Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semenson
20.01.2018 - 22:30
0
Статус: Offline

Балагур

Ребят, а чего минусим? Мне то все равно, ради интереса?

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 22:32
-2

Ярила

Цитата
Ты еще на Рублевку съезди. Питер - город туристический. Естественно там полно ресторанов, кофеен и т.д.

По Рублевке ездию часто. Там тож есть кофь. Дороже 70-100 руб. И покупают, пьют. Я к тому, если его дома пить - стакан 7 руб получится с сахаром.... Дык не дома пьют, а люди покупают готовый в 10-20 раз дороже! Беднность?!!! в СССР было так??!!

[^]
dfone
20.01.2018 - 22:33
1

ССО

Цитата (serguntok @ 20.01.2018 - 12:55)
У каждого свое мнение о бедности. Кто-то двадцатке радуется и будет кричать что у него все зашибись, а кому-то и ста тысяч в месяц мало.

так в чем бедность? я не пойму??
Кто работает тот и ест.. Не нравится как платит дядя - создай свое дело и зарабатывай!! Саморазвивайтесь, чтобы работодатель боролся за вас как за профи и платил любые деньги, чтобы ты работал у него!!
Ну а если готов за 20ку работать.. то наверное так ты и стоишь.

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 22:33
2

Ярила

Цитата (ТехнокраТ @ 20.01.2018 - 22:27)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:09)
Цитата
Так усвойте же уже эти правила, они не сложные.
Хочешь зарабатывать больше - иди учись на профессию, в которой больше платят. Попробуй открыть свое дело, попробуй еще что-нибудь.

Нам уже премьер-министр говорил об этом. То есть врачи, учителя и представители еще кучи нужных обществу и стране профессий должны всегда быть бедными, это аксиома? Во всех рыночных странах также?

Касательно врачей и учителей.

Работая с компаниями здравоохранения (частными и государственными) ни разу не встречал нуждающегося врача. Хорошего врача! Врача который учился, работал, старался. Они сейчас на расхват! Если Вы хороший врач и плохо зарабатываете - езжайте в Алмату, а еще лучше в Астану. Сразу жа будете зарабатывать хорошо!

Учителя. У моего ребенка в школе (государственной конечно, но за 12 000 руб. в месяц. Целодневная, утром отвел, вечером забрал) у всех хорошие телефоны, многие на машинах, все ухоженные. На праздники мамаши им все суют бабло во все карманы лишь бы они присмотрели за их чадами. Опять-таки учителям на заметку, плохо зарабатываете - езжайте к нам, у нас тут нехватка специалистов. Только на репетиторстве можно хорошо заработать...

Про остальных могу наверное тоже самое сказать. Хороший спец - везде нужен.

И опять все сводится к принципу - ищите где лучше. Мало денег - езжайте в столицу, уходите в частную клинику и т.д. А простых людей в провинции кто лечить и учить будет? Или провинция - регион второго сорта?

[^]
KaiRus
20.01.2018 - 22:35
4

JK

Ну то, что средний класс уже не тот и разрыв между богатыми и бедными увеличивается и тенденция будет продолжаться, причем по всему миру, уже не раз писали. Ничего хорошего от этого я не вижу, ибо социальная напряженность так же будет рости.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 20.01.2018 - 22:36

[^]
semenson
20.01.2018 - 22:36
0

Балагур

Цитата (Olga654 @ 20.01.2018 - 22:15)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 16:55)
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Это означает, что каждый второй голодает. Вы сами в такую хуйню верите? В России множество проблем, кто спорит, только вот такие набросы специально делаются, чтобы градус возмущения подогреть. Я серьезно говорю, пусть каждый вокруг себя посмотрит и скажет себе, голодает ли возле него каждый второй?

Да люди это всегда воспринимали, как собственный позор, который нужно скрывать от окружающих.

Именно отсюда идут так называемые "понты". Это когда у человека дорогая машина, но живёт в обшарпанной хрущёвке. Когда ест на работе в обед доширак, но в ушах злотые серьги и маникюр дорогой на ногтях. Когда ведут девушку в ресторан на треть своей зарплаты, вместо того, чтобы угостить в дешёвом бистро. Когда берут в банке кредит на отдых на Кипре, но при этом во рту нет нескольких зубов и кариес трёхлетний.
Скрывают люди свою бедность за фотками в соцсетях с Кипра, за дорогой машиной и маникюром.

На мой взгляд это в начале 00 было Сейчас ситуация другая, достаточно набрать отдых в, далее любая страна, и поймете, что ездят далеко не олигархи и чиновники.

[^]
KAPAT07
-3

Ярила

Цитата
А у меня мечта умерла, мечталась мечталась и умерла. Старую машину давно уже продал, хотел бюджетную самую, только новую - и нихуя.

вы 1964 года рождения??? не смогли заработать на самую бюджетную новую машину??!!! за 35+ = лет работоспособного возраста????!!!! Даж в сраном СССР, если не пропивать всё, то за 35 лет у дворника запор был. Во вы круто по краю идёте)))) Дык почему тогда не пропили манитор и откуда интернет???!!

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 20.01.2018 - 22:37

[^]
азиЯт
8

Хохмач

Ну а что, все верно.
И бедность населения сейчас и есть государственная политика. Ибо человек, которого не давят вопросы где взять денег на еду, одежду, лекарства, которого не душат долги, такой человек ведь начнет разбираться и смотреть вокруг. И задавать вопросы. На что ушли мои налоги? Откуда такая машина у виновника средней руки? Что за херню несут из телевизора (у этого человека уже будкт время для того, чтобы понять всю бредовость речей властей)?
Затраханный же выживанием человек уже даже моральных сил не имеет для трезвой оценки. Такой человек очень управляем, боится лишиться любой копеечки, боится всего.

Пока у власти люди, которым нужны бедные, бедных меньше не станет. Начал вон народец к 2012 жирок набирать, так тут же недовольства пошли, на улицы полезли, холопы. Так что Пу&Ко нужны бедные и максимально затраханные.

[^]
ТехнокраТ
20.01.2018 - 22:40
-1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:33)
Цитата
Хочешь зарабатывать больше - иди учись на профессию, в которой больше платят. Попробуй открыть свое дело, попробуй еще что-нибудь.

Нам уже премьер-министр говорил об этом. То есть врачи, учителя и представители еще кучи нужных обществу и стране профессий должны всегда быть бедными, это аксиома? Во всех рыночных странах также?

Работая с компаниями здравоохранения (частными и государственными) ни разу не встречал нуждающегося врача. Хорошего врача! Врача который учился, работал, старался. Они сейчас на расхват! Если Вы хороший врач и плохо зарабатываете - езжайте в Алмату, а еще лучше в Астану. Сразу жа будете зарабатывать хорошо!

Учителя. У моего ребенка в школе (государственной конечно, но за 12 000 руб. в месяц. Целодневная, утром отвел, вечером забрал) у всех хорошие телефоны, многие на машинах, все ухоженные. На праздники мамаши им все суют бабло во все карманы лишь бы они присмотрели за их чадами. Опять-таки учителям на заметку, плохо зарабатываете - езжайте к нам, у нас тут нехватка специалистов. Только на репетиторстве можно хорошо заработать...

И опять все сводится к принципу - ищите где лучше. Мало денег - езжайте в столицу, уходите в частную клинику и т.д. А простых людей в провинции кто лечить и учить будет? Или провинция - регион второго сорта?

А ты не думай за простых людей!
Ты же не господь бог!

Может у нас и все так плохо что "простые люди" привыкли что за них кто-то думает, что кто-то обязательно придет и спасет их.
Вот они и сидят на жопе, и никто не хочет шевелиться. А на хера? Я простой человек и государство должно обо мне заботиться!
Мы привыкли так думать и сейчас возмущаемся когда нам говорят что это уже не так. Никто не будет ни о ком заботиться.

Поверьте, если каждый человек начнет заботиться хотя бы о себе, только не словами а действиями, тогда мы решим очень много наших проблем.

[^]
Olga654
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (6996 @ 20.01.2018 - 20:23)
Цитата (Гот @ 20.01.2018 - 19:59)
Позор жить в стране самой  богатой ресурсами и иметь бедность на уровне самых отсталых стран

Богатые ресурсы уже не принадлежать ни мне,ни тебе. С них государство имеет только налоги.

Уже даже из конституции РФ вымарали слова о том, что "недра принадлежат народу". Зато там появились слова, что "недра могут принадлежать....частным лицам".

[^]
semenson
0

Балагур

Цитата (KAPAT07 @ 20.01.2018 - 22:36)
Цитата
А у меня мечта умерла, мечталась мечталась и умерла. Старую машину давно уже продал, хотел бюджетную самую, только новую - и нихуя.

вы 1964 года рождения??? не смогли заработать на самую бюджетную новую машину??!!! за 35+ = лет работоспособного возраста????!!!! Даж в сраном СССР, если не пропивать всё, то за 35 лет у дворника запор был. Во вы круто по краю идёте)))) Дык почему тогда не пропили манитор и откуда интернет???!!

Извините, но Вы путаете людей. Есть люди, которые Я купил, я добился, я построил и тд. и есть люди " Мне должны".

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 22:41
-3

Ярила

Цитата
И опять все сводится к принципу - ищите где лучше. Мало денег - езжайте в столицу, уходите в частную клинику и т.д. А простых людей в провинции кто лечить и учить будет?

В смысле "простых" ... ? Забулдыг, бичей, бомжей??! Их кто то лечил вообще?! А так есть и были больнички - заболел , обратился, вылечили.

[^]
holesterin
20.01.2018 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:25)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 22:20)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:16)

Историй про отдельных людей можно навыдумывать сколько угодно. Средний немец, финн, итальянец живет намного лучше и качественнее среднего россиянина. Наши зарплаты их поражают (не с лучшей стороны). Да, у нас дешевле коммуналка, бензин и еще кое-что. В остальном цены уже как у них, а то и выше.

Ты не написал критерии "соответствующее качеству жизни работающих людей в развитых странах." Не съезжай, пожалуйста с вопроса. Я свои истории не придумываю, но доказать мне конечно нечем. Но ты то можешь эти критерии написать, раз точно знаешь что именно надо?

Критерии - минимальная зарплата, средняя зарплата, индекс качества жизни, уровень социальных гарантий, пенсионное обеспечение, уровень инфляции и т.д. Но для тебя же это не критерии. Ты все сводишь к покупкам айфонов и твердой убежденности в том, что если не голодаешь - не бедный.

Не совсем так я пишу, или не совсем так ты читаешь. Какие-то черти написали, что 41% людей в России не хватает денег на еду. Это прямая речь! Я пишу, что это пиздеж! Такие люди безусловно есть, но их минимум, никто сейчас от голода не загибается. А ты пишешь, что по ТВОЕМУ ИМЕЛОСЬ ВВИДУ, что народу не хватает на что то там еще... ты кто? Устроитель опроса этого фейкового, чтобы знать, что там имелось ввиду? Написано русским по белому: не хватает на еду! 41 % не хватает на еду, это пиздец, голодомор нахуй! Блокада Ленинграда! Зачем это написали? Это вранье наглое! Дальше ты начинаешь передергивать, и выходишь на какие то дополнительные темы, а вот тебе кажется... Я и не говорил, что у нас в России рай. И даже несколько раз это подчеркивал. Но не надо пиздеть что и ад. Обычная жизнь, как много где. Я спрашиваю в каких странах и что именно хорошего, начинаются общие слова про индексы-хуиндексы. Думаешь в Европе все богатые? Да так же жмутся многие от зарплаты до зарплаты и без накоплений. В целом наверное лучше чем у нас. А где я с этим спорю? Я говорю, не надо передергивать и приписывать нам то, чего нету! Голод блядь 41%ный они нашли, копрофаги ебаные. Вон повыше то что написали: ещё года три назад к концу месяца какая-никакая копейка оставалась... теперь ели дотягиваю при тех же потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты, весна-осень прибавляется авто-бензин-дача-рыбалка... Так это и есть обычная нормальная жизнь много где! В том числе за пределами РФ!

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 22:42
-2

Ярила

Цитата
Цитата (6996 @ 20.01.2018 - 20:23)
Цитата (Гот @ 20.01.2018 - 19:59)
Позор жить в стране самой  богатой ресурсами и иметь бедность на уровне самых отсталых стран

Богатые ресурсы уже не принадлежать ни мне,ни тебе. С них государство имеет только налоги.

Уже даже из конституции РФ вымарали слова о том, что "недра принадлежат народу". Зато там появились слова, что "недра могут принадлежать....частным лицам".

Оля, ссыль пожалуйста - гляну.

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 22:45
-1

Ярила

Цитата
Не совсем так я пишу, или не совсем так ты читаешь. Какие-то черти написали, что 41% людей в России не хватает денег на еду. Это прямая речь! Я пишу, что это пиздеж!

Согласен на 100% это пистёшь!
Мало того Считаю, что в России на 20,01,18 у 99,99999999% населения есть еда. хватает на еду. Мало того у 99,999% населения есть излишки еды

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 22:46
-2

Ярила

Цитата
ещё года три назад к концу месяца какая-никакая копейка оставалась... теперь ели дотягиваю при тех же потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты, весна-осень прибавляется авто-бензин-дача-рыбалка...

не хера себе у голодающих оказывается потребность на авто-бензин-дача-рыбалка... gigi.gif lol.gif rulez.gif

[^]
av74
20.01.2018 - 22:48
4

Ярила

Цитата (Habble @ 20.01.2018 - 22:00)
Спасибо за это пидору Вове и его подружке Диме. Да все они там пидоры

Не ссы, щас изберем нового Вову 3.0 и он точно за 6 лет разгребет, что нагородили его предшественники за 18 лет. rulez.gif

[^]
macgugo
20.01.2018 - 22:52
3

АФРИКА

Вот не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять:
1. В России невозможно уменьшение количества бедных при этой власти.
2. Рост экономики возможен только при СНИЖЕНИИ налогов.

Это сообщение отредактировал macgugo - 20.01.2018 - 22:52

[^]
Olga654
20.01.2018 - 22:55
4

Юморист

Цитата (KAPAT07 @ 20.01.2018 - 22:01)
Цитата
Я не опрашивала, сколько они тратят на обязательные расходы в месяц - коммуналка-электричество-интернет. Лично у меня эти расходы - 7000 в месяц. Квартира обычная хрущёвка. То есть от их зарплаты после уплаты коммуналки за квартиру типа моей, останется 7-10 тысяч на жизнь. Разве это не нищета?
И это работающие люди.

во первых менее 7000, ещё с натягом 5500-6200 поверю. 7000 = пистишь! Ну 150 баксов остаётся.. в 90 х 80-100 оставалось... ну как бы прогресс налицо!

Я не только не пижжю, я даже не вру никогда. Коммуналка - 5600 (это с электричеством, оно у нас в общую квитанцию включается). Сумма всегда примерно одинаковая (меняется от расхода электричества и с учётом периодических повышений) и зимой и летом, сумма за отопление равномерно распределена. Газ - 435 руб., интернет - 650. Кап ремонт 360. Домофон 40.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 20.01.2018 - 23:15

[^]
spitfire
20.01.2018 - 22:55
5

кажется

Цитата (ТехнокраТ @ 20.01.2018 - 21:25)
Я конечно понимаю что во всем виноват Путин или Обама или дядя Вася или кто-нибудь еще. Так всегда было, надеюсь когда-нибудь перестанет так быть, но наверное не скоро.

В России всегда все виноваты в наших проблемах.

ВОТ НАША ПРОБЛЕМА!

а я скажу:"Твоя бедность - твоя проблема".
Плохо живешь - шевелись!
Уезжай из страны, если где-то лучше.
Заебали нытики! Все хуево, все уроды, я донашиваю последние трусы...
Езжай туда где ты сможешь жить лучше, не хочешь уезжать, меняй что можешь в своей стране, не можешь изменить и не хочешь уезжать - НЕ ПИЗДИ!

Ахуенная логика!
Проплаченным мудакам - самое то!
Уезжай ... работай ...
А если я не хочу уезжать? Это моя Родина! Здесь мои родные похоронены на Северном! Почему я должен уезжать?
Я работаю! Зарабатываю деньги, как вариант - больше чем ТЫ, кремлеботина!
И я хочу жить в стране, которая богата ресурсами, хочу, чтоб её жители были достойно обеспечены.
Ответь мне, крыса проплаченная, почему я и остальные не могут иметь на это право?

Это сообщение отредактировал spitfire - 20.01.2018 - 22:56

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 22:58
1

Ярила

Цитата (ТехнокраТ @ 20.01.2018 - 22:40)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:33)
Цитата

А ты не думай за простых людей!
Ты же не господь бог!

Может у нас и все так плохо что "простые люди" привыкли что за них кто-то думает, что кто-то обязательно придет и спасет их.
Вот они и сидят на жопе, и никто не хочет шевелиться. А на хера? Я простой человек и государство должно обо мне заботиться!
Мы привыкли так думать и сейчас возмущаемся когда нам говорят что это уже не так. Никто не будет ни о ком заботиться.

Поверьте, если каждый человек начнет заботиться хотя бы о себе, только не словами а действиями, тогда мы решим очень много наших проблем.

Простые люди на то и простые люди, чтобы ими управляли. Они привыкли работать и заботиться о семье, а не судьбы страны решать. Никогда в истории России народ не жил на халяву. Вся государственная забота оплачивалась из заработанных простыми же людьми денег. Так что не надо плести про "лентяев и ждущих подачек от государства". Будет мудрое управление - будет и процветание страны, и достойная жизнь простых людей. Каждый по одиночке ничего не добьется, должна быть система.

[^]
Saskatoon
20.01.2018 - 22:59
-3

Балагур

Цитата (Resident114 @ 20.01.2018 - 15:46)
Да правительству и Вове наплевать.Путину нужны власть и холуи(полицаи,нацгады).А остальное население"не вписалось в рынок."

Бля, ты правда так думаешь? Но, уверяю тебя, что если бы Путин продолжил дело Ельцина, то и заработал бы больше и почёта было бы не початый край. Можешь объяснить, что его удержало от такой халявы? Разве америкосы мало платят тем, кто продвигает их интересы? Ну, объясни мне тупо мотивацию. Зачем бодаться с америкосами, когда они готовы тебе заплатить за сдачу страны столько, сколько пожелаешь без всяких проблем? Я не против против шпал в мой адрес, но аргументируйте, плз.

Это сообщение отредактировал Saskatoon - 20.01.2018 - 23:39

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 23:01
-4

Ярила

Цитата
Я не только не пижжю, я даже не вру никогда. Коммуналка - 5600 (это с электричеством, оно у нас в общую квитанцию включается). Сумма всегда одинаковая и зимой и летом, сумма за отопление равномерно распределена. Газ - 435 руб., интернет - 650. Кап ремонт 360. Домофон 40.

отключи интернет, домофон (это не коммуналка), попроси электричество отдельной квитанцией присылать или меньше жги

[^]
Boliwar
20.01.2018 - 23:02
6

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 20.01.2018 - 23:01)
Цитата
Я не только не пижжю, я даже не вру никогда. Коммуналка - 5600 (это с электричеством, оно у нас в общую квитанцию включается). Сумма всегда одинаковая и зимой и летом, сумма за отопление равномерно распределена. Газ - 435 руб., интернет - 650. Кап ремонт 360. Домофон 40.

отключи интернет, домофон (это не коммуналка), попроси электричество отдельной квитанцией присылать или меньше жги

Ха-ха А капремонт плати бля. А то руководителю фонда надо лексус обновить.
Мудило ты проплаченое.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 20.01.2018 - 23:04

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 23:02
-4

Ярила

отключи интернет, домофон (это не коммуналка), попроси электричество отдельной квитанцией присылать или меньше жги. Хотя Электричество у тебя меньше рыночной цены.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 20.01.2018 - 23:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81563
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх