернуться на какое-то время (квартиру продавала). И вот по приезду оттуда встречаемся, рассказывает - Нахуй, больше паровозом в жизни не поеду. Я - Чего так? - Ехала пять (если правильно помню) суток, половина вагона бухие вахтовики с севера возвращаются, вторая половина бухие дембеля с Дальнего Востока. И я одна баба на весь вагон!!!

[^]
Segodriver
13.12.2023 - 19:42
0

Ярила

В 2014-м ехал, пиво пил, полицаи штраф выписали. Правда, я так и не заплатил тот штраф.
А я до этого в 2002-м последний раз поездом ездил, тогда можно было пить пиво без последствий.

[^]
vistador
13.12.2023 - 19:58
5

Отец русского телевизора

Был случай лет 10 назад, в поездке в Карелию. Сорь, много букв.

Возвращаемся в Москву, 3 человека с кучей барахла... помимо 2х резиновых лодок (по 20 кило каждая) и мотора 3,5 л.с. еще и по паре 100 литровых баулов на человека + по мелочи всяко разно... ну и, до кучи, огромный (в годах уже) алабай. Прям К.Джером.

Станция Ковда, платформы нет, как таковой.. просто вот где-то ТУТ останавливается поезд. Стоит 1 минуту, и нужно успеть, найти свой вагон (хрен знает где он будет - с начала или с конца считать, а могут и не по порядку воткнуть) достучаться до проводника (дело происходит в час ночи, большинство проводников забивают на все и спят) и потом все это барахло дотащить до нужного вагона и погрузиться.

Вобщем подъезжает поезд.. мы еще и стороной посадки не угадали... вагона нашего не видать и вообще с нашей стороны даже не на всех вагонах указаны номера.
Начинаем с частью барахла бегать вдоль вагонов и стучать наудачу... хоть где-то откроют. В одном все таки не спит проводник... паренек молодой выскакивает, я начинаю сразу барахло закидывать в тамбур.. комрады убегают за остальным.. благо недалеко оказалось.. у соседнего вагона.
Паранек этот пытается включить какой то фонарь чтобы просигнализировать машинисту чтобы не спешил. Фонарь, ясен хуй, не работает, батарейки сели. Другой связи с машинистом у проводника - нет... 21й век же. Ни сотового, ни рации.

Поезд медленно трогается. Как раз подбегают комрады со второй порцией барахла.
Вроде понятно что успеваем все загрузить.. осталось только за какой-то мелочью сбегать. Была мысль дернуть стоп кран, но проводник очень просит этого не делать - поезд уже едет со скоростью не спеша идущего пешехода (сонный народ с полок попадает) да и сделать это практически невозможно - тамбур весь уже завален нашим барахлом...стоп кран за ним, туда не пробраться.

Вторую часть барахла просто кидали в вагон... я принимал и уже и сам оказался им заваленным и оттесненным к противоположной стороне тамбура. Передо мной - гора вещей... никак уже помочь и поучаствовать в происходящем - не могу.

Пока подбежали комрады с остатками вещей - уже поезд разогнался до скорости быстро идущего пешехода. Вроде все погрузили - норм.. но тут возникает проблема с собакой...передние лапы он поставить на подножку может, а вот запрыгнуть задними у него сил не хватает.

Вобщем картина (я из-за горы вещей ее видел не полностью). Проводник с хозяином собаки стоят у края тамбура и тянут ее за шлейку... алабай стоит передними лапами на подножке, задними бежит по земле... и рядом с ним бежит (уже довольно резвой трусцой) оставшийся на улице комрад и пытается запихнуть его в поезд.

А я, в полулежачем положении, под всеми этими лодками и рюкзаками, думаю что я щас уеду один со всем этим барахлом в Москву... мы потом через несколько вагонов, в свой вагон, до утра перетаскивали... а то еще и кто-то без ног или рук останется, если упадет...

В конце концов комрад на улице догадался подхватить алабая под задние лапы и тот смог закинуть их на подножку... ну а следом и комрад запрыгнул. Все обошлось в итоге, потом поржали конечно но лично мне конкретно впечатление от поездки подпортил этот случай.

В конце читал затаив дыхание...

И очень переживал за собаку.

[^]
Incinerator
13.12.2023 - 19:58
6

Ярила

В 1991 году, когда я был шкетом, поехали с отцом на Украину, навестить родственников и отдохнуть в деревне. Ехали в самом дерьмовом вагоне, какой только можно было себе вообразить: мало того, что он был стар, как Древние Боги во главе с Ктулху, так еще и обладал собственной биосферой. В ночи я проснулся от постороннего взгляда и, продрав очи, увидел ебейших размеров таракана, с интересом глядящего на меня своими фасеточными глазами. Ну и родичи его помельче шныряли вокруг как ни в чем не бывало.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 13.12.2023 - 19:59

[^]
vistador
13.12.2023 - 20:01
12

Отец русского телевизора

Цитата (DarenkaM @ 13.12.2023 - 18:53)
Я упала как-то в вагоне-ресторане вместе со стулом.
Давно, лет 20 назад.
Поезд "Новый Уренгой - Казань", какой-то командировочный решил меня напоить с неприличными намерениями и пригласил в вагон-ресторан.
А там барная стойка и стулья такие барные высокие были. Ну и я уже нетрезвая. И в какой-то момент поезд заложил крутой вираж, и я вместе с этим стулом улетела в проход. rulez.gif
Ну так удачно, пару синяков заработала и плечо ушибла.
Но мужику все равно динаму накрутила в итоге, хотя он уже уже с проводницей насчет купе договорился.

Вот вы все какие обманщицы из клуба Динамо...

Наверное изначально планировала парня обломать.. но наела напила по взрослому

Тарелочница

[^]
lastnatural
13.12.2023 - 20:08
6

Ярила

Меня никто этому не учил, но с юности освоил два полезных в жизни навыка:

1. Отказывать и говорить "нет"
Это отнюдь не значит что и без причины откажу в просьбе, которая мне не стОит чего-то существенного.
2. Ставить хамов на место, вплоть до посыла нахуй.

[^]
vistador
13.12.2023 - 20:11
2

Отец русского телевизора

Цитата (Samzavgar @ 13.12.2023 - 16:48)
В 85м ехали в Москву в одном купе с лейтенантом и его овчаркой. Вечер, ужин импровизированный. Я у него спрашиваю, мол дам собаке колбасы? Он говорит- давай. А собакен взял и проглотил. Отпиздил он собаку, гандон. Сказал бы - нет, нельзя. Мне лет 8 было, какой спрос с ребёнка?
Из неприятного.

Наверное он так хотел научить собаку не брать еду от чужих..
Поэтому разрешил дать, но отпиздил, чтобы создать собаке рефлекс...

Пс

У меня например собака без всякого обучения как выяснилось, еду у чужих не берет...

Взял как то на работу пса.
Пришел к бабам на объект..
Собака пришла со мной.
Потом пришлось уйти на час собаку оставить у них..
Прихожу обратно, бабы говорят:
Пытались дать поесть собаке, не стала ничего есть.
Я собаке из своих рук дал- пес сразу съел.

[^]
Трахтурист
13.12.2023 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Сэн @ 13.12.2023 - 19:27)
В конце концов комрад на улице догадался подхватить алабая под задние лапы и тот смог закинуть их на подножку... ну а следом и комрад запрыгнул. Все обошлось в итоге, потом поржали конечно но лично мне конкретно впечатление от поездки подпортил этот случай. [/QUOTE]
До слёз)))

Помню по шпане, собрались в тайгу по шишку на товарняке. Два пиздюка лет по шешнацать, взрослый дядька-рецидивист и его собака - Грек. Какая то овчарка чëрно-рыжая, может немец, но огромная пиздец. Вычислили поезд на Суховской, который должен был идти в сторону Слюдянки, облюбовали полувагон и полезли со своим скрабом внутрь. Мы с кентяриком залезли наверх, а рецидивист подсаживает за корпус овчара снизу, а мы за цепь вдвоём сверху тянем прямо за шею... вот собачка тогда прихуела конкретно. Но всё закончилось хорошо. В полувагоне везли металл - швеллера какие-то. Ох как страшно они там гуляли в кривых. Думаешь - не дай бох нога туда попадёт.
Ну доехали до нужного места в тайге - разьеденили воздушный шланг, поезд остановился и мы бегом в лес, пока пизды не получили...
Знаю, что некрасиво поступили, но тогда было пох... романтика, хуле...

[^]
Обермародео
13.12.2023 - 20:23
5

Хохмач

Мы как то возвращались с выездного караула из Кемерово обратно в Саратовскую. Для несведующих: выездной караул сопровождает опасные грузы по жд, обычно в центре состава цепляется штабной вагон, там места отдыха караула, купе сопровождающего офицера, кухня тут же и оружейная. не помню как уж так вышло, обычно этим же вагоном обратно приезжали. А тут почему то всё пошло через жопу. В Кемерово через воинский зал получили билеты в общий плацкартный, ибо не гоже рядовому составу в купе ездить. Начкар уже очкует, мы с БК и личным табельным. У вагона построились, по уставному проследовали в конец вагона, у нас три отсека под нами было, располагу заняли, один из рундуков оборудовали под оружейку, начкар организовал посменный пост... Тронулись... Немногие из пассажиров сидят, на нас с кислыми ебалами смотрят, мол щас дембеля дадут им просраться...
На следующей станции в наш вагон влезло штук 30-35 человеческих личинок с двумя-тремя конвоирами в виде вожатых. Тогда практика была, со всей страны ботаников и хулиганов летом возить в Орлёнок, что в Лазаревском.
Через час вагон готов был к любой суицидальной миссии, лишь бы избавиться от детей с сопутствующим им девиантным поведением, при полном попустительстве со стороны сопровождающих.
Ещё через полчаса наш начкар взвыл и провёл воспитательную беседу, впрочем бесполезную, с их вожатыми, потом изменил обязанности вверенного ему караула с тупого проследования в часть до воспитания подрастающего поколения. Следующие в пути двое суток в вагоне была организована армейская дисциплина, с присущей только ей распорядком дня и прочим пиздецом, вплоть до отбоя в строго отведённое время.
Выходили мы из вагона в Саратове под печальные взгляды немногочисленных пассажиров, которым ещё сутки надо было ехать с той же школотой, но уже без суровых военных....

[^]
НеКаренина
13.12.2023 - 20:28
9

Ярила

Вот с 9 по 12 декабря ехала плацкартом на поезде 2 Москва-Владивосток.Всю дорогу выходили-заходили вахтовики.И выморозило то, что взрослые люди не научились кнопкой смыва пользоваться.КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ, когда я шла в туалет, а видела там полную лохань.Да чтоо ж вы за свиньи-то такие.

[^]
FURSHET
13.12.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Сэн @ 13.12.2023 - 22:27)

Вроде все погрузили - норм.. но тут возникает проблема с собакой...передние лапы он поставить на подножку может, а вот запрыгнуть задними у него сил не хватает.

До слёз)))

А я вот как представлю себе несчастную собаку, как она бежала из последних сил, понимая, что не может запрыгнуть. Страшная картина. Ни фига не смешная.

[^]
Хамякк
13.12.2023 - 20:56
5

Весельчак

Цитата (kolegs @ 13.12.2023 - 18:04)
билетов на купе не было, поехали в плацкартном. ночь было ничего но на следующий день у попутчика что-то начало вонять (видимо какие-то продукты вез). на улице под +40, ещё попали в район где взрывы были на складе боеприпасов, простояли в поле часа 4-ре (из вагонов не выпускали).
Душок это прям преследует часто )))

простояли в поле часа 4-ре

чувак, для тебя отдельный котел в аду приготовлен

[^]
AlDianochka
13.12.2023 - 21:20
5

Пантера

Цитата (Segodriver @ 13.12.2023 - 19:42)
В 2014-м ехал, пиво пил, полицаи штраф выписали. Правда, я так и не заплатил тот штраф.
А я до этого в 2002-м последний раз поездом ездил, тогда можно было пить пиво без последствий.

Год писать не буду... В общем синяя хочу в Питер. В кассе:
- только купе - 3кр
- пошли нах! Утра дождусь и на собаках доеду....
В общем сболталась с панками, которые тож на Питер утром едут, и выпили...
- А может с проводниками договоримся?
- Идея!
И пошли на перрон. Стоят менты.
- Здравия желаем! Нам бы в Питер...
- Тааак... А сколько вас?
- Восемь!
- Хорошо. По 500р с носа и едете в нашем купе. cheer.gif Водку не пить. На гитаре не играть. Больше 4 за раз курить не выходить!
И так поехала я в Питер на Красной Стреле за 500р! wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56812
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх