Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yahooo
13.03.2019 - 17:11
5
Статус: Offline

Ярила

Как быть? Не выдыхай дым, уходи курить в лесополосу, как угодно. Но других твой кайф касаться не должен абсолютно.

[^]
Неистовый
13.03.2019 - 17:12
0

Ярила

Предлагаю выяснить вопрос на дуэли. Кинь ему при встрече перчатку в лицо. gigi.gif

[^]
spw
2

Ярила

Цитата (deny1979 @ 13.03.2019 - 17:04)
Цитата (spw @ 13.03.2019 - 16:57)
Объясните мне обосновано несколько вещей:
1-что такое пассивное курение? Я что вам паравоз из рота в рот делаю?
2- не нравится как пахнет, мне много что не нравится как пахнет, метилмеркаптан например, духи "прощай молодость" у соседки в автобусе и тд и тп.
3-у вас пахнет дома, А я то тут причем?
О! Да! Минусите...
А расскажите мне, у вас пахнет, ко мне притензии, притензии какие? По привышению ПДК? ПДК чего? Да аллах с вами вперед, делайте анализ и вперде.

Да ты охуевшый быдлозавр!

Чем степень моего охуения отличается от вашего?
Вам не нравится запах сигарет, мне не нравится запах духов.
Принципиальную разницу назовите пожалуйсто.

[^]
bigie
2

Юморист

Цитата (spw @ 13.03.2019 - 17:08)
Цитата (bigie @ 13.03.2019 - 17:04)
Я тебе щас объясню.
Представь что я живу над тобой.
Делаю ремонт, перекрываю наглухо общий  вентиляционный канал ниже моего выхода.
У тебя перестаёт работать вентиляция и начинает вонять дома и плесневеют стены зимой.
Ты приходишь ко мне и говоришь - открой мой вентканал, у меня дома воняет, а я такой- объясни мне обоснованно, при чем тут я, если воняет и плесневеют стены у тебя?

Да очень просто и не замысловато.
Подношу зажигалку- тяги нет.
У меня канал не забит, значит проблема дальше, звоню домоуправу, он ебет тебя.
Все просто и не замысловато.

Ну так чо тогда спрашиваешь при чем тут ты?
Как тебе насрали так ты побежал к управдому, а если ты как автор насрешь, включив вытяжку и пердя в соседние квартиры, так ты ни при чем?
Вентшахта--общее имущество инженерного назначения, использовать принудительную вентиляцию в общей шахте естественной вентиляции нельзя.

Это сообщение отредактировал bigie - 13.03.2019 - 17:15

[^]
Shabtai
13.03.2019 - 17:13
1

Ярила

Цитата (spw @ 13.03.2019 - 17:08)
Цитата (bigie @ 13.03.2019 - 17:04)
Я тебе щас объясню.
Представь что я живу над тобой.
Делаю ремонт, перекрываю наглухо общий  вентиляционный канал ниже моего выхода.
У тебя перестаёт работать вентиляция и начинает вонять дома и плесневеют стены зимой.
Ты приходишь ко мне и говоришь - открой мой вентканал, у меня дома воняет, а я такой- объясни мне обоснованно, при чем тут я, если воняет и плесневеют стены у тебя?

Да очень просто и не замысловато.
Подношу зажигалку- тяги нет.
У меня канал не забит, значит проблема дальше, звоню домоуправу, он ебет тебя.
Все просто и не замысловато.

а с чего ты решил, что если у тебя тяги нет, то у тебя канал не забит? Засорить канал ниже своего уровня можно легко и без палева и никто никого ебать не будет, а сосед сверху скажет тебе "я не в курсе, обращайся в обслуживающую организацию)
Как хуй на других класть, так пожалуйста, а как карма прилетает, так "я буду жаловаться" ?:)

З.Ы А что такое "домоуправ" ?)

[^]
НеВсеТак
13.03.2019 - 17:15
0

Вперед, Локо!

Сука, этажом ниже вьетконговцы квартиру снимали. Как начнут готовить рыбу, то весь подъезд воняет.
А тут дым прям с вентиляции идет соседу. Вот ничем не воняет, а только дымом.
Ну не знаю. Я курю иногда в вытяжку. Никто не стонал. Да и я не чувствовал.
А понаехавшие так по колхозной памяти в подъезде и курят.

[^]
WoodAndFarm
13.03.2019 - 17:17
2

Хохмач

Не завидую курильщикам. Скажите оно вам надо, вот так вот? alik.gif

[^]
plotnick
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 17:08)
Цитата (plotnick @ 13.03.2019 - 17:04)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:53)
Цитата (plotnick @ 13.03.2019 - 16:50)
Цитата (nuttyspole @ 13.03.2019 - 13:27)
на балконе тоже закон запрещает?

Вот кстати, курил на балконе. Если курил обычные сигареты то всё норм было. Если ароматизированные или трубку, то парой этажей выше какой-то козёл начинал возбухать и мешать наслаждаться процессом.
А я так думаю: если ты такой нищеброд (как и я), что не можешь позволить себе загородный дом - терпи. Это всё что ты можешь сделать и нехуй тут бухтеть.

Интересно, а когда у мужика бомбанет, сможешь отмахаться?:) А не сможешь - терпи?:)

Если ему что-то не нравится - может вызывать полицию. Со мной вообще не зачем общаться. Если мне придётся отмахиваться, то, даже если отмахаюсь, вызову полицию сам.

Вызови. Если менты не работают, то проблему можно решить самому, он решит, а потом когда ты вызовешь ментов в объяснении напишет, что ты на него кинулся с кулаками и он защищался.
Надо объяснять насколько продвинется дело об обоюдной драке?)

Давайте обойдемся без каких-то предположительных ситуаций. Зачем это?
Я смогу отмахаться. Так вас устроит? И не надо говорить "а если не сможешь?" и так далее. А если смогу? Что дальше? Какое-нибудь решение кроме силового вам в голову приходит? Если нет, то и ладно. Могу и дальше покурить спокойно. На всякую силу есть своя сила.

ЗЫ. Бросил курить вообще-то уже. Так просто осадочек остался.

[^]
sergyx
2

Ярила

Цитата
После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Ну х.з., тебе понравится, если тебе будут 2 этажами ниже говно в вытяжку выветривать и тебе его придется нюхать?
Не часто, 2-3 раза в день.

[^]
Shabtai
13.03.2019 - 17:18
1

Ярила

Цитата (baron @ 13.03.2019 - 16:58)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:52)
Цитата (baron @ 13.03.2019 - 16:33)
Я вот музыку люблю дома громко слушать. Купил хорошие колонки и каждый день после работы включаю Prodigy погромче. Соседи пару раз просили сделать потише, но были посланы нахуй. Это моя квартира, и если я хочу слушать в ней музыку то буду это делать!
С курением то же самое, хочу курить и буду, похер на соседей этих, если че залью балоном морду.

Ну вот надеюсь скоро как тому меломану тебе разобьют ебало. Таких жертв пьяного зачатия как ты так и надо лечить ударами в ебало ибо по-другому вы бляди не понимаете, вам бесполезно объяснять про других людей и т.д.

Если ты такой нищеброд что не можешь позволить себе частный дом то терпи хуле. А ебало я сам кому угодно разобью, любо залью потом разобью.

Конечно конечно, разобьешь, видимо ебало тебе не били давно, если уверенный такой)
Человек не должен себе жилье менять, если какая-то блядина решила хуй на всех положить, лучше блядину эту задавить.
Залить ебало газом и тебе можно, герой кухонный) Честно говоря я бы с тобой пришел вежливо поговорил,если бы ты мешал мне и если бы меня послали нахуй, то по верь на улице ты просто чем то тяжелым по башке получил бы и все, потом иди ищи кого хочешь)

[^]
Shabtai
13.03.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (plotnick @ 13.03.2019 - 17:17)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 17:08)
Цитата (plotnick @ 13.03.2019 - 17:04)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:53)
Цитата (plotnick @ 13.03.2019 - 16:50)

Вот кстати, курил на балконе. Если курил обычные сигареты то всё норм было. Если ароматизированные или трубку, то парой этажей выше какой-то козёл начинал возбухать и мешать наслаждаться процессом.
А я так думаю: если ты такой нищеброд (как и я), что не можешь позволить себе загородный дом - терпи. Это всё что ты можешь сделать и нехуй тут бухтеть.

Интересно, а когда у мужика бомбанет, сможешь отмахаться?:) А не сможешь - терпи?:)

Если ему что-то не нравится - может вызывать полицию. Со мной вообще не зачем общаться. Если мне придётся отмахиваться, то, даже если отмахаюсь, вызову полицию сам.

Вызови. Если менты не работают, то проблему можно решить самому, он решит, а потом когда ты вызовешь ментов в объяснении напишет, что ты на него кинулся с кулаками и он защищался.
Надо объяснять насколько продвинется дело об обоюдной драке?)

Давайте обойдемся без каких-то предположительных ситуаций. Зачем это?
Я смогу отмахаться. Так вас устроит? И не надо говорить "а если не сможешь?" и так далее. А если смогу? Что дальше? Какое-нибудь решение кроме силового вам в голову приходит? Если нет, то и ладно. Могу и дальше покурить спокойно. На всякую силу есть своя сила.

ЗЫ. Бросил курить вообще-то уже. Так просто осадочек остался.

Согласен, на каждую силу есть своя сила, но осложнить жизнь можно не только силовым методом, вариантов много.
Какое-то решение? Ну а какое можешь предложить, если к тебе придут скажут что твой дым летит в квартиру, ты говоришь типа моя квартира хочу и курю, как с тобой вопрос решать, зависеть от тебя и терпеть твой дым у себя в квартире?

[^]
krokky
13.03.2019 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (yahooo @ 13.03.2019 - 17:11)
Как быть? Не выдыхай дым, уходи курить в лесополосу, как угодно. Но других твой кайф касаться не должен абсолютно.

Чего это в лесополосу??? Здесь тоже нюхать не собираются lol.gif

[^]
ЯПгражданин
13.03.2019 - 17:21
6

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде.

Быдло вы ебаное в любом случае, т.к. думать надо о том ,что есть люди которые не курят.

[^]
baron
13.03.2019 - 17:23
1

Приколист

Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 17:18)
Цитата (baron @ 13.03.2019 - 16:58)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:52)
Цитата (baron @ 13.03.2019 - 16:33)
Я вот музыку люблю дома громко слушать. Купил хорошие колонки и каждый день после работы включаю Prodigy погромче. Соседи пару раз просили сделать потише, но были посланы нахуй. Это моя квартира, и если я хочу слушать в ней музыку то буду это делать!
С курением то же самое, хочу курить и буду, похер на соседей этих, если че залью балоном морду.

Ну вот надеюсь скоро как тому меломану тебе разобьют ебало. Таких жертв пьяного зачатия как ты так и надо лечить ударами в ебало ибо по-другому вы бляди не понимаете, вам бесполезно объяснять про других людей и т.д.

Если ты такой нищеброд что не можешь позволить себе частный дом то терпи хуле. А ебало я сам кому угодно разобью, любо залью потом разобью.

Конечно конечно, разобьешь, видимо ебало тебе не били давно, если уверенный такой)
Человек не должен себе жилье менять, если какая-то блядина решила хуй на всех положить, лучше блядину эту задавить.
Залить ебало газом и тебе можно, герой кухонный) Честно говоря я бы с тобой пришел вежливо поговорил,если бы ты мешал мне и если бы меня послали нахуй, то по верь на улице ты просто чем то тяжелым по башке получил бы и все, потом иди ищи кого хочешь)

У меня в доме таких Рэмбо увы нет, терпят болезненные.

[^]
Halstorm
13.03.2019 - 17:25
1

Рожденный в СССР

А вот кстати запрещает и прецеденты есть между прочим dont.gif

Это сообщение отредактировал Halstorm - 13.03.2019 - 17:25

[^]
kozirniy
13.03.2019 - 17:26
1

долбайоб эталонный

вот прям недавно было. Люди всегда ищут проблему в других, а не в себе.

Это сообщение отредактировал kozirniy - 13.03.2019 - 17:26

Сосед и курение

[^]
KolaUP
13.03.2019 - 17:30
3

Весельчак

Верховный суд России разрешил взыскивать в судебном порядке компенсации за моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу жильцов, которым мешает сигаретный дым.
Такое решение суд принял, рассмотрев спор между двумя жителями Новосибирска, один из которых долгое время курил на балконе, раздражая табачным дымом соседа. Истец просил суд запретить соседу курение на лоджии, поскольку дым от сигарет поступает в его квартиру, что негативно сказывается и на его здоровье, и на состоянии здоровья его ребенка. Также заявитель настаивал на компенсации морального вреда в 250 тысяч рублей. Судебная тяжба длилась два года и в итоге дошла до Верховного суда.
"По смыслу правовых норм граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей, - говорится в решении суда. - Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям". В итоге Верховный суд РФ отменил решение нижестоящих инстанций, отказавших в компенсации истцу, и присудил ему выплату в 5 тысяч рублей.

То есть не только на балконе нельзя, но и в любом другом помещении квартиры, если это мешает другим жильцам в многоквартирном доме.

[^]
bigie
13.03.2019 - 17:31
1

Юморист

Автор, не жмоться и сделай собственный воздуховод до самой крыши!
Само собой с проектом и согласованиями с другими собственниками общего имущества!

[^]
Pensioner55
13.03.2019 - 17:34
-3

ЗлойОмич

Я ничего не понимаю, где вы таких соседей находите. У нас многие в подьезде курят, и я в том числе. Ни разу ни одного слова не услышал против.
А если бы услышал, то на хуй послал бы и все. Разговор короткий.
А здесь прям сюр какой то на балконе не кури, в вытяжку не кури. Может срать перестать, а то у него воняет поди)) толи тс терпила какой то

[^]
МашруМ
13.03.2019 - 17:34
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Кстати, удивлен, что местные остряки пока не предложили симпатичной ТС просто ... дать соседу.

Вот чо тока не предлагали - луком накормить, какахами закидать, по судам затаскать...

Но дать не предлагали.
Вырождается ЯП, увы... gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13.03.2019 - 17:35

[^]
УБЛЯ
13.03.2019 - 17:35
0

Весельчак

Живу в своем доме. Курить бросил. Проблем нет. biggrin.gif

[^]
Lars575
13.03.2019 - 17:37
-1

Ярила

Насвай, брат, закидывай давай! Хороший насвай. Дыма нет, плевай!!!

[^]
Melodemon
13.03.2019 - 17:37
-3

Ярила

Разберёмся слегка.
Курение-это плохо.Все согласятся.Все это знают,а курильщиков это просто достало.
Потому что они наркоманы.Не могут обойтись без никотина,а он-наркотик.
Ладно.
Почему ущемляют сейчас курильщиков? Да потому что все кто смог-бросили или померли,остались закоренелые - их и можно ограничивать,штрафовать и отовсюду изгонять.
Одной рукой государство взвинчивает цены на яд и продаёт его своим гражданам-другой берёт с них же штрафы.Мегавыгодно!

А с соседями - может лучше наладить диалог?Всяко лучше ссоры.Или курить на балконе ?Тебе конечно виднее-но вот краткая история.

Жили мы с двумя коллегами в съёмной квартире.Второй этаж,пятиэтажка.Если девчонок и приводили-то и вели себя прилично,без барагоза.Но снизу жил мужичок-гнилой до самого нутра и жена его-такая же сучара.Они то -коренные!А тут мы-приезжие!
Через день стучался к нам-хули вы топаете ?А потише ?
Послали нахуй,перестали дверь открывать-вызвал участкового.
Ладно.
Проникаем в подвал,через ревизию засовываем камеру надувного мяча,надуваем.
Одновременно со своего унитаза спускаем кучу говна за три дня (да,постарались.-и диета была специальная)Сверху сразу спускаем полную ванную и открываем все краны на пролив.
Забыл сказать-отъезд хозяев на дачу был заранее замечен.Это была пятница-взяли пива,попили...

В субботу дверь вскрыли МЧСовцы-воняло так что соседи думали труп там разлагается.А в воскресенье приехали сами хозяева...
Дверь вскрыта,вся квартира в говне,всё безнадёжно испорчено...
Хайпанули,короче.

Так может всё идти на мирное решение ?

[^]
dxman
13.03.2019 - 17:40
-1

Приколист

Господа наркоманы, ваши права заканчиваются там где начинаются права других людей. курильщикам нужно впаять 80 лет пенсионный возраст и сиги по 700 р пачка

[^]
garex
13.03.2019 - 17:40
5

Ярила

Квартира -- это не твой дом, а место в доме общем. Так что срать другому своим куревом не есть гуд. Решайте эту проблему вместе, проведите эксперимент. Запроси УК про вентиляцию.

Скорее всего проблема решается элементарно -- и ты можешь хоть укуриться в своей комнате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52390
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх