Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
20.01.2018 - 20:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (воха7 @ 20.01.2018 - 16:34)
Эту статью можн расмотреть по другому.
Человек получает 60 косарей. Получил з\п, взял накопленые 20 т.р и еще 10 одолжил чтобы купить айфон за 90. На второй день ему нечего есть да еще и в долгах.
Другой, получая 25, купил китайца за 10 и юзает а 15, кое как вытянул на месяц.
Кто будет орать что он бедный и несчастный?

Тот кто получает 25 - потому что, он знает и осознает что в следующем месяце тот кто купил айфон за 90, отдаст долг в 10 и у него будет и айфон за 90к и 50к рублей на месяц, а тот кто купил китайца за 10 - у того будет китаец и 25к на месяц.

[^]
6996
20.01.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 20.01.2018 - 20:16)
Цитата (АлВул @ 20.01.2018 - 12:56)

У меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду. В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам. Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

Ты предлагаешь перейти на натуральное хозяйство? lol.gif

В 21 веке... shum_lol.gif

Обломов 21 века. Удобно на диване предаваться мечтам и грёзам.

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 20:36
-1

Весельчак

Цитата (Diman000 @ 20.01.2018 - 20:08)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 19:57)

Пример:
Начни например с себя. Помоги держать свой подъезд в чистоте например. Потом не нарушай правила на дорогах. Плато за проезд ............ Итдитд
Получится?
Скорее всего нет, так как найдётся хитровыделанный который намусорит в подъезде ....
Так и со властью. Вероятнее всего там будет то же самое. Без иллюзий.
А про дерьмократию и прочие кратии это сказки венского леса для дебилов.

Про "начни с себя" я не понял к чему ты это.
Лично меня моя жизнь устраивает. Подъезд нормальный, ПДД я не нарушаю. Про проезд не понял, если езжу общественным транспортом, то всегда оплачиваю, у сына, например, вообще школьная транспортная карта.
И с доходами у меня все порядке, ко мне истории про бедность и близко не относятся. И на "власть придет и мне денег даст" я ни разу не рассчитываю.
Но я про политическую ситуацию говорю.
Если рассказывать басни, что все равно ничего не измениться и сидеть на диване, то точно ничего не изменится. А если хотя бы в марте проголосовать против Путина, да еще хоть кого-нибудь из ближайшего окружение сагитировать, то какие-то шансики есть.

А умников не встречал что мусор возле мусоропровода оставляют или возле подъезда так как им не по пути к контейнеру и думают что за них это уберут уборщики. Обочечников ты тоже не видал да?
Ну проголосовал ты против вовки, думаешь что следующий лучше будет? Как были уроды, так и будут.
Сперва надо культуру народа поднимать. С молодого поколения растить. А сейчас там в основном те кто жил в 90хх - романтика братков.
Изменится может только тогда когда поколение твоего сына подрастает. Если конечно ты его правильно растишь как тут пишешь.

[^]
westdm
20.01.2018 - 20:37
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 20.01.2018 - 19:43)
Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 16:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

У меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду. В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам. Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

В президенты выдвигаешься? Я проголосую.

Конкретист теоретик, 2018 год на дворе а ты все землю крестьянам раздаешь и зовешь в трудовых коммунах жить, очнись, никому твои "гектары" не всрались вообще, даже с помощью в подведении электричества. Сам то где живешь? много гектаров земли освоил и одежды себе пошил? Так и представляю себе караван семей на общественном транспорте из города радостно едущие на свои гектары.

[^]
sargat68
20.01.2018 - 20:39
-2

Ярила

Евгений Гонтмахер, член Комитета гражданских инициатив

Я сразу подумал , что кто то из гусских людей судьбой России обеспокоился. Бля , дай бог эти два месяца пережить.

[^]
holesterin
20.01.2018 - 20:46
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 19:24)
"бегут покупать новую технику вместо незначительно испорченной старой"...

Между прочим, большая проблема у многих с этим. Покупают и складируют разную техническую херню, часто ненужную. Даже по себе могу сказать, но и не только по себе, куплено много чего такого, что просто лежит. Потом думаешь - нахуй брал? Я продавать всякое б/у через авито в отличие от многих не умею, в итоге чистый минус из бюджета. Но у меня так еще средне, я не гонюсь за новинками, а знаю людей, у которых реально бзик, вышел гаджет на каплю получше - беру! Не считаю это здоровым.

[^]
Pattach
20.01.2018 - 20:47
7

Ярила

Все, привыкайте. Я в ближайшее будущее страны не верю, по этой причине решил не создавать семью, по сути плодить рабов, для плантанции.

В России нищета - целенаправленная политика властей, что при царе, что после царя, что при демократах. Цель одна - мы сырьевой придаток. То, что строятся подлодки и самолеты, тупо защищать это, но не для нас, а тех кто у крана стоит. Нам подкидывают, чтобы была видимость страны или общества, а по сути - мы колония, только деньги теперь электронные.

[^]
alex19985
20.01.2018 - 20:49
5

Хохмач

Цитата (6996 @ 20.01.2018 - 20:34)
Цитата (Baлентиныч @ 20.01.2018 - 20:16)

У меня есть конкретика.

Ты предлагаешь перейти на натуральное хозяйство? lol.gif

В 21 веке... shum_lol.gif

Обломов 21 века. Удобно на диване предаваться мечтам и грёзам.

сразу видно человек далек от сельского хозяйства,этакий диванный аналитег,на дачу хотя бы в соток 5 съездил бы да попробовал огурцы, картошку, помидоры, капусту вырастить.Он потом бы писал как это оказывается непросто(например картошку нужно посадить, 2 раза промотыжить, 1 раз окучить, опрыскать от жука колорадского 2 раза а если яд подделка то раз 5 приходится.Причем все это по срокам,невзирая на +30 на улице или перерыв между дождями.Ещё надо выкопать,отвезти,перебрать,опустить в погреб).Каждый год сам сажаю 10 соток,ни хрена это непросто,поэтому приглашаю диваных фантазеров к себе,у меня и до города час езды(как в мечтах),узнаете на своем горбу какое оно сельское хозяйство

[^]
rozowik
20.01.2018 - 20:51
2

Хохмач

Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.

У меня есть конкретика.

Шта?
Землю?
Кому? Да никому не сдалась эта земля, на земле надо работать, впахивать как ломовая лошадь, с зари и до темна.
Гораздо проще сходить в офис, отстрадать до с 9 до 6, и домой, где на диванчике можно спокойно постить гневные комменты про то как все плохо, при этом сам палец о палец, да вы что, не царя это дело

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 20:51
-1

Весельчак

Цитата (Pattach @ 20.01.2018 - 20:47)
Все, привыкайте. Я в ближайшее будущее страны не верю, по этой причине решил не создавать семью, по сути плодить рабов, для плантанции.

В России нищета - целенаправленная политика властей, что при царе, что после царя, что при демократах. Цель одна - мы сырьевой придаток. То, что строятся подлодки и самолеты, тупо защищать это, но не для нас, а тех кто у крана стоит. Нам подкидывают, чтобы была видимость страны или общества, а по сути - мы колония, только деньги теперь электронные.

Езжай на запад или восток раз страна тебе не подходит. Двигайся. Не жди что тебе что то дадут.

[^]
Дэниэлс
20.01.2018 - 20:57
0

Йарило

У меня есть конкретика.

идитека вы нахуй с такими предложениями. вот что я вам скажу.напахался уже, хватит с меня

[^]
holesterin
20.01.2018 - 20:57
-4

Ярила

Цитата (Pattach @ 20.01.2018 - 20:47)

Охота тебе считать себя рабом - да ради бога gigi.gif А я про себя и своего ребенка так не думаю. Но ты реально раб, потому что разруха в головах, а ты сам подписался им быть.

[^]
yantimson
20.01.2018 - 21:03
0

Юморист

Цитата (alex19985 @ 20.01.2018 - 20:49)
сразу видно человек далек от сельского хозяйства,этакий диванный аналитег,на дачу хотя бы в соток 5 съездил бы да попробовал огурцы, картошку, помидоры, капусту вырастить.Он потом бы писал как это оказывается непросто(например картошку нужно посадить, 2 раза промотыжить, 1 раз окучить, опрыскать от жука колорадского 2 раза а если яд подделка то раз 5 приходится.Причем все это по срокам,невзирая на +30 на улице или перерыв между дождями.Ещё надо выкопать,отвезти,перебрать,опустить в погреб).Каждый год сам сажаю 10 соток,ни хрена это непросто,поэтому приглашаю диваных фантазеров к себе,у меня и до города час езды(как в мечтах),узнаете на своем горбу какое оно сельское хозяйство

Ну зачем же так сразу, человек же про новые технологии писал. Тяпка там с моторчиком, еще что... gigi.gif

Интересно, зачем вам 10 соток картофелем занимать, скотину держите? Или семья большая?

[^]
Blanket
20.01.2018 - 21:09
9

Приколист

Счастливые избиратели опускают свои бюллетени с голосом за Путина

Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[^]
spitfire
20.01.2018 - 21:12
9

кажется

страны - да, существованию путина, его друзям и чиновникам - нет. Вот вам и ответ.
И не надо мне петь про патриотизм и прочее.
Давным-давно занимался спортом, гимн пели стоя и с дрожью по всему телу(не получая за это ничего), теперь можно ехать на ОИ без гимна и флага.
Можно списывать долги бывшим республикам СССР, которые после развала оного успешно изгнали русских, но собирать по ТВ и соцсетям деньги на операции больным русским детям.
Чем объяснить это? Какой геополитической ситуацией?
Может всё, что нам льют в уши из госсми - полная хуйня?

[^]
Василинариус
20.01.2018 - 21:13
1

Юморист

ну... лучше не стало это точно... живу в провинции, зарабатываю по местным меркам нормально, иных источников дохода нет... ещё года три назад к концу месяца какая-никакая копейка оставалась... теперь ели дотягиваю при тех же потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты, весна-осень прибавляется авто-бензин-дача-рыбалка... вот и все...

[^]
Diman000
20.01.2018 - 21:15
1

Весельчак

Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 20:36)

Ну проголосовал ты против вовки, думаешь что следующий лучше будет? Как были уроды, так и будут.
Сперва надо культуру народа поднимать. С молодого поколения растить. А сейчас там в основном те кто жил в 90хх - романтика братков.
Изменится может только тогда когда поколение твоего сына подрастает. Если конечно ты его правильно растишь как тут пишешь.

Согласен, надо. И, так сказать, политическая грамотность тоже часть этой культуры.
Вот каждый и должен в меру своих возможностей по капельке ее и поднимать, тогда глядишь через поколение-другое, что-то поменяется.
Но дело в том, что рассказами про "выборы херня, все равно ничего не изменится, только одни воры других сменят" ты работаешь как раз против подъема этой культуры.

[^]
Olga654
20.01.2018 - 21:19
9

Юморист

Цитата (Only999 @ 20.01.2018 - 14:20)
А вот если бедность победить, все семьи массово займутся развитием. Каждый папа станет доктором наук, мама научится играть на виолончели, дети сойдут с ума по шахматам. А на летние каникулы пойдут в поход в тайгу убирать мусор со стоянок. Соцсети, телевизор и диван будут забыты.

Вы можете смеяться, но я очень сильно хочу научиться играть на фортепьяно. Я даже для этого научилась писать левой рукой так же, как правой. Вот только купить его пока никак не могу. А телевизора у меня вовсе нет. Так что не нужно говорить за всех.

Бедность лишает человека права выбора как ему прожить свою жизнь.

[^]
dumspero
20.01.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (siiddi @ 20.01.2018 - 13:06)
"А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до ухода государства из многих секторов экономики, ответственность за развитие которых успешно может подхватить частная инициатива малого и среднего предпринимательства. А это, конечно, возможно только при радикальной трансформации всей нашей политической системы".

Ради этого писалось? так правительство и так нас наебывает, чем дальше тем больше...

и да, а нахуя такое государство вообще нужно будет??? само себя за наш счет кормить?

Именно!
Ради этого и писал. Наперсточник.

[^]
poruchikgog
20.01.2018 - 21:21
0

Приколист

У меня есть конкретика.

Давай. Я живу в москве. Дай мне 2га в транспортной доступности от москвы..... и еще 2-3 миллионам желающих... мне желательно направление рублевка или новая рига.

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Василинариус @ 20.01.2018 - 21:13)
ну... лучше не стало это точно... живу в провинции, зарабатываю по местным меркам нормально, иных источников дохода нет... ещё года три назад к концу месяца какая-никакая копейка оставалась... теперь ели дотягиваю при тех же потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты, весна-осень прибавляется авто-бензин-дача-рыбалка... вот и все...

А вот holesterin считает, что это из-за того, что ты кучу ненужной техники покупаешь и все время новые айфоны у тебя. Вот в чем твои проблемы. (сарказм).

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (Diman000 @ 20.01.2018 - 21:15)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 20:36)

Согласен, надо. И, так сказать, политическая грамотность тоже часть этой культуры.
Вот каждый и должен в меру своих возможностей по капельке ее и поднимать, тогда глядишь через поколение-другое, что-то поменяется.
Но дело в том, что рассказами про "выборы херня, все равно ничего не изменится, только одни воры других сменят" ты работаешь как раз против подъема этой культуры.

Дело не в выборах а в людях.

[^]
ТехнокраТ
2

Шутник

Ну что, кто-нибудь напишет что нужно делать? Что каждый должен сделать для того чтобы поправить свое положение?

Я конечно понимаю что во всем виноват Путин или Обама или дядя Вася или кто-нибудь еще. Так всегда было, надеюсь когда-нибудь перестанет так быть, но наверное не скоро.

В России всегда все виноваты в наших проблемах.

ВОТ НАША ПРОБЛЕМА!

а я скажу:"Твоя бедность - твоя проблема".
Плохо живешь - шевелись!
Уезжай из страны, если где-то лучше.
Заебали нытики! Все хуево, все уроды, я донашиваю последние трусы...
Езжай туда где ты сможешь жить лучше, не хочешь уезжать, меняй что можешь в своей стране, не можешь изменить и не хочешь уезжать - НЕ ПИЗДИ!

[^]
SoulDust
2

Шутник

А вы не думали,что Майдан это наших рук дело?Уж слишком часто кремлеботы используют майдан как сирашилку для народа.И Пу тут как то всех пугал кучей бегающих Саакашвилей по улицам.А что,удобно,хотите смены власти ,сразу вам страшилку "а смотрте кск соседи мучаются уже не первый год",и половина тухнет сразу.

[^]
brewmen
4

Ярила

Цитата (воха7 @ 20.01.2018 - 16:34)
Эту статью можн расмотреть по другому.
Человек получает 60 косарей. Получил з\п, взял накопленые 20 т.р и еще 10 одолжил чтобы купить айфон за 90. На второй день ему нечего есть да еще и в долгах.
Другой, получая 25, купил китайца за 10 и юзает а 15, кое как вытянул на месяц.
Кто будет орать что он бедный и несчастный?

эко вы интересно интерпретируете

давайте я вам помогу
один пошёл купил сервелата заморского, дорогого, вкусного
но со всякими таи жирами, калориями, добавками
а второй купил овсянки, здоровой, полезной и дешёвой
как итог оба сыты ...а первый лох, да

или ещё первый купил расширенный список тв-каналов ...переплатил
а второй, не дурак, сидит, смотрит первый канал(за так) и ещё лапшу с ушей
прямо в кастрюлю смахивает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81769
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх