Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alek70
20.01.2018 - 18:24
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 12:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

Бедность сама по себе влечет все остальное. Неразвитость промышленности, отсутствие инноваций, низкий спрос на науку. Чем бы вы не решили заниматься - бедность населения будет ограничивать ваши фантазии.
Из конкретного я бы предложил потратить фонд национального благосостояния на дешевые кредиты на производство и сельское хозяйство и на финансирование зарплат бюджетников. Для начала. Каждый год ступенчато бы увеличивал вливания в карман потребителя и в карман производителя, чтобы они нашли друг друга. Это должен быть встречный процесс. Ограничил бы аппетиты монополий и ЖКХ. Обозначил бы в самом начале план развития промышленности по видам производства и по отраслям. Объявил бы их приоритетными. То есть дирижировал бы процессом. Через четыре года объявил бы корректировки в приоритетах в зависимости от достигнутых результатов. Одновременно бы включил дополнительное финансирование в сфере образования согласно предложенному плану. Организовал бы сопутствующие медиакампании.

[^]
Diman000
20.01.2018 - 18:27
0

Весельчак

Цитата (sеня @ 20.01.2018 - 17:31)
Интересная вещь происходит. более ста лет назад в России произошел социальный взрыв,народу тупо надоело пахать по четырнадцать часов в бесправии и нищете. Порезали своих графьев и эффективных менеджеров,купчишек всяких и других захребетников грубо говоря. Получили восьмичасовой рабочий день и другие социальные блага. К 60-м годам рабочий человек стал уважаемым и достаточно высокооплачиваемым членом общества,рабочие люди пользовались уважением в обществе,и не стыдно было сказать в компании,что ты слесарь или наладчик,зашибающий рублей 300. Прошли годы,все уши про
жужжали про прогресс,роботов,инновации и нанотехнологии,и прочую ерунду. но чтобы сейчас заработать на кусок хлеба приходиться также корячиться  по двенадцать часов как и сто,и двести лет назад.невзирая на прогресс и всякие современные ништяки. И также на тебя смотрят как на дерьмо власть имущие,разве только на конюшнях не порят.и на площадях не стреляют. То есть прогресс ни как не влияет на продолжительность и напряженность труда простых людей.

Насчет корячиться по 12 часов сейчас ты явно загнул. Можно по 8 часов работать, больше это на любителя или терпилу.
А что до динамики, так ведь и благ сейчас для рабочего человека гораздо больше чем сто лет назад. И социалка сейчас совсем на другом уровне. Это и есть следствие прогресса.

Хотя, лично я хотел бы чтобы рабочий день законодательно уменьшался. Я как раз тот любитель, который по 12 часов готов работать, если платят, глядишь еще больше цениться буду.

Но тему про серьезный технический прогресс и отсутствие серьезного прогресса в плане рабочего дня, я не первый раз слышу. По-моему, у тех кто так считает слишком односторонний взгляд на вещи и просто проблемы с логикой.

Это сообщение отредактировал Diman000 - 20.01.2018 - 18:28

[^]
kilon
20.01.2018 - 18:27
4

Приколист

ну только б небыло майдана moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kilon - 20.01.2018 - 18:27

[^]
holesterin
20.01.2018 - 18:31
-2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 20.01.2018 - 18:05)
Если верен тезис про то, что 41 процент населения не может себе позволить еду и одежду, то, видимо, каждый из нас должен иметь кучу таких знакомых? Из десяти знакомых четыре должны доедать последнего ежа.
Почему у меня таких нет?

Это то, что я долблю в головы легковерным идиотам, начиная с ужасной трагедии, наводнения в Крымске. Я там живу переодически неподалеку. Там утонуло 170 человек, которые народная молва умножила сначала до 2500, потом до 10 000, потом до 15000 утонувших. Власть замалчивает, бла-бла-бла. Рефрижираторы "Магнита" вывозят трупы десятками тысяч, бла-бла,бла. На это даже мои друзья повелись. Я говорю: пиздеж, не может быть такого. Нет, ты что, это власть молчит... Я говорю, ок. Мы тут местные, в Крымске живет около 60 тысяч человек, значит если утонуло, ну берем среднюю цифру между 10 и 15 тысяч - например 12 тысяч, каждый пятый. Вон там пацаны таксуют родом из Крымска, пошли спросим, сколько они знают лично утонувших людей или их родственники, по любому обсуждали. Подошли, привет привет так и так - не знают они утонувших. Ни они, ни родственники. Ехал в поезде с теткой, в этот же период и опять 25: ДА ТАМ 15 ТЫЩ ТРУПОВ! ДА МНЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, У МЕНЯ СЫН ЖИВЕТ В КРЫМСКЕ!!!!!!! - Ок, ок. Завожу старую пластинку, объясняю тетке: смотрите, 15 000 утонувших это означает что каждый четвертый. Вот каждый из нас знает кучу людей, пусть не лично, но в лицо. В магазинах одни и теже работают, водилы в автобусах (городок маленький то) одни и те же, соседи, знакомые и так далее. То есть по статистике у вашего сына четверть окружения утонуло, и он их не видит и наверняка обсудили с соседями, с коллегами по работе, кому не повезло (земля всем погибшим пухом - всех жалко). Много у него пусть не лично, но хотя бы через третьи руки знакомых погибших? У тетки операционная система повисла. - Ну, вы знаете, тот район где живет мой сын вообще не пострадал...Он таких не знает, но вот говорят, что 15 тысяч... -Ага бля, а другой район значит подчистую утонул, как в фильме "2012" вот и свидетелей нету faceoff.gif Люди такую хуйню несут, не удосуживаясь просто мозгами подумать и исключить элементарное!!!! Так и с этими 41%. Никто этих голодающих не видел (в таком количестве) но вот бля 41! Верьте нам, мы хуйни не скажем!

[^]
Diman000
20.01.2018 - 18:33
9

Весельчак

Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 18:03)

А реальность такова что вместо друзей Путина придут другие друзья - нищие и голодные. Которые пару лет будут резать путинских (как они резали ельцинских)  расставят своих по местам и пойдет та же свистопляска - "виновата власть" .
Единственная надежда в это время успеть повыше сесть с новыми  cool.gif  и ГРАБИТЬ rulez.gif

Если каждый друг презика разбогатевший воровством будет знать, что при следующем презике его за это порежут или посадят, пусть не на 100%, но с приличной вероятностью, то количество таких хапуг уменьшится.
Это и есть принцип работающей сменяемости власти.

[^]
rsvega
20.01.2018 - 18:45
1

Ярила

Печально, что вофка и его команда не осознают масштабов жульничества в своей работе.

[^]
estraven
20.01.2018 - 18:47
8

Ярила

Конечно же угрожает существованию страны, потому что народ всё больше и больше не понимает, зачем ему нужно такое государство, которое может обеспечить только бедное существование без признаков прогресса.

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 18:50
-7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 19:27)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 16:55)
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Это означает, что каждый второй голодает. Вы сами в такую хуйню верите? В России множество проблем, кто спорит, только вот такие набросы специально делаются, чтобы градус возмущения подогреть. Я серьезно говорю, пусть каждый вокруг себя посмотрит и скажет себе, голодает ли возле него каждый второй?

Голодают, может, и немногие. Но большинство вынуждены питаться отнюдь не здоровой пищей и не сбалансированно - тем, что подешевле. А все прекрасно знают, из чего наши пищевики делают дешевую продукцию.
Если и хватает на какую-то еду досыта, то надо еще купить одежду, какую-то бытовую технику вместо вышедшей из строя. Я уже не говорю про нормальный отдых в отпуске.
Сейчас не средневековье, чтобы судить по признаку "не умираешь от голода, значит - не бедный".

Ну ахуеть, а в других странах 100% населения жрет в ресторанах и денег не считает. Есть хоть одна страна, где все богатые и могут себе позволить все, что угодно? Назовите мне ее, я вещи собираю уже и еду туда.

Думайте, блядь, головой, везде и всегда есть те, кто шикует и те, кто не может себе позволить жить на широкую ногу, а ограничивается недорогими продуктами и вещами и не бежит покупать новые приборы, когда старые незначительно испортились.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.01.2018 - 18:52

[^]
chuwakman
20.01.2018 - 18:52
19

Приколист

По-моему в современной России только дебил может продолжать верить в труд. Даже если у кого-то жопа сейчас в тепле, это вовсе не его заслуга, скорее звезды так сложились, фартануло появиться в нужное время в нужном месте. Часто я видел людей, которые работали больше меня, а получали меньше в разы. Видел и обратную ситуацию. Мне везло куда-то воткнуться, выпить водки с нужными людьми, урвать копеечку, а иногда не везло. Можете конечно встать перед зеркалом и говорить себе: "я селфмейдмен! я много работал! я крутой профессионал! моя работа всегда востребована!" На деле ты ничем не отличаешься от всего этого "ленивого пьяного быдла", над которым привык издеваться, завтра, возможно, пойдешь бычки собирать.

[^]
UXF79
20.01.2018 - 18:54
0

снайпер

Цитата (cobraverde @ 20.01.2018 - 13:30)
Цитата (Veloboss @ 20.01.2018 - 14:27)
И фото 90х годов

А сейчас и есть "90е": Наступили великие 90е. Как известно, СССР был мировой лабораторией по внедрению технологий разработанных Карлом Марксом и Фридрихом..... Так вот, по утверждению жЫдов, социализм более продуктивен из-за плановой экономики, так как товары выпускаются запланировано, возникает переизбыток рабочей силы которую нужно утилизировать. СССР очень плотно занимался утилизацией рабочей силы. Как известно, по всей стране были созданы ПТУ (в народе: помоги тупому устроится) и различные вузы. Что делали ПТУ? обучали людей так, что-бы человек никогда ничего не умел делать. Что делали ВУЗы? то-же что и ПТУ. В результате, на момент 1990 года в СССР было поселение людей, которые НИЧЕГО НЕ УМЕЛИ ДЕЛАТЬ. Молодое поколение может не помнит 1990 год, а старшее поколение естественно не расскажет, что в 1990х годах, жили одни бездельники и бестолковые люди. Кто-же на себя будет возводить "напраслину". Но это факт! Сейчас подробно об этом напишу. Что представляли из себя люди в начале 90х, это поколения людей которые ничего не умели делать. Но! все очень высокого мнения о себе, это когда профессора пошли работать на базар, торговать. Они-то конечно сетовали на жизнь, тяжёлая экономика и всё такое, просто профессора были на столько глупы, что не могли осознать одного : ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЛИ ДЕЛАТЬ, самые продвинутые из профессоров, работали продавцами, уборщиками, таксистами. Народ был чуточку умнее и начал быстро развиваться, всему учится и к концу 90х, в стране появились слесаря, сантехники, повара, и много людей которые наконец незаметно для себя всему научились. Как работала наука при СССР? это было фактически общество по трудоустройству безработных. Хоть при совку везде трубили: в СССР безработицы нет! Союз состоял исключительно из безработных (сейчас это перекочевало на запад) Помните фильм: "Забытая мелодия для флейты"? В фильме описывается институт "свободного времени", это единственный институт СССР который работал, занимались люди в институте тем, что искали как пристроить безработного. В фильме это показано комично, хотя! Тема о чём разговаривал главный герой фильма с послом Австрии упущена, или чего они так ездили по заграницам, ЧЕМ ОНИ БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМ ИНТЕРЕСНЫ? Дело в том, что технологии которые показательно рушили в фильме "забытая мелодия для флейты" это когда чиновников выкидывали на улицы, начали интенсивно внедрять на западе, это и чиновники и виртуальные фирмы. Если платить пособие по безработице, то это будет асоциальный человек, опасный тем, что от него можно что угодно ожидать. А вдруг человек начнёт думать? Этого больше всего боится иудейское мировое правительство (теперь уже можно говорить в прошедшем времени) . Поэтому создаётся виртуальная фирма, на которой человек делает миллиардные продажи, за это получает 100 евро премию и человек счастлив. Человеку невдомёк, что он просто играет в компьютерную игру, ничего он не продаёт и является обычным безработным. Эта система поглотила весь мир. Если Горбачв в конце 80х начал систему валить, экономика начала потихоньку выходить из тупика. Валил Горбачёв не потому, что он дескать был очень хороший. Будем говорить, что так было нужно! То в конце 90х, пришёл МОЛОДОЙ И ЭНЕРГИЧНЫЙ ЛИДЕР, который всё доГорбачёвщины восстановил, восстановил незаметно. Людям начали опять платить пособия по безработице, а народ (глупый) начал думать, что экономика заработала. Ё-мобиль..... Многие помнят, что при Путине появились супермаркеты, мало кто догадывается, что один супермаркет оставляет без работы очень много людей. И накой нужен супермаркет не все задумываются. Супермаркеты были при Союзе, они немножко по другому назывались, но суть одна и признаться честно, при совке супермаркеты были побогаче чем сейчас. Если в РФ люди были заняты войной в Чечне, то на Украине очень ярко заметили, что после акции "Украина без Кучмы", Владимир Владимирович начал очень плотно управлять страной. Вообще независимость Украины это миф. Украиной всегда управляли из Москвы, а Москвой последние 100 лет управляют из Вашингтона или где там сидит мировое правительство. Украинскую экономику начали усиленно валить и после помаранчевой революции, к власти окончательно пришли КОММУНИСТЫ (как предсказывали старцы, ровно через 15 лет после Горбачёва). То что мы сейчас наблюдаем, СОЦИАЛИЗМ. Кучка людей работает, обогащается, остальные люди поставлены в очередь на утилизацию. Мир ГЛОБАЛЕН! Не буду перечислять все беззакония которые творит ГЛОБАЛЬНЫЙ МИР. Но! что начало происходить дальше? Дальше начал весь мир превращаться в СССР конца 80х. Отсутствие квалифицированной рабочей силы, конкуренции и многих других вещей, привели мировую экономику к глобальному кризису. При дефиците товаров, огромной безработице невозможно создать рентабельное производство. Любая работа не рентабельная. Одна из причин этого, это искусственная дешевизна товаров, Глобальные фирмы работают по другим правилам. Что-бы устранить конкурента, они по другим ценам используют ресурсы и банальные налоги. Посмотрите что лежит на полках магазинов: соя, пальмовое масло, растительные жыры, шмурдяки, а! что-бы купить МАШИНУ ИЛИ ТЕЛЕФОН!!! Нужно стоять в ОЧЕРЕДИ!!!! Поздравляю товарищи, мир вернулся в СОВОК. Что-бы купить машину нужно стоять в очереди, а где капитализм что привезут? Качественные товары выпускать стало вообще не выгодно, поэтому мир пичкают браком. Думаю многие уяснили, что долго это продолжаться не может, рано или поздно глобальная экономика рухнет. На чем ДЕРЖИТСЯ ГЛОБАЛИЗМ? на ДЕМОКРАТИИ, ну типа глобальная экономика держится по воле людей. Но после того, как Россия освободилась от демократии, народ отказался от власти. Начнётся мировой крах экономики, весь западный и восточный мир, а также северный и южный начнёт избавляться от демократии. Опять всё поменяется и нормализуется. ЖЫДОВСКАЯ экономика доказала мру что является нежизнеспособной.......https://www.youtube.com/watch?v=QRWLsTLsq_s

Наркоман, штоле?! lupa.gif

[^]
Арх82
20.01.2018 - 18:57
-2

Хохмач

не вижу толку от таких пи..добольных тем,в очередной раз...матьвашу...

[^]
БатракАбрама
20.01.2018 - 18:58
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:06)
Цитата (zloiMOZG @ 20.01.2018 - 16:47)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 12:51)
Цитата (масквабадец @ 20.01.2018 - 12:42)
Первое из них — это оценка людьми уровня своего благосостояния. Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

пиздец, на кого расчитан этот бред. 40% лол. gigi.gif

Да на кого, на тех самых кто любит кричать по громче фразу "фсёпропала".

40% блядь... То есть почти каждый второй.

Я в эту цифру поверю только тогда, когда в моём провинциальном городке:

1. Пробки хоть немного рассосутся, а во дворах машин станет меньше хотя бы на треть (можно даже на четверть, а то я с работы поздно возвращаюсь, и во дворе поставить машину уже после 20:00 анрил).

2. Когда друзья мне скажут что квартиры в новостройках брать перестали. (У другана жена работает в отделе продаж строительной компании, 15 января 2018 года стартовали продажи квартир в их новом доме, долёвка, на данный момент даже котлован не выкопан, и к сегодняшнему дню договоры резервирования оформили на более чем треть квартир. И что самое интересное, примерно 40% людей не планируют брать ипотеку, а хотят расплатиться при помощи своих сбережений. Для понимания цен - однушка 38м2 стоит у них сейчас 1 540 000).

В общем и целом, да. написан откровенный пропагандистский бред, в стиле листовок вермахта.

И енто: минусить заебётесь...

Во-во, блять, каждый второй по статистике чуть ли не последний хуй без соли доедает, а в реале их нихуяч не видать, на дорогах пробки из иномарок, у каждого второго айфон и брендовые шмотки, в магазинах хуй протолкнешься, люди деликатесы и неплохое бухло корзинами набирают. Где этот "каждый второй нищий"-то?

-Папа,а что такое виртуальная реальность?
-Ну,сынок,смотри:Пойди у мамы спроси возьмёт она в рот у первого встречного за миллион долларов.
-Спросил,возьмёт
-Теперь у сестры тоже самое спроси.
-Возьмёт.
-Теперь пойди у Абика спроси.
-Возьмёт,говорит ебанутый, ему терять нечего.
-Ну вот,теперь смотри.Виртуально у нас с тобой есть 3 миллиона долларов,а реально:2 бляди и пидор.

По статистике у нас эффективные минетджеры во главе с гениальным тандемом...

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (Diman000 @ 20.01.2018 - 18:33)

А реальность такова что вместо друзей Путина придут другие друзья - нищие и голодные. Которые пару лет будут резать путинских (как они резали ельцинских)  расставят своих по местам и пойдет та же свистопляска - "виновата власть" .
Единственная надежда в это время успеть повыше сесть с новыми  cool.gif  и ГРАБИТЬ rulez.gif

Если каждый друг презика разбогатевший воровством будет знать, что при следующем презике его за это порежут или посадят, пусть не на 100%, но с приличной вероятностью, то количество таких хапуг уменьшится.

Проще бабло вывести за бугор - а там куда кривая судьба злодейка выведет - либо выкабениваясь повиснуть на полотенце в ванной или тихо молча кататься на самой большой яхте и владеть футбольным клубом
А честных во власти никогда не будет

Это сообщение отредактировал Tolstiy8877 - 20.01.2018 - 19:06

[^]
Helsinki
20.01.2018 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (estraven @ 20.01.2018 - 18:47)
Конечно же угрожает существованию страны, потому что народ всё больше и больше не понимает, зачем ему нужно такое государство, которое может обеспечить только бедное существование без признаков прогресса.

Как говорит бабушка: "атом бросить на энту думу, уже половина бед решится"...

[^]
Dok73
20.01.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 13:03)
Цитата (serguntok @ 20.01.2018 - 12:55)
У каждого свое мнение о бедности. Кто-то двадцатке радуется и будет кричать что у него все зашибись, а кому-то и ста тысяч в месяц мало.

запилил опрос на эту тему

http://www.yaplakal.com/?act=ST&f=3&t=1726902

Есть ещё контингент без кормов и подключения к инета, Его не будет в вопросе. Так что выборка не отражает масштаба пиз...ца. Бедность рождает пороки. От этого так много вокруг плохих и злых людей...

[^]
Chuncho
20.01.2018 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Арх82 @ 20.01.2018 - 18:57)
не вижу толку от таких пи..добольных тем,в очередной раз...матьвашу...

ну почему же...можно представить как российское общество расслоилось, почитать измышления тех кто приспособился и кому хорошо и тех кому не очень...

[^]
TraderFX
20.01.2018 - 19:07
-5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
По-моему в современной России только дебил может продолжать верить в труд.

Ну или тот, кто трудится.

Цитата
это вовсе не его заслуга, скорее звезды так сложились, фартануло появиться в нужное время в нужном месте.

Заебись, пашешь на совесть, получаешь деньги - это не твоя заслуга, а звезды так сложились. Рукалицо, блять. А у лежащего на диване - просто не сложились.

Цитата
На деле ты ничем не отличаешься от всего этого "ленивого пьяного быдла", над которым привык издеваться, завтра, возможно, пойдешь бычки собирать.

Ага, не работать побегу, а бычки собирать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.01.2018 - 19:09

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 18:01)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 17:27)
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Это означает, что каждый второй голодает. Вы сами в такую хуйню верите? В России множество проблем, кто спорит, только вот такие набросы специально делаются, чтобы градус возмущения подогреть. Я серьезно говорю, пусть каждый вокруг себя посмотрит и скажет себе, голодает ли возле него каждый второй?

Голодают, может, и немногие. Но большинство вынуждены питаться отнюдь не здоровой пищей и не сбалансированно - тем, что подешевле. А все прекрасно знают, из чего наши пищевики делают дешевую продукцию.
Если и хватает на какую-то еду досыта, то надо еще купить одежду, какую-то бытовую технику вместо вышедшей из строя. Я уже не говорю про нормальный отдых в отпуске.
Сейчас не средневековье, чтобы судить по признаку "не умираешь от голода, значит - не бедный".

Да-да, я про это выше и писал, не хватает на лобстеры и "вдову клико" - ебать мой хуй, значит не хватает на еду у 41% населения. "Наши пищевики"... не надо писать наши пищевики, пишите просто пищевики. Во всем мире хорошие продукты будут прилично стоить, это раз. Под дешевой продукцией видимо подразумеваются какие-нибудь полуфабрикаты? Так они везде дерьмо и заграницей тоже. Я по 3-4 месяца в году живу не в России, знаю о чем говорю. И кто мешает купить не котлеты, а мясо и сделать котлеты? Вот ты уже сам себе пищевик получаешься, как захотел так и сделал. Мясо стоит не дорого и нет проблем найти нормальное. Но это же морочиться надо, делать что-то. Конечно проще замороженную хуйню купить. И да, я согласен, что еда это не все. И коммуналку платить и одеваться и техника нужна, и проезд недешево, все так. Но одежды сейчас дешевой - дохера и больше. Сколько вам надо джинсов, набор неделька? Дома не поместятся. Техника? Вы часто ее меняете? Меняйте реже, вот и все. Сын тут деду Морозу в подарок планшет заказал. И получил, ага. А прошлым 4 года пользовался, между прочим. Я себе покупаю всегда китайские телефоны среднего сегмента. Ни разу у меня ни самсунга не было, ни айфона. Не нужны блин! 3 года отработал - в помойку. Телек лет 6 пашет нормально, ничего не менял давно. При том что уже тогда он подключался к интернету, онлайн кинотеатры в нем работают и все такое. Холодильник лет 8 минимум, не помню точно. Если не будешь дрожащими руками менят технику на "новый флагман" как только он вышел, сразу жизнь с техникой наладится! Проезд дорогой, это фигово. Отдыхать могут позволить себе не все, хотя позволяют многие. Я не говорю, что в России проблем нету, я говорю что постоянно всякие пидоры (как авторы этого опроса про 41% ) пытаются передергивать и придумывают всякую хуйню на ровном месте, лишь бы пострашнее звучало.

Я не писал про нехватку лобстеров. Все готовить самостоятельно - уже признак бедности. После работы купить полуфабрикаты и сэкономить пару часов на отдых - в твоем понимании уже признак излишней роскоши и буржуйства. Лучше насеять самому пшеницы, обмолоть и напечь хлеба - вот это будет достойно.
И дальше ты начал писать чушь про "повальную покупку ненужной модной техники". Не делают так большинство. Не надо судить по очереди за айфонами. Если в семье сломался холодильник, а зарплата мужа и жены 40 тыс. при двоих детях, то есть 10 тыс. на человека - где они возьмут деньги на новый холодильник?

[^]
rundommemory
20.01.2018 - 19:09
4

Кот

Цитата
Большинство семей думают о выживании, а не о развитии

Да насрать на это галимое большинство. У них же "лишь бы войны не было" и голосуют за едро да за путина. Вот и пусть подыхают с голоду.
В какой город ни приедешь везде одно и тоже - вот путен к нам приедет, царь батюшка, и наведет порядок.
А то он не знает блять что в стране творится, дебилы блять. Зато сирии помогаем и крым наш.

[^]
6996
20.01.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры
.
ТС, я бы поостерёгся доверять таким источникам,как ВШЭ.
А что сделал этот мегамозг передовой экономической мысли для того,чтобы россияне стали жить лучше? Достижения и их рекомендации сомнительны:
-пенсионная реформа;
-решения по привлечению трудовых мигрантов;
-вовлечение России в ВТО;
-увеличение пенсионного возраста;
-повышение налогов на авто.
В следующий раз.когда будете возмущаться пенсионной реформой, увеличениями пенсионного возраста, наплывом гастарбайтеров, вспомните, откуда растут ноги у этих инициатив. Откуда растут ноги у человека, я не буду напоминать.)

Минус увидел,коммента к нему, с чем не согласен, не увидел. Абидна, да.

Это сообщение отредактировал 6996 - 20.01.2018 - 19:56

[^]
ЗапроСТО
20.01.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата
Согласно официальной оценке Росстата, наша бедность — это порядка 13%

То ли ещё будет.Официально аналитики и политики говорят-нищета в России увеличивается, а что с этим делать не знают.

Одно бла-бла-бла,ибо себя обидеть не хочется.А по другому нельзя.

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 20.01.2018 - 19:13

[^]
holesterin
20.01.2018 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 19:08)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 18:01)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 17:27)
Цитата

Да-да, я про это выше и писал, не хватает на лобстеры и "вдову клико" - ебать мой хуй, значит не хватает на еду у 41% населения. "Наши пищевики"... не надо писать наши пищевики, пишите просто пищевики. Во всем мире хорошие продукты будут прилично стоить, это раз. Под дешевой продукцией видимо подразумеваются какие-нибудь полуфабрикаты? Так они везде дерьмо и заграницей тоже. Я по 3-4 месяца в году живу не в России, знаю о чем говорю. И кто мешает купить не котлеты, а мясо и сделать котлеты? Вот ты уже сам себе пищевик получаешься, как захотел так и сделал. Мясо стоит не дорого и нет проблем найти нормальное. Но это же морочиться надо, делать что-то. Конечно проще замороженную хуйню купить. И да, я согласен, что еда это не все. И коммуналку платить и одеваться и техника нужна, и проезд недешево, все так. Но одежды сейчас дешевой - дохера и больше. Сколько вам надо джинсов, набор неделька? Дома не поместятся. Техника? Вы часто ее меняете? Меняйте реже, вот и все. Сын тут деду Морозу в подарок планшет заказал. И получил, ага. А прошлым 4 года пользовался, между прочим. Я себе покупаю всегда китайские телефоны среднего сегмента. Ни разу у меня ни самсунга не было, ни айфона. Не нужны блин! 3 года отработал - в помойку. Телек лет 6 пашет нормально, ничего не менял давно. При том что уже тогда он подключался к интернету, онлайн кинотеатры в нем работают и все такое. Холодильник лет 8 минимум, не помню точно. Если не будешь дрожащими руками менят технику на "новый флагман" как только он вышел, сразу жизнь с техникой наладится! Проезд дорогой, это фигово. Отдыхать могут позволить себе не все, хотя позволяют многие. Я не говорю, что в России проблем нету, я говорю что постоянно всякие пидоры (как авторы этого опроса про 41% ) пытаются передергивать и придумывают всякую хуйню на ровном месте, лишь бы пострашнее звучало.

Я не писал про нехватку лобстеров. Все готовить самостоятельно - уже признак бедности. После работы купить полуфабрикаты и сэкономить пару часов на отдых - в твоем понимании уже признак излишней роскоши и буржуйства. Лучше насеять самому пшеницы, обмолоть и напечь хлеба - вот это будет достойно.
И дальше ты начал писать чушь про "повальную покупку ненужной модной техники". Не делают так большинство. Не надо судить по очереди за айфонами. Если в семье сломался холодильник, а зарплата мужа и жены 40 тыс. при двоих детях, то есть 10 тыс. на человека - где они возьмут деньги на новый холодильник?

Дядя Петя, ты дурак? Признак бедности это как раз полуфабрикаты жрать непонятно из чего. Ты же сам про это писал выше! И если в семье сломался раз в сто лет холодильник, то нельзя холодильник купить, за 10-30 тысяч рублей при зарплате 40 тысяч? Будут годами жить без холодильника? blink.gif

[^]
БатракАбрама
-1

Ярила

Цитата (porog @ 20.01.2018 - 16:34)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:29)
Цитата (porog @ 20.01.2018 - 18:22)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:13)
Цитата (Масяня999 @ 20.01.2018 - 18:12)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 16:06)
Во-во, блять, каждый второй по статистике чуть ли не последний хуй без соли доедает, а в реале их нихуяч не видать, на дорогах пробки из иномарок, у каждого второго айфон и брендовые шмотки, в магазинах хуй протолкнешься, люди деликатесы и неплохое бухло корзинами набирают. Где этот "каждый второй нищий"-то?

Ответ очевиден: по дорогам не ездит (не на чем) и в магазине не ходит (платить нечем) - сидит дома и то самое доедает. alk.gif

Пора, наверное, им выйти из дома и на работу пойти? Да не, чушь какая, лучше смотреть телек, ругать власть и это самое доедать.

я вот всегда поражался, че путриоты стесняются то. ну вываливайте все, что вы думаете, дескать, россияне это генетический мусор, унтерменьши и дегенераты, ленивые, пьющие, работать не хотят и только власть ругают. поэтому и зарабатывают мало. вот европейцы и американцы молодцы, китайцы трудолюбивые, и только властям России с людьми не повезло.
я ничего не упустил?

Я вообще-то тоже русский. Но я почему-то работаю и последний хуй без соли не доедаю, мои друзья и знакомые, такие же русские и тоже работают и не доедают хуй без соли. Что мы делаем не так? Или вы только себя, тунеядцев, считаете россиянами, а все остальные "путриоты"? Так хуй вы угадали. Не россияне генетический мусор, а те, кто делать нихуя не хочет.

да я понял, что вы русский и весь из себя замечательный, как и ваши друзья. а я просто в формулировках ошибся. кто зарабатывает много - тот русский, а кто мало, тот не русский и говно. если Петя Иванов зарабатывает 10 тысяч, то он унтерменьш и никто. я в ваших рассуждениях ничего не пропустил?
и да, вы уточните пожалуйста для понимания, нижняя граница дохода в каких пределах лежит для русских? ну 10 тысяч это уже понятно, это не русский, а говно. а 20 тысяч? тож наверное? вы не стесняйтесь, что путриоты нацисты еще те люди догадываются.

Там похоже русский пейсатель.

Каждый еврей родился на свет божий с предначертанной миссией быть русским писателем

[^]
Diman000
0

Весельчак

Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 19:02)
Цитата (Diman000 @ 20.01.2018 - 18:33)

Проще бабло вывести за бугор - а там куда кривая судьба злодейка выведет - либо выкабениваясь повиснуть на полотенце в ванной или тихо молча кататься на самой большой яхте и владеть футбольным клубом
А честных во власти никогда не будет

Часть вывезешь, часть не вывезешь. Не все же бабло тупо в наличных или банковских счета.
Все равно тема давайте оставим нынешних воров, а то другие придут мне непонятна. Вот когда путинские ельцинских сменяли народ как-то это заметил что ли? У нас уровень жизни упал или чего? По-моему экономика так и росла в начале 2000-х, кстати, цены на нефть тогда запредельными еще не были.

И еще раз. Вопрос не про честных во власти, а про вероятностные модели.
Не будет изменений пока мы позволим ворью бессменно сидеть десятилетиями у госкормушки. Нам надо выбрать других, пусть они придут и нынешних расстреляют. А потом если зажрутся, то снова выбрать других.
Тогда пойдет какое-то движение в сторону гражданского общества и работающей демократии.
Это далеко не мгновенный процесс, но к нему надо идти, а не рассказывать сказки про "раскачивание лодки".

Это сообщение отредактировал Diman000 - 20.01.2018 - 19:18

[^]
wertolet73
20.01.2018 - 19:16
2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 20.01.2018 - 19:03)
Сейсчас, буквально в эти дни, закончили ремонт, начатый 7 лет назад. (Ибо было не до этого, делали поэтапно, сейчас поставили новую технику на кухне и купили саму кухню).

...и начали заново ремонт lol.gif
п.с. каких же только клоунов на свете нет.Такая ущербность сознания,что порой страшно становится от присутствия таких дегенератов в обществе,которое полностью безоружно от их тупоголовой логики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81552
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх