Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamora79
23.04.2018 - 12:30
2
Статус: Offline

Прощелыга

Цитата (Molodess @ 23.04.2018 - 12:27)
Пару слов про риелторов:
У нас в Волгограде примерно месяц назад люди купили квартиру, ессно с помощью риелторов, которые яковы всё проверили.
По факту мошенница сняла квартиру, по поддельным документам продала её людям и свалила в закат. Ни риелторы, ни в мфц ничего не заметили и одобрили сделку.
Вот так то

какой ужс.дааже справку в фмц об обьекте недвижимости не взяли(200 руб стоит)

[^]
Городская
23.04.2018 - 12:30
0

Балагур

Цитата (falcon1981 @ 23.04.2018 - 12:24)
Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:10)
Цитата (falcon1981 @ 23.04.2018 - 12:08)
Цитата (Polkovnik @ 22.04.2018 - 20:00)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Я считаю так если ты продаешь квартиру , то лучше продавать самому. Риск минимален,а бабки отдавать посреднику жаба душит. А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно, я бы лучше новостройку посмотрел!

Это что за страховка сделки? Кто выступает страховщиком?

Страховое агентство, у которого договор с агентством недвижимости или застройщиком. Но это не у всех застройщиков есть.

Т.е. есть такие агенства недвижимости (риэлторы), которые страхуют свои сделки на вторичном рынке?

Страхует в любом случае не агентство недвижимости, а страховое агентство, но насколько я знаю, страховые агентства тоже работают только с проверенными застройщиками, в которых они уверены, у которых все документы в порядке.
Пока я не слышала об агентствах недвижимости, которые страхуют свои сделки, т.к. это опасная для страховщика территория. Ему нафига потом кому-то страховку выплачивать? Страховщик не может же проверить всех продавцов агентства, а само агентство это делает через пень/колоду, чаще на словах.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 12:31

[^]
shamora79
23.04.2018 - 12:31
0

Прощелыга

а я когда купила,в договоре был указан титан(болер).но его сняли и увезли продавцы.блин,жаль в суд не подала.

[^]
Lastofag
23.04.2018 - 12:32
1

Ярила

Так если вы умеете, так сами бы и собрали все справки, зачем переплачивать? Риэлторы подчас пользуются правовой неграмотностью.

[^]
kozszs
23.04.2018 - 12:32
5

надежда и опора земли Русской

А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно.

А какая разница?
Эти крысы ебучие все равно ни за что не отвечают. Купишь ты хату, а через полгода объявятся наследники малолетние/ сидельцы/ инвалиды (нужное подчеркнуть). Пойдешь ты к пидарам- риэлтарам права качать и будешь послан нахуй.

[^]
KSS7
23.04.2018 - 12:33
0

Ярила

Так и есть, не за 15 к он должен продавать квартиру, между прочем, недвижимость, особенно сейчас, это не валенки на авито продавать, квартииру можно годами продавать.

Можно и по-меньше найти, но за относительные копейки никто этим заниматься не будет.

И еще, многие в комментах пишут о факте самой сделки, что за процесс дорого и т.д., для хорошего риэлтора это технических вопрос, основное и главное - это найти покупателя, вот здесь самое сложное.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 23.04.2018 - 12:36

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.04.2018 - 12:15)

Практически нереально. Сейчас 90% недвиги зачем-то стараются продавать и покупать через риэлторов.

Со стороны покупателя, как раз, имеет смысл, ему оказывают услугу по подбору жилья. А вот для чего с упорством ослов продавцы идут к риелторам, для меня остается загадкой. Какую услугу они хотят от них получить? Страна ебанутых людей...

[^]
Городская
23.04.2018 - 12:40
0

Балагур

Цитата (shamora79 @ 23.04.2018 - 12:31)
а я когда купила,в договоре был указан титан(болер).но его сняли и увезли продавцы.блин,жаль в суд не подала.

По моему три года после совершения сделки у Вас есть (уточните у юриста). Если еще не прошли, подайте в суд сейчас.

[^]
Кромбал
23.04.2018 - 12:42
0

Приколист

Москва, 2015 год. Продажа однушки-покупка двушки. Риэлтору - 110т.руб. Ну сверху чуть накинул за хорошую работу. Риэлтора порекомендовали родственники.

[^]
Городская
23.04.2018 - 12:42
1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 12:33)

Практически нереально. Сейчас 90% недвиги зачем-то стараются продавать и покупать через риэлторов.

Со стороны покупателя, как раз, имеет смысл, ему оказывают услугу по подбору жилья. А вот для чего с упорством ослов продавцы идут к риелторам, для меня остается загадкой. Какую услугу они хотят от них получить? Страна ебанутых людей...

Рекламную услугу по продвижения товара (квартиры). Как я выше писала, многим людям тяжело разобраться какие рекламные инструменты сработают, а риэлторы это знают, и этим пользуются.
У меня как раз мнение наоборот. Что значит покупателю оказывают услугу по подбору жилья? Ему покажут те квартиры, с кем у агентства есть договор на продажу, а это очень маленький % от рынка.
Подбор можно самому прекрасно осуществить через бесплатные сайты. Правда там тоже больше половины через риэлторов идет. Читай - уже с накруткой % агентству.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 12:47

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 12:44
3

Ярила

Цитата (KSS7 @ 23.04.2018 - 12:33)

И еще, многие в комментах пишут о факте самой сделки, что за процесс дорого и т.д., для хорошего риэлтора это технических вопрос, основное и главное - это найти покупателя, вот здесь самое сложное.

Процесс сделки сейчас не представляет никакой сложности.

И чем же риелтор поможет в поиске покупателя? Его объявление будет висеть на том же Циане, Яндексе или Авито, больше он ничего не сделает сверх этого.

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:42)

Рекламную услугу по продвижения товара (квартиры). Как я выше писала, многим людям тяжело разобраться какие рекламные инструменты сработают,  а риэлторы это знают, и этим пользуются.

Это бред, учитывая тот факт, что сейчас у людей существует лишь 1 возможный инструмент. Циан для Москвы, Яндекс для крупных городов и Авито для мелких.

[^]
KasperAA
23.04.2018 - 12:49
0

Балагур

Екатеринбург - 20 т.р. риэлтору.

[^]
Городская
23.04.2018 - 12:50
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 12:46)

Рекламную услугу по продвижения товара (квартиры). Как я выше писала, многим людям тяжело разобраться какие рекламные инструменты сработают,  а риэлторы это знают, и этим пользуются.

Это бред, учитывая тот факт, что сейчас у людей существует лишь 1 возможный инструмент. Циан для Москвы, Яндекс для крупных городов и Авито для мелких.

Про Циан полностью согласна. Но в Москве еще с десяток раскрученных интернет-площадок + сам сайт агентства, который он поднимает в поисковиках. Кстати, агентсва размещают не на десятке сайтов, а примерно на 50. Десяток (или хотя бы пяток) это я советую людям, кто решит сам размещаться своими силами.
Плюс агентства недвижимости участвуют в выставках недвижимости, на которые приходят потенциальные покупатели, которым будет предложена недвижимость тех, с кем у агентства есть договор.
Так что сайты далеко не все инструменты продаж.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 13:11

[^]
KSS7
23.04.2018 - 12:50
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 12:44)
Цитата (KSS7 @ 23.04.2018 - 12:33)

Процесс сделки сейчас не представляет никакой сложности.

И чем же риелтор поможет в поиске покупателя? Его объявление будет висеть на том же Циане, Яндексе или Авито, больше он ничего не сделает сверх этого.

Со стороны многие вещи выглядят простыми, но такими не являются.
Объявления - это верхушка айсберга. У них даже поток потенциальных покупателей будет во много раз выше, чем если самому разместить объявление, т.к. вы продаете одну квартиру, а они, например 40, и если по входящему объявлению не интересно предложение после осмотра, они начинаю следом предлагать другие.

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 12:52
4

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 12:33)

Да хер там, услуга по подбору жилья, ага. Можно подумать, у риэлтора есть какая-то секретная база, в которой есть объявления, которых просто в интернет не найти. Точно так же, ты риэлтору ставишь задачу - хочу, скажем, двушку, площадь примерно такая-то, район такой-то, ценник вот столько предел, ну и там разные дополнительные условия, если есть, ну там дом какой, кирпич-монолит-панель, и т.п. Дальше риэлтор лезет на эти же сайты, куда покупашка мог бы залезть сам, созванивается с продаваном (чаще - с риэлтором от продавана), уточняет детали, которые и так есть в объявлении, потом скидывает эти варианты покупателю. Квартиру все равно нужно ехать и смотреть самому, ты ж риэлтору не доверишь? Ну я вот лично все равно сам поеду посмотреть дом-подъезд-квартиру. В чем заключается ценность этой услуги подбора?

А вот со стороны продавца. Продавал я как-то квартиру через риэлтора. Если честно, мне показалось, что девушка Марина лучше умела продавать свои услуги как риэлтора, чем продавать недвижимость. В конце концов, она ни за что не отвечает - ну продает она твою квартиру уже три месяца, ну так рынок стоит и вообще хотите быстрее надо дешевле продавать! Разместила тоже на разных сайтах объявления, и собирает звонки. Потом мне звонит "Алексей, вы во сколько дома будете? Окей, я ваш телефон дам сейчас, потенциальные покупатели хотят прийти посмотреть квартиру". Потенциальные покупатели приходят, уходят, квартира не продается. Вопрос - нахуй ты мне тогда нужна, риэлтор Марина? Тупо упасть на пару сотен тысяч я могу и сам, разместить объявления везде где можно - еще полчаса работы. Зачем мне риэлтор?

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:50)

Про Циан полностью согласна. Но в Москве еще с десяток раскрученных интернет-площадок + сам сайт агентства, который он поднимает в поисковиках. Плюс агентства участвуют в выставках недвижимости, на которые приходят потенциальные покупатели, которым будет предложена недвижимость тех, с кем у агентства есть договор.
Так что сайты далеко не все инструменты продаж.

Это понятно. Но все же подавляющее большинство покупателей приходит с того же Циана. Ты быстрее продашь квартиру, если выставишь ее на 5% дешевле рынка, чем если ты отдашь их какому-то дармоеду. А для периферии, сайты объявлений являются практически исчерпывающим инструментом.

У меня как раз мнение наоборот. Что значит покупателю оказывают услугу по подбору жилья? Ему покажут те квартиры, с кем у агентства есть договор на продажу, а это очень маленький % от рынка.
Подбор можно самому прекрасно осуществить через бесплатные сайты. Правда там тоже больше половины через риэлторов идет. Читай - уже с накруткой % агентству.

Ну это в реалиях наших дармоедов-риелторов. А по идее, они должны суетиться и искать покупателю квартиру всеми возможными способами, включая те же сайты объявлений, учитывая пожелания клиента. Посмотреть отделку квартиры, оценить историю. А уже потом предлагать в качестве варианта для покупателя.

[^]
Angelberth
23.04.2018 - 12:56
3

адвокат дьявола

Цитата (KSS7 @ 23.04.2018 - 12:50)
Со стороны многие вещи выглядят простыми, но такими не являются.
Объявления - это верхушка айсберга. У них даже поток потенциальных покупателей будет во много раз выше, чем если самому разместить объявление, т.к. вы продаете одну квартиру, а они, например 40, и если по входящему объявлению не интересно предложение после осмотра, они начинаю следом предлагать другие.

Ага, это как раз те самые покупатели, которые идут к риэлтору за "подбором вариантов". Сами-то они видать сирые и убогие, и мониторить сайты влом. Пришли к риэлтору, он показал хату, не понравилось - так у меня еще есть! А ничего, что на циане/яндексе их еще больше, чем у риэлтора? Нееет! Там же самим надо звонить куда-то, искать что-то. А тут риэлтор. Да еще если и говорит убедительно - я смотрю, часть людей, особенно близко к пожилому возрасту, так склоняет к покупке уверенный тон риэлтора. Сами будут ходить да сомневаться, а вот риэлтор, девченка которая в дочери им годится, уверенно будет щебетать - все документы проверены, вы посмотрите какой отличный район, и кстати эта планировка очень удачная, и знаете - у меня сделок много, это хорошая цена, надо соглашаться, у меня еще 3 человека сегодня придут смотреть квартиру, и вчера 10 приходили!

[^]
felony
23.04.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:09)
Цитата (felony @ 23.04.2018 - 12:05)
Цитата (AleksSim @ 23.04.2018 - 11:53)
Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Легко, выбираешь квартиру, идешь на показ с риелтором, на показе в 99% есть собственник, если квартира понравилась, то договариваешься с ним напрямую. cool.gif

Это если риэлторы оказались новичками, и не заключили договор о запрете продажи напрямую с продавцом на время договора хотя бы на полгодика. Будете полгодика ждать окончания договора между ними?
Если договор еще не заключен, ни один риэлтор Вам эту квартиру показывать не будет, именно из-за возможной договоренности за их спиной, они бесплатно тоже работать не хотят.
Господи, Вы такими "советами" тут сыплете. Вы из глубинки? В Москве все Ваши ухищрения риэлторами давно уже предугаданы.

Со мной никто договор не заключал хоть и предлагали, но клиентов притащили целую кучу. lol.gif Так что байки рассказывать не надо. dont.gif
Вы походу из этих самых дармоедов-риелторов. cool.gif

Это сообщение отредактировал felony - 23.04.2018 - 12:59

[^]
Городская
23.04.2018 - 13:00
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 12:55)
Но все же подавляющее большинство покупателей приходит с того же Циана. Ты быстрее продашь квартиру, если выставишь ее на 5% дешевле рынка, чем если ты отдашь их какому-то дармоеду. А для периферии, сайты объявлений являются практически исчерпывающим инструментом.

Кстати у Циана на сайте вообще нет контактного телефона, только e-mail, Циан напрямую с пользователями не общается. Так что спросить что непонятно, не получится.
Я как менеджер рекламного агентства телефон знаю, но они даже звонкам от нас не сильно довольны. В основном общаемя перепиской, и то, не я лично, а человек, который им выгрузку объявлений делает.
Обывателю вся эта внутренняя кухня тяжеловата. Не все продвинутые пользователи в инете.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 13:08

[^]
llseoll
23.04.2018 - 13:01
1

Ярила

Имхо, все зависит от нюансов, если продать хату, плюс взять новострой - проще конечно самому, но если берешь на вторичке, то самому стремновато... Очень много мошеннических схем и разных нюансов, не зная которых, даже не додумаешься проверить. Ну и ещё риелторская база несколько отличается от тех же циановских и всегда есть шанс, что что-то реально выгодное тебе найдут. Тут как с покупкой бу авто всё, если немного вкурить как и что проверять и есть время съездить посмотреть штук 30 машин и отсеять 80% мусора, то можно и самому искать, ну а если нет времени и желания разбираться - лучше заплатить.

[^]
mrnemo
23.04.2018 - 13:02
1

Ярила

Цитата (falcon1981 @ 23.04.2018 - 12:24)
Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:10)
Цитата (falcon1981 @ 23.04.2018 - 12:08)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Я считаю так если ты продаешь квартиру , то лучше продавать самому. Риск минимален,а бабки отдавать посреднику жаба душит. А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно, я бы лучше новостройку посмотрел!

Это что за страховка сделки? Кто выступает страховщиком?

Страховое агентство, у которого договор с агентством недвижимости или застройщиком. Но это не у всех застройщиков есть.

Т.е. есть такие агенства недвижимости (риэлторы), которые страхуют свои сделки на вторичном рынке?

Нет. Есть страховые компании, которые страхуют в том числе сделки с недвижимосью и статус владельца. Если сумма выплаты клиенту в случае лишения им статуса владельца состовляет несколько лямов, то страховой проще и дешевле щадействовать своих решал на стороне клиента, чем платить ему эти миллионы.

[^]
Городская
23.04.2018 - 13:04
0

Балагур

Цитата (felony @ 23.04.2018 - 12:58)
Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 12:09)
Цитата (felony @ 23.04.2018 - 12:05)
Цитата (AleksSim @ 23.04.2018 - 11:53)
Немного в сторону от темы. Каким образом найти квартиры в Москве от собственников. Яндекс, ЦИАН и авито 99% агентства. Через полгода примерно предстоит искать квартиру, начал мониторить рынок уже сейчас. Частников практически нет. Может кто подскажет куда податься?

Легко, выбираешь квартиру, идешь на показ с риелтором, на показе в 99% есть собственник, если квартира понравилась, то договариваешься с ним напрямую. cool.gif

Это если риэлторы оказались новичками, и не заключили договор о запрете продажи напрямую с продавцом на время договора хотя бы на полгодика. Будете полгодика ждать окончания договора между ними?
Если договор еще не заключен, ни один риэлтор Вам эту квартиру показывать не будет, именно из-за возможной договоренности за их спиной, они бесплатно тоже работать не хотят.
Господи, Вы такими "советами" тут сыплете. Вы из глубинки? В Москве все Ваши ухищрения риэлторами давно уже предугаданы.

Со мной никто договор не заключал хоть и предлагали, но клиентов притащили целую кучу. lol.gif Так что байки рассказывать не надо. dont.gif
Вы походу из этих самых дармоедов-риелторов. cool.gif

Так где же все-таки находится Ваш чудо-город? ))) Глубинка, не иначе, с одним рекламным агентством на весь город (образно). В Москве с таким подходом агентсво прогорит. Я говорю про Москву, никаких баек.
Еще раз - я не риэлтор, я рекламщик, у которого, в том числе клиентов есть агенства недвижимости. Я им рекламу в прессе осуществляла когда-то, сайты они сами размещали.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 13:07

[^]
realilya
23.04.2018 - 13:09
0

Весельчак

продаю квартиру за 900к р. риелтор 5% просит от квартиры, но не менее 50к р.

[^]
Mistral
23.04.2018 - 13:10
4

Ярила

Пока Гражданский, Жилищный и Семейный кодексы РФ не будут твердо и однозначно стоять на стороне добросовестного приобретателя жилья , ни о какой безопасности сделок по покупке вторички говорить невозможно.

Это сообщение отредактировал Mistral - 23.04.2018 - 13:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50642
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх