Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
23.04.2018 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (Beashen @ 23.04.2018 - 10:08)
Народ, просветите тоже. Буду продавать квартиру. Покупатель говорит, что часть оплаты будет материнским капиталом. Это как и где тут может быть кидалово? Мат. капитал через ПФР. Как подстраховаться чтоб не вляпаться ибо хз когда по времени ПФР мне деньги отдаст.

Пусть ипотекой покупает. Тебе деньги сразу, ипотеку он гасит мат.капиталом потом.

У нас в городе только так и делают. Нет идиотов напрямую связываться с ПФР.

[^]
Городская
23.04.2018 - 12:02
0

Балагур

Цитата (felony @ 23.04.2018 - 11:59)
Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 11:51)
Цитата (felony @ 23.04.2018 - 11:39)

С появлением авито, никакая реклама не нужна. Одно объявление бесплатно, платить за что-то смысла нет, т.к. все пользуются поиском по карте, а там без разницы проплатил ты свое объявление или нет.   dont.gif

Авито - говно. Не продашь ты там квартиру в крупном городе. За пределами Москвы рулит Яндекс.

Продал за три дня, тем кто без риелтора покупали. Остальным, кто с риелторами приходил, не продавал по идейным соображениям. dont.gif

Это когда было, можно уточнить? До кризиса, вероятно? На сегодняшний день при стоячем рынке недвижимости за три дня ничего не продается.
Или может у Вас характеристики квартиры или местоположение были очень хорошими, а Вы ее дешево выставили. Тогда это возможно.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 12:03

[^]
bunny3247
23.04.2018 - 12:04
2

Ярила

Цитата
пример, живет мама с сыном, сына посадили, мама выписала сына и продала хату.
1. Об этом что нет ни где информации? Есть. Просто она утаилась. Значит есть заинтересованные лица, либо же эта мама ввела в заблуждение сотрудников бти.

У Вас такая каша в голове! БТИ вообще похрен на выписку, этот орган пропиской не занимается.

[^]
felony
23.04.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (AleksSim @ 23.04.2018 - 11:53)
Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Легко, выбираешь квартиру, идешь на показ с риелтором, на показе в 99% есть собственник, если квартира понравилась, то договариваешься с ним напрямую. cool.gif

[^]
shamora79
23.04.2018 - 12:05
0

Прощелыга

Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 20:04)
Цитата (samsusam @ 22.04.2018 - 20:01)
Подмосковье - 50 штук риэлтор. Причем ВСЕ бумаги мы с женой оформляли сами.

С риэлтором почти тоже все сами.
Это принеси, это закажи...
Большая часть бумаг заказывается электронно.
Стоимость 100-200 руб в казну.
Платишь только за то, чтобы с откровенными ебанатами не общаться в процессе показов и чтобы в рег.палате в очереди не стоять.
Все остальное можно сделать самому очень легко.

а как не стоять в регисстрац центр?вы по доверенности продавали?если нет,то все равно стоять lol.gif можно доплатить,и не стоять(если есть контакты).

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:00)

Это если агентство недвижимости ничего и с покупателя не захочет урвать. А то они сейчас со всех норовят агентские состричь.

Твоя правда, но ведь силой не заставляют, развернулся и ушел. Или заплатил, если цена устраивает. ))

Риелторы - геморрой продавца. Пиявки, которые лишь усложняют продажу. В них был какой-то смысл во времена бумажных объявлений, но в век всеобщей доступности в интернет, я вообще не понимаю смысла этих дармоедов.

[^]
Bаrmаley
23.04.2018 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 23.04.2018 - 11:48)
Если буду заключать сделку по-любому обращусь к риелтору. Благо, есть хорошая знакомая, которая ценник не ломит и работает на совесть. А то всякое бывает. В новостях периодически всплывают сюжеты про то как люди купили квартиры и потом их оттуда выселяют потому что... причин много. Не, можно (и нужно), конечно, самому покопаться, но две пары лишних, опытных глаз не помешают. Ну 200к частнику - перебор. 80-100к за куплю-продажу квартиры стоимостью 4-6 млн - нормально, считаю.

чем в данном случае Вам риелтор то поможет? Когда из квартиры выселять будут, вещи поможет в машину загружать? Или погрустит вместе с Вами?
Погуглите лучше про титульное страхование, дешевле услуг риелтора дармоеда.

[^]
falcon1981
23.04.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 22.04.2018 - 20:00)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Я считаю так если ты продаешь квартиру , то лучше продавать самому. Риск минимален,а бабки отдавать посреднику жаба душит. А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно, я бы лучше новостройку посмотрел!

Это что за страховка сделки? Кто выступает страховщиком?

[^]
shamora79
23.04.2018 - 12:08
0

Прощелыга

они в принципе не нужны,если только у них нет покупателя для тебя(продавца),посаженного на договор.
все равно я сама все ссправки брала-и с пасп стола,и с жеу.

[^]
Городская
23.04.2018 - 12:09
1

Балагур

Цитата (felony @ 23.04.2018 - 12:05)
Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Легко, выбираешь квартиру, идешь на показ с риелтором, на показе в 99% есть собственник, если квартира понравилась, то договариваешься с ним напрямую. cool.gif

Это если риэлторы оказались новичками, и не заключили договор о запрете продажи напрямую с продавцом на время договора хотя бы на полгодика. Будете полгодика ждать окончания договора между ними?
Если договор еще не заключен, ни один риэлтор Вам эту квартиру показывать не будет, именно из-за возможной договоренности за их спиной, они бесплатно тоже работать не хотят.
Господи, Вы такими "советами" тут сыплете. Вы из глубинки? В Москве все Ваши ухищрения риэлторами давно уже предугаданы.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 12:15

[^]
shamora79
23.04.2018 - 12:10
0

Прощелыга

Цитата (Bаrmаley @ 23.04.2018 - 12:07)
Цитата (Mongoose79 @ 23.04.2018 - 11:48)
Если буду заключать сделку по-любому обращусь к риелтору. Благо, есть хорошая знакомая, которая ценник не ломит и работает на совесть. А то всякое бывает. В новостях периодически всплывают сюжеты про то как люди купили квартиры и потом их оттуда выселяют потому что... причин много. Не, можно (и нужно), конечно, самому покопаться, но две пары лишних, опытных глаз не помешают. Ну 200к частнику - перебор. 80-100к за куплю-продажу квартиры стоимостью 4-6 млн - нормально, считаю.

чем в данном случае Вам риелтор то поможет? Когда из квартиры выселять будут, вещи поможет в машину загружать? Или погрустит вместе с Вами?
Погуглите лучше про титульное страхование, дешевле услуг риелтора дармоеда.

сопровождение стоило около 5000 недавно.в приморье.

[^]
Городская
23.04.2018 - 12:10
1

Балагур

Цитата (falcon1981 @ 23.04.2018 - 12:08)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Я считаю так если ты продаешь квартиру , то лучше продавать самому. Риск минимален,а бабки отдавать посреднику жаба душит. А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно, я бы лучше новостройку посмотрел!

Страховое агентство, у которого договор с агентством недвижимости или застройщиком. Но это не у всех застройщиков есть.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 12:11

[^]
mrnemo
23.04.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 11:15)
Цитата (Bubabb @ 23.04.2018 - 11:11)
Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 10:47)

какую расписку. тут суд будет, а значит в фссп первым делом попадет, под опись всего имущества, и её и его сына, и всех остальных. 2-3 месяца потупят, заведут производство и на пенни посадят которое их внуки всю жизнь выплачивать будут, а в худшем случае за махинацю присядут еще. это конечно бабок не вернет, но не все так просто как ты думаешь. в схемах с наебаловом, 80% успеха лежит именно на "Лохе". это факт.

шо так просто? ну надо же, а пацаны и не знают.
расторжение сделки через суд не гарантирует возврата денег. но 100% гарантирует возврат квартиры

ну так копай дальше. сам же исходные дал.
проебал бабки? опись. не чего описывать? значит вернут квартиру им, и ее же продадут по кадастру или через аук органовский, и вернут бабок скока вышло(% 50-60 дай бог) а остальные пусть платит, по свои 2-3 тыс в месяц. в итоге и без хаты остался, еще и денег должен. я говорю вы когда репортажи эти смотрите, вы дело погуглите, они в открытом доступе.
ты видишь че тут люди пишут? он у старого деда без пнд блять купил квартиру. у цыганки взял бы еще ей богу...

Автохуй "опись"!
Во первых - это ж работать надо, а приставы еще ленивее, чем участковые пенты.
Во вторых: пока ты будешь пинать приставов, они быстренько пропишут внука в к дедушке. И получишь ты постановление о прекращении исполнительного производства.
В-третьих продавть описанную квартиру, обременненую слабоумным пенсионером можно десятилетиями, если только не чеченам за 5-10% её рыночной стоимости.

[^]
ПростоЛысый
23.04.2018 - 12:12
0

Балагур

В Иркутске от риелтора зависит, но я сейчас дом беру, у продавца есть риелтор, с меня не берет ни копейки, все в цену покупки заложено, при этом помогает нормально.

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 12:15
2

адвокат дьявола

Практически нереально. Сейчас 90% недвиги зачем-то стараются продавать и покупать через риэлторов. Даже если риэлтор - частник без всякой там "пробивки по базам СБ", все равно куча людей считают - ну он в этом разбирается, а мы-то чо, сиволапые. Тем более квартиры сейчас, в кризис, продаются не очень хорошо, и львиная доля звонков будет - риэлторы. В результате продаван-собственник в какой-то момент (если оне не принципиальный риэлтороненавистник, но таких мало) решит - да хуй с вами, продавайте. Я на руки чистыми хочу столько-то, хотите свою маржу наценивайте, один хуй квартира месяцами не продается!

[^]
Bubabb
23.04.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 11:24)

ну у меня конкретные примеры есть, твои где?)
я вижу только то что люди сами себе проблемы создают. ты в договоре указал 700 000 а налика дал 7 млн? Какие тебе 7 млн обратно? Гуляй дядя.
Ты не взял пнд справки продавца? гуляяяяй.
кто виноват здесь?

Я не вижу конкретных примеров, извини. ты рассуждаешь о механизмах возврата денег после признания судом сделки ничтожной. Но умалчиваешь о том, что Продавец не отказался от обязательств вернуть всю сумму. Но частями, как получится. Платить понемногу? Да, и платить будет
В свою очередь, вижу только одно дело, которое завершилось благополучно у покупателя. https://zakon.ru/blog/2015/7/31/sinallagma_...chnogo_pozitiva

Понятно, что заниженная сумма в ДКП, быстрые переход прав, отсутствие ПНД\освидетельствования у пожилых, продажа по доверенности, покупка с использование мат капитала без выделения долей несовершеннолетним это мины.
Многие о них знают - нет. Многие полагаются на МФЦ и банк, который проверяет квартиру.

[^]
Bubabb
23.04.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 11:22)

решение суда выложи. это репортаж о ситуации. где полная инфа

Все будет хорошо, без базара. lol.gif
Инфа в сюжете есть - квартира не проверилась досконально в связи с чем появился сюжет.

[^]
qazqwe
23.04.2018 - 12:22
-2

Ярила

Цитата
цена 6-6500

для не ведающих, это что ?

[^]
Городская
23.04.2018 - 12:24
0

Балагур

qazqwe , это млн. руб. ))) В Подмосковье двушка-трешка так может стоить, в зависимости от метража и приближенности к МКАДу.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 12:26

[^]
busdriver
0

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 23.04.2018 - 09:46)
Цитата (busdriver @ 23.04.2018 - 03:01)
Цитата (СамурайДжек @ 22.04.2018 - 23:56)
.....
3. оригинал выписки из домовой книги о прописанных
.......

Вот тут многие пишут про домовую книгу. А где ее взять? И главное, зачем она нужна? На примере моей квартиры. Покупал новостройку. Вселился, прописался в МФЦ. Никакой домовой книги и в глаза не видел... Не, ну была у меня она когда-то давным давно, 20 лет назад.. Но это была совсем другая история, так как и квартира тогда была другая, и домовая книга осталась от старых жильцов..

Вы прописались не в МФЦ. МФЦ принимает пакет документов и передаёт в паспортный стол по прописке. Если нужна выписка из домовой книги, то также обращаетесь в МФЦ за этой справкой. Они её для Вас заказывают. Выписка нужна для того, чтобы понимать:прописаны ли несовершеннолетние дети или, например, человек прописан, но сидит в тюрьме - отсюда нюансы (можно уточнить у нот ариуса) как кого выписывать.

Я понял, что это необходимо для уточнения, кто прописан, и её можно заказать в МФЦ... всё это понятно. Я имею ввиду, что сама домовая книга как таковая, в виде старого журнала из желтой бумаги (была у меня в старой квартире), вот она сейчас существует в принципе? Во вновь сдаваемых домах? Просто для себя интересуюсь. Мы два раза покупали новостройку и никогда её не видели и никто нам её не предлагал даже в руках подержать...

По поводу прописки в МФЦ. Именно так, как я сказал, так и было. Именно в МФЦ "прописывался". Подал заявление через госуслуги. Пришло приглашение на почту. Пришёл в МФЦ с паспортом и документом на собственность на квартиру . Там тётя майор полиции, прям в форме сидит в окошке. Забрала паспорт, сказала через три дня прийти. А мне паспорт нужен был, в командировку уезжал. "Поплакался", что нужен паспорт. Она тут же, никуда не выходя поставила печать "прописки" с моим адресом. Всё. Так что в нашеи МФЦ никто документы в паспортный стол не носил. Вся процедура была при мне. Минут 10.

Это сообщение отредактировал busdriver - 23.04.2018 - 12:28

[^]
falcon1981
0

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:10)
Цитата (falcon1981 @ 23.04.2018 - 12:08)

Страховое агентство, у которого договор с агентством недвижимости или застройщиком. Но это не у всех застройщиков есть.

Т.е. есть такие агенства недвижимости (риэлторы), которые страхуют свои сделки на вторичном рынке?

[^]
КоньЛюдоед
23.04.2018 - 12:25
0

ГАВ!

Цитата (bunny3247 @ 23.04.2018 - 12:04)
Цитата
пример, живет мама с сыном, сына посадили, мама выписала сына и продала хату.
1. Об этом что нет ни где информации? Есть. Просто она утаилась. Значит есть заинтересованные лица, либо же эта мама ввела в заблуждение сотрудников бти.

У Вас такая каша в голове! БТИ вообще похрен на выписку, этот орган пропиской не занимается.

а кто говорил о прописке и выписке из домовой книге?
или ты думаешь тетя с янтарными бусами которая сидит в жилищнике сделает все за тебя?

[^]
GermanPadre
23.04.2018 - 12:27
0

Приколист

Чувак, делай все сам. Сам налетишь про продаже или покупке-сам и лупи себя по голове. А может и пронесет. Зато 5% сэкономишь. Сам показывай, сам смотри. В любое время суток. Че деньги за "просто так" платить?

[^]
Molodess
23.04.2018 - 12:27
6

Ярила

Пару слов про риелторов:
У нас в Волгограде примерно месяц назад люди купили квартиру, ессно с помощью риелторов, которые яковы всё проверили.
По факту мошенница сняла квартиру, по поддельным документам продала её людям и свалила в закат. Ни риелторы, ни в мфц ничего не заметили и одобрили сделку.
Вот так то

[^]
КоньЛюдоед
23.04.2018 - 12:29
0

ГАВ!

Цитата (Bubabb @ 23.04.2018 - 12:21)
Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 11:22)

решение суда выложи. это репортаж о ситуации. где полная инфа

Все будет хорошо, без базара. lol.gif
Инфа в сюжете есть - квартира не проверилась досконально в связи с чем появился сюжет.

важны нюансы о которых ты сам написал выше. без них толку говорить нет.
можно орать обман кинули и т.д. пока на руках не будет всей истории - собака лает ветер носит. может они пришли к деду который хату за 4 млн продавал которая стоит 6, еще говорил ай ладно ненадо мне ребятки справок никаких я вам на слово верю вы такие хорошие. и тыры пыры. а потом ой чето не так пошло...
я насмотрелся уже всяких ситуаций как выше писал, я ниразу не видел что бы у людей которые четко проводили сделку - вылезали косяки. единственное у сестры была двойная продажа в новострое. пришел мужик, он работал у застройщика строителем, и как сотруднику ему за полтора ляма двушку "сделали". потом застройщик съебался, хаты перешли на продажу другой компании, которая продала квартиру сестре. повторная продажа и вуаля. 2 месяца по судам таскали, в итоге ушел он с пустыми руками, квартира осталась у нас.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 23.04.2018 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50642
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх