Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
28.07.2017 - 07:27
0
Статус: Offline

Местный Мориарти

Отца у меня на губу сажали, дело было так: отец дослуживал, работал при штабе. В ночь перед этим случаем всю ночь после отбоя занимался тем, что по приказу командира части рисовал карты для предстоящих учений (отец на службу после 2-х курсов строительного института призывался, военной кафедры у них не было).
Ну, так закончил он это дело в аккурат к утреннему построению своей роты, а спать-то хочется, учитывая бессоную ночь. Чтобы добраться до казармы, надо было пройти мимо стоящей уже на построении своей роты. Как назло, за пару месяцев до этого поменяли ротного - пришел новенький офицер, прямиком из учебки. Ну, отец решил пройти по-хитрому, за построившимися - не вышло, ротный его заметил:
- Рядовой ..., встать в строй!
- Товарищ лейтенант, разрешите пойти спать! Я всю ночь не спал, карты рисовал...
- Я сказал - встать в строй!
- ПОШЕЛ ТЫ НАХ..Й! gigi.gif
Лейтенант в ахуе, строй весь ржет, отца сажают на гауптвахту. Только он сидел там ровно 1 день: как только командир части узнал о том, кого на гауптвахту посадили, то сразу вызвал к себе и лейтенанта, и отца - лейтенанту вломили дисциплинарное вперемешку с матными словами и обещанием в след. раз за подобное отправить служить на дальний гарнизон, потому что солдат при штабе сажать воспрещалось (а здесь-то дело в Крыму было), а отцу командир сказал:"Ишь ты хитрый какой! Думал на гауптвахте от меня отдохнуть - не выйдет! Выспался, а теперь привести себя в порядок и за работу."
Как-то так, это начало 1970-х было, Крым.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 28.07.2017 - 07:32

[^]
ПАВЕЛитель
28.07.2017 - 07:50
0

Шутник

Был на ГУБЕ в Чебаркульском гарнизоне примерно часа полтора, сам служил в Ебурге был там в командировке в чебаре, после меня сменил сам начкар этой ГУБЫ,,,ибо нехуй садить водителя
заместителя командующего УрФО по боевой подготовке, который меня на обед отпустил а меня замели за то что я по плацу пешком шел))))
Я был не основным его водителем просто возил на тот момент с проверками по полигону на своем камазе.
Видели бы вы ебло того майора который отдавал мне мои вещи и одновременно сдавал свои чтоб сменить меня))))))

[^]
Вертолетчик
28.07.2017 - 07:57
2

Ярила

Я умудрился залететь курсантом 3-го курса в отпуске при отметке отпускного в комендатуре! Попал на какого то крутого полковника - проверяющего,раньше запрещено было срочникам даже в отпусках в гражданке ходить - вот и пришлось в форме переться отметку в отпускной ставить!
За армейскую моду(ушитый козырёк,клеши,погоны со вставками и т.д) был посажен на 3-е суток(блин,и это в долгожданном и честно заслуженном отпуске!!!) Единственное на Бакинской губе из перечисленного ТС - шагистика все трое суток на плацу(чуть не сдох от жары!)Никаких особых издевательств не заметил - обычная муштра!

[^]
WELLMLADSHI
28.07.2017 - 08:04
0

Приколист

Цитата (Strag @ 27.07.2017 - 13:49)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 13:43)
Ну ХЗ..У нас не было ни хлорки,ни избиений.Камеры отапливались.А уставщина и строевая-это понятно.Как и тяжелые работы.

Это ты в Алешинские казармы в 80-х не попал.
Или в Вюнсдорф.

А что Вюнсдорф ?

[^]
valeri1975
28.07.2017 - 08:05
0

Ярила

сидел. сутки. за неуставной вид одежды. затем комроты вызволил.

[^]
vremya71
28.07.2017 - 08:20
0

Юморист

в Вологде в гарнизонке, тип того что ТС написал было, первый залёт перед новым годом -35 отморозил пальцы ног, ну а потом только в теплое время там бывал (136 суток, отсидел 71), уволился одним из первых

[^]
WELLMLADSHI
28.07.2017 - 08:44
1

Приколист

Сам ходил в караул на гарнизонную гауптвахту . Ничего такого мы не делали . Для арестованных подъем - завтрак - хозработы . И так целый день . Могли и куревом угостить и пожрать дать . И камеры нормальные были , не холодильники . Сменщики наши с танкового завода да , лютовали . Служил в ГСВГ 85-87 гг , Вюнсдорф полк охраны 80340 .

[^]
Голицин
28.07.2017 - 08:52
3

Редкая сволочь

Не поверите, но в общей сложности отсидел на киче 60 суток! Да-да, именно столько!!! Разъебай был тот ещё, но дедовщиной не страдал, так как считал и считаю это полнейшим скотством!
Сидел однажды на базе КАФ(в Хабаровске есть такая).
Бляяяя, сапогу попасть к бескозыркам на кичу - вот где гестапо-то!!!
Пора на работу, а то рассказал бы несколько забавных историй.
На киче настолько привыкли ко мне, что как только я там появлялся, так сразу же ставили старшим по камере, как самого опытного.

[^]
Одинец
28.07.2017 - 08:55
1

Мрачный надругатель

Цитата (АзъЕсмь @ 27.07.2017 - 14:08)
Цитата (noa3 @ 27.07.2017 - 13:44)
Прочитал записки диванного воина - службы не видевшего.

Книжица есть интересная на эту тему. Называется "Штабная сука". Кто желает, может прочесть. Не пожалеете. Описано всё это, что называется, с душой.

Разбирали по пунктам уже. Примост - ещё тот конъюнктурщик, и главное - он эту книгу написал ВОВРЕМЯ. Кстати, он хохол натуральнейший в наихудшем смысле (не оскорбляю украинцев, это как жид и еврей).
Собрал всё, что могло случиться единичными случаями за годы в кучу, добавил набор баек, да в то время, когда из-за параноидальной секретности (если что - на службе был допускной) верили любой правдоподобной брехне...
"Губа" меня миновала, правда, был шанс ДМБ через дисбат, за дело. Обошлось...

Пы.сы.
В Николаеве один раз нёс вахту в гарнизонном карауле. Будучи салагой, водил трёх "годков" на гарнизонные работы на судостроительные работы. Искурался с ними (купание было строго запрещено даже в увольнении). Ну и ночью стоял по самой губе. Зверств там не было. А те годки приключений на свою жопу не искали - им немного осталось служить.

И да, на губу только на 10 суток сажали. Правда, там ДП можно было получить.

[^]
Slowlyrises
28.07.2017 - 08:56
0

Мацал Кошек

Срочная 1993-95 г.г.РТВ. "Задержался" на неделю из отпуска. Утром на разводе ротный объявил 10 суток "губы". Спас мой взводный - парень весьма экспрессивный: сам слышал как он с командиром срался в канцелярии - "кто, блять, на включения будет бегать!? Я что-ли? Хуй на вас на всех!". В общем все сложилось одно к одному - я единственный в роте срочник, кто самостоятельно работал на технике(РЛС 35Д6), потом "губа" была чужая, ВДВшная, чтобы сдать туда залетчика требовался подгон (по слухам 2 ящика тушенки). Влепили подряд 5 нарядов по роте с угрозой "сгноитькхуям". А тут еще один боец накосячил: его с увольнительной прокатили, он обиделся, набухался и стартанул в самоход. Неделю где то шароебился - привезли, отмыли и отправили таки на губу. Не помню сколько он там был, но приехал реально заебаным и зашуганым что называется "в край". Под этот шумок про меня благополучно забыли. И да - под дембель этот мой косяк нигде не всплыл.

[^]
Bubuzon
28.07.2017 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 28.07.2017 - 07:27)
Отца у меня на губу сажали, дело было так: отец дослуживал, работал при штабе. В ночь перед этим случаем всю ночь после отбоя занимался тем, что по приказу командира части рисовал карты для предстоящих учений (отец на службу после 2-х курсов строительного института призывался, военной кафедры у них не было).
Ну, так закончил он это дело в аккурат к утреннему построению своей роты, а спать-то хочется, учитывая бессоную ночь. Чтобы добраться до казармы, надо было пройти мимо стоящей уже на построении своей роты. Как назло, за пару месяцев до этого поменяли ротного - пришел новенький офицер, прямиком из учебки. Ну, отец решил пройти по-хитрому, за построившимися - не вышло, ротный его заметил:
- Товарищ лейтенант, разрешите пойти спать! Я всю ночь не спал, карты рисовал...
Лейтенант в ахуе, строй весь ржет, отца сажают на гауптвахту. Только он сидел там ровно 1 день: как только командир части узнал о том, кого на гауптвахту посадили, то сразу вызвал к себе и лейтенанта, и отца - лейтенанту вломили дисциплинарное вперемешку с матными словами и обещанием в след. раз за подобное отправить служить на дальний гарнизон, потому что солдат при штабе сажать воспрещалось (а здесь-то дело в Крыму было), а отцу командир сказал:"Ишь ты хитрый какой! Думал на гауптвахте от меня отдохнуть - не выйдет! Выспался, а теперь привести себя в порядок и за работу."

Тоже карты рисовал, потому больше одной ночи на губе не задерживался, на утро всегда выпускали. gigi.gif

[^]
ElninYO
28.07.2017 - 09:03
3

Ярила

Два раза сидел, первый раз на первом году службы, попались на "самоходе" дали трое суток в общей камере. Камера это комнатушка 5х5 стены обляпанные бетоном, чтоб прислоняться нельзя было, посреди комнаты в полу вмонтирована труба и к ней приварен лист железа, типо стол, а по бокам такие же две конструкции поменьше, типо табуретки. Света нет, окон нет, над дверью в камеру вынут один кирпич, и в щель от него поступает свет из коридора. Сидело нас 7 человек, духотищя бля невыносимая была. Еще как назло начкаром заступил мразь, гандон и гнида, который запрещал выпускать арестованных в туалет и не давал жрать... Ну хули делать... Ссать то хочется, расшатали мы эти стулья и столы и ссали в эти углубления в полу, а чтоб незассать все вокруг, приходилось ссать лежа полубоком, чтоб струя точно в это углубление попадала и уходила в пол.... Этот пидор начкар, просек эту фишку (мочей то все равно воняет) и решил устроить нам в камере ПХД, затащил к нам в камеру 200 литровую бочку воды, хуйнул в нее маленько хлорки и опрокинул эту бочку на пол... Это я вам ребятки скажу пиздец! На третьи сутки когда меня выпускали, я был счастлив как никто на свете! Я радовался лучикам солнца, пролетающим птичкам и всякой такой банальной хрене))) И зарекся туда больше не попадать, но как говориться - не зарекайся...
Второй раз я попал на кичу уже под дембель, после стодневки, когда сажать на нее уже запретили. Попал я туда на 14 суток, как говориться без суда и следствия. За неуставняк с "шакалом", дело дошло до мордобоя, в котором я перед строем наебашил "шакалу" по ебалу, и этот хуй меня в тот же день снял с заставы и отправил в гарнизон на кичу. Вот это был реальный пиздец, те трое суток мне показались курортом)))
Тут я сидел в одиночке, камера 2х2, к стенам хуй прислонишься, все заляпаны бетоном, нары мне не давали, спал прям на полу. Мой распорядок дня был охуенен lol.gif 6 утра подъем и бег по плацу до завтрака. После завтрака и утреннего развода гарнизона у меня начиналась "тактика"
Мне выдавалась железная труба, имитирующая гранатомет (в шутку ее называли гранатомет Тамилина) И с этой трубой я бегал по плацу, короткими перебежками, ползком, прыжками и как угодно, имитируя стрельбу из гранатомета первым номером... и так длилось до обеда, после обеда и до вечернего развода я занимался тем же самым, только таскал ящик с боеприпасами, набитый кирпичами, имитирую стрельбу из гранатомета только уже вторым номером)))
Комок мой истерся как ластик уже в первые дни в полнейшие лоскуты, я выглядел как полнейший чухонец. Потом приходил в камеру и тупо валился спать на пол...
Моральное состояние было просто гнетущим, реально были мысли, что умереть это не такой уж и хуевый вариант...
Пацаны которые ходили в караул из моего призыва слава Богу хоть как то помогали, то покурить ночью выведут, то чайком попоят, то телек посмотреть дадут и все сочувствовали только -"Нихуя ты попал братан..."
Но нет худа без добра, на седьмой день моего "фитнеса" меня заметил начальник разведки... Выяснил че к чему, за какие грехи я попал в этот ад, вызвал меня посреди моих физкультурных тренировок к себе в кабинет и предложил служить у него в ОГСР... Блядь да я в тот момент был готов служить хоть на урановой шахте! sm_biggrin.gif
Так вот я и попал в разведку не досидев 7 суток кичи brake.gif

[^]
Serj13
28.07.2017 - 09:12
3

Ярила

Ой бля, писаки! Ну добавьте еще, что друг друга жрали и останки в цинковых гробах отправляли, накрыв при этом портретом Берии.

[^]
Kaira
28.07.2017 - 09:13
2

Ярила

Сидел перед выпуском 10 суток за драку. В основном были стройбатовцы. Звали меня лейтенант))). Зверств не было ни каких! В одиночке сидел стройбатовец из дисциплинарного батальона. Возили его туда два раза и привозили обратно. С доками , что то не так было. Ларион из Ростовской обл. привет тебе из 1978!!!

[^]
jhavdet
28.07.2017 - 09:24
1

Ярила

а я так заебал штаб полка своим распиздяйством что меня дембельнули с об,явленной командиром подразделения губой и не подписанным им обходным листом.
нач штаба со словами: "потом подпишет" закинул обходную в ящик стола а мне приказал пиздовать что,б глаза его меня больше не видели. )))

[^]
BlackWildHog
28.07.2017 - 09:28
0

Ярила

не знаю на сколько правда или нет, сам там не сиживал, но по слухам, когда на Каунасской губе заступал десантный караул, арестанты вешались вне зависимости от воинского звания.

А на полковой губе раз "событие" было. Посадили туда до утра трех девок, отловленных в каптерке рмо. Ахуенно смотрелось - телки под конвоем на плацу.

[^]
idk
28.07.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата
фигня полная. В караул на гауптвахту заступали обычные военнослужащие из разных частей. А выбрасывали из поездов на ходу... Были такие городские легенды, слышал в конце 70х-начале 80х. Дембелей-краснопогонников, которые охраняли зоны во время службы и которым не повезло ехать в одном вагоне с освободившимися ЗК. Вот в ВВ на охране зон служить действительно считалось западло.

везде по-разному.
в частях где гарнизонная куба для нескольких частей, ее охраняли комендантские роты.
у нас губа была своя, прямо за стенкой караулки. теплая и без хлорки.
маленькая, камеры на 3-4.
но дрочили там порой жестко. не всех, а в зависимости от тяжести залета.
заступал на кичу батальон охраны. и самом собой, батальоновских особо не трогали, но если туда попадал связист или какой нить железнодорожник, из тех, что с батальоновскими в контрах, могли и задрочить.
сильно дрючили за пьянку и очень строго, за неуставняк.
само собой строевая. уборка снега ползком и его вывоз в лес на плащпалатках, подметания плаца ломиками и уборка снега ими же, и любимая тактико-специальная туда же. с тасканием ящиков с песком вместо патронов.

а так в общем то ТС скорее копипастер и теоретик, конечно.

Это сообщение отредактировал idk - 28.07.2017 - 09:40

[^]
fstec
28.07.2017 - 09:50
0

Приколист

Цитата (Udel @ 27.07.2017 - 13:40)
Меня офицером сажали. На трое суток.
На следующий день, в обед, меня выпиздовали (капитана) оттуда нахуй домой, с указанием 2-е суток ещё не показываться на улице.
А всё потому, что я начал разлагающе действовать на моральный облик личного состава караула.
А начкара сменили, потому что мы с ним нарезались до свинского состояния.
Камера не простаивала.
Ибо туда посадили его.
Я, как человек порядочный, проволок через разводящего ему туда ещё одну бытылку водки.
Североморск, август месяц 1991 года.

пиджак - не совсем офицер

[^]
dlrex
28.07.2017 - 10:00
0

Инженегр

Прикольно. Мои посты тут кто-то массово прошпалил. Видимо тот кто знает как все было в реальности, а я значит служил в другом измерении smile.gif

[^]
zprin
28.07.2017 - 10:02
1

Шутник

Вот так историю и переписывают....

[^]
aiven78
28.07.2017 - 10:05
0

Балагур

Цитата (Wilwood @ 28.07.2017 - 08:27)

Ээээ... Мне отец почти аналогичную историю рассказывал. Оно тоже призывался после двух курсов строительного. Служил в начале 70-х (по-моему 71-72 гг). Где-то его военный билет даже есть... Совпадение? gigi.gif

[^]
AK651035
28.07.2017 - 10:14
1

Ярила

Чета хуита какая то.У нас на гауптическую вахту очередь была)))Сидел контрактником-был невыводным,заебался люто-лучше бы работать отправили.Шмонали-да,но табак проносили в швах,где шнуры утягивающие,их выдергивали и туда табачок вколачивали.В карауле были земляки-поили водкой через шланг от огнетушителя))))Со стороны наверное ржачно выглядело:боец вцепившись в решетку "луны"(это лампочка над "роботом"-дверью в камеру) и тянет водку через шланг.Кстати,водку через шланг-не комильфо))))

[^]
iisysQQ
28.07.2017 - 10:37
4

Ярила

Цитата (fstec @ 28.07.2017 - 09:50)
Цитата (Udel @ 27.07.2017 - 13:40)
Меня офицером сажали. На трое суток.
На следующий день, в обед, меня выпиздовали (капитана) оттуда нахуй домой, с указанием 2-е суток ещё не показываться на улице.
А всё потому, что я начал разлагающе действовать на моральный облик личного состава караула.
А начкара сменили, потому что мы с ним нарезались до свинского состояния.
Камера не простаивала.
Ибо туда посадили его.
Я, как человек порядочный, проволок через разводящего ему туда ещё одну бытылку водки.
Североморск, август месяц 1991 года.

пиджак - не совсем офицер

Пиджа пиджаку рознь... У меня в части был один летеха после военки в ВУЗе. Вроде как "пиджак службы не нюхавший". Вот только военку в ВУЗе он проходил ПОСЛЕ того как оттоптал плац полтора года. Службу знал лучше любого "природного" летехи из училища. И, кстати, был один из немногих офицеров которого солдаты уважали...

[^]
CORIDA
28.07.2017 - 10:43
1

Приколист

Сидел и я пятнашку в 1989.КСАВО.Губа принадлежала танкачам,т.е. "черная" была,я же с ярко-синими ВВС-овскими погонами.Конфликт родов войск сошелся было на мне,но ненадолго.Во-первых я был санинструктором(каста неприкасаемых :::)))));во-вторых только-только из Афгана вернулся,следовательно,злой и пришарашенный слегка;а в-третьих,на 11-е сутки меня на этой же губе медалькой запоздалой наградили,соответственно,4 суток недосидел.Если чо,по пиздюлям маленько отхватил,но хлорки в камере не было.

[^]
qazqwe
28.07.2017 - 10:46
0

Ярила

не свистите на ТС-а, он собрал т.с. дайджест о содержании на гауптвахте, хотя далеко не полный ... много та и было ...
конечно можно поспорить, что отбирали, но скорее не отбирали, а временно изымали, в специальные места хранеия ... ячейки или шкафчики ...
и хлорка была, брат рассзывал, и немного заставляли делать разное, но с выебоном конечно ...
..........

Ульяновск, начало 80-х ...
в гарнизонный наряд назначали, как обычно с трех военных училищ, танковое, связи, техническое ...
около гостиницы "Венец" ...

принимали вещи арестантов, выводные ездили на работу, с арестантами, ждущие суда сидеди по камерам, у них часовой ...
отсиживали солдаты, сержанты, курсанты военных училищ, дале курсанты с авиационного гражданского училища ...
.....
ну это так ... призказка ...

Серегу посадили по навету ...
начальник политотдела училища, пять суток (не хорошая история, девочка пожаловалась, что он её кинул ...), ну а его друга (меня) на трое суток ...

сидим, камера открыта, нары опущены (на день поднимались и пристегивались), сигареты, курим, пряники, чай ... гуляем во дворе, ... вечером, когда раздавали ужин, грузинской национальности солдат пытался не правильно распредилить пайку, получил по телу, замолк, и от караула кстати еще (чесно сказать супер беспредел не допускался) ...

на работу пошли два раза, только на склады "военторга", ибо там лафа ... ! и продукты давали ... и спиздить че было, и пожрать ...

через два дня сменился караул, заступили "технари" ...
Серега идеально вымел двор, ходил с поднятием ноги как рота почетного караула, выучил стати из устава, его друг подшивкой вымыл (отпидарасил) умывальник ... идеально ...

друга выпустили по окончании срока ...
ещё через сутки командир роты (курса) "выкупил" Серегу ...

через месяц побили двух курсантов (не сильно, больше для проформы), из того караула, да на празднике каком то, в "свердлухе" (центральный парк культуры и отдыха имени Свердлова) двое пареньков в гражданской одежде, но с короткими прическами и имеющие признаки учащихся военного училища (курсантов) ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 28.07.2017 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76962
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх