Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOBROTHER
23.04.2018 - 13:51
2
Статус: Offline

опытный котяра ЯПа

Агенты и риэлторы - тупо паразиты, зачастую даже не разбирающиеся в нюансах своей работы. Да и зачастую готовые заебать голову и кидануть слегка противоположную сторону по сделке. Никогда их не любил.

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 13:55
0

адвокат дьявола

Цитата (Rambo3d @ 23.04.2018 - 13:42)
Платят за то , чтоб не встречаться с диким количеством неадеквата при просмотрах.
Грубо говоря это плата за душевное спокойствие. Ибо ты выслушаешь , что ты как хозяин в край охерел продавать свою говно-квартиру за такие безумные золотовалютные запасы ФРС.

А, простите, если вы в этой квартире живете (ну там продаете двушку чтобы взять трешку) - то вы риэлтором как-то ограждены что ли будете? Один хер показывать хату сами будете.

[^]
westdm
23.04.2018 - 13:56
1

Ярила

Цитата (AleksSim @ 23.04.2018 - 11:53)
Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Возможно к застройщикам? Сейчас полно новых жилых комплексов по ценам сопоставимым со вторичкой, есть много переуступки....
Если искать от частного лица - то можно попробовать поискать по не по яндексу и циану авито - а по группам вконтакте, как в тех которые по недвижке, так и в группах жителей конкретного района города, возможно даже жилых комплексов - такие есть почти везде там можно создать тему типа куплю квартиру в данной районе/доме, иногда в группах есть темы продам/сдам/куплю, риэлторы конечно начнут осаждать но есть шанс и что на вас выйдет собственник, который тоже ищет реального покупателя.

[^]
laternelife
23.04.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 23.04.2018 - 13:26)
Цитата (laternelife @ 23.04.2018 - 13:19)
Цитата (Mistral @ 23.04.2018 - 13:10)
Пока Гражданский, Жилищный и Семейный кодексы РФ не будут твердо и однозначно стоять на стороне добросовестного приобретателя жилья , ни о какой безопасности сделок по покупке вторички говорить невозможно.

Так это палка о двух концах. Продаст мошенник вашу квартиру по поддельной доверке или поддельному паспорту - а закон будет однозначно и твердо стоять на стороне добросовестного покупателя. Что вы тогда будете говорить?

А добросовестность покупателя в том и заключается, что он проверяет все , в том числе и поддельность подсунутых ему доков. Иначе его, покупателя добросовестность, - под вопросом!
Между прочим, является ли покупатель добросовестным или нет, устанавливается в суде. Если суд однозначно установил добросовестность приобретателя, то этим самым признал его вполне в своих правах гражданином.

В таком случае добросовестных покупателей просто не будет, некого защищать кодексами, потому что обычный человек (и даже с риэлтером, и даже с юристом) никогда не отличит хорошую липовую доверку от настоящей.
А чаще делается вообще так: по липовым документам продают подставному лицу, а тот уже абсолютно законно со всеми подлинниками - добросовестному покупателю. (Помню как-то писали даже про такой случай на ЯПе, хозяева сдавали, а сняли у них мошенники и вот такой финт провернули. Конечный покупатель ни сном, ни духом, честно смотрел квартиру и документы). Вопрос повторяю, что вы тогда будете говорить, если вашу квартиру так продадут?

[^]
arel
23.04.2018 - 13:59
2

Хохмач

Зачастую риэлторы впервые видят квартиру, которую предлагают, когда приводят туда очередного лоха. Основная задача риэлтора - найти объявление от собственника и продублировать его как можно 100500 раз, уже со своими контактами, чтобы оно затерялось. Риэлтор крайне редко имеет отношение к продаваемой им квартире.

Была у меня знакомая риэлтор. Как-то зашел разговор о её работе, я спрашиваю, а за что риэлторы берут такие деньги? Ведь они не оказывают каких-то уникальных услуг и не несут никакой ответственности за квартиры. Ответ был до неприличия прост: "Мне платят за то, что я трачу на них своё время". Без комментариев

[^]
westdm
23.04.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (felony @ 23.04.2018 - 12:05)
Цитата (AleksSim @ 23.04.2018 - 11:53)
Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Легко, выбираешь квартиру, идешь на показ с риелтором, на показе в 99% есть собственник, если квартира понравилась, то договариваешься с ним напрямую. cool.gif

да вот тоже прохладная тема - собственники которые находятся с риэлтором на просмотре обычно морозятся на такие темы типа "зачем нам кузнец" и не идут на контакт и впадая в паранойю что их каким-то образом хотят кинуть.

[^]
HomoVulgaris
23.04.2018 - 14:10
0

Ярила

Очень многим людям лень объявление разместить, к тому же например в нашем регионе Авито по недвижимости объявление платное, остальные сайты объявлений в регионах не востребованы, короче без риелторов ни как, правда они у нас не жадные 15-25 тысяч не более.

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 14:10
-8

Ярила

Я работаю в крупном агентстве недвижимости. И вот что я хочу сказать, прочтя все комменты (и пусть меня минусят потом наши "здравомыслящие" русские люди).

1. "Это не машину починить, или не дом построить" - и машину и дом может построить любой, если у него есть две вещи: опыт и инструменты. Ровно то же самое с квартирой. Количество подводных камней, начиная от мошенников, сорванных цепочек, заканчивая психологией и свободным временем, в продаже квартиры не счесть. Если ты продал три квартиры за свою жизнь, и все прошли гладко, то это не значит, что все всегда свои квартиры продают гладко и без проблем (самостоятельно). Мы с нашим опытом и инструментами исключаем такую вероятность.

2. Крупные компании, такие, как наша, страхуют свою ответственность. Наша страховка покрывает потери на 1 миллион долларов. (Это к вопросу о том, что "я не слышала, чтоб кто-то страховал свою ответственность).

3. Есть на рынке стоимость - 50 тыс. за сделку, эту стоимость (и даже меньше) предлагают частные маклеры (Чмаки). Но они ни за что не несут ответственность. Они помогут, и даже всё может завершиться хорошо. Но если что-то произойдёт, они разведут руками, и всё. В крупных компаниях, где ценники такие, о которых написал ТС, за каждое действие компания несёт юридическую ответственность. Начиная сроком продажи и стоимость, за которую квартира продаётся, заканчивая передачей права собственности новому покупателю. Это к вопросу - зачем нужен риэлтор при продаже квартиры.

4. База в агентствах гораздо шире, чем то, что видит продавец в интернете. И риэлторы знают очень важную вещь: не за сколько квартиры продаются в этом районе, а за сколько они ПОКУПАЮТСЯ. "Умный" продавец может полгода сидеть со своей ценой, рыночная цена будет падать, а продавец будет гадать, почему его квартира не продаётся. Риэлтор может правильно оценить квартиру и правильно торговаться. За счёт этого ценник 300 тыс. за две сделки, и даже 500 тыс. перестаёт иметь значение, если риэлтор сэкономил клиенту при этом миллион рублей на торге, на знании рынка, на обширной базе покупателей, на своём опыте и инструментах (это к вопросу о ремонте автомобиля и постройке дома).

Ну и главное - если кто-то этого не осознаёт и не понимает (а таких большинство), то никто не запрещает им рисковать и делать всё самостоятельно или через Чмаков без всякой ответственности на свой страх и риск. Так что, ТС, чего удивляться, как тут правильно кто-то сказал: не нравится, делайте сами, какие проблемы.

(Если этих плюсов работы с риэлтором не достаточно, есть ещё около 7-8 преимуществ, я не буду загружать тему.

И, что ещё: я горжусь тем, что помогаю людям решить свои вопросы. А если я получу ещё за это деньги, то просто замечательно. А если им не надо решать свои вопросы с нашей помощью, то удачи им и благополучия!

Это сообщение отредактировал mnirtis - 23.04.2018 - 14:11

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 14:11
0

адвокат дьявола

Цитата (HomoVulgaris @ 23.04.2018 - 14:10)
Очень многим людям лень объявление разместить, к тому же например в нашем регионе Авито по недвижимости объявление платное, остальные сайты объявлений в регионах не востребованы, короче без риелторов ни как, правда они у нас не жадные 15-25 тысяч не более.

На 25 тыщ рублей можно столько объявлений на авито разместить!

[^]
laternelife
23.04.2018 - 14:13
0

Ярила

Городская
Цитата
Обычно такой добросовестный покупатель признается потерпевшей стороной. И правоохранители ищут мошенника, что бы он понес законное наказание.

Признать потерпевшим и отдать квартиру - разные вещи. В случаях, когда мошенник продал без ведома чужую квартиру - потерпевших двое, это и продавец и покупатель. Но квартира-то только одна. Либо один остается без квартиры, либо второй.

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 14:16
3

адвокат дьявола

Цитата (mnirtis @ 23.04.2018 - 14:10)
4. База в агентствах гораздо шире, чем то, что видит продавец в интернете. И риэлторы знают очень важную вещь: не за сколько квартиры продаются в этом районе, а за сколько они ПОКУПАЮТСЯ. "Умный" продавец может полгода сидеть со своей ценой, рыночная цена будет падать, а продавец будет гадать, почему его квартира не продаётся. Риэлтор может правильно оценить квартиру и правильно торговаться. За счёт этого ценник 300 тыс. за две сделки, и даже 500 тыс. перестаёт иметь значение, если риэлтор сэкономил клиенту при этом миллион рублей на торге, на знании рынка, на обширной базе покупателей, на своём опыте и инструментах (это к вопросу о ремонте автомобиля и постройке дома).

За счет чего база шире? Что, есть квартиры, которые не поступают в "открытую" продажу через всем известные сайта, а придерживаются для продажи "строго своим клиентам"? Хз, я б на месте продавца наехал на агентство недвижимости, если б мою квартиру продавали в "закрытом" режиме, а не для всех желающих на всех сайтах.
А так получается, продавец платит агентству 300 штук, да еще его же за его деньги агентство убедит что ваша квартира в вашем районе за такие деньги не продастся.

[^]
HomoVulgaris
23.04.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 14:11)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.04.2018 - 14:10)

На 25 тыщ рублей можно столько объявлений на авито разместить!

Тут психология работает, 25 тысяч это теоретические, при продаже квартиры, а 150 рублей нужно заплатить здесь и сейчас gigi.gif
Только по опыту сдачи в аренду квартиры знаю, твое объявление на следующий день маклеры загонят на 10 страничку, которую ни кто не будет читать. А через агентство ты все равно получаешь свои деньги и сколько там заплатит арендатор тебя по большому счету не колебет, и почему то через агентство сдать квартиру быстрее - это много раз проверено на личном опыте.

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 14:16)
Цитата (mnirtis @ 23.04.2018 - 14:10)

За счет чего база шире? Что, есть квартиры, которые не поступают в "открытую" продажу через всем известные сайта, а придерживаются для продажи "строго своим клиентам"? Хз, я б на месте продавца наехал на агентство недвижимости, если б мою квартиру продавали в "закрытом" режиме, а не для всех желающих на всех сайтах.
А так получается, продавец платит агентству 300 штук, да еще его же за его деньги агентство убедит что ваша квартира в вашем районе за такие деньги не продастся.

Объясню, за счёт чего она шире:

В компании работает около 500 агентов. Многие квартиры продают бабушки, дедушки, у которых даже компьютеров нет, или меняют на другие квартиры. Они ориентируются по объявлениям, по сарафанному радио, по радио - это те каналы, которые проходят мимо интернета, но они очень мощные. И про них в курсе только риэлторы, потому что именно они принимают звонки по радио, по объявлениям, и их рекомендуют соседи.

Плюс мы собираем данные не только с Авито и с Циана. Есть ещё сотни досок объялений: районных, бесплатных, соц. сетей, которые сосредотачиваются в нашей базе. И это около 30% от общей информации, размещённой в интернете, а они даже поиском не все индексируются.

Вот откуда наша база шире.

Я уже не говорю, что нам звонят наши коллеги со своими покупателями, и они - тоже клиенты, не вошедшие в список потенциальных покупателей того, кто хочет продать свою квартиру.

Это сообщение отредактировал mnirtis - 23.04.2018 - 14:23

[^]
Школьница
23.04.2018 - 14:23
-4

البنت ساذج

Цитата (VinodeL @ 22.04.2018 - 19:57)
может и завышен может и цены такие :)
киров такие услуги от 50к
особо оборзевшие берут и с покупателя и с продавца
обратись в другие конторы выяснишь цены :)

цену посмотри.
6 лямов 150-200 тр
2 ляма 50-100тр

А теперь давайте ко мне на работу все!!!!!
Вот реально предлагаю агентом по продаже недвижимости!!!!
Те продавцы, кто не хочет работать колцентром, дворецким, психлогом и бухгалтером обращаются к нам....

ТС наглядный пример продавана. 6 или 6.5 млн... Хотите сэкономить и купить его квартиру за 5.900тр??? Это ко мне...
Глядя на вас он будет думать: ни хрена себе, он хочет квартиру за 6, а у самого зп в банке больше 150 и машина не в кредит, буду ломит 6500тр, пусть покупает...
И реально, тс именно так и думает, поэтому продать не может.
Я, как агент, обеспечу вам покупку его квартиры за 5.900тр.

Объясняю почему я смогу это сделать, а вы напрямую навряд ли... Я знаю, что продаван в дальнейшем хочете для себя. Я смогу пройти туда и обеспечить там же ему хороший торг... Он уступил вам, я сделаю так что ему там дальше уступят...
И теперь давайте думать. ВОзьмем среднюю цену ТС. Он хочет 6 250тр
я продаю вам квартиру его за 5900тр и беру себе 200тр. Вы тратите на покупку и сопровождение сделки 6100.
Вопрос: вы дорого заплатили или я всё таки помогла вам сэкономить?????.....

Это сообщение отредактировал Школьница - 23.04.2018 - 14:23

[^]
Mistral
23.04.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 23.04.2018 - 13:57)
Цитата (Mistral @ 23.04.2018 - 13:26)
Цитата (laternelife @ 23.04.2018 - 13:19)
Цитата (Mistral @ 23.04.2018 - 13:10)
Пока Гражданский, Жилищный и Семейный кодексы РФ не будут твердо и однозначно стоять на стороне добросовестного приобретателя жилья , ни о какой безопасности сделок по покупке вторички говорить невозможно.

Так это палка о двух концах. Продаст мошенник вашу квартиру по поддельной доверке или поддельному паспорту - а закон будет однозначно и твердо стоять на стороне добросовестного покупателя. Что вы тогда будете говорить?

А добросовестность покупателя в том и заключается, что он проверяет все , в том числе и поддельность подсунутых ему доков. Иначе его, покупателя добросовестность, - под вопросом!
Между прочим, является ли покупатель добросовестным или нет, устанавливается в суде. Если суд однозначно установил добросовестность приобретателя, то этим самым признал его вполне в своих правах гражданином.

В таком случае добросовестных покупателей просто не будет, некого защищать кодексами, потому что обычный человек (и даже с риэлтером, и даже с юристом) никогда не отличит хорошую липовую доверку от настоящей.

Итак, по вашему получается , что человек, отрывая от себя несколько миллионов рублей (ладно бы своих, а то ведь ив ипотеки залезают или того хуже всякие быстроденьги) так вот прям всему и поверит и позволит себе втянутся в сделки не проверив и не перепроверив все максимально, приложив для этого все доступные законом возможности? Я понимаю, что липовая доверка - ваш любимый оборот речи, но уж сам факт того, что сделка проводится по доверенности - весомый повод не спешить расставаться с кровно нажитыми дензнаками.
Добросовестный покупатель в суде , защищая свои права , обязан полностью доказать что все, что было в его силах он сделал для того, чтобы обезопасить свои средства. И когда суд признает его добросовестность - тогда вся эта муть с вашими обожаемыми доверкаи и прочими подделками и вылезет наружу, а не утонет где-то в фантазиях ловкачей.

Это сообщение отредактировал Mistral - 23.04.2018 - 14:25

[^]
Aleshachka
23.04.2018 - 14:25
0

ЯПовдуватель

У нас берут 1% если тебе подобрали и 0,5% если риелторы занимаются только оформлением, а квартиру сам нашел!

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 14:26
0

адвокат дьявола

Цитата (mnirtis @ 23.04.2018 - 14:21)
Объясню, за счёт чего она шире:

В компании работает около 500 агентов. Многие квартиры продают бабушки, дедушки, у которых даже компьютеров нет, или меняют на другие квартиры. Они ориентируются по объявлениям, по сарафанному радио, по радио - это те каналы, которые проходят мимо интернета, но они очень мощные. И про них в курсе только риэлторы, потому что именно они принимают звонки по радио, по объявлениям, и их рекомендуют соседи.

Плюс мы собираем данные не только с Авито и с Циана. Есть ещё сотни досок объялений: районных, бесплатных, соц. сетей, которые сосредотачиваются в нашей базе. И это около 30% от общей информации, размещённой в интернете, а они даже поиском не все индексируются.

Вот откуда наша база шире.

Я уже не говорю, что нам звонят наши коллеги со своими покупателями, и они - тоже клиенты, не вошедшие в список потенциальных покупателей того, кто хочет продать свою квартиру.

Я, может, как-то не так бабушек и дедушек представляю, но пожилые крайне неохотно связываются с посредниками, имхо. Будь то частные маклеры или агентства. Скорее "внучек, вот ты бы выставил объявление, у тебя ж компьютер есть". Просто не очень представляю - решила бабка продать квартиру, и куда позвонит? В агентство недвижимости? Да вы шутите? Откуда она без интернетов телефон-то его возьмет?

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 14:27
0

Ярила

А так получается, продавец платит агентству 300 штук, да еще его же за его деньги агентство убедит что ваша квартира в вашем районе за такие деньги не продастся

А по поводу этого вопроса: если она и правда не продастся за эту цену, то мы так и скажем. А что, лучше чтоли ему сидеть ждать у моря погоды, когда его цена выше рынка, при этом рынок падает?

[^]
HomoVulgaris
23.04.2018 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 14:16)

Покупал квартиру в 2012 году, в объявлениях ее не было, квартиру показал риелтор.... только так получилось, что продавец был мой бывший коллега и на процентах риелтора мы конечно же сэкономили. Стыдна?, а что делать, это не мы такие - это жизнь такая lol.gif
кстати до сих пор есть смысл смотреть объявления в газетах, бабушки ими активно пользуются, а маклеры перехватывают эти объявления до выхода в печать dont.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 23.04.2018 - 14:31

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 14:30
2

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 14:23)
ТС наглядный пример продавана. 6 или 6.5 млн... Хотите сэкономить и купить его квартиру за 5.900тр??? Это ко мне...
Глядя на вас он будет думать: ни хрена себе, он хочет квартиру за 6, а у самого зп в банке больше 150 и машина не в кредит, буду ломит 6500тр, пусть покупает...
И реально, тс именно так и думает, поэтому продать не может.
Я, как агент, обеспечу вам покупку его квартиры за 5.900тр.

Бгг, интересный пассаж. Продавец хочет за свою квартиру 6.5. Но в принципе согласен падать до 6. Тут такая вы - продавай за 5.9, вот у меня клиент уже готовый есть, прям завтра на сделку можно идти.

Внимание вопрос, уважаемые знатоки - я чо, как-то неясно сказал, что хочу за квартиру минимум 6? А тут мне ее предлагают продать на 100 тыщ дешевле моего нижного "психологического порога", так еще и с этой сделки посреднику отслюнявить. И за что? За то чтобы он меня потом убедил - надо брать вот это за имеющиеся у вас деньги, и вообще я продавца тоже на скидку уломала!

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 14:26)
Я, может, как-то не так бабушек и дедушек представляю, но пожилые крайне неохотно связываются с посредниками, имхо. Будь то частные маклеры или агентства. Скорее "внучек, вот ты бы выставил объявление, у тебя ж компьютер есть". Просто не очень представляю - решила бабка продать квартиру, и куда позвонит? В агентство недвижимости? Да вы шутите? Откуда она без интернетов телефон-то его возьмет?

Я же там написал, как она сделает: она прочтёт объявление и послушает рекламу на радио, где дают наш телефон, поговорит с соседями и попросит рассказать людям. Если кто-то и выставит квартиру, ну хорошо, я про таких не говорю сейчас. Но по моему опыту что-то не припомню, чтоб мне хоть кто-то сказал "да вот, соседка попросила выставить её квартиру, а я не при чём".

А с риэлторами ей и не надо связываться. Если она меняет, то она покупатель для того, кто ко мне обратился. Этого достаточно. А если она продаёт, то она продавец для моего покупателя. И наоборот.

Это просто "расширенная база". Вы же про это говорили.

[^]
MIXON1977
23.04.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 19:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

и продавал и покупал сам, нихуя там сложного нет, сейчас договор в простой письменной форме, можно вообще на одной странице уместить при желании.

а так да, когда продавал лет 10 назад хату обратился к продаванам - одни аванс запросили, вторые что то вроде 100к рублей за их услуги, с третьими вроде договорились, что продают хоть за сколько выше моего ценника(очень даже реальный и привлекательный) и весь навар их. начали мозг ебать типа цена завышенная, нужно скинуть тыщ 300-400, тоже послал на хер.

в итоге выставил в инете, в течении месяца нарисовался реальный покупатель, который внес аванс и недели через четыре купил.

но с риэлторских контор заебали в предложением своих услуг.

покупал вообще у застройщика, там вопросов вообще никаких, при условии что застройщик не рога и копыта.

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 14:33
1

адвокат дьявола

Цитата (mnirtis @ 23.04.2018 - 14:27)
А так получается, продавец платит агентству 300 штук, да еще его же за его деньги агентство убедит что ваша квартира в вашем районе за такие деньги не продастся

А по поводу этого вопроса: если она и правда не продастся за эту цену, то мы так и скажем. А что, лучше чтоли ему сидеть ждать у моря погоды, когда его цена выше рынка, при этом рынок падает?

Ну, зачастую же есть еще и желание приобрести что-то другое, в другом районе, а денег в обрез. И потом в очередной раз выслушать, опять же, за свои же деньги, что ваши хотелки в эту сумму не умещаются, да еще и отслюнявить из денег, которых в обрез, 300 штук посреднику... есть шанс остаться не очень удовлетворенным, ибо в результате купил не совсем то что хотелось. Зато быстро ибо "цена в рынке".

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (MIXON1977 @ 23.04.2018 - 14:31)
покупал вообще у застройщика, там вопросов вообще никаких, при условии что застройщик не рога и копыта.

Кстати, насчёт застройщиков. Риэлторы квартиры от застройщиков продают по ценам самих застройщиков.

[^]
Школьница
23.04.2018 - 14:35
-3

البنت ساذج

Если работа агента видится, только как позвонил и завел в квартиру, то это все равно что рисовать сову))))))))))))))) Любой сможет!
еще раз повторю:
колцентр
принимать звонки и грамотно их обрабатывать никакой продавец самостоятельно не сможет, поэтому ТС так долго продаёт

дворецкий
открыть дверь и закрыть-это очень легко. А какой продавец сможет достойно обслужить клиента???? ТС с его позицией ненавитси "а вот он такой сякой" и на покупателей будет смотреть так же. Поэтому потенциальные покупатели уходят.

"да почему я должен унижаться, у меня квартира за 6 млн" "да, почему он со мной так разговаривает, я пришёл ему 6 млн отдать" отсюда следующая роль:

психолог
Есть люди, которые друг другу физически неприятны. Поэтому диалог не получается. Зачастую бывает, что человек уже видел объект. но только зайдя с агентом решается на покупку. Именно "ЭНЕРГЕТИКА" (как любят говорить покупатели) отпугивает от достойных объектов. Манера изложения ТС такова, что некоторые реальные покупатели только уловив нотки агрессивности могут уйти. "Ах, такие сякие рилэторы" А покупатель думает: "он так о людях отзывается, наверное сделка будет тяжелой, не буду покупать у него"

бухгалтер
сложить дебит с кредитом в кармане покупателя продавец тоже никогда не сможет. ТС только с колокольни рассуждает, а вот они такие сякие поэтому я им дороже продавать буду.... Поэтому ТС не может продать свою квартиру
.....
.....
.....
.....
могу еще долго перечислять роли риэлтора, но останавлюсь на главном:
именно риэлтор видит полноту картины и в условиях нынешнего рынка поможет вам получить выгоду.
еще раз продублирую:
Цитата
ВОзьмем среднюю цену ТС. Он хочет 6 250тр
я продаю вам квартиру его за 5900тр и беру себе 200тр. Вы тратите на покупку и сопровождение сделки 6100.
Вопрос: вы дорого заплатили или я всё таки помогла вам сэкономить?????.....

Это сообщение отредактировал Школьница - 23.04.2018 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх