Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sthup
13.03.2019 - 16:13
6
Статус: Offline

Хохмач

курил лет 35. Тоже мне было пофигу кому там воняет, сейчас понял какой я был дебил и тварь. Никого не хочу обидеть. Пока не бросишь- не поймешь.И ла не важно сколько ты куришь 1 или 20. Ты никотиновый наркоман. ты сам сделал свой выбор... А я свой. МИнусите.

[^]
lossol
13.03.2019 - 16:14
3

Ярила

Цитата (iRaCeR @ 13.03.2019 - 16:09)
Цитата (Grimlord @ 13.03.2019 - 20:49)
А какой закон нарушается когда я курю у себя в квартире? Если в подъезде да нарушение, а в своей квартире  не запрещено... кури и не парься

Конституция, Жилищный кодекс и "антитабачный" закон. Прецеденты уже есть.

Бляяяя... faceoff.gif

[^]
Щара
13.03.2019 - 16:14
-1

Балагур

Цитата (Kvon @ 13.03.2019 - 13:26)
Эта падла двумя этажами выше подключился к твоему вент каналу ну или ты к его. Так то по сути вентиляция сделана так, что в вент канале для твоей квартиры только твоя вытяжка и все, что бы твоей рыбой жаренной не воняло с первого по последний этаж.

Не обязательно. Смотря какой дом, т.е. проект.
Или ты думаеш, что если дом 16 этажей там будет 16 вентканалов??

[^]
Modigar
13.03.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Roman3rd @ 13.03.2019 - 15:58)
Цитата (PapaRimskiy @ 13.03.2019 - 15:50)
Запах сигарет им мешает!

Не запах. Вонь. Сигаретный дым реально воняет. Сравни с дымом от сигар , трубочного табака или хотя бы табака для самокруток. Пепельница с окурками обычных сигарет смердит шопздец. Окурки сигарные такого мерзкого амбре не имеют.

Т.е теоретически, я могу свои самокрутки курить где захочу? В лифте там, в подъезде?
Оно же уже пахнет, а не воняет.
ps: мало кто отличит запах сигарет и тем более бычков обычной сигареты и самокрутки с не ароматизировнным табаком.

[^]
farmazonne
3

Чорт какойта

Цитата (relanium84 @ 13.03.2019 - 16:11)
[QUOTE=farmazonne,13.03.2019 - 16:02]
а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа. [/QUOTE]
Канал рассчитан на естественную вентиляцию.
А ТС вхуярил принудительную вытяжку в общедомовой канал. И подаёт туда воздух в несколько раз больше, чем допустимо.

Накосячил(а) именно ТС. [/QUOTE]
просто у соседа стеклопакеты, видимо, и все герметично. пусть берет за привычку хотя бы одно окно на микропроветривание ставить.

Эммм, если бы у соседа было всё герметично, то обратный выхлоп вытяжки создал бы избыточное давление в его квартире - и никакие запахи не шли бы.

Пока что всё выглядит так, что жалующийся сосед просто живёт по правилам как раз.

[^]
ДжониПестони
-1

Балагур

Кури в вытяжку, выдыхай в одноразовые пакеты, и сразу завязывай их. Пакеты потом выбрасывай. smile.gif

[^]
Allex77123
3

Весельчак

Цитата (ДашинПапа @ 13.03.2019 - 13:41)
Цитата (ЗлойПрапор @ 13.03.2019 - 13:29)
Цитата
Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде.

Цитата
утром под чашечку кофе

Ахуенное у вас там пати утром! rulez.gif Кресла с собой приносили? lol.gif

У сестры жены на площадке всегда тусовка соседская.Все молодые,дети примерно одного возраста. Выход на лестницу закрыт,а за лифтами закуток . Там всегда столик и два кресла. Курево и бухалово коллективное,весьма весело
Особенно в праздники. Утром вышел курить-обзвонил соседей и туда. Подтягиваются кто с вином,кто с пивасиком и погнале rulez.gif

Я представляю как рады соседи не участвующие в ваших посиделках rusdeg.gif

[^]
iRaCeR
0

Приколист

Цитата (lossol @ 13.03.2019 - 21:14)
Цитата (iRaCeR @ 13.03.2019 - 16:09)
Цитата (Grimlord @ 13.03.2019 - 20:49)
А какой закон нарушается когда я курю у себя в квартире? Если в подъезде да нарушение, а в своей квартире  не запрещено... кури и не парься

Конституция, Жилищный кодекс и "антитабачный" закон. Прецеденты уже есть.

Бляяяя... faceoff.gif

Ваше мнение очень важно для нас.

[^]
msconfig47
13.03.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:25)
Цитата (Razum095 @ 13.03.2019 - 13:23)
"На кухне в вытяжку - это единственное место" - один хрен по квартире тянет и твои дети нюхают.. тут либо бросить, либо идти на улицу.

если закрыть дверь, то все гуд. Вытяжка мощная

Тоже раньше покуривал в вытяжку.
Вопрос не по теме!
Почему когда вытяжка включена, то в другой комнате в самой дальней из отверстий (просверлено) и из розеток с выключателями фонит воздух. ?? Дом кирпичный.

[^]
Мухосранец
13.03.2019 - 16:19
5

Ярила

Цитата (slax13 @ 13.03.2019 - 17:39)
Курящих людей, за людей не считаю это как геи с оральной привычкой, на лестничной клетке за это бью ебало. Уже не кто не курит это пережиток 90-х , не модно и дурнопахнущая привычка

ой-ё-ёй, сколько пафоса, как бы самому еблет не вскрыли, культурный вы наш)))))

[^]
4

Ярила

Просто послать соседа в пешеходное эротическое путешествие. Как эксперимент, попробуй что-нибудь вонючее пожарить с включенной вытяжкой и посмотри, еслит унюхает или нет. Есть немало людей, которым достаточно просто знать, что ты куришь, или у тебя есть собака, или, например пианино - был бы повод доебаться. У меня такая пара пенсионеров живет в подъезде, и люди-то неплохие, но любят до всех доебываться. Скучно им, наверное. Или старческая раздражительность - все мешает.

[^]
Tigras123
-2

Ярила

Цитата (farmazonne @ 13.03.2019 - 17:02)
Цитата (Tigras123 @ 13.03.2019 - 16:00)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:54)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Да, в своей квартире ты можешь делать что хочешь, но если твои действия не мешают другим собственникам находиться в их квартирах. А запах если из твоей хаты летит к ним и он им мешает, а это логично, то их права ты нарушаешь. Не можешь дома курить выходи на улицу кури, в чем проблема?
Или ломает одеваться и идти курить, пусть лучше соседи потерпят?:)

а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа.

Канал рассчитан на естественную вентиляцию.
А ТС вхуярил принудительную вытяжку в общедомовой канал. И подаёт туда воздух в несколько раз больше, чем допустимо.

Накосячил(а) именно ТС.

фигня полная. для того чтобы продавить столб воздуха такого объема и заставить идти в квартиру выше на 2 этажа - надо чтобы либо вытяжка была промышленных мощностей(а там гул такой, что первым ахуеет сама ТС), либо намудрить с самой вытяжкой в квартире у соседа. либо проблема в самой вытяжке. Просто фишка в том, что если бы этого не было, то каждый из жильцов дома чувствовал бы запах еды от соседей минимум с 2-х этажей. Тут чуть выше на несколько комментов про это написали. И даже расписали как и почему.

[^]
ЛисицаВчулках
13.03.2019 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Visot @ 13.03.2019 - 15:09)
Цитата (Valuj @ 13.03.2019 - 16:07)
Цитата (ЛисицаВчулках @ 13.03.2019 - 16:01)
Конечно, вы можете делать в своей квартире то, что хотите, пока то, что вы делаете не затрагивает чужую квартиру. Вот и пусть ВАШ дым остается в ВАШЕЙ квартире. А то вы переживаете что бы у вас не воняло, дети, все дела, а другие пусть нюхают. Как быть? А это ваши проблемы.
Я сейчас беременна, сосед регулярно курил на балконе, а окна расположены так, что весь дым тянет мне в спальню, окно открыть невозможно - вот почему я должна заниматься пассивным курением да еще и в положении? Хорошо, что я живу в стране, где закон это не пустой звук, пожаловались арендодателю, он выписал предупреждение соседу, если будет нарушать - выселят нахер. Где ему курить? Ну это явно не мои проблемы, пусть идет куда хочет на улицу или или курит в квартире с закрытыми окнами. Я не курю и мне абсолютно параллельно что делает сосед, пока это не касается моей квартиры. Если дым заходит ко мне в спальню - то это значит что сосед нарушает мои границы и влияет на мое здоровье.

Ну вам простительно. Говорят у беременных кукуха сьезжает немного.

у беременных не только кукуха съезжает, а еще и обостряется обоняние, начинают за три версты ощущать как пахнет шашлык lol.gif

Да причем тут обоняние, если я даже вижу как дым собирается в комнате?)) Просто я недавно тут живу, переехали зимой, окна открывали редко, воняло иногда конечно, но я честно говоря забила на этот факт, я человек по сути не придирчивый. Но сейчас я не могу позволить себе дышать сигаретами. Он же еще не просто сигареты курит, а какие-то самокрутки, которые смердят как табачная фабрика. Не знаю где он теперь курит, но мне не воняет.

[^]
Fromafar
1

Виконт

Цитата (case69rus @ 13.03.2019 - 13:27)
если у него воняет- пусть доёбывается до управляйки

А при чём тут управлялка, если у него стоит в вытяжке вентилятор с мощностью, превышающей возможности вентканала?
В таком случае воздух будет выдавливать к соседям.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.03.2019 - 16:20

[^]
61brg
2

Ярила

Поскольку ТС наплевал на закон, то и верхний сосед полагаю, может пойти тем же путём. Просто перекрыть вентиляцию ниже своей врезки в неё. Лучше это сделать так, что бы можно было демонтировать без последствий. Тогда ТС сам задохнётся в своём же дыму и уже сам побежит в управляшку в поисках "справедливости". А управляшку вполне законно можно динамить ~ 4 месяца (потом явиться на суд и совершенно без последствий признать иск о допуске в помещение) с доступом в помещение и перед самым их визитом "падлянку" убрать. УК ничего не найдёт, только не забыть сей факт отразить в акте. Всё, можно повторять заново. Верхнему соседу в эту игру можно играть до бесконечности.
А если есть чутка смекалки и руки из плеч, то сделать шторку с приводом от датчика дыма. Закурил сосед -вентиляция перекрылась. Тогда точно не найдут.

[^]
FinBy
13.03.2019 - 16:21
0

Приколист

кури в себя..
ну или в пластиковую бутылку выдыхай, потом будешь утром выносить на улицу.
а коли на цыгарки не будет хватать можешь из батла подышать по-второму кругу

[^]
АгаУгу
13.03.2019 - 16:22
-1

Ярила

У родителей в соседнем подъезде напротив такой курильщик. Заипал уже. По вечерам садится у себя на кухне у плиты, включает вытяжку и наяривает сигарету за сигаретой. Почти весь дым у родителей на кухне. Как можно быть таким дебилом? У меня отец курит, но никогда в жизни не видел, чтобы он этим занимался дома или в подъезде. Иди на улицу и кури там, раз терпения совсем нет. В цивилизованной стране оштрафовали бы за такое разок на круглую сумму, подумал бы в следующий раз, прежде чем соседей травить. У нас все на самосознании пока, но оно (самосознание), судя даже по этой статье, напрочь отсутствует у некоторых.

[^]
farmazonne
13.03.2019 - 16:22
4

Чорт какойта

Цитата (msconfig47 @ 13.03.2019 - 16:16)
"На кухне в вытяжку - это единственное место" - один хрен по квартире тянет и твои дети нюхают.. тут либо бросить, либо идти на улицу.

Тоже раньше покуривал в вытяжку.
Вопрос не по теме!
Почему когда вытяжка включена, то в другой комнате в самой дальней из отверстий (просверлено) и из розеток с выключателями фонит воздух. ?? Дом кирпичный.

Потому что норма притока воздуха создавалась с расчетом на обычные деревянные окна, которые слегка сифонят.
И под это норму притока проектируются вентканалы.

Когда вы ставите стеклопакеты - приток заботного воздуха резко падает.
Первое последствие - хуже спите ночью, растёт уровень углекислого газа в помещении.

Когда вы добавляете принудительную вытяжку над плитой и соединяете её с обычным вентканалом - вы получаете ещё два нюанса.
1. - приток воздуха больше не стал, для нормальной работы вытяжки в канал - нужно откуда брать воздух. Тянет со всех доступных щелей, усиливаются сквозняки.
2. - Воздушный поток вытяжки намного мощнее, чем способен переварить обычный канал - ваш поток забивает в соседские жилые помещения. В которые? Это зависит от структуры каналов. Чаще всего - через этаж выше.

ЗЫ а ещё мощная вытяжка тупо сама себя душит, если нет притока воздуха.

ЗЗЫ я просто обзавёлся жильём и планирую ремонт. Окна стоят пиздец какие герметичные (звукоизоляция от проспекта хотя бы) - так вот уже сейчас сильно изучаю вопрос воздуха, что б было чем дышать...

[^]
kolka
13.03.2019 - 16:23
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 13.03.2019 - 15:23)
Только на балконе или на улице курю, в машине тоже никаких сигарет.

Эээээ...
Простите...
А можно уточнить - а что Вы курите?...
А то как-то ник немного того... Приковывает внимание, что ли...
wub.gif

[^]
Buzeval
13.03.2019 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:29)
Цитата (zzANGER @ 13.03.2019 - 13:26)
Цитата (leoncarp @ 13.03.2019 - 13:25)
Как он тебя вычислил, у вытяжки?

По запаху, видать сигареты уникальные.

дословно: " я прошел по всем. кто живет по нашему стояку. Курите только ты и еще соседи надо мной, но они клянутся, что это не они.

Да тут и клясться не нужно, дым в основном наверх тянет.
У нас так сосед под нами самосад курил, вонь стояла шопипец.. ребёнок маленький в квартире.
Скажем так если под тобой наркоманы начнут варить своё варево ты первый взвоешь от " заапаха " .

[^]
ЛисицаВчулках
13.03.2019 - 16:24
2

Ярила

А вообще, соседу лучше поставить обратный клапан если у него вытяжка) или вентилятор и нет проблем.
А вам ТС дружеский совет - лучше бросайте курить, у вас дети все таки. Даже если вы курите в вытяжку - львиная доля дыма все равно идет в квартиру. Подумайте хотя бы если не о себе, то детях. Пассивное курение оно почти такое же как и обычное курение.

[^]
Zorrik
13.03.2019 - 16:24
-1

Весельчак

Сколько сосателей вонючих палочек в топике, аж жуть!
Конечно, законом не запрещено курить в квартирах, но это тяжело переносится некурящими соседями.
Выше правильно сказано:

"речь идет об эгоизме добровольно подсадивших себя на эту вещь людей".

И они реально не вкуривают, извините за каламбур, насколько трудно терпеть этот запах. Честно, уж лучше бы говном воняло.
А те, кто советует переехать за город, купить дом, квартиру и прочее, вы сами-то хоть одну квартиру в крупном городе покупали? А себя отправили бы в ссылку за город или в другой город поменьше, если бы похожие ситуации терзали? Теоретики, блин. Если коснуться вашей больной мозоли, сохраните такую же риторику?

[^]
mylovar486
13.03.2019 - 16:25
1

Ярила

Пустить соседу в вытяжку слезоточивый газ! Если не нравится ему табачный дым. deg.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
GrJJ
0

Хохмач

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:30)
Цитата (starez69 @ 13.03.2019 - 13:28)
Балкона нету?

на балконе тоже нельзя, с этого конфликт и начинался...его балкон - так же над моим

если у него квартира сквозная, то может затягивать как в вытяжку. У меня квартира на углу дома. Сосед тоже иногда курит в окно, так у меня при определенном ветре туман в квартире стоит. А с вытяжкой, как я понял, она у вас наверное очень мощная, и когда вы включаете, у соседей не тянет, а наоборот. Поэтому и чувствуют. Попробуйте не включать ее. Со временем вентиляция сама вытянет. Чуть-чуть попахнет табаком, но это ничего страшного.

[^]
6A3APOBO3
-1

Балагур

Непонятная проблема. Скажи соседу, что курить давно бросил и делов то. Как можно вычислить что это куришь конкретно ты? Либо информатор у соседа в твоей квартире завелся. Ты за сигарету, он(а) за телефон. Утюг и паяльник тебе в помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52086
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх