Ну не знаю - в 80-е сколько можно было отсидеть, но моего другана Валерку Емельяненко из Риги только за одно попадание на глаза коменданту большого города с чемоданом "Портвейна 777" (12 бутылок, одна разбилась) влепили 49 суток губы)))) 10 дал начальник гарнизона, 10 - комполка, 10 командир части, ну и по нисходящей вплоть до комзвода отметились.
Его отмазали, но буквально через три дня его выцепил на КПП части тот самый начгар, погрузил с угрозами "Незаменимый? Ты еще пожалеешь, что выкрутился!" в брезентовую будку своего грузовика, и Валерка исчез... Утром тот как ни в чем не бывало расхаживал по территории - их троих направили на срочную замену мебели в гостинице, там у Валерия нашелся земляк, он уменьшил им объем работ и нахвалил комвзводу в конце дня. Их и отпустили по местам службы.
Но знаю по рассказам что на губе за нарушения режима могли продлить срок пребывания и не раз. Приятного там было мало, но эти краткосрочные тяготы (в отличие от дисбата) не особо такой контингет огорчали.
Что касается продления срока службы на время пребывания на губе, то отдельного приказа не было, но лучшие люди части у нас уходили домой с 1 ноября, а некоторым пришлось уйти в середине декабря, по мере поступления молодняка.