Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
20.01.2018 - 17:15
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.01.2018 - 17:10)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 17:02)
ЭТО (случай) МИНИМИЗИРУЕТСЯ в ФЕОДАЛЬНОМ государстве. "Отключение социальных лифтов", нищие пенсионеры, "эффективный гос. менеджмент", девальвации, семейственность-патернализм и прочее - это ИНСТРУМЕНТЫ "удержания" ХОЛОПОВ от "внезапного богатства".
Ну а "шибко резвых" всегда "закрышуют" или "законопатят")))

Не надо демагогии - шансы у всех появляются, вопрос кто и как ими распорядится. Многие их тупо не заметят вобще, даже не поймут что это шанс.

Для "танкистов". ШАНС есть и в СПОРТЛОТО выиграть. Подумайте о ВЕРОЯТНОСТИ такого ШАНСА. Какова вероятность того, что из 100 миллионов ХОЛОПОВ (без средств, без связей, в "системе"), "внезапно" появиться миллионер?
Или вы тоже верите, что в 90-е ПРОСТЫЕ люди становились МИЛЛИОНЕРАМИ? Что ПРОСТЫЕ люди "развалили СССР"? Что КПСС и КГБ кого попало (людей с улицы) "поднимало наверх"?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20.01.2018 - 17:26

[^]
holesterin
20.01.2018 - 17:15
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.01.2018 - 17:13)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 17:04)
Я не богатый, совсем не богатый, но я не представляю, что должно происходить, чтобы я не мог купить себе поесть.

Ну например попасть под колеса прокурору и лишиться ноги. И еще попасть на выплату компенсации ему. Вероятно? Вполне.

Ебать мой хуй, 41% населения страны попали под колеса прокурору, и теперь безногие gigi.gif faceoff.gif (это шутка, а не логика, для того кто про царицу полей писал. Вот у него с логикой и правда не алле)

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 17:16
-5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (proshka11 @ 20.01.2018 - 19:10)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 19:04)
Цитата
че вы жопой то елозите? назовите уже волшебную цифру, которая разделяет работящих русских от ленивого российского быдла. ну там, 20 тыщ, допустим. кто получает больше - работящий русский, кто меньше - говно в проруби. /не, не, это я щас не про известно кого, просто выражение такое/

Если тебе нечего есть и при этом ты работоспособный взрослый человек - ты однозначно ленив и не страну тебе ругать надо, а себя лично.

Я не знаю ни одного взрослого человека, который не мог бы заработать себе на пропитание и недорогую одежду, а вы утверждаете, что их - каждый второй. Не в цифрах дело, цифра в разных регионах разная. Но люди везде работают, едят и одеваются.

Я не богатый, совсем не богатый, но я не представляю, что должно происходить, чтобы я не мог купить себе поесть.

тебя еще жизнь небила,,
ты похож сейчас на жирного откормленого свина в загоне у которого пару синяков на сале есть. извини.. ничего личного, просто посмотрел несколько твоих коментов..

Так расскажите, как же вас жизнь била?

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 17:16
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МистерГюнтер @ 20.01.2018 - 19:13)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 17:04)

Ну например попасть под колеса прокурору и лишиться ноги. И еще попасть на выплату компенсации ему. Вероятно? Вполне.

Речь шла про работоспособного человека. 41% человек под машину попали?

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 17:17
-4

Весельчак

Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 17:11)
Цитата (Xswqaz12 @ 20.01.2018 - 17:07)
Так на референдуме большинство было против разрушения СССР - читай историю, потом пиши

Ты еще у него спроси КТО подписал договор о развале СССР)))
Там нет подписей 210 миллионов граждан, там подписи ЛИДЕРОВ КПСС:
Б. Ельцин Президент РСФСР
Г. Бурбулис Первый заместитель председателя правительства РСФСР, госсекретарь РСФСР
С. Шахрай Государственный советник РСФСР
Л. Кравчук Президент Украины
В. Фокин Премьер-министр Украины
С. Шушкевич Председатель Верховного Совета Республики Беларусь
В. Кебич Председатель Совета Министров Республики Беларусь
ВСЕ как один "ЧЛЕНЫ КПСС", которые сами захотели "всем владеть и властвовать"))) Не надо всех собак на НАРОД вешать. Партия и Правительство "просрали СССР".

И тут власть виновата lol.gif

[^]
holesterin
20.01.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 17:16)
Цитата (proshka11 @ 20.01.2018 - 19:10)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 19:04)
Цитата
че вы жопой то елозите? назовите уже волшебную цифру, которая разделяет работящих русских от ленивого российского быдла. ну там, 20 тыщ, допустим. кто получает больше - работящий русский, кто меньше - говно в проруби. /не, не, это я щас не про известно кого, просто выражение такое/

Если тебе нечего есть и при этом ты работоспособный взрослый человек - ты однозначно ленив и не страну тебе ругать надо, а себя лично.

Я не знаю ни одного взрослого человека, который не мог бы заработать себе на пропитание и недорогую одежду, а вы утверждаете, что их - каждый второй. Не в цифрах дело, цифра в разных регионах разная. Но люди везде работают, едят и одеваются.

тебя еще жизнь небила,,
ты похож сейчас на жирного откормленого свина в загоне у которого пару синяков на сале есть. извини.. ничего личного, просто посмотрел несколько твоих коментов..

Так расскажите, как же вас жизнь била?

Он попал под машину прокурору...

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (serguntok @ 20.01.2018 - 12:55)
У каждого свое мнение о бедности. Кто-то двадцатке радуется и будет кричать что у него все зашибись, а кому-то и ста тысяч в месяц мало.

Личные ощущения ни при чем. Если не хватает на самое необходимое - это бедность.

[^]
Olexxx
1

Смешняга

Цитата (масквабадец @ 20.01.2018 - 12:42)

А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до ухода государства из многих секторов экономики, ответственность за развитие которых успешно может подхватить частная инициатива малого и среднего предпринимательства. А это, конечно, возможно только при радикальной трансформации всей нашей политической системы.

Вранье от первой до последней буквы, помним мы этот "рынок все сам решит", проходили. Местные царьки и так охренели а если ослабить контроль ,охренеют вдвойне или тройне. Жкх и ресурсоснабжающая отрасль прихватизированы , стало лучше/дешевле как обещалось (а примерно так и обещалось)? Частная (как и крупная) инициатива может только грабить, без должного контроля. Розовые сопли и популизм а не статья, тьфу..

Это сообщение отредактировал Olexxx - 20.01.2018 - 17:27

[^]
БатракАбрама
2

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 20.01.2018 - 15:05)

Это же экстремист.
Как его еще не грохнули?

Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[^]
Рапапай
20.01.2018 - 17:22
4

Ярила

Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 17:12)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:59)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:52)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:49)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:45)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:36)
По поводу "плазмы", АЙ-фонов и "крутых тачек от ВАЗ".
Богатство человека оценивается способностью к инвестициям и создание "запаса для будущих поколений" (семейный бизнес, недвижимость, образование детей и прочее). Для сравнения "всякое говно в кредит" (ТВ, айфоны и машЫны) в США покупают негры, живущие на пособие. "Белое население" инвестирует в фондовый рынок и создает "семейный бизнес". В РФ нет "фондового рынка" и уничтожается "семейный бизнес не связанный с людьми у власти", отсюда и значительно количество нищих, которые покупают "всякое говно в кредит". Примерно так.

я писал про отсутствие финансовой грамотности у населения, но меня заминусили. тут похоже на япе все великие экономисты сидят, только судя по минусам 90% из них без работы.

Зачем БЕДНОМУ населению (почти 80% граждан России) "финансовая грамотность"? И кто за "финансовую грамотность" заплатит? Бедный человек не умеет распоряжаться финансами, а тем более их сберегать)))

я считаю, что нужно в школе обязательным предметом вводить.

КТО будет вводить курс "финансы" в российских школах?
ЗАЧЕМ России (Правительству) БОГАТЫЕ и УМНЫЕ граждане?
Вот от ЭТОЙ парадигмы пляшите, тогда ВСЕ становиться на свои места.
В ФЕОДАЛЬНОМ государстве, богатыми должны быть "Царь и бояре", холопы должны быть "бедными и тупыми", а в противном случае мы переходим в КАПИТАЛИЗМ. А не дай бог он еще и ЛИБЕРАЛЬНЫМ будет, тогда "Царю и боярам" вообще ЖОПА)))

затем что, в бедной России не возможно будет в будущем приумножения капитала, а в стабильной, сытой и богатой России капитал властьимущих будет расти. про феодализм вы для кого пишите? сейчас не средневековье, когда не было даже телеграфа или почтового сообщения. а сейчас эпоха глобализации. есть другие страны для перекачки ресурсов и оболванивания. пример США и все остальные.

Вы ГДЕ видите КАПИТАЛЫ российских властьимущих?
Российские капитал давно "за бугром" и ежегодно по 100 ярдов в год примерно вывозятся. В России есть СЫРЬЕ (нефть, металлы, земля и ЛЮДИ), которое монетизируется и выводитьься за бугор. В этой схеме не нужны БОГАТЫЕ граждане, с которыми "дохерархам" придется делиться. В этой схеме надо максимально "выжать из страны ресурсы" проведя Рапилиаду и внедряя "нанотехнологии распила". Средневековье в ГОЛОВАХ (закреплено законами и СИСТЕМОЙ - "вертикалочкой"), а не "сортирах": феодальная иерархия, консолидация богатства у "Царя и бояр", "аппарат принуждения", народ должен "креститься, поститься и слушать радио Радонеж" и т.п. В Африке нет феодализма в 21 веке? Чем мы принципиально отличаемся от Африки?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20.01.2018 - 17:28

[^]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 17:23
2

Ярила

Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 17:15)
Ебать мой хуй, 41% населения страны попали под колеса прокурору, и теперь безногие gigi.gif faceoff.gif (это шутка, а не логика, для того кто про царицу полей писал. Вот у него с логикой и правда не алле)

Ну может это не так часто, но порядка 100 тыщ челов в год у нас получют средние и тяжелые травмы в результате дтп. Но есть и варианты, как мой отец, который нихуя ни разу не болев чем то более серьезным чем простуд в 33 года получил катаракту. А через год - на оба глаза. И это в те времена когда клиники Федорова еще в проекте не было. В итоге - инвалид. Это я к тому пишу, что когда слышу про "взрослый, здоровый и все могу" - хочется взять и познакомить с отцом. Чтобы дурь из башки вылетела.

[^]
freim
20.01.2018 - 17:24
-1

Просто Царь

Цитата (porog @ 20.01.2018 - 16:37)

ну так я и говорю, у путриотов россияне вороватые, ленивые и пьющие. я даже вас переубеждать не буду, ибо бесполезно.

А с чего это меня в любители Путина записалии? Экстрасенс 80 уровня lol.gif Ну так посмотри мои прошлые сообщения и найди хоть одно где я за него

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 17:26
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МистерГюнтер @ 20.01.2018 - 19:23)
Ебать мой хуй, 41% населения страны попали под колеса прокурору, и теперь безногие  gigi.gif  faceoff.gif (это шутка, а не логика, для того кто про царицу полей писал. Вот у него с логикой и правда не алле)

Ну может это не так часто, но порядка 100 тыщ челов в год у нас получют средние и тяжелые травмы в результате дтп. Но есть и варианты, как мой отец, который нихуя ни разу не болев чем то более серьезным чем простуд в 33 года получил катаракту. А через год - на оба глаза. И это в те времена когда клиники Федорова еще в проекте не было. В итоге - инвалид. Это я к тому пишу, что когда слышу про "взрослый, здоровый и все могу" - хочется взять и познакомить с отцом. Чтобы дурь из башки вылетела.

Сто тыщ прокуроров сбивают людей и остаются безнаказанными. с ума сойти. А 41% откуда взялась цифра вообще?

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 17:27
4

Ярила

Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 16:55)
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Это означает, что каждый второй голодает. Вы сами в такую хуйню верите? В России множество проблем, кто спорит, только вот такие набросы специально делаются, чтобы градус возмущения подогреть. Я серьезно говорю, пусть каждый вокруг себя посмотрит и скажет себе, голодает ли возле него каждый второй?

Голодают, может, и немногие. Но большинство вынуждены питаться отнюдь не здоровой пищей и не сбалансированно - тем, что подешевле. А все прекрасно знают, из чего наши пищевики делают дешевую продукцию.
Если и хватает на какую-то еду досыта, то надо еще купить одежду, какую-то бытовую технику вместо вышедшей из строя. Я уже не говорю про нормальный отдых в отпуске.
Сейчас не средневековье, чтобы судить по признаку "не умираешь от голода, значит - не бедный".

[^]
freim
20.01.2018 - 17:27
0

Просто Царь

Цитата (Ятаган @ 20.01.2018 - 17:02)

Началось... Я вот заметила, когда говорить больше нечего, в ход идёт беспроигрышный аргумент: про 91-й год и "хотели капитализма -нате". Алло, гараж, проснись уже.

А в чем недовольство? Капитализм он и в Африке капитализм. Хочешь жить иди ина 3 работы, так во всех кап странах ну или присасывайся к гос сиське

[^]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 17:26)
Сто тыщ прокуроров сбивают людей и остаются безнаказанными. с ума сойти. А 41% откуда взялась цифра вообще?

Так ты ж ее писал, я откуда знаю откуда ты это взял? А насчет прокуроров - типа если тебя собьет просто алкаш до инвалидности - нещитаево?

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 17:28
-1

Весельчак

Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 17:22)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 17:12)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:59)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:52)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:49)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:45)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:36)
По поводу "плазмы", АЙ-фонов и "крутых тачек от ВАЗ".
Богатство человека оценивается способностью к инвестициям и создание "запаса для будущих поколений" (семейный бизнес, недвижимость, образование детей и прочее). Для сравнения "всякое говно в кредит" (ТВ, айфоны и машЫны) в США покупают негры, живущие на пособие. "Белое население" инвестирует в фондовый рынок и создает "семейный бизнес". В РФ нет "фондового рынка" и уничтожается "семейный бизнес не связанный с людьми у власти", отсюда и значительно количество нищих, которые покупают "всякое говно в кредит". Примерно так.

я писал про отсутствие финансовой грамотности у населения, но меня заминусили. тут похоже на япе все великие экономисты сидят, только судя по минусам 90% из них без работы.

Зачем БЕДНОМУ населению (почти 80% граждан России) "финансовая грамотность"? И кто за "финансовую грамотность" заплатит? Бедный человек не умеет распоряжаться финансами, а тем более их сберегать)))

я считаю, что нужно в школе обязательным предметом вводить.

КТО будет вводить курс "финансы" в российских школах?
ЗАЧЕМ России (Правительству) БОГАТЫЕ и УМНЫЕ граждане?
Вот от ЭТОЙ парадигмы пляшите, тогда ВСЕ становиться на свои места.
В ФЕОДАЛЬНОМ государстве, богатыми должны быть "Царь и бояре", холопы должны быть "бедными и тупыми", а в противном случае мы переходим в КАПИТАЛИЗМ. А не дай бог он еще и ЛИБЕРАЛЬНЫМ будет, тогда "Царю и боярам" вообще ЖОПА)))

затем что, в бедной России не возможно будет в будущем приумножения капитала, а в стабильной, сытой и богатой России капитал властьимущих будет расти. про феодализм вы для кого пишите? сейчас не средневековье, когда не было даже телеграфа или почтового сообщения. а сейчас эпоха глобализации. есть другие страны для перекачки ресурсов и оболванивания. пример США и все остальные.

Вы ГДЕ видите КАПИТАЛЫ российских властьимущих?
Российские капитал давно "за бугром" и ежегодно по 100 ярдов в год примерно вывозятся. В России есть СЫРЬЕ (нефть, металлы, земля и ЛЮДИ), которое монетизируется и выводитьься за бугор. В этой схеме не нужны БОГАТЫЕ граждане, с которыми "дохерархам" придется делиться. В этой схеме надо максимально "выжать из страны ресурсы" проведя Рапилиаду и внедряя "нанотехнологии распила". Средневековь в ГОЛОВАХ, а не "на бумаге": феодальная иерархия, консолидация богатства у "Царя и бояр", "аппарат принуждения", народ должен "креститься, поститься и слушать радио Радонеж" и т.п. В Африке нет феодализма в 21 веке? Чем мы принципиально отличаемся от Африки?

Вот смешные люди lol.gif Ждут что прийдет "честный" царь и подарит им светлую жизнь shum_lol.gif
Всегда власть служит для обогощения определенной группы людей. НИКОГДА не было иначе. Прийдет Вася Пупкин - притащит своих друзей.
Можно жить хорошо при любой власти если не сидеть на жопе ровно.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

[^]
holesterin
20.01.2018 - 17:29
2

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.01.2018 - 17:23)
Ебать мой хуй, 41% населения страны попали под колеса прокурору, и теперь безногие  gigi.gif  faceoff.gif (это шутка, а не логика, для того кто про царицу полей писал. Вот у него с логикой и правда не алле)

простуд в 33 года получил катаракту. А через год - на оба глаза. И это в те времена когда клиники Федорова еще в проекте не было. В итоге - инвалид. Это я к тому пишу, что когда слышу про "взрослый, здоровый и все могу" - хочется взять и познакомить с отцом. Чтобы дурь из башки вылетела.

Я про форс-мажор - согласен. Всякое может быть и с любым. Но он на то и форс-мажор, а не регулярная статистика, нарисованная каким-то хером под 50%.

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 17:30
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МистерГюнтер @ 20.01.2018 - 19:28)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 17:26)

Так ты ж ее писал, я откуда знаю откуда ты это взял? А насчет прокуроров - типа если тебя собьет просто алкаш до инвалидности - нещитаево?

Я ваще не очень понял о чем разговор, учитывая, что я говорил про здоровых, которым есть нечего

И это не я писал про цифру 41% нищих.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.01.2018 - 17:33

[^]
litalva
20.01.2018 - 17:30
-1

Ярила

Думе надо запретить слово бедность и её не будет. Так обычно отрабатывают наши законописатели.

[^]
sеня
20.01.2018 - 17:31
15

Шутник

Интересная вещь происходит. более ста лет назад в России произошел социальный взрыв,народу тупо надоело пахать по четырнадцать часов в бесправии и нищете. Порезали своих графьев и эффективных менеджеров,купчишек всяких и других захребетников грубо говоря. Получили восьмичасовой рабочий день и другие социальные блага. К 60-м годам рабочий человек стал уважаемым и достаточно высокооплачиваемым членом общества,рабочие люди пользовались уважением в обществе,и не стыдно было сказать в компании,что ты слесарь или наладчик,зашибающий рублей 300. Прошли годы,все уши про
жужжали про прогресс,роботов,инновации и нанотехнологии,и прочую ерунду. но чтобы сейчас заработать на кусок хлеба приходиться также корячиться по двенадцать часов как и сто,и двести лет назад.невзирая на прогресс и всякие современные ништяки. И также на тебя смотрят как на дерьмо власть имущие,разве только на конюшнях не порят.и на площадях не стреляют. То есть прогресс ни как не влияет на продолжительность и напряженность труда простых людей.

[^]
воха7
20.01.2018 - 17:31
1

Ярила

Посмотрев обсуждение, сделал вывод по минусам и плюсам.
Тот кто считает истинной статью - всезнающие и во всем разбирающиеся херои.
Те кто ссудит о жизни по самой жизни - тупые и нихрена не знающие

[^]
CapitanDivan
20.01.2018 - 17:32
0

Ярила

А что делать ? И кто виноват?
Нужно ли всех отправить в консерваторию?

[^]
KoHat
20.01.2018 - 17:32
1

Шутник

Живем в Москве, на троих 60 тыр, мало потому что я работаю только по выходным, тк малого в сад пока не определяют. Можно конечно и к родным податься, только там зп 15-20, так же около половины будет уходить на аренду. только в Яр. области нету ни хуя, а в Балаково пьют все. Здесь как то кулюторней, и сходить есть куда, для общего развития. Не охота целыми вечерами сидеть только дома перед теликом

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (litalva @ 20.01.2018 - 17:30)
Думе надо запретить слово бедность и её не будет. Так обычно отрабатывают наши законописатели.

А можно перестать ждать что есть "честные" цари и начать двигатся самому к светлому будущему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81551
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх