Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnirtis
23.04.2018 - 14:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 14:33)
Ну, зачастую же есть еще и желание приобрести что-то другое, в другом районе, а денег в обрез. И потом в очередной раз выслушать, опять же, за свои же деньги, что ваши хотелки в эту сумму не умещаются, да еще и отслюнявить из денег, которых в обрез, 300 штук посреднику... есть шанс остаться не очень удовлетворенным, ибо в результате купил не совсем то что хотелось. Зато быстро ибо "цена в рынке".

Когда есть желание приобрести что-то другое, то это называется Альтернативной продажей. И там вообще стоимость продажи не имеет никакого значения. Там есть только сумма возмещения (разница стоимости квартир), если меняется с большего на меньшее, и сумма доплаты, если меняется с меньшего на большее. И эта сумма всегда будет той, которую хочет клиент. Эта ситуация ещё выгоднее и комиссию там клиент вообще не увидит.

[^]
HomoVulgaris
23.04.2018 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 14:33)
Ну, зачастую же есть еще и желание приобрести что-то другое, в другом районе, а денег в обрез. И потом в очередной раз выслушать, опять же, за свои же деньги, что ваши хотелки в эту сумму не умещаются, да еще и отслюнявить из денег, которых в обрез, 300 штук посреднику... есть шанс остаться не очень удовлетворенным, ибо в результате купил не совсем то что хотелось. Зато быстро ибо "цена в рынке".

рынок аренды он специфичный, цена гуляет в очень большом пределе, кому то надо срочно продать, кто то может долго ждать - все это хорошая среда для существования посредников-паразитов cheer.gif

[^]
Городская
23.04.2018 - 14:40
0

Балагур

Цитата (laternelife @ 23.04.2018 - 14:13)
Городская
Цитата
Обычно такой добросовестный покупатель признается потерпевшей стороной. И правоохранители ищут мошенника, что бы он понес законное наказание.

Признать потерпевшим и отдать квартиру - разные вещи. В случаях, когда мошенник продал без ведома чужую квартиру - потерпевших двое, это и продавец и покупатель. Но квартира-то только одна. Либо один остается без квартиры, либо второй.

Еще раз для тех, кто в танке. В данной ситуации потерпевшей признается одна сторона!!! Их не может быть две, т.к. только один может быть прав, следовательно второй потерпевший.
А так как у нас в стране презумпция невиновности, то признают правым хозяина, который как имел собственность на свою кваритру, так и остается ее иметь. Вторая сторона совершила сделку по незнанию (что не освобождает ее от рисков или ответственности). Если не верите мне, идите к юристу, он Вам объяснит с приведением законов.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 14:57

[^]
netrolto
23.04.2018 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 14:35)
Если работа агента видится, только как позвонил и завел в квартиру, то это все равно что рисовать сову))))))))))))))) Любой сможет!
еще раз повторю:
колцентр
принимать звонки и грамотно их обрабатывать никакой продавец самостоятельно не сможет, поэтому ТС так долго продаёт
дворецкий
открыт дверь и закрыть-это очень легко. А какой продавец сможет обслужить достойно клиеента???? ТС с его позицией ненавитси "а вот он такой сякой" и на покупателей будет смотреть так же. Поэтому потенциальные покупатели уходят. "да почему я должен унижаться"
бухгалтер
сложить дебит с кредитом в кармане покупателя продавец тоже никогда не сможет. ТС только с колокольни рассуждает, а вот они такие сякие поэтому я им дороже продавать буду.... Поэтому ТС не может продать свою квартиру
психолог
Есть люди, которые друг другу физически неприятны. Поэтому диалог не получается. Зачастую бывает, что человек уже видел объект. но только зайдя с агентом решается на покупку. Именно "ЭНЕРГЕТИКА" (как любят говорить покупатели) отпугивает от достойных объектов. Манера изложения ТС такова, что некоторые реальные покупатели только уловив нотки агрессивности могут уйти. "Ах, такие сякие рилэторы" А покупатель думает: "он так о людях отзывается, наверное сделка будет тяжелой, не буду покупать у него"
.....
.....
.....
.....
могу еще долго перечислять роли риэлтора, но останавлюсь на главном:
именно риэлтор видит полноту картины и в условиях нынешнего рынка поможет вам получить выгоду.
еще раз продублирую:
Цитата
ВОзьмем среднюю цену ТС. Он хочет 6 250тр
я продаю вам квартиру его за 5900тр и беру себе 200тр. Вы тратите на покупку и сопровождение сделки 6100.
Вопрос: вы дорого заплатили или я всё таки помогла вам сэкономить?????.....

Я продаю, если подумать, примерно 2 дня.

Остальное - чушь. Меня, как продавца и покупателя в одном флаконе вообще не интересует "энергетика".

Меня интересуют:
1. услуги риелтора - оперативное размещение объявлений, сопровождение сделки, в том числе - подготовка договоров, сбор справок и выписок и т.д.
2. юридические гарантии чистоты сделки, гарантии чистоты квартиры.

Многие юридические конторы в МСК предлагают услуги по сопровождению сделок купли-продажи недвижимости, ценник 50-100, что входит в эту сумму обычно:

Получение информации о квартире из независимых источников
Юридическое заключение о рисках при покупке квартиры + рекомендации по доп. проверкам
Анализ и проверка дополнительных документов, запрошенных у Продавца
Заключение о возможности покупки квартиры у Продавца
Участие в переговорах по согласованию условий сделки
Подготовка договора купли-продажи сделки с расширенными гарантиями Продавца
Организация расчетов в банке (сейфовая ячейка или аккредитив) и присутствие юриста на сделке
Регистрация перехода права собственности

+ гарантия 10 лет в плане судебной защиты при возникновении проблем (ну так, по крайней мере декларируется)

Тупо скопипастил с первого попавшегося сайта - вот это все стоит 55.000 рублей.

Вопрос - Что такого плюс к вышеизложенному может придумать риелтор, что бы оправдать ценник не 55, а 150?

И еще один вопрос, где найти риелтора, который вообще оказывает такой комплекс услуг, если мы не говорим об огромном агентстве недвижимости с юр отделом и тд.

П.С. Выше по тексту к комментариям - озвученный в первопосте ценник это ценник риелтора - 1 штуки, не агентство, "индивидуалки".

Это сообщение отредактировал netrolto - 23.04.2018 - 14:45

[^]
shvezar
23.04.2018 - 14:44
0

Ярила

а еще такое разводилово при покупке квартир новых, стоит она например 3 350, ты соглашаешься, оформляешь все бумажки и в последний момент перед подписанием тебе говорят что пока все делалось рынок скаканул и квартира уже стоит 3 500, и большинство соглашается, ибо уже все собрались морально, квартира смотрена и вся хуйня

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 14:45
0

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 14:35)
Если работа агента видится, только как позвонил и завел в квартиру, то это все равно что рисовать сову))))))))))))))) Любой сможет!
еще раз повторю:
колцентр
принимать звонки и грамотно их обрабатывать никакой продавец самостоятельно не сможет, поэтому ТС так долго продаёт
дворецкий
открыт дверь и закрыть-это очень легко. А какой продавец сможет обслужить достойно клиеента???? ТС с его позицией ненавитси "а вот он такой сякой" и на покупателей будет смотреть так же. Поэтому потенциальные покупатели уходят. "да почему я должен унижаться"

Дворецким все равно придется быть, если я продаю не купленную на стадии котлована несколько лет назад однушку, в которой я не живу и никогда не жил, а продаю квартиру, в которой живу в данный момент. Более того, большинство вопросов все равно потенциальный покупатель будет задавать владельцу квартиры, толку-то спрашивать у риэлтора, он эту квартиру видит максимум во второй или третий раз.

Принимать звонки и грамотно их обрабатывать может любой человек, у которого есть телефон. Стандартный звонок:
- алло, здравствуйте, квартиру продаете?
- да, продаем
- выяснение некоторых подробностей, которые наверняка были указаны в объявлении
- а торг возможен?
- да/нет/в таких-то пределах
- а во сколько можно посмотреть?
- ну я сегодня после 20:00 дома буду, подъезжайте, но вы за полчаса позвоните - мало ли что

Все, вот и вся обработка звонка. Всяких неадекватов "давайте я прям щас вам задаток скину дайте реквизиты карты, только никому не продавайте мне прям так понравилось я уже готова взять но через неделю когда приедет мама из Владикавказа" вежливо шлешь нахер, всех "дорогонах, продай на полляма дешевле, тут в соседнем доме объявление есть там ваще на 700 тыщ дешевле" шлешь вежливо нахер, ты же понимаешь сколько ты хочешь и какая сумма тебе нужна. Остаются реально заинтересованные, которые приедут и посмотрят.

Если квартира долго не продается, хотя просмотры есть, начинаешь и правда задумываться, а что так, вдруг и правда "дорогонах" и надо чуток падать.

Людей, которые с ненавистью смотрят на покупателей - ах он такой сякой на тачке за 5 лямов приехал, а сам цену на полляма мне сбивает - вообще очень мало, большинство людей все же адекватны. Пофиг на чем приехал, и заряжать высокий ценник потому что потенциальный покупатель богато одет и на дорогой машине, во время почти мертвого рынка, будет только неадекват.

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (shvezar @ 23.04.2018 - 14:44)
а еще такое разводилово при покупке квартир новых, стоит она например 3 350, ты соглашаешься, оформляешь все бумажки и в последний момент перед подписанием тебе говорят что пока все делалось рынок скаканул и квартира уже стоит 3 500, и большинство соглашается, ибо уже все собрались морально, квартира смотрена и вся хуйня

Вот именно поэтому нужны риэлторы, которые защитят своего клиента от такого разводилова. Если у нас прописана стоимость квартиры, то она такой и останется.

[^]
Школьница
23.04.2018 - 14:46
-4

البنت ساذج

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 14:30)
Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 14:23)
ТС наглядный пример продавана. 6 или 6.5 млн... Хотите сэкономить и купить его квартиру за 5.900тр??? Это ко мне...
Глядя на вас он будет думать: ни хрена себе, он хочет квартиру за 6, а у самого зп в банке больше 150 и машина не в кредит, буду ломит 6500тр, пусть покупает...
И реально, тс именно так и думает, поэтому продать не может.
Я, как агент, обеспечу вам покупку его квартиры за 5.900тр.

Бгг, интересный пассаж. Продавец хочет за свою квартиру 6.5. Но в принципе согласен падать до 6. Тут такая вы - продавай за 5.9, вот у меня клиент уже готовый есть, прям завтра на сделку можно идти.

Внимание вопрос, уважаемые знатоки - я чо, как-то неясно сказал, что хочу за квартиру минимум 6? А тут мне ее предлагают продать на 100 тыщ дешевле моего нижного "психологического порога", так еще и с этой сделки посреднику отслюнявить. И за что? За то чтобы он меня потом убедил - надо брать вот это за имеющиеся у вас деньги, и вообще я продавца тоже на скидку уломала!

а читать ТС не пробовали????
тогда цитирую ТС:
Цитата
Дано - продаю квартиру, ближнее подмосковье, цена 6-6500, ну плюc-минуc по рынку

Да-да, "оне сами не знаю чиво они хочут!!!!"
Да-да, я цитирую своим агентам всегда эту фразу из фильма "не может быть"
Потому что ТС деньги не нужны, опять цитата из ТС:
Цитата
одновременно хочу прикупить аналогичное жилье поближе к метро.

А сможет ли автор сторговаться-это вопрос ко мне)))) Именно у меня есть полная база и возможность обеспечить ТС переселение в новый объект...
Можно, конечно, цитировать лозунги Авито, что мол вы сами с усами... Но это только для привлечения лохов с их 350р для размещения объяв. Толково что то приобрести не возможно. Либо вы не сможете поторговаться(читай меня выше), либо вообще не увидите более выгодное предложение)))) Агентства не всегда идут на авито, не всегда выкладывают из за страха конкуренции(не с клиентами, не переживайте, а с другим агентствами) свои самые сладкие объекты....

Итак??? хотите сэкономить???
Идёте на авито и ... покупаете типовой объект по типовой цене, если вам повезёт.
Хотите сэкономить??? читай схему выше! Только у риэлтора полная квартира и он сможет обеспечить нужные условия для сделки....

[^]
relanium84
23.04.2018 - 14:56
5

Смерть человекам!

во риелторы налетели, как секта амвэй

[^]
Школьница
23.04.2018 - 14:56
-3

البنت ساذج

Цитата
Дворецким все равно придется быть, если я продаю не купленную на стадии котлована несколько лет назад однушку,

ага, еще пальто снять поможете и в попу поцелуете???...
Это работа риэлтора
Цитата
Принимать звонки и грамотно их обрабатывать может любой человек, у которого есть телефон. Стандартный звонок:

да ради Бога....
а теперь к рекламе всеми любимого авито: папа, мама, младенчик.
папа:"а давай купим двухкомнатную"
мама, обращаясь к младенчику:"папа нас хочет переселить в тридевятое царство, а нам нужно техкомнатная"
младенчик: "агу-агу-агу" трах ручкой по компьютеру и выбрал стройвариант
Здорово ты наобрабатываешь звонки, согласись и большая часть клиентов такая, напоминают лебедя, рака и щуку...
Максимум что ты сможешь, это просто снять трубку и ответить на вопросы.
А обработать звонок-не дано)))) Научить?????)))))
Цитата
"дорогонах, продай на полляма дешевле, тут в соседнем доме объявление есть там ваще на 700 тыщ дешевле" шлешь вежливо нахер, ты же понимаешь сколько ты хочешь и какая сумма тебе нужна.

вот с этого уржалась)))) Ща все риэлторы головой кивать начнут. Приходит такой потом Продавец печальный и говорит:" мне вот полгода назад давали на полляма дешевле, что делать, я ж не взял, хочу теперь то, что мне тогда давали...." Ты ему пытаешься объяснить, что поезд ушел, если тогда на полляма дешевле было, то надо было брать, сейчас еще дешевле стало....
Поэтому важно не количество денег, а реализовать интересы продавцы. Напритмер, как в случае с ТС переселить его ближе к метро)))))) Не всё деньгами измерить можно)))) Некоторые денежные вопросы решаются суетой??? Рассказать как суетиться риэлтор?????
Цитата
большинство людей все же адекватны.

Да что вы!!! как можно назвать адекватным того, кто ходит с мешком денег??? Покупатель, впрочем как и продавец, в стрессе. Надо купить и не обмануться. У многих это единственные большие деньги за всю жизнь. И этот стресс очень сильно виден со стороны. Люди иногда, даже самые здравомыслящие, рушат свои сделки из за дурацких мелочей. А всё стресс....
Рассказать об основных приёмах создания психологического комфорта????

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 14:58
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.04.2018 - 14:56)

Почему же секта? Вот Вы где работаете?

[^]
Школьница
23.04.2018 - 15:00
0

البنت ساذج

relanium84
Цитата

ты записывай ники, ежели че, то консультации бесплатно)))) Опять же ж своим скидки))))
И еще раз повторю: хороший реэлтор это повод сэкономить.
вы покупатель... вы не можете знать на сколько человек торгуется, а ведь все цены сырые на сайтах. И даже указанная скидка не есть предел.
Вот в случае с ТС можно поступить так: найти подходящую ему квартиру за маленькие деньги, скинуть с его цены всё лишнее и продать быстро без мучений от критического поведения рынка/покупателей...

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 15:00
0

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 14:46)
Либо вы не сможете поторговаться(читай меня выше), либо вообще не увидите более выгодное предложение)))) Агентства не всегда идут на авито, не всегда выкладывают из за страха конкуренции(не с клиентами, не переживайте, а с другим агентствами) свои самые сладкие объекты....

Ага, не выкладывают. Продают узкому кругу обратившихся к ним лиц, вместо того чтобы попытаться продать широкому кругу зашедших в интернет.

Ну и еще - я же говорю про нормальных людей. Про тех кто сам умеет торговаться, у кого нормально все с "бытовой психологией", не социопатов, не социофобов, не каких-то некоммуникабельных застенчивых блеющих чудаков.

Вот например у меня отец - если б ему понадобилось, хрен бы он сумел продать недвигу без риэлтора. Потому что он может просто сказать "чота он мне не понравился, вот я его и послал", может неуклюже шутить или вообще оскорбить потенциального покупателя в стиле "не нравится квартира идите в жопу, вы ничего не понимаете, квартира офигенная и стоит именно сколько я сказал".

А в противоположность мать и сама бы неплохо могла работать риэлтором, одновременно будучи и коллцентром, и бухгалтером, и психологом, и торгуется так что торговки на рынке где-нить на югах завидуют, и говорит так убежденно что даже незнакомые люди думают - а эта тетка вроде шарит, и знает что кому сказать чтобы понравиться. Вот нафиг например ей риэлтор?

[^]
relanium84
23.04.2018 - 15:03
0

Смерть человекам!

Цитата (mnirtis @ 23.04.2018 - 14:58)

в теплоснабжающей организации работаю. таки а что?

[^]
Школьница
23.04.2018 - 15:06
0

البنت ساذج

Цитата
Вопрос - Что такого плюс к вышеизложенному может придумать риелтор, что бы оправдать ценник не 55, а 150?

работу колцентра, бухгалтера, психолога...
а все что вы написали выше я тоже могу назвать чушью... Но не просто как вы заявить, что чушь, потому что я сама так решила))))
а вот аргументы:
1.
особенно понравилось про
Цитата
Получение информации о квартире из независимых источников

Кроме МУПТиОН с паспортным и Росреестра с кадастром информацию о квартире достоверную ты навряд ли где найдешь. Фраза для развода..... И все это зависимые источники, очень зависимые
2.
Цитата
+ гарантия 10 лет в плане судебной защиты при возникновении проблем (ну так, по крайней мере декларируется)

а вот тут ты сам даже прозрел)))) декларировать можно что угодно... Только по факту ты получишь то, что получишь))))
за 10 лет либо ишак помрет, либо шах. И бесплатно твои интересы так представят, что мало не покажется.....

По всем пунктам проходить не буду.
Повар должен работать на кухне. Адвокат в суде. Строительл в строительстве.
Для продажи недвижимости тоже нужно иметь определенные навыки.

Это сообщение отредактировал Школьница - 23.04.2018 - 15:11

[^]
netrolto
23.04.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 15:00)
relanium84
Цитата

ты записывай ники, ежели че, то консультации бесплатно)))) Опять же ж своим скидки))))
вы покупатель... вы не можете знать на сколько человек торгуется, а ведь все цены сырые на сайтах. И даже указанная скидка не есть предел.
Вот в случае с ТС можно поступить так: найти подходящую ему квартиру за маленькие деньги, скинуть с его цены всё лишнее и продать быстро без мучений от критического поведения рынка/покупателей...

Так любой сможет. "Скинуть все лишнее".

ТС это я, между прочим.

Ок, будем империть.

К изложенному в стартопосте условия - необходимости в "быстрой" продаже нет. Где жить - есть, что есть тоже. Ценник ниже определенной планки уходить не будет вообще. Нет такой необходимости. Квартира расположена в настолько близкой транспортной доступности от кольца, что откуда-нибудь из выхино ехать дольше. Смена квартиры - тупо хотелка поменять конкретно для этой квартиры доступность - электричка+метро, на просто метро.

Кроме того. Квартир в мск сейчас в озвученный ценник - хоть залейся,

https://www.cian.ru/sale/flat/179387737/ https://www.cian.ru/sale/flat/181068747/ https://www.cian.ru/sale/flat/183138306/ https://www.cian.ru/sale/flat/178900118/ https://www.cian.ru/sale/flat/169950160/ https://www.cian.ru/sale/flat/174136003/ https://www.cian.ru/sale/flat/163280312/

Это 5 миллионов, не 6, с ремонтом - мелкие, но близко к метро, меня устроит. 6 это уже двушки в поясе чертаново и тд. Вывод - мне не нужен поиск квартир и всякие "чудо-базы".

Мне нужна четкость, оправданность расходов, юридическая грамотность и максимально возможная безопасность не в "психическом" плане, а в юридическом.

И что дальше?

[^]
HomoVulgaris
23.04.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.04.2018 - 15:03)

надо создать отдельную тему, тебе там тоже навтыкают gigi.gif

[^]
mnirtis
0

Ярила

Ну, грубо говоря, зачем нам тепло? Мы костёр можем разжечь, а в таких организациях одни дармоеды работают, паразиты, сдирают с нас за отопление несоразмерные тарифы.

Это я не искренне, поймите правильно, это аллегория, чтоб Вы почувствовали укол, и необходимость защищать свою профессию.

Так при чём тут - секта или нет. Просто не приятно, когда про нашу профессию говорят поверхностно, неосведомлённые люди.

В принципе, я мог бы и промолчать, но вдруг невежества станет меньше немного от моих возражений ))

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 14:56)
Здорово ты наобрабатываешь звонки, согласись и большая часть клиентов такая, напоминают лебедя, рака и щуку...
Максимум что ты сможешь, это просто снять трубку и ответить на вопросы.
А обработать звонок-не дано)))) Научить?????)))))Рассказать как суетиться риэлтор?????
Рассказать об основных приёмах создания психологического комфорта????

Не, походу это не риэлторы сектанты, это вообще все сейлзы сектанты какие-то. Втирают про "создание психологического комфорта", "обработку звонков". Сцуко, тренинги, блеать, по эффективным продажам, устраивают. Видать, учат психологический комфорт создавать, работать с возражениями и аргументами и продавать в условиях когда покупатель сам не знает чего хочет. Неебически важное тайное знание. И каждый продавец чего-либо, будь то квартиры или металлопрокат, думает что он владеет каким-то ноу-хау по убеждению клиентов что купить нужно именно это и у него и за эту цену.

[^]
netrolto
23.04.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 15:06)
Цитата

а все что вы написали выше я тоже могу назвать чушью... Но не просто как вы заявить, что чушь, потому что я сама так решила))))
а вот аргументы:

Коллцентр, бухгалтер, психолог не нужны. Опять же, что дальше?

Бухгалтер это вообще зачем? Кстати.

Это сообщение отредактировал netrolto - 23.04.2018 - 15:11

[^]
relanium84
23.04.2018 - 15:12
0

Смерть человекам!

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 15:00)

напишите свою профессию правильно, да и слово повод здесь смотрится инородно - лучше бы подошло слово способ. cool.gif

[^]
HomoVulgaris
23.04.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 15:09)
Не, походу это не риэлторы сектанты, это вообще все сейлзы сектанты какие-то. Втирают про "создание психологического комфорта", "обработку звонков". Сцуко, тренинги, блеать, по эффективным продажам, устраивают. Видать, учат психологический комфорт создавать, работать с возражениями и аргументами и продавать в условиях когда покупатель сам не знает чего хочет. Неебически важное тайное знание. И каждый продавец чего-либо, будь то квартиры или металлопрокат, думает что он владеет каким-то ноу-хау по убеждению клиентов что купить нужно именно это и у него и за эту цену.

Если за это умение платят деньги - значит оно чего то да стоит

Да мне вообще не понятны эти соплищи - нужны мне риелторы или нет??? у нас на дворе капитализм, кто делает чего то не нужное - тому клиенты не будут платить деньги.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 23.04.2018 - 15:35

[^]
relanium84
23.04.2018 - 15:16
1

Смерть человекам!

Цитата (mnirtis @ 23.04.2018 - 15:09)

Ну, грубо говоря, зачем нам тепло? Мы костёр можем разжечь, а в таких организациях одни дармоеды работают, паразиты, сдирают с нас за отопление несоразмерные тарифы.

Это я не искренне, поймите правильно, это аллегория, чтоб Вы почувствовали укол, и необходимость защищать свою профессию.

Так при чём тут - секта или нет. Просто не приятно, когда про нашу профессию говорят поверхностно, неосведомлённые люди.

В принципе, я мог бы и промолчать, но вдруг невежества станет меньше немного от моих возражений ))

так я не прибегаю в профильные темы и не начинаю агитировать за централизованное теплоснабжение. наоборот, индивидуальное отопление - это круто, особенно с современной автоматизацией и энергосберегающими решениями.

а вот в темах про недвижимость все скатывается к рекламе и самопиару. bravo.gif

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 15:17
0

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 15:06)

А зачем мне работа коллцентра, я 100 звонков в сутки и так смогу принять, да если и 200 будет, смогу. Не, обеспечивать психологический комфорт не буду - я сам не люблю, когда мне его обеспечивают, у меня в такие моменты жопа чует что где-то что-то втюхать очень хотят. Принять звонок, ответить на вопросы, назначить время, когда квартиру можно посмотреть - смогу.
Зачем мне работа бухгалтера? Максимум что мне нужно - это реальная оценка стоимости этого объекта недвижимости, ибо "среднее по объявлениям" глаз желающего продать зачастую склонен повышать (хочется больше денег же) - то есть смотришь - во, куча квартир вроде даже похуже моей дороже продаются, чем я за свою хочу, а то что это цена от балды и они продаваться будут до второго пришествия Христа - другой вопрос. То есть максимум - именно реальная оценка человека "в рынке" сколько это стоит. Чтобы и не продешевить, и не сидеть продавать годами дешевеющий актив.
Зачем мне работа психолога? Тем более что большинство посредников, хороших профессиональных продавцов, страшно далеки от науки психология - у меня жена психолог, знаю о чем говорю. Скорее они внушают уверенность в том или ином действии и отговаривают от каких-то импульсивных отчаянных поступков в стиле "деньги жгут ляжку, надо скорее потратить, а тут еще как на грех такая хата на лимон дешевле рынка!"

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.04.2018 - 15:16)
а вот в темах про недвижимость все скатывается к рекламе и самопиару. bravo.gif

Начнём с того, что тема поднята о негативе такой профессии. Вы же не согласитесь с тем, что дело, которым Вы занимаетесь, говно )) Пусть индивидуальное теплоснабжение круто, но и дорого тоже )).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх