Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
13.03.2019 - 16:25
11
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Правильные слова. Недавно довелось в плацкарте проехаться, на соседней полке мужик ехал. Он пару-тройку раз сбегал покурить на станциях.

Заметь,человек потратил на билет те же деньги,что и ты,но из уважения к "тебеподобным" и соблюдая закон, вынужден был на станциях одеваться и выходить. Хотя остановки бывают короткими,а расстояния между ними длинными. Вопрос-раньше,в старые добрые времена,когда мы(курилы) спокойно ходили в тамбур -как вы катались в поезде?!Ответ очевиден-не обращали внимания.Я не застала те времена,когда и в самолетах курили. Но ведь и такое было. Да по телевизору в прямом эфире Голубых огоньков люди сидели за столиками,выпивали,выступали,курили и артисты пели. И.блядь,никто не возбухал.

[^]
subb26
13.03.2019 - 16:26
0

Ярила

недавно,в январе,приходил участковый с такой-же фигнёй.я на втором сосед на четвертом.и начал втирать про адменистративку.я молча достал из куртки газовый баллончик,включил вытяжку и пшикнул в неё два раза.участковый к двери ломится,а я ему:куда?сам стою спокойно.
говорю,мол поднемись к соседу,принюхайся.ушел...вернулся с соседом,повел его в участок оформлять за ложный донос)))

[^]
Shabtai
13.03.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (chester16ru @ 13.03.2019 - 15:49)
В любом случае нужно с соседями решать полюбовно.
Если автор и дальше хочет курить дома, то нужно поспособствовать с центральной вытяжкой.

Лично сам курю на балконе. И в жару и холод. Что делать то, курить то охото ))

А если в момент твоего курения соседу сверху будет охото воду выливать со своего балкона, нормально на это смотреть будешь?

[^]
Drew1111
13.03.2019 - 16:28
4

Приколист

Как же это надоело. На улице - хрен найдешь место, чтобы покурить ничего не нарушая. В подъезде - нельзя, на балконе - вроде как тоже уже). Так теперь еще и в квартире докапываться стали. А не пойти ли им куда-нибудь лесом? Это у НЕГО проблемы с вентиляцией, пусть ставит обратный клапан или вообще что хочет, то и делает. Его проблемы. Слать нах. А то уже скоро, прежде чем закурить, надо будет упасть, отжаться, а потом три раза ку сделать. Достали, право слово.

[^]
hоmоsapiens
13.03.2019 - 16:28
1

Ярила

Цитата (leoncarp @ 13.03.2019 - 13:25)
Как он тебя вычислил, у вытяжки?

По ip

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nint
13.03.2019 - 16:29
0

Юморист

Цитата (SoulGoodman @ 13.03.2019 - 15:36)
Цитата (Kvon @ 13.03.2019 - 14:26)
Эта падла двумя этажами выше подключился к твоему вент каналу ну или ты к его. Так то по сути вентиляция сделана так, что в вент канале для твоей квартиры только твоя вытяжка и все, что бы твоей рыбой жаренной не воняло с первого по последний этаж.

Не совсем. Вент каналы объединяются в один, либо группами, либо все сразу. Дело в том что вентканалы в доме рассчитаны на естественную вентиляцию, без вентилятора. Поэтому иногда, происходит "передавливание" воздуха, если кто то втыкает очень мощную кухонную вытяжку у себя.

Да вытяжка могла опрокинуться, но только когда этот сосед поставил себе герметичную входную дверь и стеклопакеты. А про притоку либо не знал либо понадеялся на ту пародию что на рамах окон заглушечками прикрыта.
Как ни крути в проблемах вытяжки соседа ТС никак не виноват.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
relanium84
0

Смерть человекам!

Цитата (farmazonne @ 13.03.2019 - 16:15)

Канал рассчитан на естественную вентиляцию.
А ТС вхуярил принудительную вытяжку в общедомовой канал. И подаёт туда воздух в несколько раз больше, чем допустимо.

Накосячил(а) именно ТС. [/QUOTE]
просто у соседа стеклопакеты, видимо, и все герметично. пусть берет за привычку хотя бы одно окно на микропроветривание ставить. [/QUOTE]
Эммм, если бы у соседа было всё герметично, то обратный выхлоп вытяжки создал бы избыточное давление в его квартире - и никакие запахи не шли бы.

Пока что всё выглядит так, что жалующийся сосед просто живёт по правилам как раз.

ну заталкивает в парадняк или в вентканал в туалете. по зиме вообще, бывает, тяга опрокидывается, и из канала дует холодный воздух.

[^]
farmazonne
4

Чорт какойта

Цитата (Tigras123 @ 13.03.2019 - 16:19)
Цитата (farmazonne @ 13.03.2019 - 17:02)
Цитата (Tigras123 @ 13.03.2019 - 16:00)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:54)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Да, в своей квартире ты можешь делать что хочешь, но если твои действия не мешают другим собственникам находиться в их квартирах. А запах если из твоей хаты летит к ним и он им мешает, а это логично, то их права ты нарушаешь. Не можешь дома курить выходи на улицу кури, в чем проблема?
Или ломает одеваться и идти курить, пусть лучше соседи потерпят?:)

а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа.

Канал рассчитан на естественную вентиляцию.
А ТС вхуярил принудительную вытяжку в общедомовой канал. И подаёт туда воздух в несколько раз больше, чем допустимо.

Накосячил(а) именно ТС.

фигня полная. для того чтобы продавить столб воздуха такого объема и заставить идти в квартиру выше на 2 этажа - надо чтобы либо вытяжка была промышленных мощностей(а там гул такой, что первым ахуеет сама ТС), либо намудрить с самой вытяжкой в квартире у соседа. либо проблема в самой вытяжке. Просто фишка в том, что если бы этого не было, то каждый из жильцов дома чувствовал бы запах еды от соседей минимум с 2-х этажей. Тут чуть выше на несколько комментов про это написали. И даже расписали как и почему.

100м3 для газом оборудованных кухонь.
Вытяжка выдать может и 900м3/час (первая попавшаяся в каталоге)

В который раз пишу - нельзя подводить принудительную вытяжку в обычный канал. Просто нельзя.
Тут уже всё похер становится - и какахи сабаки, и ругань соседей. Просто уже есть нарушение. И именно от него будут плясать разбирающиеся в вопросе службы.

[^]
godjira
13.03.2019 - 16:30
4

Ярила

курить нельзя везде сейчас - 15метров от подъезда( всем пох, но все таки нельзя), дальше 15 метров я упрусь или в детскую площадку или еще что - тоже нельзя,в подъезде нельзя, нигде нельзя. ну что же слушаюсь и повинуюсь- ищу места где можно, правда при этом не указываю другим как им жить и что делать.
отобрали право курить. у ТСа четко обозначено что тянет через вытяжку, а вам не кажется что это проблема уже соседа, а не ТСа? может и пукать и какать в туалете нельзя? или эти запахи приятны соседу? если у него в кухне тянет,так можно устроить ежедневное кулинарное шоу для него.

[^]
Nagli
13.03.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:29)
Цитата (zzANGER @ 13.03.2019 - 13:26)

По запаху, видать сигареты уникальные.

дословно: " я прошел по всем. кто живет по нашему стояку. Курите только ты и еще соседи надо мной, но они клянутся, что это не они.

А это уже весна и мнительность. Скажите, что бросили курить, но у вас возник вопрос, почему он опрашивает соседей, если вытяжка по правилам разводится и к нему никаких ароматов идти не должно. Встроился?..
Если встроился - устройте рыбную неделю. Пусть порадуется своей изобретательности. А если нет - участкового зовите из-за преследований.

Или сами встроились в канал так, что вытяжка на весь стояк ароматы с вашей кухни разносит?.. Тогда жопа грозит уже вам.

Это сообщение отредактировал Nagli - 13.03.2019 - 16:34

[^]
samael9
13.03.2019 - 16:32
0

Ярила

Пусть сосед обратный клапан поставит.

Это сообщение отредактировал samael9 - 13.03.2019 - 16:32

[^]
МашруМ
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (slax13 @ 13.03.2019 - 15:39)
Курящих людей, за людей не считаю это как геи с оральной привычкой, на лестничной клетке за это бью ебало. Уже не кто не курит это пережиток 90-х , не модно и дурнопахнущая привычка

Ебать ты воЕн диванный... faceoff.gif

А если на лестнице пятеро братух-борцух будут стоять курить, тоже им всем ебла разобьешь?

Хотя кому я это пишу, он же ляпнул эту херню и дальше убежал дрочить в Клубничку, прыщавый моралфаг.

[^]
ostanovka
0

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Отвечай - я вообще без понятия, о чем ты дорогой соседушка.smile.gif

[^]
ApueH
13.03.2019 - 16:33
-2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Предположу, что соседа подначивает его сварливая жена......Вот, интересно, что там за вентиляция такая?...По идее, у каждого свой канал...Может. сосед раздолбал вентилляционный канал?...Можно пожаловаться...Или прочистить с крыши "гирькой"...)...

[^]
baron
13.03.2019 - 16:33 [ показать ]
-11
ykosss
13.03.2019 - 16:33
1

Ярила

Научи курить соседа,и проблема решена!

[^]
trihopolus
13.03.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Kvon @ 13.03.2019 - 13:26)
Эта падла двумя этажами выше подключился к твоему вент каналу ну или ты к его. Так то по сути вентиляция сделана так, что в вент канале для твоей квартиры только твоя вытяжка и все, что бы твоей рыбой жаренной не воняло с первого по последний этаж.

Интересно какого диаметра должен быть вент. канал для 24 этажного дома? Все просто - если человек долбоеб и не озаботился вопросами вентиляции на этапе ремонта, то его вытяжка будет работать наоборот, на вдув...

[^]
GrJJ
13.03.2019 - 16:34
1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 16:23)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:29)
Цитата (zzANGER @ 13.03.2019 - 13:26)

По запаху, видать сигареты уникальные.

дословно: " я прошел по всем. кто живет по нашему стояку. Курите только ты и еще соседи надо мной, но они клянутся, что это не они.

Да тут и клясться не нужно, дым в основном наверх тянет.
У нас так сосед под нами самосад курил, вонь стояла шопипец.. ребёнок маленький в квартире.
Скажем так если под тобой наркоманы начнут варить своё варево ты первый взвоешь от " заапаха " .

ждем пост от наркомана, типа "варю себе на кухне, ни кому не мешаю, а тут сосед сверху все время злой какой-то, нервный, с сигаретой. Подскажите, как успокоить" =)

[^]
poligraph201
13.03.2019 - 16:35
-2

Шутник

Уважаемые курильщики!
Если вы хотите курить - это ваше дело, но не создавайте этим проблем окружающим. Почему вы заставляете остальных нюхать дым?? Почему жителям подъезда, прохожим на улице приходится терпеть неудобства из-за того, что вам хочется затянуться сигареткой?
Подумайте с другой точки зрения: например, если человек захочет попить пива рядом с вами, то по вашей логике он может спокойно облить вас своим пивом, а что такого, терпите? Или кому-то приспичило взбзднуть в переполненной электричке, согласно вашей логике, он может смачно испортить воздух, нюхайте все, а что такого то? Или кто-то нажрался чеснока с салом, и стоит рядом и дышит на вас, приятно будет?

П.С. Упоротые курильщики, можете минусить)))

Это сообщение отредактировал poligraph201 - 13.03.2019 - 16:37

[^]
Buzeval
13.03.2019 - 16:35
6

Ярила

Цитата (ЛисицаВчулках @ 13.03.2019 - 16:01)
Конечно, вы можете делать в своей квартире то, что хотите, пока то, что вы делаете не затрагивает чужую квартиру. Вот и пусть ВАШ дым остается в ВАШЕЙ квартире. А то вы переживаете что бы у вас не воняло, дети, все дела, а другие пусть нюхают. Как быть? А это ваши проблемы.
Я сейчас беременна, сосед регулярно курил на балконе, а окна расположены так, что весь дым тянет мне в спальню, окно открыть невозможно - вот почему я должна заниматься пассивным курением да еще и в положении? Хорошо, что я живу в стране, где закон это не пустой звук, пожаловались арендодателю, он выписал предупреждение соседу, если будет нарушать - выселят нахер. Где ему курить? Ну это явно не мои проблемы, пусть идет куда хочет на улицу или или курит в квартире с закрытыми окнами. Я не курю и мне абсолютно параллельно что делает сосед, пока это не касается моей квартиры. Если дым заходит ко мне в спальню - то это значит что сосед нарушает мои границы и влияет на мое здоровье.

В Германии одного курильщика таки выселили их квартиры ( квартира принадлежала не ему ) , постоянные жалобы соседей на дым и вонь в подъезде ( тоже курил только с своей квартире или на балконе ), дым всё равно затягивало.
Мне как то по барабану курят люди или нет, но делать это нужно так чтобы это не мешало другим... табачный дым переношу спокойно ( Отец раньше курил много ), но когда начинается простуда это пипец какой то.
Колега на работе курила ( раньше можно было ), а так как столы были напротив то вся эта бодяга шла ко мне. Все доводы на то что воняет или кури в другую сторону не действовали, " мол ущемляете права курильщиков и там и здесь, всё вам не так , не нравится не дыши dont.gif "
притащил китайские ароматны палочки. .зажёг. тут же были предъявы что дым мешает... отпесделся её же словами. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.03.2019 - 16:40

[^]
ЛисицаВчулках
13.03.2019 - 16:36
3

Ярила

Цитата (baron @ 13.03.2019 - 15:33)
Я вот музыку люблю дома громко слушать. Купил хорошие колонки и каждый день после работы включаю Prodigy погромче. Соседи пару раз просили сделать потише, но были посланы нахуй. Это моя квартира, и если я хочу слушать в ней музыку то буду это делать!
С курением то же самое, хочу курить и буду, похер на соседей этих, если че залью балоном морду.

Ты только это, поосторожнее, а то была тут недавно тема про любителя музыки и соседку с другом cool.gif

[^]
relanium84
13.03.2019 - 16:36
1

Смерть человекам!

Цитата (Тиранка @ 13.03.2019 - 16:25)
Цитата
Правильные слова. Недавно довелось в плацкарте проехаться, на соседней полке мужик ехал. Он пару-тройку раз сбегал покурить на станциях.

Заметь,человек потратил на билет те же деньги,что и ты,но из уважения к "тебеподобным" и соблюдая закон, вынужден был на станциях одеваться и выходить. Хотя остановки бывают короткими,а расстояния между ними длинными. Вопрос-раньше,в старые добрые времена,когда мы(курилы) спокойно ходили в тамбур -как вы катались в поезде?!Ответ очевиден-не обращали внимания.Я не застала те времена,когда и в самолетах курили. Но ведь и такое было. Да по телевизору в прямом эфире Голубых огоньков люди сидели за столиками,выпивали,выступали,курили и артисты пели. И.блядь,никто не возбухал.

ага, и в автобусах курили. некоторые, чувствуя зов предков, курят в лифте по старой памяти.

раньше запрета на курение не было, и люди запах сигарет терпели, потому что у курильщиков один аргумент - "если я вам мешаю, идите нахуй".

да курильщикам и самим дым мешает, иначе этой темы бы и не было. зачем курить в вытяжку, что-то проветривать, детей с кухни выгонять?

[^]
trihopolus
13.03.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (farmazonne @ 13.03.2019 - 16:29)
В который раз пишу - нельзя подводить принудительную вытяжку в обычный канал. Просто нельзя.

Тогда почему все вытяжки в магазинах продаются с вентиляторами?

[^]
LuckyEB
1

Ярила

Цитата (nuttyspole @ 13.03.2019 - 13:27)
на балконе тоже закон запрещает?

Да ... ВС РФ рассматривал такое дело и мужика который курил на балконе чем доставлял дискомфорт истцу "наказал" ...

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (Drew1111 @ 13.03.2019 - 17:28)
Как же это надоело. На улице - хрен найдешь место, чтобы покурить ничего не нарушая. В подъезде - нельзя, на балконе - вроде как тоже уже). Так теперь еще и в квартире докапываться стали. А не пойти ли им куда-нибудь лесом? Это у НЕГО проблемы с вентиляцией, пусть ставит обратный клапан или вообще что хочет, то и делает. Его проблемы. Слать нах. А то уже скоро, прежде чем закурить, надо будет упасть, отжаться, а потом три раза ку сделать. Достали, право слово.

а в чем проблема чтобы найти место на улице???
По закону(не говорю про человечность), ты имеешь право курить везде, где это не запрещено. Например так любимая всеми автобусная остановка - по закону там можно. Но нормальные люди там не курят. Большинство других мест на улице - можно курить.
так что тут ты перегибаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52390
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх