Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВертерСелезнефф
28.07.2017 - 21:33
-5
Статус: Offline

вЕртЕр пЕрЕмЕн

идиотизм полнейший - хлорку нюхать, здоровье терять итд. Армия должна быть контрактная, куда люди с убеждениями идут. 90% залетов - это самоход по-первому году службы, деды за водкой послали. 10% - не уставняк. Спрашивается нахуя такая армия? В армии должны служить профессионалы, а не все подряд, которых "загребли", не будет тогда такого бардака.
P.S. служил 1995-1997. Со второго курса института вылетел-нарядили в сапоги. После армии ленты в институте не прогуливал))) на киче не был.

[^]
Frijolero
28.07.2017 - 21:56
0

Шутник

76 суток за 2 года. 97-99. Петропавловск-Камчатский. «Дача с видом на Авачу». Мудила-начгуб Паша Фокин. Встречу - прибью падлу на месте, если раньше других успею.
Выручало только что из всех караулов в пяти были свои пацаны с короблей моего дивизиона, хоть какой-то расслабон.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
polones
28.07.2017 - 22:25
1

Шутник

В 85м году был пойман без головного убора и с растегнутым воротничком московской военной коммендатурой . Был старшим машины. Остановила Волга ВАИ. Получил направление на 2 часа строевой подготовки в Алешинские казармы. Отмазал замком по снабжению части. Вот и весь опыт)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ШпионГадюкин
28.07.2017 - 22:47
1

Шутник

Цитата (Gurzo @ 27.07.2017 - 13:44)
Севастополь 1991 год :))) как раз в это время года. За три дня до Дня ВМФ, за нарушение формы одежды. 7 суток бля....Лично от коменданта гарнизона.
На работу водили скоты на кирпичный завод :))) На всю жизнь запомнил.

Согласен,а старшиной гауптвахты был такой прапорщик Майданский,редкостная гнида,доп срока раздавал на право и на лево.Мы с Фиолента часто ходили в караул на кичу.Я потом и посидеть там успел в одиночке.

[^]
ВесельчакУй
28.07.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата
Зоны охраняли только ВВ и у них были малиновые погоны с буквами ВВ.

Вообще-то краповый цвет на малиновый мало похож. Малиновый - цвет военных медиков. Хотя у нас медики ходили с голубыми петлицами, только на петлицах не "птички" а "пьяные змеи"

[^]
Зурикелка
28.07.2017 - 23:40
0

Ярила

Я сел за то что на посту снял пожарный щит и на него спать улегся.И не подумал идиот что пост под окнами казармы.На подъем в казарму офицеры пришли а под окнами солдатик спит на посту...Восемнадцать суток мне впаяли.

[^]
всезебэст
28.07.2017 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Брауни @ 27.07.2017 - 13:42)
Цитата
Отдельными обязательными пунктами «воспитательной» работы на «киче» были многочасовая строевая муштра и изучение устава Вооруженных сил СССР.

А почему слово "воспитательной" в кавычки взято? Самая что ни на есть воспитательная работа и есть dont.gif
И вот это вот:
Цитата
«Краснопогонников», охранявших гауптвахты, в советской армии люто ненавидели. Служить в комвзводе (туда зачастую набирали прямо в начале службы из «учебки») среди солдат и сержантов считалось западло. От призыва к призыву передавались предания, что армейских «ментов», едущих на «дембель», случалось, выбрасывали с поездов на ходу. Многие охранники, отслужив срочную, на самом деле предпочитали возвращаться домой в гражданке, чтобы не искушать судьбу.
фигня полная. В караул на гауптвахту заступали обычные военнослужащие из разных частей. А выбрасывали из поездов на ходу... Были такие городские легенды, слышал в конце 70х-начале 80х. Дембелей-краснопогонников, которые охраняли зоны во время службы и которым не повезло ехать в одном вагоне с освободившимися ЗК. Вот в ВВ на охране зон служить действительно считалось западло.

писанина профана ...на каждую губу краснопогонников бы не напаслись.Дрочили друг друга части гарнизона ,поочередно заступая в караул.Соответственно в эти сутки у "своих " сидельцев-некоторое послабление. За нарушение формы одежды(это так называется-а не "неряшливый внешний вид")))зае...тся командир сажать.Мелко.Либо оборзел-надо струнить и это просто повод. На посадку бойца-очередь.Или ведро краски. Про краснопогонников- приятель в ВВ оттарабанил.Домой ехал по форме-в красных погонах.Норм.Вобще говорил-у серьезных зк отношение к ВВ было индифферентное и в целом спокойное-типа подневольные-че с них спрашивать. Бред все кароч.

[^]
всезебэст
28.07.2017 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Зурикелка @ 28.07.2017 - 23:40)
Я сел за то что на посту снял пожарный щит и на него спать улегся.И не подумал идиот что пост под окнами казармы.На подъем в казарму офицеры пришли а под окнами солдатик спит на посту...Восемнадцать суток мне впаяли.

и щит отняли,сцуки

[^]
aiven78
28.07.2017 - 23:57
0

Балагур

Цитата (Wilwood @ 28.07.2017 - 13:01)
Цитата (aiven78 @ 28.07.2017 - 10:05)

Ээээ... Мне отец почти аналогичную историю рассказывал. Оно тоже призывался после двух курсов строительного. Служил в начале 70-х (по-моему 71-72 гг). Где-то его военный билет даже есть... Совпадение? gigi.gif

Совпадение) Отец у меня в Феодосии дослуживал 1 год, там у него этот случай был smile.gif Так-то что ему еще там на губе запомнилось, так это то, что, вопреки статье ТСа, спец. караульного отделения на губе не было - заступали солдаты из разных родов войск. Самыми отвязными были солдаты из морской пехоты - им на устав до фонаря было: рукава закатаны, все, что называется, "на понтах".
Но курить многие доставали даже на губе, передавая друг другу м/у камерами через молодых солдат караула.

У меня отец служил в ПВО. Если я не ошибаюсь, назывались РМО (он занимался ремонтом и прочим зенитной артиллерии). Их по его рассказам вообще не трогали - они жили собственной жизнью (достаточно свободной). Но путь его службы очень странный (сейчас уже не спросишь почему) - Азербайджан, Грузия, Астраханская область, Крым и т.д.

P.S. Кстати. Смешно и не очень. Когда началась заварушка на Украине и Сирии меня повесткой вызвали в военкомат (лет 10 там не появлялся). Вклеили мобилизационное предписание - нач. лаб. РХБЗ и прочитали "лекцию" где и в какие сроки я должен буду появиться (если что случится). Вот тут я немного "испугался"... gigi.gif

Это сообщение отредактировал aiven78 - 29.07.2017 - 00:05

[^]
toha8080
29.07.2017 - 00:01
1

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 28.07.2017 - 09:28)
не знаю на сколько правда или нет, сам там не сиживал, но по слухам, когда на Каунасской губе заступал десантный караул,  арестанты вешались вне зависимости от воинского звания.

А на полковой губе раз "событие" было. Посадили туда до утра трех девок, отловленных в каптерке рмо. Ахуенно смотрелось - телки под конвоем на плацу.

пиэдят...выше писал что сам заступал в караул на гарнизонную губу много раз.
никакой хуйни не было,ну если не считать охуевших дедов из мабуты.тех даже наш начкар пиздил..действовало моментом-пидорасили полы аки духи..свох не трогали,особенно из своего полка.Курево,пожрать что без проблем.Подследственные проблем не доставляли.Правда один из них попытался как то дотронуться к оружию часового.Был отпиздюлен и закинут назад в камеру.

Это сообщение отредактировал toha8080 - 29.07.2017 - 00:05

[^]
всезебэст
29.07.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 27.07.2017 - 23:23)
Мой муж, будучи еще капитаном (воен.лёт.), чуть не загремел на "губу", из-за того, что мы задержались из отпуска на 3 дня, хотя была отправлена телеграмма о задержке и причине задержки (ребенок заболел). Но обошлось, правда, 13-ой лишились.

хрень какая то..телеграмма заверяется в мед учреждении и все.Ну уж никак не гуда-выговорешник максимал.Мож командиры его гндоны были отьявленные

[^]
Данунах74
29.07.2017 - 00:12
1

Шутник

Чалился на киче в Перми в 1993. Просто так и без конвоя отправляли ремонтировать 77 школу на к.Маркса около здания горУвд. Караул из курсантов был. Либо Ватуханы, либо ракетчики.

[^]
всезебэст
29.07.2017 - 00:17
4

Ярила

Цитата (Wilwood @ 28.07.2017 - 07:27)
Отца у меня на губу сажали, дело было так: отец дослуживал, работал при штабе. В ночь перед этим случаем всю ночь после отбоя занимался тем, что по приказу командира части рисовал карты для предстоящих учений (отец на службу после 2-х курсов строительного института призывался, военной кафедры у них не было).
Ну, так закончил он это дело в аккурат к утреннему построению своей роты, а спать-то хочется, учитывая бессоную ночь. Чтобы добраться до казармы, надо было пройти мимо стоящей уже на построении своей роты. Как назло, за пару месяцев до этого поменяли ротного - пришел новенький офицер, прямиком из учебки. Ну, отец решил пройти по-хитрому, за построившимися - не вышло, ротный его заметил:
- Рядовой ..., встать в строй!
- Товарищ лейтенант, разрешите пойти спать! Я всю ночь не спал, карты рисовал...
- Я сказал - встать в строй!
- ПОШЕЛ ТЫ НАХ..Й! gigi.gif
Лейтенант в ахуе, строй весь ржет, отца сажают на гауптвахту. Только он сидел там ровно 1 день: как только командир части узнал о том, кого на гауптвахту посадили, то сразу вызвал к себе и лейтенанта, и отца - лейтенанту вломили дисциплинарное вперемешку с матными словами и обещанием в след. раз за подобное отправить служить на дальний гарнизон, потому что солдат при штабе сажать воспрещалось (а здесь-то дело в Крыму было), а отцу командир сказал:"Ишь ты хитрый какой! Думал на гауптвахте от меня отдохнуть - не выйдет! Выспался, а теперь привести себя в порядок и за работу."
Как-то так, это начало 1970-х было, Крым.

про пошелнахуй-спиздел или твой отец или ты или оба.В 70-х это вобще мало кому в голову бы пришло.Командир части по словам больше летеху отодрал чем сраного оборзевшего бойчишку.Ниче что он сам офицер-так и его завтра посылать начнут,да и не нужен ему такой бардак в части,в Крыму.По ебальничку огреб бы твой папашка без свидетелей и метнулся бы карты чертить.или гавно черпать.Байки колхозанские-как я шатал армию неебатьсягерой.Не служил ты явно.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 29.07.2017 - 00:24

[^]
Frijolero
29.07.2017 - 00:18
2

Шутник

Цитата (Зурикелка @ 28.07.2017 - 23:40)

В первый арест тоже 18 суток за раз хапнул.
Напился на вахте, свалил в самоход и там криминал небольшой приключился. 3 суток от командира за пьянку, 5 - от комдива за самоход и 10 - от комбрига за оставление вахты.
Чтоб посадить, кэп за меня бочку солярки начгубу выкатил.
Отсидел 20, вернулся на корабль и тут же ещё 5 от комдива за неуставняк получил.

Это сообщение отредактировал Frijolero - 29.07.2017 - 00:19

[^]
valof
29.07.2017 - 00:38
0

Ярила

Цитата (toha8080 @ 29.07.2017 - 00:01)
пиэдят...выше писал что сам заступал в караул на гарнизонную губу много раз.
никакой хуйни не было,ну если не считать охуевших дедов из мабуты.тех даже наш начкар пиздил..действовало моментом-пидорасили полы аки духи..свох не трогали,особенно из своего полка.Курево,пожрать что без проблем.Подследственные проблем не доставляли.Правда один из них попытался как то дотронуться к оружию часового.Был отпиздюлен и закинут назад в камеру.

Это гарнизонная губа. Там еще и ряху отъесть можно. А вот залететь на общевойсковую - это еще надо постараться...

[^]
ЯПрораб
29.07.2017 - 00:42
2

Весельчак

На губе не пришлось, слава Богу, чудом соскочил.
История такая случилась:
Был я вроде художника в части, рисовал всякую наглядную агитацию и прочую лабуду. У меня дружок был закадычный, я его в помощники себе выпросил у замполита батальона. Дружок женатым был тогда уже, ему было 23 года, отчислили из института и в армию забрали тут же. Прослужили чуть меньше года и получает мой кореш письмо от друга детства: мол, жена твоя загуляла пока ты служишь. Друг сильно огорчился. Или, говорит, надо придумать что-то, или в побег уйду. Отпуск свой он уже отгулял к тому времени (как раз ездил за пару месяцев до этого деревянную свадьбу отмечать). Не придумали мы ничего лучше, как нарисовать ему известие из дома, что жена в тяжёлом состоянии, в больницу попала значит. Прокатило, уехал он "по семейке" с женой разбираться. Приехал назад, нахуярились мы с ним за удачно проведённую операцию, но как оказалось рано: пока я в карауле был, ротный замполит (гандон пожизненный) проник в мою мастерскую и произвёл тайный обыск, в результате чего нашёл мои черновики, где я тренировался "весточку из дома" рисовать. Мне ни слова не сказал, сразу к командиру части пошёл с уликами. Командир дождался возвращения из отпуска моего кореша и на следующий день, на разводе:
- эти двое сфабгиковали (картавил командир) документы, один из них уехал в отпуск за казенный счёт, командиру батальона разобраться и наказать!
С друга лычки сняли, а я рядовой - мне губа. Сняли с караулов и на тумбочку отправили дневалить и дожидаться отправки на губу. На следующий день мне стало известно, что на губу отправили гонца с дачкой - бочка краски и вязанка черенков для лопат, чтобы, значит приняли меня, как родного. Загрустил я, улучил момент - и к начмеду. Товарищ майор, говорю, выручайте. Я много кому добра сделал тогда по художественной части: кому плакаты на свадьбу, кому табличку на похороны, кому гос.номера на машину на фанерке воспроизводил взамен снятых гайцами. Вобщем, не отказал майор. Уточнил по своим каналами, что завтра меня должны на губу везти и в тот же день отправил меня в госпиталь на три недели с острым сердечным приступом. В госпитале пока был, случился день медика, я им праздничные плакаты нарисовал и они меня ещё на две недели оставили "подлечиться". Потом, когда вернулся в часть (начальник госпиталя мне ещё и поездку домой на двое суток организовал, за художественные заслуги), кипеш с губой вроде бы поутих. На тумбочке ещё месяц постоял, а там и снова в караул. Вобщем избежал я с Божьей помощью и с помощью, конечно же, уважаемого начмеда.

[^]
MAIYA111
29.07.2017 - 00:45
0

Приколист

С разрешения жены пишу коммент. В 1977 году сидел я на губе. Собственно говоря светил мне дисбат, за покушение на убийство офицера, но комроты узнав обстоятельства, своей властью дал мне 10 суток губы за дебоширство. А дело было так - по приказу замкомандуещего Блорусским округом мне был предоставлен краткосрочный отпуск по месту жительства. Старшина роты тупо тормозил отпуск и люто меня провоцировал на конфликт. В итоге он меня без свидетелей, за 1.5 часа до поезда ударил сапогом по лицу и стал убегать по казарме. Я выхватил у дневального штык-нож и метнул ему вслед... К моему счатью - этот пидор успел спрятаться за дверью... жаль до сих пор, этот бросок был моим шедевром, нож пробил филёнку до рукоятки. В общем поехал я на губу. Привет всем кто сидел в гарнизонной губе Бобруйска в эти годы. Так вот - нар у нас не было от слова - совсем. Были переносные низенькие лежаки, которые днём хранились в подсобке, а выдавались перед отбоем. Губа была постройки Екатерининских времён, стены толщиной более метра, летом было проладно, а зимой - тоже прохладно, где то 13-15 градусов круглогодично. Начальник губы был пьянь, всем процессом заправлял мелкий , толи башкир, толи чуваш - подлюга ещё та! Сам решал кому добавить ещё срок, сам писал приказы и подсовывал нвчальнику. Тот подписывал не глядя. Ну ещё караул каждый день был от другой части, соответственно пехота гнобила танкистов, танкисты - артиллерию, те летунов, а летуны - ПВОшников. Кажный день было весело. А так то мне повезло, мог и в дисбат проехаться, а там то совсем невесело.

[^]
Брауни
29.07.2017 - 06:01
3

Юморист

Цитата (всезебэст @ 28.07.2017 - 23:52)
Цитата (Брауни @ 27.07.2017 - 13:42)
Цитата
Отдельными обязательными пунктами «воспитательной» работы на «киче» были многочасовая строевая муштра и изучение устава Вооруженных сил СССР.

А почему слово "воспитательной" в кавычки взято? Самая что ни на есть воспитательная работа и есть dont.gif
И вот это вот:
Цитата
«Краснопогонников», охранявших гауптвахты, в советской армии люто ненавидели. Служить в комвзводе (туда зачастую набирали прямо в начале службы из «учебки») среди солдат и сержантов считалось западло. От призыва к призыву передавались предания, что армейских «ментов», едущих на «дембель», случалось, выбрасывали с поездов на ходу. Многие охранники, отслужив срочную, на самом деле предпочитали возвращаться домой в гражданке, чтобы не искушать судьбу.
фигня полная. В караул на гауптвахту заступали обычные военнослужащие из разных частей. А выбрасывали из поездов на ходу... Были такие городские легенды, слышал в конце 70х-начале 80х. Дембелей-краснопогонников, которые охраняли зоны во время службы и которым не повезло ехать в одном вагоне с освободившимися ЗК. Вот в ВВ на охране зон служить действительно считалось западло.

писанина профана ...на каждую губу краснопогонников бы не напаслись.Дрочили друг друга части гарнизона ,поочередно заступая в караул.Соответственно в эти сутки у "своих " сидельцев-некоторое послабление. За нарушение формы одежды(это так называется-а не "неряшливый внешний вид")))зае...тся командир сажать.Мелко.Либо оборзел-надо струнить и это просто повод. На посадку бойца-очередь.Или ведро краски. Про краснопогонников- приятель в ВВ оттарабанил.Домой ехал по форме-в красных погонах.Норм.Вобще говорил-у серьезных зк отношение к ВВ было индифферентное и в целом спокойное-типа подневольные-че с них спрашивать. Бред все кароч.

Про "выбрасывали из вагона" - городская легенда, это понятно. Но служить в ВВ у нас, песдюков, считалось западло. Конец 70х-начало 80х. Понятно, что никто никого не спрашивал. Призвали и пошел. Но вот байки про то, как бывалые воены посылали нах офицеров и им ничего за это не было, слушать люблю. Они хорошо заходят среди неслуживших. Те кто служил, или молча ухмыляются, или просто бьют по харе таким крутым.
Видео в тему:

Это сообщение отредактировал Брауни - 29.07.2017 - 06:02

[^]
12MGL
29.07.2017 - 06:54
0

Генератор абсурда

Не знаю, товарищи, про какие года пост. Но в 2013-2014 ходил на губу в качестве караульного. много раз. подобных изуверств не было. очень всё чинно-мирно. разве что действительно старались особо ёбнутым дебилам как можно более усложнить там пребывание. и курево не давали, и сидеть в камере не давали. начгуб любил очень устав слушать. мог часами особо не запоминающих слушать на жаре летом.
кстати выше писали про "чуть не отнял оружие у караульного". не знаю, как раньше, а сейчас караульный, который имеет контакт с присевшим не через забор/дверь, имеет из оружия чёрный резиновый дилдо только. оружие у тех, кто за забором караулит (за рабицей сеткой имеется в виду).
распорядок дня у присевших не особо трудный. последовательность уже не помню, но это в основном 2 раза по 2-3-4 часа строевая подготовка, 2 раза изучение устава по часу-два, приём пищи (не ограниченный одной минутой, а человеческий), мытьё посуды за собой, туалет по требованию, покурить пару раз в день в курилке. подъём и отбой одновременно со всей частью в должное время.
а солдаты разные попадали. то просто молчаливые и исполнительные рядовые-сержанты-прочее, то бывал у нас и развыёбистый старлей - то ему жарко, то ему курить охота, то он ссать хочет постоянно, то учить устав он не может запомнить 3 строки, то блин наконец, поднимать ногу при строевой он не умеет. но в основном первый тип.
момент запомнил на всю жизнь. в ночную смену стоял на посту - ходил вдоль камер по коридору. лето. жара, духота. охота спать.. да и больной был на тот момент. и вот в какой-то момент дошёл до конца коридора. разворачиваюсь, а в дальнем конце коридора сидит начкар и улыбается... а пост закрыт на замок, ключи только у меня, да и единственный вход у меня за спиной.. сначала я не понял и испугался слегка, а потом понял, что глюк словил. помотал головой, видение пропало. делаю ещё круг, разворачиваюсь - из закрытой на замок двери камеры в дверь туалета, закрытую на замок, перебегает какой-то карлик-гном..
больше на губе я не позволял себе такие глюки ловить.

[^]
Хвостоедъ
29.07.2017 - 07:04
1

Будущее прекрасно

Цитата
Я Россию часто вспоминаю
Думая о дальнем дорогом
Я другой такой страны не знаю
Где так вольно, смирно и кругом!

[^]
Людовед
29.07.2017 - 09:03
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (MAIYA111 @ 29.07.2017 - 00:45)
С разрешения жены пишу коммент.

Я смотрю у тя в семье всё строго. gigi.gif

[^]
Брауни
29.07.2017 - 11:22
2

Юморист

Цитата (12MGL @ 29.07.2017 - 06:54)
а солдаты разные попадали. то просто молчаливые и исполнительные рядовые-сержанты-прочее, то бывал у нас и развыёбистый старлей - то ему жарко, то ему курить охота, то он ссать хочет постоянно, то учить устав он не может запомнить 3 строки, то блин наконец, поднимать ногу при строевой он не умеет. но в основном первый тип.

Старлей на губе? Вместе с солдатами строевой подготовкой? Устав учит? Это что, правда? Пиздец, что в нынешней армии творится. Или ты тоже из тех, кому майоры за водкой бегали и просили разрешения зайти к тебе в каптёрку? gigi.gif

[^]
Zloidyadka
29.07.2017 - 13:17
1

Весельчак

За два года службы на "киче" отсидел 45 суток. "Самоходы", пьянка и по молодости присел посрать на посту, в карауле (придавило, пиздец как. Как назло, замполита понесла нелёгкая по срезке, запалил меня и сдал, сука, комбату). Строевой не было на "киче". "Начгуб" - гвардии капитан Клочков (до конца жизни не забуду сего таварисча), двухметровый амбал с широченными плечами, силищи неебической - не любил строевуху. В гарнизоне работы было дохуища и больше: подметать улицы, грязь убирать (двое с лопатами, двое с носилками - с 6 утра до 9 вечера - хуже каменоломни), дрова пилить и рубить, уголь таскать, подъезды и окна в ДОС-ах мыть (самая лучшая работа на "киче", непременно накормят гражданским хавчиком, курева отсыпят и спичек дадут сердобольные бабульки), ну и т.д. Работали все, даже "деды". Потому-что знали, "начгуб" задрочит по "физо", если спалит или "стуканут". Пару раз было, что дембеля отжимались по три-четыре часа, а "начгуб" сидел, с фляжки прихлёбывал водочку, курил, смотрел, считал. Мы работаем, дембель отжимается, "Клочок" бухает, курит, и считает. Встанет, сапожищем дембелю поддых пнёт, - энергичней, солдат! - дальше сидит и считает. Одного увезли в госпиталь, вместо дембельского поезда, сердце схватило, неделю, говорили пацаны, провалялся, потом врачи сплавили его куда-то в Читу. У капитана Клочкова (почти 40 лет прошло, а всё помню прекрасно) было всего 5 человек в постоянном составе. Бухали день и ночь. "Начгуб", синий в дымину, ночью в камеру завалится, - Смиррррнааа!!! - все подскакивали, как ошпаренные, двоих ближайших за шкирняк сгребёт, - Хуёво служите, сынки! - хуяк лбами друг об дружку - служивые в ауте, из камеры вывалится, дверью (стальной) так шарахнет - "кича" ходуном ходит. Охранял "кичу" переменный состав караула, каждые сутки с разных подразделений. Ты сидишь и тут, бац, "твои" заступают на пост. Выводные, зачастую твои кореша, сопровождают тебя на работы. Сам бывал неоднократно в гарнизонном карауле. Случаи всякие бывали. Пару раз, у наших пацанов-выводных, сбегали те, кто под следствием сидел. Находили, вместе с ментами местными (гарнизон не очень большой), пиздили нещадно, потому-что выводным дисбат грозил, если не найдут беглецов. Караулка, как и сама "кича", отапливалась самими "сидельцами". Холодно никогда не бывало, летом, наоборот, по ночам духотища жуткая была. А вот нар не было. Не было и всё тут. Просто полы цементные, как хочешь, так и спи. Ремни с бляхами и поясные ремни отбирали, звёздочки с шапок и пилоток - нет, портянки - тоже. Записные книжки, значки, документы и деньги - всё забиралось и закрывалось в огроменный сейф с ячейками, потом ВСЁ возвращалось, за этим "начгуб" следил самолично и очень строго, мужик, сам по себе, был жёсткий, но справедливый. Курево и спички в камеру можно было у караула "стрельнуть". Пожрать, а когда и бухнуть - тоже.

[^]
OlderMan
29.07.2017 - 13:34
3

HAM spirit

Цитата
но комроты узнав обстоятельства, своей властью дал мне 10 суток губы за дебоширство.

Ты бы аккуратнее писал,пусть даже и с "разрешения жены" biggrin.gif
Это ЯП...тут олдскульных служивых очень много.10 суток ареста может дать командир полка и выше.У командира роты "потолок" - 3 суток.На этом его власть в плане наказания и ограничивается.То есть как ты пишешь "своей властью" он тебе "червонец" не мог дать никак. Комбат может дать максимум - 7.
Если же нужно как говорится "примерно наказать" ,то ротный пишет рапорт на командира полка,и уже потом официально "от его имени" - десятка.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 29.07.2017 - 13:34

[^]
chiefmp
29.07.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ВесельчакУй @ 28.07.2017 - 23:36)
Цитата
Зоны охраняли только ВВ и у них были малиновые погоны с буквами ВВ.

Вообще-то краповый цвет на малиновый мало похож. Малиновый - цвет военных медиков. Хотя у нас медики ходили с голубыми петлицами, только на петлицах не "птички" а "пьяные змеи"

Когда я служил срочную,(85-87),про краповый берет еще и знать ни кто не знал.А погоны-да,считались малиновыми.У медиков были самые разные,и черные,и голубые и красные..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76962
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх