Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samvel238
13.03.2019 - 15:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IgorMag @ 13.03.2019 - 12:42)
В детской кури. Там нет вытяжки и соседи не будут жаловаться.

в детской это где подскажите?ато не все такие бохатые что бы детские выделять smoker.gif

[^]
Roman3rd
13.03.2019 - 15:58
1

Балагур

Цитата (PapaRimskiy @ 13.03.2019 - 15:50)
Запах сигарет им мешает!

Не запах. Вонь. Сигаретный дым реально воняет. Сравни с дымом от сигар , трубочного табака или хотя бы табака для самокруток. Пепельница с окурками обычных сигарет смердит шопздец. Окурки сигарные такого мерзкого амбре не имеют.

[^]
KovS
13.03.2019 - 15:59
-1

Ярила

Цитата
Вот еще один полупокер который считает что курение в подъезде это ахуенное решение, раз дома нельзя курить, ведь там жена и дети которые против.

Кстати, а почему вы решили, что дети против? Дали бы им попробовать, может, им бы понравилось. Можно было бы на кухне втроём дымить. Общее хобби, так сказать.

[^]
Tigras123
13.03.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:54)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Да, в своей квартире ты можешь делать что хочешь, но если твои действия не мешают другим собственникам находиться в их квартирах. А запах если из твоей хаты летит к ним и он им мешает, а это логично, то их права ты нарушаешь. Не можешь дома курить выходи на улицу кури, в чем проблема?
Или ломает одеваться и идти курить, пусть лучше соседи потерпят?:)

а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа.

[^]
pavel68rus
13.03.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (nint @ 13.03.2019 - 15:53)
Цитата (pavel68rus @ 13.03.2019 - 13:58)
Цитата (somchai @ 13.03.2019 - 13:47)
Цитата (pavel68rus @ 13.03.2019 - 13:44)
Цитата
На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!!

По нормальному сделанные вентиляционные каналы не позволяют запахам от одного соседа попадать к другому. Вся эта канитель возникает в процессе ремонтов, когда особо умные врезают вытяжки в один канал, а решетки ставят на другом. dont.gif

они нормально сделаны и расчитаны на определенный поток воздуха, но если создать где то поток воздуха превышающий расчетный то выдувать будет со всех щелей - то есть в обратку через вентиляцию соседей. если наш герой будет курить без вытяжки то никто не почувствует никакую вонь ))

сам курю и мне пох кому там че воняет, от них тоже не фиалками пахнет.

В таком случае вентилятор должен быть ебенячих мощностей.
Поясняю.
В стене существует магистральный канал, в который заходят вытяжки из квартир. Так вот, твоя вытяжка врезается в магистраль этажом выше. Т.е., если ты живёшь на 3-м, то она воткнётся в магистраль под потолком 4-го, а у верхнего соседа под потолком 5-го соответственно. Теперь прикинь, какая должна быть мощща у вентилятора, чтобы продавить вонь на два этажа вверх и еще опустить её на этаж вниз. dont.gif (щас картинку найду к пояснениям)

Вот единственный адекватный клиент.
Если у соседа идёт запах - он сам себе Буратино, ибо что-то нахуевертил со своей вытяжкой.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Рупь за сто, к соседу запах идёт из магистрали, в которую он, дурья башка, впихнул решеточку, а в "свой" канал подключил кухонную вытяжку.
У меня такая же ситуёвина, только этот сосед- я. Я кухонную вытяжку воткнул в магистральный канал без обратного клапана. Поэтому знаю вечернее меню почти всех соседей снизу lol.gif

[^]
МашруМ
13.03.2019 - 16:01
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JIyDoeD @ 13.03.2019 - 15:44)
Так же курю по 2-3 сигареты, но выхожу на улицу на парковку, чтоб не у тротуара курить. Покурил, насладился тишиной, бычок в урну и иду домой. Ни запаха дома, ни в подъезде, никому не мешаю - чем не выход? :)

ЗЫ Закон законом, но человеком тоже надо быть.

Самый здравомыслящий коммент прошел незамеченным.

Закон законом, но человеком тоже надо быть. © Людоед

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13.03.2019 - 16:01

[^]
ЛисицаВчулках
13.03.2019 - 16:01
-2

Ярила

Конечно, вы можете делать в своей квартире то, что хотите, пока то, что вы делаете не затрагивает чужую квартиру. Вот и пусть ВАШ дым остается в ВАШЕЙ квартире. А то вы переживаете что бы у вас не воняло, дети, все дела, а другие пусть нюхают. Как быть? А это ваши проблемы.
Я сейчас беременна, сосед регулярно курил на балконе, а окна расположены так, что весь дым тянет мне в спальню, окно открыть невозможно - вот почему я должна заниматься пассивным курением да еще и в положении? Хорошо, что я живу в стране, где закон это не пустой звук, пожаловались арендодателю, он выписал предупреждение соседу, если будет нарушать - выселят нахер. Где ему курить? Ну это явно не мои проблемы, пусть идет куда хочет на улицу или или курит в квартире с закрытыми окнами. Я не курю и мне абсолютно параллельно что делает сосед, пока это не касается моей квартиры. Если дым заходит ко мне в спальню - то это значит что сосед нарушает мои границы и влияет на мое здоровье.

[^]
farmazonne
13.03.2019 - 16:02
3

Чорт какойта

Цитата (Tigras123 @ 13.03.2019 - 16:00)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:54)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Да, в своей квартире ты можешь делать что хочешь, но если твои действия не мешают другим собственникам находиться в их квартирах. А запах если из твоей хаты летит к ним и он им мешает, а это логично, то их права ты нарушаешь. Не можешь дома курить выходи на улицу кури, в чем проблема?
Или ломает одеваться и идти курить, пусть лучше соседи потерпят?:)

а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа.

Канал рассчитан на естественную вентиляцию.
А ТС вхуярил принудительную вытяжку в общедомовой канал. И подаёт туда воздух в несколько раз больше, чем допустимо.

Накосячил(а) именно ТС.

[^]
Uuka
1

Ярила

Просто на лице искраметное удивление и фразу:Да я вообще не курю!!!Профит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FigaCE
0

Дед называл меня пиздорванцем

Послал соседа нахуй и все. А то доебется, что ты срешь еще biggrin.gif ass.gif

[^]
Сандал
13.03.2019 - 16:05
0

Ярила

Да перейдите ты на вейп. Все равно не табак куришь. Что за упертость такая принципиальная дымом вонять

[^]
lorenai
13.03.2019 - 16:06
1

Ярила

Цитата (FigaCE @ 13.03.2019 - 16:02)
Послал соседа нахуй и все. А то доебется, что ты срешь еще biggrin.gif ass.gif

кстати да )) ты посрёшь а он на тебя в суд жалобу напишет что ты ему жить мешаешь и у него в туалете твоим говном воняет :)

[^]
fsvsp
13.03.2019 - 16:06
-2

Ярила

Задолбали курильщики. Ненавижу вонь сигаретную.

[^]
Valuj
13.03.2019 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (ЛисицаВчулках @ 13.03.2019 - 16:01)
Конечно, вы можете делать в своей квартире то, что хотите, пока то, что вы делаете не затрагивает чужую квартиру. Вот и пусть ВАШ дым остается в ВАШЕЙ квартире. А то вы переживаете что бы у вас не воняло, дети, все дела, а другие пусть нюхают. Как быть? А это ваши проблемы.
Я сейчас беременна, сосед регулярно курил на балконе, а окна расположены так, что весь дым тянет мне в спальню, окно открыть невозможно - вот почему я должна заниматься пассивным курением да еще и в положении? Хорошо, что я живу в стране, где закон это не пустой звук, пожаловались арендодателю, он выписал предупреждение соседу, если будет нарушать - выселят нахер. Где ему курить? Ну это явно не мои проблемы, пусть идет куда хочет на улицу или или курит в квартире с закрытыми окнами. Я не курю и мне абсолютно параллельно что делает сосед, пока это не касается моей квартиры. Если дым заходит ко мне в спальню - то это значит что сосед нарушает мои границы и влияет на мое здоровье.

Ну вам простительно. Говорят у беременных кукуха сьезжает немного.

[^]
Visot
13.03.2019 - 16:07
0

Балагур

проблема соседа, нюхалку отрастил теперь видите ли воняет ему. А когда он срет, так лавандой несет что ли. И вообще пусть молча завидует, что не может как ТС курить дома, я вот тоже дома курю зимой в туалете, там вытяжка затягивает все в вентиляцию и в квартире запаха нет, при плюче конечно курю на балконе.

[^]
iRaCeR
13.03.2019 - 16:09
-4

Приколист

Цитата (Grimlord @ 13.03.2019 - 20:49)
А какой закон нарушается когда я курю у себя в квартире? Если в подъезде да нарушение, а в своей квартире не запрещено... кури и не парься

Конституция, Жилищный кодекс и "антитабачный" закон. Прецеденты уже есть.

[^]
Аnnеttа
1

Юморист

Цитата (Samvel238 @ 13.03.2019 - 15:47)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 12:21)
Добрый день.

да не как не быть тс,у меня соседка такая на 4 этаже сам живу на 2 мозг выносит всем ей все время дым от сигарет мешает,я шлю на йух по фиг дома хочу курю хочу на балконе пускай долбит жек по поводу вентиляции ее проблеммы у мну вытяжка норм тянет может к ней в хату хз но мну это не должно

В том и дело, не хочется развивать конфликт. Послать нахуй, проще всего, если все друг друга нах посылать будут, все в итоге там и встретимся.
Про проверку вытяжки скажу ему обязательно.

[^]
Visot
1

Балагур

Цитата (Valuj @ 13.03.2019 - 16:07)
Цитата (ЛисицаВчулках @ 13.03.2019 - 16:01)

Ну вам простительно. Говорят у беременных кукуха сьезжает немного.

у беременных не только кукуха съезжает, а еще и обостряется обоняние, начинают за три версты ощущать как пахнет шашлык lol.gif

[^]
brewmen
13.03.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (case69rus @ 13.03.2019 - 13:27)
если у него воняет- пусть доёбывается до управляйки

тут тема такая,
если к нему тянет, то в случае утечки газа в квартире ниже
газ будет скапливаться у него вместо того, чтобы уходить на улицу

и этот нюхач представляет опасность для всего дома
пригрозить ему, что пожалуетесь в ук, газовую службу
ему придут раскуячат вентиляционный короб

[^]
vaskl
0

Ярила

Да не признаваться и все. Проблемы прям.... Да и вытяжку можно автономную со сменными фильтрами купить....

[^]
OlanaBy
5

Рыжая Бу

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:39)
Цитата (VampirBFW @ 13.03.2019 - 13:36)
Я все еще не понял, а что мешает покурить на улице?

ну, ваще-то там тоже нельзя - детская площадка, лавочки возле подъезда. Или вы прикажите ходить курить за пару км на пустырь?

а почему бы и нет? я так курить бросила. Особенно действенно зимой. Каждый раз одеваться, спускаться таааааак влом. Раз пропустишь, два пропустишь. А потом уже вроде как и не надо.

у нас тоже раньше курили в подъезде. Даже не в подъезде, а в тамбуре на пожарную лестницу (а она у нас снаружи дома). Никому не мешали, ничего не воняло. Потом приняли закон и активные бабки подсуетились, выжили курильщиков. Теперь все курят на балконах. А у нас планировка дома такая, что все окна квартир выходят на балкон. У меня курят сверху, снизу, слева, справа. Вот слева таки сосед меня и бесит больше всего. Я не знаю что он курит. Может чай, может говно. Но воняет это ТАК, что кошка чихает. воняет и не выветривается. И конечно же он "имею право" dont.gif

а по поводу "переезжайте в лес".... по идее жизнь в человейниках подразумевает, что твои права заканчиваются там, где начинаются права другого. И курение это как бы не жизненно важное что-то, поэтому окружающие имеют право не терпеть твои привычки. Причем тут особо не важно, собака у тебя воет целыми днями, сигареты воняют или кровать скрипит по ночам. Ты не должен мешать соседям.

з.ы. хотела бы я в свой дом, поближе к лесу pray.gif

[^]
Visot
6

Балагур

Цитата (fsvsp @ 13.03.2019 - 16:06)
Задолбали курильщики. Ненавижу вонь сигаретную.

сходи покури, расслабься cool.gif

[^]
relanium84
0
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (farmazonne @ 13.03.2019 - 16:02)

а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа. [/QUOTE]
Канал рассчитан на естественную вентиляцию.
А ТС вхуярил принудительную вытяжку в общедомовой канал. И подаёт туда воздух в несколько раз больше, чем допустимо.

Накосячил(а) именно ТС.

просто у соседа стеклопакеты, видимо, и все герметично. пусть берет за привычку хотя бы одно окно на микропроветривание ставить.

[^]
Деревянный
13.03.2019 - 16:12
-1

Хохмач

Запах не нравится. Как-либо повлиять на курящих невозможно, ибо этот процесс сродни наркомании ,судя по всему. Вижу, как их крутит от невозможности закурить. Только держаться от них подальше, если есть возможность.

[^]
farmazonne
13.03.2019 - 16:13
2

Чорт какойта

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 16:09)
Цитата (Samvel238 @ 13.03.2019 - 15:47)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 12:21)
Добрый день.

да не как не быть тс,у меня соседка такая на 4 этаже сам живу на 2 мозг выносит всем ей все время дым от сигарет мешает,я шлю на йух по фиг дома хочу курю хочу на балконе пускай долбит жек по поводу вентиляции ее проблеммы у мну вытяжка норм тянет может к ней в хату хз но мну это не должно

В том и дело, не хочется развивать конфликт. Послать нахуй, проще всего, если все друг друга нах посылать будут, все в итоге там и встретимся.
Про проверку вытяжки скажу ему обязательно.

Уточните пожалуйста, ваша вытяжка включена в специальный канал, предназначенный для принудительных вытяжек?
Или в обычную домовую вытяжку кухонную?

Потому что если второй вариант - то вам будет предписание на демонтаж своей системы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52086
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх