Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkoniYA
20.01.2018 - 17:34
4
Статус: Offline

Ярила

Интересная статья, вот только выводы сделаны совсем чудные:

Цитата (масквабадец @ 20.01.2018 - 12:42)
А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до ухода государства из многих секторов экономики, ответственность за развитие которых успешно может подхватить частная инициатива малого и среднего предпринимательства.

А лучше сделать с точностью до наоборот. Хватит уже приватизировать воровать.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 20.01.2018 - 17:37

[^]
Программист
20.01.2018 - 17:36
3

Приколист

Бедные нужны. Без них никуда. Если не будет бедных, то получается богатые сами будут делать всю работу? А богатым это нужно?

[^]
ШурикМурик
20.01.2018 - 17:39
2

Балагур

только массовые расстрелы спасут Родину

[^]
porog
20.01.2018 - 17:40
6

Ярила

Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 17:10)
Цитата (porog @ 20.01.2018 - 16:59)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 16:55)
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Это означает, что каждый второй голодает. Вы сами в такую хуйню верите? В России множество проблем, кто спорит, только вот такие набросы специально делаются, чтобы градус возмущения подогреть. Я серьезно говорю, пусть каждый вокруг себя посмотрит и скажет себе, голодает ли возле него каждый второй?

1. а если каждый мужик заявляет что ему не хватает секса, то они все девственники, да.
2. блять, не хватает на еду = голодает. если не голодают = на еду хватает. логика, царица полей.

Ты адекатный вообще? При чем тут секс? А про еду так и есть, как ты написал, причем тут царица полей какая-то? Ку-ку, если не голодает - значит на еду хватает, да! Или у тебя не хватает и ты с помойки жрешь? Или у коллег на работе втихаря котлеты воруешь? Таким образом конечно может и не хватать и вроде как не голодный, но это исключения будут, а не 41%! Нет, безусловно, может у тебя (и меня тоже) не хватает на лобстеров и "Вдову Клико", но на обычную еду мне кажется сейчас хватает почти у всех. Покажи мне того, кто от голода окочурился! 41% не хватает на еду это блядь голодомор какой-то, задолбали набрасывальщики сраные.

если Вася ест только макароны, ибо на большее у него денег нет - то ему на еду хватает. откровение от путриотов.
а 41% респондентов, которые признались, что им не хватает на еду, на самом деле имели в виду, что им не хватает на Вдову Клико и лобстеров.
и вообще, все вокруг врут, ибо ленивые, вороватые, пьющие нытики.
я раньше охуевал какие только фантазии люди не придумывают, лишь бы от реальной жизни отгородится. щас привык, но все равно дико.

[^]
Рапапай
20.01.2018 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 17:28)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 17:22)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 17:12)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:59)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:52)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:49)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:45)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:36)
По поводу "плазмы", АЙ-фонов и "крутых тачек от ВАЗ".
Богатство человека оценивается способностью к инвестициям и создание "запаса для будущих поколений" (семейный бизнес, недвижимость, образование детей и прочее). Для сравнения "всякое говно в кредит" (ТВ, айфоны и машЫны) в США покупают негры, живущие на пособие. "Белое население" инвестирует в фондовый рынок и создает "семейный бизнес". В РФ нет "фондового рынка" и уничтожается "семейный бизнес не связанный с людьми у власти", отсюда и значительно количество нищих, которые покупают "всякое говно в кредит". Примерно так.

я писал про отсутствие финансовой грамотности у населения, но меня заминусили. тут похоже на япе все великие экономисты сидят, только судя по минусам 90% из них без работы.

Зачем БЕДНОМУ населению (почти 80% граждан России) "финансовая грамотность"? И кто за "финансовую грамотность" заплатит? Бедный человек не умеет распоряжаться финансами, а тем более их сберегать)))

я считаю, что нужно в школе обязательным предметом вводить.

КТО будет вводить курс "финансы" в российских школах?
ЗАЧЕМ России (Правительству) БОГАТЫЕ и УМНЫЕ граждане?
Вот от ЭТОЙ парадигмы пляшите, тогда ВСЕ становиться на свои места.
В ФЕОДАЛЬНОМ государстве, богатыми должны быть "Царь и бояре", холопы должны быть "бедными и тупыми", а в противном случае мы переходим в КАПИТАЛИЗМ. А не дай бог он еще и ЛИБЕРАЛЬНЫМ будет, тогда "Царю и боярам" вообще ЖОПА)))

затем что, в бедной России не возможно будет в будущем приумножения капитала, а в стабильной, сытой и богатой России капитал властьимущих будет расти. про феодализм вы для кого пишите? сейчас не средневековье, когда не было даже телеграфа или почтового сообщения. а сейчас эпоха глобализации. есть другие страны для перекачки ресурсов и оболванивания. пример США и все остальные.

Вы ГДЕ видите КАПИТАЛЫ российских властьимущих?
Российские капитал давно "за бугром" и ежегодно по 100 ярдов в год примерно вывозятся. В России есть СЫРЬЕ (нефть, металлы, земля и ЛЮДИ), которое монетизируется и выводитьься за бугор. В этой схеме не нужны БОГАТЫЕ граждане, с которыми "дохерархам" придется делиться. В этой схеме надо максимально "выжать из страны ресурсы" проведя Рапилиаду и внедряя "нанотехнологии распила". Средневековь в ГОЛОВАХ, а не "на бумаге": феодальная иерархия, консолидация богатства у "Царя и бояр", "аппарат принуждения", народ должен "креститься, поститься и слушать радио Радонеж" и т.п. В Африке нет феодализма в 21 веке? Чем мы принципиально отличаемся от Африки?

Вот смешные люди lol.gif Ждут что прийдет "честный" царь и подарит им светлую жизнь shum_lol.gif
Всегда власть служит для обогощения определенной группы людей. НИКОГДА не было иначе. Прийдет Вася Пупкин - притащит своих друзей.
Можно жить хорошо при любой власти если не сидеть на жопе ровно.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Суть феодализма - давать надежду на "доброго Царя", благо хотя бы не "сумасшедшего геополитика", который готов угробить страну, ради "мировой революции")))
Суть капитализма - "приращение капитала внутри страны". "Сидеть на жопе" - это ПРАВИЛЬНАЯ позиция при капитализме: зарабатывать, копить, открывать дело, растить детей для передачи бизнеса и прочее - жизнь капиталистического обывателя. Главное это делать по ЗАКОНУ, который гарантирует неприкосновенность нажитого.
"Энергично пиздить добро и вывозить в метрополию" - это суть феодала. "После нас хоть потоп"))) Учите историю, а не "федоровские басни".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20.01.2018 - 17:41

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 17:43
1

Весельчак

Цитата (ШурикМурик @ 20.01.2018 - 17:39)
только массовые расстрелы спасут Родину

Держите Сталиниста gigi.gif

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 17:48
0

Весельчак

Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 17:40)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 17:28)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 17:22)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 17:12)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:59)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:52)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:49)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:45)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:36)
По поводу "плазмы", АЙ-фонов и "крутых тачек от ВАЗ".
Богатство человека оценивается способностью к инвестициям и создание "запаса для будущих поколений" (семейный бизнес, недвижимость, образование детей и прочее). Для сравнения "всякое говно в кредит" (ТВ, айфоны и машЫны) в США покупают негры, живущие на пособие. "Белое население" инвестирует в фондовый рынок и создает "семейный бизнес". В РФ нет "фондового рынка" и уничтожается "семейный бизнес не связанный с людьми у власти", отсюда и значительно количество нищих, которые покупают "всякое говно в кредит". Примерно так.

я писал про отсутствие финансовой грамотности у населения, но меня заминусили. тут похоже на япе все великие экономисты сидят, только судя по минусам 90% из них без работы.

Зачем БЕДНОМУ населению (почти 80% граждан России) "финансовая грамотность"? И кто за "финансовую грамотность" заплатит? Бедный человек не умеет распоряжаться финансами, а тем более их сберегать)))

я считаю, что нужно в школе обязательным предметом вводить.

КТО будет вводить курс "финансы" в российских школах?
ЗАЧЕМ России (Правительству) БОГАТЫЕ и УМНЫЕ граждане?
Вот от ЭТОЙ парадигмы пляшите, тогда ВСЕ становиться на свои места.
В ФЕОДАЛЬНОМ государстве, богатыми должны быть "Царь и бояре", холопы должны быть "бедными и тупыми", а в противном случае мы переходим в КАПИТАЛИЗМ. А не дай бог он еще и ЛИБЕРАЛЬНЫМ будет, тогда "Царю и боярам" вообще ЖОПА)))

затем что, в бедной России не возможно будет в будущем приумножения капитала, а в стабильной, сытой и богатой России капитал властьимущих будет расти. про феодализм вы для кого пишите? сейчас не средневековье, когда не было даже телеграфа или почтового сообщения. а сейчас эпоха глобализации. есть другие страны для перекачки ресурсов и оболванивания. пример США и все остальные.

Вы ГДЕ видите КАПИТАЛЫ российских властьимущих?
Российские капитал давно "за бугром" и ежегодно по 100 ярдов в год примерно вывозятся. В России есть СЫРЬЕ (нефть, металлы, земля и ЛЮДИ), которое монетизируется и выводитьься за бугор. В этой схеме не нужны БОГАТЫЕ граждане, с которыми "дохерархам" придется делиться. В этой схеме надо максимально "выжать из страны ресурсы" проведя Рапилиаду и внедряя "нанотехнологии распила". Средневековь в ГОЛОВАХ, а не "на бумаге": феодальная иерархия, консолидация богатства у "Царя и бояр", "аппарат принуждения", народ должен "креститься, поститься и слушать радио Радонеж" и т.п. В Африке нет феодализма в 21 веке? Чем мы принципиально отличаемся от Африки?

Вот смешные люди lol.gif Ждут что прийдет "честный" царь и подарит им светлую жизнь shum_lol.gif
Всегда власть служит для обогощения определенной группы людей. НИКОГДА не было иначе. Прийдет Вася Пупкин - притащит своих друзей.
Можно жить хорошо при любой власти если не сидеть на жопе ровно.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Суть феодализма - давать надежду на "доброго Царя", благо хотя бы не "сумасшедшего геополитика", который готов угробить страну, ради "мировой революции")))
Суть капитализма - "приращение капитала внутри страны". "Сидеть на жопе" - это ПРАВИЛЬНАЯ позиция при капитализме: зарабатывать, копить, открывать дело, растить детей для передачи бизнеса и прочее - жизнь капиталистического обывателя. Главное это делать по ЗАКОНУ, который гарантирует неприкосновенность нажитого.
"Энергично пиздить добро и вывозить в метрополию" - это суть феодала. "После нас хоть потоп"))) Учите историю, а не "федоровские басни".

Если резюмировать все выше сказанное:
Работай (на себя; на дядю; на царя) будешь кушать. Будешь ждать что тебе кто то что то даст - будешь жевать корку. Такова жизнь.

Это сообщение отредактировал Tolstiy8877 - 20.01.2018 - 17:50

[^]
Joker107370
20.01.2018 - 17:50
12

Ярила

Елисей
Цитата
кто мешает человеку хорошо жить? получить хорошее образование, постоянно его повышать, трудится, искать более лучшие предложения? никто кроме него самого. так что н енадо тут плакаться, как все в нашей стране сложилось, вся система типа направлена на бедность. система направлена, чтобы поддержать, чтобы с голоду н епомерли, а не на обгощения, как и в любой другой стране мира. человек сам себя делает богатым. или не делает.

Отчасти, согласен. То, что бы жить лучше неработающего или лентяя - да, надо работать. Только в этом согласен с вами, больше - нет. Простой пример на своем опыте... Открыта вакансия в одном гос. учреждении... Одно из моих образований, стаж и прочие критерии подходят (это не мои заключения, это прописанные требования к этой должности). Стучусь-стучусь я к ним, а в ответ тишина... Кое-как я попал в кабинет, где принимают на работу на эту должность. Так у них реакция была "Вы как вообще сюда попали?!!:blink:". Чуть охрану не вызвали... shum_lol.gif Звоню подруге, она как раз работает на этой же должности, только в другом округе. Она мне и говорит:" Да ты чё, с дуба рухнул? lol.gif Эта вакансия висит для для показухи. Типо, у нас конкурс проходит, типо открытость и гласность, типо любой желающий может попробовать и устроиться... А на деле повисит, повисит эта вакансия открыта и возьмут "нужного" человека.". Кто мне мешает устроиться на эту работу? Я сам? shum_lol.gif

Другой пример, так же хотел устроиться по своему второму высшему образованию в экономическую структуру в другое гос. учреждение. Там закупали лавочки для бульвара Москвы по 623 000 руб./шт., когда красная цена этой лавочке тысяч 20 от силы... И как вы думаете, надо им брать человека "с улицы", что бы он своими глазами видел эти аферы (не по "заказным" постам из "Америки", как у нас все плохо, а своими глазами...)? Как думаете, взяли меня туда? По вашим мыслям я сам себе помешал туда устроиться?

Другой пример, об образования, как вы говорите "Кто мешает получить хорошее образование, что бы потом трудиться?". Когда был студентом, у нас на потоке было около 120 человек, и человек 80 из них были "гости" с Кавказа. Они по-русски еле разговаривали, зато русский язык по документам у всех был сдан так, что моя школьная учительница по русскому языку, по сравнению с ними - вообще не образованный человек! А эти ребята заняли места в ВУЗе!!! Кто помешал поступить тем, кто на места этих гостей не поступил? Тоже сами студенты виноваты??? И таких примеров - куда не плюнь...

Возвращаясь к труду для благополучия... Выбиваются "в люди" единицы, остальные остаются за бортом... И почему вообще, что бы жить достойно, надо в 21 веке в самой богатой стране мира (как по ресурсам, так и по мозгам), надо прилагать титанические усилия, крутиться по 20 часов в сутки и т.д. Разве не достаточно для нормального уровня жизни просто работать? Обязательно надо из кожи лезть??? И если вы говорите, что бы жить достойно, надо поднять жопу со стула, найти вторую работу и т.д. ОК... Вот выбился я в маленткие цари и издаю указ, что бы ты - "Елисей", отдавал мне ежемесячно половину своего семейного бюджета! Я свою жопу поднял, выбился в цари и издал этот указ. А теперь твоя очередь поднимать свою жопу и искать третью работу, что бы вернуть своей семье недостающие полбюджета... А то разнылся, жить ему плохо стало...Да ты просто лентяй! gigi.gif

По поводу классовости... Адекватно и более-менее правомерно с системой может бороться лишь средний класс! Бедных на долго не хватит и это будет не борьба с системой, а "грабь награбленное!". Богатые с системой бороться не будут, они богаты в этой системе... А вот средний класс у нас уничтожается ни по дням, а по часам...

И в конце... Когда я был студентом, я и учился, и работал, и гулял каждый раз как последний, и бары, и шашлыки, и моря каждое лето... Сейчас, уже законченный специалист, я только работаю! Не отвлекаясь на учебу, не делая не нужных трат и т.д... А денег хватает еле-еле впритык! Я стал меньше работать? Нет, стал работать больше. У меня недостаточно опыта? Нет, с каждым годом он прибавляется, а зарабатывать и жить становится труднее, почему? А, ну да, сам виноват... И вообще, у нас климат другой... shum_lol.gif

[^]
exoricst
20.01.2018 - 17:51
2

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 20.01.2018 - 17:34)
Интересная статья, вот только выводы сделаны совсем чудные:

Цитата (масквабадец @ 20.01.2018 - 12:42)
А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до ухода государства из многих секторов экономики, ответственность за развитие которых успешно может подхватить частная инициатива малого и среднего предпринимательства.

А лучше сделать с точностью до наоборот. Хватит уже приватизировать воровать.

Выводы как раз правильные. У нас все сферы деятельности регулируются чиновниками. Под благими предлогами конечно. Как бы чего народ не удумал нехорошего. А в итоге выходит жопа.

[^]
Рапапай
20.01.2018 - 17:54
9

Ярила

Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 17:48)
Работай (на себя; на дядю; на царя) будешь кушать. Будешь ждать что тебе кто то что то даст - будешь жевать корку. Такова жизнь.

Что-то вы "не догоняете" слегка)) При феодализме ТВОЕЙ корки НЕТУ. ВСЕ принадлежит ЦАРЮ. В нормальных странах все по-другому, поэтому они не могут понять ГДЕ "миллиарды ВВП", они понять не могут, что "Россия - это миллиарды русского Царя". А как-то не хочется быть "царевой вещью".

[^]
samaravsp
1

Ярила

Ваще то так и есть блять! Скоро потеряем надежду.....

[^]
zais
2

Ярила

Цитата (Outcome @ 20.01.2018 - 12:49)
Зато есть скрепы, нет фашыстов, есть Путин.... И, да - Крымнаш!!!

Да какие ещё его годы...

[^]
kamazenochek
20.01.2018 - 17:58
5

Ярила

С добрым временем суток.

Рыба гниет с головы, а чистят её с хвоста.

Вместо тысячи слов

Не баньте админы.

[^]
holesterin
20.01.2018 - 18:01
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 17:27)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 16:55)
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Это означает, что каждый второй голодает. Вы сами в такую хуйню верите? В России множество проблем, кто спорит, только вот такие набросы специально делаются, чтобы градус возмущения подогреть. Я серьезно говорю, пусть каждый вокруг себя посмотрит и скажет себе, голодает ли возле него каждый второй?

Голодают, может, и немногие. Но большинство вынуждены питаться отнюдь не здоровой пищей и не сбалансированно - тем, что подешевле. А все прекрасно знают, из чего наши пищевики делают дешевую продукцию.
Если и хватает на какую-то еду досыта, то надо еще купить одежду, какую-то бытовую технику вместо вышедшей из строя. Я уже не говорю про нормальный отдых в отпуске.
Сейчас не средневековье, чтобы судить по признаку "не умираешь от голода, значит - не бедный".

Да-да, я про это выше и писал, не хватает на лобстеры и "вдову клико" - ебать мой хуй, значит не хватает на еду у 41% населения. "Наши пищевики"... не надо писать наши пищевики, пишите просто пищевики. Во всем мире хорошие продукты будут прилично стоить, это раз. Под дешевой продукцией видимо подразумеваются какие-нибудь полуфабрикаты? Так они везде дерьмо и заграницей тоже. Я по 3-4 месяца в году живу не в России, знаю о чем говорю. И кто мешает купить не котлеты, а мясо и сделать котлеты? Вот ты уже сам себе пищевик получаешься, как захотел так и сделал. Мясо стоит не дорого и нет проблем найти нормальное. Но это же морочиться надо, делать что-то. Конечно проще замороженную хуйню купить. И да, я согласен, что еда это не все. И коммуналку платить и одеваться и техника нужна, и проезд недешево, все так. Но одежды сейчас дешевой - дохера и больше. Сколько вам надо джинсов, набор неделька? Дома не поместятся. Техника? Вы часто ее меняете? Меняйте реже, вот и все. Сын тут деду Морозу в подарок планшет заказал. И получил, ага. А прошлым 4 года пользовался, между прочим. Я себе покупаю всегда китайские телефоны среднего сегмента. Ни разу у меня ни самсунга не было, ни айфона. Не нужны блин! 3 года отработал - в помойку. Телек лет 6 пашет нормально, ничего не менял давно. При том что уже тогда он подключался к интернету, онлайн кинотеатры в нем работают и все такое. Холодильник лет 8 минимум, не помню точно. Если не будешь дрожащими руками менят технику на "новый флагман" как только он вышел, сразу жизнь с техникой наладится! Проезд дорогой, это фигово. Отдыхать могут позволить себе не все, хотя позволяют многие. Я не говорю, что в России проблем нету, я говорю что постоянно всякие пидоры (как авторы этого опроса про 41% ) пытаются передергивать и придумывают всякую хуйню на ровном месте, лишь бы пострашнее звучало.

[^]
russ84
20.01.2018 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 20.01.2018 - 12:44)
Спасибо Обама alik.gif Ну или Трамп gigi.gif

Коклы dont.gif

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 18:03
-3

Весельчак

Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 17:54)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 17:48)

Что-то вы "не догоняете" слегка)) При феодализме ТВОЕЙ корки НЕТУ. ВСЕ принадлежит ЦАРЮ. В нормальных странах все по-другому, поэтому они не могут понять ГДЕ "миллиарды ВВП", они понять не могут, что "Россия - это миллиарды русского Царя". А как-то не хочется быть "царевой вещью".

А чего ты ждешь? Что Насральный чтото исправит. Что Ксюха из дома 2 что то сделает. Грудинин свой совхоз на Россию перенесет.
А реальность такова что вместо друзей Путина придут другие друзья - нищие и голодные. Которые пару лет будут резать путинских (как они резали ельцинских) расставят своих по местам и пойдет та же свистопляска - "виновата власть" .
Единственная надежда в это время успеть повыше сесть с новыми cool.gif и ГРАБИТЬ rulez.gif

[^]
Steplerz
5

Ярила

раньше война убивала, теперь будет бедность... в общем лишние люди не нужны, а лишние рабы вон из таджикистона тоннами едут.

[^]
vwp1976
-2

Ярила

В приличном обществе за ссылку на Высшую школу экономики бьют канделябром по голове. ВШУ это рассадник непрофессионалов и лебералов, любителей Гайдара и Ельцина.
И уж тем более странна фраза "41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры..."
Я получаю 25 тысяч. Жена - учитель, двое детей. Мы смогли купить трёшку в центре Ростова в ипотеку и выплатить её за три года с помощью госпрограмм. Сейсчас, буквально в эти дни, закончили ремонт, начатый 7 лет назад. (Ибо было не до этого, делали поэтапно, сейчас поставили новую технику на кухне и купили саму кухню).
Среди знакомых людей великого достатка нет. Но никто не экономит на одежде и уж те более еде.
Только одна знакомая семья за последние годы не смогла купить себе квартиру, ютятся вчетвером к одной крохотной комнате. Но они купят её буквально в ближайшее время.
За квартиру не может платить так же только одна знакомая семья. Но они сами себе буратины. Проели деньги со свадьбы, не купили себе нормальное жильё. Живут в доме, где по техническим причинам надо очень много платить за комунальные услуги, так как нельзя поставить счётчики. Жена и бабушка не работают, сидят дома. Работал только мой друг, дизайнером. Хорошо зарабатывал, проект закрылся, он полгода кое-как искал работу, только сейчас вышел. Накопил кучу долгов по коммуналке, так как они привыкли хорошо питаться и не отказывать себе ни в чём и забили на коммунальные платежи.

[^]
vwp1976
20.01.2018 - 18:05
-2

Ярила

Если верен тезис про то, что 41 процент населения не может себе позволить еду и одежду, то, видимо, каждый из нас должен иметь кучу таких знакомых? Из десяти знакомых четыре должны доедать последнего ежа.
Почему у меня таких нет?

[^]
Lycian
20.01.2018 - 18:08
3

Ярила

Отличное юморное видео на данную тему)

[^]
rsvega
20.01.2018 - 18:09
0
Статус: Online

Ярила

Печально, что вофка и его команда не осознают масштабов жульничества в своей работе.

[^]
holesterin
20.01.2018 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 20.01.2018 - 18:03)
В приличном обществе за ссылку на Высшую школу экономики бьют канделябром по голове. ВШУ это рассадник непрофессионалов и лебералов, любителей Гайдара и Ельцина.
И уж тем более странна фраза "41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры..."
Я получаю 25 тысяч. Жена - учитель, двое детей. Мы смогли купить трёшку в центре Ростова в ипотеку и выплатить её за три года с помощью госпрограмм. Сейсчас, буквально в эти дни, закончили ремонт, начатый 7 лет назад. (Ибо было не до этого, делали поэтапно, сейчас поставили новую технику на кухне и купили саму кухню).
Среди знакомых людей великого достатка нет. Но никто не экономит на одежде и уж те более еде.
Только одна знакомая семья за последние годы не смогла купить себе квартиру, ютятся вчетвером к одной крохотной комнате. Но они купят её буквально в ближайшее время.
За квартиру не может платить так же только одна знакомая семья. Но они сами себе буратины. Проели деньги со свадьбы, не купили себе нормальное жильё. Живут в доме, где по техническим причинам надо очень много платить за комунальные услуги, так как нельзя поставить счётчики. Жена и бабушка не работают, сидят дома. Работал только мой друг, дизайнером. Хорошо зарабатывал, проект закрылся, он полгода кое-как искал работу, только сейчас вышел. Накопил кучу долгов по коммуналке, так как они привыкли хорошо питаться и не отказывать себе ни в чём и забили на коммунальные платежи.

Не ломай мозг либералам, и ваапщетывсеврешь! И 3 года выплачивать за трешку это долго, как только приезжаешь в США или Европу - всем известно, там трешку можно с зарплаты купить. Да и вообще работать не обязательно, так дают! Главное лежи на диване, открывай рот, а специально обученный официант тебе будет в рот бутерброды с черной икрой подкладывать, а не то дерьмо, которое едят россияне, которым злобные пищевики... Ну ладно, хватит пока что gigi.gif

[^]
comanche71
20.01.2018 - 18:13
9

злой либераст

Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 22:03)

А реальность такова что вместо друзей Путина придут другие друзья - нищие и голодные. Которые пару лет будут резать путинских (как они резали ельцинских) расставят своих по местам и пойдет та же свистопляска - "виновата власть" .
Единственная надежда в это время успеть повыше сесть с новыми cool.gif и ГРАБИТЬ rulez.gif

Ага. Во всем мире когда власть меняется то приходит новая и СРАЗУ начинает ГРАБИТЬ.

Уйдет Меркель - хана немцам. После Ширака пришел Саркози и грабил французов.

Люди Трампа вырезают ставленников Обамы.

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 18:16
-5

Весельчак

Цитата (comanche71 @ 20.01.2018 - 18:13)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 22:03)

А реальность такова что вместо друзей Путина придут другие друзья - нищие и голодные. Которые пару лет будут резать путинских (как они резали ельцинских)  расставят своих по местам и пойдет та же свистопляска - "виновата власть" .
Единственная надежда в это время успеть повыше сесть с новыми  cool.gif  и ГРАБИТЬ rulez.gif

Ага. Во всем мире когда власть меняется то приходит новая и СРАЗУ начинает ГРАБИТЬ.

Уйдет Меркель - хана немцам. После Ширака пришел Саркози и грабил французов.

Люди Трампа вырезают ставленников Обамы.

Хочешь сказать что это не так - флаг тебе в руки

Это сообщение отредактировал Tolstiy8877 - 20.01.2018 - 18:19

[^]
RegionZemlya
20.01.2018 - 18:17
-3

Ярила

Цитата (Красноярск @ 20.01.2018 - 17:56)
Цитата (RegionZemlya @ 20.01.2018 - 14:19)
Цитата (Oscuro @ 20.01.2018 - 17:14)
RegionZemlya

Черта бедности - это пенсия в России у нормальных людей.

Ты текст читал мой или мозги сиськиным забиты. Я про народный юмор рассказал, а ты про пенсии у нормальных.

Ни одного пенсионера с пенсией ниже 20 000 не знаю - НО - я не на Кубани живу и ни на других курортах. Это какие пенсионеры нормальные.

Велкам к нам зарабатывать и зарабатывать пенсии. В ящике караоке - водитель Фискарса нужен - уже 100 000 предлагают в месяц. Не желает народ пересекать твою черту.

Чего?! Это что за регион поголовно с пенсией в 20000=?

Так приедешь зарабатывать, а не ныть или дальше сопли жевать.

А регион сам не умеешь почитать, я так-то не ссу писать свои данные в отличии от госдепоботов засравших ЯП перед выборами желаниями печенек и трусиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81560
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх