Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:34)
А что ты делаешь, нищая бедняжка?

Работаю. Удивил? Вишь оно как бывает. Неофициально естественно, но выбора-то нет. И что? Ты таки не телепат?

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 16:38 [ показать ]
-12
TraderFX
20.01.2018 - 16:39 [ показать ]
-12
KsandrPRO
20.01.2018 - 16:40
4

Ярила

Не выгодно им там на верху бороться с бедностью. Наоборот - надо создать такие условия, чтобы люди были рабами и холопами! Выполняли работу за копейки и лбом о земь стукались в церквях.

[^]
Елисей
-5

я есмь

Цитата (porog @ 20.01.2018 - 16:37)
Цитата (freim @ 20.01.2018 - 16:33)
Цитата (porog @ 20.01.2018 - 16:29)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 16:22)
Смешно читать "хныкание" "всепропальщиков".
Как сказал Задорнов смешно ожидать честног политика в стране где 80% населения подворовывает. Просто одни тащат с работы гвозди а ктото бабки. Кто с чем работает то и тащит.
Да стоит только посмотреть на себя и честно сказать -  ты ком поможешь "своему родственнику" или кому то там ваське из урюпинска.
Власть всегда и везде служит инструментом поддержки правящего класса. Когда то они назывались дружина, бояре, дворяне - 20 лет назад были "семья Бори" а щас "друзья Путина"  прийдет .. тьфу тьфу тьфу тук тук тук ...  насральный будут "товарищи насрального".

ну а тож, очередные откровения от путриотов. россияне еще и вороватые.
ну как же властям то с таким населением то тяжело.

А то нет? Пиздят все и все. Заебались на работе ловить носунов. А уж что б кто-то без откатов работал это фантастика. И это не чиновники, а обычные люди

ну так я и говорю, у путриотов россияне вороватые, ленивые и пьющие. я даже вас переубеждать не буду, ибо бесполезно.

а у не патриотов и врагов народа все виноваты кроме них, а больше всег овиновато правительство, что не обеспечило их высооплачиваемой работой и бесплатным жильем. еще блекджек и шлюх подовай.

[^]
Tolstiy8877
-2

Весельчак

Цитата (porog @ 20.01.2018 - 16:37)
Как сказал Задорнов смешно ожидать честног политика в стране где 80% населения подворовывает. Просто одни тащат с работы гвозди а ктото бабки. Кто с чем работает то и тащит.
Да стоит только посмотреть на себя и честно сказать -  ты ком поможешь "своему родственнику" или кому то там ваське из урюпинска.
Власть всегда и везде служит инструментом поддержки правящего класса. Когда то они назывались дружина, бояре, дворяне - 20 лет назад были "семья Бори" а щас "друзья Путина"  прийдет .. тьфу тьфу тьфу тук тук тук ...  насральный будут "товарищи насрального".

А то нет? Пиздят все и все. Заебались на работе ловить носунов. А уж что б кто-то без откатов работал это фантастика. И это не чиновники, а обычные люди

ну так я и говорю, у путриотов россияне вороватые, ленивые и пьющие. я даже вас переубеждать не буду, ибо бесполезно.

А ты что честный нашелся gigi.gif Не комунист случаем shum_lol.gif

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 16:41
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (porog @ 20.01.2018 - 18:36)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:29)
Цитата (porog @ 20.01.2018 - 18:27)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:19)
Цитата
а вы где такую забористую дурь взяли?

А в чем дурь? Сфоткать пробки на дорогах Перми или очереди в магазинах? Сами то вы не видите этого?

то, что в Перьми нет многополосных дорог в достаточном количестве и всяких там многоуровневых развязок это уже признак богатства.
я вижу, что Пятерочки и Магниты как на дрожжах растут. я понимаю, это магазины для богатых, не то, что какая нить Азбука Вкуса для нищебродов. и там я чет людей с тележками, набитыми деликатесами не наблюдаю. ну да в Москве известно что самая нищета живет, не то, что в Перьми.
так откуда дурь?

Дурь у тебя в голове. Дурь и лень.

конечно, у меня ж даже айфона Х нет, значит я ленивый и вообще говно. вы ж, путриоты, так рассуждаете?

А у тебя все, у кого айфона нет - нищие? У меня тоже нет айфона. Но я не нищий, могу кормить семью и сам есть, покупка пуховика - не событие года.

[^]
spaine
4

Весельчак

В статье прозвучала фраза " нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни "
Вом не интересно кто из частников заитересован в развитии предприятия коим является, ну на пример ЯМЗ или ТМЗ. частник заинтересован в получении сверх прибыли с наименьшими затратами (сюда включены и человеческие ресурсы) тоесть "отжать" и остатки продать по частям. Что впринципе и происходит с предприятиями которые они получили наебав моих родителей да и ваших наверное тоже

[^]
киноман
4
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата
Это была реальная социальная катастрофа, спровоцированная накопившимися проблемами «развитого социализма», выплеснувшимися наружу после начала гайдаровских реформ.
Т.е. в результатах гайдаровских реформ виноват предшествовавший им социализм. Дальше это говно читать не стал. Автор - мудак.

[^]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 16:42
2

Ярила

Ну таки давай всетаки для начала признаем как факт, что:
1) пример "нести" дает начальство. Не обязательно тыря металлом со двора, но начисляя премии себе и работягам. Да?
2) Руководство на вашей "работе" - говно. Либо по знакомству, либо по дружбе вобщем похуй как туда пролезло, никто из них не настоящий руководитель.
3) Ваша "работа" деньги не зарабатывает, а тупо пилит, как большинство контор в стране. В этих условиях на несунов на самом деле похуй. Когда мне было нужно в моем отделе покончить с несунами - я это за месяц сделал. Было бы желание.

[^]
Елисей
20.01.2018 - 16:42
0

я есмь

Цитата (grigorew @ 20.01.2018 - 16:20)
Цитата (Ruticon @ 20.01.2018 - 20:04)
Цитата (Resident114 @ 20.01.2018 - 12:46)
Да правительству и Вове наплевать.Путину нужны власть и холуи(полицаи,нацгады).А остальное население"не вписалось в рынок."

Самое главное и отвратительное, что в первую очередь плевать народу, гражданам! Все опять ждут чувака, который придет и все проблемы порешает, но сами делать ничего не будут! Какой народ, такие и бояре!

А что делать-то, советуй!!! Я вот работаю, не ссу в подьезде, не синячу, а за душой всего-то двушка, полученная ещё при СССР, да ваз-2109, 1997 года выпуска, купленная в 2007 году за 90 тыр. на занятые у родственников деньги. Зарплата - 20 тыр. До пенсии - 8 лет. Ну давай, начинай советовать!!! pray.gif

напиши кем ты работаешь за 20 тыс. сколько твой рабочий день. на каком предприятие трудишься? а то так советовать смысла нет. может ты работаешь сторожем 10 дней в месяц.

[^]
кулаковский
20.01.2018 - 16:43
2

Весельчак

В СССР была государственная экономика, нищих - не было. Сейчас у нас бОльшая часть - частная, нищих - половина страны. Так может надо всю экономику опять сделать государственной? Глядишь и нищих опять не станет. А частный бизнес и при социализме был, при Сталине например, почитайте, частника при хруще уничтожили практически полностью.

[^]
porog
20.01.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 16:34)

А тебе кто то что то должен? Социальное государство развалилось 27 лет назад. Теперь капитализм - человек инструмент труда. На нем надо зарабатывать. Чем больше его эксплуатируешь тем ббольше получаешь.
А хочешь честной власти - в 1917 попробывали, но всеж как выяснили что человек всегда хочет лучше жрать и одеватся чем сосед. Поэтому и вернулись к ситуации когда все зависит от самого человека.

я плачу налоги, взамен получаю социальные блага. схема простая как полено. что мне положено - записано в разных законах. если вам государство ничего не должно... ну лохам то никто ничего не должен, согласен.
человек всегда был источником дохода. только при социализме прибавочная стоимость шла государству, а при капитализме - кому получится. при социализме прибавочная стоимость шла на развитие государства, а ноне идет в офшоры, и да, при этой схеме капиталист тебе ни хуя не должен.
бля, лохи еще и гордятся, что они лохи и их кидают. сцуко, дураков в России на сто лет припасено. lol.gif

[^]
evg489
20.01.2018 - 16:44
8

несу хуйню в массы

Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 12:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

Тут как интересное дело получается
Все в курсе про экономическое чудо и социализм в Норвегии, и все связывают это с большими природными запасами и малым количеством населения.
Так вот в РФ около 40% всех мировых полезных ископаемых и всего 2% процента населения. Иными словами, по соотношению природных ресурсов на душу населения мы впереди планеты всей. Все, что нам нужно, это повторить успешный опыт норгов, только и всего. Но для этого надо раскулачить всяких путинских прихлебателей, а это уже как минимум революция, которую никто не хочет. Поэтому мы имеем то, что имеем и ближайшие кучу лет ничего не изменится.

[^]
sergatver
20.01.2018 - 16:44
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (sergatver @ 20.01.2018 - 14:28)
Цитата
Мне лично похуй на росстат. Я считаю так, если суммарный доход в семье с одним ребенком меньше 50к, это семья за чертой бедности. И это я не про Москву и подмосковье.

ты так считаешь, я по другому, дядя Вася по третьему, тётя Маша по четвёртому и т.д. у каждого свои понятия о бедности и богатстве, но все прекрасно понимают что денег много не бывает. статискика же считает по доходам и расходам, учитывая стоимость продуктовой корзины и прочее.

Ты для начала попробуй выжить на этой продуктовой корзине. Она посчитана скорее так чтобы не пухнуть с голодухи. Полноценным питанием там и не пахнет.
У меня товарищ как то раз попробовал строго по продуктовой корзине 2009 года месяц протянуть. Через две по моему недели послал всё нахуй и пошел в супермаркет.
Из его отзыва: пытаясь растянуть эту "корзину" он ощущал не проходящее чувство голода. Ко второй неделе ощущался явный упадок сил.
Работал он тогда кладовщиком. Постоянные физ нагрузки.

ты глупый что ли? мне то зачем по корзине выживать? я себя вполне обеспечиваю. я тебе про то толкую, что все эти вциомы и росстаты считают глядя на корзину и МРОТы, а реально запросы у всех разные. кому то каши вполне хватает, а кому то мясо подавай

[^]
Елисей
20.01.2018 - 16:45
-3

я есмь

Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:36)
По поводу "плазмы", АЙ-фонов и "крутых тачек от ВАЗ".
Богатство человека оценивается способностью к инвестициям и создание "запаса для будущих поколений" (семейный бизнес, недвижимость, образование детей и прочее). Для сравнения "всякое говно в кредит" (ТВ, айфоны и машЫны) в США покупают негры, живущие на пособие. "Белое население" инвестирует в фондовый рынок и создает "семейный бизнес". В РФ нет "фондового рынка" и уничтожается "семейный бизнес не связанный с людьми у власти", отсюда и значительно количество нищих, которые покупают "всякое говно в кредит". Примерно так.

я писал про отсутствие финансовой грамотности у населения, но меня заминусили. тут похоже на япе все великие экономисты сидят, только судя по минусам 90% из них без работы.

[^]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 16:46
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:39)
И кем же ты работаешь, где живешь и почему не ищешь нормальную работу? И почему это у тебя выбора нет?

Потому что не хочу бросать семью, представь себе, предпочитаю участвовать в воспитании своих детей, чтобы их не выросло такое же говно, как часто видел вокруг. Ну а город мал, кроме чиновничьего поголовья, куда можно протолкнуться только по родству и торгашни-спекулянтов более ничего не осталось: два моих родных проектных института померли, пробиваюсь частными шабарями.

[^]
Шурэй
20.01.2018 - 16:46
7

Балагур

Володя же чокнутый государственник. Да и что может построить военный из СССР? По образу и подобию. Гайки закрутить и чтобы госаппарат был силён и грозен. И у него получилось. А экономика - вторична.
И теперь этих товарищей, которые хорошо устроились в тени гос-ва, фиг оттуда оттащишь. А их орда.

Кстати, массовое обнищание по этой же причине. Когда нефть упала, Володя сделал гениальный ход. Было два варианта: опускать рубль, чтобы у государства хватало на все ништяки бабла (даже не самые необходимые), что моментально повысило цены на всё и пошатнуло нехило экономику или сильно урезать бюджет, тк при курсе 30 начались бы проблемы серьёзные с бюджетом государства...что ещё мог выбрать персоонаж, описанный ив первом абзаце? Да и кому он нахрен нужен был бы - от малого бюджета много не насосёшь. Т.е. по сути он свою задницу прикрыл заодно.

Это сообщение отредактировал Шурэй - 20.01.2018 - 16:56

[^]
Рапапай
20.01.2018 - 16:47
8

Ярила

Один из важнейших показателей "среднего класса" - это обеспеченность качественным жильем.

1) 48, 8% россиян проживают либо в общежитии и служебных квартирах, либо снимают жилье,
2) сегодня 18% россиян имеют лишь часть коммунальных удобств и еще 12% – их не имеют (те 30% срет "в дырку в полу")
3) В среднем, по данным исследования, на каждого члена семьи в сегодняшней России приходится 19,6 кв.м., что практически совпадает с данными Росстата (для сравнения: в Германии подобный показатель составляет 35 кв. метров на человека, в Швеции – 40 кв. метров, в США - 70 кв. метров).
4) "Доступность ипотеки" - НОРМАЛЬНОГО человека она отпугивает с такой % ставкой.

http://www.isras.ru/analytical_report_Soci...html?&printmode

[^]
Chuncho
20.01.2018 - 16:48
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:38)
Цитата
кто зарабатывает много - тот русский, а кто мало, тот не русский и говно. если Петя Иванов зарабатывает 10 тысяч, то он унтерменьш и никто. я в ваших рассуждениях ничего не пропустил?

Ты первый эти рассуждения начал.
Цитата
россияне это генетический мусор, унтерменьши и дегенераты, ленивые, пьющие, работать не хотят и только власть ругают.

Схуяли ты вдруг тех, кто не может нормально работать назвал аж "россиянами". Не россияне голодают, а лентяи. Страна тут ваще ни при чем. Ты и в Европе голодать будешь. А в Китае например, тупо сдохнешь с голоду.

Нехуй начинать по себе обо всей нации судить. Россияне есть и те, кто нормально зарабатывает и те, кто нихуя не делает и, соответственно, нихуя не получает. И нихуя вас не 41%

А вот эти рассуждения называются - "социальный расизм"...Социальным расизмом массово страдают отечественные чинуши, манагеры, бизнесменеры... Я таких часто встречаю...как их назвать, пусть будут - "успешные"...Для них все кто вне их круга сплошь лодыри, лентяи и бездельники...

[^]
AktivNY
20.01.2018 - 16:49
-2

Шутник

Всю жизнь считал, что в моих проблемах никто, кроме меня не виноват. Не понимаю, ну назначил виновного, что изменится?
Если работаешь за маленькую зарплату, значит она соответствует твоей рыночной цене. Во всяком случае в твоем регионе.
Если уверен, что стоишь больше - находишь место, где могут заплатить твою цену.
Кардинальное же решение - создание своего предприятия. Тогда и сам сможешь заработать, и дашь возможность хорошего заработка другим.
Однако, чаще получается, что стать предпринимателем мозгов не хватает. Гораздо проще определять экономическую и политическую стратегию целого государства.

[^]
Рапапай
0

Ярила

Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:45)
Цитата (Рапапай @ 20.01.2018 - 16:36)
По поводу "плазмы", АЙ-фонов и "крутых тачек от ВАЗ".
Богатство человека оценивается способностью к инвестициям и создание "запаса для будущих поколений" (семейный бизнес, недвижимость, образование детей и прочее). Для сравнения "всякое говно в кредит" (ТВ, айфоны и машЫны) в США покупают негры, живущие на пособие. "Белое население" инвестирует в фондовый рынок и создает "семейный бизнес". В РФ нет "фондового рынка" и уничтожается "семейный бизнес не связанный с людьми у власти", отсюда и значительно количество нищих, которые покупают "всякое говно в кредит". Примерно так.

я писал про отсутствие финансовой грамотности у населения, но меня заминусили. тут похоже на япе все великие экономисты сидят, только судя по минусам 90% из них без работы.

Зачем БЕДНОМУ населению (почти 80% граждан России) "финансовая грамотность"? И кто за "финансовую грамотность" заплатит? Бедный человек не умеет распоряжаться финансами, а тем более их сберегать)))

[^]
porog
6

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:38)
Цитата
кто зарабатывает много - тот русский, а кто мало, тот не русский и говно. если Петя Иванов зарабатывает 10 тысяч, то он унтерменьш и никто. я в ваших рассуждениях ничего не пропустил?

Ты первый эти рассуждения начал.
Цитата
россияне это генетический мусор, унтерменьши и дегенераты, ленивые, пьющие, работать не хотят и только власть ругают.

Схуяли ты вдруг тех, кто не может нормально работать назвал аж "россиянами". Не россияне голодают, а лентяи. Страна тут ваще ни при чем. Ты и в Европе голодать будешь. А в Китае например, тупо сдохнешь с голоду.

Нехуй начинать по себе обо всей нации судить. Россияне есть и те, кто нормально зарабатывает и те, кто нихуя не делает и, соответственно, нихуя не получает. И нихуя вас не 41%

че вы жопой то елозите? назовите уже волшебную цифру, которая разделяет работящих русских от ленивого российского быдла. ну там, 20 тыщ, допустим. кто получает больше - работящий русский, кто меньше - говно в проруби. /не, не, это я щас не про известно кого, просто выражение такое/
ой, слабо чтоль? а оно, сцуко, всегда так. вот так с пафосом про труд и лентяев рассуждаешь, а потом бац, оказывается, что за твоими словами банальный фашизм, когда ты пытаешься на основании доходов разделить людей на "чистокровных арийцев" и "унтерменьшей".
подумай над этим. за это ли деды воевали?

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 16:50
1

Весельчак

Цитата (porog @ 20.01.2018 - 16:43)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 16:34)

А тебе кто то что то должен? Социальное государство развалилось 27 лет назад. Теперь капитализм - человек инструмент труда. На нем надо зарабатывать. Чем больше его эксплуатируешь тем ббольше получаешь.
А хочешь честной власти - в 1917 попробывали, но всеж как выяснили что человек всегда хочет лучше жрать и одеватся чем сосед. Поэтому и вернулись к ситуации когда все зависит от самого человека.

я плачу налоги, взамен получаю социальные блага. схема простая как полено. что мне положено - записано в разных законах. если вам государство ничего не должно... ну лохам то никто ничего не должен, согласен.
человек всегда был источником дохода. только при социализме прибавочная стоимость шла государству, а при капитализме - кому получится. при социализме прибавочная стоимость шла на развитие государства, а ноне идет в офшоры, и да, при этой схеме капиталист тебе ни хуя не должен.
бля, лохи еще и гордятся, что они лохи и их кидают. сцуко, дураков в России на сто лет припасено. lol.gif

Это тебе кажется что ты свободен, и у тебя есть какието права. А если посмотреть реально ты всего лишь РАБ(отник). Как были 1000 лет назад господа и рабы. Так и осталось все, только поменялись названия. А общественное отношение не поменялось.

[^]
Елисей
20.01.2018 - 16:50
-4

я есмь

Цитата (кулаковский @ 20.01.2018 - 16:43)
В СССР была государственная экономика, нищих - не было. Сейчас у нас бОльшая часть - частная, нищих - половина страны. Так может надо всю экономику опять сделать государственной? Глядишь и нищих опять не станет. А частный бизнес и при социализме был, при Сталине например, почитайте, частника при хруще уничтожили практически полностью.

да ну конечно, нищих не было. gigi.gif
после развала СССР вся классовость как она была так и осталась. кто жил хорошо и был на местах, те стали богачами. кто жил средне, то так и остались середнячками. кто жил плохо скатились к бедности. все остальные случаи, когда из грязи в князи или наоборот, лишь частности.
кто мешает человеку хорошо жить? получить хорошее образование, постоянно его повышать, трудится, искать более лучшие предложения? никто кроме него самого. так что н енадо тут плакаться, как все в нашей стране сложилось, вся система типа направлена на бедность. система направлена, чтобы поддержать, чтобы с голоду н епомерли, а не на обгощения, как и в любой другой стране мира. человек сам себя делает богатым. или не делает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81764
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх