Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Авасарк
20.08.2020 - 23:28
0
Статус: Offline

Шутник

Приморский край Михайловский р-н гарнизон Ляличи. Начальник губы прапорщик Мазоха. Сам не сидел,хотя комбат 1 сутки ареста объявил. Поругался с ним крепко. Я предложил ему батареей порулить сутки без меня. На носу проверка из дивизии.Сам себе оформил записку об аресте (я старшина батареи)и принёс на подпись.Его бзык уже прошел.Записку забрал.После дембеля был у меня в гостях.Весело провели время. Сам Мазоха был тот ещё подонок.Кто сидел у него,с дрожью вспоминали. Жизнь его наказала.

[^]
10787
20.08.2020 - 23:46
0

Хохмач

Приморский край, г. Фокино.
Начгубом был мичман по прозвищу Макс (фамилия вроде Максимов, не помню), люто дрючил тех кто на кичу попал, о его "черепахах" легенды ходили, черепаха это когда человек загибается раком и ему ладонью по шее сзади бьют, кто то после удара обосрался, кто-то выключился.
Говорили что он ненавидел срочников потому, что они его жену трахали.
Не знаю насколько правда, может городские легенды :)
Сам был на киче один раз, 5 суток. Друзья пошли в город за самогоном, я пропустил - ну а кто бы своих пацанов с кем полтора года служишь не пропустил? Но они на обратном пути попались, вот и поехали на губу всей компанией))

[^]
Лякса
20.08.2020 - 23:58
0

Ярила

Ну не знаю - в 80-е сколько можно было отсидеть, но моего другана Валерку Емельяненко из Риги только за одно попадание на глаза коменданту большого города с чемоданом "Портвейна 777" (12 бутылок, одна разбилась) влепили 49 суток губы)))) 10 дал начальник гарнизона, 10 - комполка, 10 командир части, ну и по нисходящей вплоть до комзвода отметились.
Его отмазали, но буквально через три дня его выцепил на КПП части тот самый начгар, погрузил с угрозами "Незаменимый? Ты еще пожалеешь, что выкрутился!" в брезентовую будку своего грузовика, и Валерка исчез... Утром тот как ни в чем не бывало расхаживал по территории - их троих направили на срочную замену мебели в гостинице, там у Валерия нашелся земляк, он уменьшил им объем работ и нахвалил комвзводу в конце дня. Их и отпустили по местам службы.
Но знаю по рассказам что на губе за нарушения режима могли продлить срок пребывания и не раз. Приятного там было мало, но эти краткосрочные тяготы (в отличие от дисбата) не особо такой контингет огорчали.
Что касается продления срока службы на время пребывания на губе, то отдельного приказа не было, но лучшие люди части у нас уходили домой с 1 ноября, а некоторым пришлось уйти в середине декабря, по мере поступления молодняка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76956
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх