Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
20.01.2018 - 23:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 20.01.2018 - 23:27)
В святые 90-ые не развалилась. Сейчас то с чего?

В 90-е положение постепенно улучшалось, а не ухудшалось.

[^]
Rikts00
20.01.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (semenson @ 20.01.2018 - 22:06)
Цитата (Rikts00 @ 20.01.2018 - 21:56)
Цитата (semenson @ 20.01.2018 - 21:37)
У кого-нибудь среди знакомых, родственников, друзей и т.д . есть кто реально, а не по статистике живет за чертой бедности?
Не срача ради, просто интересно.

Может и не скромно, но после того как я потерял работу - я(и моя семья) живём за чертой бедности.
Есть, да, друзья и знакомые, живущие за чертой бедности.

Не хочу Вас обидеть. Если есть возможность оплатить интернет, значит не так все плохо?
Потеря работы, конечно не айс, но может это движение к чему то новому?

А насколько оно должно "быть плохо" ?
Интернет в наших краях 450 рублей в месяц. Но он необходим, чтобы найти работу. Для сравнения - проездной стоит 2000. И это недорого (для сравнения, проездной на автобус во Пскове стоит на месяц 1900, и это только автобус).
А вот если не найду работу - тогда действительно всё будет совсем плохо, поскольку тогда я скачусь до уровня нищего.

[^]
ТехнокраТ
20.01.2018 - 23:33
0

Шутник

Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 23:23)
Цитата
Друг мой, наша страна жила более 70 лет, оплачивая одинаково ВСЕМ людям зарплаты и соц.пакеты. А сколько из этих людей заслужили этот соц. пакет? Сколько было пьяниц, лентяев, которые зарабатывали столько же сколько и трудолюбивые работники?
Именно СССР привил нашим людям пристрастие к халяве, именно тогда много народу жило на халяву. Зарабатывали 100 рублей, а работали на 30!
Конечно теперь сложно отказаться от такого режима жизни, конечно сейчас проще прикинуться "простым человеком", которым надо управлять, но только хорошо управлять, и особо не "спрашивать" с этого простого человека, он же простой человек.
А про систему я уже говорил, не нравится - переезжайте, не хотите - не пиздите!

Кроме как "не нравится - уезжайте" ничего конструктивного от тебя не дождешься. В СССР были пьяницы и лентяи. Но большинство были нормальными работающими людьми. Иначе не восстановилась бы страна после войны за пять лет и не послали бы первого человека в космос, и сейчас не продолжали бы на постсоветском пространстве проедать наследие той страны. Деятельных и предприимчивых в любой стране немного. Они занимаются бизнесом, создают предприятия и т.д. Основная масса везде - обычные люди, которые работают на бизнесменов или на государство. Так что это ты не пизди и не выдумывай всякий бред.

А бизнесмены - это блять необычные люди???? Это походу или не наши люди или какие-то инопланетяне?

Да и потом я не призываю сваливать из страны, я призываю двигаться, шевелиться, искать для себя выгоды в текущих реалиях.

Но видимо для таких как ты в моих строках видится только то что им нужно, очередной повод поныть, повспоминать как когда-то было хорошо, посудачить как где-то хорошо, пожаловаться на то что сейчас все хуево, и согласиться что сейчас у нас все хуево и мы в этом не виноваты, а виноваты ОНИ.

Если тебе так удобно - ради бога.

Только ты меня извини конечно, мне это напоминает геев. Они жалуются что их пиздят, но все-таки они всем говорят что они геи...

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 23:35
-6

Ярила

Цитата
Кроме как "не нравится - уезжайте" ничего конструктивного от тебя не дождешься. В СССР были пьяницы и лентяи. Но большинство были нормальными работающими людьми. Иначе не восстановилась бы страна после войны за пять лет и не послали бы первого человека в космос, и сейчас не продолжали бы на постсоветском пространстве проедать наследие той страны. Деятельных и предприимчивых в любой стране немного. Они занимаются бизнесом, создают предприятия и т.д. Основная масса везде - обычные люди, которые работают на бизнесменов или на государство. Так что это ты не пизди и не выдумывай всякий бред.

Ну а как бы Путин за 17 лет правления не допустил войны в стране, и не пришлось её слава богу после этого восстанавливать! Ну а про космос, дык мож скинемся тысяч по 100-150 и ещё запустим человека туда??? а можно уплотниться в комуналочки и по 500 тыр получится скинутся запустим в космос зато троих, или можно пятерых даже! Будет здорово!

[^]
macgugo
20.01.2018 - 23:39
7

АФРИКА

Цитата (yfryt @ 20.01.2018 - 23:29)
Цитата
Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

я могу предложить, только смысл? это надо предлагать тем, от кого зависит принятие решения. но им это всё ни разу не интересно, пока кресло под жопой не закачается.

"Конкретика" проста - работать. Да вот только все желание работать отбито действующей властью. Пока одни честно трудятся и живут впроголодь, другие, находясь на государственной работе, в день "зарабатывают" столько, сколько обычный гражданин за 10 лет не заработает. Мало этого, так эти "руководители" еще и воровать не перестают.
Народ понял: Кормить эту вовашоблу желания нет. И потихоньку работает только на себя. Страна не развивается.

Это сообщение отредактировал macgugo - 20.01.2018 - 23:50

[^]
macgugo
20.01.2018 - 23:40
1

АФРИКА

Цитата (ТехнокраТ @ 20.01.2018 - 23:33)
Цитата
Друг мой, наша страна жила более 70 лет, оплачивая одинаково ВСЕМ людям зарплаты и соц.пакеты. А сколько из этих людей заслужили этот соц. пакет? Сколько было пьяниц, лентяев, которые зарабатывали столько же сколько и трудолюбивые работники?
Именно СССР привил нашим людям пристрастие к халяве, именно тогда много народу жило на халяву. Зарабатывали 100 рублей, а работали на 30!
Конечно теперь сложно отказаться от такого режима жизни, конечно сейчас проще прикинуться "простым человеком", которым надо управлять, но только хорошо управлять, и особо не "спрашивать" с этого простого человека, он же простой человек.

А бизнесмены - это блять необычные люди???? Это походу или не наши люди или какие-то инопланетяне?

Да и потом я не призываю сваливать из страны, я призываю двигаться, шевелиться, искать для себя выгоды в текущих реалиях.

Но видимо для таких как ты в моих строках видится только то что им нужно, очередной повод поныть, повспоминать как когда-то было хорошо, посудачить как где-то хорошо, пожаловаться на то что сейчас все хуево, и согласиться что сейчас у нас все хуево и мы в этом не виноваты, а виноваты ОНИ.

Только ты меня извини конечно, мне это напоминает геев. Они жалуются что их пиздят, но все-таки они всем говорят что они геи...

Бабушке своей предложи "шевелиться".

[^]
Rikts00
20.01.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 22:06)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 21:42)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 21:29)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 21:22)
Цитата (Василинариус @ 20.01.2018 - 21:13)
ну... лучше не стало это точно... живу в провинции, зарабатываю по местным меркам нормально, иных источников дохода нет... ещё года три назад к концу месяца какая-никакая копейка оставалась... теперь ели дотягиваю при тех же потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты, весна-осень прибавляется авто-бензин-дача-рыбалка... вот и все...
<br>А вот holesterin считает, что это из-за того, что ты кучу ненужной техники покупаешь и все время новые айфоны у тебя. Вот в чем твои проблемы. (сарказм).
<br>А ты считаешь что 41% населения голодает, в том числе и Василинариус, дальше что? gigi.gif
<br>Я так не считаю. Я считаю что как минимум половина населения, а может, и больше, бедны в современном понимании этого слова. Они не голодают, но и вынуждены во всем себя ограничивать, качество их жизни очень низкое, не соответствующее качеству жизни работающих людей в развитых странах.
<br>В каких странах? Я вот в двух живу, в России в целом и в Болгарии по 3 месяца в году (прямо сейчас ту). Евросоюз, между прочим. Если не брать столицу и курорты - у многих зарплаты по 200-300 евро в месяц.

В Болгарии живут на 200-300 евро в месяц ?
http://hochusvalit.com/bolgariya/zarplata-v-bolgarii
Цитата
По официальным данным болгарского правительства, минимальная зарплата в Болгарии в 2017 году составляет 460 болгарских лев, что эквивалентно 235,2 евро. Почасовая ставка равняется 2,65 левам (1,35 евро), а годовой доход 5 520 лев (2822,4 евро). В сравнении с 2016 годом сумма увеличилась на 40 лев или 9,5%, а за последние 5 лет зафиксирован рост на 70% (270 лев на 01.01.2012).

Несмотря на то что за последние годы минимальная оплата труда в Болгарии заметно увеличилась, в реальности это самый низкий показатель в Европейском союзе. Например, на 85 евро меньше чем в соседней Румынии, которая идет следом, и на 145 евро ниже минимальной зарплаты в Латвии и Литве. От таких стран, как Франция и Германия отставание более чем в 6 раз.

Ну, во-первых, если у тебя в Болгарии зарплата 200 евро в месяц, то в России 4000 (см последнюю прямую линию с В.В.Путиным), т.е. 57 евро. Получается гораздо меньше.

С чем сравнивать ? Ну с Германией, Францией, Турцией, Японией, Китаем и, допустим, Бразилией. Кто из них хуже нас живет и насколько. Я уж не знаю, сколько же зарабатывает твой друг-программист, если это больше, чем знакомые итальянцы. Но бери уж почестному - либо минимальный, либо средний уровень жизни. Чиновники то и олигархи в России живут иной раз побогаче, чем чиновники в той же Европе или Азии.

[^]
KAPAT07
-1

Ярила

Цитата
Цитата
термос горячего кофе, клала в рюкзак и мне на весь день хватало.
Так что туристы тоже не все покупают кофе по 70.

Оля, ну мож не все конечно, но поверь %90-95 точно! и сидят в кафешках по вечерам, как в Италии и Испании и гуляют везде, а Питер не дешовый город! Ну во всяком случае в Питере дороже Туристистничать, чем в Барселоне! Дороже всё, кофе, проезд, проход в музеи, езда в Кронштадт например, проживание и т. д.!!!

спасибо, что минусите, я понял. поправлюсь.

В Питере в кафешках не сидят, там вооще нет кафешек, а если и есть одна/две, то в них нет никого, так как туристы все очень мягко говоря небогатые ездят (простите пешком стали уже ходить в 2018) ... осматривать город с термосами и едят только хлебушек, что б не умереть с голоду! и было чувство насыщенности! о как! теперь правильно же, да?!!! так и есть?

[^]
Sardelier
-1

Ярила

Цитата (ТехнокраТ @ 20.01.2018 - 23:33)
Цитата

Все шевелятся в меру своих сил и способностей, за небольшими исключениями. Но пока общая экономическая ситуация мягко говоря не очень хорошая - положение в целом вряд ли изменится.

[^]
Melodiver
20.01.2018 - 23:44
0

Хохмач

Начало вроде бы правильное. Про выживание, невозможность вырваться, еду и одежду. И что на самом деле бедных не 13%, если минимальные потребности считать не по мифическим показателям, нарисованным чиновниками боюсь как бы ещё не в 80-х годах, а по реальным ценам в реальных магазинах, которые под боком практически у каждого из нас. Правильно то, что первый шаг к решению проблемы - это её осознание, а второй - это осознание её масштаба. Почему бы прожиточный минимум правительству не посчитать по ценам из какого-нибудь крупного сетевого ретейлера, той же Пятёрочки? Тогда получится явно не 3 и не 5 тысяч деревянных, а в несколько раз больше.

Середина позабавила, смахивает на то, что "сами виноваты".
Цитата
"Борьба с бедностью в России — это не просто раздача подачек, типа новых пособий, которые непонятно из каких источников будут обеспечены, если не будет экономического роста. А его, кстати, не будет во многом потому, что слишком много бедных в нашей стране. Вот такой практически замкнутый круг!"

Ну как тут не вспомнить:
"Поддержка вас приоритетна, но и с вас мой спрос тоже приоритетен. Вот такая, понимаешь, загогулина получается" © первый президент РФ.

Правда вывод какой-то ну совсем странный. Про разгосударствление экономики, и что государству надо уходить из многих сфер. Убирать разных контролирующих, ненужных надсмотрщиков, мутировавших в откровенных вымогателей, и прочих крыс надо сию минуту, но вот руководить и направлять государству - почему бы и нет. Как не поймут поборники вездесущей частной собственности одну вещь, что у нас народ не выдержал этого испытания временем - у нас не создался класс собственных русских промышленников, предпринимателей, фермеров или купцов, кто прямо сейчас готов производить и внедрять разработки, давая работу остальным, их недостаточно и они не сформировали класс, на который можно опереться, у нас таких попросту мало. Поэтому вывод об исключении роли государства является ошибочным. Я считаю, что на данном этапе развития у нас частная инициатива не вытянет всё, что надо. Хотя поддерживать её и убирать контролёров - прокладок более чем надо. Вводить самоуправление во многих местах.

Дело тут абсолютно не в пассивности русских людей.
Цитата
— 15 миллионов бюджетников (работники образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты);
— 7 миллионов занятых в госуправлении, военнослужащих и работников правоохранительных органов;

Вот корень проблемы, этих всех людей надо сокращать очень активно, чтобы интересы государства обслуживало и бумажную работу, необходимую государству, выполняло как можно меньше людей. Ну разве что военных в последнюю очередь. Чтобы меньше была цепочка принятия решений, меньше охранников и заместителей всяких. Как можно меньшие расходы на госаппарат, он вообще должен быть скромным.

А так в первую очередь кроме переоценки показателей, что такое бедность во 2-м десятилетии XXI века в России, в российских рублях, для борьбы с бедностью нужно создание рабочих мест, уменьшение абсолютно всех налогов, отдача приоритета людям с паспортами РФ вместо сплошных мигрантов.

Цитата
Если в Москве средняя зарплата превышает 60 тыс. руб.

Интересно, откуда эти данные? Мне сдаётся, что здесь лукавят.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 20.01.2018 - 23:51

[^]
sdawww
20.01.2018 - 23:44
-2

Ярила

Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 12:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

Вы прям как ВВП.
Говорят вам - бороться не на словах с коррупцией, менять политическую систему, давать больше свобод гражданам, исполнять не на словах, а на деле законы.
Но он, как и вы, этого слушать не хотите, поэтому все идет медленно, но верно по пизде...

Это сообщение отредактировал sdawww - 20.01.2018 - 23:47

[^]
Rikts00
20.01.2018 - 23:45
-2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 20.01.2018 - 22:15)
Когда ведут девушку в ресторан на треть своей зарплаты, вместо того, чтобы угостить в дешёвом бистро.

И вот сразу же видно, что ты никогда не общался с девушками. Если ты вместо ресторана поведешь девушку в дешёвое бистро - ты её больше не увидишь. Богатый опыт имеется.

[^]
Vankhelsing
20.01.2018 - 23:46
1

Ярила

Ога. Был на НГ в Курской области у родителей. Зашел в алкомаркет Красное и белое. Там очередь! Причем не за водярой дешевой и не за боярышником. Народ берет вискарь по 1600руб, коньяк по 700руб, шампанское Асти мондоро по 1300руб, и не по одной бутылке. Во думаю хуево все живут.

[^]
sdawww
20.01.2018 - 23:50
9

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 20.01.2018 - 23:46)
Ога. Был на НГ в Курской области у родителей. Зашел в алкомаркет Красное и белое. Там очередь! Причем не за водярой дешевой и не за боярышником. Народ берет вискарь по 1600руб, коньяк по 700руб, шампанское Асти мондоро по 1300руб, и не по одной бутылке. Во думаю хуево все живут.

А потом пиписку сосут в январе. Все это знакомо.
Это еще во времена царя-гороха так было - в обычные дни жевали бересту (жрать нечего было), зато в праздники ели мясо и бухали наливки, спускали все накопленное

[^]
Awa
20.01.2018 - 23:51
-1
Статус: Online

Юморист

Спасибо главному претинденту на пост президента pray.gif

[^]
Елисей
20.01.2018 - 23:51
1

я есмь

Цитата (Vankhelsing @ 20.01.2018 - 23:46)

тут и ежу понятно, что это от отчайнья. довели народ, что с русского продукта на буржуйский виски перешел. и красное и белое не показатель. вот в бристоле наверное никого не было.

[^]
Rikts00
20.01.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 20.01.2018 - 22:32)
Цитата
Ты еще на Рублевку съезди. Питер - город туристический. Естественно там полно ресторанов, кофеен и т.д.

По Рублевке ездию часто. Там тож есть кофь. Дороже 70-100 руб. И покупают, пьют. Я к тому, если его дома пить - стакан 7 руб получится с сахаром.... Дык не дома пьют, а люди покупают готовый в 10-20 раз дороже! Беднность?!!! в СССР было так??!!

Ну, у кого, какая работа.
Я по 70-100 руб. кофе не покупал, кстати, в Москва-Сити ценник за 200 (450 рублей за кружечку). Олигархи могут себе позволить.
Но когда уж очень хочется кофе - пью за 30-35 рублей из автомата. Но это свежезаваренный горячий кофе для перекуса - я должен через полмосквы к себе домой кофе ехать пить ? А перекус в чебуречной это тоже потому, что обед готовить влом ? Нету тут связи никакой.
А касаемо айфонов - очень часто для работы требуется. Как вы там работаете без айфонов ?

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 23:54
1

Ярила

Цитата

да, так оно и есть! ибо 10-15 лет назад люди видели в регионах вино только по телевизору и у кого был инет, по инету. пили исключительно самогонку, или водяру, (если получали на руки деньги). да и предпринимателям не выгодно было завохить путёвое питиё в региональные магазины, так как не было спроса. Сейчас покупают виски, коньяки, вино. И при этом хорошо одеты, зимой в шубах. и приезжают за бухлом на авто. ... да.. это.... херово живут.
Саратовская область

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 20.01.2018 - 23:54

[^]
Rikts00
20.01.2018 - 23:55
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 20.01.2018 - 22:36)
Цитата
А у меня мечта умерла, мечталась мечталась и умерла. Старую машину давно уже продал, хотел бюджетную самую, только новую - и нихуя.

вы 1964 года рождения??? не смогли заработать на самую бюджетную новую машину??!!! за 35+ = лет работоспособного возраста????!!!! Даж в сраном СССР, если не пропивать всё, то за 35 лет у дворника запор был. Во вы круто по краю идёте)))) Дык почему тогда не пропили манитор и откуда интернет???!!

Какую-то дичь всё втираешь.
Ты удивишься, то машина (компьютер, инструмент) имеют свойство со временем ломаться. Плюс надо тратится на починку/бензин, амортризацию, апгрейд и т.д.
Человек мог и купить автомобиль, но он со временем сломался... и что ? После кризисного 2013 купить автомобиль стало в разы сложнее.

[^]
KAPAT07
20.01.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата

Цитата (Olga654 @ 20.01.2018 - 22:15)
Когда ведут девушку в ресторан на треть своей зарплаты, вместо того, чтобы угостить в дешёвом бистро.

И вот сразу же видно, что ты никогда не общался с девушками. Если ты вместо ресторана поведешь девушку в дешёвое бистро - ты её больше не увидишь. Богатый опыт имеется.

С тем, с кем сейчас живу - ходили в кино. Выпили там по чашке кофя и всё. Более 3х лет вместе.
Тех которых водил в ресторан .. жили.... ну на раз / на три максимум на пять палок. Опыт с ресторанными не богатый, зато нет сифилиса.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 21.01.2018 - 00:03

[^]
Andrey500
21.01.2018 - 00:01
1

Приколист

Цитата (Rikts00 @ 20.01.2018 - 23:55)
Цитата (KAPAT07 @ 20.01.2018 - 22:36)
Цитата
А у меня мечта умерла, мечталась мечталась и умерла. Старую машину давно уже продал, хотел бюджетную самую, только новую - и нихуя.

вы 1964 года рождения??? не смогли заработать на самую бюджетную новую машину??!!! за 35+ = лет работоспособного возраста????!!!! Даж в сраном СССР, если не пропивать всё, то за 35 лет у дворника запор был. Во вы круто по краю идёте)))) Дык почему тогда не пропили манитор и откуда интернет???!!

Какую-то дичь всё втираешь.
Ты удивишься, то машина (компьютер, инструмент) имеют свойство со временем ломаться. Плюс надо тратится на починку/бензин, амортризацию, апгрейд и т.д.
Человек мог и купить автомобиль, но он со временем сломался... и что ? После кризисного 2013 купить автомобиль стало в разы сложнее.

Возможно...
«АвтоВАЗ» завершил выпуск автомобилей семейства Lada Samara 24 декабря 2013 года — с конвейера сошёл последний пятидверный хэтчбек (ВАЗ-2114) белого цвета

[^]
Либкнехт
21.01.2018 - 00:01
3

Карл Вильгельмович

Мусор у власти. Вот и всё.

Купался он вчера, блять.

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 00:02
3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 20.01.2018 - 23:45)

Балбес: так оно и к лучшему, ибо это это не девушка, а хуйня в юбке, туда ей и дорога. Сэкономишь себе несколько лет жизни и ярдов нервных клеток, вкупе с килограммами соплей, которые не придется мотать на кулак в свое время.

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 00:02
2

Ярила

Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 22:42)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:25)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 22:20)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 22:16)

Историй про отдельных людей можно навыдумывать сколько угодно. Средний немец, финн, итальянец живет намного лучше и качественнее среднего россиянина. Наши зарплаты их поражают (не с лучшей стороны). Да, у нас дешевле коммуналка, бензин и еще кое-что. В остальном цены уже как у них, а то и выше.

Ты не написал критерии "соответствующее качеству жизни работающих людей в развитых странах." Не съезжай, пожалуйста с вопроса. Я свои истории не придумываю, но доказать мне конечно нечем. Но ты то можешь эти критерии написать, раз точно знаешь что именно надо?

Критерии - минимальная зарплата, средняя зарплата, индекс качества жизни, уровень социальных гарантий, пенсионное обеспечение, уровень инфляции и т.д. Но для тебя же это не критерии. Ты все сводишь к покупкам айфонов и твердой убежденности в том, что если не голодаешь - не бедный.

Не совсем так я пишу, или не совсем так ты читаешь. Какие-то черти написали, что 41% людей в России не хватает денег на еду. Это прямая речь! Я пишу, что это пиздеж! Такие люди безусловно есть, но их минимум, никто сейчас от голода не загибается. А ты пишешь, что по ТВОЕМУ ИМЕЛОСЬ ВВИДУ, что народу не хватает на что то там еще... ты кто? Устроитель опроса этого фейкового, чтобы знать, что там имелось ввиду? Написано русским по белому: не хватает на еду! 41 % не хватает на еду, это пиздец, голодомор нахуй! Блокада Ленинграда! Зачем это написали? Это вранье наглое! Дальше ты начинаешь передергивать, и выходишь на какие то дополнительные темы, а вот тебе кажется... Я и не говорил, что у нас в России рай. И даже несколько раз это подчеркивал. Но не надо пиздеть что и ад. Обычная жизнь, как много где. Я спрашиваю в каких странах и что именно хорошего, начинаются общие слова про индексы-хуиндексы. Думаешь в Европе все богатые? Да так же жмутся многие от зарплаты до зарплаты и без накоплений. В целом наверное лучше чем у нас. А где я с этим спорю? Я говорю, не надо передергивать и приписывать нам то, чего нету! Голод блядь 41%ный они нашли, копрофаги ебаные. Вон повыше то что написали: ещё года три назад к концу месяца какая-никакая копейка оставалась... теперь ели дотягиваю при тех же потребностях, а они минимальны - квартплата, налоги, одежда, продукты, весна-осень прибавляется авто-бензин-дача-рыбалка... Так это и есть обычная нормальная жизнь много где! В том числе за пределами РФ!

Вопрос: какая еда ?
Это низкокачественное и низкопробное гавно ? На него вроде хватает, ешь и давишься, травишься, плюешься, блюешься, но ешь. А на хорошую качественную еду не хватает.
С одеждой то же самое - покупаешь дешёвый китайский ширпотреб, поскольку на хорошую одежду не хватает.
Я в соседней теме говорил, а тут приходится повторять: бедные, это не те, кому всего не хватает; бедные это те, кто живут бедно, кто покупает самое дешёвое и некачественное.

А до голода (настоящего) у нас недалеко осталось...

[^]
rockin
21.01.2018 - 00:04
-2

Создатель Сайтов

Цитата (macgugo @ 20.01.2018 - 23:40)
Бабушке своей предложи "шевелиться".

У бабушке его есть он, а у твоей бабушки есть ты
А не государство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81559
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх