Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIyDoeD
13.03.2019 - 15:44
6
Статус: Offline

Весельчак

Так же курю по 2-3 сигареты, но выхожу на улицу на парковку, чтоб не у тротуара курить. Покурил, насладился тишиной, бычок в урну и иду домой. Ни запаха дома, ни в подъезде, никому не мешаю - чем не выход? :)

ЗЫ Закон законом, но человеком тоже надо быть.

Это сообщение отредактировал JIyDoeD - 13.03.2019 - 15:46

[^]
Westtt
13.03.2019 - 15:46
-2

McLaren!

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Пусть у себя вытяжку чинит gigi.gif
У меня 2 вент канала отдельных было. При работающей вытяжки на кухне - тянуло курево из ванной. Причём мощнейшим образом начинало вонять. Потому что не было притока с улицы нормального.

[^]
godjira
13.03.2019 - 15:47
2

Ярила

борцуны с курением достали, я же не под соседской дверью курю. сосед вентиляцию пускай проверит для начала, а то получается его запах курева напрягает, а ароматы квартир всего подъезда ему в кайф.
борцуны с курением пусть ставят машины на парковке, а не во дворе. собак тоже в герметичном пакете на улицу выносят, сука зайдешь в лифт - сраный пекинес воняет как будто из Китая только что прибежал без остановок, хз не купают они его что ли. выше этажом другая собака как только хозяева на работу так она выть начинает, благо они не по сменам работают и это только днем. я терплю.

з.ы. курю на балконе, соседа нах послал. я не грубиян просто сосед мразота и я с ним на ножах, там курево не причина - сам сосед такой и конфликт ищет не только со мной.

[^]
krokky
2

Ярила

ТСу желаю соседей по кругу - алкашей с кучей животных. Чтобы сидел в квартире, нюхал и не возмущался. Они у себя дома гадят disgust.gif

[^]
Samvel238
0

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 12:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

да не как не быть тс,у меня соседка такая на 4 этаже сам живу на 2 мозг выносит всем ей все время дым от сигарет мешает,я шлю на йух по фиг дома хочу курю хочу на балконе пускай долбит жек по поводу вентиляции ее проблеммы у мну вытяжка норм тянет может к ней в хату хз но мну это не должно

[^]
Grimlord
13.03.2019 - 15:49
3

Шутник

А какой закон нарушается когда я курю у себя в квартире? Если в подъезде да нарушение, а в своей квартире не запрещено... кури и не парься

[^]
chester16ru
13.03.2019 - 15:49
1

Ярила

В любом случае нужно с соседями решать полюбовно.
Если автор и дальше хочет курить дома, то нужно поспособствовать с центральной вытяжкой.

Лично сам курю на балконе. И в жару и холод. Что делать то, курить то охото ))

[^]
Тиранка
13.03.2019 - 15:50
6

Королева целлюлита

Цитата
Уже не кто не курит это пережиток 90-х

Как же ты выжил в 90-е, дрОчун?

[^]
PapaRimskiy
13.03.2019 - 15:50
1

Ярила

Какие все блядь стали нервный, с тонкой душевной организацией. Запах сигарет им мешает! Насрать три раза. Им мешает - пусть противогаз одевают. На голову и на сраку себе. Мне их пердёж мешает - пусть через противогаз пердят, твари.

[^]
4ipolino
13.03.2019 - 15:51
1

tChibo

есть легкое решение этой проблемы: канальный вентилятор и угольный фильтр

[^]
Краснодарец
13.03.2019 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Bertoxxulous @ 13.03.2019 - 15:42)
Я курю в комнате - все кричат выгоняй кошку если курить собрался - вся кошка табаком провоняла ! ))

[^]
невеган
13.03.2019 - 15:52
3

Ярила

Цитата (nurkec @ 13.03.2019 - 15:44)
Зашибись народ рассуждает! "У меня ДЕТИ!" Чтоб бля деточки мои не дышали ебашу в вытяжку к соседу! У него же не дети!!!!!!!! Молодец чувак! Пять баллов!!!! Пусть дети соседа нюхают, че им будет!

Минуточку. Ебашит он в свою вытяжку, а не соседскую, а если у соседа вытяжка в обратную сторону работает, это уже проблемы соседа.
Тем более, в вытяжках встроены угольные фильтры, на которых вонь, пусть и частично, но оседает. Чем там соседу вонять то может?
Имхо, сосед мудак и мозгоеб.

[^]
nint
13.03.2019 - 15:53
3

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 13.03.2019 - 13:58)
Цитата (somchai @ 13.03.2019 - 13:47)
Цитата (pavel68rus @ 13.03.2019 - 13:44)
Цитата
На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!!

По нормальному сделанные вентиляционные каналы не позволяют запахам от одного соседа попадать к другому. Вся эта канитель возникает в процессе ремонтов, когда особо умные врезают вытяжки в один канал, а решетки ставят на другом. dont.gif

они нормально сделаны и расчитаны на определенный поток воздуха, но если создать где то поток воздуха превышающий расчетный то выдувать будет со всех щелей - то есть в обратку через вентиляцию соседей. если наш герой будет курить без вытяжки то никто не почувствует никакую вонь ))

сам курю и мне пох кому там че воняет, от них тоже не фиалками пахнет.

В таком случае вентилятор должен быть ебенячих мощностей.
Поясняю.
В стене существует магистральный канал, в который заходят вытяжки из квартир. Так вот, твоя вытяжка врезается в магистраль этажом выше. Т.е., если ты живёшь на 3-м, то она воткнётся в магистраль под потолком 4-го, а у верхнего соседа под потолком 5-го соответственно. Теперь прикинь, какая должна быть мощща у вентилятора, чтобы продавить вонь на два этажа вверх и еще опустить её на этаж вниз. dont.gif (щас картинку найду к пояснениям)

Вот единственный адекватный клиент.
Если у соседа идёт запах - он сам себе Буратино, ибо что-то нахуевертил со своей вытяжкой.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ElenkaZP
13.03.2019 - 15:53
0

Баба Лена

Цитата (usr80 @ 13.03.2019 - 12:36)
У меня на верхнем этаже перепланировку сделали, вытяжка вообще не работает ни в туалете не на кухне. Только окно спасает.

Это вообще как? Газовщикам говорили? Что в БТИ по этому думают? Ну бред же! Если они похерили вытяжку вам, то и всему подъезду получается, что там за перепланировка? Какие нарушения ещё?

[^]
lex56
13.03.2019 - 15:54
3

Юморист

Ну ТС знатно накинул на вентилятор, животрепещущая тема для хомячков и их личного благополучия или скажем прямо, благовония. Т.е. никого не @ебет, что придомовая территория всклей забита авто, а выходя утром из подъезда, глоток "свежего воздуха" куда губительней, чем легкая вонь от сиги человека живущего 2-мя этажами ниже. Так же малоебучий факт, наличие ссанья в лифтах, соседского мусора в подъезде и д.т. Мля боевое хомячье готово глотки перегрызть, лишь бы никто не нарушил целостность их мирка. Ходит задроченный, ипотечник, ебашит на 3-х работах, @уй не стоит, а когда встает жена не дает, а тут такой ты ТС, радуешься жизни, выкуривая сигу, ну как не поднасрать?
По делу сделай в окне технологическое отверстие, впердоль туда гофру от вытяжки и кури наздоровье!)))

[^]
DoomDreams
-6

Ярила

Курите лучше кожаные сигары, можете у соседа, он будет рад.

[^]
Shabtai
2

Ярила

Добрый день.

Да, в своей квартире ты можешь делать что хочешь, но если твои действия не мешают другим собственникам находиться в их квартирах. А запах если из твоей хаты летит к ним и он им мешает, а это логично, то их права ты нарушаешь. Не можешь дома курить выходи на улицу кури, в чем проблема?
Или ломает одеваться и идти курить, пусть лучше соседи потерпят?:)

[^]
Vanok179
13.03.2019 - 15:55
4

Ярила

Цитата (EllandRoad @ 13.03.2019 - 15:42)
Курил лет 10, потом бросил. Хочу одну фигню заметить:
Курильщик гораздо меньше чувствует запах дыма чем некурящий. Когда я курил, я тоже считал что например если аккуратно покурить в окошко в машине или в вытяжку, то запаха нет.
Так вот нифига, примерно через полгода как бросил начал чувствовать запах дыма гораздо острее. Щас периодически бываю в гостях у родственников, муж и жена по очереди курят в вытяжку. Они запаха не чувствуют, я - чувствую постоянно, он уже впитался в квартиру)  Если кто-то курит в подьезде этажом ниже - чувствую запах у себя в квартире тоже.

Правильные слова. Недавно довелось в плацкарте проехаться, на соседней полке мужик ехал. Он пару-тройку раз сбегал покурить на станциях. Я запах курева от него на расстоянии двух метров чувствовал после того, как он вернулся. Довольно отчетливо, надо сказать. Дым от сигарет в принципе довольно вонюч и курильщики его не чувствуют исключительно в силу того, что у них забиты обонятельные рецепторы + сам мозг учиться игнорировать запах. Если кто-то этого не понимает, могу порекомендовать размазать говно себе по столу и сделать контрольный занюх, затем накрыть его сверху газеткой и сравнить разницу. Вот это самая разница, точнее ее отсутствие, абсолютно такая же, как и в случае с тем, курите ли Вы просто в помещении или же "в форточку или вытяжку". Некурящему человеку все равно запах идет. Мало того, этот запах действительно противный, меняющий свою градацию в зависимости от обоняния человека - от просто неприятного (как мне) до отвратительного (как моей жене, например).

Где-то в глубине души мне, конечно, жалко курильщиков, которых загнобили со всех фронтов, но только в глубине, ибо по факту я понимаю, что речь идет об эгоизме добровольно подсадивших себя на эту вещь людей. Проще говоря, начинать курить их никто не заставлял и все их страдания из-за ограничений - это вполне себе нормальная вещь, ибо защищает других людей от неприятных последствий этой вредной привычки. Ну и как бы до кучи: то, что речь идет именно об эгоизме, подтверждается словами ряда комментаторов о том, что надо соседа посылать нахуй, дескать у себя дома как хочу, так и курю. Я бы таким опыт с газеткой в принудительном порядке проводил.

В общем, отвечая на вопрос автора "как быть", сообщаю: бросать курить и не ебать нам мозг своей проблемой. Ну и до кучи не пиздеть насчет отсутствия последствий (в том числе и в виде "отдышки, кашля, желтых зубов и кожи") при таких объемах курения.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 13.03.2019 - 15:57

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (Val @ 13.03.2019 - 16:31)
Добрый день.

Тс, извини, но ты мудак.
В ответ на твой вопрос: "Как быть?" Отвечаю: "не быть мудаком".
Ты живешь в общем доме с другими людьми и очень ошибаешься, что находясь в своей части этого общего дома, можешь мешать жить соседям. Я тебе больше скажу, и на балконе курить тоже не надо, потому что будет тянуть в окна соседям с боку или с верху.
Если дом оборудован общим балконом, то кури там. Только двери на площадку закрывай. Если такого балкона нет, а курить охото - улица тебя спасёт.

курение именно в этой квартире очень трудно доказать - это раз.
А проблема с вытяжкой у соседа - проблема соседа. у остальных-то нормально все - это два.
Ну, и главное - соседа этого каждый раз когда что-то про курение говорит надо на нахуй посылать. очень скоро очень быстро перестанет докапываться.

[^]
Valuj
2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 13.03.2019 - 15:32)
Цитата (рекрут @ 13.03.2019 - 15:14)
по сабжу скажу так: если курильщик беспокоит своим дымом соседей есть 2 пути - писать жалобы либо разгваривать с курильщиком и просить не курить в квартире. Как правило, оба пути в итоге не приносят никакого результата, поэтому нужно идти сразу путем санкций, т.е. сделать последствия курения для соседа неприемлемыми. Лично я бы начал с физического воздействия, тем более, легкие побои недавно декриминализировали. Есть много способов, в любом случае, я бы заставил соседей спускаться на улицу и там курить.

Ты бля Рэмбо меня бить или заставлять? Какой смелый боевой хомяк! lol.gif не боишься, что побьют тебя?

Тем интерент и хорош, что можно любую хуню нести.

[^]
agalin
13.03.2019 - 15:56
0

Приколист

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:27)
Цитата (Flexso @ 13.03.2019 - 13:24)
Вонять может и рыбой, это не говорит что нельзя. Пусть делает экспертизу что здоровью нанесён именно УЩЕРБ и тогда уже может запрещать и именно ущерб от запаха курения.

да понятно, что с точки зрения закона, мне ничего не грозит. Просто КАЖДОЕ утро он выходит гулять со своей собакой и пока я прогревая машину, он мне все это высказывает. Настроения бесконечные конфликты не прибавляют

Уважение вещь обоюдная. Покажи ему говяхи и писули на шинах собачкины и скажи, что что выхлопы от своей собачки надо убирать, и вообще в подъезде воняет-" не ваш ли пёсик опростался по дороге на прогулку?"

[^]
Basil44
4

Ярила

начну с сути - нет такого слова "оТдышка"
одышка есть, отдушка есть, отдышки нет dont.gif

[^]
Assoroff
2
Статус: Online

Ярила

Мои соседи курят, им похуй,жена запретила им в хате и даже на балконе, но моя парилка зло, по телику сказали им biggrin.gif

[^]
maxz120280
13.03.2019 - 15:57
0

Юморист

я на балконе курю,

[^]
Alex407
13.03.2019 - 15:57
2
Статус: Online

Приколист

Народ подскажите: живу на съемной квартире, снизу такой же олень курит и жарит хз что, но вонь просто ужас. Какой клапан поставить (бюджетный вариант) или просто пакетом полиэтиленовым заткнуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52086
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх