Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LegalEX
23.04.2018 - 16:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 23.04.2018 - 16:37)
Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 16:27)
Кстати, юрист или юрист занимающийся конкретно недвижимостью-это два разных  образования.

Чо? blink.gif Юрист по недвижимости - это какое образование, если сделка идёт в соответствии с ГК РФ? И про среды тоже не понял. Если я я Вас в суд в субботу приведу, который по выходным не работает,это будет поводом считать Вас некомпетентным специалистом?

Видимо риелторское lol.gif lol.gif lol.gif

Просто интересно, они навскидку понятие недвижимого имущества смогут раскрыть?

Это сообщение отредактировал LegalEX - 23.04.2018 - 16:53

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (LegalEX @ 23.04.2018 - 16:08)
1. - как я уже говорил юристы и нотариусы в помощь дабы избежать мошенников.
- про мену и продаже по дешевке, то что якобы стоит больше - аккредитованные оценочные организации лучше справятся с этой задачей, оценка имущества - это их непосредственный профиль.
- про симпатии продавца и покупателя - им не детей вместе делать и не жить под одним одеялом, так что бред это всё. И вы вроде как не психологи.
- Многие будут ждать у моря погоды или "своего покупателя" и терять деньги, а потом продадут на миллион-два дешевле, чем могли бы - ага, какой свой покупатель - люди ждут покупателя который готов приобрести квартиру.
- Что бы не было ошибок - идите к юристам. Это их профиль.
- цепочки.... До риелторов то и понятия такого не было.

И т.д. и т.п.

Агентский это хорошо.
Ответственность мы несём за все этапы поиска клиента и сопровождения сделки. - какую именно. Конкретно.

"Но работаю я в компании-лидере рынка. И про неё могу сказать, что да - это мегасуперкомпания." - это вы сами так решили, или есть какие то рейтинги общепризнанные?

Короче ниче нового - типичный портрет риелтора - Без нас пиздец, ошибки, приостановки, и вообще я юрист, оценщик, продажник, психолог и всё это в одном лице. Ток образования ни по одному из пунктов у меня нету, но нам сказал директор что мы охуенные, а юристы психологи нотариусы оценщики - это нахуй, риелтор круче

Юристы юристам рознь. А юристы, которые досконально разбираются в законодательстве по недвижимости - редкость, а в крупных АН как раз работают именно такие ). А свежеиспечённый "специалист", тыкающий себя в грудь и кричащий - я юрист, у меня дешевле. Да есть такие, попробуйте с ними поработать )).

Аккредитованные оценочные компании оценивают квартиры для банков и ипотек, и там цены несколько отличаются от рыночных )).

Мы не психологи, но мы - буфер. Мы можем быть "плохими", а продавец для покупателя всегда в этом случае будет хорошим, как и наоборот - покупатель для продавца.

Люди ждут покупателя? Люди либо продают, либо нет ))) А если ждут, то это уже непрофессиональный подход )).

А Вы знаете, что такое цепочки? ))

Конкретно ответственность - за любые ошибки риэлтора, которые приведут к финансовым потерям клиента компенсация до 1 миллиона долларов

Что ещё рассказать? ))

[^]
dims314
23.04.2018 - 16:42
0

Ярила

45к отдал риелтеру, но уже за конкретную квартиру, которую он мне показал и которую я захотел купить из всего того списка, что он мне показывал. Плюс на эти 45 к была скидка со стоимости квартиры и помощь в оформлении. Калуга. 2016 год.

[^]
MadeInMoscow
23.04.2018 - 16:49
2

Ярила

Цитата (mnirtis @ 23.04.2018 - 16:39)
Юристы юристам рознь. А юристы, которые досконально разбираются в законодательстве по недвижимости - редкость, а в крупных АН как раз работают именно такие ).

Что такое юрист по недвижимости, можно объяснить? И какое существует отдельное законодательство по недвижимости? Не, я согласен, что есть специализации, но что такое законодательство по недвижимости, кроме ГК РФ?

[^]
mrnemo
23.04.2018 - 16:50
2

Ярила

Конкретно ответственность - за любые ошибки риэлтора, которые приведут к финансовым потерям клиента компенсация до 1 миллиона долларов

Что ещё рассказать? ))

Участвовал в купле-продаже нескольких квартир и долей, скурпулезно изучал договора десятка крупнейшиз в Москве агенств. Не припомню там ваще хоть какой-то отвественности агенства и агента.
Так, что сканисоотвествуюших пунктов из ваших агентских договоров в студию, или пиздеж!

Про оценочные цены, отличные от рыночных - откровенный пиздеж, который ты можешь скармливать кому-нибудь, кто ни разу ни видел оценочного альбома.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 23.04.2018 - 16:51

[^]
MadeInMoscow
23.04.2018 - 16:50
3

Ярила

Это вы в договоре прописываете или где-то выпущен отдельный законодательный акт?

[^]
LegalEX
23.04.2018 - 16:51
3

Шутник

Цитата (LegalEX @ 23.04.2018 - 16:08)
1. - как я уже говорил юристы и нотариусы в помощь дабы избежать мошенников.
- про мену и продаже по дешевке, то что якобы стоит больше - аккредитованные оценочные организации лучше справятся с этой задачей, оценка имущества - это их непосредственный профиль.
- про симпатии продавца и покупателя - им не детей вместе делать и не жить под одним одеялом, так что бред это всё. И вы вроде как не психологи.
- Многие будут ждать у моря погоды или "своего покупателя" и терять деньги, а потом продадут на миллион-два дешевле, чем могли бы - ага, какой свой покупатель - люди ждут покупателя который готов приобрести квартиру.
- Что бы не было ошибок - идите к юристам. Это их профиль.
- цепочки.... До риелторов то и понятия такого не было.

И т.д. и т.п.

Агентский это хорошо.
Ответственность мы несём за все этапы поиска клиента и сопровождения сделки. - какую именно. Конкретно.

"Но работаю я в компании-лидере рынка. И про неё могу сказать, что да - это мегасуперкомпания." - это вы сами так решили, или есть какие то рейтинги общепризнанные?

Короче ниче нового - типичный портрет риелтора - Без нас пиздец, ошибки, приостановки, и вообще я юрист, оценщик, продажник, психолог и всё это в одном лице. Ток образования ни по одному из пунктов у меня нету, но нам сказал директор что мы охуенные, а юристы психологи нотариусы оценщики - это нахуй, риелтор круче

Юристы юристам рознь. А юристы, которые досконально разбираются в законодательстве по недвижимости - редкость, а в крупных АН как раз работают именно такие ). А свежеиспечённый "специалист", тыкающий себя в грудь и кричащий - я юрист, у меня дешевле. Да есть такие, попробуйте с ними поработать )).

Аккредитованные оценочные компании оценивают квартиры для банков и ипотек, и там цены несколько отличаются от рыночных )).

Мы не психологи, но мы - буфер. Мы можем быть "плохими", а продавец для покупателя всегда в этом случае будет хорошим, как и наоборот - покупатель для продавца.

Люди ждут покупателя? Люди либо продают, либо нет ))) А если ждут, то это уже непрофессиональный подход )).

А Вы знаете, что такое цепочки? ))

Что ещё рассказать? ))

Про юристов пишите вы несусветный бред, нормально и качественно провести куплю продажу недвижимого имущества - сможет любой нормальный юрист. Поверьте, никаких мега охрененных секретов там нет.

Аккредитованные оценочные компании оценивают квартиры для банков и ипотек, и там цены несколько отличаются от рыночных - завтра расскажу оценщице знакомой, она видимо не знала.

Мы не психологи, но мы - буфер. Мы можем быть "плохими", а продавец для покупателя всегда в этом случае будет хорошим, как и наоборот - покупатель для продавца - не, вы прослойка, ненужная.

Люди ждут покупателя? Люди либо продают, либо нет ))) А если ждут, то это уже непрофессиональный подход - видимо вы обладаете какими то охрененными приемами продаж, ога. Выкладываете вместо одного объявления на авито два?

Конкретно ответственность - за любые ошибки риэлтора, которые приведут к финансовым потерям клиента компенсация до 1 миллиона долларов - пиздеть не мешки ворочить.

Что ещё рассказать? )) - пожалуй на этом остановимся, пойду как я спать )))

[^]
Школьница
23.04.2018 - 16:56
-1
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
могут и 300 заломить. просто прибавляют эту сумму к цене на картиру.
но и тут нюансы: ты хочешь 6500. а за 6800 твою избушку уже может никто и не захочет, надо компромисс

вот любой мыслит суммами...
а риэлтор мыслит категориями. Просто деньги никому не нужны, все хотят переехать... Как и ТС.
Интересно, что он ко мне уже обратился чуть выше. Жаль, что я не в Москве и помочь ему не смогу!!!!....
Моя задача удовлетворить и продавца, и покупателя. Зачастую двигаешь одного и потом по цепочке двигаешь еще ряд товарищей!...
И получается. что то что стоило один деньги подвигаешь на 10 % легко и непринуждённо. Сейчас рынок такой...
А завтра он изменится, я продумаю и буду применять другую схему.... А вы все будете жить по схеме: придёт реальный покупатель, тогда я скину цену...
А рынок-это живое что то, меняется каждый раз)))
Хотите расскажу как под него подстраиваться????

[^]
mrnemo
23.04.2018 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 16:56)

Моя задача удовлетворить и продавца, и покупателя. Зачастую двигаешь одного и потом по цепочке двигаешь еще ряд товарищей!...
...

Гусары, молчать!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MadeInMoscow
23.04.2018 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 16:56)

Ты лучше расскажи, где надо учиться, чтобы получить квалификацию "юрист по недвижимости", а то я может не правильное образовательное учреждение закончил?

[^]
KirillV
23.04.2018 - 17:01
4

Приколист

Риэлторы нужны только для, извините, лохов, которые вообще ничего и ни в чем не понимают.

Если у человека хоть более-менее голова на плечах есть, то вообще не вижу никакого смысла в найме риэлтора.

Найти варианты продажи/покупки - вполне достаточно того же Авито.

Составить договор - если сами не можем - так на то есть нотариус.

Тем более, что у большинства риэлторов даже юр. образования нет.

[^]
rail1980
23.04.2018 - 17:26
1

Юморист

Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 19:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

Ничего сложного в сделке нет!

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (KirillV @ 23.04.2018 - 17:01)
Риэлторы нужны только для, извините, лохов, которые вообще ничего и ни в чем не понимают.

Судя по тому, что 99% квартир на сайтах от агентств, у нас не страна, а заповедник лохов. Которые готовы отдать 300к за регистрацию аккаунта и фоточки на Авито.

[^]
Олюша2212
23.04.2018 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 23.04.2018 - 16:20)
Покупаем. Платим за услуги 25К. Нашли по знакомству)

p.s. Но за эти 25К она так воротит нос от процесса, что всем видом показывает, что это она снизошла ради помощи знакомым людям...

Пффф. ... что именно она должна сделать за эти деньги? Не делает так и сказать, что и этого не получит.
5 раз в своей жизни покупали квартиры : и новостройки, и вторично - всегда обходились своими силами, без всяких риэлторов.

[^]
emelyanov86
23.04.2018 - 17:41
0

Балагур

Это выходит, ты продаёшь квартиру отстёгиваешь, и твою квартиру покупают и тоже отстёгивают =) прикольно у вас там.
В СПб и области, либо покупатель платит, либо по полам. Комиссия зависит от недвижимости.
Ценник конечно не такой завышенный.
Вообще каждый в праве сам выбирать обращаться к услугам или нет, но так или иначе с риэлтором столкнёшься, либо когда покупать будешь, либо покупатель придёт через агенство.
Кажется работа бесполезной, но работа не из лёгких, не все квартиры можно легко оформить. Побегай с их по адресам, покажи квартиру, оформи документы, а если сделки "встречные", всё согласуй. И да, деньги не все одному агенту достаются. Сделку могут вести два агента, гонорар делиться в этом случае. И часть денег отдаётся в казну агенства.

[^]
Школьница
23.04.2018 - 17:43
0
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
Про юристов пишите вы несусветный бред, нормально и качественно провести куплю продажу недвижимого имущества - сможет любой нормальный юрист.

ага, вам же купить-продать
вот продадите 20 а заезжать в новое 28)))
и это самый безобидный нюанс)))
а если брать документооборот, то тут жесть жестяная)))))))))
еще раз повторю: я решаю вопрос справкой за тыщу рублей, а юрист будет годами через суд пробивать решение и собирать справки, и брать за свою работу десятками тыщ))) Иногда сотнями.
И в задачу юриста не входит согласование возражений))) Особенно, если вы работаете с адвкатом, то он будет кушать пока вы к нему ходите.... Поэтому и ходить вы к нему будете долго и вечно

Кстати, от всех юристов не прозвучала должность человека, который на самом деле может помочь с регистрацией сделки)))) А такой человек есть... Правда берет он 0.5 % от сделки и техработы. Но он уполномочен государством... И он тоже не сможет урегулировать вопросы, он тоже не станет вам подбирать объекты, согласовывать условия последующей сделки!!!!!

[^]
MadeInMoscow
23.04.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 17:35)
Судя по тому, что 99% квартир на сайтах от агентств, у нас не страна, а заповедник лохов. Которые готовы отдать 300к за регистрацию аккаунта и фоточки на Авито.

Не совсем так. Просто 99% агентств лепят левые объявы от своего имени, которые постоянно поднимаются,в то время как объява реального хозяина спокойно себе сползает вниз в рекламе и реальные покупатели её не видят.

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 17:49
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 23.04.2018 - 17:44)

Не совсем так. Просто 99% агентств лепят левые объявы от своего имени, которые постоянно поднимаются,в то время как объява реального хозяина спокойно себе сползает вниз в рекламе и реальные покупатели её не видят.

Куда они сползают? В крупных городах давно уже ищут по карте, а не по списку. В городе с населением в 1млн ты просто заебешься глаза ломать, просматривая другим способом.

[^]
MadeInMoscow
23.04.2018 - 17:53
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 17:43)
а если брать документооборот, то тут жесть жестяная)))))))))
еще раз повторю: я решаю вопрос справкой за тыщу рублей, а юрист будет годами через суд пробивать решение и собирать справки, и брать за свою работу десятками тыщ))) Иногда сотнями.
И в задачу юриста не входит согласование возражений))) Особенно, если вы работаете с адвкатом, то он будет кушать пока вы к нему ходите.... Поэтому и ходить вы к нему будете долго и вечно

Кстати, от всех юристов не прозвучала должность человека, который на самом деле может помочь с регистрацией сделки)))) А такой человек есть... Правда берет он 0.5 % от сделки и техработы. Но он уполномочен государством... И он тоже не сможет урегулировать вопросы, он тоже не станет вам подбирать объекты, согласовывать условия последующей сделки!!!!!

Что за бред Вы написали, мадам? Какой именно документооборот в сделке купли-продажи является "жестяной жестью"? Какими годами надо собирать справки для сделки? Какие суды и десятки тысяч при сделке, если люди согласовали условия и дело только в документах? И почему должна звучать должность человека, если про неё не спрашивают? И чем нотариус может помочь, сдать бумаги?

[^]
Chadovaa
23.04.2018 - 17:57
0

Приколист

С Азбукой кто-то имел дело?
http://www.azbuka.ru/newbuild/moscow/nekrasovka/
тетка хочет покупать кв в Некрасовке, я не понимаю - они за первичку тоже комиссию берут?

[^]
Crash71
23.04.2018 - 17:59
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 22.04.2018 - 20:04)
Дороговизна реально отпугивает, но я в основном пользуюсь услугами риелторов с Кавказа и ребят с табора. Как ни странно, ни разу еще не обманули и ценник достаточно приемлемый.

Цыган -риэлтор? lol.gif
Хотяяя..... Никто не помнит, ЗАЧЕМ Томми попёрся в табор?
ДОМИК КУПИТЬ (на колёсах) rulez.gif , но как только отдал деньги, колёса от домика отвалились. moderator.gif

[^]
MadeInMoscow
23.04.2018 - 18:01
3

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 17:49)
Куда они сползают? В крупных городах давно уже ищут по карте, а не по списку. В городе с населением в 1млн ты просто заебешься глаза ломать, просматривая другим способом.

Я не знаю как вы ищите, но то, что у нас по квартире риэлторы, от чьих услуг мы отказались выложили свою объяву со своей ценой - это факт и было это всего пол года назад. Причем пиздят как дышат. Звонят насчёт просмотра. Говорю, что показывать хату буду только реальному покупателю. Говорят, что они и есть реальные покупатели. Поехал показывать из центра Москвы в ебеня на Варшавку. Приезжает девочка, идём смотреть и тут начинается, что она риэлтор, что представляет крупное агентство и что нам просто пиздец как необходимо продавать хату через них и нам надо заключить договор. С договором сразу посылаем на хуй. Просит сфотографировать хату. Хуй с тобой, фотографируй. сфотографировала и через неделю-вуаля, в сети лежит объява, что хату продаёт агентство. После этого было ещё трое таких, которых уже на хате в открытую посылали на хуй.

[^]
MadeInMoscow
23.04.2018 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Chadovaa @ 23.04.2018 - 17:57)
С Азбукой кто-то имел дело?
http://www.azbuka.ru/newbuild/moscow/nekrasovka/
тетка хочет покупать кв в Некрасовке, я не понимаю - они за первичку тоже комиссию берут?

Кто они, риэлторы? Они за любой чих берут. Скажите спасибо, что платные просмотры канули в лету.

[^]
Bubabb
23.04.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (LegalEX @ 23.04.2018 - 16:51)

Про юристов пишите вы несусветный бред, нормально и качественно провести куплю продажу недвижимого имущества - сможет любой нормальный юрист. Поверьте, никаких мега охрененных секретов там нет.

Не уверен. Мне друг семьи, специализация семейное право разводами, разделами - отказал. Направил к коллеге, он риелтор с юр образованием и практикой в прошлом.

но мы отошли от главного. Риелтор ни за что не отвечает. За что отвечает юрист в случае признания сделки ничтожной?

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 23.04.2018 - 18:01)

Я не знаю как вы ищите, но то, что у нас по квартире риэлторы, от чьих услуг мы отказались выложили свою объяву со своей ценой - это факт и было это всего пол года назад. Причем пиздят как дышат. Звонят насчёт просмотра. Говорю, что показывать хату буду только реальному покупателю. Говорят, что они и есть реальные покупатели. Поехал показывать из центра Москвы в ебеня на Варшавку. Приезжает девочка, идём смотреть и тут начинается, что она риэлтор, что представляет крупное агентство и что нам просто пиздец как необходимо продавать хату через них и нам надо заключить договор. С договором сразу посылаем на хуй. Просит сфотографировать хату. Хуй с тобой, фотографируй. сфотографировала и через неделю-вуаля, в сети лежит объява, что хату продаёт агентство. После этого было ещё трое таких, которых уже на хате в открытую посылали на хуй.

Так это чистый развод покупателя, ему сунут договор, где он подпишется на их комиссию, а потом ему выдадут список квартир. Я же говорю, у нас не страна, а лохоленд.
Да и хуй на них, пусть продают твою квартиру, шлешь их нахуй и уж точно ничего им не платишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх