Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwest32
28.07.2017 - 01:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NashMandat @ 27.07.2017 - 23:31)
... У нас, чтобы отправить солдата на губу, командиры канистру спирта в качестве взятки давали. РВСН,Мирный, космодром Плесецк, 83-85.

Это да, для "устройства" на губу особо отличившихся - иногда и "взятки" давали, да не всегда и принимали! gigi.gif
Но канистра "шила" - не многовато ли? blink.gif
Помню, у нас ком стройроты вроде 2 "пузырями" обходился, хотя, с его архаровцами, мог и блат на губе заиметь! shum_lol.gif

[^]
Lexar1972
28.07.2017 - 01:15
2

Приколист

20 лет на губе отмечал. 10 суток Пушкин под Питером.. Нормально сидели..

[^]
olegs641
28.07.2017 - 01:27
3

Ярила

У нас в части была своя "губа". И караул свой же заступал. Никого не чморили. Офицеры иногда что-то придумывали что-то этакое, но в памяти не отложилось. Даже помещение с камерами было в здании караулки.
Попасть туда можно было запросто. На зарядку не пошел, например. Я один раз после ужина пошел к земляку в клуб, он там кино крутить пристроился, потом иду в роту, захожу, а все стоят на взлетке, и замполит соединения орет что-то на солдат. И я такой - опс! Он на меня, эх ебит-копыт, где был, и командиру роты говорит, этого мудилу на трое суток на губу, за самовольное оставление расположения роты. Я малость охренел от таких формулировок, ну роту распустили, а я собрал сидорок и хожу по роте, жду, пока дежурная машина в городок поедет и меня на губу отвезет. Замполит поорал и ушел
. Ротный мне говорит, ну его нахрен, не поедешь ты никуда. Так и не поехал.
А был это день 100 дней до приказа. Деды накупили тортов, и на ужин не пошли, а мы с караула пришли, оружие сдали и в столовку, пришли, а дежурный по части, говорит, какого приперлись 20 человек, где остальные? Ну и развернул нас, идите нахер. Наши побрели назад, а я с другой ротой зашел и поел. А оттуда сразу в клуб. А в это время до замполита донесли, что рота не пришла в полном составе на ужин, он прибежал, всех построил, проверка личного сотава, а меня нет, тут и понеслось, а потом и я приковылял, весело было.

[^]
vlad107
28.07.2017 - 01:31
-8

Ярила

Идите вы нахуй со своей армией!

Порядок там сначала наведите, а потом людей туда загоняйте!

Скатились опять ниже плинтуса! Дедовщина! Поборы! Беспредел командиров! Должности и звания ближайшим жополизам! Жильё по блату и только своим...Не нравится пошёл нахуй!

И отговорка: -Денег нет! brake.gif

заебись..чё... bravo.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 28.07.2017 - 01:34

[^]
Голод
28.07.2017 - 01:45
3

Сделан в СССР

Цитата (insaider @ 27.07.2017 - 20:38)
«Краснопогонников», охранявших гауптвахты, в советской армии люто ненавидели. Служить в комвзводе (туда зачастую набирали прямо в начале службы из «учебки») среди солдат и сержантов считалось западло. От призыва к призыву передавались предания, что армейских «ментов», едущих на «дембель», случалось, выбрасывали с поездов на ходу. Многие охранники, отслужив срочную, на самом деле предпочитали возвращаться домой в гражданке, чтобы не искушать судьбу.

всё

Бред. "Губу" охранял караул, который состоял из обычных военнослужащих этой же в/ч.
Комвзвод(комрота) тащил службу в штабе(писари, секретчики, адьютанты, наряд по штабу и т.д.), к "губе" они никакого отношения не имели. Западла тоже не было. В штабе, на виду у командование, особо не расслабишься.
Никто и никого из вагонов не выбрасывал. ВВшники ехали в своей форме со своими погонами.
P.S. это я из личного опыта службы в рядах СА.
P,S.2 попал на "Губу" за курение на плацу. Зам командира бригады п/полковник Седов лично поймал. Двое суток в камере временно задержанных...

Это сообщение отредактировал Голод - 28.07.2017 - 01:49

[^]
XPD
28.07.2017 - 02:30
1

Хохмач

Цитата (alexand66 @ 28.07.2017 - 00:23)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 20:37)
Цитата (dlrex @ 27.07.2017 - 20:28)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 22:23)
Цитата (dlrex @ 27.07.2017 - 20:12)

95-ый год. Москва, губа "КПП 666" (название сложилось из суммы чисел двух отядов стройбата). Вторая после Матросской тишины была. Там не было никаких сменных дежурств из обычных военнослужащих. Отдельная рота охраны. 30 красначей.

Каким образом "30 красначей"может обеспечить круглосуточную охрану и конвоирование контенгента?На постоянной основе?Здоровья не хватит.Это как минимум,батальон.Отдельный батальон охраны.

Обычно охраняли. А ещё от нечего делать учились маршировать. Стучали сапогами так как наша рота в 140 рыл не могла. А уж их "кругом в движении" - это было как синхронный балет.

Ошибаешься,брат.Ну никак 30 человек на может обеспечить постоянную круглосуточную охрану губы.А еще выводные.А еще конвойные.Сам подумай:караул-три смены.И ведь по Уставу заступать каждые сутки не могут.

Вот теперь прочитайте, что я вам напишу, как говорится, из первых уст.
Был я и в Алёшках, был и в 666 и было это всё в 85 году.
Алёшинские казармы это Московская гарнизонка. В охране в основном были хохлы, так что славяне там жили охуительно! Там реально было в разы лучше, чем в части. Утром, после подъёма, досыпали в сушилке, на шинелях. Жрал, мясо жареное, как не в себя. И не то, которое дадут, а которое сам отрежешь и сам себе пожаришь. Раз даже начальнику губы, майору, обед готовил. Ему понравилось и он мне пятачок накинул, чтоб я от службы отдохнул. Там правда было заебись!
666 это ВСУМовская губа, Военно-Строительное Управление г.Москвы. Туда входило три отряда 541ВСО, 278 (или 287)ВСО и сам непосредственно 666 ВСО.
Взвод охраны набирали из местных солдат и сержантов, спортсменов и с образованием и было их там реально 30 человек, а нач губы был старший прапорщик. Подтверждаю, гандон конченный.
Там я тоже отдохнул не хило, т.к. в охране были земляки.

В Алёшинских казармах побывал однажды и совершенно анекдотически, 1984 год, осень, мы уже на пятом курсе Военного Краснознамённого Института... Залёт был у нас на курсе крутой - какой-то говнюк на практической по тактике в моей группе с3.14здил и уничтожил сильно "секретный" документ, тактическую задачу "МСД в наступлении".
Накосячили, понятно, раз кто-то смог провернуть такую пакость, направленную, судя по всему, против нашего начальника курса. Я к залёту имел довольно косвенное отношение cool.gif (носил на тактику наш "секретный" чемодан вместо наших распиздяев-секретчиков, которые в этот день по совпадению, оба на учёбу херЪ забили, а вообще, тот грёбаный чемодан валялся у нас в общажной комнате под койкой уже примерно месяца полтора), да и вообще, объявили мне 3е суток "за опоздание в строй" на разводе факультета, в понедельник после выходных, и я думал, что как всегда пронесёт...
Но не в этот раз, наш престарелый нач.факультета (г-л/м-р Сухомлин), который обычно через две минуты уже забывал, что только что скомандовал, видимо с подачи сильно меня "любившего" замполита факультета раз пять приходил на построение курса и сильно интересовался, а не посадили ли ещё того курсанта (фамилию он вспомнить никак не мог)?!
Понятно, начальнику курса посадка курсанта "в Алёшки" совершенно не нив#$@ не нужна была (тут уже многие расписывали, что это за гемор был) - но на 5й раз он сломался. Мой командир группы (типа комода в других ВВУЗах) отвёз меня на батиных Жигулях sm_biggrin.gif , чем немало навёл фурору на Алёшках.
Что могу сказать про "отсидку": мне было сидеть гораздо проще, чем простым бойцам. Курсант (ДП курсанту имел право объявить только ЛИЧНО начальник губы), пятый курс (типа супер-дедушка), да ещё как раз на губе по какому-то недавнему происшествию работала спец-комиссия, в которую входили в том числе и преподы с нашего юридического факультета (знакомый полковник-юрист не преминул при начкаре подойти ко мне в строю, и спросить, как у меня дела) - т.е. особенно борзеть и связываться со мной никто не хотел. По этому поводу чуть легче жилось и всей 18й камере, где я сидел, а вот остальные летали по полной программе. Всю ночь бойцы комендантской роты МВО, которые несли караул, развлекались в остальных камерах, отдавая разные "творческие" команды типа:
- "урки, строиться на столе!" - и все 10-12 человек (переполненная камера, в оригинале, ЕМНИП, была на 5 шконок) должны были запрыгнуть на маленький столик, и стоять там по стойке смирно, держась друг-за-друга, чтобы не упасть, пока караульный не отдаст новую команду);
- "урки - строиться на потолке!" - сидельцы должны были допрыгнуть со шконки до стальной двутавровой балки под потолком камеры, подтянуться на руках и висеть, держа равнение на бродящего по камере караульного - опять до команды...
- бывалые бойцы-сидельцы рассказывали ещё про "строиться на окне" - но не очень представляю, как можно запрыгнув, втиснуться в проём камерного окна и висеть там до команды...
- "урки - к бою, вперёд по-пластунски!" - эта "команда" выполнялась уже в коридоре.
Плюс прочие "пробивания фанеры" ит.п. - насколько хватало фантазии у караульных и помначкара.
В 18й камере такие фокусы не прошли - бойцов в камере я проинструктировал соответствующим образом, что я сам - прыгать не буду, а если кто станет - мне будет ОЧЕНЬ неудобно и я огорчусь... В результате всё вылилось в грозные взгляды, игру в кто-кого-переглядит и злобное шипение со стороны караульного, и помначкара, пришедшего "разобраться" и грозившего сдуру объявлением мне ДП... Глупышки.
Насчёт "туалета только 1-2 раза в день", ничего особенного, караульные пытались практиковать и это... "Урррррки! В сортир, время 30 секунд туда-обратно, бегом... Отставить... Бегом... отставить... МАРРРРШ!" И снова непонятки: "а ты курсант, чо, совсем оборзел??!!" В том смысле, что вся камера "улетела вперёд", а я демонстративно-издевательски отбивал строевым шагом rulez.gif Тут уже САМ начкар (молодой, зелёный но уже очень борзый летёха) наехал - почему, мол, не бегу? Ответ-цитатой из выступления самого начкара полминуты назад: "На МОСССКОВСКОЙ ГАРРРРНИЗОННОЙ ГАУПТВАХХХТЕ ВСЕ КОМАНДЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ИЛИ БЕГОМ, ИЛИ СТРОЕВЫМ ШАГОМ, тащь лейтенант, как Вы только что и скомандовали!"
С учётом того, что перед этим неподелу рьяный, но глупый "тщь л-т" на утренней поверке в моей камере случайно, не рассчитав силы удара, неслабо рассёк кожу на голове бойцу из моей камеры - "пробил фанеру" и просто пошёл дальше вдоль строя... только не заметил, мудак, что щупленький бойчина отлетел назад, споткнулся о лавочку, которая как раз сзади под коленками оказалась, и приложился затылком об бетонную стену камеры. Это ещё повезло обоим, что только кожу рассёк - но крови с бойца натекло немало. Потому "т-щу л-ту" хватило того, что я в ответ на его угрозы доложить начальнику, пиздец тебе курсант просто пальцем показал на того бойца. которого в строю держали под руки соседи... Бедолага позеленел, заткнулся, весь гонор куда-то улетучился... Подхватил бойца под ручку и лично утащил его умывать в сортире, а потом пропал куда-то и больше так и не появился до сдачи караула.
Вобщем, нормально я отсидел, без проблем. На работы водили - или снег чистить на территории губы (как раз выпал первый снег), или на разгрузку вагонов на центральной базе Военторга... Там нас местные бабы, правда, чуть не побили, когда пара деловаров с моей команды попытались незаметно пристроиться к гражданским, разгружавшим из вагона спиртное, но и самим подкормиться удалось, и ещё на губу немного фруктов в мешке из шинели привезли.
Сроки отсидки: всё верно, максимально по ДУ ВС СССР военнослужащий мог получить не более 10 суток. Официально - так. Но как уже упомянули выше камрады, бывает ДП... Так что с ДП можно 29 суток оттянуть (на тридцатые сутки - это должно было быть уголовное дело уже, т.е. гимор), поэтому, как и говорили выше, после 29 суток бойца отправляли назад в часть, баня, и снова на губу.
Однако были и профессиональные "сидельцы на МГГ": стройбатовцы (каменщики, штукатуры, плотники, маляры, сварщики и сантехники). По взаимной договорённости местного начальства с командованием их отрядов некоторые такие "ценные спецы" проводили эдаким образом почти весь срок службы не в части, а на гауптвахте. Парней просто использовали как бесплатную рабочую силу в интересах начальника губы (ну и выше тоже кто-то должен был быть в курсе/в доле). С "Алёшек" их ежедневно возили на работы - на строительство или ремонт разных военных учреждений (сами понимаете, бывают такие работы, которые в официальной смете не предусмотрены, красивая банька с бассейном там, "спец-кабина" для начальства при столовой тут, солидный кабинет тому начальнику...), а также и просто на строительство пресловутых "генеральских дач". Как-то так...

[^]
XPD
28.07.2017 - 03:33
1

Хохмач

Цитата (Strag @ 27.07.2017 - 16:49)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 13:43)
Ну ХЗ..У нас не было ни хлорки,ни избиений.Камеры отапливались.А уставщина и строевая-это понятно.Как и тяжелые работы.

Это ты в Алешинские казармы в 80-х не попал.
Или в Вюнсдорф.

Цитата (Strag @ 27.07.2017 - 16:49)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 13:43)
Ну ХЗ..У нас не было ни хлорки,ни избиений.Камеры отапливались.А уставщина и строевая-это понятно.Как и тяжелые работы.

Это ты в Алешинские казармы в 80-х не попал.
Или в Вюнсдорф.

Камеры с отоплением... Гммм...
Гарнизонная гауптвахта в Краснодаре в 90х переехала из подвала старинного купеческого особняка на центральной улице Красная (кстати, жуткий подвал был, глубоченный, душный и вонючий, осклизлая узкая кирпичная лестница уходила вглубь метров на 5-6 и там просто дышать нечем было... сколько не ходил туда поначалу службы, когда заступал в гарнизонный наряд помощником дежурного по караулам, всегда старался на проверку караула туда по минимуму спускаться).
Новая комендатура и гауптвахта разместились тогда возле шифровального училища (КВВУ им.Штеменко) в комплексе старых и весьма задроченных зданий начала 20 века, где располагались гарнизонная поликлиника, военная прокуратура / военный трибунал и казарма-пересылка зенитно-ракетной бригады, прикрывавшей Черноморское побережье). "Новую" гауптвахту и её караульное помещение строили срочно (когда комендатуру турнули с ул.Красная) и "хапспособом" из того, что удалось выцыганить и стырить на предприятиях города, в основном, силами самих губарей.
В результате отопление было устроено упрощённое: по периметру всей караулки и внутри/вдоль задней стенки всех камер проходили две стальных трубы Ф120, которые были подключены к системе горячего водоснабжения.
Когда в 1993 году вернулся из загранкомандировки, в родное авиаучилище удалось пристроиться только на должность командира взвода курсантов (временно, в ожидании освобождения своей должности).
Соответственно, регулярно ходил и помдежем по гарнизонным караулам и начкаром. В "дежурке" отопления не было совсем, точнее на полу между столами дежурного по караулам и помдежа, на трёх кирпичах лежал 2х киловаттный ТЭН, прикрученный двумя проводами, которые в холодное время года втыкались в розетку (никакой штепсельной вилки, только хардкор!) + алюминиевая миска с водой, чтобы не слишком пересушивало воздух.
При мне молодой технарь с нашего лётного училища, изучая перед разводом стандарные плакаты на стене, подошёл слишком близко к данному девайсу и немедленно поплатился, у него загорелась штанина (сами понимаете, летуны ходили в "ленивых штанах" навыпуск). Потом ему комендант ещё долго трахал мозги "за попытку уклониться от несения службы" dont.gif
А вот в помещении губы/караульного помещения всё было иначе. отопление работало на заглядение, одна беда - летом ГВС, в отличие от отопления, не отключалось, а задвижки (неизвестного происхождения) намертво заклинило ржавчиной через год или два...
Результат был сказочный: летом в Краснодаре бывает весьма жарко, а отопление в камерах и в караулке НЕ ОТКЛЮЧАЛОСЬ никогда. В Августе 1994 я за месяц (по залёту) отходил все 9 караулов, полагавшихся на нашу роту, и это был небольшой Адъ. Пр этом "сидельцам" на губе жилось даже легче, чем караулу. Арестанты в камерах просто раздевались догола и ложились на цементный пол, там было чуть попрохладнее. Караул себе таких вольностей позволить не мог, если конечно, не было желания присоединиться в конце смены к своим "подопечным". Температура в Августе доходила до 33-36 градусов в тени днём, да и ночью ниже 25-27 нихрена не снижалась - а сколько было в помещениях, я просто затрудняюсь сказать. На ночь приспособился выносить свой топчан во двор, там было хоть чуточку полегче - караульным приходилось тяжелее. Приходилось регулярно проверять курсантиков на постах, чтобы элементарно тепловой удар не словили.
ЗЫ Кстати, тогда мне ещё здорово повезло. В одиночной камере сидел подследственный боец, которого давно должны были куда-то этапировать (уже не помню, куда), но никак не получалось, завис боец. Все караулы уже давно к нему привыкли, "преступник" (дезертировал из части, менты поймали и привезли на губу) был щупленьким белесым парнишкой совершенно не-преступного вида. Но в один прекрасный день (хорошо что не в мой караул) ему надоело гнить на губе, может просто жара достала. Чувак во время прогулки во внутреннем дворике попросился в туалет. Каменный сортир с каменными узкими "очками" располагался там же, во дворике, дверей у сортира не было и выводные расслабились - кому охота говно нюхать, стояли снаружи и курили.
Наш "арестант" просто воспользовался своей худобой - протиснулся через очко в выгребную яму, каким то образом не утонул и не задохнулся там, а выбрался через НЕЗАПЕРТЫЙ люк для откачки дерьма, который выходил на внешнюю сторону стены периметра, в соседний ДЕТСКИЙ САД!!! Пока караульные сообразили, что арестант слишком долго в сортире зависает, пока подняли тревогу, пока начкар с матюками соображал, что делать, пока обежали весь квартал, чтобы осмотреть соседний двор - далеко ушёл парнишка... Ещё долго его потом ловили. Вот что бывает, когда гауптвахту строят хапспособом...

Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[^]
ivanpetrof
28.07.2017 - 04:02
3

Ярила

я отсидел 14 дней на губе, за 9 лет службы - после падения изделия всех причастных изолируют до конца расследования. Офицерская губа - с матрасом, бельем и едой из летной столовой. Ходил в наряды помдежем, дежурным по части и начкаром, конечно. Отвозил самых злостных пидорюг (воинов СА) в Двинск, на губу к десантникам, за спирт.
основываясь на вышесказанном, могу смело утверждать. что ТС наворотил что-то иногда похожее на правду, а зачастую просто бред какой-то. Где он это подсобрал - хз

[^]
Хохеист
28.07.2017 - 04:04
0

Приколист

noa3 Udel ds Вы не сидели на губе,а отдыхали на курорте.У нас губа была гарнизонная,дак то что написал ТС это ещё цветочки.У нас подметать плац ломами было отдыхом.Издевательства комендочей было покруче.Ну ничего выжили.КТуркВО 1982-1984 г.г.

[^]
mhb2805
28.07.2017 - 05:17
0

Балагур

Цитата
В срок службы время отсидки не включалось

Что за бред ? Гауптвахта у нас в части своя была , иногда из других частей подсаживали , х.з. по каким причинам. Сам только раз туда попал и то на ночь. Утром сменился дежурный по части , мой бывший комбат , которому я телевизор иногда чинил , увидел мою фамилию и приказал выпустить. Ну и ребята утром подсуетились , побыстрее до него информацию обо мне донесли. Эх ма ... Да - Слуцк , в.ч. 32213 , ДМБ 92, осень )))

[^]
Cheliabaeppa
28.07.2017 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Udel @ 27.07.2017 - 13:40)
Меня офицером сажали. На трое суток.
На следующий день, в обед, меня выпиздовали (капитана) оттуда нахуй домой, с указанием 2-е суток ещё не показываться на улице.
А всё потому, что я начал разлагающе действовать на моральный облик личного состава караула.
А начкара сменили, потому что мы с ним нарезались до свинского состояния.
Камера не простаивала.
Ибо туда посадили его.
Я, как человек порядочный, проволок через разводящего ему туда ещё одну бытылку водки.
Североморск, август месяц 1991 года.

А я прпапором будучи попал.Дали 7 суток - отбыл одни.Тоже разлагал... bravo.gif sm_biggrin.gif agree.gif alik.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Cheliabaeppa - 28.07.2017 - 05:40

[^]
Cheliabaeppa
28.07.2017 - 05:44
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 27.07.2017 - 13:46)
Стесняюсь спросить! А ТС служил в армии?

пишет

Сажали на «губу» на срок от трех до пятнадцати суток. Если наказанный совершал что-либо недозволенное во время отбывания наказания, срок могли продлить. В срок службы время отсидки не включалось.

В дисбате не включалось это да. А если воин за службу суток 20 отмотал на губе, ему министр обороны после приказа об увольнении еще один приказ отдельный прописывает о продлении срока службы на 20 суток?

И если такой сведующий расскажи как например приходилось взятку давать , что бы воина на губу забрали. Особенно если до губы километров 300.

Ну а про краснопогонников загнуллллл..!!! Может про ВВ имел ввиду , которые зоны охраняли?

У меня кореш под Ростовом служил в стройбате. На кичу возили в Ростов по предварительной договоренности и в качестве взятки везли строй.материалы.

[^]
Cheliabaeppa
28.07.2017 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 27.07.2017 - 13:51)
У нас гарнизонную кичу охраняли курсанты 3-х военных училищ. По неделе вроде. Сам отбыл 5 суток, особых зверств не было, портянки не отбирали. Самая лафа - когда вывозили на хозработы в город.

Челябинск?

[^]
dlrex
28.07.2017 - 05:51
-1

Инженегр

Цитата (Insider @ 28.07.2017 - 01:55)
Цитата (chiefmp @ 28.07.2017 - 00:00)
Цитата (Insider @ 27.07.2017 - 21:53)
Цитата (dlrex @ 27.07.2017 - 23:45)
Цитата (Insider @ 27.07.2017 - 23:42)
Вам говорят, что на гарнизонную губу в караул ходили все части гарнизона, а не только рота охраны (в вашем случае комендантский взвод). А дальше считайте как хотите с учётом количества постов. Устав караульной службы почитайте на досуге.

И почему это я за два года там никого не заметил? И даже когда двое суток там кантовался тоже?

Этого я знать не могу, просто включите логику. Даже внутренние караулы рота охраны не могла перекрыть со стандартными 4 постами обычной части.

Я так понял,что службу он проходил в ВСО.У них там своя атмосфера была..

Если вообще служил - явные пробелы в знании караульной службы ))

Ха-ха-ха! Какие караулы в ВСО? Я могу вырыть окоп, обложить его кирпичной стенкой, заштукатурить, зашпаклевать, покрасить, обоями поклеить, заложить всё это плиткой, на пол паркет, сверху линолеум, а сверху застеклить окоп стеклом и лампочку прикрутить.

Стрелять из ручного стрелкового тоже могу, но это ещё до армии научили. Водить различную военную технику могу, но это уже после срочки.

Эксперт мля!

[^]
ttbn
28.07.2017 - 05:52
2

Ярила

Цитата
наказанные за дедовщину, неопрятный либо неуставной внешний вид и т. п.)

Что за бред?
Цитата
В срок службы время отсидки не включалось.

На губе? Еще бред.
Дамочка, может писАли бы про свою бабскую хуйню, а про мужские дела не надо, а?

[^]
ttbn
28.07.2017 - 05:56
-1

Ярила

Цитата (Брауни @ 27.07.2017 - 13:42)
Цитата
Отдельными обязательными пунктами «воспитательной» работы на «киче» были многочасовая строевая муштра и изучение устава Вооруженных сил СССР.

А почему слово "воспитательной" в кавычки взято? Самая что ни на есть воспитательная работа и есть dont.gif
И вот это вот:
Цитата
«Краснопогонников», охранявших гауптвахты, в советской армии люто ненавидели. Служить в комвзводе (туда зачастую набирали прямо в начале службы из «учебки») среди солдат и сержантов считалось западло. От призыва к призыву передавались предания, что армейских «ментов», едущих на «дембель», случалось, выбрасывали с поездов на ходу. Многие охранники, отслужив срочную, на самом деле предпочитали возвращаться домой в гражданке, чтобы не искушать судьбу.
фигня полная. В караул на гауптвахту заступали обычные военнослужащие из разных частей. А выбрасывали из поездов на ходу... Были такие городские легенды, слышал в конце 70х-начале 80х. Дембелей-краснопогонников, которые охраняли зоны во время службы и которым не повезло ехать в одном вагоне с освободившимися ЗК. Вот в ВВ на охране зон служить действительно считалось западло.

Еще один служака. Зоны охраняли только ВВ и у них были малиновые погоны с буквами ВВ. Байки слышал тоже.
А ярко-красные были общевойсковые с буквами СА. До них никто никогда не доебывался.

[^]
Cheliabaeppa
28.07.2017 - 05:58
1

Ярила

Цитата (Брайден @ 27.07.2017 - 16:16)
А я как раз в комендантской роте служил. Правда на губу не заступал ни разу. Но частенько туда наведывался, т.к. был старшим санинструктором - проверка солдат перед и после сидения на киче.
Мучали там солдат конечно знатно. Все от начкара и шло.

Хуиньки! Зло идет от коменданта и нач.губа.Самому нач.кару делать больше нехуй,как над слонами издеваться.
Хотя нет,сидел у нас солдат-педофил(поймали в увольнении с поличным),так нач.кары лично попизживали его.

[^]
xeknxf
28.07.2017 - 06:06
0

Ярила

Цитата (serj9 @ 27.07.2017 - 14:05)
Не знаю про "краснопогонников" нашу "губу" мы же и охраняли, нас же туда и сажали))) Были и с той и это стороны. А потом "губу" закрыли, и да, надо было давать взятку, чтобы солдатика отвезли на другую "губу". Но это особо провинившихся, а так ротный придумал отправлять (командировка) на "свино-ферму" )))))

З,Ы. Bons опередил. именно так, мы же и охраняли. Меня на контракте посадили, прямо из наряда, за то что нахамил нач. кару ))) Потом выпустили, ибо некому было ходить в наряды, дембеля уходили, молодые ещё присягу не приняли, а мы через сутки топтали.

У нас тоже своей не было, чтоб отправить к соседям, приходилось раскошеливаться на шило, краску и т.п. За мелкие и средние залеты отдавали старшине в рабство, это называлось "на говно". На моей памяти на губу отправили несколько человек, от кого пахло алкоголем, когда подняли всю часть и обнюхали после эпической поездки пару лихачей на 66-м, едва не закончившейся закатыванием комбата связистов в асфальт. Нравы на той губе были наподобие того, что писал ТС: и хлорка, и переноска снега с одной стороны плаца на другую и обратно, летом копание ям и закапывыние, потом по кругу. Не буду распаляться, на меня старшина не раскошеливался, ибо залеты были уровня "на говно". Так вот наши парни приехали с той губы настолько морально сломаными, что пару месяцев не улыбались... И это, зачем писать, что я сидел два раза, такого не было, значит, не было нигде и никогда. А то, что ТС не в теме, тож понятно.

[^]
podgornii
28.07.2017 - 06:45
1

Балагур

Цитата
95-ый год. Москва, губа "КПП 666"

Губа находилась на территории В/Ч43016 город Реутов, а вот три шахи это отдельная воинская часть ВСО располагавшаяся на въезде в город

[^]
SerhioAlex
28.07.2017 - 06:52
0
Статус: Online

Шутник

Военная комендатура уфимского гарнизона

[^]
dlrex
28.07.2017 - 06:54
-1

Инженегр

Цитата (podgornii @ 28.07.2017 - 08:45)
Цитата
95-ый год. Москва, губа "КПП 666"

Губа находилась на территории В/Ч43016 город Реутов, а вот три шахи это отдельная воинская часть ВСО располагавшаяся на въезде в город

95-97 года она точно была по адресу г. Москва, ст. м. Полежаевская, Силикатный проезд, 3. На счёт номера дома не уверен.
Идёшь на КПП 541 всо , справа казарма автобата в 5 этажей, слева пром. зона. Ещё левее тюрьма. Прямо за воротами КПП 541всо, слева губа, правее в/ч 3хххх, дальше забор и река.

Это сообщение отредактировал dlrex - 28.07.2017 - 06:57

[^]
Tantall
28.07.2017 - 07:00
0

Приколист

Брехня...
пять суток отловил за "уборку урожая" в свой багажник))))
Только потолстел, да выспался.
"воспитывался" на садовой в питере

[^]
armor2
28.07.2017 - 07:08
0

Ярила

Плох тот солдат что ни сидел на губе

У меня трое суток cheesy.gif с 9апреля по 12 апреля 2002 в/ч 06709 мулино

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал armor2 - 28.07.2017 - 07:10

[^]
podgornii
28.07.2017 - 07:23
1

Балагур

dlrex Мы о разных Губах говорим, прошу прощения.

[^]
OlderMan
28.07.2017 - 07:26
2

HAM spirit

Цитата
с нашей части ещё заслужить надо было, что бы на губу уехать.

Вот-вот!Есть такая фишка - не во всех частях была "своя"(именно в пределах полка или отдельного батальона) губа.Причины разные,но факт на лицо. Я когда в Харькове дослуживал после "заречья" - посидел на гарнизонной губе.За пьянку конечно. biggrin.gif За меня(за "посадку" на 10 суток) отдали(знаю точно) две банки белой эмалевой краски.В харьковской гарнизонке в этом плане очередь была,это реально.
Отсидел "десятку",правда без "добавки".Условия конечно те еще,но и Освенцима,описанного ТС там не было."Дисциплинарники" в камере постоянно не сидели.Только ночевали.С утра пожрали и на плац - строевая.А уж степень ее "упоротости" зависела от караула.В основном в гарнизонный караул заступали "курки" из военных училищ славного города Харькова,которых там - как грязи было при СССР.Олдскульные служивые всех званий меня поддержат в этом плане,поскольку знают про это.Но тем не менее - ходили в караул и срочники.Вот они как раз относились с пониманием - сильно не напрягали,поскольку принцип "сегодня ты,а завтра - я" никто не отменял.И тем не менее вывода на работы "сидельцы" ждали с нетерпением.Да.Работы как правило тяжелые,но хоть какое то разнообразие,и еще фишка немаловажная - если караул нормальный - то сигарет у "цивильных" можно было стрельнуть.
А вот в камерах постоянно сидели безвыводные,как правило находящиеся под следствием.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 28.07.2017 - 07:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76965
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх