Накипело,, господа эйчары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nastromo
30.06.2014 - 22:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Пиздец, сразу видно что подавляющее большинство никогда не работало на управленческих должностях и не набирало персонал. Можете минусить, господа "самые охуенные работнички".

[^]
Nett
30.06.2014 - 22:45
1
Статус: Online

Ярила

Kozz
В какой-то момент приходит своеобразный иммунитет к тупым вопросам. Потом еще появляется чутье, что пропустить, а что и посетить стОит! Вы упоминали вопрос "Расскажите о себе" ну а как еще начинать разговор с незнакомым человеком? Вас оценивают с точки зрения, как вы приживётесь в коллективе, коллектив, отношения внутри очень важно, т.к. мы много времени проводим на работе. Рассказывайте спокойно о трудовой деятельности, кратко рассказав свою биографию, только основные пункты, которые прописаны уже в резюме. Это буквально 2-3 фразы. Поверьте, много адекватных работодателей.

[^]
4WezDe
30.06.2014 - 22:46
0

Ярила

Цитата (voviks @ 30.06.2014 - 22:16)
Цитата (SawL @ 30.06.2014 - 22:01)
хмм.. конторе нужен инжинер , пришло двое , один ушлый долбоеб троешник и хитрец , второй - интроверт с красным дипломом не видящий себя вне станков , программ и прочих механизмов)) . оба получают вступительный набор дурацких вопросов от которых один привычный к линейной логике попросту охуеет , а второй искусно подыграв с дурацкими ответами на дурацкие вопросы отбрешецца не потеряв ни толики душевного равновесия)))
Из этого вытекает простой вопрос : А кого примут на работу? ответ я думаю очевиден...

Не совсем так, конечно бывают идиоты кадровики, но 98% из них этими идиотскими вопросами отсеивают неадекватных сотрудников, ведь даже имея 7 пядей во лбу и красный диплом, нужно будет работать в комманде. А если человек неадекватен, то он нафиг нужен.
Ну и вопросы не такие уж и дурацкие, так как каменщик не кладет кирпичи, а строит дом!

во-во, команда, блять... спецы нах, команду подавай. А потом спутник упал, машины хуевые, связи нету и т.д.... почему? - команда не справилась... всем под жопу коленкой... А на деле, один какой(ая)-нить проворный(ая) распиздяй(ка), изучившая контору, почитавшие принципы работы ХеРов прошел по такому собеседованию и был принят на работу. Из-за невозможности реализовать весь свой "креатив" на работе, он реализуется в других областях. А если еще и руководитель работает по принципу: я начальник- ты дурак, то вот вам и причины нереальных проектов, банкротства предприятий, и всевозможных аварий и авралов.

[^]
Римлянин67
30.06.2014 - 22:46
2

Хохмач

Совсем уже ебанулись! Какой такой HR, блять?! Специалист отдела кадров не актуален уже? blink.gif

[^]
Nett
30.06.2014 - 22:48
0

Ярила

DAS1970
Кадровика и HR легко отличить друг от друга. Вторые, чаще всего, просто могут поговорить на собеседовании.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 22:51
0

Юморист

Цитата (Nett @ 30.06.2014 - 23:45)
Kozz
В какой-то момент приходит своеобразный иммунитет к тупым вопросам. Потом еще появляется чутье, что пропустить, а что и посетить стОит! Вы упоминали вопрос "Расскажите о себе" ну а как еще начинать разговор с незнакомым человеком? Вас оценивают с точки зрения, как вы приживётесь в коллективе, коллектив, отношения внутри очень важно, т.к. мы много времени проводим на работе. Рассказывайте спокойно о трудовой деятельности, кратко рассказав свою биографию, только основные пункты, которые прописаны уже в резюме. Это буквально 2-3 фразы. Поверьте, много адекватных работодателей.

Так кадровики же не являются работодателями..а я как раз о них...а так - да, адекватные работодатели имеются.)

[^]
alekckas
30.06.2014 - 22:52
3

Хохмач

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 23:00)

Долго не могла понять значение этой фразы: Никто Вас нику не зовет.
На личности перешли первым вы. Считаю лишним продолжение диалога с таким джентельменом. smile.gif

Да бросте, Вы прочитали и увидели лишь то, что захотели увидеть.

А вообще, мне непонятно другое, а что такое HR? Если перевести, то получается - human resource, то есть, человеческий ресурс. Это значит, люди идут на собоседование с человеческим ресурсом? Не правильнее было бы идти на собеседование в human resource department, или к human resource manager? А по русски, было бы: придти на собеседование в кадровое агенство, в отдел кадров или к сотруднику отдела кадров.
Какого хрена, Российские компании вешают ярлыки на должности, которые даже не подходят к ним. Как пример, должность manager. Пристите, и чем же рядовой менеджер управляет, продавая товар покупателям? Да он обыкновенный продавец. И даже оптовый менеджер, он всего лишь оптовый продавец.
Давайте уж тогда и бухгалтерию называть accounting.

Я бы в жизни не пошел бы в Российскую компанию, в которой отдел кадров называется HR, ИМХО, учавствовать в подобной клоунаде не по мне, все таки человек я принципиальный, и считаю что в России, нужно говорить на русском, а не смеси русских и иностанных слов.

Сегодня кстати, на МКАД, видел машину с гордой наклейкой на все заднее стекло, "RUSSIA", и вот еду за ним и думаю: "Что ж ты сука, слово Россия, в стране Россия, написал на басурманском языке? Нахрен ты такой в России нужен то тогда?"
Фу, накипело, высказался sm_biggrin.gif

[^]
Человекк
30.06.2014 - 22:54
1

Шаман ФиС ЯП

Как и все - искал работу. Как многие - выслушал кучу ебанутых вопросов.
Но были и адекваты: в одной фирме (довольно крупной) набирали людей различных специальностей - так там на первом этапе были анкеты с вопросами, касающимися (прямо или косвенно) вакансии, на которую претендуешь; второй этап - беседа с будущим руководителем. По итогу я в нее не устроился - ответа не последовало в течении 3х дней. Через неделю устроился в другую фирму, а еще через неделю был звонок с приглашение выйти на работу из первой.
Далее: не то, что бы я был на управленческой должности (как выше пишут - работничкам их не понять), но кто будет мой нынешний напарник выбирал именно я. Т.е. мой руководитель приводил ко мне человека, которого он приглашал по подходящему для нашей работы резюме, а я уже определял уровень знаний и умений соискателя. Ну и испытательный срок никто не отменял. К слову - мой напарник был на испытательном сроке 2 месяца - сократили срок - ибо проявил себя просто отлично.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 22:55
1

Юморист

Цитата (DAS1970 @ 30.06.2014 - 23:32)
Цитата (MLooN @ 30.06.2014 - 16:08)
При поиске работы всегда пользовался одним правилом, которое выработал сам для себя. На собеседовании встретила тупая девочка с анкетой из тупых вопросов? Всего хорошего, ищите сотрудника дальше. ИМХО, такие вот собеседования - пустая трата времени.

Тоже так думаю. Если б попал на такую тупую дуру, то развернулся бы и ушел.
Думаю, что в любой уважающей себя конторе отдел кадров представляет саму контору. И цель кадровика заарканить хорошего кадра на работу, а для этого самому кадру надо показать, что контора хорошая. А когда начинают сразу наезжать и считать тебя за говно, то нах такая контора нужна. Дешевле дома на диване лежать.
И вообще себя уважать надо.

Я вот тоже считаю, что надо себя уважать, прогнуться можно, если ты идешь на собеседование в Сбер на должность заместителя Грефа...а если ты приходишь в обычную компанию, а там из себя корежат непойми чего...

[^]
alekckas
30.06.2014 - 22:55
1

Хохмач

Цитата (Римлянин67 @ 30.06.2014 - 23:46)
Совсем уже ебанулись! Какой такой HR, блять?! Специалист отдела кадров не актуален уже? blink.gif

Опередили так сказать ;) кратко, ёмко ифсю так сказать соль bravo.gif

[^]
Nett
30.06.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 23:51)
Kozz

Так кадровики же не являются работодателями..а я как раз о них...а так - да, адекватные работодатели имеются.)

А Вы рассматривайте их, как подножку, перепрыгнуть надо, а потом доберётесь до чего-то продуктивного! Выстреливали те собеседования, на которых я встречалась уже с непосредственным руководителем!

Это сообщение отредактировал Nett - 30.06.2014 - 23:01

[^]
Kozz
30.06.2014 - 23:01
1

Юморист

Цитата (Nett @ 1.07.2014 - 00:00)
Kozz

А Вы рассматривайте их, как подножку, перепрыгнуть надо, а потом доберётесь до чего-то продуктивного!

Да, вы правы, как очередной уровень игры супер-марио)))))))

[^]
Kozz
30.06.2014 - 23:04
0

Юморист

Kozz

А Вы рассматривайте их, как подножку, перепрыгнуть надо, а потом доберётесь до чего-то продуктивного! Выстреливали те собеседования, на которых я встречалась уже с непосредственным руководителем!

Это очень странно, но уже в 10 компаниях, которых я была - одни кадровые работники...ни одного руководителя...и это странно для меня, т.к. в компании из которой я ушла - принцип подбора сотрудников был другой.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 23:05
0

Юморист

Цитата (Человекк @ 30.06.2014 - 23:54)
Как и все - искал работу. Как многие - выслушал кучу ебанутых вопросов.
Но были и адекваты: в одной фирме (довольно крупной) набирали людей различных специальностей - так там на первом этапе были анкеты с вопросами, касающимися (прямо или косвенно) вакансии, на которую претендуешь; второй этап - беседа с будущим руководителем. По итогу я в нее не устроился - ответа не последовало в течении 3х дней. Через неделю устроился в другую фирму, а еще через неделю был звонок с приглашение выйти на работу из первой.
Далее: не то, что бы я был на управленческой должности (как выше пишут - работничкам их не понять), но кто будет мой нынешний напарник выбирал именно я. Т.е. мой руководитель приводил ко мне человека, которого он приглашал по подходящему для нашей работы резюме, а я уже определял уровень знаний и умений соискателя. Ну и испытательный срок никто не отменял. К слову - мой напарник был на испытательном сроке 2 месяца - сократили срок - ибо проявил себя просто отлично.

Вот интересно, почему они вас пригласили через 2 недели? Так долго перебирали кандидатов что-ли?

[^]
Михайло80
30.06.2014 - 23:12
-6

Ярила

Про декрет интерес обоснованный.
Нафига брать работницу которая через полгода тебя на декретные выставит?
Все правильно распрашивают подробно что да как. Не нравится - пиздуйте в собственный бизнес или стремитесь стать рантье.

[^]
Человекк
30.06.2014 - 23:19
0

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Kozz @ 1.07.2014 - 00:05)
Вот интересно, почему они вас пригласили через 2 недели? Так долго перебирали кандидатов что-ли?

Я даже больше скажу - из одной фирмы, в которой обещали "позже позвонить", позвонили через год! Звонит девочка: "Вы были у нас на собеседовании, вакансия еще интересует, или уже нашли работу?" - нет, мля, жду ответа от вас. Ржал долго gigi.gif И подобные случаи были не только со мной.
А причина столь позднего ответа мне не ведома. Мало ли: может я их не устроил сначала, а потом решили, что на безрыбье и рак рыба - х.з

[^]
alekckas
30.06.2014 - 23:20
3

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 1.07.2014 - 00:12)
Про декрет интерес обоснованный.
Нафига брать работницу которая через полгода тебя на декретные выставит?
Все правильно распрашивают подробно что да как. Не нравится - пиздуйте в собственный бизнес или стремитесь стать рантье.

Ну сколько можно. Предприятие не попадает на бабло никоим образом. Все выплаты, сделанные предприятием, компенсируются государством. Не говорите глупости.

[^]
MarkGray
30.06.2014 - 23:24
0

---

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 15:59)
Каждая задрипаная лошадь специалистка по HRу - походу забитая наглухо своими комплексами дама, которая пытается самоутвердитсо.

Как то встретил в библии такие слова: И вот что ненавилит земля: когда раб становится князем

[^]
Михайло80
30.06.2014 - 23:28
-4

Ярила

Попадает. ЗП серые, гос-во компенсирует только официальную часть конечно же. Ушлые девочки-овуляшки при уходе в декрет часто требуют единовременную выплату исходя из серой зп, шантажируя трудовой инспекцией и всякими обэпами, типа напишу заявление про зп в конверте. Сейчас с этим строго и работодателю проще пойти на какое-нибудь соломоново решение. Я насмотрелся на таких гадюк))

[^]
Nett
30.06.2014 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Kozz @ 1.07.2014 - 00:04)
Kozz

Это очень странно, но уже в 10 компаниях, которых я была - одни кадровые работники...ни одного руководителя...и это странно для меня, т.к. в компании из которой я ушла - принцип подбора сотрудников был другой.

В первый раз психанула и попросила избавить меня от собеседований с менеджером по персоналу, поехала. Проработала больше 3-х лет, была довольна, сократили. Вторую работу получила после длительных переговоров с агентством, пошла сразу в компанию, минуя агентство.

[^]
alekckas
30.06.2014 - 23:31
-1

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 1.07.2014 - 00:28)
Попадает. ЗП серые, гос-во компенсирует только официальную часть конечно же. Ушлые девочки-овуляшки при уходе в декрет часто требуют единовременную выплату исходя из серой зп, шантажируя трудовой инспекцией и всякими обэпами, типа напишу заявление про зп в конверте. Сейчас с этим строго и работодателю проще пойти на какое-нибудь соломоново решение. Я насмотрелся на таких гадюк))

Ну в серой конторе может и так, я в белых работал, так уютнее ;) кстати, и работодателю по белому порой намного проще живется ;)

Это сообщение отредактировал alekckas - 30.06.2014 - 23:32

[^]
Estimado
30.06.2014 - 23:31
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (tigroid @ 30.06.2014 - 16:08)
Цитата
И потом, они реально думают, что на этот стандартный вопрос им ответят правду?

Видимо, что да. Но люди бывают разной степени наглости, знаю пару человек, которые приходили устраиваться уже беременными и врали про то, что не собираются как минимум три года. А потом: "Ой, так получилось!"

Что мешает соврать, обладая разной степенью наглости?

[^]
Mihido
30.06.2014 - 23:32
0

Этноботаник

Каждую жопу лизать - языка не хватит. И вообще: Ешь ананасы, рябчиков жуй.. cool.gif

[^]
Михайло80
30.06.2014 - 23:35
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 1.07.2014 - 00:31)
Цитата (Михайло80 @ 1.07.2014 - 00:28)

Ну в серой конторе может и так, я в белых работал, так уютнее ;) кстати, и работодателю по белому порой намного проще живется ;)

У нас процентов 90 контор работают по-серому. Проще не проще, но по-белому выгодно работать газпромоподобным конторам, а простым смертным конторам приходится государство наебывать, чтоб работать был смысл.

[^]
Estimado
30.06.2014 - 23:40
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (perfumery @ 30.06.2014 - 16:08)
Нормальные вопросы.. Про декрет вполне себе важный вопрос - возьмёшь девушку на 3-м месяце, она поработает месяца 3-4 и пойдет в оплачиваемый работодателем трехлетний отпуск. Возьмёшь другую на её место, а там опять та же история.. Про мужа, про планы - чего тут такого? Злость берет, что ни мужа ни планов нет?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает не организация из своего кармана, где вы трудитесь, а платится из бюджета ФСС РФ (Фонд социального страхования Российской Федерации).
Выплата пособия по уходу за ребенком производится по месту работы в сроки, установленные для выдачи заработной платы, на основании пп. "а" п. 41, п. 47 Положения о назначении и выплате государственных пособий.
Работодателям всё возвращается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37015
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх