Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Habble
20.01.2018 - 22:00
5
Статус: Offline

Шутник

Спасибо за это пидору Вове и его подружке Диме. Да все они там пидоры

[^]
Елисей
20.01.2018 - 22:00
-2

я есмь

Цитата (Olga654 @ 20.01.2018 - 21:39)
Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 21:34)
Цитата (Olga654 @ 20.01.2018 - 21:19)
Цитата (Only999 @ 20.01.2018 - 14:20)
А вот если бедность победить, все семьи массово займутся развитием. Каждый папа станет доктором наук, мама научится играть на виолончели, дети сойдут с ума по шахматам. А на летние каникулы пойдут в поход в тайгу убирать мусор со стоянок. Соцсети, телевизор и диван будут забыты.

Вы можете смеяться, но я очень сильно хочу научиться играть на фортепьяно. Я даже для этого научилась писать левой рукой так же, как правой. Вот только купить его пока никак не могу. А телевизора у меня вовсе нет. Так что не нужно говорить за всех.

Бедность лишает человека права выбора как ему прожить свою жизнь.

бедненькая. и пишешь наверное на яп с нокии 3310

С домашнего компьютера, которому в этом году будет 9 лет. Работает потому, что каждые полгода открываю, чищу от пыли и меняю термопасту.
Нокия у меня 1208.

признавайся, папа офицер? прописка крымская?

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 22:01
-5

Ярила

Цитата
Я не опрашивала, сколько они тратят на обязательные расходы в месяц - коммуналка-электричество-интернет. Лично у меня эти расходы - 7000 в месяц. Квартира обычная хрущёвка. То есть от их зарплаты после уплаты коммуналки за квартиру типа моей, останется 7-10 тысяч на жизнь. Разве это не нищета?
И это работающие люди.

во первых менее 7000, ещё с натягом 5500-6200 поверю. 7000 = пистишь! Ну 150 баксов остаётся.. в 90 х 80-100 оставалось... ну как бы прогресс налицо!

[^]
Ordinal
20.01.2018 - 22:02
1

Ярила

Цитата (walentos @ 20.01.2018 - 13:50)
Цитата (wmz100500 @ 20.01.2018 - 13:46)

И еще момент ) для развитых стран иметь авто так же нормально как ну например носить штаны у нас. Мы движемся в сторону развитых стран или в сторону Судана ?

для развитых стран норм иметь две машины в семье

А у меня мечта умерла, мечталась мечталась и умерла. Старую машину давно уже продал, хотел бюджетную самую, только новую - и нихуя.

[^]
Елисей
20.01.2018 - 22:03
-4

я есмь

Цитата (spitfire @ 20.01.2018 - 21:45)
Цитата (semenson @ 20.01.2018 - 21:37)
У кого-нибудь среди знакомых, родственников, друзей и т.д . есть кто реально, а не по статистике живет за чертой бедности?
Не срача ради, просто интересно.

Подтянулись, проплаченные дружбаны.
А теперь вопрос на засыпку - почему в пятимилионном городе в аптеках нет инсулина(по рецептам) для диабетиков? Воообще - от слова совсем. И это говорят в горздраве. Куда делись все налоги? На что? на Сирию? На крымский мост? На прощение долгов Киргизии?

а может вы пиздите?

Чтобы бесплатно получать необходимый инсулин или другой сахароснижающий препарат, необходимо пройти осмотр у врача эндокринолога в поликлинике по месту жительства. Исходя их анализов пациента, специалист выписывает рецепт на необходимую дозу препарата. Важно помнить, что рецепты на льготный инсулин выписываются врачом эндокринологом каждый месяц и даются им на руки лично пациенту. Врач не имеет право выписать рецепт с дозой лекарств, превышающих месячную норму. Или выписать рецепт через интернет. Делается это для тщательного контроля над лечением больного и дозами лекарств, которые он принимает. А также в целях предупреждение нерационального расходования препаратов. В зависимости от течения болезни и целого ряда сопутствующих факторов, дозы лекарства могут изменяться сообразно уровню сахара в крови.

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 22:03
4

Ярила

Цитата (ТехнокраТ @ 20.01.2018 - 21:55)
Цитата (spitfire @ 20.01.2018 - 21:40)
Цитата (ТехнокраТ @ 20.01.2018 - 21:25)
Ну что, кто-нибудь напишет что нужно делать? Что каждый должен сделать для того чтобы поправить свое положение?

Я конечно понимаю что во всем виноват Путин или Обама или дядя Вася или кто-нибудь еще. Так всегда было, надеюсь когда-нибудь перестанет так быть, но наверное не скоро.

В России всегда все виноваты в наших проблемах.

ВОТ НАША ПРОБЛЕМА!

а я скажу:"Твоя бедность - твоя проблема".
Плохо живешь - шевелись!
Уезжай из страны, если где-то лучше.
Заебали нытики! Все хуево, все уроды, я донашиваю последние трусы...
Езжай туда где ты сможешь жить лучше, не хочешь уезжать, меняй что можешь в своей стране, не можешь изменить и не хочешь уезжать - НЕ ПИЗДИ!

о! Любимая тема кремлеботов!
Я не отношусь к нуждающимся, но это сейчас. Завтра может быть всё что угодно. Но дело не в этом. ВСЕ, подчеркиваю, ВСЕ работающие имеют право на достойную жизнь, а у нас такого нет. Почему? Да потому, что верхушка снимает все сливки.

Вот ты спрашиваешь почему у нас НЕ ВСЕ работающие имеют право на достойную жизнь. Я тебе отвечу:
Право как раз-таки имеют ВСЕ, возможность не все имеют. Потому что мы живем в рыночной экономике!

При СССР как раз таки все имели возможность жить "Как все, как люди". Я в то время немного пожил, но родители мне порассказали, что нельзя было купить машину, квартиру, съездить отдохнуть, купить себе нормальной одежды.
Да что там говорить, в ресторан хрен попадешь, цветы жене купить, даже тут проблемы.
Зато все люди жили спокойно, не гонясь за чем-то, ходили в гости, ездили в походы, была дружба.
Наверное тогда было лучше жить. Я бы наверное выбрал спокойную размеренную жизнь в удовольствиях душевных и умственных (друзья, чтение, путешествие по СССР).

НО!!!!!

МЫ ЖИВЕМ В РЫНКЕ!
Живем здесь и сейчас.
Живем по определенным правилам.

Так усвойте же уже эти правила, они не сложные.
Хочешь зарабатывать больше - иди учись на профессию, в которой больше платят. Попробуй открыть свое дело, попробуй еще что-нибудь.
ПРОБУЙ. Не получится, еще пробуй, может что-нибудь получится, изменится к лучшему.
Если сидеть ныть - ничего не изменится к лучшему, это точно.

В Скандинавских странах наверно какая-то другая рыночная экономика. Там и будучи простым бюджетником можно жить нормально и не горбатиться на трех работах. А может, дело в государственной политике?

[^]
ТехнокраТ
20.01.2018 - 22:04
1

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 20.01.2018 - 21:46)
[QUOTE=АлВул,20.01.2018 - 12:56] [QUOTE=snake76,20.01.2018 - 16:45] Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает. [/QUOTE]
У меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду. В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам. Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

У меня вопрос. А что в Вашем понимании "Общественные работы"?

И почему я, работая в 3 раза больше/лучше должен буду уравнен в денежном вознаграждении с кем-то, кто вообще не работает или плохо работает?

И почему я хорошо работая, не могу накопить себе на большой дом, новый трактор, вертолет наконец?

[^]
Mgun
20.01.2018 - 22:04
5

Юморист

Я бы сказал не массовая бедность, а массовая нищета ждет большую часть населения при новом сроке ВПП!

[^]
Елисей
20.01.2018 - 22:06
-4

я есмь

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:03)
Ну что, кто-нибудь напишет что нужно делать? Что каждый должен сделать для того чтобы поправить свое положение?

Я конечно понимаю что во всем виноват Путин или Обама или дядя Вася или кто-нибудь еще. Так всегда было, надеюсь когда-нибудь перестанет так быть, но наверное не скоро.

ВОТ НАША ПРОБЛЕМА!

Плохо живешь - шевелись!
Езжай туда где ты сможешь жить лучше, не хочешь уезжать, меняй что можешь в своей стране, не можешь изменить и не хочешь уезжать - НЕ ПИЗДИ!

Я не отношусь к нуждающимся, но это сейчас. Завтра может быть всё что угодно. Но дело не в этом. ВСЕ, подчеркиваю, ВСЕ работающие имеют право на достойную жизнь, а у нас такого нет. Почему? Да потому, что верхушка снимает все сливки.

Вот ты спрашиваешь почему у нас НЕ ВСЕ работающие имеют право на достойную жизнь. Я тебе отвечу:
Право как раз-таки имеют ВСЕ, возможность не все имеют. Потому что мы живем в рыночной экономике!

При СССР как раз таки все имели возможность жить "Как все, как люди". Я в то время немного пожил, но родители мне порассказали, что нельзя было купить машину, квартиру, съездить отдохнуть, купить себе нормальной одежды.
Да что там говорить, в ресторан хрен попадешь, цветы жене купить, даже тут проблемы.
Зато все люди жили спокойно, не гонясь за чем-то, ходили в гости, ездили в походы, была дружба.
Наверное тогда было лучше жить. Я бы наверное выбрал спокойную размеренную жизнь в удовольствиях душевных и умственных (друзья, чтение, путешествие по СССР).

НО!!!!!

МЫ ЖИВЕМ В РЫНКЕ!
Живем здесь и сейчас.

Хочешь зарабатывать больше - иди учись на профессию, в которой больше платят. Попробуй открыть свое дело, попробуй еще что-нибудь.
ПРОБУЙ. Не получится, еще пробуй, может что-нибудь получится, изменится к лучшему.

В Скандинавских странах наверно какая-то другая рыночная экономика. Там и будучи простым бюджетником можно жить нормально и не горбатиться на трех работах. А может, дело в государственной политике?

а может дело что у них государственный строй не менялся в ближайшие 50 лет? может дело в том, что их никто не расшатывал? может быть дело в низкой численности населения и больших объемах нефти?

[^]
semenson
-4

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 20.01.2018 - 21:56)
Цитата (semenson @ 20.01.2018 - 21:37)
У кого-нибудь среди знакомых, родственников, друзей и т.д . есть кто реально, а не по статистике живет за чертой бедности?
Не срача ради, просто интересно.

Может и не скромно, но после того как я потерял работу - я(и моя семья) живём за чертой бедности.
Есть, да, друзья и знакомые, живущие за чертой бедности.

Не хочу Вас обидеть. Если есть возможность оплатить интернет, значит не так все плохо?
Потеря работы, конечно не айс, но может это движение к чему то новому?

[^]
holesterin
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 21:42)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 21:29)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 21:22)
Цитата (Василинариус @ 20.01.2018 - 21:13)
ну... лучше не стало это точно... живу в провинции, зарабатываю по местным меркам нормально, иных источников дохода нет... ещё года три назад к концу месяца какая-никакая копейка оставалась... теперь ели дотягиваю при тех же потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты, весна-осень прибавляется авто-бензин-дача-рыбалка... вот и все...

А вот holesterin считает, что это из-за того, что ты кучу ненужной техники покупаешь и все время новые айфоны у тебя. Вот в чем твои проблемы. (сарказм).

А ты считаешь что 41% населения голодает, в том числе и Василинариус, дальше что? gigi.gif

Я так не считаю. Я считаю что как минимум половина населения, а может, и больше, бедны в современном понимании этого слова. Они не голодают, но и вынуждены во всем себя ограничивать, качество их жизни очень низкое, не соответствующее качеству жизни работающих людей в развитых странах.

В каких странах? Я вот в двух живу, в России в целом и в Болгарии по 3 месяца в году (прямо сейчас ту). Евросоюз, между прочим. Если не брать столицу и курорты - у многих зарплаты по 200-300 евро в месяц. 100 зимой надо отдавать за электричество, центрального отопления нет, как сам обогрелся, так и живешь. Еда в принципе не дорогая. Техника стоит на нашем уровне примерно, как бы народ не орал про наших перекупов, которые в "100 раз все завышают" - решающей разницы по ценам на технику я не вижу. Бензин чуть больше чем 1 евро за литр. Думаете здесь как-то люди по другому живут? Тоже все ужимаются! Ну хорошо, пусть это с твоей точки зрения например тоже ненормальная страна. Напишите что именно и где по вашему соответствует качеству жизни работающих людей? Какие у тебя критерии? Я очень много где был, не только как турист, и вот это вот: " потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты" оно примерно для всех действительно. Даже в так называемых развитых западных странах далеко не у всех получается откладывать что-то. Живут от зарплаты до зарплаты. Как пример: мой близкий друг жил в Риме 5 лет, будучи школьником. Сейчас ездит на встречи выпускников иногда туда, к школьным друзьям (итальянцам). Так вот, он из них всех самый высокооплачиваемый! Работает инженером-программистом в Подмосковье. Все его одноклассниики ноют, что зарплата маленькая, жить приходится с родителями, на жилье денег нету, машин нету потому что бензин дорогой и обслуживание (о да, путешествовал с семьей по Италии, полный бак выходил на 100 евро, нигде так не было, даже в других странах Европы). Я клянусь я это не придумал, передаю как он рассказывал. Я сам лично в Берлине жил какое то время, снимал комнату в двухкомнатной квартире у немца. А нахера бы немцу терпеть дома какого-то русского (азиата или похер кого, кому он там сдает)? Да денег бля не хватает! ! У него нету своей квартиры, а есть долгосрочный договор с кем-то там, он эту квартиру снимает десятилетиями, жена умерла, чтобы самому платить поменьше за эту аренду - одну комнату сдает. Настоящий немец, не казах переехавший... Ну говорю, расскажи, что для тебя критерии "соответствующее качеству жизни работающих людей в развитых странах."

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 22:09
3

Ярила

Цитата

Нам уже премьер-министр говорил об этом. То есть врачи, учителя и представители еще кучи нужных обществу и стране профессий должны всегда быть бедными, это аксиома? Во всех рыночных странах также?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.01.2018 - 22:17

[^]
point027
20.01.2018 - 22:10
5

Ябрила

Цитата
НО!!!!!

МЫ ЖИВЕМ В РЫНКЕ!
Живем здесь и сейчас.

Рынок?
Вот ты заболел серьёзно, есть шанс умереть.
Тебе нужен врач, а врача нет, так как нет дурака, который будет гробить здоровье и деньги, чтобы учиться больше шести лет, чтобы прозябать в поликлинике пгт. Нижнее Тютино.
А вот копальщиков могил аж десяток, они только и ждут пока ты откинешься. Они, благодаря отсутствию толкового врача, своё заработают.
Рынок, ну а чё!

[^]
semenson
20.01.2018 - 22:11
0

Балагур

Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 22:06)
ну... лучше не стало это точно... живу в провинции, зарабатываю по местным меркам нормально, иных источников дохода нет... ещё года три назад к концу месяца какая-никакая копейка оставалась... теперь ели дотягиваю при тех же потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты, весна-осень прибавляется авто-бензин-дача-рыбалка... вот и все...

А вот holesterin считает, что это из-за того, что ты кучу ненужной техники покупаешь и все время новые айфоны у тебя. Вот в чем твои проблемы. (сарказм).

А ты считаешь что 41% населения голодает, в том числе и Василинариус, дальше что? gigi.gif

Я так не считаю. Я считаю что как минимум половина населения, а может, и больше, бедны в современном понимании этого слова. Они не голодают, но и вынуждены во всем себя ограничивать, качество их жизни очень низкое, не соответствующее качеству жизни работающих людей в развитых странах.

В каких странах? Я вот в двух живу, в России в целом и в Болгарии по 3 месяца в году (прямо сейчас ту). Евросоюз, между прочим. Если не брать столицу и курорты - у многих зарплаты по 200-300 евро в месяц. 100 зимой надо отдавать за электричество, центрального отопления нет, как сам обогрелся, так и живешь. Еда в принципе не дорогая. Техника стоит на нашем уровне примерно, как бы народ не орал про наших перекупов, которые в "100 раз все завышают" - решающей разницы по ценам на технику я не вижу. Бензин чуть больше чем 1 евро за литр. Думаете здесь как-то люди по другому живут? Тоже все ужимаются! Ну хорошо, пусть это с твоей точки зрения например тоже ненормальная страна. Напишите что именно и где по вашему соответствует качеству жизни работающих людей? Какие у тебя критерии? Я очень много где был, не только как турист, и вот это вот: " потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты" оно примерно для всех действительно. Даже в так называемых развитых западных странах далеко не у всех получается откладывать что-то. Живут от зарплаты до зарплаты. Как пример: мой близкий друг жил в Риме 5 лет, будучи школьником. Сейчас ездит на встречи выпускников иногда туда, к школьным друзьям (итальянцам). Так вот, он из них всех самый высокооплачиваемый! Работает инженером-программистом в Подмосковье. Все его одноклассниики ноют, что зарплата маленькая, жить приходится с родителями, на жилье денег нету, машин нету потому что бензин дорогой и обслуживание (о да, путешествовал с семьей по Италии, полный бак выходил на 100 евро, нигде так не было, даже в других странах Европы). Я клянусь я это не придумал, передаю как он рассказывал. Я сам лично в Берлине жил какое то время, снимал комнату в двухкомнатной квартире у немца. А нахера бы немцу терпеть дома какого-то русского (азиата или похер кого, кому он там сдает)? Да денег бля не хватает! ! У него нету своей квартиры, а есть долгосрочный договор с кем-то там, он эту квартиру снимает десятилетиями, жена умерла, чтобы самому платить поменьше за эту аренду - одну комнату сдает. Настоящий немец, не казах переехавший... Ну говорю, расскажи, что для тебя критерии "соответствующее качеству жизни работающих людей в развитых странах."

Зря стараешься. У них " смотрите как в Эмиратах"! На этом все и заканчивается. А вот посмотреть проблеме " вглубь" это сложно, это подумать надо. А так лозунг или заголовок прочитал и вперед!

[^]
Olga654
20.01.2018 - 22:15
3

Юморист

Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 16:55)
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Это означает, что каждый второй голодает. Вы сами в такую хуйню верите? В России множество проблем, кто спорит, только вот такие набросы специально делаются, чтобы градус возмущения подогреть. Я серьезно говорю, пусть каждый вокруг себя посмотрит и скажет себе, голодает ли возле него каждый второй?

Да люди это всегда воспринимали, как собственный позор, который нужно скрывать от окружающих.

Именно отсюда идут так называемые "понты". Это когда у человека дорогая машина, но живёт в обшарпанной хрущёвке. Когда ест на работе в обед доширак, но в ушах злотые серьги и маникюр дорогой на ногтях. Когда ведут девушку в ресторан на треть своей зарплаты, вместо того, чтобы угостить в дешёвом бистро. Когда берут в банке кредит на отдых на Кипре, но при этом во рту нет нескольких зубов и кариес трёхлетний.
Скрывают люди свою бедность за фотками в соцсетях с Кипра, за дорогой машиной и маникюром.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 20.01.2018 - 22:16

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 22:16
2

Ярила

Историй про отдельных людей можно навыдумывать сколько угодно. Средний немец, финн, итальянец живет намного лучше и качественнее среднего россиянина. Наши зарплаты их поражают (не с лучшей стороны). Да, у нас дешевле коммуналка, бензин и еще кое-что. В остальном цены уже как у них, а то и выше.

[^]
ТехнокраТ
20.01.2018 - 22:16
1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:03)

ВОТ НАША ПРОБЛЕМА!

Плохо живешь - шевелись!

НО!!!!!

МЫ ЖИВЕМ В РЫНКЕ!
Живем здесь и сейчас.

Дружище, так попробуй донести до нашего правительства основы устройства скандинавского общества. Ты кстати знаком с ним? Почему у них так?

Или езжай туда жить, раз там хорошо.

Я искренне хочу чтобы люди наши жили хорошо. Откровенно скажу, для меня родина - там где хорошо моей семье.

Сейчас я могу обеспечить свою семью. Жену, ребенка, родителям помочь. Как только государство мне начнем закручивать гайки - я уеду. Мне плевать на высокопарные лозунги политиков про патриотизм. Я люблю только тех кто/что любит меня.
Если государство на меня срет сверху - на хуй такое государство.

Почему американцы любят свою страну? Почему они флаги вывешивают с окон, да потому что их государство будет защищать их интересы по всему миру до конца. Потому что их государство не отметет "сладкий" бизнес у тебя, государство дает жить своим гражданам, обогощайтесь.
Но там-то как раз никто не ноет, потому что просто так там мало что дают.
И все это знают и понимают. Работаешь, заработал - твое, молодец! Мало заработал - твои проблемы. Бедный - твои проблемы.

Это кончено жестоко, но таков сегодняшний мир.

[^]
holesterin
20.01.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата (semenson @ 20.01.2018 - 22:11)

Зря стараешься. У них " смотрите как в Эмиратах"! На этом все и заканчивается. А вот посмотреть проблеме " вглубь" это сложно, это подумать надо. А так лозунг или заголовок прочитал и вперед!

Думаю они тоже зря стараются. Попиздим попиздим в интернете да и все на этом закончится, это и успокаивает. Тут просто очень много хохлов, которые шпалят все что можно, на что мне естественно похеру, поэтому создается впечатление что ебанутых либерастов много, а на самом деле они просто в интернете более активные, а до дела то не дойдет, ибо те кто тут с пеной у рта доказывает, что Россиия это ад, а как только границу пересек, так там земля обетованная - они и не россияне вовсе. На своем майдане наскакали уже, страна на грани пропасти, хотят чтобы и у соседей все плохо было. А у нас нихера не рай, но и не все так плохо, как некоторые описывают.

[^]
ленивыйпанда
20.01.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата
меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду. В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам. Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

Это хорошо, что у тебя есть конкретика, но есть слабые места. По два гектара какой земли всем раздать, сельхоз или ижс? У нас масса законов, позволяющих эту землю чиновникам у людей легко её отжать, электричество по дешёвке никто проводить не будет, а вот налогами на землю и имущество задавят!
Но выход есть! Почитай про семью Борисовых, что жили в Белизе несколько лет, выращивая всяческие огурцы и тропические фрукты, а участок в несколько гектаров земли они смогли купить после продажи квартирки где то в Карелии.
Удивительно, что за ними никто не последовал, не вырос рядом русский коттеджный посёлок, все упорно продолжают трудиться за двенадцать т р
А ведь даже в такой дикой стране их никто не обкладывал сумасшедшими налогами и не кошмарил всяческими проверками.

[^]
holesterin
20.01.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:16)

Историй про отдельных людей можно навыдумывать сколько угодно. Средний немец, финн, итальянец живет намного лучше и качественнее среднего россиянина. Наши зарплаты их поражают (не с лучшей стороны). Да, у нас дешевле коммуналка, бензин и еще кое-что. В остальном цены уже как у них, а то и выше.

Ты не написал критерии "соответствующее качеству жизни работающих людей в развитых странах." Не съезжай, пожалуйста с вопроса. Я свои истории не придумываю, но доказать мне конечно нечем. Но ты то можешь эти критерии написать, раз точно знаешь что именно надо?

[^]
Olga654
20.01.2018 - 22:20
4

Юморист

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 17:04)
Цитата
че вы жопой то елозите? назовите уже волшебную цифру, которая разделяет работящих русских от ленивого российского быдла. ну там, 20 тыщ, допустим. кто получает больше - работящий русский, кто меньше - говно в проруби. /не, не, это я щас не про известно кого, просто выражение такое/

Если тебе нечего есть и при этом ты работоспособный взрослый человек - ты однозначно ленив и не страну тебе ругать надо, а себя лично.

Я не знаю ни одного взрослого человека, который не мог бы заработать себе на пропитание и недорогую одежду, а вы утверждаете, что их - каждый второй. Не в цифрах дело, цифра в разных регионах разная. Но люди везде работают, едят и одеваются.

Я не богатый, совсем не богатый, но я не представляю, что должно происходить, чтобы я не мог купить себе поесть.

Достаточно родить детей от человека, который счёл себя свободным от обязанностей по их содержанию. И всё - минимум два новых нищих появились.
Только не говорите, что это исключительный случай. Женщин, воспитывающих в одиночку детей - миллионы в нашей стране. Как правило, такие женщины с детьми у нас - это бедные или нищие люди.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 20.01.2018 - 22:23

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 22:25
-5

Ярила

Цитата
О чем говорить, если уже начинаешь на ОСАГО заранее откладывать. Кафе, спортзал и прочие услуги отошли на второй пла

Дааа???? Был в СПБ в 2011 кофе только дома, в кафе и ресторанах. Был в СПБ в 2017 на каждом углу "Кофе с собой" в переходах метро "кофе с собой" ценники 70-100 руб за кофь. вежде население его покупает и употребляет! в Метро утром население едит и кофь пьёт!!! Им не в напряг 70-100 потратить на это! При себестоимости стакана кофя дома 7-10 руб!!! Так что кофь ни на какой второй план не ушло! У Народа (обычного) в СПБ денег прорва! Или это от бедности?
Кто минусить собрался обоснуйте! Я не прав?? Не появились разве в 16-17 годах на углах и в метро точки "кофь с собой"???? Народ простой не покупает это?

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 20.01.2018 - 22:28

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 22:25
1

Ярила

Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 22:20)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:16)

Ты не написал критерии "соответствующее качеству жизни работающих людей в развитых странах." Не съезжай, пожалуйста с вопроса. Я свои истории не придумываю, но доказать мне конечно нечем. Но ты то можешь эти критерии написать, раз точно знаешь что именно надо?

Критерии - минимальная зарплата, средняя зарплата, индекс качества жизни, уровень социальных гарантий, пенсионное обеспечение, уровень инфляции и т.д. Но для тебя же это не критерии. Ты все сводишь к покупкам айфонов и твердой убежденности в том, что если не голодаешь - не бедный.

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 22:26
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 20.01.2018 - 22:25)
Цитата
О чем говорить, если уже начинаешь на ОСАГО заранее откладывать. Кафе, спортзал и прочие услуги отошли на второй пла

Дааа???? Был в СПБ а 2011 кофе только дома, в кафе и ресторанах. Был в СПБ в 2017 на каждом углу "Кофе с собой" в переходах метро "кофе с собой" ценники 70-100 руб за кофь. вежде население его покупает и употребляет! в Метро утром население едит и кофь пьёт!!! Им не в напряг 70-100 потратить на это! При себестоимости стакана кофя дома 7-10 руб!!! Так что кофь ни на какой второй план не ушло! У Народа (обычного) в СПБ денег прорва!

Ты еще на Рублевку съезди. Питер - город туристический. Естественно там полно ресторанов, кофеен и т.д. И при чем вообще тут кофе?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.01.2018 - 22:34

[^]
ТехнокраТ
20.01.2018 - 22:27
-2

Шутник

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:09)
Цитата

Нам уже премьер-министр говорил об этом. То есть врачи, учителя и представители еще кучи нужных обществу и стране профессий должны всегда быть бедными, это аксиома? Во всех рыночных странах также?

Касательно врачей и учителей.

Работая с компаниями здравоохранения (частными и государственными) ни разу не встречал нуждающегося врача. Хорошего врача! Врача который учился, работал, старался. Они сейчас на расхват! Если Вы хороший врач и плохо зарабатываете - езжайте в Алмату, а еще лучше в Астану. Сразу жа будете зарабатывать хорошо!

Учителя. У моего ребенка в школе (государственной конечно, но за 12 000 руб. в месяц. Целодневная, утром отвел, вечером забрал) у всех хорошие телефоны, многие на машинах, все ухоженные. На праздники мамаши им все суют бабло во все карманы лишь бы они присмотрели за их чадами. Опять-таки учителям на заметку, плохо зарабатываете - езжайте к нам, у нас тут нехватка специалистов. Только на репетиторстве можно хорошо заработать...

Про остальных могу наверное тоже самое сказать. Хороший спец - везде нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81556
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх