Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
20.01.2018 - 19:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И если в семье сломался раз в сто лет холодильник, то нельзя холодильник купить, за 10-30 тысяч рублей при зарплате 40 тысяч? Будут годами жить без холодильника?

Можно, конечно, купить холодильник за 20 тыс, но тогда на месяц на каждого члена семьи останется не по 10, а по 5 тысяч. Это в твоем понимании тоже будет нормальная небедная жизнь.

[^]
ZanKING
20.01.2018 - 19:19
0

Приколист

Цитата (6710v00090d @ 20.01.2018 - 13:09)
Цитата
у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды.

Подтверждаю. Покупка пуховика - событие года.

Да, они сейчас дешёвые, беру тоже раз в сезон.

[^]
Sardelier
20.01.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 18:50)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 19:27)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 16:55)
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Это означает, что каждый второй голодает. Вы сами в такую хуйню верите? В России множество проблем, кто спорит, только вот такие набросы специально делаются, чтобы градус возмущения подогреть. Я серьезно говорю, пусть каждый вокруг себя посмотрит и скажет себе, голодает ли возле него каждый второй?

Голодают, может, и немногие. Но большинство вынуждены питаться отнюдь не здоровой пищей и не сбалансированно - тем, что подешевле. А все прекрасно знают, из чего наши пищевики делают дешевую продукцию.
Если и хватает на какую-то еду досыта, то надо еще купить одежду, какую-то бытовую технику вместо вышедшей из строя. Я уже не говорю про нормальный отдых в отпуске.
Сейчас не средневековье, чтобы судить по признаку "не умираешь от голода, значит - не бедный".

Ну ахуеть, а в других странах 100% населения жрет в ресторанах и денег не считает. Есть хоть одна страна, где все богатые и могут себе позволить все, что угодно? Назовите мне ее, я вещи собираю уже и еду туда.

Думайте, блядь, головой, везде и всегда есть те, кто шикует и те, кто не может себе позволить жить на широкую ногу, а ограничивается недорогими продуктами и вещами и не бежит покупать новые приборы, когда старые незначительно испортились.

Как уныло и предсказуемо ты заюлил: "не все живут на широкую ногу", "бегут покупать новую технику вместо незначительно испорченной старой"...

[^]
chuwakman
20.01.2018 - 19:26
11

Приколист

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 19:07)
Заебись, пашешь на совесть, получаешь деньги - это не твоя заслуга, а звезды так сложились. Рукалицо, блять. А у лежащего на диване - просто не сложились.

Есть люди, которые в колхозе работают. без выходных, днями и ночами. Они не лежат на диване, но получают в районе двадцатки. Не думаю, что ты работаешь больше или лучше. Ты оказался в благоприятных условиях. В конце концов, тебя всегда можно заменить на любого колхозника. Умерь свою гордыню, ты обычное российское быдло, такое же как и все,

[^]
sinus53
20.01.2018 - 19:35
4

Ярила

Цитата (Outcome @ 20.01.2018 - 12:49)
Зато есть скрепы, нет фашыстов, есть Путин.... И, да - Крымнаш!!!

Картинка прямо в точку! А самый страшный прикол в том, что эта картинка набрала очень много плюсов, в том числе наверняка и от тех кто тут рьяно впрягается за Путина.

[^]
Sumеrki
20.01.2018 - 19:39
1

Приколист

Вот выберем Царя-Батюшку 18.03.18 и все сразу наладится.

[^]
xx22xx
20.01.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 20.01.2018 - 12:56)
Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 16:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

У меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду. В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам. Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

В президенты выдвигаешься? Я проголосую.

[^]
6996
20.01.2018 - 19:46
8

Ярила

Что за пиздец я прочитал?
У меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.

С этим проблем нет,пустующей земли хватает.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду.

Натуральное хозяйство наше фсё! lol.gif Бабы и девки,под энергосберегающие лучины длинными зимними вечерами будут прясть и ткать, мужики будут валять валенки и шить тулупы, пацанята из лыка плести лапти.
В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам.

А кто даст денег крестьянам на современные технологии?
Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.

Сыт,одет,обут. Действительно, а зачем крестьянину лишние деньги?
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

Это я оставлю без комментариев, т.к. бред не комментируется.

Судя по зелени 21 человек готовы на твой эксперимент. Кто вы? Отпишитесь. Хочу виртуально пожать вам руку за готовность перевернуть свою жизнь.

[^]
Vladimir56
20.01.2018 - 19:47
-1

Шутник

Какая в хера бедность,к соседям пришли снимать однушку а там старенький телевизор мол поменяйте на плазму 40 дюймов,это при стоимости аренды в городе миллионнике в 10 тысяч плюс свет и вода

[^]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 17:30)
Я ваще не очень понял о чем разговор, учитывая, что я говорил про здоровых, которым есть нечего
И это не я писал про цифру 41% нищих.

Ну я ее от тебя только видел, может сразу игнорил посты где пишется явная херь? Про 41% работящих кому есть нечего по любому лажа. Ситуация ухудшается -да, в отдельных областях быстрее, где-то медленее - но везде так, да. Насчет жрать нечего пока не наблюдаю. Так что не спорю.

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 19:49
-1

Весельчак

Цитата (rundommemory @ 20.01.2018 - 19:09)
Цитата
Большинство семей думают о выживании, а не о развитии

Да насрать на это галимое большинство. У них же "лишь бы войны не было" и голосуют за едро да за путина. Вот и пусть подыхают с голоду.
В какой город ни приедешь везде одно и тоже - вот путен к нам приедет, царь батюшка, и наведет порядок.
А то он не знает блять что в стране творится, дебилы блять. Зато сирии помогаем и крым наш.

Не нравится езжай туда где ваших большинство. А тут не пизди

[^]
6996
20.01.2018 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 20.01.2018 - 19:43)
У меня есть конкретика.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду. В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам. Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам. [/QUOTE]
В президенты выдвигаешься? Я проголосую.

А вот и первый желающий стать хозяйственником по новой экономической модели. agree.gif

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 19:57
-2

Весельчак

Цитата (Diman000 @ 20.01.2018 - 19:14)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 19:02)
Цитата (Diman000 @ 20.01.2018 - 18:33)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 18:03)

А реальность такова что вместо друзей Путина придут другие друзья - нищие и голодные. Которые пару лет будут резать путинских (как они резали ельцинских)  расставят своих по местам и пойдет та же свистопляска - "виновата власть" .
Единственная надежда в это время успеть повыше сесть с новыми  cool.gif  и ГРАБИТЬ rulez.gif

Если каждый друг презика разбогатевший воровством будет знать, что при следующем презике его за это порежут или посадят, пусть не на 100%, но с приличной вероятностью, то количество таких хапуг уменьшится.
Это и есть принцип работающей сменяемости власти.

Проще бабло вывести за бугор - а там куда кривая судьба злодейка выведет - либо выкабениваясь повиснуть на полотенце в ванной или тихо молча кататься на самой большой яхте и владеть футбольным клубом
А честных во власти никогда не будет

Часть вывезешь, часть не вывезешь. Не все же бабло тупо в наличных или банковских счета.
Все равно тема давайте оставим нынешних воров, а то другие придут мне непонятна. Вот когда путинские ельцинских сменяли народ как-то это заметил что ли? У нас уровень жизни упал или чего? По-моему экономика так и росла в начале 2000-х, кстати, цены на нефть тогда запредельными еще не были.

И еще раз. Вопрос не про честных во власти, а про вероятностные модели.
Не будет изменений пока мы позволим ворью бессменно сидеть десятилетиями у госкормушки. Нам надо выбрать других, пусть они придут и нынешних расстреляют. А потом если зажрутся, то снова выбрать других.
Тогда пойдет какое-то движение в сторону гражданского общества и работающей демократии.
Это далеко не мгновенный процесс, но к нему надо идти, а не рассказывать сказки про "раскачивание лодки".

Пример:
Начни например с себя. Помоги держать свой подъезд в чистоте например. Потом не нарушай правила на дорогах. Плато за проезд ............ Итдитд
Получится?
Скорее всего нет, так как найдётся хитровыделанный который намусорит в подъезде ....
Так и со властью. Вероятнее всего там будет то же самое. Без иллюзий.
А про дерьмократию и прочие кратии это сказки венского леса для дебилов.

[^]
Гот
20.01.2018 - 19:59
5

Шутник

Позор жить в стране самой богатой ресурсами и иметь бедность на уровне самых отсталых стран

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 20:01
-2

Весельчак

Цитата (chuwakman @ 20.01.2018 - 19:26)
Заебись, пашешь на совесть, получаешь деньги - это не твоя заслуга, а звезды так сложились. Рукалицо, блять. А у лежащего на диване - просто не сложились.

Есть люди, которые в колхозе работают. без выходных, днями и ночами. Они не лежат на диване, но получают в районе двадцатки. Не думаю, что ты работаешь больше или лучше. Ты оказался в благоприятных условиях. В конце концов, тебя всегда можно заменить на любого колхозника. Умерь свою гордыню, ты обычное российское быдло, такое же как и все,

Для дебилов в кратце:
Хочешь получать больше шевелись активнее. Никто не пройдёт и не даст что то просто так.

Это сообщение отредактировал Tolstiy8877 - 20.01.2018 - 20:02

[^]
МистерГюнтер
20.01.2018 - 20:04
1

Ярила

Ну или тот, кто трудится.

Одно другому не мешает. А кто-то например считает, что прямо таки обязательно сосуществуют :)

Ну у тебя же с головой не сложилось, раз ты везде тыкаешь свою хуйню про лежащих на диване: большинство этих людей въебывают поболя тебя, только раз это не укладывается в твою ущербную канву, ты и хуйню лепишь про диван.

Ага, не работать побегу, а бычки собирать.

Нет, человек правильно говорит: если на твоей работе есть деньги, то рано или поздно ты окажешься на улице, а на твоем месте чей-то родственник, брат или любовница. В этой ебаной стране это как закон Ньютона.

[^]
yantimson
20.01.2018 - 20:05
-4

Юморист

Цитата
Массовая бедность в России угрожает существованию страны

А в 90-х, значит, не угрожала?
Ну конечно, ведь в те "святые" годы автор этой статьи- Гонтмахер Евгений Шлёмович, как раз и занимался соцзащитой населения. И посты важные занимал. lol.gif

В 1992 г. — начальник Управления Министерства труда России.
В октябре 1993 — апреле 1994 гг. — заместитель министра социальной защиты населения РФ.
Начальник отдела в президентской администрации в 1994—1995 годах.
В 1999—2003 годах — начальник департамента социального развития аппарата правительства РФ.
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры

В городе, где я живу, около 100 тысяч населения. Хотелось бы спросить этих "исследователей"- где эта 41 тыща нищих в моем городе? Это ж почти половина всех моих знакомых должны по помойкам рыться в поисках еды и одежды. gigi.gif
Сцуко, экономисты хуевы, даже спиздеть правдоподобно не могут...

Это сообщение отредактировал yantimson - 20.01.2018 - 20:08

[^]
Diman000
20.01.2018 - 20:08
3

Весельчак

Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 19:57)

Пример:
Начни например с себя. Помоги держать свой подъезд в чистоте например. Потом не нарушай правила на дорогах. Плато за проезд ............ Итдитд
Получится?
Скорее всего нет, так как найдётся хитровыделанный который намусорит в подъезде ....
Так и со властью. Вероятнее всего там будет то же самое. Без иллюзий.
А про дерьмократию и прочие кратии это сказки венского леса для дебилов.

Про "начни с себя" я не понял к чему ты это.
Лично меня моя жизнь устраивает. Подъезд нормальный, ПДД я не нарушаю. Про проезд не понял, если езжу общественным транспортом, то всегда оплачиваю, у сына, например, вообще школьная транспортная карта.
И с доходами у меня все порядке, ко мне истории про бедность и близко не относятся. И на "власть придет и мне денег даст" я ни разу не рассчитываю.
Но я про политическую ситуацию говорю.
Если рассказывать басни, что все равно ничего не измениться и сидеть на диване, то точно ничего не изменится. А если хотя бы в марте проголосовать против Путина, да еще хоть кого-нибудь из ближайшего окружение сагитировать, то какие-то шансики есть.

Это сообщение отредактировал Diman000 - 20.01.2018 - 20:09

[^]
Boliwar
20.01.2018 - 20:10
5

Ярила

Да и хрен с ним. Чем быстрее все рухнет, тем быстрее возникнет что-то новое. Заебало это вонючее застоявшееся озеро.

[^]
Sc999
20.01.2018 - 20:11
0

ПРОРОК

Х@йня это все, вот после выборов заживем !!! Держись родная императрица alik.gif

[^]
Baлентиныч
20.01.2018 - 20:16
-1

ЯПа

У меня есть конкретика.

Ты предлагаешь перейти на натуральное хозяйство? lol.gif

В 21 веке... shum_lol.gif

[^]
artmaniac
20.01.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 16:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

У меня есть конкретика.

То есть ставишь на мелкую буржуазию, и считаешь, что тебе потом дадут "уравнять денежное вознаграждение без возможности длительного накопления"?

Большевики тоже попытались (хотя Ленин предупреждал) - получили усиление кулаков на селе.

Ты скажи сначала - что с Олигархами будешь делать?

[^]
filchaleks
20.01.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 20.01.2018 - 12:46)
Да правительству и Вове наплевать.Путину нужны власть и холуи(полицаи,нацгады).А остальное население"не вписалось в рынок."

Бред - смысл от правительства, если некому нефть добывать и охранять богатства, а лечить? А развлекать? - до куя обсуги нужно.

Это сообщение отредактировал filchaleks - 20.01.2018 - 20:19

[^]
дддд2006
20.01.2018 - 20:19
0

Ярила

...так оно cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
6996
20.01.2018 - 20:23
3

Ярила

Цитата (Гот @ 20.01.2018 - 19:59)
Позор жить в стране самой богатой ресурсами и иметь бедность на уровне самых отсталых стран

Богатые ресурсы уже не принадлежать ни мне,ни тебе. С них государство имеет только налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81553
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх