Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testline
28.07.2017 - 11:08
1
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (dlrex @ 27.07.2017 - 21:49)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 23:45)
Цитата (dlrex @ 27.07.2017 - 21:31)
Цитата (Аркадиус @ 27.07.2017 - 23:28)
Ну что, сидельцы бывшие!
Кто признается сейчас как на духу, что если бы не губа, то покатился бы чуть позже в дисбат сам или слышал это от близкого друга?

Меня ни за что посадили. Дух с отделения сбежал. А я не предотвратил. Неуставняка не было к нему. Тоска по дому.

Да-да!Как вспомню боевую молодость:кого ни спросишь-все чалятся "ни за что"!

Ну... за недобросовестное исполнение обязанностей командира отделения. Признаю.

Наказания без вины не бывает)))))

[^]
ziablik1
28.07.2017 - 11:34
2

Юморист

ТСу не свезло... Я вот поделюсь. Кича в Таллине (1988-1991) - это бывшая , еще царская женская тюрьма. Бывал там только в карауле. Хотя обьявленых суток - не счесть , но все гасились успешными выполнениями учебных и боевых задач. Расклад по посадке был такой - трое суток ареста моряку обходился командиру корабля в 300 грамм спирта. 10 суток - литр. И какой командир,скажите мне, за распиздяя литр шила выкатит начгубу? С солдат не брали спирт - видимо,по этому на кичмане их было подавляющее большинство. Да , про женскую тюрьму - в 1912 году там сиживала Н.К. Крупская))

[^]
ironfinger
28.07.2017 - 11:49
1

Балагур

Пиздежь!
Какие такие "краснопогонники"? автор по ходу с ВВ путает-так те зоны охраняли , а это из другой оперы
Из постоянного-там был только начальник губы-как правило прапорщик.
Караул-из разных частей гарнизона, если это гарнизонная губа,
в полковых-там тоже обычный караул.

[^]
chiefmp
28.07.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ironfinger @ 28.07.2017 - 11:49)
Пиздежь!
Какие такие "краснопогонники"? автор по ходу с ВВ путает-так те зоны охраняли , а это из другой оперы
Из постоянного-там был только начальник губы-как правило прапорщик.
Караул-из разных частей гарнизона, если это гарнизонная губа,
в полковых-там тоже обычный караул.

Ну или дисбат.Мулино,Верещицы.Это где я бывал.Ну или губа при дисбате,справедливости ради.Все это охраняли ВВ.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 28.07.2017 - 11:59

[^]
Wilwood
28.07.2017 - 12:01
1

Местный Мориарти

Цитата (aiven78 @ 28.07.2017 - 10:05)
Цитата (Wilwood @ 28.07.2017 - 08:27)
Отца у меня на губу сажали, дело было так: отец дослуживал, работал при штабе. В ночь перед этим случаем всю ночь после отбоя занимался тем, что по приказу командира части рисовал карты для предстоящих учений (отец на службу после 2-х курсов строительного института призывался, военной кафедры у них не было).
Ну, так закончил он это дело в аккурат к утреннему построению своей роты, а спать-то хочется, учитывая бессоную ночь. Чтобы добраться до казармы, надо было пройти мимо стоящей уже на построении своей роты. Как назло, за пару месяцев до этого поменяли ротного - пришел новенький офицер, прямиком из учебки. Ну, отец решил пройти по-хитрому, за построившимися - не вышло, ротный его заметил:
- Рядовой ..., встать в строй!
- Товарищ лейтенант, разрешите пойти спать! Я всю ночь не спал, карты рисовал...
- Я сказал - встать в строй!
- ПОШЕЛ ТЫ НАХ..Й! gigi.gif
Лейтенант в ахуе, строй весь ржет, отца сажают на гауптвахту. Только он сидел там ровно 1 день: как только командир части узнал о том, кого на гауптвахту посадили, то сразу вызвал к себе и лейтенанта, и отца - лейтенанту вломили дисциплинарное вперемешку с матными словами и обещанием в след. раз за подобное отправить служить на дальний гарнизон, потому что солдат при штабе сажать воспрещалось (а здесь-то дело в Крыму было), а отцу командир сказал:"Ишь ты хитрый какой! Думал на гауптвахте от меня отдохнуть - не выйдет! Выспался, а теперь привести себя в порядок и за работу."
Как-то так, это начало 1970-х было, Крым.

Ээээ... Мне отец почти аналогичную историю рассказывал. Оно тоже призывался после двух курсов строительного. Служил в начале 70-х (по-моему 71-72 гг). Где-то его военный билет даже есть... Совпадение? gigi.gif

Совпадение) Отец у меня в Феодосии дослуживал 1 год, там у него этот случай был smile.gif Так-то что ему еще там на губе запомнилось, так это то, что, вопреки статье ТСа, спец. караульного отделения на губе не было - заступали солдаты из разных родов войск. Самыми отвязными были солдаты из морской пехоты - им на устав до фонаря было: рукава закатаны, все, что называется, "на понтах".
Но курить многие доставали даже на губе, передавая друг другу м/у камерами через молодых солдат караула.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 28.07.2017 - 12:08

[^]
Weter33
28.07.2017 - 12:02
0

Юморист

У нас на губе караул был свой..(сами себя охраняли...)так что особых проблем сиденья на губе не было...Но когда начкар увел у спящего караульного автомат,было весело ,многофизо в двух брониках ему было обеспеченно green.gif

[^]
ГИППОПОТУТ
28.07.2017 - 12:06
1

2009, 2011, 2013, 2014.

Краснопогонники были в комендатурах, сам сидел в Баку, на Зыхе и под Сумгаитом в Насосной дважды. Удовольствие ещё то. После одной из отсидок вернулся без каблуков и подошвой в несколько миллиметров, стерлись от строевой. На гарнизонной в Калуге заступали поочередно все части гарнизон. Там и охранял и сам сидел.

Это сообщение отредактировал ГИППОПОТУТ - 28.07.2017 - 12:09

[^]
derkaz
28.07.2017 - 12:08
3

Ярила

Было дело .1980 год ,Рига. Сержант,замком взвода.Посылают с отделением разгружать корабль в порт . Приезжаем спускают в трюм , а там -мама родная--ящики с португальским портвейном . Первые дни аккуратно по маленьку. Потом умудрились ящик в КАМАЗ и в часть . Ночью гудеж по полной ,но вроде обошлось . Утром опять в порт. Только начинаем работу ,с берега команда "Сержанта Пупкина на берег".Поднимаюсь. Стоят два подполковника --замполит и нач штаба . Подхожу ,докладываю . Сразу вопрос " Сколько вчера выпили?". Отвечаю. " Никак нет, не пили". Следующая фраза убила ". Не пизди, до сих пор глаза как у коровы,которая три дня не срала". В УАЗик и в часть. Замполит приказывает зайти к нему. Захожу,докладывают,у него в руках УК . Читает статью " Кража государственного имущества в особо крупных размерах" до 8лет , "Понял рядовой,свобонен". Все пиздец . Пришёл в роту ,лычки срезал и спать . Старшина побегал ,поорал ,ушёл . Утром развод,ротный с ножницами,но срезать нечего . Итог---- разжалование, десять суток одиночки в Рижской ,ещё царской тюрьме,где даже в жару дубак и перевод в лес ,на базу хранения ракетного топлива. Легко отделался. Вот вспомнилось. Потом узнал -гражданские там хорошо по пользовались,списать хотели на нас Да были времена За орфографию сильно не пинайте , мордвин не писатель

[^]
zloy65
28.07.2017 - 12:30
0

Приколист

Цитата (alexand66 @ 27.07.2017 - 21:23)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 20:37)
Цитата (dlrex @ 27.07.2017 - 20:28)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 22:23)
Цитата (dlrex @ 27.07.2017 - 20:12)

95-ый год. Москва, губа "КПП 666" (название сложилось из суммы чисел двух отядов стройбата). Вторая после Матросской тишины была. Там не было никаких сменных дежурств из обычных военнослужащих. Отдельная рота охраны. 30 красначей.

Каким образом "30 красначей"может обеспечить круглосуточную охрану и конвоирование контенгента?На постоянной основе?Здоровья не хватит.Это как минимум,батальон.Отдельный батальон охраны.

Обычно охраняли. А ещё от нечего делать учились маршировать. Стучали сапогами так как наша рота в 140 рыл не могла. А уж их "кругом в движении" - это было как синхронный балет.

Ошибаешься,брат.Ну никак 30 человек на может обеспечить постоянную круглосуточную охрану губы.А еще выводные.А еще конвойные.Сам подумай:караул-три смены.И ведь по Уставу заступать каждые сутки не могут.

Вот теперь прочитайте, что я вам напишу, как говорится, из первых уст.
Был я и в Алёшках, был и в 666 и было это всё в 85 году.
Алёшинские казармы это Московская гарнизонка. В охране в основном были хохлы, так что славяне там жили охуительно! Там реально было в разы лучше, чем в части. Утром, после подъёма, досыпали в сушилке, на шинелях. Жрал, мясо жареное, как не в себя. И не то, которое дадут, а которое сам отрежешь и сам себе пожаришь. Раз даже начальнику губы, майору, обед готовил. Ему понравилось и он мне пятачок накинул, чтоб я от службы отдохнул. Там правда было заебись!
666 это ВСУМовская губа, Военно-Строительное Управление г.Москвы. Туда входило три отряда 541ВСО, 278 (или 287)ВСО и сам непосредственно 666 ВСО.
Взвод охраны набирали из местных солдат и сержантов, спортсменов и с образованием и было их там реально 30 человек, а нач губы был старший прапорщик. Подтверждаю, гандон конченный.
Там я тоже отдохнул не хило, т.к. в охране были земляки.

Вот это правда. Гарнизонную губу Алёшинские казармы, которая рядом с Крутицким подворьем охраняли бойцы 145-го отдельного комендантского полка. Я там служил весна 84-86, в 2013 полк зачем то переименовали в Преображенский. Довелось отсидеть 7 суток на своей губе, как в санатории.

Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[^]
патамушт
28.07.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (kinglike @ 27.07.2017 - 20:41)
Пермская гарнизонная "Губа". Никогда не забудешь...

лето 92)

[^]
Брауни
28.07.2017 - 12:54
7

Юморист

Цитата (Wilwood @ 28.07.2017 - 07:27)
Лейтенант в ахуе, строй весь ржет, отца сажают на гауптвахту. Только он сидел там ровно 1 день: как только командир части узнал о том, кого на гауптвахту посадили, то сразу вызвал к себе и лейтенанта, и отца - лейтенанту вломили дисциплинарное вперемешку с матными словами и обещанием в след. раз за подобное отправить служить на дальний гарнизон, потому что солдат при штабе сажать воспрещалось (а здесь-то дело в Крыму было), а отцу командир сказал:"Ишь ты хитрый какой! Думал на гауптвахте от меня отдохнуть - не выйдет! Выспался, а теперь привести себя в порядок и за работу."

Да-да. Вызвал и лейтенанта, и рядового вместе. Причем солдата прям с гауптвахты вызвал. А летёха "только из учебки" (что это такое, кстати? ВУ?) ротным сразу стал. И выебал командир офицера при солдате. Станиславского хочется позвать, чесслово.

Это сообщение отредактировал Брауни - 28.07.2017 - 12:56

[^]
zloy65
28.07.2017 - 12:58
-1

Приколист

Цитата (Exxxxxx @ 27.07.2017 - 22:30)
Цитата (Strag @ 27.07.2017 - 12:49)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 13:43)
Ну ХЗ..У нас не было ни хлорки,ни избиений.Камеры отапливались.А уставщина и строевая-это понятно.Как и тяжелые работы.

Это ты в Алешинские казармы в 80-х не попал.

Ну сидел я пятнашку в Алёшинских казармах (и как раз в 80-х - а именно в 86-м году). И чёт особых страстей не припомню.
Залетел перед самым дембелем (уже после приказа) за самоход.
P.S. Был в звании рядового если чё cool.gif

Это потому что ты хохол, чурбакосов гнобили. Посадили как то русского парня, который служил в подразделении где одни чурки, он один русский был, вот он их люто метелил.

[^]
Heress
28.07.2017 - 13:05
0

Ярила

Сидели-знаем! 5 суток в октябре 1985 года - Алёшинские казармы Москва (гарнизонка).
Охрана - комендантский полк (это в котором рота почётного караула). Попал уже дембелем - норма, остальным - ТОСКА !!! особенно когда старший призыв ком. полка в карауле (в к.полку роты по призывам в то время были). old.gif

[^]
BlackWildHog
28.07.2017 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Брауни @ 28.07.2017 - 12:54)

Да-да. Вызвал и лейтенанта, и рядового вместе. Причем солдата прям с гауптвахты вызвал. А летёха "только из учебки" (что это такое, кстати? ВУ?) ротным сразу стал. И выебал командир офицера при солдате. Станиславского хочется позвать, чесслово.

Ну в таком раскладе и впрямь странновато.

А вот офицера/прапорщика перед строем в понедельник на разводе. Когда кэп или зампотех подзывали к себе офицеров и прапорщиков. У нас в полку такое бывало. Очень редко, но бывало. С красивыми фразеологическими оборотами и обещанием страшных сексуально извращенных кар при рецидиве.
И полк не ржал. Стояли молча аки мышки.
А когда на ночных прыгах молодой разведчик просохатил на площадке автомат.
Я больше в жизни таких слов, какие были адресованы офицерам разведроты на тут же произведенном в поле построении полка, никогда не слышал

[^]
XIMERA123
28.07.2017 - 13:18
0

Ярила

на картинке узбек и скорее всего для узбеков и написано, нечего с реальностью этот расказ не имеет.

[^]
Брауни
28.07.2017 - 13:18
1

Юморист

Цитата (BlackWildHog @ 28.07.2017 - 13:09)

Ну в таком раскладе и впрямь странновато.

А вот офицера/прапорщика перед строем в понедельник на разводе. Когда кэп или зампотех подзывали к себе офицеров и прапорщиков. У нас в полку такое бывало. Очень редко, но бывало. С красивыми фразеологическими оборотами и обещанием страшных сексуально извращенных кар при рецидиве.
А когда на ночных прыгах молодой разведчик просохатил на площадке автомат.
Я больше в жизни таких слов, какие были адресованы офицерам разведроты на тут же произведенном в поле построении полка, никогда не слышал

Ну тут сознательно было канеш. Чтобы и бойцы воспитательный момент прочувствовали и к оружию относились бережно.

[^]
Wilwood
28.07.2017 - 15:01
-2

Местный Мориарти

Да зовите кого хотите. Дословно я пересказать не могу, по званиям в том числе. И да, вы не поверите, все так и было. Отец, к слову, не совсем простым солдатом был - он дослуживал после 2-х лет обучения в Симферопольском ВВПУ, так получилось

Это сообщение отредактировал Wilwood - 28.07.2017 - 15:04

[^]
OTOPOnb
28.07.2017 - 16:27
1

Приколист

Цитата (Wilwood @ 28.07.2017 - 15:01)
Дословно я пересказать не могу, по званиям в том числе. И да, вы не поверите, все так и было.

вот после таких как ты фуфлогонов и появляется потом такая копипаста как в стартсабже данной темки - из цикла "сам слышал одна баба сказала век воли не видать"

Тебя ткнули носом в элементарные несоответствия, лежащие на поверхности и очевидные любому более-менее послужившему

не умаляя достоинств твоих родственников, советую сперва покурить матчасть а потому выкладывать "былины" да еще в твоем вольном пересказе

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 28.07.2017 - 16:28

[^]
OTOPOnb
28.07.2017 - 16:41
1

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 28.07.2017 - 13:09)
....
....

в данном случае ты и сам понимаешь исключительность и редкость таких событий
и тебе ведь не надо объяснять почему "аки мышки"и не до смеха
но вот потуги некоторых в этой темке перевернуть все с ног на голову и представить ситуацию под соусом прошаренности охеренно бывалых бравых подчиненных за требовательность к которым публично унижают непосредсвенного начальника - это нелепо и глупо
а еще тупее доказывать, что солдатику пославшему нах ротного перед строем был за это большой профит от комполка

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 28.07.2017 - 16:50

[^]
OlderMan
28.07.2017 - 19:26
0

HAM spirit

Цитата
У нас на губе караул был свой..(сами себя охраняли...)так что особых проблем сиденья на губе не было..

Ну так на всех "свойских" полкового масштаба - "свой" караул .ТС же по всем показателям описывает гарнизонную губу.

[^]
OlderMan
28.07.2017 - 19:32
1

HAM spirit

Цитата
Отец, к слову, не совсем простым солдатом был - он дослуживал после 2-х лет обучения в Симферопольском ВВПУ, так получилось

Ха!Так как раз таких "непростых" офицеры и не больно любят.Типа - "несостоявшийся" и т.п. эпитеты.И не только офицеры.Даже формально "свой" призыв с разной степенью недоверия мог относится,если не сказать хуже. Зависит конечно от подразделения,и не знаю,как сейчас,а в 70-80-е могли и в"вечные духи" перевести.

[^]
dlrex
28.07.2017 - 19:47
-3

Инженегр

Я как-то своему взводному передал, что если он меня ещё на плац прогонит бегать, то товарищ капитан ему глаз на жопу натянет.. Дело было так:
Выходной, отдыхаю. Залетчики гуляют по плацу. Тут взводный нарисовался:
- А ты чего не на плацу?! Бегом марш!
Побег фигли.
Тут хлоп! Свет в штабе погас и снова врубился. Прибегает посыльный и зовёт к начштаба - комп чинить. Игрушка у него не запускалась. Починил. Вернее нашел exe-шник, запустил и был отстранён от компа.
- А ты чего в бушлате?
- По плацу бегаю.
- Я тебя освобождаю. Иди в роту.
- Есть, в роту!
В роте вскоре взводный меня выципил:
- А ты чего не делаешь?
- Начштаба освободил.
- А ну марш на плац! Быстро!
Маршируют фигли. Холодно. Через полчасика снова в штаб тащат. Снова комп перегрузится, а игрушка не запускается.
Исправил я файл меню в Нортоне. Теперь будет всегда работать.
- А ты чего опять в бушлате?
- Лейтенант М. приказал.
- Иди отдыхать! А лейтенанту М. передай что я ему глаз на жопу натяну, если он мои приказы оспаривать будет.
Стоит ли говорить что я ему попался на глаза специально? Ну и передал smile.gif
Тот ещё урод был. Раз мне спать не давал. Сказал деж. по роте что б я умывальник всю ночь драял. А я после наряда был. Ну да когда он спать ушел все на его приказ забили. Сидел я в умывальника и читал книжку.

Это сообщение отредактировал dlrex - 28.07.2017 - 20:39

[^]
vvivat
28.07.2017 - 20:44
0

Шутник

Кронштадт 1980-1983г.г.

Командир роты учебной части заступая дежурным по гарнизону приезжаз в часть в 22.00 на шишиге "зебре" приказывал дежурному по части построить на плацу постоянный состав и "годков и подгодков" увозил на губу до 6 утра и рассаживал в свободные камеры со словами ;- если вы будете рядом, то мое дежурсьво пройдет без происшествий.
Таким обзаром отсидел на губе 7 ночей alik.gif

[^]
PrimatIG
28.07.2017 - 20:59
0

Бездельник

Что за херню я прочитал? Меня посадили на губу за самоход, когда я находился в учебке связи п/о Старичи, Яворовский р-н, Львовской обл. После учебки мне губа раем показалась. Какие краснопогонники, ВВ что ли? Обычный караул охранял и выводной такой же солдат. Единственно, что херово - это спать на жёстких откидных полках - "вертолётах", а так нормально.

Это сообщение отредактировал PrimatIG - 28.07.2017 - 21:01

[^]
Людовед
28.07.2017 - 21:20
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Wilwood @ 28.07.2017 - 15:01)
И да, вы не поверите, все так и было. Отец, к слову, не совсем простым солдатом был - он дослуживал после 2-х лет обучения в Симферопольском ВВПУ, так получилось

Это как это "не совсем обыкновенный солдат"? why.gif
Брось пургу ужо нести. А батя твой превирает, для красоты слога.
За посылание на хуй перед строем роты хуй бы какой начальник штаба прикрывать стал, а уж тем более летёху отчитывать, да при солдате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76961
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх