Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
карт03
31.07.2017 - 13:07
0
Статус: Offline

Шутник

А про Читаго, комендант гарнизона полковник Вербич-маленький больной ублюдок, нач. гауптвахты подполковник Шевченко - сука редкая (начало 2000 годов)

[^]
likплюс
31.07.2017 - 13:09
0

Балагур

Цитата
В срок службы время отсидки не включалось

Это в дисбате не включалось и то по усмотрению командира части!

[^]
афтаслезарь
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (XCVB @ 27.07.2017 - 22:20)
85 год , Черняховск . Сидел подряд 62 дня ! Увел весь лысый молодняк ночью на дискотеку в ближайшее село !В этот момент тревога , никого нет , дивизион не боеготов ! Замели всех , мне ,как дембелю , впаяли гауптическую вахту ! Но на губу была очередь на месяц вперед ! За взятку в 4 банки краски начгубу меня все-таки поместили в это заведение ! Остальной мой срок был продлен взяткой в виде уже мешков с цементом ! С губы тоже не хотели отпускать ,т.к под моим руководством сделали в караулке ремонт , в часть уехал опять таки за взятку в виде бочки с хлоркой ! Пишу сейчас и ржу до слез ! lol.gif lol.gif lol.gif

Зато видел , как зубными щетками подметают плац ! rofl.gif

Видишь как у тебя звёзды сложились..
Мой слесарь, Вольдемар Вольдемарович Фридрих, к концу службы умел делать всё.
Класть кладку и штукатурить, плотничать и варить газом и элктродом, прокинуть и подключить электричество, наладить автоматику и конвеер. Кросавчег.
И залетел. Преред приказом акурат. Боец, не получивший до этого НИ ОДНОГО ВЗЫСКАНИЯ!
Комбат дал десять суток, и увезли Фридриха в морскую пехоту, у них были помещения камерного типа, и остальное дерьмо.
Там у него спросили, что он как строитель может, получили ответ, и охуели от радости. И пять суток, Вольдемар строил красоту морпехам.
А потом, их замполит, услыхал жалобы от молодых - " Мы тут бегаем как лоси, а этот спит в ленинской комнате, и кто из нас наказан?" И невзирая на сопротивление остальных командиров, устроил Фридриху "морскую пехоту"

Когда боец вернулся в родной 613-ВСО, и на следующий день приехал на работу, я впервые за два года услышал от него просьбу " Можно я посплю?" Озадачившись от такой подачи, я выгнал двух других дембелей на работу, а молодым дал наказ не шуметь.
Обед Вольдемару привезли, и наевшись, он сказал - " Как хорошо, что я два года служил в стройбате, а не в морской пехоте."
Я собрал всех своих бойцов, и попросил Фридриха повторить, что он сделал с особым чувством.
- Подъём 6-00, а дальше всё бегом. после завтрака бегом на полигон, на полигоне бегали как лоси, временами ползли, а кто плохо полз, того лупили палкой по заднице. На второй день, я уже ползал быстрее всех. С полигона бегом на обед, с обеда занятия, и если кто уснул, то бегут все. После занятий бег. Потом строевая. Потом ужин, потом бег и физкультура, я подтягивался больше всех, и потом меня к турнику пускали только в ранце, в котором было восемь кирпичей. В 22-00 отбой. В 24-00 тревога, и до 4-00 ловим диверсантов в сопках. Потом опять отбой. В 6-00 подъём.
Как хорошо что я служил в стройбате!

[^]
карт03
0

Шутник

Гусиноозерск, комендант гарнизона в 2002 году был Джумагалиев - уебок еще тот, без сопровождения солдат комендантского взвода (роты?) по городку не ходил, боялся. Его и пиздили, и что только с ним не делали.

[^]
карт03
31.07.2017 - 13:12
0

Шутник

Сейчас губа-лафа, заступал дежурным по гарнизону, на губе ремонт, столовая, камеры как в гостинице, душ, все по человечески. Из прокурорских обязательно ночью проверка.

[^]
Dog67
31.07.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Udel @ 27.07.2017 - 13:40)
Меня офицером сажали. На трое суток.
На следующий день, в обед, меня выпиздовали (капитана) оттуда нахуй домой, с указанием 2-е суток ещё не показываться на улице.
А всё потому, что я начал разлагающе действовать на моральный облик личного состава караула.
А начкара сменили, потому что мы с ним нарезались до свинского состояния.
Камера не простаивала.
Ибо туда посадили его.
Я, как человек порядочный, проволок через разводящего ему туда ещё одну бытылку водки.
Североморск, август месяц 1991 года.

Вот и я думаюю.. Что автор на киче не был...

[^]
Dog67
31.07.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 31.07.2017 - 13:09)
Комбат дал десять суток,

Комбат может дать пять. Десять - комдив. Не пиздите.

[^]
ДжекСемеркин
31.07.2017 - 13:21
0

Ярила

У нас, чтоб на губу к Кицелю забрали-старшина полуазика ништяков с арестантом отправлял.
Сука Кицель был, фашист. сколько народу его убить обещалось-а он продолжал получать удовольствие от издевательств.
Причём, если караульный/уводной был замечен в поблажках для арестанта- сразу же садился в камеру..

[^]
ИванДулин
31.07.2017 - 13:34
2

Ярила

Хлоркой учили только быкующих. Тех кто отказывался приборка делать и туалеты драить. Не будешь драить? Не будешь туда ходить! Через несколько часов пацанчик не выдерживал и ссал в камере. Тут ему хлоркой лужицу и посыпали.
Быстро приходили в чувство и потом очки в сортире сверкали как у кота яйца.

[^]
12MGL
31.07.2017 - 13:41
-1

Генератор абсурда

Цитата (ВесельчакУй @ 30.07.2017 - 20:18)
Цитата
а солдаты разные попадали. то просто молчаливые и исполнительные рядовые-сержанты-прочее, то бывал у нас и развыёбистый старлей - то ему жарко, то ему курить охота, то он ссать хочет постоянно, то учить устав он не может запомнить 3 строки, то блин наконец, поднимать ногу при строевой он не умеет. но в основном первый тип.

Для тех, кто служил на диване, в каптёрке, хлеборезке и т.д., объясняю, что офицерские "номера" не запирались, т.е. покурить-поссать вообще не проблема, к строевой подготовке офицеры и прапорщики привлекались только в качестве руководителей занятий. Учить устав? полная херня. На отсидку офицеры приходили с портфелем или чемоданом, в котором постельное бельё и выпить-закусить. То есть губа как таковая для офицеров не наказание, а репутационные потери, влияющие на карьеру, очередь на квартиру и прочие блага.

Для тех, кто служил при царе горохе и в части круглыц год и о гауптвахте слышали только от тех, кто там бывал, а своими глазами не видел, объясняю - мне абсолютно еассать на это. Я говорю только за себя и за то, как служил я. Остальное мне побоку абсолютно. Хочешь - верь, хочешь - не верь. Я не знаю, как и почему сейчас было так. Могу телефон для тебя найти этой губы, сам звони и спорь там с ними, может и намотаешь их за неисполнение инструкций должностных, спорщик хуев. Рассказывать он мне будет про мою собственную службу мля. Я тебя оядом не наблюдал, пока там был, так что давай ка лучше я тебе скажу, как было у меня, а ты молча послушаешь, обливаясь потом от злости, а потом ты расскажешь, как было у тебя, у твоего брата, отца или кто там служил ещё, а я уже это читать не стану. Мне поебать, как там было у тебя.

[^]
OTOPOnb
31.07.2017 - 14:29
1

Приколист

Цитата (карт03 @ 31.07.2017 - 13:05)
Цитата (12MGL @ 29.07.2017 - 06:54)
то просто молчаливые и исполнительные рядовые-сержанты-прочее, то бывал у нас и развыёбистый старлей - то ему жарко, то ему курить охота, то он ссать хочет постоянно, то учить устав он не может запомнить 3 строки, то блин наконец, поднимать ногу при строевой он не умеет. но в основном первый тип.

Ложь, и пиздежь, офицеров на губу уже лет 15 не сажают

просто в этой веренице перечислений хер смысл уловишь
я так думаю: 12МГЛ пишет про старлея, которого на губе арестованным видел

ты удивишься, но вполне бывает
покури устав (обязанности коменданта гарнизона ст.27. )

дрочить арестованного офицера (уставами, строевой и т.д.) - хуета полнейшая

12 млг тут читай ты по буквам: С Р А Т Ь я хотел в каком цирке и кем ты служил и это мог увидеть (не в СА и не в ВСРФ точно)

парируй

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 31.07.2017 - 15:17

[^]
kamazenochek
31.07.2017 - 15:11
-2

Ярила

Меня командир полка на местную губу посадил на 3 дня и через 6 часов выпустил. Артмастер на стрельбе должен быть, а нас в части двое было. Посменно 24/7 на стрельбе круглосуточно на трех рубежах за дебилами с оружием смотрели. Ну и расписывались в журнале о готовности мишеней оружия и боеприпасов к стрельбе.
Командир так то убить хотел, за то что член на него положил ( заебанный с ночной стрельбы в роту шел ). На окрик "Солдат стой" ну никак не реагировал. После трех окриков, еще подумал "какой смелый солдат, на командира член ложит", оказалось он мне кричал. А меня трогать нельзя было, а он этого тогда не знал. ))))

[^]
афтаслезарь
31.07.2017 - 15:24
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Dog67 @ 31.07.2017 - 21:18)
Цитата (афтаслезарь @ 31.07.2017 - 13:09)
Комбат дал десять суток,

Комбат может дать пять. Десять - комдив. Не пиздите.

Скажи это Алику Мамедовичу Мамедову. Командиру 613-ВСО ТОФ. gigi.gif
У него НИКТО меньше десятки не получал. Это был лучший на флоте ВСО.

[^]
dnn1961dnn
31.07.2017 - 17:43
0

Весельчак

Бред. 31 сутки отсидел на губе - с написанным схоже в самой малости.

[^]
tzmc
31.07.2017 - 17:47
0

Ярила

Мой начкурса умолял начальника Алешек забрать,Петровский падла.И шапку спиздили,хорошая шапка была,генеральская.Петровский,если еще жив,гори в аду,скотина.ВАД

Это сообщение отредактировал tzmc - 31.07.2017 - 17:52

[^]
aiven78
1.08.2017 - 07:51
-1

Балагур

Цитата (OTOPOnb @ 31.07.2017 - 09:43)
Цитата (aiven78 @ 30.07.2017 - 13:53)

Понятно. Пьян придурок . Еще больше чем я. И побежал минусить по всем сообщениям.
вы хоть сами служили? Я да!
А вы хоть "образованный" или бурса? Тут за мной бегают (по темам) такие - уровень образования ноль. Такие как вы побегут при любом "пуке".
Раскланиваюсь. Спорить не буду.  Удачи вам в диванном воинстве!

о как
слив защитан салага
1) Не пью
2) прямые оскорбления - моветон (и в диванных войсках и в реале, за это иногда в епало прилетает, а говоришь весь такой служивый, пиздишь наверно, или в армии с языком в жопе проходил?, а тут воспрял? эх.. не разочаровывай миня еще сильнее)
3) ни единой шпалы от миня тибе не было
4) к чему тут меряцо дипломами (цветом их и количеством)? ну есть у меня в ящичке несколько, тебе лишь некоторые из них и пока в перспективе маячат, если учиться будешь и выводы делать.
5) букашка ты пока штоб спрашивать где и сколько я прослужил, в текущей твоей ипостаси (а она выпирает по твоей манере общения), трепетал бы ты обрдриставшись у миня частенько, но не паникуй,ничё ... и не из таких людей делали

1. Не поверю. Орфография сильно хромает.
2. Почитай свои сообщения.
3. Приношу извинения. Тут бегает "один" по моим сообщениям.
И дальше. Чтобы особо не грубить. Я отслужил - 2+1 - вам мало?
А сколько "вы" салага отслужили? Я до сих пор в штате числюсь.

[^]
OTOPOnb
1.08.2017 - 21:42
1

Приколист

Цитата (aiven78 @ 1.08.2017 - 07:51)

1. Не поверю. Орфография сильно хромает.
2. Почитай свои сообщения.
3. Приношу извинения. Тут бегает "один" по моим сообщениям.
И дальше. Чтобы особо не грубить. Я отслужил - 2+1 - вам мало?
А сколько "вы" салага отслужили? Я до сих пор в штате числюсь.

извинения приняты
а теперь к телу
гы, кхм (эт я рефлекторно, предвкушая забаву)
слушай сюда:
самобытная арфография - дань диванным традициям не более того, и даже она ну никак не критерий трезвости
ну чеж ты такой неугомонный то? я тибе про диплом олимпиады по русскому языку в ище Зайковском Ленинграде тож тут доказать должон? ты в то время в проекте был аль уже в виде эмбриона?
Вот и щас твои 2+1 это эмбрион офицера, тыж сам палишься и выставляешь себя посмешищем
не, ну лаборанткам можешь (не забывая подливать им в бокал шутейно и ненавязчиво, дабы не спугнуть) втирать о славном своем армейском прошлом
а меня уволь, я хошь навскидку вот прям щас сам о нём расскажу? если где ошибусь, ты потом поправь
поехали:
1. закончил ты какойнедь сугубо гражданский ВУЗ с химуклоном, военкафедра там была (об этом ты знал еще до поступления, на то и был расчёт)
2. на ней ты впервые приблизился на полшишечки (на самый-самый кончик пещеристого тела) к армии
3. и вот ты сдал пару-тройку нехитрых зачетов/экзаменов, отчего чин подпоручика свалился на твои расправившиеся от ЧСВ плечи
4. предстояло еще отработать этот чин... авантюра пугала (особенно неизвестностью помноженной на вот такие вот, как в данной темке, байки)
5. и армия раскрыла пред тобою свои жесткие объятья, ей ваще похер кого обнимать - первый раз у всякого получаецо почти одинаково плохо
6. почти, да не совсем - тебе досталась должность тихая, от личного состава (башибузуков срочного призыва) весьма далёкая- типа начхима(возможны несущественные вариации)
7. вот в этом месте я вынужден признать, что, возможно, географию (через окошко поезда) тебе припомнить армия помогла (даже несколько раз, учитывая отпуска)
8. 2 года пролетели с переменным по остроте оргазмом (не твоим канешна) регулярнохаотическим (о эти лейтенантские годы -выебать могут завсёподряд, ктоподряд, всегда - в этом своя прелесть тех трепетных лет, оттого они и ценяцо апосля особо с неким садомазоотенком, как и привкус коньяка от выдержки, эх, чет я растрогался и отвлекся)

+1 это вот ты нам поведай откуда еше год взялся

на эмбрион не обижайся , 3 года - очень малый срок для рождения специалиста (в любой области)
даже кадровый офицер матереет лет за 5, не зря говорят што армия держица на капитанах (в особой обстановке - конечно быстрее в разы)
такшто поручик не смешите мои старые портянки
бтв о пиджаках - из тех, что остались в армии надолго(не твой случай) спецы на мой век попались прекрасные, о некоторых я много-много позже узнавал пиджачное происхождение, чему бывал искренне удивлен

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 1.08.2017 - 22:07

[^]
Arty1970
2.08.2017 - 00:31
0

КОТ, Просто КОТ

Вся статья пиздеж
кроме неуставных работ
провел на гаупт вахте более 2 мес,
кроме нудятины и неудобных камер, все пиздеж...

[^]
Arty1970
2.08.2017 - 00:33
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (dnn1961dnn @ 31.07.2017 - 17:43)
Бред. 31 сутки отсидел на губе - с написанным схоже в самой малости.

Аналогично БРО

я ваще кайфовал, ибо рисовал хорошо, а начальнику гауптвахты требовалось оформить всю комендатуру, и ел хорошо и курил космос...
Он слово сдержал, я тоже, комендатура была сделана по оформлению высший класс...

апрель май
30 июня на дембель с 6 залетчиками))) Бухали в Москве 2 дня
потом по домам.

ДМБ 90 Мулино

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 2.08.2017 - 00:34

[^]
OSNAZ
5.08.2017 - 01:10
0

Водяной

Цитата (Insider @ 27.07.2017 - 20:00)
Цитата (pupkinas @ 27.07.2017 - 18:56)
Цитата (OSNAZ @ 27.07.2017 - 13:48)
Кореш мне про Лейпцигскую губу ужасы рассказывал. Залетел по глупости-в воскресенье решил на пустыре за забором прогуляться, где был пойман нашим полковым офицером и сдан дежурному по части. Глумились  там , говорит, знатно.  Когда приехал замполит ротный его забирать, говорил, что хотелось плакать от счастья. Хотя мы последние полгода уже добивали ) Может, бывал кто там? ГСВГ. 86-88

знатная губа имени Клары Цеткин (по легенде сидела там)- жесть вообще
и да , красные погоны на черные перешивали, своими глазами видел на пересылке.

Понас Пупкинас, зачем мотострелку перешивать погоны?

Перешивали-свидетельствую. В госпитале в Грабовзее-даже фуражки перешивали на чёрный околыш. И у меня фуру чёрную выклянчивали-не отдал. Старшина бы меня за проёбанную фуру убил бы )

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 5.08.2017 - 01:10

[^]
grishcof
23.11.2017 - 13:25
0

Весельчак

У нас в части был караул, и губа была пристроена к караулке, в караул ходили "через день на ремень", охраняли свои же пацаны, да и охраны как таковой не было, закрыли камеру на ключ и нахуй из пристройки.
Суть в том что у нас губа была санаторий.
Состав караула твои же пацаны из твоей же роты..

[^]
kirkyk
23.11.2017 - 13:37
0

Ярила

Тс ты точно как журнашлюха!!! Видать, точно не служил...2 раза был на "киче", жестко, но терпимо, и да, "краснопогонники" кичу не охраняли, всегда были наряды из частей! Еще и сам потом в караул на той же киче заступал! Так что, пиздеж полный...хоть бы постеснялся это гавно выкладывать...

[^]
JohnDow
23.11.2017 - 13:44
0

просто хороший человек

Цитата (insaider @ 27.07.2017 - 15:38)
«Краснопогонников», охранявших гауптвахты, в советской армии люто ненавидели. Служить в комвзводе (туда зачастую набирали прямо в начале службы из «учебки») среди солдат и сержантов считалось западло. От призыва к призыву передавались предания, что армейских «ментов», едущих на «дембель», случалось, выбрасывали с поездов на ходу. Многие охранники, отслужив срочную, на самом деле предпочитали возвращаться домой в гражданке, чтобы не искушать судьбу.

всё

Эти легенды ходили и про ВВшников.

А так видел один раз снаружи "дизель", вот там пипец, реально каждый листик покрашен.

Как там:
- Сутки ареста
- Янэ панымай по русский
- Двое суток ареста
- Янэ панымай по русский
- Трое суток ареста
- Янэ панымай по русский
- 4 суток ареста
- Нэ ымеете праваааа

[^]
JohnDow
23.11.2017 - 13:45
0

просто хороший человек

Цитата (kirkyk @ 23.11.2017 - 15:37)
Тс ты точно как журнашлюха!!! Видать, точно не служил...2 раза был на "киче", жестко, но терпимо, и да, "краснопогонники" кичу не охраняли, всегда были наряды из частей! Еще и сам потом в караул на той же киче заступал! Так что, пиздеж полный...хоть бы постеснялся это гавно выкладывать...

Все зависит где это было, если в военгородке то одно, там с каждой чатси отправляли, а если в комендатуре городской то другое

[^]
Zarreet
23.06.2020 - 15:58
0

Приколист

84-86 г. г.Горький. Гарнизонная гауптвахта в Кремле. Начальник гауптвахты мл.л-т Вантеев. Эту гниду я до сих пор помню...Отсижено 30 суток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77187
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх