Как я стал злостным алиментщиком...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гарри2
23.03.2016 - 00:22
2
Статус: Offline

Шутник

ТС, (простите всё не читал) если еще не поздно ( не прошло 10 дней с момента как пришли к приставу 1 раз) 1. бегом в суд вынесший судебный приказ с требованием его отмены. Это на время снимет все вопросы. А про юридическую безграмотность не стоит, законы и судьи таковы что и белое станет черным. В законе про алименты написано, что по умолчанию форма\количество содержания решается родителями самостоятельно и только в случае спора... а так же закон и суд позволяет вогнать честного отца ( как правило) в такие долги перед ребенком, даже если отец отдавал ребенку вообще всё. Если интересно могу показать схему.

[^]
спасатель
23.03.2016 - 00:54
1

Шутник

Признавая тебя злостным неплатильщиком,она может подать на неустойку до 150 тыс.Сам был в такой ситуации,закончилось все увольнением судебного пристава и мировым соглашеним,которое предложила судья жене.И есть у нас замечательная 51 статья по которой ты можешь ничего неподписавать.Запрет на выезд действует максимум до 6 месяце и снимается автоматом,а любое решение пристава можно обжаловать в суде.

[^]
adroit
23.03.2016 - 00:55
4

Ярила

Странные вы ребята ;)
Разве когда берешь жену ждешь от неё такого подвоза как развод?
Я написал этот опус не в розовых соплях и какой я несчастный.
А для того, чтоб показать всем, как работает система.
Т.е. не важно что ты хороший отец, не важно что ты имеешь постоянную прописку и постоянную работу.
Сама система не удосуживается даже пробовать помочь отцу.
Система изначально настроена против того кто платит алименты.
И опять же для тех кто писал выше, отвечу... Мне реально теперь проще платить официально, чем так как платил я.
Но что меня будет ждать? Конечно дополнительные суды и грязь.

[^]
Гарри2
23.03.2016 - 01:00
0

Шутник

adroit
так сроки на отмену судебного приказа прошли?

[^]
adroit
23.03.2016 - 01:12
0

Ярила

Приказа об выплате алиментов? Да зачем отказываться и опротестовывать это. Пусть будет. Официально так официально.
Сейчас по словам пристава я приношу справку 2ндфл и мне делают перерасчет.

И дополнительно к коментам выше. Чеки с указанием назначения платежа храню аж с 2009 года.
Ну а женщины... Они вот такие, будут в лицо улыбаться а делать свинство.

Это сообщение отредактировал adroit - 23.03.2016 - 01:15

[^]
Гарри2
23.03.2016 - 01:16
0

Шутник

adroit
при отмене приказа, закроют исполнительное производство и снимут запрет на выезд, отменить приказ это самое быстрое и легкое, если срок не пропущен, Вы уже верили приставу и снова делаете как он говорит...

[^]
спасатель
23.03.2016 - 01:17
1

Шутник

Платить официально реально проще,и все от тебя отстанут и дергать не куда не будут.У меня адвокат доказал судье что бывшая хочет жить за мой счет и дал ей обещание что если дальше будет залупаться то дело растянет года на 3-4 и пока идет дело бывшая неувидит ни копейки.

Добавлено в 01:32
Да пристав только не договорил что если будет разница между тем что ты платил и 25 процентов от твоей зарплаты то ты будешь доплачивать.Удачи тебе ТС.

[^]
Casssa
23.03.2016 - 01:39
0

Приколист

Цитата (adroit @ 22.03.2016 - 14:43)
Сегодня, неожиданно для себя, я стал злостным неплательщиком алиментов...
Оказывается я, уже больше 8 месяцев не плачу алименты и за мной висит долг за это время по средней ЗП по стране... Типа я мол не работающий.
Давайте же пробежимся по пунктам.
1) Я работаю, работаю официально и государство получает налоги с моей зарплаты.
2) Я официально прописан по адресу более 4 лет.
3) Мой телефон остается неизменным уже более 11 лет.
Но что получил я сегодня....
1) Судебное заседание о котором меня якобы известили по старому адресу (квартиры которая была продана еще с женой вместе до переезда) туда бывшая и направила исковое заявление (т.е. осознано запутывая дело).
2) Открыто звонила судебному приставу и говорила, что не имеет данных о том как со мной связаться. При этом постоянно пишет мне гневные письма о том что мало денег на ребенка.... Ребенка готова показывать только за деньги... (наверное как в цирке).
3) У судебного пристава есть данные о моей работе, выписка из нашей бухгалтерии.... но мне насчитаны алименты по средней ЗП по стране (хотя если посмотреть в гугле - это средняя для москвы, но ни как не для нашего региона).

И так что же мы имеем в сухом остатке...
Я злостный неплательщик из-за того, что...
1) женщина получая алименты по договоренности решила наи***ть всех и вся.
2) судебный пристав, который даже не пытался работать (ну а как? женщины всегда несчастны, а эти сволочи мужики д.б. наказаны)
3) когда прошло больше 8 месяцев.... судебный пристав ВДРУГ резко узнает мой реальный адрес и отсылает письмо, обычной почтой... мне повезло! письмо дошло меньше чем за 10 дней! Тут удивление пристава надо было видеть... Как ни как у меня два дня на разруливание трабла.

И вот мы как законопослушный гражданин идем к приставу... и начинается конкретное НЕБ***ВО! Спросите почему?
Да потому что - Вас заставляют подписать кучу документов, кучу справок по которым Вы должны, Вы обязаны, Вы уведомлены как же ВАС накажут.

Прямой вопрос в лоб приставу - закрыт ли мне выезд за границу? (работа тесно связана с такими выездами) Ответ - нет я еще не подавала на ограничения выезда.
Мы как зконопослушный гражданин слушаем типа розовые сопли наип**ва говорим что принесем справки по форме 2НДФЛ для пересчета долга по закону....

Вроде счастье наступило?! А вот хрен вам на воротник....
Теперь у меня угроза того, что я останусь без работы...
Почему? Да потому что этот ленивый пристав, он вообще не удосуживается делать работу... Оказывается она УЖЕ врала мне в глаза!
Я пришел домой, открываю почтовый ящик.... а там - ЗАПРЕТ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ!!!!
Т.е. если мне сейчас потребуется выехать, то я уже не смогу и я тупо лишусь работы.
Лишившись работы... я буду ОБЯЗАН платить не по МРОТ, а по какой-то средней ЗП по Стране! На данный момент я обязан платит 15 тысяч....

Сижу вот и думаю и что это такое в задницу получилось?
Т.е. не бросал ребенка, платил, лишен полностью возможности его видеть, так как там типа новая семья (которая как оказалось развалилась и спустя несколько лет он замуж ее так и не взял, сбежал) В результате опять не сливают весь негатив.
У меня другая женщина, чужой ребенок, которого я целиком содержу и даже не получаю ни копейки от бывшего отца. Но это меня никогда не волновало - это его выбор. Наш собственный ребенок которому тоже надо на что-то жить.
А теперь моя новая семья под угрозой развала, из-за лени судебного пристава...
Вот вроде выговорился... а как теперь жить хрен его знает. Словно оплеваный со всех сторон

УУУ..братан, как я тебя понимаю....
Сам в почти такой ситуации...

[^]
anders78
23.03.2016 - 01:49
1

Ярила

У другана такая тема была, разбежались по херне, денег давал, халтурка была разная, не бедствовал, ни он, ни она. Напели ей в уши, подай на развод, та и подала, с другана за полгода алименты пришли, тот удила закусил и сменил работу на частника, зп по минималке, сосите болт мадам. Женка взвыла, как так, а все по закону. Друган и на новой работе больше стал зарабатывать и халтура непыльная шла, жил как король. Нынче опять сошлись, все хорошо, но урок получила.

[^]
metel78
23.03.2016 - 01:50
0

Шутник

Ахринеть, это чтож за лядство такое, зачем портить отношения с отцом ребенка(если он нормальный) и такую хрень творить? Не ну правда, где логика и человеческие отношения?

[^]
Casssa
23.03.2016 - 01:51
1

Приколист

Цитата (vladimir1971 @ 22.03.2016 - 14:55)
ТС. вопрос
№1 Ты жену по лотерейке что ли выиграл? ( где вы их блять, берете то)
№2 Почему самостоятельно не оформил алименты на ребенка после развода?
(типа с женой договорюсь? или сам её наебать хотел?)
а потом на яп розовые сопли.... тьфу блять.

Да бля, когда женишься молодой, не знаешь что это за хрень будет. Они, сука, мутируют , что ли...

Я с первой прожил 12 лет.
Сейчас почти та же ситуевина что у автора.

крики, вопли, максимальные препятствия при общении с ребенком ( а я еще и не в одном городе и стране живу)
То мало денег, то " нам от тебя ничего не надо", и не идет переводы получать- возвращаются. Потом опять вопли- где деньги.... и прочее подобное..

[^]
пупкинд
23.03.2016 - 02:38
1
Статус: Online

травести

Цитата (adroit @ 23.03.2016 - 00:55)

Но что меня будет ждать? Конечно дополнительные суды и грязь.

Добро пожаловать в клуб cool.gif

[^]
brodyagavik
23.03.2016 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Veter11 @ 22.03.2016 - 14:54)
Цитата
А на алименты может продать, когда ребенку будет 17 лет, при условии, что развелись когда ребенку было год, прийдется почку продовать..

только за последнии 2 года можно подать, или 3 щя уже запамятовал

Тока с момента решегия суда о выплате алиментов, а если есть решение суда и место работы, то бухгалтеры будут автоматом удерживать.
Личное заявление в бухгалтерию не канает, это ваше решение а не суда.
Дя любителей юки, п шущих про подачу через 3.8.12 лет развода, алименты вычитаются тока после решения суда, и вынесении постановлегия.

[^]
nabludatel20
23.03.2016 - 03:09
-4

Юморист

ТС, вот за эту фразу "У меня другая женщина, чужой ребенок, которого я целиком содержу и даже не получаю ни копейки от бывшего отца"

Хочется взять и въебать тебе по морде. Со своей разбежался и прибежал к новой, а там ребенок - чужой. Пиздец. Если уж так влюбился, - ребенка должен как своего принять, а говорить о нём "чужой", - мудак вы , барин, и видимо с женой тоже там всё весело.

Был бы нормальный - и своего, и чужого бы не обидел. И точка. Мудак ты ТС.

Это сообщение отредактировал nabludatel20 - 23.03.2016 - 03:10

[^]
MamaLays
23.03.2016 - 04:48
0

Ярила

Цитата (zsound @ 22.03.2016 - 17:36)
Цитата (MamaLays @ 22.03.2016 - 19:17)
Вот везет же некоторым - такую махинацию тетя провернула, вся система ей навстречу пошла! А меня с исполнительным листом выпнули, плюнула и ушла нафик. И деньги, когда папаня соизволит облагодетельствовать, беру только через банк - чтобы на старости лет не приполз к сыну с требованием содержать его старую задницу. Сколько сам помогал сыну (прожиточный минимум по годам подниму и докажу, что на эти копейки только кота прокормить можно) - столько и получит.
Кстати, дайте совет - мне до пенсии эти чеки хранить надо или система помнит про совершенные операции?

Сдается мне, что да...надо сохранять чеки... А вообще то для того, что б потом стать иждивенцем своего ребенка нужно участвовать в воспитании, а не просто копейки перечислять... Типа в тетр ходить, в кино, ездить на моря... и тд....

На морях иногда бывают - мамо свое вывозит и ребенка прихватывает. Прихватывал. Сейчас новая партия наследников готовится - наверное, бывший сын а в пролете будет. Чеки пойду отсканирую, на 2 флешки запишу и в облако еще.

[^]
leo1
23.03.2016 - 04:53
3

Ярила

Цитата (nabludatel20 @ 23.03.2016 - 03:09)
ТС, вот за эту фразу "У меня другая женщина, чужой ребенок, которого я целиком содержу и даже не получаю ни копейки от бывшего отца"

Хочется взять и въебать тебе по морде. Со своей разбежался и прибежал к новой, а там ребенок - чужой. Пиздец. Если уж так влюбился, - ребенка должен как своего принять, а говорить о нём "чужой", - мудак вы , барин, и видимо с женой тоже там всё весело.

Был бы нормальный - и своего, и чужого бы не обидел. И точка. Мудак ты ТС.

почему это он должен? или нет по другому-схуя ли он должен принимать чужого ребенка как своего.только потому что его мамку ебет и кормит? да идите вы лесом с такой логикой.не нравится пусть сама своего ребенка ростит в одиночку блять раз никто не хочет принять ее ребенка как своего

[^]
MamaLays
23.03.2016 - 04:54
1

Ярила

Цитата (gderliwy @ 22.03.2016 - 20:14)
Цитата (MamaLays @ 22.03.2016 - 17:17)
Вот везет же некоторым - такую махинацию тетя провернула, вся система ей навстречу пошла! А меня с исполнительным листом выпнули, плюнула и ушла нафик. И деньги, когда папаня соизволит облагодетельствовать, беру только через банк - чтобы на старости лет не приполз к сыну с требованием содержать его старую задницу. Сколько сам помогал сыну (прожиточный минимум по годам подниму и докажу, что на эти копейки только кота прокормить можно) - столько и получит.
Кстати, дайте совет - мне до пенсии эти чеки хранить надо или система помнит про совершенные операции?

Не совсем понятная схема.
Исполнительный лист, сталбыть, есть. Кто выпнул-то? Бухгалтерия? Не могла. Зассали б. Приставы?
Если приставы, то как-то не так было, наверное. Наверное, бывший муж показал им какое-то соглашение и подтверждающие документы. И такие документы, наверное, есть - раз через банк что-то берешь.
Чеки можешь не хранить ваще. Если муж перечисляет деньги - не важно через банк, через почту или через бухгалтерию - сумма значения иметь не будет. Для тебя это "кота не прокормить", а для суда - участие в содержании и воспитании ребенка.
Да и вообще спросила б лучше самого ребенка. Жизнь полосатая - как бы потом не всплакнуть. Система канеш хуйовая, но ребенок он живой. И если по малолетсву соглашается с мамой, что папа козел и мог бы аццкие тыщи передавать, то не факт что лет в 20-25 не скажет "мама, ты отцу и мне жизнь испоганила". Таких случаев дохуища. Будешь махинации проводить - убедишься.

Вполне понятная - БМ уехал в Москву, вот максимальное приближение, которое я знала. Пошла к приставу - пристав ответил - езжай в Москву, ищи где он там живет и подавай ИЛ по месту его жительства. И это было не вчера, а 13 лет назад. Естественно, матернулась и забила. Соглашений никаких нет - 1-2 раза в год переводит 10000 р. Все. И с чего стало ясно, что я сына против настраиваю? Отпускаю их вместе в отпуск, аж 3 раза за 12 лет. Отпускала бы чаще - не берут. Так что не надо сейчас на еня всю вину перекладывать, защитник нашелся, униженных и оскорбленных. Просто прими как факт - никуда ему не уперся ни тот сын, ни та семья. Это цитата, если что.

[^]
АнархияЭФ
23.03.2016 - 04:58
0

Приколист

Деградация налицо :)
Аффтар:
1. сходи в бухгалтерию - возьми 2 -ндфл, подай встречный иск на изменение суммы алиментов, после изменения напиши заяву главбуху шоб она автоматом перекидывала алименты
2. заставь свою новую жинку сходить ножками в суд для взыскания алиментов с отца её ребенка, нехрен ему жить поживать добра наживать

При этом замечу одно: много людей, в т.ч. и моя родная сестра почему то не хотят подавать на алименты, но этим:
- они нарушают права своего ребенка, недодают ему блага материальные к-рые можно было дополнительно приобрести,
- как только ребенок достигнет совершеннолетия у него возникают обязанности по заботе о родителях, в т.ч. и на отца или мать которая (ый) не платил все эти годы алименты, то есть если родитель станет инвалидом то он просто подает в суд и обязывает своего ребенка опекать себя до смерти.

[^]
Georgs
23.03.2016 - 05:09
0

Балагур

Вот по этой причине, я сразу после развода в 2007 году,
стал аккуратно 10 числа каждого месяца перечислять через банк
по стольничку евросов на счёт своей бывшей с пометочкой
"Алименты на содержание дочери". Вот только отбомбился
в прошлом году последней суммой, пока доча диплом магистра
получила. И всё, распечаточки банковские защищают
от всяческих неприятностей. А бывшие очень любят их создавать.

[^]
КИД
23.03.2016 - 05:19
4

Ярила

Жизнь конечно сложная штука. Но мы как фантазеры-шаромыжники сначала нахуивертим, а потом воспитываем чужих детей, а на своих смотрим через плотно закрытое окно. И опять гордимся что эта пилотка намного лучше чем бывшая.

[^]
Scorpio
23.03.2016 - 05:23
0

Балагур

держись! явно мутит чота, денег с тебя поболя содрать хочет

[^]
brodyagavik
23.03.2016 - 05:25
0

Ярила

Цитата (Georgs @ 23.03.2016 - 05:09)
Вот по этой причине, я сразу после развода в 2007 году,
стал аккуратно 10 числа каждого месяца перечислять через банк
по стольничку евросов на счёт своей бывшей с пометочкой
"Алименты на содержание дочери". Вот только отбомбился
в прошлом году последней суммой, пока доча диплом магистра
получила. И всё, распечаточки банковские защищают
от всяческих неприятностей. А бывшие очень любят их создавать.

Ты можешь написать что хочешь, а вот суд может и не принять их как алименты, алименты присуждаются тока судом.вам повезло,но не стоит других обнадёживать, могут встрять не хило.

Добавлено в 05:28
Цитата (Scorpio @ 23.03.2016 - 05:23)
держись! явно мутит чота, денег с тебя поболя содрать хочет

И сдерёт, если есть решение суда, и похуй что она знала где он живет,скажет нервное растройство и психоз, всё,этого достаточно, благо ребёнка превыше для суда.

[^]
Брат1
23.03.2016 - 05:41
0

Весельчак

Пока ребенку 14 не исполнилось передавал через него, т.к. БЖ тоже отказывалась от официальных перечислений, после 14 завели сыну карту сбера, кидаю напрямую ему. Один раз возникало недовольство с её стороны размером перечислений, предложил сходить в суд - с радостью согласилась. Я говорю подготовь сына к походу в суд, он же главный свидетель о том сколько он передавал. Вопрос закрылся сам собой т.к. сказать на суде что я не давал ничего, при сыне стыдно.

[^]
kott01
23.03.2016 - 05:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
но простите, если исполлист не лежит в бухгалтерии предприятия где вы работаете, то таки да, вы не платили алименты.

У меня не лежал-его просто не было, как и суда с присуждением мне алиментов. Просто пишешь в бухгалтерию заяву об удержании и пересылке (моя зарплата-чо хочу, то и делаю) и бухи добросовестно удерживают и перечисляют. Все платежи у них учтены-если появится исполнительное производство-железный довод о том, что ты алименты выплачиваешь.

[^]
Читаго
23.03.2016 - 06:35
0

Ярила

Цитата
Ооооо, вечная тема. Я после развода сразу сказал, жду официального постановления по алиментам, до этого, ни копейки в руки. А сослуживец, не хотел афишировать развод на работе, поэтому с бывшей "договорились", в итоге меня дергают на ковер к командованию через пол года, т.к. он у меня в подчинении, так мол и так, пришло письмо, что твой подчиненный торчит по алиментам не кислую сумму, почему у тебя в подразделении такая хрень происходит. Я то знаю, что он ей деньги перечисляет, очень хорошо с ним общаемся, курить вмести выходили, пивко попивали и т.д. Не один раз был свидетелем разводилова от его бывшей, тоже шантажировала, что если еще денег не пришлет, то дочку больше не увидит. В общем, вызвал его к себе, парнишку аж трясти начало, говорит, что озверела вообще последнее время, к ребенку не пускает, ежедневно денег требует под разными предлогами, все это с угрозами и шантажом. Короче провели все официально, подключили вышестоящее командование, которое с приставами "поговорило", предъявили выписки, чеки (какие унего были) Все на ушах стояли, но его бывшая жена теперь получает официальные алименты, проиграла в сумме прилично, а сейчас он женился второй раз, родили месяц назад мальчонку и тут же поступил приказ в фин. часть, подать документы на сокращение алиментов первой жене, вот так-то. Не знаю тонкостей, но вроде как есть такая возможность.

Есть такая возможность согласна статье 81 семейного кодекса, на одного 25%, на двух 33%, т.е по 16,5% каждой)) одно отличие с другой ты живешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61844
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх