Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuruewka
13.03.2019 - 16:38
1
Статус: Offline

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (nuttyspole @ 13.03.2019 - 16:27)
на балконе тоже закон запрещает?

вообще-то да))) Были случаи когда соседи сверху выигрывали дела в суде.

[^]
Visot
13.03.2019 - 16:38
2

Балагур

да че париться то игнорь соседа и все, государство придумала типо-борьбу с курением, цель то не в том, чтобы все бросили курить,а цель поднять цены на сигареты. А ЗОЖники из-за скудоумия чушь порют, что курильщики стали им мешать.

[^]
и7ветер
13.03.2019 - 16:39
0

Ярила

Техническое решение - сделай вытяжку на улицу, специально для курения. Например в окно вставь вытяжной вентилятор с обратным клапаном, это самое простое решение.

[^]
baron
13.03.2019 - 16:40
-5

Приколист

Цитата (poligraph201 @ 13.03.2019 - 16:35)
Уважаемые курильщики!
Если вы хотите курить - это ваше дело, но не создавайте этим проблем окружающим. Почему вы заставляете остальных нюхать дым?? Почему жителям подъезда, прохожим на улице приходится терпеть неудобства из-за того, что вам хочется затянуться сигареткой?
Подумайте с другой точки зрения: например, если человек захочет попить пива рядом с вами, то по вашей логике он может спокойно облить вас своим пивом, а что такого, терпите? Или кому-то приспичило взбзднуть в переполненной электричке, согласно вашей логике, он может смачно испортить воздух, нюхайте все, а что такого то? Или кто-то нажрался чеснока с салом, и стоит рядом и дышит на вас, приятно будет?

П.С. Упоротые курильщики, можете минусить)))

Вчера местные хуесосы до визга радовались когда какому то меломану разбили ебало за то что он слушал музыку у себя в квартире.
А сегодня искренне возмущаются тем что им не дают травить соседей.
Ебальник набить такому курильщику, на улице за 15м от дома курить станет.

[^]
BigJew
1

Ярила

Выйди на улицу или балкон. Зачем другим отравлять жизнь?
Ты молодец, задумываешься о других...
Но у меня в подъезде живут курильщики с низкой социальной ответственностью,
и курят даже не в окно, хотя оно низкое и легко открывается, а прямо на лестничной площадке.
И весь дым идет на верхние этажи, затем люди у которых есть дети, начинают открывать окна, чтобы не задохнуться и весь дождь, снег, холод все в подъезд и любуемся потом отсыревшими откосами окон и подоконников и по сути мы обогреваем улицу.
И все потому, что нескольким долбоебам лень открыть окно и курить в него.

Это сообщение отредактировал BigJew - 13.03.2019 - 16:41

[^]
cvetastyi
1

Хохмач

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Вот как быть?

Соседу сказал, что не куришь))))) и продолжаешь курить)))....

[^]
yaniks
0

Приколист

Цитата (Kvon @ 13.03.2019 - 13:26)
Эта падла двумя этажами выше подключился к твоему вент каналу ну или ты к его. Так то по сути вентиляция сделана так, что в вент канале для твоей квартиры только твоя вытяжка и все, что бы твоей рыбой жаренной не воняло с первого по последний этаж.

Возможно в нормальных домах так, но в хрущевках отдельные только дымоходы (отвод для газовой колонки) а вытяжка с кухни и санузла собирается в общий канал на 5 этажей

[^]
farlow
13.03.2019 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 13.03.2019 - 13:24)
Вонять может и рыбой, это не говорит что нельзя. Пусть делает экспертизу что здоровью нанесён именно УЩЕРБ и тогда уже может запрещать и именно ущерб от запаха курения.

ну хуле ты выебываешься?
если сосед говорит что воняет - значит реально воняет - тебе этого не достаточно?

[^]
Shabtai
13.03.2019 - 16:42
2

Ярила

Цитата (subb26 @ 13.03.2019 - 16:26)
недавно,в январе,приходил участковый с такой-же фигнёй.я на втором сосед на четвертом.и начал втирать про адменистративку.я молча достал из куртки газовый баллончик,включил вытяжку и пшикнул в неё два раза.участковый к двери ломится,а я ему:куда?сам стою спокойно.
говорю,мол поднемись к соседу,принюхайся.ушел...вернулся с соседом,повел его в участок оформлять за ложный донос)))

Ну в участковые долбоебов по конкурсу берут, понятно что из балончика ему нечего не будет пахнуть, а летучие вещества с дымом будут отлично попадать в квартиру через вытяжку. Молодец, развел менятуру, ну если это правда)
Только более опытный мент тебе сразу задал бы вопрос куришь ли ты или нет, если сказал что куришь, то можешь себе хоть в морду балоном брызгать, это уже роли не сыграет.

[^]
Shabtai
13.03.2019 - 16:43
1

Ярила

Цитата (farlow @ 13.03.2019 - 16:42)
Цитата (Flexso @ 13.03.2019 - 13:24)
Вонять может и рыбой, это не говорит что нельзя. Пусть делает экспертизу что здоровью нанесён именно УЩЕРБ и тогда уже может запрещать и именно ущерб от запаха курения.

ну хуле ты выебываешься?
если сосед говорит что воняет - значит реально воняет - тебе этого не достаточно?

Не ты что, это не он и вообще пошли все нахуй))

[^]
Dogystyle
1

Ярила

Скажи, что тебе воняет от того, что он срёт и говно пролетает по стояку вниз. rulez.gif

[^]
Gert
3

Обитатель инкубатора

Странная какая-то забота о детях. Курить на кухне, где кругом продукты и поверхности контактирующие с пищей. Жена ваша же после каждого "покурю" не вытирает столешницы и сковородки? Все что не снюхал сосед, съедите всей семьей.

[^]
nint
0

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 13.03.2019 - 16:00)
Цитата (nint @ 13.03.2019 - 15:53)
Цитата (pavel68rus @ 13.03.2019 - 13:58)
Цитата (somchai @ 13.03.2019 - 13:47)
Цитата (pavel68rus @ 13.03.2019 - 13:44)
Цитата
На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!!

По нормальному сделанные вентиляционные каналы не позволяют запахам от одного соседа попадать к другому. Вся эта канитель возникает в процессе ремонтов, когда особо умные врезают вытяжки в один канал, а решетки ставят на другом. dont.gif

они нормально сделаны и расчитаны на определенный поток воздуха, но если создать где то поток воздуха превышающий расчетный то выдувать будет со всех щелей - то есть в обратку через вентиляцию соседей. если наш герой будет курить без вытяжки то никто не почувствует никакую вонь ))

сам курю и мне пох кому там че воняет, от них тоже не фиалками пахнет.

В таком случае вентилятор должен быть ебенячих мощностей.
Поясняю.
В стене существует магистральный канал, в который заходят вытяжки из квартир. Так вот, твоя вытяжка врезается в магистраль этажом выше. Т.е., если ты живёшь на 3-м, то она воткнётся в магистраль под потолком 4-го, а у верхнего соседа под потолком 5-го соответственно. Теперь прикинь, какая должна быть мощща у вентилятора, чтобы продавить вонь на два этажа вверх и еще опустить её на этаж вниз. dont.gif (щас картинку найду к пояснениям)

Вот единственный адекватный клиент.
Если у соседа идёт запах - он сам себе Буратино, ибо что-то нахуевертил со своей вытяжкой.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Рупь за сто, к соседу запах идёт из магистрали, в которую он, дурья башка, впихнул решеточку, а в "свой" канал подключил кухонную вытяжку.
У меня такая же ситуёвина, только этот сосед- я. Я кухонную вытяжку воткнул в магистральный канал без обратного клапана. Поэтому знаю вечернее меню почти всех соседей снизу lol.gif

Обратный клапан стоит 100 р. А на решетку со стороны вентиляции наклей на двухсторонний скотч кусок полиэтилена потолще. Проблема запахов уйдет.
И сделай себе приточную вентиляцию. Чтоб вытяжка работала.

[^]
poligraph201
13.03.2019 - 16:44
5

Шутник

Цитата (baron @ 13.03.2019 - 16:33)
Я вот музыку люблю дома громко слушать. Купил хорошие колонки и каждый день после работы включаю Prodigy погромче. Соседи пару раз просили сделать потише, но были посланы нахуй. Это моя квартира, и если я хочу слушать в ней музыку то буду это делать!
С курением то же самое, хочу курить и буду, похер на соседей этих, если че залью балоном морду.

Еще небось до кучи и паркуешься на тротуаре, хули далеко ходить? И летом ночью все окна в машине открываешь, и музыку погромче врубаешь, машина то твоя, да? И шашлычок на майские жаришь под соседским окном, рядом с машинкой, из которой орет музыка, хули, придомовая территория то твоя по закону?

[^]
Nikitolog
13.03.2019 - 16:45
1

Лучший способ потратить юку

ТС, ты ебобо? живешь с детьми и куришь в квартире...на улицу сходи, освежись.

[^]
Megalo
13.03.2019 - 16:46
2

Приколист

Дам дельный совет: ЛУК!
Начинай жарить лук во время курения. Прямо целую сковородку кроши и жарь! Все запахи перебьёт! Можно прямо с шелухой, ибо для запаха же.
А придёт права качать, скажешь: "Ты че? Я такооой калинар, такой калинар! Кста лучку жареного не хочешь?" )))

[^]
CrazyCat911
1

Ярила

ха, одно время курил в туалете, сидя на троне и раздумывая о прекрасном.
соседи сверху на тверь записку повешали - не курите плиз, к нам тянет :)
курил на кухне - никаких претензий.
вытяжки нигде нет.

[^]
nint
0

Юморист

Цитата (farmazonne @ 13.03.2019 - 16:02)
Цитата (Tigras123 @ 13.03.2019 - 16:00)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:54)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Да, в своей квартире ты можешь делать что хочешь, но если твои действия не мешают другим собственникам находиться в их квартирах. А запах если из твоей хаты летит к ним и он им мешает, а это логично, то их права ты нарушаешь. Не можешь дома курить выходи на улицу кури, в чем проблема?
Или ломает одеваться и идти курить, пусть лучше соседи потерпят?:)

а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа.

Канал рассчитан на естественную вентиляцию.
А ТС вхуярил принудительную вытяжку в общедомовой канал. И подаёт туда воздух в несколько раз больше, чем допустимо.

Накосячил(а) именно ТС.

А где тс указал что вытяжка подключена к магисрали а не индивидуальному отводу? Всё-таки бытовой вытяжкой не так легко опрокинуть вентиляцию

[^]
Nikitolog
13.03.2019 - 16:49
1

Лучший способ потратить юку

Цитата (Тиранка @ 13.03.2019 - 16:25)
Цитата
Правильные слова. Недавно довелось в плацкарте проехаться, на соседней полке мужик ехал. Он пару-тройку раз сбегал покурить на станциях.

Заметь,человек потратил на билет те же деньги,что и ты,но из уважения к "тебеподобным" и соблюдая закон, вынужден был на станциях одеваться и выходить. Хотя остановки бывают короткими,а расстояния между ними длинными. Вопрос-раньше,в старые добрые времена,когда мы(курилы) спокойно ходили в тамбур -как вы катались в поезде?!Ответ очевиден-не обращали внимания.Я не застала те времена,когда и в самолетах курили. Но ведь и такое было. Да по телевизору в прямом эфире Голубых огоньков люди сидели за столиками,выпивали,выступали,курили и артисты пели. И.блядь,никто не возбухал.

я не застал те времена, но раньше можно было ёбнуть бабе по черепушке, затащить в пещеру и там вовседырно её оттарабанить. Заметь, никто не возбухал!

[^]
plotnick
13.03.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (nuttyspole @ 13.03.2019 - 13:27)

Вот кстати, курил на балконе. Если курил обычные сигареты то всё норм было. Если ароматизированные или трубку, то парой этажей выше какой-то козёл начинал возбухать и мешать наслаждаться процессом.
А я так думаю: если ты такой нищеброд (как и я), что не можешь позволить себе загородный дом - терпи. Это всё что ты можешь сделать и нехуй тут бухтеть.

[^]
as68
13.03.2019 - 16:51
1

Птица щастя

Цитата (и7ветер @ 13.03.2019 - 16:39)
Техническое решение - сделай вытяжку на улицу, специально для курения. Например в окно вставь вытяжной вентилятор с обратным клапаном, это самое простое решение.

И чем это будет отличаться от курения в окно или на балконе? upset.gif

[^]
Shabtai
13.03.2019 - 16:52
2

Ярила

Цитата (baron @ 13.03.2019 - 16:33)
Я вот музыку люблю дома громко слушать. Купил хорошие колонки и каждый день после работы включаю Prodigy погромче. Соседи пару раз просили сделать потише, но были посланы нахуй. Это моя квартира, и если я хочу слушать в ней музыку то буду это делать!
С курением то же самое, хочу курить и буду, похер на соседей этих, если че залью балоном морду.

Ну вот надеюсь скоро как тому меломану тебе разобьют ебало. Таких жертв пьяного зачатия как ты так и надо лечить ударами в ебало ибо по-другому вы бляди не понимаете, вам бесполезно объяснять про других людей и т.д.

[^]
Ламинария
13.03.2019 - 16:52
4

Мурчаукяс

Цитата (CrazyCat911 @ 13.03.2019 - 16:46)
ха, одно время курил в туалете, сидя на троне и раздумывая о прекрасном.
соседи сверху на тверь записку повешали - не курите плиз, к нам тянет :)
курил на кухне - никаких претензий.
вытяжки нигде нет.

Повешали

Сосед и курение

[^]
krokky
13.03.2019 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 16:09)
В том и дело, не хочется развивать конфликт. Послать нахуй, проще всего, если все друг друга нах посылать будут, все в итоге там и встретимся.

lol.gif и хочется, и колется вонять, да?

[^]
Shabtai
13.03.2019 - 16:53
2

Ярила

Цитата (plotnick @ 13.03.2019 - 16:50)
Цитата (nuttyspole @ 13.03.2019 - 13:27)

Вот кстати, курил на балконе. Если курил обычные сигареты то всё норм было. Если ароматизированные или трубку, то парой этажей выше какой-то козёл начинал возбухать и мешать наслаждаться процессом.
А я так думаю: если ты такой нищеброд (как и я), что не можешь позволить себе загородный дом - терпи. Это всё что ты можешь сделать и нехуй тут бухтеть.

Интересно, а когда у мужика бомбанет, сможешь отмахаться?:) А не сможешь - терпи?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52390
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх