Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
23.04.2018 - 11:22
0
Статус: Offline

ГАВ!

Цитата (Bubabb @ 23.04.2018 - 11:18)
Вот сюжет - без хаты и с ипотекой. Банк одобрил сделку, проверил же, дал бабла в кредит. Россеестр опять же. Чистое мошенничество.

решение суда выложи. это репортаж о ситуации. где полная инфа

[^]
felony
23.04.2018 - 11:23
5

Ярила

Цитата (nemesis88 @ 23.04.2018 - 11:08)
Продавал год назад квартиру, 2% от стоимости квартиры была комиссия, не помню сколько там вышло но более 300 тыщ, но за эти деньги я продал, и купил еще 2 квартиры, риэлтор занимался только документами и сбором информации о квартирах которые я нашел САМ для покупки, из 10 вариантов 8 сразу отмел риэлтор (нехорошие квартиры, могут быть сюрпризы и тд) так что думай сам, экономь на услугах и живи потом на пороховой бочке, или заплати и спи более спокойно (конечно от сюрпризов ни кто не застрахован даже с риэлторам).И риэлторы конечно есть разные, кому то похеру и скорее бы совершить сделки и получить свои бабки, или как в моем случае риэлтор анализировал все возможные махинации и при малейшем подозрении квартира отметалась.

Я даже знаю по какому принципу он их отмел - те кто не захотел ему заплатить комиссию за продажу пошли вон. lol.gif

[^]
КоньЛюдоед
23.04.2018 - 11:24
1

ГАВ!

Цитата (Bubabb @ 23.04.2018 - 11:21)
Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 11:15)
Цитата (Bubabb @ 23.04.2018 - 11:11)
Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 10:47)

какую расписку. тут суд будет, а значит в фссп первым делом попадет, под опись всего имущества, и её и его сына, и всех остальных. 2-3 месяца потупят, заведут производство и на пенни посадят которое их внуки всю жизнь выплачивать будут, а в худшем случае за махинацю присядут еще. это конечно бабок не вернет, но не все так просто как ты думаешь. в схемах с наебаловом, 80% успеха лежит именно на "Лохе". это факт.

шо так просто? ну надо же, а пацаны и не знают.
расторжение сделки через суд не гарантирует возврата денег. но 100% гарантирует возврат квартиры

ну так копай дальше. сам же исходные дал.
проебал бабки? опись. не чего описывать? значит вернут квартиру им, и ее же продадут по кадастру или через аук органовский, и вернут бабок скока вышло(% 50-60 дай бог) а остальные пусть платит, по свои 2-3 тыс в месяц. в итоге и без хаты остался, еще и денег должен. я говорю вы когда репортажи эти смотрите, вы дело погуглите, они в открытом доступе.
ты видишь че тут люди пишут? он у старого деда без пнд блять купил квартиру. у цыганки взял бы еще ей богу...

это из мира розовых пони, понял.

ну у меня конкретные примеры есть, твои где?)
я вижу только то что люди сами себе проблемы создают. ты в договоре указал 700 000 а налика дал 7 млн? Какие тебе 7 млн обратно? Гуляй дядя.
Ты не взял пнд справки продавца? гуляяяяй.
кто виноват здесь?

[^]
Newvovan1973
23.04.2018 - 11:27
0

Ярила

2013 год. 150 штук риэлтору за продажу старой хаты и покупку новой. Москва.

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 11:28
2

адвокат дьявола

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 11:19)
во первых есть сб с оступами которых у тебя нет.
во вторых, если есть юр навыки - легко делай сам.
у нас же люди любят на ютубе видосик глянуть а потом мнить себя профессионалами.и вот такие горе юристы которые все знают, сами себе яму и роют.

СБ с доступами это как правило такая мулька для незнающих. Ну типа многозначительно - у нас СБ, с доступами. Какие нахуй нужны доступы, проверить не в залоге ли квартира, кто прописан и т.п.? Это какая-то необъяснимая мне тяга многих людей в России верить в какие-то "службы безопасности" из бывших ментов или фсбшников, которые, типа "бывшими не бывают". И которые прям могут что-то нарыть по своим каналам. Ага, у ментов и прочих как правило у самих никакой информации нет, и на каждого не лежит толстая папка, где все родственники - сидящие или там в психушке, или подследственные, перечислены.

А люди себе проблемы создают как раз из-за общей юридической и экономической безграмотности и помутнения рассудка при запахе халявы. Вот таким да, без риэлтора никак.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 23.04.2018 - 11:30

[^]
Городская
23.04.2018 - 11:29
2

Балагур

Цитата (Romantik4x4 @ 22.04.2018 - 20:01)
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 21:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

Покупал в прошлом году квартиру. Прошёл сам, без риэлтора. Ничего сложного, главное иметь голову и уметь анализировать и добывать информацию. Риэлтер на "той стороне" до оформлении у нотариуса думала, что я риэлтор моей жены. cheer.gif

Я вообще против риэлторов, готовит сделку все равно не риэлтор, а юрист агентства недвижимости, поэтому по знакомым надо сразу искать юриста, который будет готовить договор, за выезд на сделку тоже заплатить ему придется (примерно это 10 т.р., с подготовкой договора максимум до 30 т.р. может дойти), и это все равно будет дешевле, чем возьмет любое риэлторское агентство.
Покупать - это не продавать. Без рекламы сейчас квартиру хрен продашь, ну если только очень повезет, и Вас увидит ищущий. И это я не про рекламу на беслпатных сайтах.
Именно этим риэлторы и пользуются. Они знают, на каких сайтах нужно разместить объявление, что бы пошли звонки. Как правило на этих сайтах у них оплачены пакеты для размещения строк. Агентства берут количеством сайтов с размещенной рекламой.
Обычный человек не из сферы рекламы такой вариант не знает.
Но даже если обычный человек подаст на самые раскрученные сайты свое объявление никогда 200 тыс. руб. ему это стоить не будет. Ну может быть 10 тыр.
Я работаю в рекламном агентстве, у нас реклама в прессе в основном, но услуги подачи в интернет тоже оказываем.
Поэтому, как рекламный менеджер, советую разместить на месяц рекламу на сайтах из первой пятерки в поисковиках (Циан, Из рук в руки, Квадрум, Майл и т.д.) + бесплатные Авито, Юла и т.п. + местные сайты по месту нахождения недвижимости (тоже, как правило бесплатные). Про фото не забудьте (побольше), без фото звонят плохо.
А, да, и в паре местных газет по городу (району города) просто строчными объявлениями (не модулями), лучше в тех, что идут по подписке через почту, тоже на месяц.
Все это уложится в десятку (и даже меньше). Пойдет отзвон.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 11:42

[^]
HeroInside
23.04.2018 - 11:29
2

Ярила

Цитата
проебал бабки? опись. не чего описывать? значит вернут квартиру им, и ее же продадут по кадастру или через аук органовский, и вернут бабок скока вышло(% 50-60 дай бог) а остальные пусть платит, по свои 2-3 тыс в месяц.

да-да, только в итоге окажется что это единственная квартира которую продать нельзя или она вообще не его =))

[^]
КоньЛюдоед
23.04.2018 - 11:32
1

ГАВ!

Цитата (HeroInside @ 23.04.2018 - 11:29)
Цитата
проебал бабки? опись. не чего описывать? значит вернут квартиру им, и ее же продадут по кадастру или через аук органовский, и вернут бабок скока вышло(% 50-60 дай бог) а остальные пусть платит, по свои 2-3 тыс в месяц.

да-да, только в итоге окажется что это единственная квартира которую продать нельзя или она вообще не его =))

ее уже продали. продать нельзя если дети несовершеннолетние прописаны. хватит выдумывать. гугл открывайте и ищите дела в пдфе и читайте все страницы, а не репортажи с громкими заголовками смотрите. нельзя ничего решить только если покупатель сам еблан и против себя сам же все и настроил.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 23.04.2018 - 11:33

[^]
Городская
23.04.2018 - 11:36
2

Балагур

У риэлторов так хитро составлен договор на оказание сделки по продаже, что по нему выходит, что за проверку статуса недвижимости они все равно не отвечают, хотя в уши будут лить, что они "проверят" квартиру.
Вся "проверка" заключается во взятии выписки из росреестра, которую покупатель за деньги сейчас в МФЦ и без них может взять и посмотреть, кто там на самом деле прописан/выписан. Справка должна быть расширенной, что бы посмотреть историю вписок/выписок. В МФЦ надо спросить, какую взять, должны подсказать. Пусть она дороже, но эта информация убережет от попадалова.
По доверенности не покупайте, даже если дешево, это убережет от мошенничества.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 11:37

[^]
EvgeniyI
23.04.2018 - 11:36
2

Весельчак

Буквально пару месяцев назад закончил эпопею с продажей/покупкой квартир.
Что сделано - себе - продана 2-шка в Подмосковье, куплена 3-шка в Москве, теще - продана 2-шка в Москве и куплена 1-шка в Москве(переселили к себе под бок).
Все делал сам, ничего сложного в этом нет. Правда я сам юрист, но в этом деле это важно только на этапе согласования договора купли-продажи.
Если что интересно - спрашивай.
Риэлторы совсем охреневшие. Будет время - запилю тему на Япе. Любимая призказка - у меня тут клиент заинтересовался Вашей квартирой - какой процент Вы мне заплатите, если сделка пройдет?

Это сообщение отредактировал EvgeniyI - 23.04.2018 - 11:44

[^]
felony
23.04.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 11:29)
Цитата (Romantik4x4 @ 22.04.2018 - 20:01)
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 21:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

Покупал в прошлом году квартиру. Прошёл сам, без риэлтора. Ничего сложного, главное иметь голову и уметь анализировать и добывать информацию. Риэлтер на "той стороне" до оформлении у нотариуса думала, что я риэлтор моей жены. cheer.gif

Я вообще против риэлторов, сделку готовит все равно юрист агентства недвижимости, поэтому по знакомым надо искать юриста, который будет готовить договор, за выезд на сделку тоже заплатить ему придется (примерно это 10 т.р., с подготовкой договора максимум до 30 т.р. может дойти), и это все равно будет дешевле, чем возьмет любое риэлторское агентство.
Покупать - это не продавать. Без рекламы просто через Авито сейчас квартиру хрен продашь, ну если только очень повезет, и Вас увидит ищущий.
Именно этим риэлторы и пользуются. Они знают, на каких сайтах нужно разместить объявление, что бы пошли звонки. Как правило на этих сайтах у них оплачены пакеты для размещения строк. Агентства берут количеством сайтов с размещенной рекламой.
Обычный человек не из сферы рекламы такой вариант не знает.
Но даже если обычный человек подаст на самые раскрученные сайты свое объявление никогда 200 тыс. руб. ему это стоить не будет. Ну может быть 10 тыр.
Я работаю в рекламном агентстве, у нас реклама в прессе в основном, но услуги подачи в интернет тоже оказываем.
Поэтому, как рекламный менеджер, советую разместить на месяц рекламу на сайтах из первой пятерки (в поисковиках) + бесплатные Авито, Юла и т.п. + местные сайты по месту нахождения недвижимости. Про фото не забудьте (побольше), без фото звонят плохо.
А, да, и в паре местных газет по городу (району города) просто строчными объявлениями (не модулями), лучше в тех, что идут по подписке через почту, тоже на месяц.
Все это уложится в десятку (и даже меньше). Пойдет отзвон.

Хорошая реклама своих услуг. bravo.gif
С появлением авито, никакая реклама не нужна. Одно объявление бесплатно, платить за что-то смысла нет, т.к. все пользуются поиском по карте, а там без разницы проплатил ты свое объявление или нет. dont.gif

[^]
EvgeniyI
23.04.2018 - 11:40
-1

Весельчак

felony
По своему опыту, описанному выше - покупатели идут только с циана, с авито ни одного не было. А вот когда машину продаешь, там да, авто.ру и авито - пополам.

[^]
Mongoose79
23.04.2018 - 11:48
0

Ярила

Если буду заключать сделку по-любому обращусь к риелтору. Благо, есть хорошая знакомая, которая ценник не ломит и работает на совесть. А то всякое бывает. В новостях периодически всплывают сюжеты про то как люди купили квартиры и потом их оттуда выселяют потому что... причин много. Не, можно (и нужно), конечно, самому покопаться, но две пары лишних, опытных глаз не помешают. Ну 200к частнику - перебор. 80-100к за куплю-продажу квартиры стоимостью 4-6 млн - нормально, считаю.

[^]
Городская
23.04.2018 - 11:49
1

Балагур

Цитата (felony @ 23.04.2018 - 11:39)
Хорошая реклама своих услуг.  bravo.gif
С появлением авито, никакая реклама не нужна. Одно объявление бесплатно, платить за что-то смысла нет, т.к. все пользуются поиском по карте, а там без разницы проплатил ты свое объявление или нет.   dont.gif

А я себя не рекламирую. Я же написала, люди могут сами подать без всяких агентств (хоть недвижимости, хоть рекламных) как в прессу, так и в интернет. В рекламное агентство можно обратиться исключительно для экономии своего времени, если не хочешь сам искать контакты сайтов/газет, звонить им, переводить оплату.
Бесплатные сайты хорошо работают на покупку, сиди да выбирай варианты. Что бы продать, надо приложить больше усилий.
Я свою комнату в МО сама продавала, не думала, что это будет сложно. Пришлось приложить больше усилий, чем я рассчитывала. Юриста мне знакомые посоветовали, я на сделку с ним ездила. Привез - увез на своей машине.
Про свою работу упомянула исключительно для того, что бы поняли, что я знаю всю кухню не по наслышке, не просто так советую. Только для этого.
Я вообще от рекламы в прессе отошла почти, т.к. пресса доживает свой век, на сувенирку перешла.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 12:17

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 11:51
0

Ярила

С появлением авито, никакая реклама не нужна. Одно объявление бесплатно, платить за что-то смысла нет, т.к. все пользуются поиском по карте, а там без разницы проплатил ты свое объявление или нет.  dont.gif

Авито - говно. Не продашь ты там квартиру в крупном городе. За пределами Москвы рулит Яндекс.

[^]
AleksSim
23.04.2018 - 11:53
0

Весельчак

Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
23.04.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (AFA @ 23.04.2018 - 11:08)
Цитата
Товарищ моего отца покупал квартиру в подмосковье. Продаван - бодрый дедушка, дескать хочет переехать жить к детям в Москву.
Вскоре после сделки "нарисовался" сын деда со справкой о то, что у деда деменция и онкология (сидит на наркотических обезболивающих), сделка расторгнута по суду. А где деньги дед не помнит. И платит по 2-3 тыщи с пенсии едемесячно.

Трижды лох.

Ага - тоже понадеялся на то, что риелтор все проверил и если что - тоже будет "жопу рвать".

Вот я в этой теме и талдычу: не будь лохом - не верь риелторам.

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 11:57
1

адвокат дьявола

Хорошая реклама своих услуг. bravo.gif
С появлением авито, никакая реклама не нужна. Одно объявление бесплатно, платить за что-то смысла нет, т.к. все пользуются поиском по карте, а там без разницы проплатил ты свое объявление или нет. dont.gif

Да хер там, по ощущениям большинство контингента авито долбоящеры, которые не знают про поиск по карте, и тупо ищут по списку, а там объявление тонет мгновенно.

[^]
SatanClausX
23.04.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 22.04.2018 - 20:53)
Ценник на продажу - 200к, на покупку - 150к.

Ну цена - отдельный вопрос. Но, с хуя какого продавец отстегивает?
Я две квартиры покупал (соответственно, одну продавал), платил только при покупке

[^]
Bаrmаley
23.04.2018 - 11:58
3
Статус: Online

Ярила

риелтор у нас вообще интересная профессия (а профессия ли?). Суть работы - с максимальной выгодой для себя втюхать недвижку, часто еще и левыми схемами.
Не буду платить риелторам, пока они не несут ни какой ответственности за сделки. Считаю это вообще бредом.
Мое мнение - риелтор обязан нести ответственность вплоть до уголовной за все совершаемые сделки. Тогда будет хоть какой то смысл платить такие деньги.

[^]
sfg12345
2

Ярила

Цитата (AleksSim @ 23.04.2018 - 11:53)
Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Как покупателю, тебе не похуй у кого покупать? Цена устраивает - покупай.

[^]
Городская
0

Балагур

В местечковых газетах/сайтах можно найти собственников. Это если город не большой. По районам больших городов можно объявления на подъездах поклеить или прямо адресно в ящики покидать. Только указать, что купите у собственника. Вы же знаете, в каком доме хотите купить?
Вот представьте, хочет человек продать, но нет сил, идет домой и видит у двери объявление о покупке, и думает, а почему бы и нет. Но это все равно маленький процент на результат.

[^]
laternelife
3

Ярила

stormwiu
Цитата
так риелтор ещё и сэкономила ему денег, так как выбила скидку с застройщика больше,чем её услуги стоили.

А это развод.)) В самом деле думаете, что риэлтор что-то там в поте лица выбивает? Застройщик сейчас и так даст скидку покупателю, особенно, если почует живые деньги. Может даже больше, чем через риэлтора, если напрямую общаться с менеджером.

Зачем риэлтор, чтоб купить в новостройке - вообще не понимаю. Выбираешь районы, ищешь поиском, кто и что там строит, гуглишь информацию о застройщике, если ничего критичного не выявляется, дальше уже разговариваешь с застройщиком по ценам, скидкам и проч. Если все устраивает, дальше показываешь дду и прочие документы юристу (консультация пара тысяч).

[^]
felony
23.04.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 11:51)

С появлением авито, никакая реклама не нужна. Одно объявление бесплатно, платить за что-то смысла нет, т.к. все пользуются поиском по карте, а там без разницы проплатил ты свое объявление или нет.   dont.gif

Авито - говно. Не продашь ты там квартиру в крупном городе. За пределами Москвы рулит Яндекс.

Продал за три дня, тем кто без риелтора покупали. Остальным, кто с риелторами приходил, не продавал по идейным соображениям. dont.gif

[^]
Городская
23.04.2018 - 12:00
1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 11:58)

Как покупателю, тебе не похуй у кого покупать? Цена устраивает - покупай.

Это если агентство недвижимости ничего и с покупателя не захочет урвать. А то они сейчас агентские норовят с обеих сторон состричь.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50642
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх