Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTOPOnb
27.07.2017 - 22:13
0
Статус: Offline

Приколист

Брауни
ну от тебя не ожидал, что подхватишь хуергу всяческую
почитай Довлатова штоле

[^]
zabich
27.07.2017 - 22:14
0

Шутник

Балтийск, 1990 г. - отклонение от маршрута оповещения (зашел на переговорный домой позвонить), патруль и принял.

[^]
Zarin38
27.07.2017 - 22:14
1

Дамилола

У мотострелков тоже красные погоны были. Некоторые перешивали на дембель на черные. Но про вагоны не слышал. 95-97 год. Комендантский взвод губу не охранял (в полку, во всяком случае). Он и назывался полностью -- взвод охраны и обеспечения управления полка. Писари и водители...

[^]
dlrex
27.07.2017 - 22:15
0

Инженегр

Цитата (Человекк @ 28.07.2017 - 00:12)
Цитата (Имбецил @ 27.07.2017 - 21:59)
За шесть суток губы я скинул 20 килограмм.

Я это заскриню shum_lol.gif А я и не знал, что губа такой обалденный способ для похудения: Скидываешь больше, чем просто вообще ничего не есть и пахать сутками lol.gif

С КПП666 возвращались худые, голодные, чёрные и с кучей синяков.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
27.07.2017 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Udel @ 27.07.2017 - 13:40)
Меня офицером сажали. На трое суток...

...А всё потому, что я начал разлагающе действовать

да. мы смотрели зеленого слоника)))

[^]
vohmenog
27.07.2017 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Человекк @ 27.07.2017 - 22:12)
Цитата (Имбецил @ 27.07.2017 - 21:59)
За шесть суток губы я скинул 20 килограмм.

Я это заскриню shum_lol.gif А я и не знал, что губа такой обалденный способ для похудения: Скидываешь больше, чем просто вообще ничего не есть и пахать сутками lol.gif

А ты думаешь, что это невозможно? Мой первый обед на Десногорской губе закончился, как только я уютно уместился на скамейке в столовой. В то же самое время, когда я брал ложку в руки, мои более опытные товарищи уже допивали компот. Дальше - выходи строиться...А про "пахать" - так ты вообще не представляешь, что означает данное слово. Корчевать вручную пни, таскать тяжести, да и любые работы вне губы - это просто отдых и кайф....

[^]
M491
27.07.2017 - 22:23
0

Ярила

Чкалов сидел, в комендатуре на Садовой, сами знаете за что.

[^]
chiefmp
27.07.2017 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 27.07.2017 - 22:14)
У мотострелков тоже красные погоны были. Некоторые перешивали на дембель на черные.

Это когда это мотострелками западло было быть,чтоб они махру на мазуту меняли?!
И мы в малиновых на дембель шли!Западло было перешивать!Честно служил-не хер бояться!

[^]
Zima2014
27.07.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата
Вам говорят, что на гарнизонную губу в караул ходили все части гарнизона, а не только рота охраны (в вашем случае комендантский взвод). А дальше считайте как хотите с учётом количества постов. Устав караульной службы почитайте на досуге.

Не надо! У нас в дивизии на губе дежурила - рота охраны, и раз -два в месяц курсанты из учебки, всё! Боевые полки не привлекались к караульной службе! Полки занимались несением БД. dont.gif
КДВО, дивизия РВСН

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 27.07.2017 - 22:42

[^]
Exxxxxx
27.07.2017 - 22:30
-1

украинский нескакун

Цитата (Strag @ 27.07.2017 - 12:49)
Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 13:43)
Ну ХЗ..У нас не было ни хлорки,ни избиений.Камеры отапливались.А уставщина и строевая-это понятно.Как и тяжелые работы.

Это ты в Алешинские казармы в 80-х не попал.

Ну сидел я пятнашку в Алёшинских казармах (и как раз в 80-х - а именно в 86-м году). И чёт особых страстей не припомню.
Залетел перед самым дембелем (уже после приказа) за самоход.
P.S. Был в звании рядового если чё cool.gif

[^]
andromedius
27.07.2017 - 22:34
0

Приколист

Видимо, где как случалось.
У нас хлорка была, да. Был один такой капитан... ссука. Самолично, падла, мог вылить заебического такого раствору на пол в камеру.

[^]
vital173
27.07.2017 - 22:35
0

Приколист

Цитата (sukhov2000 @ 27.07.2017 - 13:46)
Стесняюсь спросить! А ТС служил в армии?

пишет

Сажали на «губу» на срок от трех до пятнадцати суток. Если наказанный совершал что-либо недозволенное во время отбывания наказания, срок могли продлить. В срок службы время отсидки не включалось.

В дисбате не включалось это да. А если воин за службу суток 20 отмотал на губе, ему министр обороны после приказа об увольнении еще один приказ отдельный прописывает о продлении срока службы на 20 суток?

И если такой сведующий расскажи как например приходилось взятку давать , что бы воина на губу забрали. Особенно если до губы километров 300.

Ну а про краснопогонников загнуллллл..!!! Может про ВВ имел ввиду , которые зоны охраняли?

Правильно. Какие нахер краснопогонники если "губа"!? Или свои или в центральном гарнизоне, но тоже свои чернопогонники! У нас обычно или за сон на посту караула или пьяный и то руководство засылало вместе с наказываемым всякий " ништяк". Обычно разбирались на месте...

[^]
Icicle
27.07.2017 - 22:41
4

Юморист

Я, канешн, понимаю, что "insaider" он такой "insaider", и постит любое говно, что только найдёт в сети.
Но то, что написано "копипастой" - на 50% бред, вымысел и нагнетание хер-пойми-чего.
Может, "копипаста" и сидел пару суток где-то на ДВ (там нравы были - ой-ой-ой), но в целом - всё, что написано - бред.
И вдобавок скажу, что очень-очень-очень редко, вообще, в крайних случаях, отправляли срочников на "губу". Это надо было ТАК накосячить, что на гражданке дали бы условку минимум...
Так что нечего вам, убогие, тут трясти "достоинствами": "Вау-Вау, людей абижаютЪ!"
Моё слово: идите вхуй, правозащитнички.

[^]
Anopheles
27.07.2017 - 22:46
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (noa3 @ 27.07.2017 - 13:44)
Прочитал записки диванного воина - службы не видевшего.

Первое при крупных частях были свои гаупвахты - где отбывали наказание провинившиеся - в диапазоне от строевого шага, до уборки территории. В гальюн караульный выводил по требованию - столько сколько нужно, но без фанатизма.
Сигаретой всегда мог снабдить караульный. На гарнизонных гаупвахтах был аналогичный, но чуть более жесткий порядок - ничего не имеющий с концлагерем описанным ТС,

Неуд однако, за ложь и бред.

P.S Udel - меня тоже в Таллине сажали лейтенантом - правда вместе с моим однокашником за нетрезвые приключения в городе и отметины на лице патрульного старлея.

А вот я как будто про нашу кичу прочитал. Один в один, Градековский погтанотряд. И краснопогонники были и на дембель их первыми о правили и в соотир двс раза в день пускали, а космические приёмы пищи до сих пор вспоминаю.

[^]
GreyFish
27.07.2017 - 22:50
0

Ярила

Дохуя пиздеть не буду, но вы служили в Горбачевском (продавшем страну и снявшемся в рекламе пиццы) или при Сталинском + 20 лет СССР?
Вот тогда вопрос "данихуя незнаю, данихуя невиде" вопросы снимутся! Блядь меченная должна помнить свое место!
А так да, меня в обезьянник МВД 5 лет назад отправили на 5 суток, без СИЗО, и я там 5 суток бухал ибо доплати 500/1000 рублей и мне приностили все что я заказал с доставки. Пили водку жрали шашлыки/суши - а так по закону можно?

[^]
bary4
27.07.2017 - 22:54
0

Созерцатель

У нас на аэродроме была ещё "задержка", куда сажали до трёх суток без провизии. Сидел три раза, сутки, двое и трое. По выходу всё по куй. На губе сидел два срока подряд, после должности старшины. У коменданта был в авторитете (тк ловко чинил бытовую электронику) и отсидев всего 7 суток (на губе не работало отопление), он меня определил в общагу к двухгодичникам. Те ссуки косились, но комеда ссали (он у нас был майор, полковники боялись). Питался в офицерском гарнизонном кафе весь срок отсидки. На дембель ушёл третьим эшелоном. До двух лет не дослужил три дня. Так кто говорил, что срок службы увеличат за отсидку? От неуправляемых старались избавиться как мона скорее. В полку было два не комсомольца,верующий латыш и я. Я начальству прямо сказал, достаточно в семье одного обманутого коммуниста. Дослужился до старшины, но на дембель ушёл с чистыми погонами.

[^]
checks
27.07.2017 - 22:58
0

Приколист

на самой губе не побывал, но когда черпаком попал в войска после учебки, то побывал там как обслуживающий персонал. У нас при смене караула должен был присутствовать связист, тобишь я. И проверяли связь с постами, работку на открытие дверей камеры и т.д. Так вот мои деды за синьку, да за самоходы периодически залетали на губу, и знали где в дверной коробке стоит микрик срабатывающий на открытие двери, и где к нему кроссировка подходила. Соответственно перед сменой был заказ в виде сигарет, ролтонов и прочего, все ныкал в голенищах сапогов, при смене караула выяснялось, что не срабатывает микрик на открытие двери, и я с умным видом там долго устранял обрыв в цепи, и когда красные заебывались стоять над душой, и контролировать что я ковыряю уходили, отгружал заказанное дедам, устранял и ретировался. Ну а к моим самоходам и пьянкам губу ликвидировали, поэтому все сладости так и не застал.

[^]
ВесельчакУй
27.07.2017 - 23:02
4

Ярила

Рассказ из категории "Пишу в горящем танке на сапоге погибшего товарища"
Из личного опыта - у нас в полку арест объявляли, но реально до посадки на губу дело частенько не доходило - народа не хватало для обслуживания полётов, особенно когда помимо своей программы подготовки ещё прилетали на переучивание. Гарнизонная губа в Воронеже располагалась в одном здании с комендатурой. Комендатура была, но комендантского взвода не было, губу охраняли караулы из разных частей по какой-то очереди. С полка получалось примерно по одному караулу в месяц - полтора. Караул по охране губы считался чем-то вроде отпуска на сутки. Никто губарей особенно не угнетал. Кормили их из столовой дивизии, которая неподалёку дислоцировалась. Нормально кормили, лучше, чем у нас в полку. Днём выводили на работу, чаще всего на склады Военторга, там тётеньки сердобольные подкармливали несчастных страдальцев. Когда работ за пределами губы не было, выгоняли на строевую. Тут зависело от степени ебанутости начкара. А, ещё возили на работу на мебельную фабрику с заданием от начальника губы тырить, что плохо лежит. Вся комендатура была отделана честно стыренными полированными мебельными плитами.
За давностью лет плохо помню Дисциплинарный устав, но кажется командир роты мог арестовать на трое суток, комбат на пять, полкан на семь, комдив на десять. Ну и комендант по заслугам мог чего-нибудь накинуть

[^]
capjack
27.07.2017 - 23:04
0

Ярила

На гарнизонную в Питере ходили караулом курсанты. "Красначи" были при стройбате и там же была своя кича. В Питере был в карауле на Садовой не раз. Там же и сидел пятак плюс двое допов. В Алешки и назад сопровождал с отрядной кичи лыжников, добегавшихся до дизеля и, строго, везли их автотранспортом, всегда. Там была своя караульная рота из "красначей". Печальное место, гораздо строже Садовой именно по причине охраны комендантской ротой.

[^]
Рипыч
27.07.2017 - 23:07
-3

Ярила

Нахуй такая армия нужна?

[^]
ЧеловекГора
27.07.2017 - 23:11
-1

Ярила

На Сахалине служил, Погранец авиатор, дали капрала за 2 месяца перед дембелем, хотел парням проставится, духи все в наряде на аэродроме или столовке, шуранул сам через забор в самоход, да и ступил, нет что бы накупить и в часть, попер вобщагу пединститута, потрахаться еще надумал, в результате в 01:00 возвращаюсь в часть, беру водки 8 бутылок , 10 пачек Чоко Пая, 20 пачек Доширака (не путать с той херней , которую сейчас продают, в 1996 это был настоящий Корейский продукт, там от четверти пакетика припав, драконим пламенем дышать можно было, но не суть, водку из окошка принимаю, выставляю направо на пресловутый поддоконник, потом слышу ..бряк..бряк.. в сумку... голову поворачиваю, стоит нач. пож. части с моего полка, Лейтенант Лелетин (да пидор! я свечу твое имя в интернете), ну и как результат впаяли 10 суток, отсидел 12 за то что у выводного автомат отобрал и отковоинровал его к нач. кичи, но это уже другой рассказ, если интересно, то расскажу

[^]
Insider
27.07.2017 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 28.07.2017 - 00:29)
Цитата
Вам говорят, что на гарнизонную губу в караул ходили все части гарнизона, а не только рота охраны (в вашем случае комендантский взвод). А дальше считайте как хотите с учётом количества постов. Устав караульной службы почитайте на досуге.

Не надо! У нас в дивизии на губе дежурила - рота охраны, и раз -два в месяц курсанты из учебки, всё! Боевые полки не привлекались к караульной службе! Полки занимались несением БД. dont.gif
КДВО, дивизия РВСН

Вы дивизию и гарнизон не путайте. Гарнизон гарнизону рознь. Может у вас крутой комендант был с батальоном охраны или гарнизон маленький - у нас два штаба Армии было в гарнизоне, которые мы патрулировали, а фин часть была одним из постов гарнизонного караула ))). И стрелки ходили, и курсанты ходили, и десантура ходила, и военные моряки ходили, вот стройбат не помню ))). Поэтому я товарища и спрашивал, может у них губа была на одну камеру, что 30 рыл могли её круглосуточно охранять))

Это сообщение отредактировал Insider - 27.07.2017 - 23:49

[^]
Insider
27.07.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Рипыч @ 28.07.2017 - 01:07)
Нахуй такая армия нужна?

Какая такая?

[^]
Zarin38
27.07.2017 - 23:13
0

Дамилола

Цитата (chiefmp @ 27.07.2017 - 22:29)
Цитата (Zarin38 @ 27.07.2017 - 22:14)
У мотострелков тоже красные погоны были. Некоторые перешивали на дембель на черные.

Это когда это мотострелками западло было быть,чтоб они махру на мазуту меняли?!
И мы в малиновых на дембель шли!Западло было перешивать!Честно служил-не хер бояться!

Ну я это видел один раз за службу, да и то по духанке. Увольнялись мы в бушлатах, а там уже погон не было. В шинеле, как то, ваще не комильфо было. Боевая часть, все были одеты и обуты по полной...

[^]
Cujo
27.07.2017 - 23:15
1

Ярила

Все правда, мне об этом с гордостью рассказывал солдат из комендантской роты, и я видел раны от ползанья по пластунски несколько километров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76973
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх