Как я стал злостным алиментщиком...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петрович1304
23.03.2016 - 06:53
-1
Статус: Offline

)

Цитата (anders78 @ 23.03.2016 - 01:49)
У другана такая тема была, разбежались по херне, денег давал, халтурка была разная, не бедствовал, ни он, ни она. Напели ей в уши, подай на развод, та и подала, с другана за полгода алименты пришли, тот удила закусил и сменил работу на частника, зп по минималке, сосите болт мадам. Женка взвыла, как так, а все по закону. Друган и на новой работе больше стал зарабатывать и халтура непыльная шла, жил как король. Нынче опять сошлись, все хорошо, но урок получила.

выбирают аферисток,потом жалуются,что их обучают как цыганки.сами виноваты

[^]
tomu
23.03.2016 - 06:55
0

Юморист

У меня тесть, когда с первой женой развёлся, ребёнка своего родного не видел ни разу. Но каждый месяц, как положено по закону, перечислял положенную сумму почтовым переводом, сохраняя все квитанции. Был новый суд за якобы "неуплату", тесть принёс все квитанции...
Документировать всё надо.
Да, с дочерью тесть "познакомился" только недавно, через одноглазники, ей за 30 уже было.

Это сообщение отредактировал tomu - 23.03.2016 - 07:07

[^]
стасиг
23.03.2016 - 07:17
0

агент Смит

моя бы давно подо льдом рыб кормила

[^]
Гаазваг
23.03.2016 - 07:18
0

Хохмач

Цитата (Имболх @ 22.03.2016 - 23:30)
Бро, подсоби и мне от этой недвижимости избавиться..)) Жену как оформлять?

В розовом есть раздел такой, "обременения права" называется, вот туда и выписывай brake.gif

[^]
stalker02
23.03.2016 - 07:47
1

Приколист

Плачу алименты только по исполнительному листу, т.е. как по закону 25% от ЗП и не ипёт, всё что перечисляю дополнительно (на ДР, НГ и т.п.) исключительно через почту или на карту с сохранением чеков и квитанций. После разбега тоже некоторое время платил наличкой, т. к. работал без оформления, но чеки все так же сохранял, так что претензий со стороны ФССП нет никаких!!!

П.С. А по сути, не слишком ли много обязанностей навалили на мужской пол??? Женщины от этих законов по моему всё больше и больше наглеют!!!

ПП.СС. Осознаю что и среди МП и ЖП хватает ипанутых!!!

Это сообщение отредактировал stalker02 - 23.03.2016 - 07:49

[^]
Gfksx72
23.03.2016 - 07:51
1

Ярила

Цитата (pcVirus @ 22.03.2016 - 18:42)
Цитата (Werter1971 @ 22.03.2016 - 17:32)
Погодите вопрос: А что у вас алименты начисляются не с момента подачи заявления на них?

У меня вот тоже по сути. Через два года после развода (официального) БЖ подала на алименты. Суд прислал мне СМС с приглашением на процесс. Я тут же позвонил и уточнил. (и на процессе также уточнил): С КАКОГО ВРЕМЕНИ начинают действовать алименты?  и судья мне ответила: с момента подачи заявления по ним. То есть те ДВА года я не обязан платить.

НЕТ не верно. значит когда БЖ писала заявление, она указала с какого периода ты должен платить

Статья 107 СК РФ: Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
За прошедшие периоды Алименты могут быть взысканы за период не более трёх лет если будет установлено что были приняты меры к взысканию алиментов и сторона обязанная их выплачивать уклонялась от уплаты.
ХЗ, где вы берете иные варианты. rulez.gif

[^]
MamaLays
23.03.2016 - 08:16
0

Ярила

Цитата
П.С. А по сути, не слишком ли много обязанностей навалили на мужской пол??? Женщины от этих законов по моему всё больше и больше наглеют!!!

Жительницу Усть-Илимска отправили в колонию за долг по алиментам в 900 тысяч рублей http://www.irk.ru/news/20160321/sentence/

[^]
egorokk
23.03.2016 - 08:25
2

Шутник

Опыт показал, что кассовый чек становится белой бумажкой через 5-9 месяцев. На то и рассчитаны чернила, чтоб подтвердить покупку и гарантию было не возможно через полгода. Так что не надо верить утверждениям типа - "гарантия по чеку" и т.п.

[^]
ledsscp7
23.03.2016 - 08:29
2

Балагур

Цитата (Veter11 @ 22.03.2016 - 14:49)
а судебные приставы в основной массе тупые уебки, не знающие ни законов на норм поведения

Такие же ущербные разведенки.

Добавлено в 08:47
Цитата (pinehidden @ 22.03.2016 - 19:58)
да все мы по сути на такие грабли попадаем, хватит наезжать на тс !!
сам на своей шкуре такое сейчас переживаю , выплачиваю 75% от зп офф, а приставы да..... когда зашел к ним в первый раз, такие вгляды на меня отдела женского гнусавые, одна даже вякнула " опа еще один папаша"
по факту крепись бро выплачивай, чтобы все офф было.

Там сидят такие же шалавы брошенные.
Ненавижу блеать цыган теток приставов.

Это сообщение отредактировал ledsscp7 - 23.03.2016 - 08:48

[^]
berserkren
23.03.2016 - 09:13
2

тыц дрыц холодильник....

женщина - это существо, которому верить нельзя(!) - убедился на собственном опыте, не на таком жёстком как становление неплательщиком элементов, но пару раз кидали, чего мне хватило по горло... лучше уж холостяком проживу, нежели вот так на нервах -_-

[^]
Gfksx72
23.03.2016 - 09:16
0

Ярила

Цитата (egorokk @ 23.03.2016 - 09:25)
Опыт показал, что кассовый чек становится белой бумажкой через 5-9 месяцев. На то и рассчитаны чернила, чтоб подтвердить покупку и гарантию было не возможно через полгода. Так что не надо верить утверждениям типа - "гарантия по чеку" и т.п.

блять. а запрос в банк религия сделать не позволит?
Самому банк не даст такие сведения если не с карты своей переводы вел, но через судебный запрос то это не составляет проблем.

[^]
cheliboba
23.03.2016 - 09:19
2

Ярила

Сколько уже таких историй тут было, вывод из них только один, никогда не платите алименты по взаимной договорённости, а если платите, то после каждой выплаты берите расписку о получении денег. Какие бы не были у вас хорошие отношения и как-бы вы не доверяли своей бывшей, рано или поздно она подаст на алименты (Мама подговорит, подруги насоветуют, или просто моча в голову стукнет). Короче, сразу платите по закону, никакого взаимодоверия.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 23.03.2016 - 09:21

[^]
dgdog
23.03.2016 - 09:22
1

Ярила

Цитата (PavlovsDog @ 22.03.2016 - 14:53)
Не надо передавать деньги с рук на руки, даже если договорились полюбовно. Только перечислять с карты на карту, если что пойдёт не так, то хоть какие то доказательства будут.

С карты на карту это ты потом доказывать устанешь, что это алименты. 99% в суде мамаша докажет, что это благотворительная помощь, оплата интимуслуг, оплата за кофе, или в долг брал и так вернул. ЗАЕБЕТЕСЬ доказывать, что это АЛИМЕНТЫ (бодаюсь второй год). Только почта (с указанием в переводе, что это именно АЛИМНЕНТЫ или нал под расписку с паспортными данными, с указанием что ЭТО АЛИМЕНТЫ за такой-то период, дата подписи)

Лучше вообще через бухгалтерию чтоб отчисляли автоматом.

Это сообщение отредактировал dgdog - 23.03.2016 - 09:23

[^]
adroit
23.03.2016 - 09:26
4

Ярила

Только что от приставов. Отнес им справку 2НДФЛ.
орали они на меня вдвоём...
Но пока она бумаги перебирала я заметил, что данные о том где я живу и работаю у пристава ещё 8 месячной давности!
Те она заведомо слала повестки и решения на старый адрес прописки! Потом спустя 8 месяцев прислала мне на верный адрес... Получается меня благодаря приставу сделали должником!
Мол это я обязан был к ним прийти а они не обязаны искать мол мы только караем!
Наверное надо писать жалобу?
Это больше походе на сговор.
Ещё сказала мол я злостный не плаиельщик и списывать она будет по 70% моей зп... За свои косяки наказывает меня!
Вот вам и закон!

[^]
Lex2008
23.03.2016 - 09:33
0

Балагур

Нах все эти договоренности на словах!!!! Я с бывшей женой пошел к нотариусу, составили официальную бумагу, в которой сумма прописана конкретно, именно столько и плачу, не считая того,что ребенку даю. У приставов вопросов никаких!

[^]
Gfksx72
23.03.2016 - 09:34
2

Ярила

Цитата (dgdog @ 23.03.2016 - 10:22)
Цитата (PavlovsDog @ 22.03.2016 - 14:53)
Не надо передавать деньги с рук на руки, даже если договорились полюбовно. Только перечислять с карты на карту, если что пойдёт не так, то хоть какие то доказательства будут.

С карты на карту это ты потом доказывать устанешь, что это алименты. 99% в суде мамаша докажет, что это благотворительная помощь, оплата интимуслуг, оплата за кофе, или в долг брал и так вернул. ЗАЕБЕТЕСЬ доказывать, что это АЛИМЕНТЫ (бодаюсь второй год). Только почта (с указанием в переводе, что это именно АЛИМНЕНТЫ или нал под расписку с паспортными данными, с указанием что ЭТО АЛИМЕНТЫ за такой-то период, дата подписи)

Лучше вообще через бухгалтерию чтоб отчисляли автоматом.

не неси чушь..."благотворительная помощь".

Ни одна мамаша у меня в практике еще не доказала в суде что деньги от отца ребенка есть что то иное как ни деньги на содержание ребенка.
были случаи когда всплывали некие расписки или соглашения о долгах. были. Но тут сам папаша дурак коли не помнит про обязательства денежные.
были случаи когда размер перечислений существенно ниже 25% от дохода тех периодов
но чтобы суд поверил такой чепухе как ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования.....
Это надо придти отцу в суд и сказать : ДА ЭТО НЕ АЛИМЕНТЫ. ЭТО ОПЛАТА МИНЕТА СДЕЛАННОГО МНЕ ПРИ РАССТОВАНИИ.

Свою тупость и невежество в незнании своих прав и неумении пользоваться своими правами некоторые субъекты типа тебя могут запросто наприкрывать такими фантазиями. А они, фантазии, и по круче могут быть.

Если мужик сидит, нихуа не делает а только яйца чешет. и плюет тугой слюной на все извещения повестки да впрочем как и на обязательства по оплате алиментов то. естессно потом, через хз, сколько месяцев а то и лет могут возникнуть серьезные проблемы со злостным уклонением .
И стонать "я не знал, я давал, она обманула" будет легче чем что либо попробовать решить.
Но а вообще заботится об исполнении сових обязательств надо как о своем здоровье.
Если в зубе появилась дырка, надо срочно пиздовать к стоматологу, а не ждать пока зуб расхуячится в ноль и потом говорить : вот же ссуки стамотологи, не смогли спасти зуб.

[^]
Гарри2
23.03.2016 - 09:53
2

Шутник

adroit
чёт Вас опять разводят, не сходится... если Выц давали нормально денег БЖ и брали расписки, сейчас принесли 2 ндфл приставу... должно быть бинго, но у Вас долг и не маленький похоже. Почему? Я смотрю советы Вам не нужны, тогда для читателей... писать жалобу на пристава прокурору, выше по команде смысла менее нуля, т.к. исполнительное производство не имеет строгого учета и не подшивается, то при жалобе страшному приставу, если и нахлобучивают пристава то все ляпы подчищают, вплоть до подлогов... а всего и надо отправить в суд 1 лист бумаги, где просто написано... о заседании надлежащим образом извещен не был, с вынесением судебного приказа не согласен, т.к. ребенка содержу в добровольном порядке, обычно в течении 3 дней суд отменяет приказ.. лавочка пристава закрывается.

Добавлено в 09:59
Gfksx72
а я знаю много случаев таких решений суда когда даже подпись "ребенку" не имела значения , понятно , что можно нанять адвоката и платя ему больше чем ребенку судиться до ВС РФ, при этом не факт , что выиграть. Система такая, что лучше когда все ходы записаны.

[^]
adroit
23.03.2016 - 10:03
0

Ярила

Гарри спасибо. Первый действенный совет.
Вот только не знаю, а есть ли смысл?
Пристав сказала мол ей эти квитки пофиг есть решение суда. И если я хочу чтоб мне учли эти мои выплаты я должен идти в суд.
И почитав ваши слова про развод подтверждает слова другого человека.
Который сказал написать ходотойство на просмотр документов дела с фотофиксацией

Это сообщение отредактировал adroit - 23.03.2016 - 10:06

[^]
AzazeIIo
23.03.2016 - 10:17 [ показать ]
-37
Maxus116
23.03.2016 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (adroit @ 23.03.2016 - 09:26)
Только что от приставов. Отнес им справку 2НДФЛ.
орали они на меня вдвоём...
Но пока она бумаги перебирала я заметил, что данные о том где я живу и работаю у пристава ещё 8 месячной давности!
Те она заведомо слала повестки и решения на старый адрес прописки! Потом спустя 8 месяцев прислала мне на верный адрес... Получается меня благодаря приставу сделали должником!
Мол это я обязан был к ним прийти а они не обязаны искать мол мы только караем!
Наверное надо писать жалобу?
Это больше походе на сговор.
Ещё сказала мол я злостный не плаиельщик и списывать она будет по 70% моей зп... За свои косяки наказывает меня!
Вот вам и закон!

Не алименты, но тоже выплачивал по суду некоторую сумму. У судебных прставов был ровно такой же косяк. Найти меня не могли, но заблокировали ипотечный счёт, хотя вся сумма пострадавшему была уже выплачена. Как всегда чтобы доказать, что не верблюд надо было съездить к ним в управление, которое находится в жопе мира и привезти кучу бумаг. Мне надо было срочно, поэтому я съездил, но потом написал 2 обращения. Подаются через интернет.

1. Приемная ФССП России. http://fssprus.ru/welcome/

Оттуда спускают по ступенькам вниз и ябут всех по очереди. Пока дойдёт до вашего пристава поимеют всех. И её тоже.

2. Прокуратура РФ. http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Описываете ситуацию, добавляете фразу "прошу защитить мои права"

В моём случае, через месяц пристав прискакала ко мне на работу сама, чтобы взять с меня бумагу, что я претензий больше не имею.

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 23.03.2016 - 10:33

[^]
Gfksx72
23.03.2016 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Гарри2 @ 23.03.2016 - 10:53)
adroit
чёт Вас опять разводят, не сходится... если Выц давали нормально денег БЖ и брали расписки, сейчас принесли 2 ндфл приставу... должно быть бинго, но у Вас долг и не маленький похоже. Почему? Я смотрю советы Вам не нужны, тогда для читателей... писать жалобу на пристава прокурору, выше по команде смысла менее нуля, т.к. исполнительное производство не имеет строгого учета и не подшивается, то при жалобе страшному приставу, если и нахлобучивают пристава то все ляпы подчищают, вплоть до подлогов... а всего и надо отправить в суд 1 лист бумаги, где просто написано... о заседании надлежащим образом извещен не был, с вынесением судебного приказа не согласен, т.к. ребенка содержу в добровольном порядке, обычно в течении 3 дней суд отменяет приказ.. лавочка пристава закрывается.

Добавлено в 09:59
Gfksx72
а я знаю много случаев таких решений суда когда даже подпись "ребенку" не имела значения , понятно , что можно нанять адвоката и платя ему больше чем ребенку судиться до ВС РФ, при этом не факт , что выиграть. Система такая, что лучше когда все ходы записаны.

парирую словами известной рекламы:
"-Не люблю я кошек.
- ты просто не умеешь их готовить"

И , ДА. лучше свое право отсаивать в тандеме с тем кто умеет разбираться в законах хладнокровно. а не в стиле "все суды продажные и приставы дебилы"

Я не исключаю таких вариантов особенно про приставов. НО они быстро поджимают хвост если с ними говорить юридически грамотно.

А придти на эмоциях. плюс не зная о чем говоришь. получишь то что в большинстве случаев и получается. Хамство и грубость. при чем они еще и будут правы.

Добавлено в 10:30
Цитата (adroit @ 23.03.2016 - 11:03)
Пристав сказала мол ей эти квитки пофиг есть решение суда. И если я хочу чтоб мне учли эти мои выплаты я должен идти в суд.

Пристав прав. Он не имеет права изменять решение суда. Только суд может изменить решения суда. Пристав тупо исполняет то что написано в исполнительном листе.

если не согласен с долгом то у алиментщика есть право на:
- оспаривание решения суда . если долг установлен решением суда
- оспаривание суммы задолженности , сделанной судебным приставом
- оспаривание размера алиментов
- оспаривание периода за который долг взыскан.

[^]
Gfksx72
23.03.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (adroit @ 23.03.2016 - 11:03)

Гарри прав в том что если долг по алиментам взыскивают по судебному приказу то приказ 100% отменяется по заявлению того в отношении кого вынесен судебный приказ.
Однако надо смотреть на тот факт как давно вынесен судебный приказ. ибо для его обжалования существуют сроки .
Они восстанавливаются, но не всегда и при наличии уважительных причинах их пропусков. Заявление о восстановлении сроков подается либо вместе с возражениями на приказ либо ходатайство о восстановлении сроков должно содержаться непосредственно в возражениях на приказ.

[^]
УпсенПупсен
23.03.2016 - 10:39
0

Ярила

Вы уж простите, но как можно с бывшими вообще по договорённости расплачиваться, всегда имея угрозу залететь на всю ранее выплаченную сумму? Искренне не завидую ТС, как и всем другим, оказавшимся в похожей ситуации.

[^]
adroit
23.03.2016 - 10:42
0

Ярила

Да там очень много странностей. Например прямое общение по сотовому телефону пристава и бывшей... Хотя в бумагах нигде нет телефона бывшей.
Ещё очень интересные даты на документах заявление написано и принято в один день приставами... Хотя мы живём в разных городах. А принято в моём городе. Короче много странного.
У пристава данные о моей работе были на момент выставление дискового производства а меня внесли в безработных.
Дата ответа на запрос пристава сделана за два месяца до суда!
Короче реально надо идти к адвокату, попахивает подставной и сговором.

[^]
лоЬер
23.03.2016 - 10:57
1

Приколист

Мда чувак, понимаю тебя! Дело в том, что есть реальные дыры в законодательстве, ввиду которых алименщик, любой кредитный должник и любой другой бедолага становится загнанным мужиком, готовым на разные отчаянные поступки.
Тему надо развивать!!!
Зайду из далека. Что государством делается действенного в пользу благосостояния народа настолько, чтоб чел среднего класса имел возможность обладать элементарными вещами: работать по своей специализации получая адекватные бабки, имея возможность безболезненно платить коммуналку, содержать себя и семью, дать детям образование, иметь возможность пусть в кредит, но не кабальный, приобрести жильё, машину, иметь возможность раз в год хорошо провести отпуск.
Вместо этого уровень благосостояния наоборот стремительно падает, люди глубже в жопу проваливаются. Основная масса населения - бедняки бля, нихуя не средний класс. Глобальные сокращения, урезания заработных плат, неплатежеспособность по кредитам, ипотекам, алиментам...
И тут на гребне волны начинают лютовать ушлёпки-приставы. У них сука всегда был и есть вечный бардак во всех поступках, выносимых постановлениях, исполнительных действиях. А тут особенно чувствительно происходит когда они: не разбираясь арестовывают счета должников, в то время когда этот счет запросто оказывается единственный источником дохода и на счет поступают остатки з/п после уже совершенных удержаний по исполнительным листам и остаток составляет сумму ниже прожиточного минимума. Они запросто накладывают без разбора аресты на имущество, объявляют в розыск должников (которые на самом деле не прячутся от них), накладывают запреты на совершение регистрационных действий с имуществом, бездействуют когда реально нужны. И - гвоздь программы - с нового года ограничивают должников в праве вождения транспортным средством!!! Хуй со злостными неплательщиками. КАК можно ограничивать в праве вождения чела, который обязательства по алиментам исполняет, в том числе гасит ранее образовавшийся долг по ним. Дибилы блеать....
Говорю не по наслышке, сам юрист, алименщик и никуя не могу победить эту систему.
ПС простите, накипело тоже moderator.gif

Это сообщение отредактировал лоЬер - 23.03.2016 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61846
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх