Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
23.04.2018 - 13:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (netrolto @ 22.04.2018 - 19:53)
Комрады, сейчас пришел в состояние легкого охреневания, решил послушать ваше мнение на тему.

Дано - продаю квартиру, ближнее подмосковье, цена 6-6500, ну плюc-минуc по рынку, одновременно хочу прикупить аналогичное жилье поближе к метро.

Но это как бы и не важно, просто что бы было понятно, о каких суммах идет речь.

Решили под это дело обратиться к риелтору - уж на что я их не люблю, но есть обстоятельства, короче. Надо было.

Сегодня общались с этой девушкой - родственники посоветовали, осмотрели квартирку, пообщались на разные темы - ну и спросили что как будет по цене на услуги.

Внимание.

Ценник на продажу - 200к, на покупку - 150к.

И тут я выпал в осадок и возникла необходимость общения с ЯПмозгом всемогущим - короче, комрады, подскажите, это у нас в МСК сейчас цены такие, и я чет не догоняю, или это у риелтора реально ценник завышен?

Ну так-то, за 350к, можно пол-года тупо не работать, а спокойно ходить справки собирать, квартиры ездить смотреть, да хоть какие-нибудь риелторские курсы, если такие есть закончить и самому риелтором стать.

Я реально не понимаю, такой ценник за услуги он в рынке, или как? moderator.gif

Ценник на услуги риэлктора начинается от 50 000 (писят) и до бесконечности.

Зависит от всего. В первую очередь от адекватности продавца/покупателя.

Когда я покупал квартиру в мск столкнулся с неадекватным продавцом. Тетка продаёт квартиру более года, сменила 3-4 риелтора и никто даже 350 тыс не хочет браться. Потому что не смотря на заверения и справки из ПНД тетка явно не в себе. Не перезванивает, не помнит предыдущих договоренностей и т.п.

Покупатель не только приобретает жилье но и ступает в ряды потенциальных завсегдатаев судов, где будет доказывать что он деньги перечислил и требует их вернуть потому что продавец не желает выезжать из хаты и вообще признан невменяемым. Это песня на много лет.

P.S. Конкуренция на рынке высокая и наивно полагать, что вы будете продавать по 10 квартир в год и с каждой вам будут по 350 кусков отстегивать. Если 2-3 продадите = хорошо + ебля с документами.

Услуги риелтора оплачиваются "сверху" стоимости квартиры. Т.е. если риелтор сможет "впарить" покупателю дороже то и заработает. Или если продавец готов уступить ниже рынка. то разница тоже риелтору. Но видите ли и продвацы и покупатели вполне осознают цену квартиры которую покупают и риэлтору там часто ловить нечего. И вообще часто кидают нанятого риелтора отказываясь от сделки и договариваясь потом без него.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.04.2018 - 13:18

[^]
Maxisyurist
23.04.2018 - 13:13
1

АдвокатЪ ЯПа

Я не вижу смысла в риелторе, если все равно сам поедешь смотреть квартиру. Чистоту сделки не сложно проверить, собрать надо просто несколько документов. По юридически, главный нюанс, состояние продавца, и безопасность/подготовка к сделке, а именно, справки ПНД, и если были приводы, освидетельствование, что при подписи договора купли продажи квартиры, был полностью вменяем. Условия договора, что продавец был в себе и он это гарантирует, никак не повлияет на дальнейший суд, в случае, если продавец мошенник. Можно остаться и без квартиры и без денег, если суд признает сделку недействительной.

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 13:00)

Кстати у Циана на сайте вообще нет контактного телефона, только e-mail, Циан напрямую с пользователями не общается. Так что спросить что непонятно, не получится.

А что там нужно спрашивать рядовому продавцу или покупателю?

Себе покупал квартиру, когда Яндекс только появился на рынке недвижимости, за час нашел несколько вариантов, осмотрел окрестности домов в панорамах и на реальный осмотр сходил лишь ради одной квартиры, которую сразу же приобрел. Но продавал ее риелтор и в те годы он имел геморрой с бумажками, у него была генеральная и он абсолютно все делал за хозяина. Я ему ничего не платил. Сейчас я вообще не вижу причин для продажи через риелтора, он продавцу абсолютно не нужен. Ему просто нечего предложить продавцу. Договор может составить любой более-менее грамотный человек или юрист, а для ипотечников это делает банк. Бюрократии стало намного меньше.

Года 3 назад продавал другую квартиру через МФЦ, вообще красота, покупателя не искал, он уже был готовый.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 23.04.2018 - 13:19

[^]
Raguil
23.04.2018 - 13:16
0

Ярила

50-60 000 в Мск - норм
Остальных ушлых шлите нахер!

[^]
MacRus
23.04.2018 - 13:19
1

Барыга

Цитата (realilya @ 23.04.2018 - 11:09)
продаю квартиру за 900к р. риелтор 5% просит от квартиры, но не менее 50к р.

это нормально.
В Европе 5-7% от суммы продажи.

Если продаешь квартиру за 250.000 евро то 20.000 получает маклер.
Но как правило эту сумму платит покупатель.

[^]
laternelife
23.04.2018 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 23.04.2018 - 13:10)
Пока Гражданский, Жилищный и Семейный кодексы РФ не будут твердо и однозначно стоять на стороне добросовестного приобретателя жилья , ни о какой безопасности сделок по покупке вторички говорить невозможно.

Так это палка о двух концах. Продаст мошенник вашу квартиру по поддельной доверке или поддельному паспорту - а закон будет однозначно и твердо стоять на стороне добросовестного покупателя. Что вы тогда будете говорить?

[^]
ТоптуновПотапов
23.04.2018 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 23.04.2018 - 13:13)
Я не вижу смысла в риелторе, если все равно сам поедешь смотреть квартиру. Чистоту сделки не сложно проверить, собрать надо просто несколько документов. По юридически, главный нюанс, состояние продавца, и безопасность/подготовка к сделке, а именно, справки ПНД, и если были приводы, освидетельствование, что при подписи договора купли продажи квартиры, был полностью вменяем. Условия договора, что продавец был в себе и он это гарантирует, никак не повлияет на дальнейший суд, в случае, если продавец мошенник. Можно остаться и без квартиры и без денег, если суд признает сделку недействительной.

Таких "разводил" в Москве много. Продаёт один, а потом "приезжает" родственник и суёт справку, что в другом регионе данное лицо (продавец) состоит на учёте в ПНД - поэтому сделка признается не действительной, а где деньги мы не знаем.

Спецификак Российского учета в ПНД такова, что регионы не обмениваются друг с другом информацией по состоящих на учете лицам. Это может сделать только местный РОВД по запросу. Вот у компаний Риэторов такие связи (возможности) есть, а у физлиц нет.

Но даже запрос из РОВД не дает гарантий, что завтра не обнаружится у продавца какая нибудь вялотекущая шизофрения со сроками актуализации 5 (пять) лет. О чем вам непременно дадут справочку из психушечки.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.04.2018 - 13:25

[^]
YushSer
23.04.2018 - 13:22
0

Шутник

В Челябинске 50 тыс стоит в среднем продать. Как правило, оплата после сделки. На покупку не знаю, вроде бы 10-15 тыс только за сопровождение сделки. Квартиру ищешь сам, кидаешь её координаты риэлтору, дальше он сам всё по-идее проверяет. Просто готовлюсь к обмену, вот и общался с риэлтором. И да, буду делать через него, понимаю, что дорого, но нервы дороже. Если есть возможность свести к минимуму общение с неадекватами, дорогонахами и прочими, я лучше доплачу за неё.

[^]
Mistral
23.04.2018 - 13:23
1

Ярила

Сайты недвижимости не передают ароматов весны !!! cool.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 23.04.2018 - 13:29

[^]
6BlackRaven6
23.04.2018 - 13:24
0

Veritas numquam perit.

Ну да, либо фиксированная сумма оплат за услуги, либо бывает что они просто процент берут, и тоже не маленький.

[^]
Mistral
23.04.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 23.04.2018 - 13:19)
Пока Гражданский, Жилищный и Семейный кодексы РФ не будут твердо и однозначно стоять на стороне добросовестного приобретателя жилья , ни о какой безопасности сделок по покупке вторички говорить невозможно.

Так это палка о двух концах. Продаст мошенник вашу квартиру по поддельной доверке или поддельному паспорту - а закон будет однозначно и твердо стоять на стороне добросовестного покупателя. Что вы тогда будете говорить?

А добросовестность покупателя в том и заключается, что он проверяет все , в том числе и поддельность подсунутых ему доков. Иначе его, покупателя добросовестность, - под вопросом!
Между прочим, является ли покупатель добросовестным или нет, устанавливается в суде. Если суд однозначно установил добросовестность приобретателя, то этим самым признал его вполне в своих правах гражданином.

Это сообщение отредактировал Mistral - 23.04.2018 - 13:30

[^]
Айдэн
23.04.2018 - 13:26
0

...

мы только к новостройкам присматриваемся.
сами

[^]
Городская
23.04.2018 - 13:27
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 13:16)
Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 13:00)

Кстати у Циана на сайте вообще нет контактного телефона, только e-mail, Циан напрямую с пользователями не общается. Так что спросить что непонятно, не получится.

А что там нужно спрашивать рядовому продавцу или покупателю?

Себе покупал квартиру, когда Яндекс только появился на рынке недвижимости, за час нашел несколько вариантов, осмотрел окрестности домов в панорамах и на реальный осмотр сходил лишь ради одной квартиры, которую сразу же приобрел. Но продавал ее риелтор и в те годы он имел геморрой с бумажками, у него была генеральная и он абсолютно все делал за хозяина. Я ему ничего не платил. Сейчас я вообще не вижу причин для продажи через риелтора, он продавцу абсолютно не нужен. Ему просто нечего предложить продавцу. Договор может составить любой более-менее грамотный человек или юрист, а для ипотечников это делает банк. Бюрократии стало намного меньше.

Года 3 назад продавал другую квартиру через МФЦ, вообще красота, покупателя не искал, он уже был готовый.

О-о-о, какой нибудь бабушке, Вы не поверите, сколько нужно спросить, от способов оплаты, до, к примеру, "где значек $ на клавиатуре" Циан поэтому телефоны и убрал, неадекваты заколебали.
Вы не с точки зрения покупателя рассуждайте, это в разы проще, а с точки зрения продавца. Если бы у Вас три года назад не было покупателя на вторую квартиру, то как бы Вы его искали?
Регистрировались бы сами на всех бесплатных сайтах, искали бы контакты десятка платных и прессы, через почту потом засылали бы текст в редакцию, потом оплачивали с карты, печатали бы и клеили объявления?
А теперь представьте, что продавец- - это бабушка, или человек не сведущий в этом вопросе. Думаю, он пошел бы к риэлтору после пары-тройки неудачных попыток разместить это грёбаное объявление.
Так что пока будет в них спрос, профессии быть.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 13:34

[^]
NXTNАHDP
23.04.2018 - 13:30
1

Балагур

Цитата (shamora79 @ 23.04.2018 - 12:31)
а я когда купила,в договоре был указан титан(болер).но его сняли и увезли продавцы.блин,жаль в суд не подала.

Я только при подписании договора узнал что продаваны собирались забрать двери и печку, но Юрист сказал "низяяя" и сослалась на закон.
Мне казалось само-собой двери, окна, печь, раковина, ванна и унитаз должны быть.

А еще получила с дедушки-собственника справку что он дееспособный. Я бы об этом и не подумал бы. Юрист - молодец.. Риэлтор - ну хз... возил вот меня на авто по объектам.

[^]
Городская
23.04.2018 - 13:32
0

Балагур

Цитата (laternelife @ 23.04.2018 - 13:19)

Пока таких случаев в судебной практике не было. Обычно такой добросовестный покупатель признается потерпевшей стороной. И правоохранители ищут мошенника, что бы он понес законное наказание. Возврат денег при этом покупателю не гарантируют. Ну я не про случаи по 1000 руб. в месяц в течение 100 лет.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 13:33

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 13:27)

О-о-о, какой нибудь бабушке, Вы не поверите, сколько нужно спросить, от способов оплаты, до, к примеру, "где значек $ на клавиатуре" Циан поэтому телефоны и убрал, неадекваты заколебали.
Вы не с точки зрения покупателя рассуждайте, это в разы проще, а с точки зрения продавца. Если бы у Вас три года назад не было покупателя на вторую квартиру, то как бы Вы его искали?
Регистрировались бы сами на всех бесплатных сайтах, искали бы контакты десятка платных и прессы, через почту потом засылали бы текст в редакцию, потом оплачивали с карты, печатали бы и клеили объявления?
А теперь представьте, что продавец- - это бабушка, или человек не сведущий в этом вопросе. Думаю, он пошел бы к риэлтору после пары-тройки неудачных попыток разместить это грёбаное объявление.
Так что пока будет в них спрос, профессии существовать.

И часто бабушки самостоятельно занимаются сделками с недвижимостью? У меня есть знакомые, которые даже Авито не умеют пользвоаться, подходят и просят посмотреть, переписывают номера на бумажку и звонят. А вообще, не нужно думать, что кругом идиоты, сейчас даже 70-летние запросто пользуются сайтами объявлений. У моей мамы это развлечение такое, всякую хуету там смотреть, хотя с компьютером тоже не в зуб ногой. А уж платить кому-то 5% от стоимости квартиры за работу на Авито...

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 23.04.2018 - 13:34

[^]
HarryIvanhу
23.04.2018 - 13:33
0

Биологический Урод

Дармоеды - слабо сказано! Это кровососы!

[^]
Городская
23.04.2018 - 13:36
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 13:33)
Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 13:27)

Так что пока будет в них спрос, профессии существовать.

И часто бабушки самостоятельно занимаются сделками с недвижимостью? У меня есть знакомые, которые даже Авито не умеют пользвоаться, подходят и прост посмотреть, переписывают номера на бумажку и звонят. А вообще, не нужно думать, что кругом идиоты, сейчас даже 70-летние запросто пользуются сайтами объявлений. У моей мамы это развлечение такое, всякую хуету там смотреть, хотя с компьютером тоже не в зуб ногой. А уж платить кому-то 5% от стоимости квартиры за работу на Авито...

Бабушке может быть и 55-60 лет. И она не справится с описанными мной действиями. У меня такие знакомые есть. Одинокие, без детей. Заболевание порой предполагает замен квартиры на более скромное жилье.
Предложите Вашей маме не просто посмотреть Авито, а самой зарегистрироваться где-то (причем этот бесплатный по городу сайт сначала найти в инете) и подать туда объявление с подгрузкой фотографий.
И все вопросы отпадут сами собой.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 13:39

[^]
ValdemarD
23.04.2018 - 13:36
0

Ярила

Тут все очень от квартиры зависит. У жены сестра продавала 2-к. квартиру и покупала 3-ку, а им ещё как многодетным давали деньги. Целая проблема была найти квартиру без обременений и проблем с бумагами. Сделку оформлял знакомый риэлтор. Без него бы точно не оформили. А так около 200 тыс.отдали и спали спокойно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
felony
23.04.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 13:04)
Цитата (felony @ 23.04.2018 - 12:58)
Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:09)
Цитата (felony @ 23.04.2018 - 12:05)
Цитата (AleksSim @ 23.04.2018 - 11:53)
Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Легко, выбираешь квартиру, идешь на показ с риелтором, на показе в 99% есть собственник, если квартира понравилась, то договариваешься с ним напрямую. cool.gif

Это если риэлторы оказались новичками, и не заключили договор о запрете продажи напрямую с продавцом на время договора хотя бы на полгодика. Будете полгодика ждать окончания договора между ними?
Если договор еще не заключен, ни один риэлтор Вам эту квартиру показывать не будет, именно из-за возможной договоренности за их спиной, они бесплатно тоже работать не хотят.
Господи, Вы такими "советами" тут сыплете. Вы из глубинки? В Москве все Ваши ухищрения риэлторами давно уже предугаданы.

Со мной никто договор не заключал хоть и предлагали, но клиентов притащили целую кучу. lol.gif Так что байки рассказывать не надо. dont.gif
Вы походу из этих самых дармоедов-риелторов. cool.gif

Так где же все-таки находится Ваш чудо-город? ))) Глубинка, не иначе, с одним рекламным агентством на весь город (образно). В Москве с таким подходом агентсво прогорит. Я говорю про Москву, никаких баек.
Еще раз - я не риэлтор, я рекламщик, у которого, в том числе клиентов есть агенства недвижимости. Я им рекламу в прессе осуществляла когда-то, сайты они сами размещали.

Город культурной столицей называется. Год назад продавал. А мою объяву с авито растащили за несколько часов по всем ресурсам, и за три дня смотреть пришло человек 15. Кто сам с авито, кто с циана но с риелторами. Так вот с риелторами приходили либо иногородние женщины, либо местные молодые. Остальные были жильцы с соседних домов, кто разъезжаться с детьми хотел, кто наоборот расширяться.
А так понятно что рынок стоит, т.к. даже если поставить адекватный ценник, то к нему риелторы накидают свои 50-100-200-300 к и цена уже будет не конкурентоспособной.

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 13:39
1

адвокат дьявола

А уж платить кому-то 5% от стоимости квартиры за работу на Авито...

Платят не за это. Платят за некоторую, пусть и мнимую, гарантию. Ну типа "я-то чо, вдруг чего пропущу, а риэлтор он же тертый калач, знает на что внимание обращать".

[^]
Городская
23.04.2018 - 13:41
0

Балагур

Цитата (felony @ 23.04.2018 - 13:37)
Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 13:04)
Цитата (felony @ 23.04.2018 - 12:58)
Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:09)
Цитата (felony @ 23.04.2018 - 12:05)
Цитата (AleksSim @ 23.04.2018 - 11:53)
Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Легко, выбираешь квартиру, идешь на показ с риелтором, на показе в 99% есть собственник, если квартира понравилась, то договариваешься с ним напрямую. cool.gif

Это если риэлторы оказались новичками, и не заключили договор о запрете продажи напрямую с продавцом на время договора хотя бы на полгодика. Будете полгодика ждать окончания договора между ними?
Если договор еще не заключен, ни один риэлтор Вам эту квартиру показывать не будет, именно из-за возможной договоренности за их спиной, они бесплатно тоже работать не хотят.
Господи, Вы такими "советами" тут сыплете. Вы из глубинки? В Москве все Ваши ухищрения риэлторами давно уже предугаданы.

Со мной никто договор не заключал хоть и предлагали, но клиентов притащили целую кучу. lol.gif Так что байки рассказывать не надо. dont.gif
Вы походу из этих самых дармоедов-риелторов. cool.gif

Так где же все-таки находится Ваш чудо-город? ))) Глубинка, не иначе, с одним рекламным агентством на весь город (образно). В Москве с таким подходом агентсво прогорит. Я говорю про Москву, никаких баек.
Еще раз - я не риэлтор, я рекламщик, у которого, в том числе клиентов есть агенства недвижимости. Я им рекламу в прессе осуществляла когда-то, сайты они сами размещали.

Город культурной столицей называется. Год назад продавал. А мою объяву с авито растащили за несколько часов по всем ресурсам, и за три дня смотреть пришло человек 15. Кто сам с авито, кто с циана но с риелторами. Так вот с риелторами приходили либо иногородние женщины, либо местные молодые. Остальные были жильцы с соседних домов, кто разъезжаться с детьми хотел, кто наоборот расширяться.
А так понятно что рынок стоит, т.к. даже если поставить адекватный ценник, то к нему риелторы накидают свои 50-100-200-300 к и цена уже будет не конкурентоспособной.

Удивлена. Может район востребованный или сама квартира хороша? И цена недорогая была? Я комнату продавала, столкнулась с трудностями, даже при пониженной цене по рынку.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 13:43

[^]
Rambo3d
23.04.2018 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 13:39)
А уж платить кому-то 5% от стоимости квартиры за работу на Авито...

Платят не за это. Платят за некоторую, пусть и мнимую, гарантию. Ну типа "я-то чо, вдруг чего пропущу, а риэлтор он же тертый калач, знает на что внимание обращать".

Платят за то , чтоб не встречаться с диким количеством неадеквата при просмотрах.
Грубо говоря это плата за душевное спокойствие. Ибо ты выслушаешь , что ты как хозяин в край охерел продавать свою говно-квартиру за такие безумные золотовалютные запасы ФРС.

Это сообщение отредактировал Rambo3d - 23.04.2018 - 13:43

[^]
Maxisyurist
23.04.2018 - 13:42
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.04.2018 - 13:21)
Цитата (Maxisyurist @ 23.04.2018 - 13:13)

Таких "разводил" в Москве много. Продаёт один, а потом "приезжает" родственник и суёт справку, что в другом регионе данное лицо (продавец) состоит на учёте в ПНД - поэтому сделка признается не действительной, а где деньги мы не знаем.

Спецификак Российского учета в ПНД такова, что регионы не обмениваются друг с другом информацией по состоящих на учете лицам. Это может сделать только местный РОВД по запросу. Вот у компаний Риэторов такие связи (возможности) есть, а у физлиц нет.

Но даже запрос из РОВД не дает гарантий, что завтра не обнаружится у продавца какая нибудь вялотекущая шизофрения со сроками актуализации 5 (пять) лет. О чем вам непременно дадут справочку из психушечки.

Потому, когда по крайней мере я сопровождаю сделки по покупке квартир, стараемся делать освидетельствование на месте, прям перед подписью договора, чтоб потом не было никаких вопросов в суде. И тут надо так же понимать, что нужна экспертиза государственная, частная не пройдет в суде. В большинстве случаев по крайней мере.

[^]
OFFer
23.04.2018 - 13:45
2

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 12:33)
Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 12:15)

Практически нереально. Сейчас 90% недвиги зачем-то стараются продавать и покупать через риэлторов.

Со стороны покупателя, как раз, имеет смысл, ему оказывают услугу по подбору жилья. А вот для чего с упорством ослов продавцы идут к риелторам, для меня остается загадкой. Какую услугу они хотят от них получить? Страна ебанутых людей...

А зачем мне как покупателю риэлтор. Показать мне и продавец может, а вот как раз жадный риэлтор и отпугивает потенциальных покупателей. Просто сами сейчас в поиске квартиры, звоню договариваюсь квартиру посмотреть, приходит девочка риэлтор, и сует возле подъезда договор подписать, что я им буду должен 2% при покупке, договор не подписал, квартиру не показали. И где тут заинтересованность в продаже, просто бабло со всех срубить.

Это сообщение отредактировал OFFer - 23.04.2018 - 13:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50649
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх