Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Городская
23.04.2018 - 19:14
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (laternelife @ 23.04.2018 - 16:06)

Что вы несете? Потерпевших может быть столько, скольким людям нанесен ущерб. (И даже если первоначальному владельцу вернут квартиру, ущерб ему все равно был нанесен - как минимум, в отсутствие возможности пользоваться имуществом какое-то время, судебных расходов и проч.)
В случае, когда квартиру продают мошенники, невиновен и собственник, и добросовестный покупатель.

Цитата
  Городская А так как у нас в стране презумпция невиновности, то признают правым хозяина, который как имел собственность на свою кваритру, так и остается ее иметь. Вторая сторона совершила сделку по незнанию (что не освобождает ее от рисков или ответственности). Если не верите мне, идите к юристу, он Вам объяснит с приведением законов.

Зачем вы все это рассказываете, я разве с этим спорила? (хотя в плане того, что кому-то автоматически вернут квартиру можно и поспорить, в суде могут вылезти разные нюансы, и любой юрист вам расскажет именно про это).

Назрела необходимость напомнить описанную Вами ситуацию. Напоминаю:

Цитата
(laternelife @ 23.04.2018 - 13:19)
Цитата
(Mistral @ 23.04.2018 - 13:10)
Пока Гражданский, Жилищный и Семейный кодексы РФ не будут твердо и однозначно стоять на стороне добросовестного преобретателя жилья , ни о какой безопасности сделок по покупке вторички говорить невозможно.

Так это палка о двух концах. Продаст мошенник вашу квартиру по поддельной доверке или поддельному паспорту - а закон будет однозначно и твердо стоять на стороне добросовестного покупателя. Что вы тогда будете говорить?

Про виновность покупателя - это Ваша отсебятина, я такого слова не говорила, а использовала слова "потерпевшиая сторона".
При обнаружении правоохранителями факта использования поддельных документов, сделка признается ничтожной, это значит, что как будто ее не было вовсе, все законные права остаются у прежнего владельца. Он как проживал в своей квартире, так и проживает, его оттуда никто не вправе насильно выселить, пока идет суд. У него квартиру никто не отбирает, она и так остается его.
Вообще продажа по поддельным документам возможна только через нотариуса, где сразу покупатель отдает деньги продавцу.
На сегодняшний день эта схема практически не используется, все продают через банковскую ячейку, в которой деньги лежат до завершения сделки, т.е. регистрации прав нового собственника в Росреестре (можно через МФЦ), и деньги продавец забирает только после предъявления права собственности новым собственником.
Понятно, что регистрация с поддельными доками в Росреестре пройти не может, т.к. у них электронно владельцем квартиры числится настоящий правообладатель, а не тот, кто предоставил копии фальшивых документов.
Единственный ущерб для настоящего хозяина - моральный.
Если покупатель пошел на сделку через нотариуса, то его незнание закона и процедуры продажи не спасло его от ответственности.
Я уже плохо помню нюансы продажи своей комнаты, я один раз только продавала, помню что мы с покупателем вдвоем приезжали в банк через 3 недели после сделки (которая тоже проходила в банке в присутствии юристов с каждой стороны), т.к. один ключ от ячейки был покупателя, второй у банка, у меня на руках договор купли-продажи. Это три составляющих, дающих доступ к ячейке. Покупатель показал новое св-во о собственности, тогда банк выдал свой ключ, и я смогла забрать деньги)
Сейчас сделки доведены до состояния, когда невозможно совершить мошенничество, если сделку ведет юрист.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 19:38

[^]
mrnemo
23.04.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 17:43)
Цитата
Про юристов пишите вы несусветный бред, нормально и качественно провести куплю продажу недвижимого имущества - сможет любой нормальный юрист.

ага, вам же купить-продать
вот продадите 20 а заезжать в новое 28)))
и это самый безобидный нюанс)))
а если брать документооборот, то тут жесть жестяная)))))))))
еще раз повторю: я решаю вопрос справкой за тыщу рублей, а юрист будет годами через суд пробивать решение и собирать справки, и брать за свою работу десятками тыщ))) Иногда сотнями.
И в задачу юриста не входит согласование возражений))) Особенно, если вы работаете с адвкатом, то он будет кушать пока вы к нему ходите.... Поэтому и ходить вы к нему будете долго и вечно

Кстати, от всех юристов не прозвучала должность человека, который на самом деле может помочь с регистрацией сделки)))) А такой человек есть... Правда берет он 0.5 % от сделки и техработы. Но он уполномочен государством... И он тоже не сможет урегулировать вопросы, он тоже не станет вам подбирать объекты, согласовывать условия последующей сделки!!!!!

Что жесткого в 2х комплектах дкп?
Хватит тут заливать людям, которые подобные вещи по дружбе за бутылку с совместным распитием разруливали.

Продажа квартиры с 3мя совершенолетними и 2мя несовершеннолетними и покупка двух квартир в соседнем регионе (вторичка и новостройка). Все с учетом ипотеки и страхованием (оценки и проверки самостоятельно, банками и страховщиками).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
foxх
23.04.2018 - 19:22
0

Ярила

Если есть мозги и время, то риелтор не нужен.

[^]
Городская
23.04.2018 - 19:26
-1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 17:35)
Цитата (KirillV @ 23.04.2018 - 17:01)
Риэлторы нужны только для, извините, лохов, которые вообще ничего и ни в чем не понимают.

Судя по тому, что 99% квартир на сайтах от агентств, у нас не страна, а заповедник лохов. Которые готовы отдать 300к за регистрацию аккаунта и фоточки на Авито.

Вы так к этому Авито прицепились, как к панацее от всех бед. Одно Авито вообще ни о чем.
Вы хоть раз что-то продавали? Я да.
И, поверьте, с Авито вообще никаких звонков не было. После подачи на Циан худо-бедно звонки пошли, этого все равно было мало. Я добавляла и прессу и другие раскрученные сайты и сайты по городу продажи.

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 19:27

[^]
VicBeard
23.04.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 20:04)
чтобы в рег.палате в очереди не стоять.
Все остальное можно сделать самому очень легко.

В рег.палате и риелторы не стоят, а специальные конторы этим занимаются.
Искать квартиру точно можно самому - я так и делал.Продавал по глупости с риелтором - потерял на это 200 тыс. Но работы там - только реклама. А ведь это можно и самому ...

[^]
VicBeard
23.04.2018 - 19:39
0

Ярила

А искать проще на ЦИАНЕ - там и фильтры и карта и куча информации по району.

[^]
laternelife
23.04.2018 - 19:40
1

Ярила

Городская
Цитата
Про виновность покупателя - это Ваша отсебятина, я такого слова не говорила

Вообще-то именно вы приплели презумпцию невиновности, если уже забыли, что сами писали.

Цитата
сделка признается ничтожной, это значит, что как будто ее не было вовсе, все законные права остаются у прежнего владельца.

Для этого нужен суд, который признает сделку ничтожной. Без суда - никаких прав у него нет.

Цитата
Он, как проживал в своей квартире, так и проживает, его оттуда никто не вправе насильно выселить, пока идет суд

А если пока его не было дома туда вселился новый законный - по актуальным документам - собственник, прежний хуй сосет, ибо пока суд сделку ничтожной не признает, никто права на вселение у бывшего собственника не признает. Суды, если что, могут длится месяцами и годами.

Цитата
Вообще продажа по поддельным документам возможна только через нотариуса, где сразу покупатель отдал деньги продавцу.

Прекрасно продают по поддельным документам и через МФЦ с регистрацией в росреестре. Другое дело, что мошенников, подделывающих документы на таком уровне не так много, и сами аферы проворачивают с определенными квартирами (сдающимися либо пустующими) или определенными покупателями (покупающий по доверенности из другого региона).

Цитата
Я уже плохо помню нюансы продажи своей комнаты

Это видно.

Цитата
Сейчас сделки доведены до состояния, когда невозможно совершить мошенничество, если сделку ведет юрист.

Когда читаешь такие реплики, становятся понятно, как мошенники находят своих жертв.)))

[^]
laternelife
23.04.2018 - 19:43
0

Ярила

Городская
Цитата
. Одно Авито вообще ни о чем.
И, поверьте, с Авито вообще никаких звонков не было.

Ну вот я продавала. Покупатель (вернее, его риэлтор) пришел с Авито, и еще несколько просмотров было оттуда.
Впрочем, дело было семь лет назад, тогда квартиры разлетались как горячие пирожки. Сейчас рынок другой.

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 19:44
4

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 19:26)

Вы так к этому Авито прицепились, как к панацее от всех бед. Одно Авито вообще ни о чем.
И, поверьте, с Авито вообще никаких звонков не было. После подачи на Циан худо-бедно звонки пошли, этого все равно было мало. Я добавляла и прессу и другие раскрученные сайты и сайты по городу продажи.

Авито здесь упомянут в контексте интернет-площадки. Пользуйся любой, принципиальной разницы не вижу.

У меня куча объявлений на Авито, практически всё успешно продается.

Видимо до москвичей совсем не доходит, что в рунете можно встретить обитателей другого государства, где вообще нет Циана, а рулит Яндекс и Авито. Все эти местные площадки делают погоду лишь в некоторых небольших городах. И нет никакой сложности продублировать там объявление. Платить кому-то за это больше 1000р, нужно быть совсем ебанутым.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 23.04.2018 - 19:45

[^]
lrcom
23.04.2018 - 20:06
1

Юморист

Цитата (Romantik4x4 @ 22.04.2018 - 20:01)
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 21:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

Покупал в прошлом году квартиру. Прошёл сам, без риэлтора. Ничего сложного, главное иметь голову и уметь анализировать и добывать информацию. Риэлтер на "той стороне" до оформлении у нотариуса думала, что я риэлтор моей жены. cheer.gif

Абсолютно поддерживаю - делается все легко и просто в пределах одной нотариальной конторы: пришли с продавцом, нотариус проверил документы и квартиру на предмет долгов/ареста, назначил следующую встречу. За это время продавец получил справку в БТИ, пришли к нотариусу - уже готов договор, ознакомились, передали деньги, получили техпаспорт и расстались довольные друг другом. Неделя на все.
Риэлторы идут нахуй, без вариантов. Хуже них только цыгане.

[^]
vodka00121
23.04.2018 - 20:13
0

Юморист

Цитата
Про виновность покупателя - это Ваша отсебятина, я такого слова не говорила, а использовала слова "потерпевшиая сторона".
При обнаружении правоохранителями факта использования поддельных документов, сделка признается ничтожной, это значит, что как будто ее не было вовсе, все законные права остаются у прежнего владельца. Он как проживал в своей квартире, так и проживает, его оттуда никто не вправе насильно выселить, пока идет суд. У него квартиру никто не отбирает, она и так остается его.
Вообще продажа по поддельным документам возможна только через нотариуса, где сразу покупатель отдает деньги продавцу.
На сегодняшний день эта схема практически не используется, все продают через банковскую ячейку, в которой деньги лежат до завершения сделки, т.е. регистрации прав нового собственника в Росреестре (можно через МФЦ), и деньги продавец забирает только после предъявления права собственности новым собственником.
Понятно, что регистрация с поддельными доками в Росреестре пройти не может, т.к. у них электронно владельцем квартиры числится настоящий правообладатель, а не тот, кто предоставил копии фальшивых документов.
Единственный ущерб для настоящего хозяина - моральный.
Если покупатель пошел на сделку через нотариуса, то его незнание закона и процедуры продажи не спасло его от ответственности.
Я уже плохо помню нюансы продажи своей комнаты, я один раз только продавала, помню что мы с покупателем вдвоем приезжали в банк через 3 недели после сделки (которая тоже проходила в банке в присутствии юристов с каждой стороны), т.к. один ключ от ячейки был покупателя, второй у банка, у меня на руках договор купли-продажи. Это три составляющих, дающих доступ к ячейке. Покупатель показал новое св-во о собственности, тогда банк выдал свой ключ, и я смогла забрать деньги)

в росреестр также могут с поддельными доками подойти. в них будет всё настоящее и даже номер документа, только рожа другая
поэтому продавцов имеет смысл пробивать через МВД или ФСБ
в базах у государства храняться все сканы и фотки начиная с первого получения пасполрта - 14 лет

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 23.04.2018 - 20:16

[^]
Angel0k
23.04.2018 - 20:40
-1

Приколист

Цены реальные, от чего удивление то такое? И это, по ценнику в Химках (Одинцово, Красногорск) двушка. Цены обвалились в Подмосковье неслабо

[^]
Копай
23.04.2018 - 20:56
1

Докапываюсь до Истины

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Это золотое правило действует и в плане покупки/продажи недвижимости.

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 21:09
2

Ярила

Цитата (lrcom @ 23.04.2018 - 20:06)

Абсолютно поддерживаю - делается все легко и просто в пределах одной нотариальной конторы: пришли с продавцом, нотариус проверил документы и квартиру на предмет долгов/ареста, назначил следующую встречу. За это время продавец получил справку в БТИ, пришли к нотариусу - уже готов договор, ознакомились, передали деньги, получили техпаспорт и расстались довольные друг другом. Неделя на все.

Какой нахуй техпаспорт. Сейчас нужен лишь договор купли-продажи, согласие супруги и органов опеки. ВСЁ!!! Для продавца нет вообще никакого геморроя с продажей.

[^]
Red8442
23.04.2018 - 21:19
2

Хохмач

Цитата (Школьница @ 23.04.2018 - 16:27)
Цитата
Для всего этого нужен юрист, а не риэлтор. А проблему "продавец с покупателем не понравились друг другу" и риэлтор не всегда может решить, продает такой Иван Васин квартиру, а риэлтор приводит замечательного покупателя, которому все нравится и он готов купить вот прям щас. Только зовут его Джанибек Оглыев, у него свой небольшой цветочный или овощной бизнес, и тут же Иван говорит - я не буду продавать квартиру чурке!!!

Извините, а чем юрист вам поможет???))))
Клиента он вам вряд ли приведёт)))
Кстати, юрист или юрист занимающийся конкретно недвижимостью-это два разных образования. Я любила в прошлые годы приглашать юристов в среду на регистрацию. Регистрация не работала как раз в среду))))
Или есть задачка по недвижимости, которая с помощью юриста от недвижимости решается за пару тысяч рублей, а от юриста по образованию за тыщ 100...))) ВОт и думай: надо знать законы или прикладную часть документообоборота с советских времён. И где у нас учат документообороту??? Научить????
А чурка... Чурка-это у вас в московии и десяти областях вокруг типа страшилка такая. А во всей остальной России они как бы то коренные жители(Ростов окружен армянскими поселениями с 1700х годов), либо аборигены, которые жили и живут тут всегда (вагулы, узкоглазые товарищи с Урала)....
Я не буду продавать квартиру чурке - идиотичнее этой фразы ничего не слышала)))))))))) Национальность то при чем при продаже недвижки??? вы совсем в вашими интернетами крышей поехали.....

Мда, блеать...У этой дикой риелторши надо справку о дееспособности просить. Каждой второе сообщение (научить), и ебенячий поток речи. Собственно все как и есть, берем нахрапом и ссым быстро в уши.

[^]
Городская
23.04.2018 - 21:29
0

Балагур

Цитата (laternelife @ 23.04.2018 - 19:43)
Городская
Цитата
. Одно Авито вообще ни о чем.
И, поверьте, с Авито вообще никаких звонков не было.

Ну вот я продавала. Покупатель (вернее, его риэлтор) пришел с Авито, и еще несколько просмотров было оттуда.
Впрочем, дело было семь лет назад, тогда квартиры разлетались как горячие пирожки. Сейчас рынок другой.

Семь лет назад еще и газета "Из рук в руки" существовала, и интернет никому не нужен был. Продавали-покупали через газеты/журналы.
Предыдущий пост даже комментировать не буду по пунктам, каждый остался со своим мнением, скажу только, что мошенники как раз находят жертв, которые все делают сами без юриста (не без риэлтора, а именно без юриста).

Это сообщение отредактировал Городская - 23.04.2018 - 21:38

[^]
Городская
23.04.2018 - 21:36
1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 23.04.2018 - 21:09)
НКакой нахуй техпаспорт. Сейчас нужен лишь договор купли-продажи, согласие супруги и органов опеки. ВСЁ!!! Для продавца нет вообще никакого геморроя с продажей.

Ну кроме как найти покупателя. Про другие города ничего не говорю, только про Москву, т.к. живу в МО. В Москве с рекламой только на Авито продавать будете год-два.

[^]
sfg12345
23.04.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Городская @ 23.04.2018 - 21:36)

Ну кроме как найти покупателя.

Вот только риелтор тут хуй чем поможет. Ну если только совсем убогим, которые не умеют создать акк на самых популярных площадках и добавить туда текст с фоточками. А так как ему нужно набить себе карман, он только добавит сложностей с поиском реального покупателя.

[^]
Bubabb
23.04.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (lrcom @ 23.04.2018 - 20:06)

как сроки исковой давности пройдут, тогда и можно говорить, что все прошло гладко)))
хороших людей больше, чем плохих, но нотариальная сделка, как и проверка квартиры под ипотеку банком не гарантирует ни-че-го.
Нивелировать риски может ищейка - риелтор, но обнулить их полностью - никто
В Москве, раз ТС пишет о покупке в Городе у метро, чем древнее дом, тем больше квартиры меняли владельцев или содольщиков. Ну и стекаются в столиу разные, среди них много не совсем чистых на руку

[^]
rjcnz1984
23.04.2018 - 21:51
0

Приколист

друг покупал домик под Самарой, риэлтору 15 тыс рублей отлистал. Дык этот риэлтор по нескольким домам проверял документы и т.п. Много советов давал что стоит брать что нет, в итоге сделка по покупке свершилась, все хорошо)

[^]
senpai
23.04.2018 - 21:58
1

Ярила

Обычно слышу от риелторов 3% за сделку. Вот и считай.

[^]
cryman
23.04.2018 - 22:22
1

Петросян

Средняя цена 3-6% от суммы сделки.
А что у Вас ,за квартира в Подмосковье за 6.6млн ? 5 комнатная?

[^]
mnirtis
23.04.2018 - 23:27
3

Ярила

Читаю и удивляюсь, сколько ещё пищи мошенникам дают доверчивые собственники и покупатели, которые реально считают, что любой юрист лучше справится с операциями по недвижимости, чем риэлтор. И что Авито - это просто какой-то супер-сайт по продаже квартир, при чём по реальным ценам.

Люди один-два раза продавшие свои квартиры думают, что уже собаку съели на этом. Это как опытного водителя губит притуплённое внимание. Глаза откройте и посмотрите количество обманутых в операциях по недвижимости... Вот прямо сейчас, а не когда-то там в 90-х.

[^]
BadBoy55
23.04.2018 - 23:39
2

Приколист

Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 19:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

Ну я проводил и не одну. И что там сложного? А особенно если в ипотеку продаешь/берешь.

[^]
Bubabb
24.04.2018 - 00:08
0

Ярила

Цитата (BadBoy55 @ 23.04.2018 - 23:39)
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 19:58)

Ну я проводил и не одну. И что там сложного? А особенно если в ипотеку продаешь/берешь.

иботека и банк проверит это так же креативно как любой юрик проведет сделку купли-продажи, нивелируя все риски и если через мфц, то все пучком, тоже без рисков.
дерзайте, чо уж там. Всегда нужно давать шанс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх