Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex19985
20.01.2018 - 15:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (akshor @ 20.01.2018 - 15:45)
Цитата (alex19985 @ 20.01.2018 - 15:42)
Цитата (короллыч @ 20.01.2018 - 15:34)
Цитата (freim @ 20.01.2018 - 15:18)
Цитата (короллыч @ 20.01.2018 - 15:10)
РЕБЯТА КТО ПИШЕТ,что мол,машины вон у людей.
давайте я вам попроще обьясню.
раньше я зарабатывал примерно по 85тыс(года 4 назад)
я понакупил себе штанов,обуви,з.частей и няшак для машины,два ноута,телики в гараж,дачу,на кухню,поменял машину.
теперь я зарабатываю в разы меньше(не,не в да и даже не в три,меньше).дак вот,я пока еще живу,но я эти деньги тратить могу только на еду,а мои кроссовки,джинцы ,куртки уже изнашиваются,и теперь я уже задумываюсь и злюсь,что я не могу купить новое и хожу как оборвышь,теперь я затыкаю дыры,продал ноут один к примеру....но если на меня посмотреть,то даааа,я не бедствую,ведь у меня три пуховика аж .но только они уже порваны,стертые на рукавах и карманах ,замки пиришиты,так и с машиной,да она вон какая,но бля,уже начинаю экономить по страшному....еще пол годика и кранты моим вещам.как вы это не поймете,что мы сейчасм все проедаем.
а то что там народ на фудкоре,дак денег то хватает на два кофе и булочку.
а кочеться то в театр билетик,да в кабак погулять(а раньше по пятницам святое дело было шары покатать на столе).а теперь хрен!!!

Ну знаешь я то же хочу мерседерс, домик у моря и каждую неделю по барам и ресторанам ходить. Но если на это не хватает это еще не значит что не хватает на еду и самое необходимое. Об этом и разговор

дак хоти.
но тебе вдолбили,что "ведь на самое необходимое хватает"
а где планка,необходимое это или нет?
т.е. не нормально жить а только что бы хватало на необходимое
это получается так и должно быть?
я сравниваю 02-10 года по себе.
в городе были десятки клубов,люди пригоняли себе 2годовалых праворулек
я ходил по вечерам в бильярдную, покупал горы еще нормальной еды.
"гулял" девушек в кабаках...
а сейчас.....хрен. и это не только у меня,а смотрю,у многих(не у всех конечно,но у многих). или мы все разом прям такие взяли и испортились,все вместе стали ленивые,бухающие?

было такое и пожить и погулять мог 8 лет назад,на зарплату в 15т.р. Хватало и на съемную квартиру в Пензе,и в кабак сходить,и шмотки купить,но цены выросли в разы, а зарплаты нет.

Так логично) к кормушке присосались кроме воров, их дети...уже и внуки...когда правнуки пойдут, ещё хуже будет)

вот мне и песня сразу вспомнилась

[^]
grigorew
20.01.2018 - 15:58
5

Ярила

Цитата (Pelmeshko @ 20.01.2018 - 19:27)
Опять бедность?)) А кто недавно в очередях за айфонами за 80 тыщ да за кросами за 20 тыщ стоял?))

Не так ты выразился. Вот так надо - Опять бедность? )) Какая может быть бедность, если у Сечина зарплата 15 до 20 млн рублей в месяц? )) pray.gif

Я к чему - никто и не говорит, что ВСЕ поголовно бедные. Есть и те, кто "в очередях за айфонами за 80 тыщ да за кросами за 20 тыщ стоял". Но это - весьма мизерная часть от населения страны. dont.gif

Это сообщение отредактировал grigorew - 20.01.2018 - 16:00

[^]
ТоптуновПотапов
20.01.2018 - 16:00
9

Ярила

Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 12:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

Конкретика задушена в налоговой инспекции.

Чтобы люди могли жить и выжить им надо дать свободу предпринимательства с нулевыми отчислениями в госбюджет. А вот когда у тебя начинается "оборот" скажем 10 млн в год, вот тут и надо начинать стричь. Но стригут всех, причем под одну гребенку. И Миллера и Васю из Зажопинска.

Есть такая поговорка "деньги делают деньги". Имея 100 млн заработать еще 20 за год это как плюнуть. Но не имея ничего, будь ты хоть профессор, ты никогда за год не поднимешь 20 млн с нуля.

Проблема в том, что у людей нет свободных денег, чтобы ими рисковать в виде предпринимательства. Риски настолько велики, что даже имея миллионы на счетах люди не рискуют их вкладывать в своё дело, предпочитая вложить в малодоходные гособлигации на 5 лет. Потому что все это превращается в пыль.

[^]
porog
20.01.2018 - 16:02
5

Ярила

Цитата (tipchic @ 20.01.2018 - 15:52)
Проблемы в стране безусловно есть.
Однако масса людей сами себе злобные братины.

Пример, новая девочка на работе.
Жалуется, сломался телек за 45 тыщ.
Я ей прочитал лекцию о том что в стране задница, и лучше бы деньги откладывать, чем тратить на хуиту. На крайняк купить телек попроще.
И что? Купила такой же в кредит.
15го аванс, задержали до 20го.
Девочка в слезы. Продукты купить не на что, кредит платить нечем.
Я тебе нах объяснял что не надо деньгами разбрасываться? moderator.gif

Недавно тут же на ЯПе был пост о том что число смартфонов взятых в кредит выросло. И средняя сумма тоже.
Конечно никакой зарплаты не хватит если айфоны и сумки от гуччи в кредит брать.

Три вараинта.
1. Жить скромнее.
2. Жить так же, но не ныть.
3. Искать способ как зарабатывать больше.

полностью согласен, россияне не заслуживают телевизоров за 750 долларов, есть же куча дешевых китайских нонеймов.
и да, че это за привычка ожидать, что аванс будут платить точно в срок. насмотрятся, блять, западных фильмов и всякую фигню себе нафантазируют.
а с чего вы решили, что смартфоны это айфоны и россияне берут кредиты на сумки от гуччи? просто признавать, что у россиян нет лишних денег и при более-менее крупной покупке без кредита не обойтись не хочется? ну да, жить в розовом мире, где бедный россиянин это тот кто взял яхту в кредит и теперь ему на черную икру не хватает, оно, конечно приятней. кто от действительности в компьютерные игры уходит, кто свои фантастические миры создает.
полностью согласен. если у населения четвертый год доходы падают, то население должно просто жить скромнее. не жили богато и нехуй начинать. все так, да.

[^]
grigorew
20.01.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (ORDEN @ 20.01.2018 - 19:30)
С деньгами как-то справляюсь.
Да, тяжело, но меня больше бесит, что 5 % населения(воры) России имеют в собственности 90% всех богатств страны.
Поэтому не вижу будущего у этой страны.
Сын подрастает, и я все сделаю и помогу, чтобы он уехал и не был придатком к этой гнилой власти. Не я так пусть хоть дети поживут, как люди.

Ширше смотреть надо.

https://rg.ru/2016/01/19/bogachi.html

Всего 1 процент населения владеет 99 процентами ценностей на Земле. Такие данные приводят эксперты международной организации Oxfam.
Их исследование свидетельствует, что 62 человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. Около половины самых богатых людей мира живут в США, 17 - в Европе, а также в Китае, Бразилии, Мексике и Японии.

Концентрация богатства в руках "клуба избранных" с каждым годом увеличивается. "Два года назад мы заявили, что 85 человек в мире владеют таким же объемом материальных ценностей, как и беднейшая половина населения", - говорит Дмитрий Медлев, глава представительства Oxfam в России.

С 2010 года состояние этих 62 человек увеличилось на 44 процента. За это же время самая бедная часть населения потеряла 1 триллион долларов, что равняется 40 процентам состояния бедняков.

[^]
Ruticon
20.01.2018 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 20.01.2018 - 12:46)
Да правительству и Вове наплевать.Путину нужны власть и холуи(полицаи,нацгады).А остальное население"не вписалось в рынок."

Самое главное и отвратительное, что в первую очередь плевать народу, гражданам! Все опять ждут чувака, который придет и все проблемы порешает, но сами делать ничего не будут! Какой народ, такие и бояре!

[^]
Parker55
20.01.2018 - 16:05
1

Весельчак

Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 13:32)
Цитата (масквабадец @ 20.01.2018 - 13:08)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 12:51)
Цитата (масквабадец @ 20.01.2018 - 12:42)
Первое из них — это оценка людьми уровня своего благосостояния. Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

пиздец, на кого расчитан этот бред. 40% лол. gigi.gif

А что не так с цифрами? Вчера вот Фриц Моисеевич Морген чего в своем ЖЖ написал про экономику:

«Китай, как и другая известная коммунистическая страна, на которую я не буду показывать пальцем, славится крайне вольным обращением со статистикой. Продолжают приходить новости о фальсификации показателей китайских регионов. Речь идёт о объёмах, которые столь серьёзны, что могут быть поставлены под сомнение уже и общекитайские показатели:

http://finfront.ru/2018/01/17/there-are-li...ese-statistics/

С одной стороны, все эти разоблачения вредят Китаю, так как заставляют инвесторов подозревать, что Китай вовсе не так перспективен, как им рассказывают. С другой стороны, в современном мире не так-то просто найти государство с честной статистикой. Если брать крупные экономики, похвастаться нормальной статистикой может, пожалуй, одна только Россия».

Отсюда:
https://fritzmorgen.livejournal.com/1208385.html

Коротко. Китайцы и США врут и только в России "похвастаться нормальной статистикой может, пожалуй, одна только Россия" dont.gif

с женой 11 января на годовщину пошли покупать ей тряпки в торговый центр. в центре было не протолкнутся. куча народу, все что-т опокупают, на фудкорте еле место нашли пообедать. кто все эти люди? остальные 59%? почему у каждого многоэтажного жилого дома куча машин и стоянкой становится все то, что можно использовать под стоянку? это все 59% оставшихся жителей? не верю в такие цифры. я не спорю, есть люди бедные. есть даже за чертой бедности. и не все они нищеброды и лентяя, кто то остался в таких условиях в силу жизненных обстоятельств. но это реальность, такие люди будут всегда. только в утопиях можно изобразить идеальное общество.

ну ты у этих людей поинтересуйся, насколько глубоко они в кредитной и ипотечной яме, и какие у них долги по ЖКХ... Многое для себя прояснишь )

[^]
jannaxj
20.01.2018 - 16:05
1

Хохмач

А вот САМ стабильно доволен работой правительства. Всё идёт по хитрому плану?

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 16:06
-6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zloiMOZG @ 20.01.2018 - 16:47)
Первое из них — это оценка людьми уровня своего благосостояния. Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Да на кого, на тех самых кто любит кричать по громче фразу "фсёпропала".

40% блядь... То есть почти каждый второй.

Я в эту цифру поверю только тогда, когда в моём провинциальном городке:

1. Пробки хоть немного рассосутся, а во дворах машин станет меньше хотя бы на треть (можно даже на четверть, а то я с работы поздно возвращаюсь, и во дворе поставить машину уже после 20:00 анрил).

2. Когда друзья мне скажут что квартиры в новостройках брать перестали. (У другана жена работает в отделе продаж строительной компании, 15 января 2018 года стартовали продажи квартир в их новом доме, долёвка, на данный момент даже котлован не выкопан, и к сегодняшнему дню договоры резервирования оформили на более чем треть квартир. И что самое интересное, примерно 40% людей не планируют брать ипотеку, а хотят расплатиться при помощи своих сбережений. Для понимания цен - однушка 38м2 стоит у них сейчас 1 540 000).

В общем и целом, да. написан откровенный пропагандистский бред, в стиле листовок вермахта.

И енто: минусить заебётесь...

Во-во, блять, каждый второй по статистике чуть ли не последний хуй без соли доедает, а в реале их нихуяч не видать, на дорогах пробки из иномарок, у каждого второго айфон и брендовые шмотки, в магазинах хуй протолкнешься, люди деликатесы и неплохое бухло корзинами набирают. Где этот "каждый второй нищий"-то?

[^]
MarkGray
20.01.2018 - 16:06
6

---

Цитата (kamy @ 20.01.2018 - 14:54)
Живешь в столице и только этому радуйся.. В провинции реальный пиздец... 12 т.р. в месяц это реальность...

Это реальность в городах. В селах 8.000 это оч хорошо. А если платят регулярно так это предел мечтаний.
Но есть и з.п. 1.500 руб. У нас тут рыбоводческий типа "совхоз". Так там такие з.п.
Люди живут натуральным хозяйством. Куры коровы. Иначе труба.
Хорошо если есть пенсионеры в семье...

[^]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 16:08
3

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 20.01.2018 - 16:00)
Проблема в том, что у людей нет свободных денег, чтобы ими рисковать в виде предпринимательства. Риски настолько велики, что даже имея миллионы на счетах люди не рискуют их вкладывать в своё дело, предпочитая вложить в малодоходные гособлигации на 5 лет. Потому что все это превращается в пыль.

Совершенно согласен с тобой, но хочу внести заметку по этому поводу: люди не рискуют, потому что большинство капитала в России заработано пилением, никто не имеет даже базовых зачатков понимания бизнеса, не то что бизнеса успешного. И они совершенно адекватно оценивая это не запускают ничего, ибо только просрать все могут. Как говорится: вы зря жалуетесь на комплекс неполноценности, напротив - вы очень здраво оцениваете свои способности © gigi.gif

[^]
akshor
20.01.2018 - 16:10
3

Балагур

Цитата (tipchic @ 20.01.2018 - 15:52)
Проблемы в стране безусловно есть.
Однако масса людей сами себе злобные братины.

Пример, новая девочка на работе.
Жалуется, сломался телек за 45 тыщ.
Я ей прочитал лекцию о том что в стране задница, и лучше бы деньги откладывать, чем тратить на хуиту. На крайняк купить телек попроще.
И что? Купила такой же в кредит.
15го аванс, задержали до 20го.
Девочка в слезы. Продукты купить не на что, кредит платить нечем.
Я тебе нах объяснял что не надо деньгами разбрасываться?  moderator.gif

Недавно тут же на ЯПе был пост о том что число смартфонов взятых в кредит выросло. И средняя сумма тоже.
Конечно никакой зарплаты не хватит если айфоны и сумки от гуччи в кредит брать.

Три вараинта.
1. Жить скромнее.
2. Жить так же, но не ныть.
3. Искать способ как зарабатывать больше.

Вот смотрите. Уже больше двух десятков лет треску страна сдаёт норгам. Причины известны и решаемы. Это и рабочие места и налоги и т д. Но херушки. Власти это нахер не нужно. Это же надо работать! Вот государство и говорит. Бюджет маленький, живите скромнее. Но разве народ не прав, говоря, что хотим жить лучше и тратить больше? Прав. Разве народ должен затягивать ремень, потому что власть ленивая? Нет. Я в корне не согласен, что нужно затявать ремни. Государство должно заботиться о том, чтоб благосостояние народа росло

Увы, но человечество не развивалось бы, если бы не ставило планку выше. Это нормально, что человеку не хватает постоянно чего то. Он начинает больше думать, зарабатывать и т д. И требовать больше от власти и критиковать ее, это норма. И чем богаче общество, тем жёстче критика. Поэтому на Западе редкость, когда кто то больше одного срока. Это реально нужно заслужить. Когда власть работает, у нее мало времени воровать. У нас же, какой там работать, когда нужно успеть наворовать...

Это сообщение отредактировал akshor - 20.01.2018 - 16:14

[^]
Масяня999
20.01.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:06)
Во-во, блять, каждый второй по статистике чуть ли не последний хуй без соли доедает, а в реале их нихуяч не видать, на дорогах пробки из иномарок, у каждого второго айфон и брендовые шмотки, в магазинах хуй протолкнешься, люди деликатесы и неплохое бухло корзинами набирают. Где этот "каждый второй нищий"-то?

Ответ очевиден: по дорогам не ездит (не на чем) и в магазины не ходит (платить нечем) - сидит дома и то самое доедает. alk.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 20.01.2018 - 16:16

[^]
Crash71
20.01.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 20.01.2018 - 12:46)
Да правительству и Вове наплевать.Путину нужны власть и холуи(полицаи,нацгады).А остальное население"не вписалось в рынок."

Ага.
Не жили богато и нех@й начинать © pray.gif

[^]
grigorew
3

Ярила

Цитата (короллыч @ 20.01.2018 - 19:49)
НО! не все так прозаично.Есть и стабильность!
как TV не включу,Пугачева,киркоров,галкин,кабзон!
У всех белозубая улыбка

А хули им не улыбаться? Они-то заебись живут!!!

http://www.praznikus.ru/populyarnye-rossij...xim-galkin.html
Сколько стоит пригласить Максима Галкина?
ОРИЕНТИРОВОЧНО ОТ 75,000€ ( 5,170,000Р. )

https://newsmuz.com/news_3_15310.htm
Алла Пугачева запросила 8 млн. рублей за концерт в Новосибирске

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 16:13 [ показать ]
-10
Mortello
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 20.01.2018 - 13:51)
Цитата (Набубука @ 20.01.2018 - 13:37)
Я на коленях ни когда не стоял и когда служил и сегодня на пенсии да и зарплата выше средней и пенсия полковника...
Это как выборы, Путин для тех кто принял его политику, грудинин для колхозников и леньтяев. Сегодня тот кто работает и зарабатывает и живёт и стремится жить за счёт своего труда будет голосовать за Путина, а кто скулит на диване тот за Грудинина.

Охуенные выводы. Ты точно полковник? shum_lol.gif

з.ы. Кстати, про выборы: поначалу вообще не хотела идти, а теперь пойду, причем голосовать за Грудинина буду. Вот уж никогда не думала, что за коммуниста голосовать пойду, но Путин выбора не оставил.

то есть он тебе выбора не оставил, но на выборы все равно пойдешь?
странно, похоже ты согласен(на) с тем что тебя имеют цинично имеют,
плохо
от твоего голоса пользы больше будет, если ты с именем своего кандидата на плакате попикетируешь полдня, чем будешь выбирать из предложенного 18 масрта

[^]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 20.01.2018 - 16:12)
Ответ очевиден: по дорогам не ездит (не на чем) и в магазине не ходит (платить нечем) - сидит дома и то самое доедает. alk.gif

Не обижайся, но как удобно быть тупой, да, Масяня? Реальное положение дел ведь тогда ни капли не интересует, зачем напрягаться? Например кроме той тупости что выдала ты, можно было бы предположить, что зарабатывая мало чел не платит коммуналку, часть денег тратит на бенз для тачилы, купленной в жирный год, остаток денег на еду, и редко-редко - на одежду на распродаже или по скидухе. Редко - это когда на др родичи денег подкинули например. Ведь вполне себе вариант. Но нет. Тупить легче и приятнее.

[^]
Joker107370
20.01.2018 - 16:15
11

Ярила

То, что мы так живем - это не плохое управление Путина. Это как раз его хорошее управление... За 18 лет у власти, имея такие ресурсы как в России, можно было бы уже Зимбабве развить до достойного уровня! Но цели и задачи у него изначально были не процветание страны и народа!

Не надо говорить "Бояре плохие, Путина окружили и захватили коррупционеры, а он ничего сделать уже не может..." shum_lol.gif Анекдот в эту тему:
-Сынок, мне кажется ты попал в плохую компанию...
-Мама, ты ничего не понимаешь! Я ее создал!

Вспоминайте этот анекдот, когда вам про "плохих бояр" будут говорить... gigi.gif

з.ы. Я очень рад, что с каждым днем у людей открываются глаза все больше! Главное, что бы быстрее открылись! А то у нас будет как в КНДР!

з.з.ы. Лучше поздно, чем никогда...! cool.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 20.01.2018 - 16:23

[^]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 16:15
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:13)
Пора, наверное, им выйти из дома и на работу пойти? Да не, чушь какая, лучше смотреть телек, ругать власть и это самое доедать.

Судя по количеству постов твоя работа прям тут, советник хуев. gigi.gif

[^]
porog
20.01.2018 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:06)
Цитата (zloiMOZG @ 20.01.2018 - 16:47)

Да на кого, на тех самых кто любит кричать по громче фразу "фсёпропала".

40% блядь... То есть почти каждый второй.

Я в эту цифру поверю только тогда, когда в моём провинциальном городке:

1. Пробки хоть немного рассосутся, а во дворах машин станет меньше хотя бы на треть (можно даже на четверть, а то я с работы поздно возвращаюсь, и во дворе поставить машину уже после 20:00 анрил).

2. Когда друзья мне скажут что квартиры в новостройках брать перестали. (У другана жена работает в отделе продаж строительной компании, 15 января 2018 года стартовали продажи квартир в их новом доме, долёвка, на данный момент даже котлован не выкопан, и к сегодняшнему дню договоры резервирования оформили на более чем треть квартир. И что самое интересное, примерно 40% людей не планируют брать ипотеку, а хотят расплатиться при помощи своих сбережений. Для понимания цен - однушка 38м2 стоит у них сейчас 1 540 000).

В общем и целом, да. написан откровенный пропагандистский бред, в стиле листовок вермахта.

И енто: минусить заебётесь...

а вы где такую забористую дурь взяли?

[^]
evelin01
20.01.2018 - 16:18
-1

Ярила

Зато крымняш, кря. Ещё раз за стабильность проголосуйте, вова как следует вымажет вас в величии.

Это сообщение отредактировал evelin01 - 20.01.2018 - 16:19

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 16:18
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МистерГюнтер @ 20.01.2018 - 18:15)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:13)
Пора, наверное, им выйти из дома и на работу пойти? Да не, чушь какая, лучше смотреть телек, ругать власть и это самое доедать.

Судя по количеству постов твоя работа прям тут, советник хуев. gigi.gif

Прикинь, умудряюсь и выше средней зарабатывать и тут писать. И это не в Москве и не в Питере. Если бы я еще тут не писал, вы бы наверное меня ненавидели аццкой ненавистью, я бы зарабатывал еще больше.

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 16:19
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а вы где такую забористую дурь взяли?

А в чем дурь? Сфоткать пробки на дорогах Перми или очереди в магазинах? Сами то вы не видите этого?

[^]
Ятаган
20.01.2018 - 16:19
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81546
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх