Как я стал злостным алиментщиком...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
22.03.2016 - 20:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СинийНос @ 22.03.2016 - 14:47)
Расписки надо сохранять когда деньги БЖ передаешь. И чеки на все покупки.

Да да так мне пристав и сказала.

Был развод, померились, через пол года опять развод, послезавтра суд но оказывается что эта падать подала на алименты и я пол года как ДОЛЖЕН!

Т.е. я принося домой деньги, покупая шубу, коляску и т.д. должен был брать со своей жены расписку о получении денег! А раз расписки нет, то я ДОЛЖЕН!

Вот скажите, как надо отвечать на подобную подлость? Вообще по нормам морали и т.д. как отвечать?

[^]
McT969
22.03.2016 - 20:05
1

циничный клоун

Цитата (DedFoks @ 22.03.2016 - 19:58)
Поступай так же как и твоя хитрожопая женушка! Купи 10 грамм герыча и подбрось ей в квартиру, а потом звони в ГосКомДурь!! Подавай на лишение родительских прав. Заёбись организовать автоподставу этой суке!! Пусть усрется!

в Кащенко интернет штоле дали ?

[^]
spartanian
22.03.2016 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 22.03.2016 - 19:54)
Цитата (zhna @ 22.03.2016 - 15:03)
не понимаю как можно не видеть ребёнка не содержать итд итп. Жену бывшую да содержать не надо, а ребёнка это же счастье. Я бы ещё ребёнка бы себе отсудил.

пиздец тут вас умных целый ЯП.. да хуй ты просто так у матери че отсудишь.
я бы тоже хотел своего ребенка видеть и платить бабки, но мамаша против, чтоб я с ней виделся после того как мы с мамашей расстались , а расстались из за того что на передок слаба была. живем спутся 3 года в разных регионах. остается ждать пока ребенок вырастет

хорош пургу нести.если бы тебе был сильно нужен ребенок,он был бы с тобой.если конечно не пьянь,не безработный,имеешь свою жилплощадь.много несущих хуйню,что закон на стороне бжих-сами даже не знают,где отдел опеки.ты такой же родитель как и мамаша.больше движений,походов в опеку и т.д,и будет тебе счастье.говорю,т.к сталкивался.

[^]
McT969
22.03.2016 - 20:08
3

циничный клоун

Цитата (EgenF @ 22.03.2016 - 20:02)

Был развод, померились, через пол года опять развод, послезавтра суд но оказывается что эта падать подала на алименты и я пол года как ДОЛЖЕН!

Т.е. я принося домой деньги, покупая шубу, коляску и т.д. должен был брать со своей жены расписку о получении денег! А раз расписки нет, то я ДОЛЖЕН!

- чем вы мЕрились ?
- развод если официально не оформляли, то сам себе злой буратино

[^]
gderliwy
22.03.2016 - 20:14
0

Балагур

Цитата (MamaLays @ 22.03.2016 - 17:17)
Вот везет же некоторым - такую махинацию тетя провернула, вся система ей навстречу пошла! А меня с исполнительным листом выпнули, плюнула и ушла нафик. И деньги, когда папаня соизволит облагодетельствовать, беру только через банк - чтобы на старости лет не приполз к сыну с требованием содержать его старую задницу. Сколько сам помогал сыну (прожиточный минимум по годам подниму и докажу, что на эти копейки только кота прокормить можно) - столько и получит.
Кстати, дайте совет - мне до пенсии эти чеки хранить надо или система помнит про совершенные операции?

Не совсем понятная схема.
Исполнительный лист, сталбыть, есть. Кто выпнул-то? Бухгалтерия? Не могла. Зассали б. Приставы?
Если приставы, то как-то не так было, наверное. Наверное, бывший муж показал им какое-то соглашение и подтверждающие документы. И такие документы, наверное, есть - раз через банк что-то берешь.
Чеки можешь не хранить ваще. Если муж перечисляет деньги - не важно через банк, через почту или через бухгалтерию - сумма значения иметь не будет. Для тебя это "кота не прокормить", а для суда - участие в содержании и воспитании ребенка.
Да и вообще спросила б лучше самого ребенка. Жизнь полосатая - как бы потом не всплакнуть. Система канеш хуйовая, но ребенок он живой. И если по малолетсву соглашается с мамой, что папа козел и мог бы аццкие тыщи передавать, то не факт что лет в 20-25 не скажет "мама, ты отцу и мне жизнь испоганила". Таких случаев дохуища. Будешь махинации проводить - убедишься.

[^]
Riffraff
22.03.2016 - 20:16
2

АДъ

Очередной индивид поверил в честность бабы с ребенком? Странные люди.

[^]
JohnD
22.03.2016 - 20:17
4

Хохмач

Цитата (besona @ 22.03.2016 - 19:26)
Платить надо и иметь потом подтверждающий документ об оплате.
А то не платят, а потом жена бывшая плохая.

К сожалению, многие залетают на вере в порядочность женщины, которой в последнее время, очень мало осталось. У мужиков, если договорились, то договорились. Они передают деньги в руки, согласно договоренности, и считают, что вроде как не чужими людьми были раньше, что подставы не будет. Ан нет, в большинстве случаев она будет. Толи женская "договоренность" ничего не значит, то ли женское слово имеет силу только письменно под печатью и подписью.

Я плачу алименты исправно, четверть зп. Ежедневно общаюсь с дочкой, обожаю ее просто не реально. Забираю каждые свои выходные, все праздники она со мной. Так я, платя алименты, забираю зимой ребенка в легкой курточке, джинсиках и красивых, но тоненьких сапожках. Звоню бывшей со словами "это как же вашу мать, извиняюсь понимать?", на что слышу, мне не на что ей одежду купить. Ок, покупаю все зимнее. На следующий раз забираю, мне дочка говорит, мама мне уже два года обещает в КидБург съездить, но никогда денег нет. Я немного офигиваю. У жены з/п 70 000 тыс., она сдает НАШУ квартиру, на которую я не претендовал и оставил им +20 000, + алименты 15370, итого 105 000 в месяц, а эта "мама" 1200 не может найти. Живет с мамой, которая и кормит и с ребенком сидит, пока та носится по барам, и пытается найти себе нового мужа. А 1200 выделить за 2 года не смогла.

И это у многих моих знакомых мужиков разведенных такая петрушка. Мы платим алименты, а до ребенка они не доходят.

[^]
satmaster1
22.03.2016 - 20:19
8

Шутник

Здравствуйте, Яповцы. Смотрел сей пост и меня зацепил. История такая.... жили не тужили на мою зарплату снимали квартиру и ещё оставалось (из этого аренду отдавали за съём квартиры +на жизнь а остатки она клала себе на счёт). Ребёнок появился, с работой не очень. Переехали к моим родителям в комнату. С моей маман у них в штыки, съехала предательски к теще в съёмную квартиру к теще в Королёв с моим ребёнком. Я на нервах. Летом 2015 попадаю в реанимацию - узнаю, что диабет.
И когда меня перевели после реанимации на следующий день в обычную палату и я узнаю, что у меня сахарный диабет инсулиновный, через несколько дней получаю от неё "письмо счастья" на развод. В иске она хочет от меня 30 тыс на оплату её адвоката против меня, 14 тыс каждый месяц на её содержание, 25 процентов от моих доходов на содержание ребёнка.

[^]
spartanian
22.03.2016 - 20:27
0

Ярила

Цитата (JohnD @ 22.03.2016 - 20:17)

К сожалению, многие залетают на вере в порядочность женщины, которой в последнее время, очень мало осталось. У мужиков, если договорились, то договорились. Они передают деньги в руки, согласно договоренности, и считают, что вроде как не чужими людьми были раньше, что подставы не будет. Ан нет, в большинстве случаев она будет. Толи женская "договоренность" ничего не значит, то ли женское слово имеет силу только письменно под печатью и подписью.

Я плачу алименты исправно, четверть зп. Ежедневно общаюсь с дочкой, обожаю ее просто не реально. Забираю каждые свои выходные, все праздники она со мной. Так я, платя алименты, забираю зимой ребенка в легкой курточке, джинсиках и красивых, но тоненьких сапожках. Звоню бывшей со словами "это как же вашу мать, извиняюсь понимать?", на что слышу, мне не на что ей одежду купить. Ок, покупаю все зимнее. На следующий раз забираю, мне дочка говорит, мама мне уже два года обещает в КидБург съездить, но никогда денег нет. Я немного офигиваю. У жены з/п 70 000 тыс., она сдает НАШУ квартиру, на которую я не претендовал и оставил им +20 000, + алименты 15370, итого 105 000 в месяц, а эта "мама" 1200 не может найти. Живет с мамой, которая и кормит и с ребенком сидит, пока та носится по барам, и пытается найти себе нового мужа. А 1200 выделить за 2 года не смогла.

И это у многих моих знакомых мужиков разведенных такая петрушка. Мы платим алименты, а до ребенка они не доходят.

можешь с нее,по закону, требовать распечатки траты твоих аликов.

[^]
satmaster1
22.03.2016 - 20:29
0

Шутник

JohnD. Вот у меня тоже пытаются высосать всё. А только то, что за январь не получил ещё зп - никого не волнует. Толь ДАЙ. А ребёнка я с мая 2015 не видел :(

Добавлено в 20:31
36 лет мне сейчас. Кризис среднего возраста и в говно вляпался по -ходу. Ладно, Выкрутимся, ребят :)

[^]
McT969
22.03.2016 - 20:32
2

циничный клоун

Цитата (satmaster1 @ 22.03.2016 - 20:19)
В иске она хочет от меня 30 тыс на оплату её адвоката против меня, 14 тыс каждый месяц на её содержание, 25 процентов от моих доходов на содержание ребёнка.

да просить можно что/сколько угодно - есть такая вещь как законодательство cool.gif

[^]
JohnD
22.03.2016 - 20:32
1

Хохмач

Цитата (spartanian @ 22.03.2016 - 20:27)
Цитата (JohnD @ 22.03.2016 - 20:17)

можешь с нее,по закону, требовать распечатки траты твоих аликов.

да плевать мне на нее ))) Пусть на ее совести будет. Мне не сложно ребенку купить куртку, штаны, велик, телефон и т.д. От меня не убудет. Я вижу эти счастливые глазки и понимаю, что это дороже денег.

А бывшей, ну пусть на карму ложится ))) Не мои проблемы. Хотя дочку бы себе забрал с удовольствием, но увы, закон в РФ в этой сфере не на стороне отца.
Она не бухает, не наркоманка, в псих/нарко диспансере не состоит, жилищные условия хорошие (квартира-то не официально сдается, да и у тещи площадь позволяет им там жить). Так что, пусть на ее совести карме, будет.

[^]
satmaster1
22.03.2016 - 20:36
-1

Шутник

разрулила моя помошница всё, но неприятный осадок остался и ребёнка с того мая не видел. 3 года дочке

[^]
KSF95
22.03.2016 - 20:39
3

Ярила

Прочитал, хочу сказать только это:Господи, вразуми и избавь меня от развода!

[^]
sot87
22.03.2016 - 20:44
3

Юморист

По решению приставов можешь обжаловать в суде и им такой пиздец будет ещё можно и бывшую зазнобушку затаскать по судам за ложные данные твои

[^]
ЛИТРПИВА
22.03.2016 - 20:45
0

Хохмач

разводится надо так чтоб бывшая и подумать не могла чтоб потревожить тебя, а вопрос алиментов каждый решает сам:)

[^]
Гаазваг
22.03.2016 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (serjharrison @ 22.03.2016 - 19:09)
Не тупите: начисление алиментов начисляется с вручения постановления суда о назначении алиментов в данном случае. И не имеет значения общались или нет.

Вобще-то я только привел цитату из закона, там написано "с момента обращения в суд".

[^]
Kazafka
22.03.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата (шатающий @ 22.03.2016 - 14:46)
Знакомый рассказыва: после развода 2 года платил по договорённости в районе 15000 р в мес. На третий год бывшую жену подговорила её мать подать на алименты. Сумма вылезла приличная, даже пришлось кредит брать.
Но потом он через бухгалтерию стал перечислять исключительно полагающийся процент от белой зп. Бывшая жена взвыла - мало ей оказывается. Но была послана на йух.

Пиздешь алименты начисляются с момента подачи заявления !тоесть невыйдет 10 лет брать бабки а потом подать на алименты и отсудить за все 10 лет

[^]
ЦиничнаяКошка
22.03.2016 - 20:55
3

Приколист

Цитата (myrya @ 22.03.2016 - 21:47)
Везет же вам на таких женщин! Я сама содержу ребенка, на алименты подавать не собираюсь. Не хочу чтоб в будущем ребенок был должен папе. Раз папе все равно на ребенка, то и не надо ничего.
По сабжу если деньги переводил поднимай все документы и иди в суд. Ищи свидетелей. Удачи и успехов в справедливом разрешении конфликта!

Прошу прощения, но даже если отец не платил алиментов, если он не лишен родительских прав, то он в любое время может подать на алименты на ребенка, простите , но это так...

[^]
Dudush
22.03.2016 - 20:56
1

Юморист

Бро, собирай бумаги, те, что пришли от приставов по новому месту работы, и, в суд, обжаловать постановление о запрете. Расп.....во приставов не твоя забота, пусть в суде доказывают, как они тебя по старому адресу искали, никто из органов не знал, где ты живешь.

[^]
VadimViy
22.03.2016 - 20:57
1

Ярила

переводить деньги через почту, сохранять все чеки на покупки детских вещей.... в итоге при подаче на алименты бывшая еще и Вам приплатить может ) а с вариантом получать алименты с белой з/п ваще завоет как белуга

[^]
InzhenerV
22.03.2016 - 21:13
0

Весельчак

Как же мне повезло с женой!!!

[^]
BlackChaos
22.03.2016 - 21:15
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.03.2016 - 16:59)
Цитата (BlackChaos @ 22.03.2016 - 15:42)
Это означает, что пристав нифига не работает!

Был у меня случай, когда придурковатая пристав обклеила мою дверь объявлениями о долге. Причем приклеено так, что хрен отклеишь!
Если учесть, что я жил к тому времени в этой квартире четыре года и понятия не имел о должнике - уже вырисовывается странная картина. Мне хватило ровно пятнадцать минут, чтобы узнать:
1. дело о долге было в суде в 1997 году
2. этому приставу передано в 2007 году
3. должник умер в 2012 году

Итого: у данного пристава дело болталось семь лет и она даже не удосужилась сделать запрос и узнать, жив ли должник и кто прописан по адресу.

Так что нихрена они не работают, а только заметают следы своего долбоебизма путем удаления информации на своем сайте и попытками не отвечать на мои вопросы. Охрененно качественная работа!

P.S.
Причем самое интересное! Допустим я не знаю законов. Как я должен относиться к тексту на приклеенной листовке, который гласил "жилое помещение будет вскрыто без вашего участия". Зашибись! Я в в отъезде. Приезжаю и вижу, что не имея никаких оснований, а из простого идиотизма пристава мою хату обнесли?

но по факту письмо пришло же куда надо, то есть пристав адрес таки узнал, не думаю, что ему супруга сама сказала. Ну и просто в качестве иллюстрации, что такое ФССП РФ в текущий момент. Описывали имущество бААААльшого предприятия, участвовало человек 15 приставов, если не больше . Все как надо: описи, акты, принял-сдал. Ну в общем полный фарш, но из этих приставов только один по форме одет. На вопрос почему так получилось последовал ответ, что форму шьют только через 9 месяцев работы в службе. То есть из этой толпы только один продюжил в конторе 9 месяцев. Там текучка мама не горюй. И дел столько, что проще сжечь, чем разобрать. Плюс постоянная передача дел от одного пристава к другому.

А вот это меня нисколько не интересует! В форме они или без формы свою работу выполняют.
В моем случае дело было передано именно этому приставу в 2007 году и именно этот пристав испоганил дверь в квартиру. Так что минимум пять лет отработала и форму ей пошили.

Цитата
Пристав звонит взыскателю знаете где живет? Куда писать? Куда звонить? В ответ конечно знаю и диктуется старый адрес или телефон старый. Ну и плюс, пристав он исполнитель. К нему пришло решение суда в котором указан адрес и ФИО должника и он ОБЯЗАН отработать именно по этим координатам. В случае, как ваш, когда приходит ответ, что такого там нет не важно по каким причинам пристав должен как то найти должника. А как это сделать? Опять же звонок взыскателю. Искать по прописке не вариант, ибо вы прописаны можете быть в Новоурюпенске, а жить можете в Москве, например. Не все так однозначно с приставами, я так скажу.

Что значит - "В случае, как ваш, когда приходит ответ, что такого там нет не важно по каким причинам пристав должен как то найти должника. А как это сделать?"
Вопрос как минимум звучит странно! В моем случае "как сделать" означало испохабить дверь постороннему человеку листовками с угрозами. Я что-ли должника искать должен? Нет! Обязанность пристава проверить прописку! У пристава должно хватать ума проверить кто живет по указанному адресу! Но видимо чего нет, того нет. Кстати "извиниться" за содеянное у них тоже нет! А вот гонору "да я отлично выполняю свои обязанности" - этого у них навалом.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 22.03.2016 - 21:16

[^]
InzhenerV
22.03.2016 - 21:20
3

Весельчак

У друга ситуация сложилась. Любовница от него родила. И за то, что он не развёлся и на ней не женился химичит по-разному. Запретила ему удочерить дочь и видеться с ней, по телефону говорит, чтобы не приходил. Друг на всё согласен, денег сам приносит, готов алименты платить. Баба от денег не отказывается, но только наликом берёт. Называет его при дочери другим именем. И не дай бог прозвучит слово "папа". Короче, баба походу ёбается от недоёба.

Это сообщение отредактировал InzhenerV - 22.03.2016 - 21:23

[^]
kir007
22.03.2016 - 21:20
1

Приколист

Блин ТС, ситуация один в один каа у меня. Сегодня звонил пристав по алиментам, сказал, что бы завтра я к нему подошел...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61853
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх