Двигаясь по городу, уткнулся вот в такое препятствие. Его объехать мне абсолютно никакого труда не составляет. Но пешеходы вынуждены обходить. На фотках так совпало, что вроде никого нет. Но поверьте мне на слово – людей ходит много. Рядом учреждения образования, Покровский собор, точки общепита, проход в центральный парк, в исторический центр, и так далее. Одновременно с этим, припарковать без нарушения можно там даже Боинг. Даже в середине рабочего дня, случайно совпавшего со вступительной кампанией, днём рождения Будды, и проведением саммита объединённых сил межгалактического альянса.
Специально занижен тротуар, уложена тактильная плитка для людей с ограниченными возможностями. На обратном пути у меня камера не писала, но я видел, как некоторые люди обходят автомобиль по проезжей части. А там ходят автобусы. Улица узкая, и при встречном разъезде пешехода могут закатать в асфальт. Шофёр не отправит вверенный ему транспорт на встречку, чтобы в совокупности пострадало полсотни человек из-за одного.
Согласно ПДД Республики Беларусь, нарушение правил парковки не является грубым, административная ответственность незначительна. Но это является элементарным неуважением к жителям и гостям нашей страны, пренебрежением безопасностью участников дорожного движения.
Я всегда действую в рамках закона. Бить морды, спускать колёса, или обмазывать дверные ручки собачьим калом – не моя стезя. Фото я отправил в нашу ГАИ. Владелец получит минимальный штраф (45 белорусских рублей, или 1 208 рублей РФ по курсу), и, надеюсь, вынесет из этого урок. В противном случае он станет постоянным спонсором государства, оплачивая штрафы за повторность.
Всех с наступающим, ни гвоздя ни жезла! И уважайте тех, кто живёт, ходит, и ездит с вами рядом. На этом кланяюсь.