Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chiefmp
29.07.2017 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Брауни @ 29.07.2017 - 06:01)

Про "выбрасывали из вагона" - городская легенда, это понятно. Но служить в ВВ у нас, песдюков, считалось западло. Конец 70х-начало 80х. Понятно, что никто никого не спрашивал. Призвали и пошел.

Насчет "заподло"-не совсем так.Нам,спортсменам,в 1985 году,в ДК им.Чкалова(Москва),трожественно вручали комсомольские путевки в ВВ,ВДВ,ПВ,и морскую пехоту.Я в ВВ попал.

[^]
Брауни
29.07.2017 - 15:28
2

Юморист

Цитата (chiefmp @ 29.07.2017 - 14:55)
Цитата (Брауни @ 29.07.2017 - 06:01)

Про "выбрасывали из вагона" - городская легенда, это понятно. Но служить в ВВ у нас, песдюков, считалось западло. Конец 70х-начало 80х. Понятно, что никто никого не спрашивал. Призвали и пошел.

Насчет "заподло"-не совсем так.Нам,спортсменам,в 1985 году,в ДК им.Чкалова(Москва),трожественно вручали комсомольские путевки в ВВ,ВДВ,ПВ,и морскую пехоту.Я в ВВ попал.

Везде по разному значит было. У нас городишко был такой. Бывших ЗК много. Вот и настраивали молодежь. А сейчас ВВ чуть ли не половина армии. Понятно, что времена другие. Никого не осуждаю и не оправдываю. Считаю так: призвали - служи. Так, чтобы не стыдно потом было за самого себя. И да, банальность, но армия действительно школа жизни.

[^]
всезебэст
29.07.2017 - 17:43
1

Ярила

Цитата (OlderMan @ 29.07.2017 - 13:34)
Цитата
но комроты узнав обстоятельства, своей властью дал мне 10 суток губы за дебоширство.

Ты бы аккуратнее писал,пусть даже и с "разрешения жены" biggrin.gif
Это ЯП...тут олдскульных служивых очень много.10 суток ареста может дать командир полка и выше.У командира роты "потолок" - 3 суток.На этом его власть в плане наказания и ограничивается.То есть как ты пишешь "своей властью" он тебе "червонец" не мог дать никак. Комбат может дать максимум - 7.
Если же нужно как говорится "примерно наказать" ,то ротный пишет рапорт на командира полка,и уже потом официально "от его имени" - десятка.

да там начало уже доставляет-покушение на офицера,а выясняется-тормозил отпуск и убегал старшина роты.Прапор-не офицер. Анек-прапор и ишак сидят,бухают.Прапор-Вот я,офицер,...и тд.Ишак-ну тогда и я-конь.... Для служившего странная ошибка.

[^]
chiefmp
29.07.2017 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (Брауни @ 29.07.2017 - 15:28)

Везде по разному значит было. У нас городишко был такой. Бывших ЗК много. Вот и настраивали молодежь. А сейчас ВВ чуть ли не половина армии. Понятно, что времена другие. Никого не осуждаю и не оправдываю. Считаю так: призвали - служи. Так, чтобы не стыдно потом было за самого себя. И да, банальность, но армия действительно школа жизни.

Сейчас ВВ(Нацгвардия)-это элита!Сын мой,17 лет,два языка свободно,черный пояс тайквондо и кмс гимнастика,приписан к ВВ.Предварительно.Сказали,что позже видно будет.Отмазывать не собираемся.

[^]
aiven78
29.07.2017 - 19:33
0

Балагур

Поддержу (в некоторой степени) Wilwood.
То, что рассказывал мне отец - они непосредственно не подчинялись начальству "младшего" уровня. От РМО очень много чего зависело, и они не реагировали на приказы других "начальников". "Плюс" за ними был склад.
Из того, что помню (отец умер). Учение в Капустин Яре. Закрытый город (даже в 2000-х - у меня первая жена оттуда). Они с напарником пошли ночью посмотреть "стрельбы" ракетами ("стратегическими") в поле. Посмотрели. На выходе из поля их взяла охрана полигона. Узнали кто они, предупредили "они ничего не видели" и отпустили. Какая "губа"?
Может отец был особо ценный сотрудник (слесарь 5-ого разряда и работал на военном заводе) - поэтому его и бросало по всему Кавказу и не только.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 29.07.2017 - 19:53

[^]
fedal
29.07.2017 - 19:41
0

Приколист

Цитата
фигня полная. В караул на гауптвахту заступали обычные военнослужащие из разных частей.

Точно так. На Садовой в Питере самым хреновым караулом считались мореманы, не к дню ВМФ будь сказано.

[^]
aiven78
29.07.2017 - 19:45
1

Балагур

Цитата (chiefmp @ 29.07.2017 - 19:01)
Цитата (Брауни @ 29.07.2017 - 15:28)

Везде по разному значит было. У нас городишко был такой. Бывших ЗК много. Вот и  настраивали молодежь. А сейчас ВВ чуть ли не половина армии. Понятно, что времена другие. Никого не осуждаю и не оправдываю. Считаю так: призвали - служи. Так, чтобы не стыдно потом было за самого себя. И да, банальность, но армия действительно школа жизни.

Сейчас ВВ(Нацгвардия)-это элита!Сын мой,17 лет,два языка свободно,черный пояс тайквондо и кмс гимнастика,приписан к ВВ.Предварительно.Сказали,что позже видно будет.Отмазывать не собираемся.

Отмазывать не надо. Но... Пускай поступает в военный ВУЗ или в обыкновенный, где есть военная кафедра. Дай ему время определиться и отгулять.
Я знаю минимум 3-х человек, которые специально поступали на химфак с военной кафедрой, чтобы потом пойти служить в войска РХБЗ. Одного очень хорошо знаю - был кмс по рукопашной. Для него главное было получить классическое образование в хорошем университете и пойти служить. Может, пригодится и на гражданке.
Дмитрий! Если читаешь - привет от Ларисы Евгеньевны!!!
Я обыкновенный "пиджак". Ст. лейтенант РХБЗ. Не служил, не нюхал пороха (знаю его состав). Могу всех "отравить" и всех "вылечить".

Это сообщение отредактировал aiven78 - 29.07.2017 - 19:49

[^]
OTOPOnb
30.07.2017 - 07:11
1

Приколист

Цитата (aiven78 @ 29.07.2017 - 19:33)
То, что рассказывал мне отец - они непосредственно не подчинялись начальству "младшего" уровня. От РМО очень много чего зависело, и они не реагировали на приказы других "начальников".

нуну подержи Вилвудову пизделку

свою подпизделку добавив

1) не подчиняцо начальству и не реагировать на приказы - это противоречит ВСЕМУ армейскому мироустройству, тебе просто не понять, но как раз на подчинении ВСЁ в армии основано и жиждецо, на том все и стоит

2)в исключительных случаях конкретная специфика места службы придаёт бойцу некую "независимость" ,но это никогда не отменяет пункта 1) , даже если такой счастливчик мнит сибя неприкасаемым, ему так токо кажецо

когданедь скоро (так всегда с такими непонятливыми случаецо) тебе и от гражданской жизни прилетит неиллюзорная пиздюлина (она тебя найдёт), тогда у тебя появится повод задумцо и соотнести "почему одни могут так негуманно трахать других?"
заранее армейский тебе ответ - ПО УСТАВУ

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 30.07.2017 - 07:22

[^]
OlderMan
30.07.2017 - 08:08
-1

HAM spirit

Цитата
да там начало уже доставляет-покушение на офицера,а выясняется-тормозил отпуск и убегал старшина роты.Прапор-не офицер.

Ну....формально то кусок - офицер.Если бы дело дошло до суда,то он "офицером" бы в деле обзывался. biggrin.gif
А анекдот ты немного испортил.
Встречаются в пустыне прапор и ишак.Ишак:"Ты кто?"..Прапор (оглядываясь по сторонам):"Офицер!"...Осел (тоже оглядываясь) :"Ну тогда я - конь!"
Но справедливости ради прапор прапору - рознь.Начальник вещевого(или любого другого) склада - прапорщик,и инструктор по РБ - прапорщик.Между ними огромная разница,по многим параметрам.Согласен?

Это сообщение отредактировал OlderMan - 30.07.2017 - 08:14

[^]
aiven78
30.07.2017 - 08:16
-2

Балагур

Цитата (OTOPOnb @ 30.07.2017 - 08:11)
То, что рассказывал мне отец - они непосредственно не подчинялись начальству "младшего" уровня. От РМО очень много чего зависело, и они не реагировали на приказы других "начальников".

свою подпизделку добавив

1) не подчиняцо начальству и не реагировать на приказы - это противоречит ВСЕМУ армейскому мироустройству, тебе просто не понять, но как раз на подчинении ВСЁ в армии основано и жиждецо, на том все и стоит

2)в исключительных случаях конкретная специфика места службы придаёт бойцу некую "независимость" ,но это никогда не отменяет пункта 1) , даже если такой счастливчик мнит сибя неприкасаемым, ему так токо кажецо

когданедь скоро (так всегда с такими непонятливыми случаецо) тебе и от гражданской жизни прилетит неиллюзорная пиздюлина (она тебя найдёт), тогда у тебя появится повод задумцо и соотнести "почему одни могут так негуманно трахать других?"

Ну, мы с вами вроде бы на брудершафт не пили? Тогда какого хрена вы переходите на ты? По Уставу? Вы его, судя по всему, сами не знаете или уже забыли.
И пиздилюна вас также может найти. Но спорить с вами бесполезно.
И про гражданку. Я работаю в университете. Подчиняюсь - нач. отделу, директору НИИ, ректорату. И всё! Больше мне ни кто приказывать не может.
Кто мне как нач. лабу РХБЗ может приказать? Кроме непосредственного начальства? По Уставу я не подчинюсь, даже старшему по званию из другого подразделения.

P.S. И да. Я свое отслужил. Возвращаться в армию не хочу. Только если призовут. Я до сих пор являюсь "частично" подчиненным Минобороне (раньше было ФСБ).

Это сообщение отредактировал aiven78 - 30.07.2017 - 08:42

[^]
aiven78
30.07.2017 - 08:31
1

Балагур

Цитата (OlderMan @ 30.07.2017 - 09:08)
Цитата
да там начало уже доставляет-покушение на офицера,а выясняется-тормозил отпуск и убегал старшина роты.Прапор-не офицер.

Ну....формально то кусок - офицер.Если бы дело дошло до суда,то он "офицером" бы в деле обзывался. biggrin.gif
Встречаются в пустыне прапор и ишак.Ишак:"Ты кто?"..Прапор (оглядываясь по сторонам):"Офицер!"...Осел (тоже оглядываясь) :"Ну тогда я - конь!"
Но справедливости ради прапор прапору - рознь.Начальник вещевого(или любого другого) склада - прапорщик,и инструктор по РБ - прапорщик.Между ними огромная разница,по многим параметрам.Согласен?

Тоже вспомнил старый анекдот:

- Лейтенант Иванов!
- Так точно!
- Хотите получить старшего лейтенанта?
- Хочу, товарищ майор!
- Берите документы и получите старшего лейтенанта Сидорова из вытрезвителя!

[^]
Кортез
30.07.2017 - 12:26
0

Приколист

Я на срочной сидел на губе не помню сколько суток, около недели где-то.
За неподчинение офицеру из др. части, в столовой возник конфликт,
его подразделение было дежурным по столовой и чтото мы короче там не поделили ..
Вобщем что запомнилось: урезанная пайка,источающие влагу шершавые стены,
было холодновато (конец осени) , батарея была чуть тёплой,
ну всмысле не батарея, а труба, диаметром 6-8 см. гдето,
днём лежать было нельзя, занятия на плацу пару раз, без фанатизма,
вобщем ничего такого чтобы прям сказать что это была пытка...
Никаких издевательств и всего такого..
После выхода охренительное чувство свободы(это в воинской то части)

И да, считалось очень круто иметь в дембельском альбоме приказ
(или какой либо др. документ) о посадке на кичу
У меня такого нет, но ведь главное не это
а воспоминание и опыт)

Это сообщение отредактировал Кортез - 30.07.2017 - 12:30

[^]
OTOPOnb
30.07.2017 - 12:41
2

Приколист

Цитата (aiven78 @ 30.07.2017 - 08:16)

свою подпизделку добавив

Ну, мы с вами вроде бы на брудершафт не пили? Тогда какого хрена вы переходите на ты? По Уставу? Вы его, судя по всему, сами не знаете или уже забыли.
И про гражданку. Я работаю в университете. Подчиняюсь - нач. отделу, директору НИИ, ректорату. И всё! Больше мне ни кто приказывать не может.
Кто мне как нач. лабу РХБЗ может приказать? Кроме непосредственного начальства? По Уставу я не подчинюсь, даже старшему по званию из другого подразделения.

P.S. И да. Я свое отслужил. Возвращаться в армию не хочу. Только если призовут. Я до сих пор являюсь "частично" подчиненным Минобороне (раньше было ФСБ).

какой смешной упертый пиджачишко
подумай над своими заблуждениями, приведи чердак в порядок (тебеж самому от этого польза будет, даже если ты в это не веришь), я помогу
итак признавай (следи за мыслью внимательно, не отвлекаясь, а я буду предельно тактичен) твои ключевые ошибки, и делай выводы:

1) вопреки твоим желаниям и независимо от убеждений никакими правилами (уставом) ЯПа не установлен порядок применения местоимений "ты" и "вы", поэтому отвечаю - я перешёл на "ты" по своему личному хотению, с такового вот моего личного хрена

так что засуньте ваше мнение о моих знаниях и памяти в самые анальные пучины вашего уязвленного ЧСВ и читайте дальше (заметили? вот тут я перешёл на "вы", опять же со своего хрена, далее опять буду на "ты", и тебе это же милостиво соизволяю, невзирая на верно подмеченный тобою факт отсутствия наших лобызаний и прочих оргий)

2) даже подчиняясь в своей тихой лабрхбз аж целым трём начальникам тебе придёцо признать системность такового порядка подчиненности, которая строицо на ряде принципов в т.ч. на ЕДИНОначалии и т.д - ну загугли уж сам это азы необходимые каждому молодому учёному (бтв и молодому воину),
и , поскольку, в рамках твоих узких служебных задач, тебе еще не было нужды сталкиваться с неизвестными тебе доселе "другими" командирами (и вширь и ввысоту), тебе и присуща столь забавная самоуверенность в собственной личной от них изолированности. Однако это далеко не так.

Не веришь? Проверь. На примере твоей лаборатории. Она часть кафедры (нач + зам + старший препод). Кафедра часть факультета (декан+ замы). Факультет часть универа (ректор +замы). Универ часть минобра да еще + субъект деятельности расположенный в конкретном муниципальном объекте.
Итак, исключительно в контексте твоей должности, у тебя оказывается далеко не три а целый вагончик начальников (подчиняцо которым ты увы и ах обязан, ибо, кроме твоей должностной инструкции есть еще целый шкафчик набитый легитимными документами предусматривающими это подчинение)

Устал? Разрешаю оправицо и покурить.
...
Продолжим.
...
3)Уяснив, что объективно (то есть плевать согласен/знаешь/наслышан ли ты) установлен порядок подчинения, мы очевидно констатируем:
- нелепо, смешно, безрассудно, безумно - ЧРЕВАТО! не только нарушать этот порядок, но и возводить его нарушение в ранг чьих-то личных достижений.
Ведь подобные достижения- это совсем не признак крутизны- а случайный сбой в системе, причем случившийся вопреки законам функционирования этой же системы. И значит архиверно утверждение - "это залёт боец! тибе пиздец!"

А что есть пиздец? И чем он пахнет?
Ну ты сам знаешь

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 30.07.2017 - 12:57

[^]
aiven78
30.07.2017 - 13:53
-1

Балагур

Цитата (OTOPOnb @ 30.07.2017 - 13:41)
Цитата (aiven78 @ 30.07.2017 - 08:16)

свою подпизделку добавив

какой смешной упертый пиджачишко
подумай над своими заблуждениями, приведи чердак в порядок (тебеж самому от этого польза будет, даже если ты в это не веришь), я помогу
итак признавай (следи за мыслью внимательно, не отвлекаясь, а я буду предельно тактичен) твои ключевые ошибки, и делай выводы:

1) вопреки твоим желаниям и независимо от убеждений никакими правилами (уставом) ЯПа не установлен порядок применения местоимений "ты" и "вы", поэтому отвечаю - я перешёл на "ты" по своему личному хотению, с такового вот моего личного хрена

так что засуньте ваше мнение о моих знаниях и памяти в самые анальные пучины вашего уязвленного ЧСВ и читайте дальше (заметили? вот тут я перешёл на "вы", опять же со своего хрена, далее опять буду на "ты", и тебе это же милостиво соизволяю, невзирая на верно подмеченный тобою факт отсутствия наших лобызаний и прочих оргий)

2) даже подчиняясь в своей тихой лабрхбз аж целым трём начальникам тебе придёцо признать системность такового порядка подчиненности, которая строицо на ряде принципов в т.ч. на ЕДИНОначалии и т.д - ну загугли уж сам это азы необходимые каждому молодому учёному (бтв и молодому воину),
и , поскольку, в рамках твоих узких служебных задач, тебе еще не было нужды сталкиваться с неизвестными тебе доселе "другими" командирами (и вширь и ввысоту), тебе и присуща столь забавная самоуверенность в собственной личной от них изолированности. Однако это далеко не так.

Не веришь? Проверь. На примере твоей лаборатории. Она часть кафедры (нач + зам + старший препод). Кафедра часть факультета (декан+ замы). Факультет часть универа (ректор +замы). Универ часть минобра да еще + субъект деятельности расположенный в конкретном муниципальном объекте.
Итак, исключительно в контексте твоей должности, у тебя оказывается далеко не три а целый вагончик начальников (подчиняцо которым ты увы и ах обязан, ибо, кроме твоей должностной инструкции есть еще целый шкафчик набитый легитимными документами предусматривающими это подчинение)

Устал? Разрешаю оправицо и покурить.
...
Продолжим.
...
3)Уяснив, что объективно (то есть плевать согласен/знаешь/наслышан ли ты) установлен порядок подчинения, мы очевидно констатируем:
- нелепо, смешно, безрассудно, безумно - ЧРЕВАТО! не только нарушать этот порядок, но и возводить его нарушение в ранг чьих-то личных достижений.
Ведь подобные достижения- это совсем не признак крутизны- а случайный сбой в системе, причем случившийся вопреки законам функционирования этой же системы. И значит архиверно утверждение - "это залёт боец! тибе пиздец!"

А что есть пиздец? И чем он пахнет?
Ну ты сам знаешь

Понятно. Пьян придурок . Еще больше чем я. И побежал минусить по всем сообщениям.
вы хоть сами служили? Я да!
А вы хоть "образованный" или бурса? Тут за мной бегают (по темам) такие - уровень образования ноль. Такие как вы побегут при любом "пуке".
Раскланиваюсь. Спорить не буду. Удачи вам в диванном воинстве!

Два молодых лейтенанта затеяли спор:
— Ты настоящий кретин! — кричит один.
— А ты подлинный идиот! — отвечает второй.
— Тише, тише, господа, — успокаивает их капитан. Вы забыли, что я здесь!

Это сообщение отредактировал aiven78 - 30.07.2017 - 14:08

[^]
12MGL
30.07.2017 - 19:36
-1

Генератор абсурда

Цитата (Брауни @ 29.07.2017 - 11:22)
Цитата (12MGL @ 29.07.2017 - 06:54)
а солдаты разные попадали. то просто молчаливые и исполнительные рядовые-сержанты-прочее, то бывал у нас и развыёбистый старлей - то ему жарко, то ему курить охота, то он ссать хочет постоянно, то учить устав он не может запомнить 3 строки, то блин наконец, поднимать ногу при строевой он не умеет. но в основном первый тип.

Старлей на губе? Вместе с солдатами строевой подготовкой? Устав учит? Это что, правда? Пиздец, что в нынешней армии творится. Или ты тоже из тех, кому майоры за водкой бегали и просили разрешения зайти к тебе в каптёрку? gigi.gif

нет, всё верно. старлей на губе. устав учил. но не я его заставлял, а, как написал выше, начгуб. а для товарища майора (или подпола, точно не помню) всякая пиздюшня 23-летняя - побоку. если ему человек не нравился (а этот хуй с горы с самого начала знакомства с ним залупаться начал не по-детски) - он будет и на пяточках ходить. я хз, почему вас так удивляет это. если человек мудак - то это за погонами не скроешь. да, мудаков в армейке полно-полнищенски, но начгуб был правильным человеком. зазря не дрочил, но и не спускал с рук, если кто начинал хуем вертеть. так что ваши претензии необоснованными считаю, лучше про свою службу расскажите, чтоб никто не считал, что вы "в штабе писарем отсиделись".
да, он не вместе с солдатами был. во время моей службы очень часто губа была пустая. никого не сажали. максимум одновременно сидело 4-5 человек при мне. по одному-двое - чаще всего. поэтому он вместе с солдатами не учил устав и не занимался строевой. у него всё было в люкс-варианте. для него лично.

[^]
ВесельчакУй
30.07.2017 - 20:18
3

Ярила

Цитата
а солдаты разные попадали. то просто молчаливые и исполнительные рядовые-сержанты-прочее, то бывал у нас и развыёбистый старлей - то ему жарко, то ему курить охота, то он ссать хочет постоянно, то учить устав он не может запомнить 3 строки, то блин наконец, поднимать ногу при строевой он не умеет. но в основном первый тип.

Для тех, кто служил на диване, в каптёрке, хлеборезке и т.д., объясняю, что офицерские "номера" не запирались, т.е. покурить-поссать вообще не проблема, к строевой подготовке офицеры и прапорщики привлекались только в качестве руководителей занятий. Учить устав? полная херня. На отсидку офицеры приходили с портфелем или чемоданом, в котором постельное бельё и выпить-закусить. То есть губа как таковая для офицеров не наказание, а репутационные потери, влияющие на карьеру, очередь на квартиру и прочие блага.

[^]
Alzheimer9
30.07.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Egorcha @ 27.07.2017 - 12:44)
я ударил пьяного ротного - он меня сдал на губу и забыл - освободил через 10 дней прапор-начальник губы, когда мы стенку из кирпича ему сложили... сначала 4 суток в карцере без еды и прогулок, стоя, на льду, однако, хорошо хоть не дисбат...

четверо суток на льду в карцере, без еды, а потом ты за шесть суток забор умудрился поставить? Не тот ли самый Рэмба ты, а? blink.gif

[^]
ВесельчакУй
30.07.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата
Когда я служил срочную,(85-87),про краповый берет еще и знать ни кто не знал.А погоны-да,считались малиновыми.

При чём здесь берет? Краповый цвет погон и петлиц для ВВ был установлен приказом №25 от 15.01. 1943, когда вводились погоны и подтверждён приказом по НКВД №126 от 18.02.43. Понятно, что не во всякой деревне известны правильные названия цветов

[^]
Змеентий
31.07.2017 - 04:46
2

Шутник

Да прекращайте уже спорить, горячие служилые парни! А я наверное был плохим солдатом, потому что ни разу на губе не сидел. Даже как-то стыдно перед вами.
Убедился, что благодаря нашей безбашенности и распиздяйству, мы непобедимы.

[^]
всезебэст
31.07.2017 - 06:25
0

Ярила

Цитата (OlderMan @ 30.07.2017 - 08:08)
Цитата

нет.Ни в каком суде офицером он бы не обзывался,ни формально ни орально.Анек-пох так то,как тебе нравится.А разные-не разные прапора-это то вобще при чем?Типа-одного можно пздить,другого нет? lol.gif

[^]
OTOPOnb
31.07.2017 - 08:43
1

Приколист

Цитата (aiven78 @ 30.07.2017 - 13:53)

Понятно. Пьян придурок . Еще больше чем я. И побежал минусить по всем сообщениям.
вы хоть сами служили? Я да!
А вы хоть "образованный" или бурса? Тут за мной бегают (по темам) такие - уровень образования ноль. Такие как вы побегут при любом "пуке".
Раскланиваюсь. Спорить не буду.  Удачи вам в диванном воинстве!

о как
слив защитан салага
1) Не пью
2) прямые оскорбления - моветон (и в диванных войсках и в реале, за это иногда в епало прилетает, а говоришь весь такой служивый, пиздишь наверно, или в армии с языком в жопе проходил?, а тут воспрял? эх.. не разочаровывай миня еще сильнее)
3) ни единой шпалы от миня тибе не было
4) к чему тут меряцо дипломами (цветом их и количеством)? ну есть у меня в ящичке несколько, тебе лишь некоторые из них и пока в перспективе маячат, если учиться будешь и выводы делать.
5) букашка ты пока штоб спрашивать где и сколько я прослужил, в текущей твоей ипостаси (а она выпирает по твоей манере общения), трепетал бы ты обрдриставшись у миня частенько, но не паникуй,ничё ... и не из таких людей делали

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 31.07.2017 - 08:56

[^]
Seva152
31.07.2017 - 12:34
0

Шутник

Цитата (cool331 @ 27.07.2017 - 14:11)
курсант,можайка
10 суток в лехтуси ленобласть,за пьянку от дежурного по факультету...перебрасывали сугроб трехметровый на 2 метра вперед,а на следующий день назад,ломиками долбили наледь по 12 часов,ночью аж руки сводило,ну и строевая конечно...портянки мокрые,не просыхают,холодно,пистес просто был....когда взводный нас с товарищем забрал то оказалось что снег только в области...в питере уже трава зеленела и намека на зиму не было
вторые 10 суток также за пьянку от начальника курса...но уже на садовой в комендатуре,там относительно лехтуси халява:строевая и работы на кухне и переборка овощей на овощехранилище...некоторых за территорию увозили на работы...ну типа парки убирать и т.д....нас с тем же товарищем-))) прикрепили на овощи...посему мы в подвале куковали свой срок

За пьянку отчисление из училища всегда было. Или Можайка чем то отличается от других?

[^]
Soundguard
31.07.2017 - 12:45
1

Ярила

Просидел сутки. Отправили с КПП,за то,что без пропуска пропустил на территорию машину с фильмами для гарнизонного Дома офицеров.Приехал инвалид и ему метров 500 пришлось бы коробки с плёнками тащить на себе.
В общем привет майору Кошелеву - коменданту Ржевского гарнизона. Редкосный был гандон.
в 17:00 попал, в 12:00 выпустили.

[^]
афтаслезарь
31.07.2017 - 12:47
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ZhitkakGarri @ 27.07.2017 - 22:12)
Посещал губу на 10 а потом 7 суток cool.gif В славном городе Владивостоке)

Гарнизонную? С простынями бегал?

[^]
карт03
31.07.2017 - 13:05
0

Шутник

Цитата (12MGL @ 29.07.2017 - 06:54)
Не знаю, товарищи, про какие года пост. Но в 2013-2014 ходил на губу в качестве караульного. много раз. подобных изуверств не было. очень всё чинно-мирно. разве что действительно старались особо ёбнутым дебилам как можно более усложнить там пребывание. и курево не давали, и сидеть в камере не давали. начгуб любил очень устав слушать. мог часами особо не запоминающих слушать на жаре летом.
кстати выше писали про "чуть не отнял оружие у караульного". не знаю, как раньше, а сейчас караульный, который имеет контакт с присевшим не через забор/дверь, имеет из оружия чёрный резиновый дилдо только. оружие у тех, кто за забором караулит (за рабицей сеткой имеется в виду).
распорядок дня у присевших не особо трудный. последовательность уже не помню, но это в основном 2 раза по 2-3-4 часа строевая подготовка, 2 раза изучение устава по часу-два, приём пищи (не ограниченный одной минутой, а человеческий), мытьё посуды за собой, туалет по требованию, покурить пару раз в день в курилке. подъём и отбой одновременно со всей частью в должное время.
момент запомнил на всю жизнь. в ночную смену стоял на посту - ходил вдоль камер по коридору. лето. жара, духота. охота спать.. да и больной был на тот момент. и вот в какой-то момент дошёл до конца коридора. разворачиваюсь, а в дальнем конце коридора сидит начкар и улыбается... а пост закрыт на замок, ключи только у меня, да и единственный вход у меня за спиной.. сначала я не понял и испугался слегка, а потом понял, что глюк словил. помотал головой, видение пропало. делаю ещё круг, разворачиваюсь - из закрытой на замок двери камеры в дверь туалета, закрытую на замок, перебегает какой-то карлик-гном..
больше на губе я не позволял себе такие глюки ловить.

Ложь, и пиздежь, офицеров на губу уже лет 15 не сажают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76957
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх